Экскурсии в Испании - Шоу «Ла-Сиеста»


Экскурсия проводится из регионов Коста-Брава и Коста-де-Барселона-Маресме. Туристов, заказавших экскурсию, везут в усадьбу на комфортабельных автобусах и после окончания программы развозят по отелям. Стоимость билетов с ужином и спектаклем: 45 евро, для детей до 12 лет – скидка 50%. Начало программы – с 20.00 до 20.30, окончание – в 23.30.

Справка об исполнителях, описание шоу «Ла Сиеста»

Описание шоу

Представление проходит в классической каталонской усадьбе под названием «Масия», фермерском доме ХVII века. В оплату экскурсии входит ужин. При входе туристов встречают сангрией или аперитивом, в зависимости от времени года и погодных условий. На ужин предлагаются жареное мясо, салаты «Фламенко» и «Цезарь», закуски «Тапас», на десерт – мороженое. Из напитков подаются шампанское, местное вино «кава», безалкогольные напитки. В конце ужина всем желающим предлагают попробовать традиционный рыбацкий напиток региона Коста Брава – Cremat catala.

Экскурсии в Испании - Шоу «Ла-Сиеста»

После ужина начинается спектакль, в котором причудливо переплелись традиционное и современное испанское искусство. Туристы увидят выступления знаменитой труппы фламенко под управлением Хосе Леона «Испанская фантазия». Безграничный талант хореографа заставляет зрителей заворожено следить за ходом спектакля от его начала до последнего мгновения.

В спектакль включено также выступление известнейшего испанского тенора Сэма и гитариста-виртуоза Диего Кортеса. Знаменитый тенор Сэм исполняет испанские пасодобли, покоряя слушателей диапазоном и силой своего прекрасного голоса. В его исполнении прозвучат испанские народные песни и популярные оперные номера. Выступающий после него Диего Кортес, гитарист-виртуоз с мировым именем, поражает техникой исполнения. Его выступление позволит слушателям глубже прочувствовать магию фламенко.

Фламенко и труппа «Испанская фантазия»

Фламенко – это особый, таинственный мир со своей историей, языком и традициями; наиболее известный и впечатляющий жанр испанского народного искусства. В нем через песню и танец выражается вся эмоциональность и страстность испанской души. Любовь и ненависть, страдания и безудержное ликование – все можно увидеть и услышать в этом поразительном дуэте музыки и движений.

Считается, что наиболее «чистое», не засоренное современными веяниями фламенко можно встретить в небольших театриках или тавернах Адалусии, так называемых «таблао фламенко». Однако это старинное искусство приобрело в последние годы огромную популярность: создаются все новые и новые профессиональные группы, популяризирующие фламенко. Они выступают с вечерними концертами и шоу в курортных городах, чтобы каждый турист, побывавший в Испании, смог воочию увидеть это уникальное действо, феерию танца, песен и музыки.

Экскурсии в Испании - Шоу «Ла-Сиеста»

Шоу «Ла Сиеста» представляет вниманию туристов не просто вечер фламенко, а целое произведение, своеобразную эпическую поэму. Это выступление высочайшего уровня отличают великолепная, совершенная хореография, прекрасные костюмы и декорации, продуманное световое оформление. После того, как погаснет свет, феерическое шоу переносит зрителей в далекую, страстную и мечтательную Андалусию. Начинают представление классические танцы Испании: сарсуэла, пасодобль. После них приходит черед танцев фламенко, сопровождаемых своеобразным барабанным боем. Следующая часть программы – булерия и своеобразный испанский стэп – «сапатеадо». Завершают танцевальную программу праздничные испанские и каталонские танцы, среди которых – каталонская румба, севильяна. Любопытный факт: Хосе Леон, руководитель и хореограф труппы «Испанская фантазия», является обладателем рекорда скорости выполнения zapateado – каблучной дроби, характерной для фламенко.

Звезды шоу

Хосе Леон, знаменитый хореограф и танцор, родился в Кордове (Андалусия) и с четырех лет изучал искусство фламенко. В 12 лет он впервые выступил перед публикой, сразу завоевав ее признание. В 14 лет он уже создает собственную школу танца, в которой обучаются фламенко более 200 человек.

В последующие несколько лет он продолжает свои триумфальные выступления и завоевывает призы на различных фестивалях и конкурсах фламенко: «Лас дос эррес» (первая премия), «Ла Калаорра» (первая премия), «Фестивале Фламенко лос Кабелес» (первая премия), «Ла Торха» (первая премия), «Конкурсе Фламенко ла Касета» (вторая премия), «Эль Росио» в Малаге (вторая премия). Кроме этого, Хосе Леон выигрывает телевизионную программу-конкурс «Хентэ Ховен», после чего начинает пользоваться огромным успехом и на телевидении. Его выступления показывают как на национальных, так и на европейских каналах. С 1999 года он выступает как ведущий танцор в шоу «Ла Сиеста», одновременно являясь его хореографом.

Хосе Леон оставался обладателем мирового рекорда «сапатеадо» в течение 22 лет, с 1967 по 1989 годы.

Экскурсии в Испании - Шоу «Ла-Сиеста»

Диего Кортес, виртуозный мастер гитарной игры, родился в цыганской семье в городе Барселона. Его первое выступление состоялось в 9 лет. С этого возраста и до 17 лет он путешествовал с родителями по стране, выступая на подмостках и изучая искусство игры фламенко. Начиная с первой победы, на VIII национального фестиваля гитары фламенко в г. Херес, Диего Кортес завоевал множество наград. Он выступал в крупнейших городах и столицах мира, ездил в международные турне по Соединенным Штатам Америки, Европе, Южной Америке. И везде его выступления сопровождал феноменальный успех. Диего Кортес много лет играл с другим известнейшим гитаристом, Пако да Лусия. С 2001 года он выступает в шоу «Ла Сиеста», завораживая зрителей своей виртуозной техникой и ураганом эмоций, воплощенных в его музыке.

Известный испанский тенор Сэм, обладатель голоса редкого тембра и красоты, завоевал популярность в 80-е годы ХХ века. Он прошел в финал телевизионной программы «Хентэ Ховен», после чего стал солистом различных телевизионных и концертных программ. В последующие годы Сэм выступал в престижных концертных залах Испании (Бенидорм Палас, Гранд Палас Льорет и др.). В шоу «Ла Сиеста» поет с 2000 года, способствуя своими яркими, романтичными и запоминающимися номерами успеху программы.

Что взять в дорогу, подготовка к поездке

С собой можно взять видеокамеру или фотоаппарат. В усадьбе разрешена фото- и видеосъемка.

Возможные дополнительные расходы

В общую сумму включены выступление и обильный, сытный, по отзывам туристов, ужин с напитками. Дополнительные расходы не требуются.

Советы туристам

Многие туристы жалуются, что дорога для детей утомительна, так как автобусы очень долго собирают желающих поехать на представление (около полутора часов). Если ваш ребенок слишком мал либо его укачивает в пути, возможно, вам не стоит ехать на эту экскурсию.

Туристы, побывавшие на шоу, советуют садиться поближе к сцене, чтобы лучше видеть представление – иначе значительная часть его зрелищности теряется.

Раздел про Испанию на форуме: Испания на форуме

Коментарии пользователей:

Посетила шоу в июле 2011

Посетила шоу в июле 2011 года. Если вы желаете увидеть чистое фламенко, без примесей и эстрадности, то вам не сюда. А само шоу - красивое, интересное, собрано все самое "испанистое" и фламенковое. Но это уже далеко не чистое фламенко, а хорошо поставленный туристический продукт.

2 дня назад посетила это

2 дня назад посетила это шоу!Вся под впечатлениями!!!Просто супер!Когда слушаешь Сэма, мурашки по телу...шоу фламенко очень яркое, за 40-60 мин. сменили наверное 20 платьев девушки!а с Хосе Леон мне удалось даже медленный танец потанцевать на сцене во время финального шоу)))


Еще материалы из раздела Испания

Курорты Испании - Коста Бланка

Курорты Испании - Коста Бланка Коста Бланка – это часть средиземноморского побережья с мягким климатом и отличными песчаными пляжами. В переводе с испанского языка означает "Белый Берег" и не зря носит такое название, ведь все побережье укрыто бело-золотистым песком.
Разделы по теме:

Достопримечательности Испании - Собор Хусто Гальего Мартинеса (Мехорадо дель Кампо)

Истинным примером человеческого усердия и силы вдохновения является собор Дона Хусто, в небольшой деревне около Мадрида. Он в прямом смысле собирается по крупицам уже несколько десятков лет одним единственным человеком

Достопримечательности Испании - Старый город Сантьяго-де-Компостела

В Испании не так много мест с такой интересной историей и такими великолепными, впечатляющими достопримечательностями как Сантьяго-де-Компостела. Обязательно посетите этот город, если вы интересуетесь историей и религией, потому что Сантьяго-де-Компостела это последняя точка в паломническом пути святого Иакова. «Город ста башен», «Светоч христианского мира» - так еще называют этот город. Без сомнения Сантьяго-де-Компостела — один из прекрасных средневековых ансамблей Европы, который сохранился до наших дней.

Экскурсии в Испании – Таррагона

Экскурсии в Испании   –   Таррагона Таррагона – это столица одноименной каталонской провинции, крупный торговый и промышленный центр. Также – важный центр туризма. Крупный порт. Находится в ста километрах от Барселоны – столицы Каталонии.

Экскурсии в Испании - Неизвестная Барселона

Экскурсии в Испании -  Неизвестная Барселона Барселону нередко называют городом Антонио Гауди, архитектора, внесшего огромный вклад во внешний облик города. Мало кто из архитекторов оставлял такой след в городах. Здания Гауди и его учеников – яркие, запоминающиеся, необычные. Ими заполнен практически весь город.

Регионы Испании – Арагон

Регионы Испании – Арагон Арагон – красивейший регион Испании, пленяющий туристов природным разнообразием: горными пейзажами, просторными зелеными равнинами, прекрасными озерами и чистыми, как слеза, горными источниками.
Разделы по теме:

Экскурсия - Жирона и ночное посещение музея Дали (Испания)

Провинциальный город Испании Жирона расположен в регионе Каталония. По словам многих людей – это как раз то самое место, в котором мечтают жить сами испанцы. На территории страны, пожалуй, одна из самых богатых провинций и это не смотря на то, что городок не большой. На территории Жирона много развлекательных центров, достопримечательностей, магазинов. В зданиях средневековья, которые находятся поблизости с Кафедральным собором, расположился местный университет. Учащиеся в нем студенты придают своеобразный колорит

Города Испании - Саламанка

В Саламанке можно поистине насладиться столь редкой для города чертой, - интеллектуальностью, поскольку она поистине является городом интеллигентов и студенческого духа
Разделы по теме:

Экскурсия - Мадрид (Испания)

Один из самых красивых городов Европы, где переплетается удивительная роскошь архитектуры с доброжелательной атмосферой, место, где собрана необыкновенная коллекция искусства – это всё Мадрид, признанный туристический центр Европы. Долгий путь прошла небольшая деревушка Меджирит, прежде чем превратилась в одну из самых блестящих столиц мира, которую ежегодно навещают миллионы туристов со всего мира

Экскурсия - Sala Fortuna - фламенко (Испания)

Побывать в Испании и не выпить сангрии, не попробовать паэлью и не посмотреть фламенко – это значит не почувствовать дух Испании, тем более, находясь в Андалузии, являющейся колыбелью этого старинного, изначально цыганского танца. Для фламенко характерной особенностью является то, что танец происходит на пятках, как под музыкальное сопровождение, так и просто под ритмичные удары ладоней, и этот танец выражает все чувства, кипящие в танцоре: любовь, ненависть, горе, страсть, радость