Экскурсии в Испании - Шоу «Пирамида Ароны»


Экскурсия на шоу «Пирамида Ароны» проводится из региона Тенерифе. В ее стоимость помимо концертной программы включен трансферт от отеля до конгресс-центра и обратно. Программа длится 1 час 45 минут. Она яркая и красочная: по отзывам туристов, ее с интересом смотрят и прекрасно выдерживают до конца даже дети 3-5 лет. Стоимость билетов: взрослый – 43 евро, дети до 12 лет – бесплатно, дети от 13 до 17 лет – 21,50 евро. Представления проводятся ежедневно, кроме воскресенья. Начало в понедельник, среду и пятницу – в 20.30, в другие дни – в 21.30 (летом), зимой – соответственно в 20.00. и 21.00.

Краткая справка о танцевальных шоу в концертном зале «Пирамида Ароны»

Шоу проходит в конгресс-центре «Пирамида Ароны» («Piramide de Arona»), помпезном сооружении, напоминающем древнегреческий храм. Оно находится на южном побережье о.Тенерифе, на границе курортов Лос Кристианоса и Лас Америкас, в составе построенного в 1988 году туристического комплекса из пяти отелей Mare Nostrum Resort 5*, расположившегося на берегу океана, возле пляжа Playa del Camison.

Экскурсии в Испании - Шоу «Пирамида Ароны»


Это современное внушительное здание в форме усеченной пирамиды, обрамленной высокими колоннами, невозможно не заметить. Особенно красочно выглядит оно по вечерам, когда включена подсветка.

В конгресс-центр входят элитный ресторан французской кухни, ночной клуб и концертный зал. Нижняя часть конгресс-центра предназначена для работы различного рода симпозиумов и съездов, малых и больших – в ней находятся 28 помещений разной величины, оборудованных соответствующей техникой. Здесь можно проводить как небольшие презентации и семинары на 15-30 человек, так и масштабные заседания – до 2000 участников. В концертном зале – прекрасная акустика и, по отзывам туристов, очень удобные сиденья. Площадь сцены – 350 м2. Удачное расположение «Piramide de Arona» позволяет совместить серьезную работу с отдыхом в одном из лучших туристических комплексов острова Тенерифе.

Шоу, проводящееся в концертном зале «Piramide de Arona», правильнее все же называть спектаклем. Рекламируемое как испанский балет, оно на самом деле имеет весьма мало общего с классическим танцем. В него включены разнообразные испанские танцы, современные и народные, фламенко. Режиссеры-постановщики шоу – Кармен Мота и Хоакин Марсело.

Кармен Мота много лет руководит Национальным балетом Испании. Как профессиональная танцовщица и хореограф-постановщик она работает более полувека. Первая танцевальная труппа под управлением Кармен Мота была создана в 1977 году. В настоящее время под ее началом работает пять танцевальных коллективов, с которыми она гастролирует по всему миру. Ее лозунг – слияние культур Испании и мира. Она свободно использует технику традиционных театральных постановок, сохраняя при этом чарующую индивидуальность испанского танца и музыки. Каждый новый спектакль Кармен Мота становится настоящим событием в культурной жизни Испании и всего мира.

Хоакин Марсело, сын Кармен Мота, в свое время стал одним из ведущих солистов ее труппы. Он обучался фламенко у лучших мастеров Испании, несмотря на то, что в возрасте восьми лет потерял слух. В своих постановках он умело сочетает традиционное испанское фламенко и элементы современного авангардного балета.

Экскурсии в Испании - Шоу «Пирамида Ароны»


26 сентября 2008 г. в «Piramide de Arona» состоялась Премьера спектакля «Айрам». В основе его сюжета – вышедший в 1982 году фильм-мюзикл «Виктор-Виктория» Б.Эдвардса. Певица Виктория, главная героиня фильма, в поисках работы притворяется мужчиной-певцом, молодым польским графом. В мужском облике она находит признание и славу, и ее жизнь круто меняется. Айрам – это традиционное имя гуанчей Канарских островов. Кармен Мота умело сочетает в спектакле классический испанский танец и модерн, на службу ей приходят традиционные находки спектаклей Бродвея. В двухчастном спектакле принимали участие несколько десятков танцоров. Главную роль исполнял Хоакин Марсело, сын Кармен Мота. В спектакле использовалась музыка Исаака Альбениса и Мануэля де Фальи.

С 2010 г. на сцене «Piramide de Arona» можно увидеть спектакль Alma («Душа»). В отличие от «Айрама», это – танцевальное шоу, без пения и декораций. В его основе – традиционные ритмы и музыка композиторов Испании. Первая часть интересна тем, что артисты под звуки одной и той же мелодии танцуют в разных стилях: болеро, фламенко или классическом стиле испанского танца. После этого начинается эпизод, посвященный корриде. Танцоры в костюмах тореадоров исполняют танец, посвященный мужеству тек, кто вступает в бой с разъяренным быком.

Вторая часть шоу посвящена фламенко: его истории и традиции, а также различным его стилям. Она представляет собой своебразную танцевальную интерпретацию известных литературных произведений. Режиссер и хореограф второй части – Хоакин Марсело.

В создании спектакля принимали участие и приглашенные хореографы, Антонио Лопес и Антонио Нахарро. В нем задействованы около 30 танцоров, мужчин и женщин.

15 июня 2011 г. на сцене концертного зала «Piramide de Arona» состоялась премьера нового концертного шоу Aire («Воздух»). Оно имело поистине грандиозный успех, зрители аплодировали стоя.

Экскурсии в Испании - Шоу «Пирамида Ароны»

Потрясающая энергетика шоу Кармен Мота и Хоакина Марсело не позволяет ни на минуту расслабиться и отвлечься от происходящего на сцене. Накал страстей, присутствующий в каждом движении танцоров, поддерживает сумасшедший ритм на протяжении всего спектакля. Почти два часа этого яркого, своеобразного шоу пролетят, как одно мгновение: зрители погружаются в мир волшебной испанской музыки – от традиционного фламенко до современных ритмов. Усиливают впечатления от танца и музыки яркие красочные костюмы и продуманные световые эффекты.

Подготовка к поездке, что взять с собой

Экскурсию организовывает туристическая компания Viajes Arturo (Вьяхес Артуро). (телефон: (922) 79 49 49). Ее нужно заказывать заранее, желательно за 2-3 дня, так как желающих посетить шоу достаточно много.

По отзывам некоторых туристов, из-за работающих кондиционеров в зале довольно прохладно, поэтому можно взять с собой одежду для детей. Взрослые могут обойтись легкой шалью, которую можно просто накинуть на плечи.

Возможные дополнительные расходы в поездке

В холле конгресс-зала находится изысканный французский ресторан «La Piramide», где можно провести время в ожидании спектакля. В конгресс-центре есть несколько магазинов, здесь перед началом спектакля можно купить диски с записью шоу – как недавних, так и более ранних. Обычно они представляют собой 30-минутный клип, смонтированный из наиболее интересных моментов шоу. Если вы едете на экскурсию самостоятельно, предстоят расходы на такси, поскольку шоу заканчивается поздно.

Раздел про Испанию на форуме: Испания на форуме

Коментарии пользователей:

В восторге от спектакля Aire,

В восторге от спектакля Aire, а как зовут солиста?


Еще материалы из раздела Испания

Экскурсии в Испании - Дорогой тамплиеров

Экскурсии в Испании - Дорогой тамплиеров Экскурсия даст возможность узнать историю ордена тамплиеров. Во время путешествия вы посетите наиболее значимые места, которые связаны с орденом, например, город Тортоса, замок в Пенисколеи крепость Миравет.

Курорты Испании - Жирона

Курорты Испании - Жирона Данный обзор рассказывает об испанском курорте Жирона. В статье дана информация о географическом положении и климате курорта, а также о его истории, основных достопримечательностях, возможностях экскурсий и других развлечений.
Разделы по теме:

Города Испании - Малага

О Малаге говорят как о райском городке, который будто господствует над небесами, над водой, в воздухе. Живописный ландшафт, южная атмосфера, зеленые бульвары, старинные улицы, так и притягивают к себе туристов. Малага в душе каждого отдыхающего остается на всю жизнь городом его мечты
Разделы по теме:

Национальная кухня Испании.

Национальная испанская кухня отличается огромным разнообразием и пользуется популярностью во всём мире. Можно условно выделить восемь гастрономических зон в Испании с характерным для каждой набором продуктов и напитков.

Города Испании - Гвадалахара

Гвадалахара древний, старинный и красивый город со своей трагической историей. Но город жив, он растет, развивается, восстанавливается. Гвадалахара удовлетворит запросы любого своего гостя - для шопинга здесь каждый год открываются все новые и новые магазины; для любителей гастрономического туризма в городе организуются даже отдельные праздники с экскурсиями по памятным местам города и обязательным посещением ресторанов; любители архитектуры тут смогут найти здания и сооружения любой эпохи, сочетающие в себе разнообразные стили; любители праздников будут приятно удивлены количеством культурных мероприятий, проводимых в городе. Гвадалахара любит гостей и встречает их по всем правилам гостеприимства.
Разделы по теме:

Достопримечательности Испании - Замок Элда

Каменный мост (Сарагоса

Средневековые замки в нашем воображении вызывают образы храбрых рыцарей, роскошь и блеска королевской жизни, а также долгие осады и сражения. К сожалению, посетив этот замок трудно представить: каким же он был во время своего расцвета?.. Но, тем не менее, эти полуразрушенные развалины признаны историческим памятником

Достопримечательности Испании – Толедский собор

Кафедральный собор Святой Марии в Толедо – один из шести величественных храмов Европы. Этот католический собор является наследием того времени, когда Толедо был духовным центром Испании

Курорты Испании - Порт Авентура

Курорты Испании - Порт Авентура Данный обзор посвящен испанскому парку аттракционов Порт Авентура. В статье дана информация о расположении парка, о его структуре, а также о истории его появления.
Разделы по теме:

Достопримечательности Испании - Дворец Гуэля

Барселона - один из великолепнейших городов мира. Уникальность города заключается в сплетении в одном месте и мегаполиса, и курорта, и музея. Здесь есть все, что заслуживает турист. Окруженный горами, с большим количеством парков и зон отдыха, на самом берегу Средиземного моря, город зачаровывает своей историей, архитектурными памятниками, приморскими пейзажами.

Курорты Испании - Сан Себастьян

Курорты Испании - Сан Себастьян Город Сан-Себастьян (другое название Доностия) является одним из самых модных и аристократических курортов, состоящий из шести районов, каждый из которых привлекает своими достопримечательностями, развлечениями и т.д.
Разделы по теме: