Экскурсии в Испании - Болония - атлантический берег


В рамках этой экскурсии, туристы пересекут все побережье Коста-дель-Соль и попадут в провинцию Кадиз. По дороге запланировано несколько небольших остановок, а самая длительная будет в древнем и живописном городе Болонья. По маршруту экскурсии участников перевозит небольшой, уютный микроавтобус. С красотами региона туристов знакомит русскоговорящий гид. Время и день проведения тура зависит от сезона и наполненности группы. Максимальное число человек в поездке – пятнадцать. Экскурсия рассчитана на весь день, и ее приблизительная стоимость составляет 90 евро. Данный тур понравится всем, кто желает насладиться красотами испанской природы, а так же путешественникам, питающим интерес к истории и архитектуре.

Экскурсии в Испании - Болония - атлантический берег

Описание достопримечательностей, музеев, краткая историческая справка.

Коста дель Соль (Costa del Sol) - самое южное побережье Средиземного моря в Испании, простирающееся от города Малаги до Гибралтарского пролива. Курорты Берега Солнца (именно так переводится названиепобережья) считаются самыми престижными и роскошными на всем испанском побережье. Коста дель Соль как место для своих резиденций выбрали многие знаменитости, аристократы и владельцы крупных компаний. Красивейшие золотые пляжи простираются на многие километры, а во всем регионе царит свойственная Андалузии атмосфера праздника и беззаботности. Андалусия признана одной из самых значительных автономий Испании в плане культуры и истории. Этот регион некогда очень любил и Сальвадор Дали.

Город Кадис, являющийся столицей одноименной провинции, расположен на южном побережье Испании. Население города составляет около 160 тысяч жителей. Кадиз - один из самых древних городов Европы. Он был основан финикийцами еще в 6м веке до нашей эры. Его первоначальное название – Гадир. В самом начале своего существования Кадиз был влиятельнейшим торговым пунктом, а а также значительным центром добычи серебра. Со времен античности город был одним из крупнейших морских портов на границе Средиземного моря и Атлантического океана.

Именно отсюда Христофор Колумб отчалил в свою вторую экспедицию к Новому Свету. Для архитектуры города характерно типичное для всей Андалузии сочетание арабского и европейского стиля. При посещении этого древнего города, следует обратить внимание на кафедральный собор, построенный в середине 8 века, а также на Церковь Санта-Каталина, в которой сегодня хранится незаконченная работа знаменитого художника Мурильо под названием “Замужество св. Екатерины”. Автор умер, не успев закончить работу над произведением.

Экскурсии в Испании - Болония - атлантический берег

По пути участники поездки увидят пролив Гибралтар. Согласно древней греческой легенде, на этой территории Атлас некогда разбил свои фруктовые сады с золотыми яблоками, и велел дочерям Геспериды охранять их. В поисках этих яблок сюда и попал Геракл. Тогда эта земля считалась концом света, а дальше простиралась Большая Золотая река. В битве с Антеем Геракл расщепил землю, образовав глубокое ущелье. В ущелье герой и поместил закованного в цепи Антея. Образовавшийся пролив назвали Геркулесовым, а теперь он известен как Гибралтар. Гибралтарский пролив начинается с так называемых Геркулесовых столбов, которые лежат между морем и проливом: один – на европейском континенте; второй – на африканской. Ширина Гибралтара составляет около 13 километров.

С европейского берега пролива открывается замечательный вид на африканский континент. Воды этого пролива из-за сильного океанского течения считаются очень коварными – это объясняют отчаянными попытками скованного Антея разорвать цепи.

На расстоянии 20 километров от пролива Гибралтар, расположился древний римский город Baelo Claudio, ныне известный как Болония. Хоть от города, основанного во втором веке до нашей эры, на сегодняшний день остались лишь руины, Болония всё еще являет собой впечатляющее зрелище. Город находится на берегу Атлантического океана, на пути миграции тунца, что в древности сделало это место центром ловли и вяления рыбы. В городе сохранились гигантские производственные чаны из камня.
Кроме того, в Болонии блестяще сохранилась уличная планировка, характерная для римских городов: здесь есть форум (площадь, формирующая политическое управление города), единственный в Испании храм Изиды, служивший в качестве духовного центра, театр, а так же светская часть города, состоящая из жилых домов и рынка.

Город Болония выходит прямо на дюновый берег длиной около ста метров, с которого посетители не только смогут насладиться красивейшим видом на Атлантический океан и Африку, но и искупаться в его водах. Берег этот совершенно дикий. Организованных пляжей здесь нет, но неподалеку есть таверны, в которых желающие могут попробовать свежую атлантическую рыбу и морепродукты.

Экскурсии в Испании - Болония - атлантический берег

Что взять в дорогу.

Так как участникам экскурсии предстоит длительный переезд, с собой рекомендуется взять вещи, обеспечивающие комфорт при длительном нахождении в транспорте – подушечку, плед, наушники и тому подобные предметы. По той же причине следует захватить с собой препараты против плохого самочувствия вследствие укачивания, даже если раньше подобных проблем не наблюдалось. Также не помешает достаточный запас питья, особенно если в поездке принимают участие маленькие дети. Вдобавок, участникам экскурсии понадобится удобная обувь, так как данный тур подразумевает длительные пешие прогулки. Поэтому нужно также позаботиться и о защите от солнца. По желанию можно взять с собой купальный костюм. У участников поездки будет время перекусить во время одной из остановок, но при желании обед можно взять с собой.

Возможные дополнительные расходы на билеты в музеи, сувениры, чаевые.

Экскурсия не включает в себя дополнительных трат на посещение музеев и других достопримечательностей, но по дороге участникам встретятся сувенирные лавки, в которых предлагают приобрести разнообразные недорогие сувениры. В стоимость поездки не включен обед, но что касается цен на питание в местных кафе, они вполне приемлемы для туристического региона. При качественном обслуживании официанту принято оставлять чаевые в размере около десяти процентов от общей суммы заказа.

Подготовка к поездке.

Так как экскурсия рассчитана на весь день, выезд с места встречи участников планируется на раннее утро. Время проведения экскурсии может слегка меняться. Если начало поездки оказывается более ранним, чем завтрак в отеле, участникам экскурсии следует либо договориться о более раннем завтраке с администрацией гостиницы, либо взять еду для завтрака с собой. Возвращение в гостиницу может быть достаточно поздним, и если оно не совпадет со временем ужина в отеле, о питании по прибытию также стоит позаботиться заранее. В стоимость экскурсии не входит также встреча участников в отеле и доставка обратно в гостиницу по завершению поездки, поэтому перед началом путешествия, участникам следует продумать свое возвращение.

Раздел про Испанию на форуме: Испания на форуме


Еще материалы из раздела Испания

Курорты Испании - Коста Дорада

Курорты Испании - Коста Дорада У вас будет прекрасная возможность убедиться в том, что Коста Дорада – это, действительно, золотой берег Средиземного моря. Вам понравятся лазурные пляжи, море в лучах закатного солнца. Здешние места потрясут вас своим очарованием, красотой своих пейзажей, будь то морской порт, торговый центр или ресторан.
Разделы по теме:

Курорты Испании - Аликанте

Курорты Испании - Аликанте Различные праздники, замок Санта Барбара расположенный в центре города на склоне горы, пляжи, крупный порт и центр туризма, мягкий средиземноморский климат. Все это приятно будет увидеть в городе и провинции Аликанте.
Разделы по теме:

Экскурсия - День в Пиренеях (Испания)

Географическое положение Испании и ее история дали толчок тому, что сегодня это государство одно из самых интересных среди других европейских стран. Каждый отдыхающий сможет найти себе развлечение, от которого получит массу впечатлений от необыкновенного разнообразия традиций, культуры, пейзажей

Курорты Испании – Салоу

Курорты Испании – Салоу Один из основных туристических центров Каталонии, курорт Салоу, располагается примерно в 100 километрах к югу от Барселоны, на побережье Коста Дорада. Береговая полоса курорта начинается от северного мыса Ла Пинеда и, протягиваясь к югу, граничит с курортным городком Камбрилс.
Разделы по теме:

Достопримечательности Испании - Алькасар в Сеговии

В Испанской провинции Кастилия (исп. Castilla) и Леон (исп. León) есть город Сеговия (исп. Segovia) - исторический и туристический центр провинции. В исторической части города находится одна из самых известных крепостей в Испании, которая ранее принадлежала испанским королям - Алькасар. Этот замок виден практически из любой точки города. Сеговийский Алькасар один из самых красивых, самых известных и самых узнаваемых замков Испании. Его высокие башни своими шпилями устремляются прямо в синее небо Испании, а стены его крепости низвергаются вниз по скале

Национальная кухня Испании.

Национальная испанская кухня отличается огромным разнообразием и пользуется популярностью во всём мире. Можно условно выделить восемь гастрономических зон в Испании с характерным для каждой набором продуктов и напитков.

Экскурсии в Испании - Рыцарский турнир

Экскурсии в Испании - Рыцарский турнир Экскурсия включает в себя вечернее посещение старинного замка, в котором проводятся рыцарские турниры и представления фламенко – шоу. При входе на каждого туриста одевается корона. По прибытии в средневековый замок Вас встретят граф и графиня, а слуги предложат трапезу.

Экскурсии в Испании - Пещеры Амс и жемчуг Майорки

Экскурсии в Испании - Пещеры Амс и жемчуг Майорки Во время этой экскурсии туристы отправятся на восточное побережье острова и побывают в сказочных пещерах Амс. Кроме того, путешественники посетят известную фабрику по производству искусственного жемчуга, а также побывают в старинном поместье Калдерес.

Экскурсия - Треугольник Дали (Испания)

Сальвадор Дали по праву считается одним из самых известных художников мира. Его сюрреалистические картины отражают историю XX века. Однако Дали был не только художником, но и скульптором, режиссёром, графиком и писателем. Его многогранная натура нашла выход в творчестве и эпатажном поведении. Однако гений Дали не смог бы проявиться в полной мере без его музы Галы. Именно эта женщина сделала из стеснительного талантливого художника настоящего гения, чьё имя стало известно всему миру

Регионы Испании - Коста дель Соль

Регионы Испании - Коста дель Сольо Коста-дель-Соль – солнечное и живописное побережье Андалусии. Это место славится отличным климатом и 325 солнечными днями в году. Столицей провинции является город Малага. Здесь располагается аэропорт, встречающих туристов, приехавших на Коста-дель-Соль.

Разделы по теме: