Курорты Испании - Бакейра-Берет


Долина Аран, которая изолирована в Пиренеях, находится на полпути между Средиземным морем и Атлантическим океаном, у границы с Францией и Андоррой. Сюда можно добраться только на автобусе или машине по горным дорогам. Дорога здесь красива, а окружающие горы являются самыми высокими в Пиренеях.

Курорт Бакейра-Берет расположился на востоке долины Аран. Добраться сюда можно из ближайших аэропортов в Тулузе (Франция) – 166км, около 2 часов езды, и из Барселоны – около 350км, далее на автомобиле около 4 часов. От Барселоны до Вьела ходит автобус 3 раза в день, время в пути - 6 часов. Можно добраться и через Биарриц, его аэропорт хотя и расположен дальше Барселоны по расстоянию, но это менее затратно по времени.

Курорты Испании - Бакейра-Берет

Климат в Бакейра-Берет

Сезон горнолыжного катания на курорте продолжается с декабря по апрель. Снег в горах лежит до конца апреля. А когда в долинах уже яркими красками цветет весна, в горах, на лыжных трассах, еще много катающихся. Близость Атлантического океана обеспечивает устойчивый снежный покров, который поддерживает развитая сеть пушек искусственного снега, их здесь установлено более 500 штук.

Историческая справка о Бакейра-Берет

Долина Аран, где расположен курорт, была настолько изолирована от внешнего мира еще в недалеком прошлом, что среди ее жителей сформировался и сохранился свой язык – аранский. Однако чаще всего специалисты его считают диалектом каталонского. И сегодня аранский язык используется при обучении в школах, а также его употребляют в обиходной речи и местные власти.

Долина продолжительное время имела более крепкую связь с Францией, чем с Испанией. А вот на местную кухню, признанную во всем мире, влияние оказала и Испания, и Франция.

Достопримечательности в Бакейра-Берет и окрестностях

Прогуливаясь по тропам курорта Бакейра-Берет, нельзя не заскочить в местные часовни и базилики эпохи раннего христианства. Эти незаслуженно обойденные путеводителями достопримечательности таят в себе удивительные сюрпризы для наблюдательного и пытливого путешественника. Внутренние своды и стены этих зданий украшены множеством красивых и уникальных фресок, не поврежденных разными завоевателями, проходившими мимо Бакейра-Берет. В то время, когда не было ни газет, ни телевизора, а уж тем более Интернета, фрески служили неким средством предоставления информации, благодаря которому собственно и происходило освоение окружающего мира местным горным населением.

Курорты Испании - Бакейра-Берет

Современные жители курорта организуют и поддерживают у себя несколько музеев, в том числе и музей горнолыжного спорта. В музее есть возможность узнать об его зарождении, становлении и развитии, а также послушать рассказ о различных видах лыж, экипировки и снаряжения.
Построенный у реки Гаронна город Вьела является столицей области Аран. Красота улиц и зданий, особенно в старой части города, делает Вьелу идеальным местом для отдыха.

Экскурсии и все возможности активного отдыха в Бакейра-Берет

Пологие склоны характеризуют Бакейра-Берет как приятное место для катания на спортивных лыжах. Многие посетители курорта проводят время не только в неспешных прогулках на снегоступах, но повышают уровень адреналина в крови, катаясь на снегоходах и собачьих упряжках.
Лыжники найдут здесь для себя подходящие трассы и возможности для хели-ски, фрирайдинга, сноуборда, хаф-пайпа.

Лыжная станция Бакейра-Берет расположилась на горе Лейда, в долине Аран. Станция состоит из 3 больших частей:
Бакейра – это начальная точка для катания с идеальными условиями для занятий лыжами. Здесь находятся классические трассы всех уровней сложности.
Берет предлагает идеальные условия на широких трассах. Туристов ждут трассы всех уровней для групповых катаний, для катания на лыжах с парашютом, равнинных лыж и на собачьих упряжках.
В Бонайгуа есть комплекс Тесо-дера-Мина. Он расположен на другом склоне Бакейра-Берет. Он предоставляет отличные условия как для опытных, так и для начинающих лыжников, а также для семей с детьми. Здесь имеются трассы для занятия фристайлом и всех уровней сложности для лыжных прогулок.

На курорте имеется 77км подготовленных трасс: 9% из них сложные, 48% среднего уровня и 43% предусмотрены для начинающих.
24 подъемника имеют высокую пропускную способность и обслуживают 31 тысячу человек в час.

Курорт считается обладателем одной из лучших в Испании школ лыжного спорта. Более двухсот преподавателей обучают людей разных возрастов различным уровням катания.
В Бакейра–Берет организованы 3 детских парка. В Бакейра парк предназначен для обучения 45 детей одновременно. В Берет парк расположен рядом с центром контроля и рассчитан на обучение 30 детей. А в Бонайгуа парк разместился напротив сервис-центра, и ведется обучение одновременно для 8 детей. Обучение проводится в игровой форме, начиная с 2-летнего возраста.
По небу над горными долинами круглогодично парят парапланеристы.

Курорты Испании - Бакейра-Берет

Бакейра-Берет рассматривается и как место для занятий активными видами спорта и отдыха и в летний период. На курорте есть все возможности для езды на горном велосипеде, прогулок на лошадях по горным долинам, каякинга, рафтинга, альпинизма и скалолазания.
Горные озера с чистой водой, речки с водопадами влекут суда любителей пеших горных прогулок (хикинга). Прозрачный воздух, наполненный цветением разнотравья, пихт и сосен делает прогулки по горным тропам целебными для здоровья.

При желании активный отдых в горах замещается на неспешный и аристократичный гольф. В том, что гольф-поля не пустуют, отчасти повинны и многие спортивные команды, которые проводят здесь сборы, соревнования и кубковые встречи.
Кроме всего прочего, в распоряжение отдыхающих предоставлены детские ясли для детей с 3 месяцев. В курортной зоне расположен каток, спортивный центр, бассейн, боулинг.
Курорт пользуется популярностью, и цены там выше, чем на соседних курортах.
Курорт предлагает отдыхающим размещение в 2*-5* отелях и апартаментах.

Места для развлечений в Бакейра-Берет и окрестностях

Для развлечения и качественного отдыха на курорте Бакейра-Берет имеются 4 дискотеки, 18 баров и 7 ресторанов.
И сама долина Аран известна своими ресторанами.
Рестораны на горе: Ticolet, Altitude 1800, Cap del Port, La Borda de Lobato.
Один из лучших и дорогих ресторанов Испании – Casa Irene находится в расположенном неподалеку городке Артьес, в нем часто трапезничает испанская королевская чета. Также в этом городке в заведении под названием Eth Taro подаются блюда как местной, так и интернациональной кухни, в The Parador и La Sal Gorda можно отведать баскскую кухню. В столице долины Вьле есть сеть своих ресторанов: Silderia Era Bruisha-Sorgina, Era Borda de Berten, Era Mola, Eth Baserri d’Aran.

Заключение

Бакейра-Берет – это современный горнолыжный курорт. На его склонах можно встретить классических лыжников, сноубордистов, поклонников фристайла, экстремалов, которые высаживаются на целинные склоны с вертолетов и юных лыжников с соской во рту.

Раздел про Испанию на форуме: Испания на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Испания

Экскурсия - Карнавал Санта-Круз (Тенерифе) (Испания)

Все наслышаны о знаменитых карнавалах в Бразилии и Венеции. Однако мало кто знает, что в Испании, на Канарских островах проводится грандиозный красочный карнавал, который по своему размаху лишь ненамного уступает бразильскому. Его история начинается ещё в XVII веке, и карнавал становится очень популярным. Но в XX веке его пытались запретить. Однако, не смотря на запреты, этот грандиозный праздник продолжал происходить каждый год. Сегодня это крупное мероприятие собирает не только толпы местных жителей, но и туристов со всего мира, которые с удовольствием участвуют в праздничном шествии

Достопримечательности Испании - Алькала-де-Энарес

Алькала-де-Энарес - испанский город, находящийся в 35 километрах от столицы страны - Мадрида. Название города переводится, как «крепость на берегу реки Энареса». Он был основан римлянами несколько веков назад, и получил свое современное название от одноимен-ной крепости, которую воздвигли арабы. Алькала-де-Энарес является одним из старейших цен-тров культуры, науки и искусства, и по праву заслужил титул «Достояние Человечества» органи-зацией ЮНЕСКО

Экскурсия - Неизвестная Барселона (Испания)

Наверное, многие уже бывали в Испании, в Барселоне. Но все равно хочется туда вернуться ещё раз. Валятся весь день на пляже не очень полезно и не всем интересно, но что же тогда смотреть, если на всех обзорных экскурсиях вы уже побывали. Ответ прост: посетите всё более подробно, рассмотрите каждую деталь и углубитесь в саму суть этого древнего города. Специально для таких туристов администрация города вместе со многими турфирмами организовала экскурсию, которая называется «Неизвестная Барселона»

Курорты Испании - Майами плайя

Курорты Испании - Майами плайя Майами Плайя известен в сфере туристического бизнеса как сравнительно небольшой курортный город, находящийся на расстоянии тридцати километров от Таррагоны. Город находится недалеко от национального парка.
Разделы по теме:

Курорты Испании - Кала Виньяс

Курорты Испании - Кала Виньяс Кала Виньяс – тихая туристическая зона, идеально подходящая для семейного, а также для спокойного и уединённого отдыха. Здесь, на побережье этой прекрасной песчаной бухты, отели словно утопают в зелени. Это самый настоящий райский уголок на нашей земле, имеющий богатую культуру, укреплённую глубокими национальными традициями.
Разделы по теме:

Достопримечательности Испании - Королевский дворец в Аранхуэсе

В 48 километрах к югу от Мадрида, на месте слияния рек Тахо и Харама в городке Аранхуэс расположился - Королевский дворец. Он является Национальным достоянием Испании. По состоянию на 2009 год численность населения, проживающих в Аранхуэсе составляла 54 055 человек, занимаемая площадь - 189,13 км².

Волшебная Альгамбра (Испания)

Вряд ли найдется в мире хоть один человек, не слышавший ни разу в жизни слово Альгамбра. Некоторые могут считать это индийской провинцией, названием специи или парфюма… На самом деле, это красивейший дворец о котором писали поэты с момента его постройки. А наиболее ярко, и, в то же время, ярко написал об Альгамбре Вашингтон Ирвинг: «Сколько сложено легенд и преданий, былей и поверий, сколько испанских песен и баллад воспевают любовь и рыцарскую доблесть, память о которой хранят стены этого восточного замка!»

Достопримечательности Испании - мегалиты

В дословном переводе с греческого языка мегалит означает «большой камень». Термин не является научным и поэтому в группу мегалитов включают много разнообразных каменных сооружений, время изготовления которых определяется эпоха, до появления письменности.

Мегалитические памятники истории можно встретить на территории всего земного шара, за исключением австралийского материка. Расположены они, как правило, на побережьях морей и океанов. Европейские мегалиты относятся к времени энеолита и бронзового века, тогда как на территории Англии время появления этих памятников относят к эпохе неолита

Курорты Испании - Севилья

Курорты Испании - Севилья Одним из наиболее популярных курортов Испании является город под названием Севилья. Этот город является четвертым по величине городом Испании. В нем вы сможете отлично отдохнуть и набраться новых сил.
Разделы по теме:

Регионы Испании - Андалузия

Регионы Испании - Андалузия Родина Пикассо и Веласкеса, Мурильо и зажигательного фламенко. Бой быков и знаменитая Севилья, все это и многое другое можно увидеть, посетив Андалусию.
Разделы по теме: