Экскурсии в Испании - Шоу «Испанская ночь»


Экскурсия доступна из региона Коста Дорада – городов-курортов Фуэнхирола, Марбелье, Торремолинос и Бенальмадена. Всех туристов, изъявивших желание посмотреть шоу, забирают из отелей автобусами и привозят в усадьбу Diverti Park, откуда развозят по отелям по окончании представления.

Шоу входит в список экскурсий многих туров по Испании («Испания экскурсионная», «Золотая Каталония» и других). Время отъезда: 16.00-17.00, время окончания экскурсии: 23.00-24.00. Стоимость билетов – 42 евро (взрослый), 33 евро (дети 4-11 лет).

Краткая историческая справка

Коста Дорада

Коста Дорада (исп., катал. «золотой берег») – побережье испанской провинции Таррагона, входящей в состав автономного сообщества Каталония. Оно протянулось на 200 км: от г. Виланова-и-ла-Желтру на севере до г. Альканар на юге. Это одно из прекраснейших побережий в мире, на котором почти нет каменистых склонов – здесь практически одни пологие и широкие пляжи. Своим названием оно обязано прекрасному желтому песку, покрывающему его берега.

Экскурсии в Испании - Шоу «Испанская ночь»

Благоприятные природные условия способствовали притоку в Коста Дорада туристов со всего мира. Эти места очень популярны для отдыха с детьми, так как море в этой зоне неглубокое и теплое. В регионе хорошо развита инфраструктура развлечений: здесь множество развлекательных комплексов, ресторанов и кафе, баров и ночных клубов. Известный тематический парк Порт Авентура привлекает множество туристов круглый год. В нем пять зон, соответствующих отдельным географическим областям: Дикий Запад, Мексика, Китай, Средиземноморье и Полинезия. Парк занимает площадь в 115 га, на его территории размещено более 30 захватывающих аттракционов.

Крупнейший туристический центр в регионе Коста Дорада – Салоу, старинный городок ХІІІ века, находящийся в 18 км от Таррагона. Он имеет железноджорожное сообщение с Барселоной. Доехать до нее отсюда можно за 5 евро. Недалеко от города расположен огромный туристический центр Ла-Пинеда. Здесь – множество кемпингов, отелей, развлекательных заведений. В Ла-Пинеда также входят современнейший спортивный центр, огромный аквапарк и протянувшаяся вдоль набережной сеть ресторанчиков, баров и закусочных, Пинеда Дринк.

Камбрильс

Камбрильс – небольшой город и муниципалитет в Каталонии, в составе района (комарки) Баш-Камп. Этот старинный рыбацкий городок расположен к югу от г. Салоу. На ее набережной длиной в 3 км находятся бары, рестораны и ночные клубы, известные своей кухней, в которой преобладают морепродукты. Свежие дары моря ежедневно около пяти вечера каталонские рыбаки привозят на набережную – такова давняя традиция. Камбрильс делится на старый и новый город, в котором сосредоточены развлекательные здания и находится туристическая зона Вилафортуни. Солнце в этом городке светит более 150 дней в году, а температура не опускается ниже отметки в +25 градусов. Прекрасные песчаные пляжи Камбрильса протянулись почти на 10 км, привлекая туристов своим прекрасным золотым песком.

Экскурсии в Испании - Шоу «Испанская ночь»

Самый большой приток туристов наблюдается здесь в июле и августе, в этот период практически невозможно найти места в отелях. Идеальное время для поездки в Камбрильс – май-июнь и сентябрь-октябрь. Главная достопримечательность городка – расположенный в его ближайших окрестностях парк Сама, спроектированный архитектором Жозепом Фонтсере в 1882 году. Его владелец, маркиз Марьянао, много лет прожил на Кубе и по возвращении с нее захотел иметь частичку полюбившейся ему страны и в Испании. Жозеп Фонтсере построил в парке великолепный дворец, вокруг которого разбил прекрасные средиземноморские и тропические сады. В центре парка Сама находится красивейшее озеро.

В Камбрильсе можно также осмотреть церковь Iglesia de Santa Maria, средневековый монастырь и часовню de la Verge del Cami. И, конечно же, стоит посетить шоу «Испанская ночь», успевшее завоевать популярность у туристов.

Испанская ночь

Автобус забирает туристов из отеля около 4-х часов вечера. В программу экскурсии входит посещение конного шоу, а после него – ужин в ресторане с испанской кухней и танцами фламенко. Представление-фламенко заканчивается поздним вечером, поэтому экскурсия предназначена только для взрослых.

Конное выступление проводится в закрытом павильоне. Длится оно около двух часов. В программе выступают не только наездники со стажем, но и ученики школы. Самые опытные из них демонстрируют различные трюки: например, рисуют на песке длинным копьем различные фигуры, не отрываясь от управления лошадью.

По окончании представления автобус отвозит туристов в ресторан, где начинается фламенко-шоу «Испанская ночь». На сцене выступают танцоры ансамбля, которым руководит Мария дель Кармен Фрага, известная как талантливая исполнительница румбы, фламенко и традиционного танца Андалусии – севильянас. Фламенко-шоу можно не только посмотреть, но и принять в нем участие: в конце всех желающих научиться танцевать этот зажигательный танец приглашают на сцену, где дают им небольшой урок.

Экскурсии в Испании - Шоу «Испанская ночь»

Туристам предлагается ужин из нескольких блюд – свиная отбивная, приправленная грибным соусом, томатный суп, салат, плов. Им подают также вино, напитки и мороженое. Все блюда доступны и в вегетарианском варианте. Детское меню в оплаченную экскурсию не входит, но выбрать блюда и оплатить их можно на месте.

Шоу предоставляет уникальную возможность почувствовать незабываемую атмосферу настоящей андалузской ночи, с ее гитарными напевами и жаркими танцами, передающими всю глубину и огонь души испанского народа, красивого, щедрого и талантливого. Традиционный коктейль «Сангрия», приготавливаемый из настоянного на ломтиках цитрусовых вина с добавлением крепких напитков и великолепное шампанское Каталонии помогут почувствовать незабываемую атмосферу праздника и погрузиться в созерцание прекрасного спектакля, забыть который будет невозможно.

Подготовка к поездке, что взять в дорогу

В конном павильоне и на фламенко–шоу разрешено фотографировать и делать съемку, поэтому хорошо будет взять с собой видеокамеру или фотоаппарат. Следует помнить, что фотографировать животных можно только без применения вспышки. Туристы советуют взять с собой запасные батарейки для фотоаппарата, так как купить их будет негде.

Возможные дополнительные расходы

В экскурсию включено обслуживание и обед, но, если вы едете в поездку с маленькими детьми, желательно иметь с собой некоторую сумму для того, чтобы заказать им отдельные блюда. Подумайте также, стоит ли брать их с собой, так как шоу заканчивается около полуночи.

Раздел про Испанию на форуме: Испания на форуме


Еще материалы из раздела Испания

Курорты Испании - Кала Майор

Курорты Испании - Кала Майор Остров Майорка, принадлежащий Испании, всегда манил к себе туристов. Это неудивительно, ведь его красота воспета в стольких литературных произведениях и запечатлена на стольких полотнах известных художников. Если вы решили посетить этот райский уголок, то стоит задуматься о том, чтобы выбрать Кала Майор .
Разделы по теме:

Курорты Испании - Пинеда де Мар

Курорты Испании - Пинеда де Мар Если местом своего отдыха Вы выбрали Пинеду де Мар, то узнаете, какие развлечения Вас ждут на этом курорте и какие интересные культурные и исторические места достойны вашего посещения.
Разделы по теме:

Курорты Испании – Ареналь

Курорты Испании – Ареналь Если Вы предпочитаете шумный, активный и относительно недорогой отдых, то Вам следует приехать в Ареналь. Курорт привлекает внимание британской, голландской и немецкой молодежи. Но не только молодежи. Семьи с детьми и старшее поколение тоже предпочитают отдыхать в превосходных гостиничных комплексах в тихих уголках Ареналя.
Разделы по теме:

Достопримечательности Испании - Эль-Аргарская культура

На юго-востоке Испании, в провинции Альмерия (исп. Almería) близ города Антас (исп. Antas) были найдены стоянки и памятники древнего человека Эль-Аргар (исп. El Argar). Характерным для племени Эль-Аргар было ранее использование бронзы. Более раннее, чем у соседних народом. Кроме бронзовых изделий, племя Эль-Аргар создавали сложные керамические изделия и делали глиняную посуду. Всеми этими предметами они торговали с другими Средиземноморскими племенами

Достопримечательности Испании - Замок Пеньяфьель

Замок Пеньяфиель (Castillo de Peñafiel, «Верная скала») расположен в испанском посёлке Пеньяфьель, провинции Вальядолид автономной области Кастилия-Леон. Древний замок окружен 28 башнями и свой современный вид приобрел в XIV веке. Самые ранние части замка были построены к XI веку

Регионы Испании - Андалузия

Регионы Испании - Андалузия Родина Пикассо и Веласкеса, Мурильо и зажигательного фламенко. Бой быков и знаменитая Севилья, все это и многое другое можно увидеть, посетив Андалусию.
Разделы по теме:

Достопримечательности Испании - Севильский кафедральный собор

Статья о главной достопримечательности не только Севильи и самой Испании, но и всей Европы в целом. Так как этот собор считается самым грандиозным памятником готического стиля. Известен этот собор и тем, что в нём захоронены останки Христофора Колумба - знаменитого испанского мореплавателя и первооткрывателя Америки

Курорты Испании - Коста Калида

Курорты Испании - Коста Калида На берегу так называемого Малого моря расположился самый замечательный, но, в то же время, самый странный курорт Испании – Коста Калида. Причудливым его называют именно потому, что он находится на побережье моря, которое образовалось в результате того, что часть суши была отделена от Средиземного моря. Малое море связано со Средиземным только лишь проливом.
Разделы по теме:

Города Испании - Барселона (вторая столица Испании)

Статья приоткрывает перед путешественниками завесу тайн одного из наиболее популярных туристических и культурных центров Испании – Барселоны. Города, который за свою многовековую историю прошёл долгий, тернистый путь, чтобы в наше время стать средоточием памятников архитектуры нескольких эпох и, в то же время, современным мегаполисом с развитой инфраструктурой
Разделы по теме:

Достопримечательности Испании - Таула

В переводе с каталанского «стол» - особый вид мегалита Т-образной формы, который встречается на острове Менорка (Испания). Таулы имеют вид вертикального основания с горизонтальным камнем на нем. Как правило, к этому строению примыкает еще U-подобная стена