Экскурсии в Испании - Остров Ла-Гомера


Во время этой экскурсии вы отправитесь на остров Ла Гомера, расположенный на расстоянии 35 километров от Тенерифе. Туристы увидят природу разных климатических поясов, посетят Национальный парк Гарахонай, где находятся реликтовые леса Лаурисильвы. Эти леса включены ЮНЕСКО в список достояний человечества.

В течение последних двух миллионов лет на острове отсутствовала вулканическая активность, поэтому на Ла Гомере отлично сохранилась древняя растительность. В высокогорных районах острова произрастает около четырёхсот видов растений, многие из которых исчезли в Африке и в Европе несколько миллионов лет назад. Туристы также посетят столицу острова – город Сан Себастьян, который примечателен тем, что здесь сделал последнюю остановку Христофор Колумб перед тем, как он отправился в путь, чтобы открыть Новый Свет. Туристы увидят дом Колумба, а также церковь, в которой он совершил молитву, прежде чем оплыть.

Общая информация.

Экскурсия начнется в южном порту Тенерифе - городе Лос-Кристианос. Здесь туристы окажутся на борту ультрасовременного комфортабельного парома, который меньше чем за час доставит путешественников на остров Ла Гомера, в порт Сан-Себастьян – столицу острова. Основную часть поездки туристы проведут среди живописных горных массивов.

Экскурсии в Испании - Остров Ла-Гомера

Из Сан-Себастьяна автобус отправится в южном направлении. Во время пути, туристы увидят статую Христа, которая возвышается на фоне вулкана Тейде, затем вы остановитесь у утеса Агандо. После короткого переезда туристы окажутся в Национальном природном заповеднике Гарахонай. После прогулки по сказочному лесу путешественники отправятся на обед в живописное местечко Лас-Росас, где их ждут блюда традиционной кухни острова Ла Гомера. Кроме того, туристы познакомятся с уникальным способом общения, изобретенным местными жителями - с языком свиста. В конце экскурсии туристы увидят небольшие затерянные деревеньки Агуло и Ерми, которые отличаются удивительной красотой.

Стоимость экскурсии для взрослых – от 70 евро, для детей младше 12 лет – от 35 евро. Экскурсионная программа начинается в 08.00, а заканчивается около 17.00.

Краткая историческая справка.

Ла Гомера — остров, расположенный в Атлантическом океане и относящийся к архипелагу Канарских островов. Столица Ла Гомеры – Сан-Себастьян. Площадь острова составляет 370 кв. км, здесь проживают около 23 тысяч человек. Это единственный остров архипелага, на котором нет следов вулканической активности. На Ла Гомере находится горный массив Гарахонай, высшая точка которого — 1487 м). Из-за постоянных пассатов южная сторона Ла Гомеры более засушливая, северная же часть — более дождливая.

Как и на остальных Кнарских островах, до появления в 15 веке испанцев, Ла Гомеру населяли гуанчи. С приходом на остров испанских конкистадоров, гуанчи постепенно признают власть испанских сеньоров. Остров известен тем, что в 1492 году Христофор Колумб сделал здесь последнюю остановку. Перед тем как отправится к берегам Нового Света. Остров назван в честь Гомера, который приходился внуком библейскому Ною. Плоскогорье Гарахонай особенно почиталось среди древних местных жителей. Об этом свидетельствует и тот факт, что существует красивая старинная легенда, повествующая о том, как плоскогорье получило свое название.

Экскурсии в Испании - Остров Ла-Гомера

По преданию, в незапамятные времена на острове жила прекрасная юная девушка, которую звали Гара. В один из дней, на острове появился юноша Хонай. Он приплыл сюда на надувных козьих шкурах с Тенерифе. Гара и Хонай влюбились друг в друга, но родители молодых влюбленных выступили против их союза. Парень и девушка были вынуждены убежать в горы. Преследуемые недоброжелателями, они оказались на самом высоком пике Ла Гомеры. Когда они поняли, что их окружили, и другого выхода нет, влюбленные взяли обоюдоострую палку, приставили каждый из концов к своей груди, затем крепко обнялись и пали замертво. После этого местные жители стали называть гору, где случилась трагедия, Гарахонай, в память о влюбленных.

Подробное описание экскурсии.

Первая остановка - город Сан-Себастьян – столица острова Ла Гомера. Здесь проживают около 8000 жители. Сан-Себастьян знаменит тем, что здесь останавливался Христофор Колумб перед тем, как совершить свое первое плавание через Атлантический океан. С тех времен здесь стали останавливаться корабли, держащие курс в Новый Свет. Самая известная церковь острова Ла Гомера - Иглесия де ла Вирген де Асунсьон, расположенная на улице Реал. Согласно преданию, Христофор Колумб заходил помолиться в эту церковь перед тем, как продолжить свое первое путешествие в Новый Свет. Сегодня в Сан-Себастьян регулярно заходят суда с Тенерифе, в городе есть небольшие гостиницы и апарт-отели. Экскурсия по острову начнется с осмотра Графской башни, построенной в 1449 г., дома Колумба и здания Таможни. Над городом возвышается скала. Здесь находится отличная смотровая площадка, с которой открывается великолепная панорама

Далее туристы посетят главную достопримечательность острова Ла Гомера – национальный парк Гарахонай. Здесь вы увидите древний лавровый лес с древовидным вереском. Во времена третичного периода, такие леса произрастали практически повсеместно в Средиземноморье, однако плейстоценовое оледенение, люди и пожары уничтожили их. Остров Ла Гомера не знал четвертичного оледенения, здесь не происходило извержение вулканов, кроме того, леса располагались практически на высоте облаков – все эти обстоятельства позволили сохраниться древним лесам до нашего времени.

Экскурсии в Испании - Остров Ла-Гомера

Лес национального парка Гарахонай был включен ЮНЕСКО в список Всемирного наследия человечества. Каждый, кто сюда попадает, понимает, что оказался в уникальном месте. Извилистые, узловатые стволы лавра и древовидного вереска увиты лишайниками. Из-за облаков в заповедники практически всегда стоит высокая влажность, поэтому растения способны впитывать воду непосредственно из воздуха. Особенно интересно путешествовать по лесу в пасмурную погоду: туман стелется по земле, древние изогнутые деревья с наростами из мха и лишайниками напоминают призраков. Лес словно оживает и становится персонажем какой-то фантастической истории. Экскурсоводы рассказывают, что знаменитый Уолт Дисней в качестве прототипов для своих мультипликационных дремучих лесов использовал именно этот лес.

После прогулки по реликтовому лесу, туристы отправятся в Лос-Росас, где их ждет традиционный обед. Здесь туристы познакомятся с сильбо гомеро – уникальным языком свиста местных жителей острова. Благодаря сильбо гомеро, пастухи общались друг с другом на значительных расстояниях. Это уникальное явление культуры острова Язык свиста был изобретен местными жителями для общения через ущелья. В 16 веке этот язык был приспособлен к испанскому, поскольку к тому моменту язык гуанчей постепенно исчез. В настоящее время сильбо гомеро практически не применяется. Его можно услышать только во время фольклорных представлений. В этом языке используются только 6 звуков, однако с их помощью можно сформировать свыше четырех тысяч понятий. Этот язык слышен на расстоянии до 8 километров.

Сегодня на острове работает специальная школа, которая обучает желающих этому удивительному языку.

Что взять в дорогу.

Возьмите с собой стандартный туристический набор: головной убор, солнечные очки, солнцезащитное средство, удобную обувь. Если вы страдаете от морской болезни, захватите в поездку таблетки от укачивания или что-то кислое (лимон, мандарин и т.п.) Не забудьте фотоаппарат или видеокамеру, чтобы зафиксировать все этапы своего путешествия.

Раздел про Испанию на форуме: Испания на форуме


Еще материалы из раздела Испания

Достопримечательности Испании - Парк Гуэля

В верхней части Барселоны, в пригороде Валькарка расположился знаменитый Парк Гуэля, задуманный меценатом Эусеби Гуэлем в модном английском градостроительном стиле города-сада, зеленой жилой зоны. А претворил эту идею в жизнь знаменитый испанский архитектор Антонио Гауди. Кстати это, наверное, самая известная из работ талантливого зодчего. Сочетая сады и жилые зоны, Парк Гуэля занимает площадь порядка 17,18 га.

Регионы Испании - Мурсия

Регионы Испании - Мурсия В данной статье вы познакомитесь с таким замечательным местом Испании как Мурсия, где вас ждут уникальные пейзажи, климат и отдых.
Разделы по теме:

Города Испании - Витория

Витория - столица автономного сообщества Страна Басков и по совместительству главный город баскской провинции Алава. Город больше известен под названием Витория - Гастейс (вторая часть - это баскское название поселения)

Достопримечательности Испании - Романские церкви в Валь-де-Бой

Романские церкви в Валь-де-Бой включают в себя девять церквей, имеющие архитектуру Романского стиля. В каждой деревне в долине Валь-де-Бой есть романская церковь

Курорты Испании – Тосса де Мар

Курорты Испании – Тосса де Мар Маленький живописный городок спускается к морю. Его побережье расположено в бухте, которая защищена от штормов открытой водной стихии. А Тосса де Мар в своем уединении защищает своих гостей от суеты и невзгод внешнего мира и шепчет: «Живи и радуйся!».
Разделы по теме:

Регионы Испании – Каталония

 Регионы Испании –  Каталония Статья описывает жемчужину Испании – Каталонию глазами путешественника, желающего описать всю красоту и прелесть этого края.
Разделы по теме:

Достопримечательности Испании - Геркулесовы столбы

В статье описывается одна из географических достопримечательностей Испании - Геркулесовы столбы, о которых ходят множество легенд и преданий. Интересна история их появления и значение их в истории страны в целом. Также рассказывается и о других достопримечательностях в окрестностях Геркулесовых Столбов.

Экскурсия - Виноделие (Испания)

Одним из популярных направлений отдыха становится «винный туризм». Испания является знаковым местом для таких путешествий. Ведь здесь из поколения в поколение на протяжении долгих столетий сохраняются традиции виноделия. Только сам турист может решить – поедет ли он в винный тур на неделю или ограничится обзорной экскурсией на ближайшую винодельню

Кухня Испании. Ч.3

Испанцы предпочитают в качестве закуски подавать сыры, нарезанные ломтиками на тарелке. Прекрасным дополнением любого стола служит вино, реже подают пиво, ликеры или сидр. Также в Испании большое разнообразие соков и коктейлей на их основе. Горячие напитки испанцы практически не употребляют, предпочитая им минеральную воду и соки со льдом.

Достопримечательности Испании - Кафедральный собор в Теруэле

Следует начать с того, что Теруэль считается самым романтичным местом Арагоны, у него есть собственная легенда о двух влюбленных, которые не имели возможности быть вместе. Вы познакомитесь с главной достопримечательностью Теруэля - Кафедральным собором, узнаете о строении, которое возведено в редком стиле мудехар. Вы также получите информацию об истории построения собора, чем он примечателен. Кроме того, сможете узнать, что еще можно посмотреть в этом городе и что находится в непосредственной близости от известного кафедрального собора