Экскурсии в Испании - Болония - атлантический берег


В рамках этой экскурсии, туристы пересекут все побережье Коста-дель-Соль и попадут в провинцию Кадиз. По дороге запланировано несколько небольших остановок, а самая длительная будет в древнем и живописном городе Болонья. По маршруту экскурсии участников перевозит небольшой, уютный микроавтобус. С красотами региона туристов знакомит русскоговорящий гид. Время и день проведения тура зависит от сезона и наполненности группы. Максимальное число человек в поездке – пятнадцать. Экскурсия рассчитана на весь день, и ее приблизительная стоимость составляет 90 евро. Данный тур понравится всем, кто желает насладиться красотами испанской природы, а так же путешественникам, питающим интерес к истории и архитектуре.

Экскурсии в Испании - Болония - атлантический берег

Описание достопримечательностей, музеев, краткая историческая справка.

Коста дель Соль (Costa del Sol) - самое южное побережье Средиземного моря в Испании, простирающееся от города Малаги до Гибралтарского пролива. Курорты Берега Солнца (именно так переводится названиепобережья) считаются самыми престижными и роскошными на всем испанском побережье. Коста дель Соль как место для своих резиденций выбрали многие знаменитости, аристократы и владельцы крупных компаний. Красивейшие золотые пляжи простираются на многие километры, а во всем регионе царит свойственная Андалузии атмосфера праздника и беззаботности. Андалусия признана одной из самых значительных автономий Испании в плане культуры и истории. Этот регион некогда очень любил и Сальвадор Дали.

Город Кадис, являющийся столицей одноименной провинции, расположен на южном побережье Испании. Население города составляет около 160 тысяч жителей. Кадиз - один из самых древних городов Европы. Он был основан финикийцами еще в 6м веке до нашей эры. Его первоначальное название – Гадир. В самом начале своего существования Кадиз был влиятельнейшим торговым пунктом, а а также значительным центром добычи серебра. Со времен античности город был одним из крупнейших морских портов на границе Средиземного моря и Атлантического океана.

Именно отсюда Христофор Колумб отчалил в свою вторую экспедицию к Новому Свету. Для архитектуры города характерно типичное для всей Андалузии сочетание арабского и европейского стиля. При посещении этого древнего города, следует обратить внимание на кафедральный собор, построенный в середине 8 века, а также на Церковь Санта-Каталина, в которой сегодня хранится незаконченная работа знаменитого художника Мурильо под названием “Замужество св. Екатерины”. Автор умер, не успев закончить работу над произведением.

Экскурсии в Испании - Болония - атлантический берег

По пути участники поездки увидят пролив Гибралтар. Согласно древней греческой легенде, на этой территории Атлас некогда разбил свои фруктовые сады с золотыми яблоками, и велел дочерям Геспериды охранять их. В поисках этих яблок сюда и попал Геракл. Тогда эта земля считалась концом света, а дальше простиралась Большая Золотая река. В битве с Антеем Геракл расщепил землю, образовав глубокое ущелье. В ущелье герой и поместил закованного в цепи Антея. Образовавшийся пролив назвали Геркулесовым, а теперь он известен как Гибралтар. Гибралтарский пролив начинается с так называемых Геркулесовых столбов, которые лежат между морем и проливом: один – на европейском континенте; второй – на африканской. Ширина Гибралтара составляет около 13 километров.

С европейского берега пролива открывается замечательный вид на африканский континент. Воды этого пролива из-за сильного океанского течения считаются очень коварными – это объясняют отчаянными попытками скованного Антея разорвать цепи.

На расстоянии 20 километров от пролива Гибралтар, расположился древний римский город Baelo Claudio, ныне известный как Болония. Хоть от города, основанного во втором веке до нашей эры, на сегодняшний день остались лишь руины, Болония всё еще являет собой впечатляющее зрелище. Город находится на берегу Атлантического океана, на пути миграции тунца, что в древности сделало это место центром ловли и вяления рыбы. В городе сохранились гигантские производственные чаны из камня.
Кроме того, в Болонии блестяще сохранилась уличная планировка, характерная для римских городов: здесь есть форум (площадь, формирующая политическое управление города), единственный в Испании храм Изиды, служивший в качестве духовного центра, театр, а так же светская часть города, состоящая из жилых домов и рынка.

Город Болония выходит прямо на дюновый берег длиной около ста метров, с которого посетители не только смогут насладиться красивейшим видом на Атлантический океан и Африку, но и искупаться в его водах. Берег этот совершенно дикий. Организованных пляжей здесь нет, но неподалеку есть таверны, в которых желающие могут попробовать свежую атлантическую рыбу и морепродукты.

Экскурсии в Испании - Болония - атлантический берег

Что взять в дорогу.

Так как участникам экскурсии предстоит длительный переезд, с собой рекомендуется взять вещи, обеспечивающие комфорт при длительном нахождении в транспорте – подушечку, плед, наушники и тому подобные предметы. По той же причине следует захватить с собой препараты против плохого самочувствия вследствие укачивания, даже если раньше подобных проблем не наблюдалось. Также не помешает достаточный запас питья, особенно если в поездке принимают участие маленькие дети. Вдобавок, участникам экскурсии понадобится удобная обувь, так как данный тур подразумевает длительные пешие прогулки. Поэтому нужно также позаботиться и о защите от солнца. По желанию можно взять с собой купальный костюм. У участников поездки будет время перекусить во время одной из остановок, но при желании обед можно взять с собой.

Возможные дополнительные расходы на билеты в музеи, сувениры, чаевые.

Экскурсия не включает в себя дополнительных трат на посещение музеев и других достопримечательностей, но по дороге участникам встретятся сувенирные лавки, в которых предлагают приобрести разнообразные недорогие сувениры. В стоимость поездки не включен обед, но что касается цен на питание в местных кафе, они вполне приемлемы для туристического региона. При качественном обслуживании официанту принято оставлять чаевые в размере около десяти процентов от общей суммы заказа.

Подготовка к поездке.

Так как экскурсия рассчитана на весь день, выезд с места встречи участников планируется на раннее утро. Время проведения экскурсии может слегка меняться. Если начало поездки оказывается более ранним, чем завтрак в отеле, участникам экскурсии следует либо договориться о более раннем завтраке с администрацией гостиницы, либо взять еду для завтрака с собой. Возвращение в гостиницу может быть достаточно поздним, и если оно не совпадет со временем ужина в отеле, о питании по прибытию также стоит позаботиться заранее. В стоимость экскурсии не входит также встреча участников в отеле и доставка обратно в гостиницу по завершению поездки, поэтому перед началом путешествия, участникам следует продумать свое возвращение.

Раздел про Испанию на форуме: Испания на форуме


Еще материалы из раздела Испания

Достопримечательности Испании - Дом Мила

Дом Мила (Casa Mila - с каталонского переводится как жилой дом) жилой дом, которой строился с 1906 по 1910 годы в Барселоне по задумке и под руководством одного из величайших архитекторов того времени Антони Гауди ( кат. Antoni Plàcid Guillem Gaudí i Cornet). Дом Мила - это одна из интереснейших достопримечательностей каталонской столицы - Барселоны

Достопримечательности Испании - Замок Пеньяфьель

Замок Пеньяфиель (Castillo de Peñafiel, «Верная скала») расположен в испанском посёлке Пеньяфьель, провинции Вальядолид автономной области Кастилия-Леон. Древний замок окружен 28 башнями и свой современный вид приобрел в XIV веке. Самые ранние части замка были построены к XI веку

Достопримечательности Испании - Мескита

В Испанском городе Кордова расположена одна из удивительных достопримечательностей, это известный на весь мир римско-католический собор Мескита или Кордовская соборная мечеть. В средние века эта мечеть была второй по величине в мире, а затем ее превратили в католический храм, добавив некоторые элементы декора

Испанская коррида

Слово «Corrida» образовано от глагола «бежать». Хотя среди испанцев не принято называть корриду этим словом. Они называют её просто «toros», или «быки».

Ежегодно тысячи туристов съезжаются в Испанию с целью «пощекотать нервишки», наблюдая за отчаянной схваткой матадора и быка. Коррида – самый распространённый вид боя с быками

Курорты Испании - Коста Дель Гарраф

Курорты Испании - Коста Дель Гарраф В данной статье описывается испанский курорт Costa del Garraf (Коста - дель - Гарраф), который насыщен красотой не только пейзажа, но и красотой окрестных городков. Красивые побережья, исторические достопримечательности, присутствие современной технологии позволяют туристам ощутить всю насыщенность отдыха и развлечений на курорте.
Разделы по теме:

Курорты Испании - Калелья

Курорты Испании - Калелья В предлагаемой статье речь пойдет о географическом положении, климате, истории, достопримечательностях, экскурсиях, местах для развлечений и шопинга города Калелья.

Разделы по теме:

Курорты Испании - Коста Асаар

Курорты Испании - Коста Асаар Если вы желаете провести свой отпуск среди архитектурных и исторических памятников, то Коста Асаар является именно этим курортом. Он радует своих туристов надлежащей красотой пейзажа и насыщенностью каких – либо развлечений, предлагающиеся на данном курорте.
Разделы по теме:

Экскурсии в Испании - Барселона – спорт и покупки

Экскурсии в Испании - Барселона – спорт и покупки Во время этой экскурсионной поездки туристы побывают на известнейшем футбольном стадионе Испании – «Камп Ноу». А затем у туристов будет свободное время для отличного шопинга. Кроме всего прочего, вы сможете посетить знаменитый магазин «La Roca Village».

Достопримечательности Испании - Дольмен Вьера (исп. Viera)

Недалеко от маленького городка Антекера находятся три дольмена, которые совместно образуют знаменитый ансамбль дольменов Антекеры - дольмен Вьера (исп. Viera), Менга (исп. Cueva de Menga) и Эль Ромераль (исп. El Romeral).

Курорты Испании – Форментера

Курорты Испании – Форментера Хорошим вариантом для отдыха может явиться Испания. Наверняка многие наслышаны об островах Ибица, и Менорка. Но в нашей статье речь пойдет о маленьком островке, входящем в состав Балеарского архипелага, а именно – об острове Форментера.
Разделы по теме: