Экскурсии в Испании - Шоу «Пирамида Ароны»


Экскурсия на шоу «Пирамида Ароны» проводится из региона Тенерифе. В ее стоимость помимо концертной программы включен трансферт от отеля до конгресс-центра и обратно. Программа длится 1 час 45 минут. Она яркая и красочная: по отзывам туристов, ее с интересом смотрят и прекрасно выдерживают до конца даже дети 3-5 лет. Стоимость билетов: взрослый – 43 евро, дети до 12 лет – бесплатно, дети от 13 до 17 лет – 21,50 евро. Представления проводятся ежедневно, кроме воскресенья. Начало в понедельник, среду и пятницу – в 20.30, в другие дни – в 21.30 (летом), зимой – соответственно в 20.00. и 21.00.

Краткая справка о танцевальных шоу в концертном зале «Пирамида Ароны»

Шоу проходит в конгресс-центре «Пирамида Ароны» («Piramide de Arona»), помпезном сооружении, напоминающем древнегреческий храм. Оно находится на южном побережье о.Тенерифе, на границе курортов Лос Кристианоса и Лас Америкас, в составе построенного в 1988 году туристического комплекса из пяти отелей Mare Nostrum Resort 5*, расположившегося на берегу океана, возле пляжа Playa del Camison.

Экскурсии в Испании - Шоу «Пирамида Ароны»

Это современное внушительное здание в форме усеченной пирамиды, обрамленной высокими колоннами, невозможно не заметить. Особенно красочно выглядит оно по вечерам, когда включена подсветка.

В конгресс-центр входят элитный ресторан французской кухни, ночной клуб и концертный зал. Нижняя часть конгресс-центра предназначена для работы различного рода симпозиумов и съездов, малых и больших – в ней находятся 28 помещений разной величины, оборудованных соответствующей техникой. Здесь можно проводить как небольшие презентации и семинары на 15-30 человек, так и масштабные заседания – до 2000 участников. В концертном зале – прекрасная акустика и, по отзывам туристов, очень удобные сиденья. Площадь сцены – 350 м2. Удачное расположение «Piramide de Arona» позволяет совместить серьезную работу с отдыхом в одном из лучших туристических комплексов острова Тенерифе.

Шоу, проводящееся в концертном зале «Piramide de Arona», правильнее все же называть спектаклем. Рекламируемое как испанский балет, оно на самом деле имеет весьма мало общего с классическим танцем. В него включены разнообразные испанские танцы, современные и народные, фламенко. Режиссеры-постановщики шоу – Кармен Мота и Хоакин Марсело.

Кармен Мота много лет руководит Национальным балетом Испании. Как профессиональная танцовщица и хореограф-постановщик она работает более полувека. Первая танцевальная труппа под управлением Кармен Мота была создана в 1977 году. В настоящее время под ее началом работает пять танцевальных коллективов, с которыми она гастролирует по всему миру. Ее лозунг – слияние культур Испании и мира. Она свободно использует технику традиционных театральных постановок, сохраняя при этом чарующую индивидуальность испанского танца и музыки. Каждый новый спектакль Кармен Мота становится настоящим событием в культурной жизни Испании и всего мира.

Хоакин Марсело, сын Кармен Мота, в свое время стал одним из ведущих солистов ее труппы. Он обучался фламенко у лучших мастеров Испании, несмотря на то, что в возрасте восьми лет потерял слух. В своих постановках он умело сочетает традиционное испанское фламенко и элементы современного авангардного балета.

Экскурсии в Испании - Шоу «Пирамида Ароны»

26 сентября 2008 г. в «Piramide de Arona» состоялась Премьера спектакля «Айрам». В основе его сюжета – вышедший в 1982 году фильм-мюзикл «Виктор-Виктория» Б.Эдвардса. Певица Виктория, главная героиня фильма, в поисках работы притворяется мужчиной-певцом, молодым польским графом. В мужском облике она находит признание и славу, и ее жизнь круто меняется. Айрам – это традиционное имя гуанчей Канарских островов. Кармен Мота умело сочетает в спектакле классический испанский танец и модерн, на службу ей приходят традиционные находки спектаклей Бродвея. В двухчастном спектакле принимали участие несколько десятков танцоров. Главную роль исполнял Хоакин Марсело, сын Кармен Мота. В спектакле использовалась музыка Исаака Альбениса и Мануэля де Фальи.

С 2010 г. на сцене «Piramide de Arona» можно увидеть спектакль Alma («Душа»). В отличие от «Айрама», это – танцевальное шоу, без пения и декораций. В его основе – традиционные ритмы и музыка композиторов Испании. Первая часть интересна тем, что артисты под звуки одной и той же мелодии танцуют в разных стилях: болеро, фламенко или классическом стиле испанского танца. После этого начинается эпизод, посвященный корриде. Танцоры в костюмах тореадоров исполняют танец, посвященный мужеству тек, кто вступает в бой с разъяренным быком.

Вторая часть шоу посвящена фламенко: его истории и традиции, а также различным его стилям. Она представляет собой своебразную танцевальную интерпретацию известных литературных произведений. Режиссер и хореограф второй части – Хоакин Марсело.

В создании спектакля принимали участие и приглашенные хореографы, Антонио Лопес и Антонио Нахарро. В нем задействованы около 30 танцоров, мужчин и женщин.

15 июня 2011 г. на сцене концертного зала «Piramide de Arona» состоялась премьера нового концертного шоу Aire («Воздух»). Оно имело поистине грандиозный успех, зрители аплодировали стоя.

Экскурсии в Испании - Шоу «Пирамида Ароны»

Потрясающая энергетика шоу Кармен Мота и Хоакина Марсело не позволяет ни на минуту расслабиться и отвлечься от происходящего на сцене. Накал страстей, присутствующий в каждом движении танцоров, поддерживает сумасшедший ритм на протяжении всего спектакля. Почти два часа этого яркого, своеобразного шоу пролетят, как одно мгновение: зрители погружаются в мир волшебной испанской музыки – от традиционного фламенко до современных ритмов. Усиливают впечатления от танца и музыки яркие красочные костюмы и продуманные световые эффекты.

Подготовка к поездке, что взять с собой

Экскурсию организовывает туристическая компания Viajes Arturo (Вьяхес Артуро). (телефон: (922) 79 49 49). Ее нужно заказывать заранее, желательно за 2-3 дня, так как желающих посетить шоу достаточно много.

По отзывам некоторых туристов, из-за работающих кондиционеров в зале довольно прохладно, поэтому можно взять с собой одежду для детей. Взрослые могут обойтись легкой шалью, которую можно просто накинуть на плечи.

Возможные дополнительные расходы в поездке

В холле конгресс-зала находится изысканный французский ресторан «La Piramide», где можно провести время в ожидании спектакля. В конгресс-центре есть несколько магазинов, здесь перед началом спектакля можно купить диски с записью шоу – как недавних, так и более ранних. Обычно они представляют собой 30-минутный клип, смонтированный из наиболее интересных моментов шоу. Если вы едете на экскурсию самостоятельно, предстоят расходы на такси, поскольку шоу заканчивается поздно.

Раздел про Испанию на форуме: Испания на форуме

Коментарии пользователей:

В восторге от спектакля Aire,

В восторге от спектакля Aire, а как зовут солиста?


Еще материалы из раздела Испания

Экскурсии в Испании - Медейские острова и Жирона

Экскурсии в Испании - Медейские острова и Жирона Одна из немногочисленных экскурсий, которые лучше брать в туристическом агентстве. Проводится она по средам и начинается с морской прогулки на Медейские острова. Туристы посетят самый большой из островов Медес, смогут искупаться в море и покормить с рук чаек.Следующая остановка – Жирона. Город, где каждый камень имеет свою легенду.

Курорты Испании – Тосса де Мар

Курорты Испании – Тосса де Мар Маленький живописный городок спускается к морю. Его побережье расположено в бухте, которая защищена от штормов открытой водной стихии. А Тосса де Мар в своем уединении защищает своих гостей от суеты и невзгод внешнего мира и шепчет: «Живи и радуйся!».
Разделы по теме:

Достопримечательности Испании - Таула

В переводе с каталанского «стол» - особый вид мегалита Т-образной формы, который встречается на острове Менорка (Испания). Таулы имеют вид вертикального основания с горизонтальным камнем на нем. Как правило, к этому строению примыкает еще U-подобная стена

Экскурсии в Испании – Каркассон

Экскурсии в Испании – Каркассон Город- крепость на юге Франции – Каркассон. В истории Каркассон сыграл важную роль в Альбигойских войнах. Каждая эпоха оставила свой след в «каменной книге», по которой можно преподавать военную историю каменного зодчества римлян. Сегодня город - крепость полностью восстановлена и признана самой большой крепостью в Европе.

Регионы Испании – Каталония

 Регионы Испании –  Каталония Статья описывает жемчужину Испании – Каталонию глазами путешественника, желающего описать всю красоту и прелесть этого края.
Разделы по теме:

Достопримечательности Испании - Центр искусств королевы Софии

Музей королевы Софии является местом, в котором хранятся полотна, написанные испанскими художниками в 20 веке. Музей открыла королева София в 1986 году. Он занимает здание бывшей больницы Сан Карлос. Здесь выставлены работы Гриса, Дали, Пикассо

Города Испании - Сеговия

Испанский город Сеговия не просто красивый город, а место, которое несет в себе историческую ценность для жителей и туристов. В городе Сеговия огромное количество мест для отдыха и достопримечательностей
Разделы по теме:

Экскурсии в Испании - К Гибралтару на катамаране

Экскурсии в Испании - К Гибралтару на катамаране Эта экскурсия позволит туристам открыть для себя Гибралтар – часть Великобритании находящуюся на территории Испании. Несмотря на небольшую площадь, полуостров отличается большим количеством красивых мест и достопримечательностей.

Города Испании – Мурсия

Мурсия! Этот загадочный город не так уж известен туристам, как остальные испанские города. Город окружен песчаными пляжами, скалистыми горами, озерами; испанцы любят этот край и с удовольствием проводят свой отдых на многочисленных пляжах побережья. Расположена Мурсия на юго –востоке Испании и является автономной областью, состоящей из одной провинции. Горы окружают город и воздух циркулирует там слабо, поэтому острословы называют его «раскаленной сковородкой». Из 365 дней года, 320 – солнечные
Разделы по теме:

Достопримечательности Испании - Гормаз

Географическое положение Испании способствовало её обособлённости от западноевропейских стран, что и явилось главным фактором, повлиявшим на особенности архитектуры Испании средних веков. Начало средневековья Испания встретила разгаром внутриполитической борьбы. А в 711 году Испания была завоёвана мусульманами, за два года почти весь Пиренейский полуостров оказался во власти Дамасского халифата. Их владычество продолжалось около семисот лет, которые, конечно, не могли не оказать влияния на культуру и на жизнь испанцев в целом.