Экскурсии в Греции (о. Родос) - Линдос, Архангелос, семь источников


На острове Родос расстоянии в 50км от столицы находится селение Линдос. В древние времена это был наиболее процветающий и могущественный город острова., Находящаясяся на скале, которая выдается в море, Акрополь, является по значимости второй, после афинского Акрополя. Во время экскурсии делается недолгая остановка в Архангелос – селении, которое известно фабриками по изготовлению керамики и ковров. Далее следует остановка в долине семи источников. По преданию, считается, что пройдя по искусственному тоннелю, в котором течёт в озеро вода из этих источников, можно стать моложе, самое меньшее, на десять лет.

Полное описание экскурсии

Общая информация

Начало экскурсии начинается в 09:00 и продолжается она до 14:00.
Время сбора, в гостиницах, туристов около 30 минут. Стоимость экскурсии составляет, в районе, 40 Евро. При покупке экскурсии для детей, возрастом 3-12 лет, предусмотрены скидки (до 50%), дети до 3х лет – бесплатно. В стоимость экскурсии не входит обед, так как данная экскурсия рассчитана на половину дня.
Эту экскурсии можно начать с любого курорта острова Родос, так как расстояние до любого археологического или исторического места небольшое и до них можно добраться из любого отеля.


Описание достопримечательностей

Родос является третьим по величине, из всех островов, которые принадлежат Греции, а также он считается самым крупным в группе островов Додеканесса. Город Родос, который является столицей острова, похож на драгоценную монету.

Средиземное море омывает остров с восточной стороны, а Эгейское море - с западной стороны. Площадь острова около 1400 кв.км. На острове мягкий климат Средиземноморья. Считается, что покровителем и владельцем Родоса являлся бог солнца Гелиос и, может быть, именно поэтому на острове основную часть года светит солнце. Но, не смотря на это, на Родосе не бывает изнуряющей и удушливой жары, из-за дующего, почти постоянно, легкого бриза, который дает прохладу в самые жаркие из дней. Дожди на острове идут лишь с ноября по апрель, а туристический сезон начинается в конце апреля, заканчиваясь в конце октября.

На острове красивейшие пляжи, помимо них, на Родосе также большое количество интересных мест и важных памятников древности. Таких как долина бабочек Родини, руины древнего города Родос, Акрополь Линдос, объекты археологии Камирос и Ялисос.
Считай все наиболее популярные курорты острова, такие как Иксья, Фалираки, Каллифеа, расположены рядом со столицей острова, городом Родос. Примерно в 50 км от столицы расположен Калафос, а немного дальше по побережью – Линдос, одно из самых живописных и очаровательных селений на острове. На юго-востоке, побережье острова отличается нетронутой природой и пустынными пляжами.

Экскурсия в Линдос начинается в живописном и красивейшем ущелье, где бьют из-под земли семь источников, которые не пересыхают в сильнейшую жару, а также там гуляют павлины-красавцы. «Семь источников» является заповедным местом у Линдоса. Под тенью величественных сосен и многовековых платанов бегут ручейки и родники, которые соединяются, протекая по длинному (186 метров) искусственному тоннелю. Вытекая из тоннеля, они образуют горное озеро. В легендеговорится, что если пройтись по этому тоннелю, который ведет от источников к горному озеру, можно помолодеть на десять лет, и это минимум.



Следующая остановка идет в деревне Архангелос, которая расположена в 30 км к югу от столицы Родоса. Это селение самое большое на острове. Над Архангелосом возвышается древний замок, построенный еще в 1467 году. Эта деревня окружена обширными плантациями с апельсинами и лимонами, а также рощами оливок и огромными виноградниками.

Помимо высококачественной продукции сельского хозяйства, деревня также славится изготовлением местных традиционных ковров, которые сделаны вручную, и обуви из козьей кожи. В этом месте бережно хранят все древние традиции и обычаи, в их число входит и знание гончарного дела.

Селение очень запоминающееся, из-за ярких и броских красок, которыми местные жители окрашивают разные элементы или части их домов.
В этих удивительных и красивых местах располагаются скромные гостиницы семейного типа, имеющие все удобства.

Изумительной красоты колокольня одной из церквей, расположенных в деревне, выглядит так, будто соткана из тончайшего кружева, и на долгое время притягивает взор. После посещения некрупной фабрики, в которой изготавливают вазы и тарелки, легко понять, почему Родосская керамика с древнейших времён считалась лучшей.
Основная цель этой поездки, это город Линд, являющийся одим из древнейших городов острова Родос (всего таких города всего три).

Линдос – это один из трех античных городов острова. Перед тем, как въехать в город, лучше всего насладиться замечательным видом на залив Линдоса. Линдос же это красивая деревушка, которая является уникальным примером того, как могут сохраниться исторические ценности. Сочетание голубого ясного неба, идеально чистого моря и ослепляющая белизна, построенных по всем традициям, деревенских домов – указывают на всю уникальность Линдоса.

Замок акрополя Афины Линдоса, который нельзя превзойти по красоте, расположен на треугольной скале, возвышающейся над морем, с которой можно наблюдать прекрасный вид, увидеть залив Св.Павла, в котором, по легенде, причалил апостол Павел еще в 58 г. н.э.; а мощеные аккуратные улочки города могут очаровать любого посетителя города. Прогулка по узким переулкам, которые вымощены камнями, даст возможность лучше рассмотреть посетителю красоту острова и традиционной архитектуры. Подняться к Акрополю города можно либо пешком, либо с помощью «местного такси», которым являются ослики. Во время подъема можно наглядно прочувствовать исторический пульс этого места.

После увлекательной экскурсии по Акрополю останется немного свободного времени, чтобы можно было самостоятельно побродить по разным извилистым улочкам этого города, а также искупаться в море или вкусно перекусить морепродуктами. Обратная дорога из Линдоса идет без остановок и занимает всего 40 минут.

Подготовка к поездке и возможные дополнительные расходы:

При подготовке к экскурсии до Линдоса, следует учитывать остановку в деревне Архангелос, где вы сможете побродить по магазинчикам и купить различные сувениры или посуду из керамики, а может быть даже обувь. Сувениры и керамика в деревне стоят дешевле, чем в магазинах города.

Также поездка, до Акрополя, на ослике является платной и стоит в районе 5-7 Евро.
Во время прогулки по Линдосу тоже можно захотеть что-то приобрести и, если нет с собой денег, можно глубоко разочароваться.

Так как до Акрополя можно как ехать на «местном такси», так и идти пешком, то стоит надеть легкую практичную обувь, чтобы в ней можно было долго ходить. Заказывать в отеле с собой сухой паек, в дорогу, нет ни какой необходимости, так как экскурсия длиться всего 4 с половиной часа и пообедать можно уже будет в отеле. Либо, если захочется кушать, можно приобрести что-нибудь в Линдосе.

Раздел про Грецию на форуме: Греция на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Греция

Экскурсии в Греции - Плоскогорье Лассити и пещера Зевса

Экскурсии в Греции - Плоскогорье Лассити и пещера Зевса Это одна из самых интересных и привлекательных экскурсий на один день. Вы посетите пещеру, в которой родился Зевс, посетите монастырь, где хранится икона Богородицы Кардиотисы.
Разделы по теме:

Курорты Греции - Уранополис

Курорты Греции - Уранополис Этот обзор позволит подробней узнать об одном из курортов Северной Греции – городе Уранополис, о его климате, достопримечательностях, историческом прошлом, а также об экскурсиях и развлечениях.
Разделы по теме:

Регионы Греции - полуостров Пелопоннес

Регионы Греции - полуостров Пелопоннес Полуостров Пелопоннес - это совершенно-удивительное совмещение греческой истории и яркой природы средиземноморья. Скорее всего, именно на юге Греции скопление античных городов древности самое большое: Эпидавр, Спарта, Коринф, Олимпия, Микены, Аргос, которые все расположены на полуострове.
Разделы по теме:

Курорты Греции – полуостров Пелопоннес

Курорты Греции – полуостров Пелопоннес Из этой статьи Вы можете узнать много интересного об одном из знаменитых курортов Греции – полуострове Пелопоннесе. В ней содержится информация о географическом положении полуострова, сведения о климате, а также исторические сведения, обзор достопримечательностей, возможностей для шопинга и развлечений.
Разделы по теме:

Курорты Греции – остров Закинтос

Курорты Греции – остров Закинтос Закинтос – удивительный греческий остров, пленяющий путешественников чистейшим изумрудным морем, великолепными белоснежными пляжами и гостеприимством местных жителей. Здесь вас ждут живописные горные деревушки, старинные монастыри и потрясающая природа.
Разделы по теме:

Курорты Греции – остров Кос

Курорты Греции – остров  Кос Благодаря пышной растительности, многочисленным зелёным паркам и садам, благополучной экологической обстановке остров Кос назвали «Садом в Эгейском море». Туристов из разных стран мира привлекают не только уникальная природа и возможность прекрасно отдохнуть на песчаных пляжах острова, но и местные достопримечательности, на обзор которых понадобится не один день.
Разделы по теме:

Курорты Греции – Метаморфоси

Курорты Греции – Метаморфоси Курорт Метаморфоси находится на полуострове Ситония, одном из самых чистых мест на свете. Курорт подходит любителям уединенного и спокойного отдыха. Метаморфоси – это чистый воздух, в котором смешиваются запахи хвойных лесов и соленого моря и тихие пляжи.
Разделы по теме:

Курорты Греции - Крит

Курорты Греции - Крит Остров Крит является одним из самых популярных курортов Греции. Древняя история острова, овеянная мифами и легендами, неповторимый ландшафт и удивительная природа – год от года притягивают сюда путешественников со всего света.
Разделы по теме:

Курорты Греции - Калифеа

Курорты Греции - Калифеа Данный обзор посвящен греческому курортному городу Калифеа. В статье приведена краткая история города, его основные достопримечательности, географическое расположение и погодные условия, а так же перечень предлагаемых посетителям развлечений.
Разделы по теме:

Экскурсия - Пелла-Эдесса-Верия-Вергина (Халкидики) (Греция)

Греческая Македония. Сегодня это лишь небольшой осколок того великого царства, которое начал создавать ещё царь Филипп II. Но наивысшего могущества эта земля достигла при его сыне Александре Македонском. Сегодня о былом величии Македонии напоминают лишь руины величественных городов, бывших центров великой империи, которые вкупе с прекрасной природой являются популярным местом для многочисленных экскурсий
Разделы по теме: