Экскурсии в Испании - Шоу «Пирамида Ароны»


Экскурсия на шоу «Пирамида Ароны» проводится из региона Тенерифе. В ее стоимость помимо концертной программы включен трансферт от отеля до конгресс-центра и обратно. Программа длится 1 час 45 минут. Она яркая и красочная: по отзывам туристов, ее с интересом смотрят и прекрасно выдерживают до конца даже дети 3-5 лет. Стоимость билетов: взрослый – 43 евро, дети до 12 лет – бесплатно, дети от 13 до 17 лет – 21,50 евро. Представления проводятся ежедневно, кроме воскресенья. Начало в понедельник, среду и пятницу – в 20.30, в другие дни – в 21.30 (летом), зимой – соответственно в 20.00. и 21.00.

Краткая справка о танцевальных шоу в концертном зале «Пирамида Ароны»

Шоу проходит в конгресс-центре «Пирамида Ароны» («Piramide de Arona»), помпезном сооружении, напоминающем древнегреческий храм. Оно находится на южном побережье о.Тенерифе, на границе курортов Лос Кристианоса и Лас Америкас, в составе построенного в 1988 году туристического комплекса из пяти отелей Mare Nostrum Resort 5*, расположившегося на берегу океана, возле пляжа Playa del Camison.

Экскурсии в Испании - Шоу «Пирамида Ароны»

Это современное внушительное здание в форме усеченной пирамиды, обрамленной высокими колоннами, невозможно не заметить. Особенно красочно выглядит оно по вечерам, когда включена подсветка.

В конгресс-центр входят элитный ресторан французской кухни, ночной клуб и концертный зал. Нижняя часть конгресс-центра предназначена для работы различного рода симпозиумов и съездов, малых и больших – в ней находятся 28 помещений разной величины, оборудованных соответствующей техникой. Здесь можно проводить как небольшие презентации и семинары на 15-30 человек, так и масштабные заседания – до 2000 участников. В концертном зале – прекрасная акустика и, по отзывам туристов, очень удобные сиденья. Площадь сцены – 350 м2. Удачное расположение «Piramide de Arona» позволяет совместить серьезную работу с отдыхом в одном из лучших туристических комплексов острова Тенерифе.

Шоу, проводящееся в концертном зале «Piramide de Arona», правильнее все же называть спектаклем. Рекламируемое как испанский балет, оно на самом деле имеет весьма мало общего с классическим танцем. В него включены разнообразные испанские танцы, современные и народные, фламенко. Режиссеры-постановщики шоу – Кармен Мота и Хоакин Марсело.

Кармен Мота много лет руководит Национальным балетом Испании. Как профессиональная танцовщица и хореограф-постановщик она работает более полувека. Первая танцевальная труппа под управлением Кармен Мота была создана в 1977 году. В настоящее время под ее началом работает пять танцевальных коллективов, с которыми она гастролирует по всему миру. Ее лозунг – слияние культур Испании и мира. Она свободно использует технику традиционных театральных постановок, сохраняя при этом чарующую индивидуальность испанского танца и музыки. Каждый новый спектакль Кармен Мота становится настоящим событием в культурной жизни Испании и всего мира.

Хоакин Марсело, сын Кармен Мота, в свое время стал одним из ведущих солистов ее труппы. Он обучался фламенко у лучших мастеров Испании, несмотря на то, что в возрасте восьми лет потерял слух. В своих постановках он умело сочетает традиционное испанское фламенко и элементы современного авангардного балета.

Экскурсии в Испании - Шоу «Пирамида Ароны»

26 сентября 2008 г. в «Piramide de Arona» состоялась Премьера спектакля «Айрам». В основе его сюжета – вышедший в 1982 году фильм-мюзикл «Виктор-Виктория» Б.Эдвардса. Певица Виктория, главная героиня фильма, в поисках работы притворяется мужчиной-певцом, молодым польским графом. В мужском облике она находит признание и славу, и ее жизнь круто меняется. Айрам – это традиционное имя гуанчей Канарских островов. Кармен Мота умело сочетает в спектакле классический испанский танец и модерн, на службу ей приходят традиционные находки спектаклей Бродвея. В двухчастном спектакле принимали участие несколько десятков танцоров. Главную роль исполнял Хоакин Марсело, сын Кармен Мота. В спектакле использовалась музыка Исаака Альбениса и Мануэля де Фальи.

С 2010 г. на сцене «Piramide de Arona» можно увидеть спектакль Alma («Душа»). В отличие от «Айрама», это – танцевальное шоу, без пения и декораций. В его основе – традиционные ритмы и музыка композиторов Испании. Первая часть интересна тем, что артисты под звуки одной и той же мелодии танцуют в разных стилях: болеро, фламенко или классическом стиле испанского танца. После этого начинается эпизод, посвященный корриде. Танцоры в костюмах тореадоров исполняют танец, посвященный мужеству тек, кто вступает в бой с разъяренным быком.

Вторая часть шоу посвящена фламенко: его истории и традиции, а также различным его стилям. Она представляет собой своебразную танцевальную интерпретацию известных литературных произведений. Режиссер и хореограф второй части – Хоакин Марсело.

В создании спектакля принимали участие и приглашенные хореографы, Антонио Лопес и Антонио Нахарро. В нем задействованы около 30 танцоров, мужчин и женщин.

15 июня 2011 г. на сцене концертного зала «Piramide de Arona» состоялась премьера нового концертного шоу Aire («Воздух»). Оно имело поистине грандиозный успех, зрители аплодировали стоя.

Экскурсии в Испании - Шоу «Пирамида Ароны»

Потрясающая энергетика шоу Кармен Мота и Хоакина Марсело не позволяет ни на минуту расслабиться и отвлечься от происходящего на сцене. Накал страстей, присутствующий в каждом движении танцоров, поддерживает сумасшедший ритм на протяжении всего спектакля. Почти два часа этого яркого, своеобразного шоу пролетят, как одно мгновение: зрители погружаются в мир волшебной испанской музыки – от традиционного фламенко до современных ритмов. Усиливают впечатления от танца и музыки яркие красочные костюмы и продуманные световые эффекты.

Подготовка к поездке, что взять с собой

Экскурсию организовывает туристическая компания Viajes Arturo (Вьяхес Артуро). (телефон: (922) 79 49 49). Ее нужно заказывать заранее, желательно за 2-3 дня, так как желающих посетить шоу достаточно много.

По отзывам некоторых туристов, из-за работающих кондиционеров в зале довольно прохладно, поэтому можно взять с собой одежду для детей. Взрослые могут обойтись легкой шалью, которую можно просто накинуть на плечи.

Возможные дополнительные расходы в поездке

В холле конгресс-зала находится изысканный французский ресторан «La Piramide», где можно провести время в ожидании спектакля. В конгресс-центре есть несколько магазинов, здесь перед началом спектакля можно купить диски с записью шоу – как недавних, так и более ранних. Обычно они представляют собой 30-минутный клип, смонтированный из наиболее интересных моментов шоу. Если вы едете на экскурсию самостоятельно, предстоят расходы на такси, поскольку шоу заканчивается поздно.

Раздел про Испанию на форуме: Испания на форуме

Коментарии пользователей:

В восторге от спектакля Aire,

В восторге от спектакля Aire, а как зовут солиста?


Еще материалы из раздела Испания

Экскурсии в Испании - Малага

Экскурсии в Испании - Малага Cкульптуры повару ии торговцу можно найти на улицах испанского города Малага. Столица Коста дель Соль известна и как место, где родился всемирно известный художник Пабло Пикассо. Бродить по извилистым улочкам можно бесконечно, любуясь архитектурными памятниками и великолепными церквями. А как здесь танцуют фламенко…

Достопримечательности Испании - Замок Бельмонте

В Испании, в небольшом городке Куэнка, расположен один из самых знаменитых замков Бельмонте. Каждый год этот прекрасный уголок планеты, посещают сотни туристов. Замок Бельмонте удивляет своим архитектурным решение, своим величием и небывалой красотой. В этой могущественной крепости, проходили съемки таких фильмов как: «Храбрый вождь», «Плоть и кровь» и многие другие

Достопримечательности Испании - Фонтан Сибелес

Столица Испании Мадрид гордится множеством достопримечательностей, находящимися в ней. Тысячи туристов ежегодно посещают Мадрид и не перестают восхищаться его красотой и уникальностью. В этой статье вам предлагается ознакомиться с одной из достопримечательностей испанской столицы, а именно с фонтаном Сибелес

Курорты Испании – Ареналь

Курорты Испании – Ареналь Если Вы предпочитаете шумный, активный и относительно недорогой отдых, то Вам следует приехать в Ареналь. Курорт привлекает внимание британской, голландской и немецкой молодежи. Но не только молодежи. Семьи с детьми и старшее поколение тоже предпочитают отдыхать в превосходных гостиничных комплексах в тихих уголках Ареналя.
Разделы по теме:

Города Испании - Бильбао

Бильбао - город на севере Испании, являющийся административным центром области Бискайя, один из главных торговых портов Испании, а также крупнейший город Страны Басков. Он находится в 14 км от Бискайского залива и окружен двумя небольшими цепочками гор - Артксанд и Пасагарри, самая высокая точка в которых - 673 м. В нем причудливо сочетаются средневековые памятники, живописный приморский пейзаж, промышленные предприятия и ультрасовременная архитектура

Достопримечательности Испании - Архив Индий

По легендам город Севилья, находящийся на юге Испании, был создан греческим полубогом Гераклом. Он стал центром туризма, промышленности и торговли. Также этот город занимает четвертое место по количеству населения в Испании. В Севилье множество старинных памятников архитектуры испанского Ренесанса и стиля мудехар. Здесь туристы смогут увидеть арену для корриды, несколько древних, но великолепно сохранившихся минаретов, красивую площадь и незабываемые дворцы, созданные самыми искусными мастерами. В Севильи есть Старый Архив Индий, который хранит в себе ценнейшие документы древней истории Испании. Любому туристу будет любопытно и полезно увидеть эти интересные экспонаты

Курорты Испании – Остров Йерро

Курорты Испании – Остров Йерро Канарские острова включают в себя семь наиболее крупных островов, которые являются обитаемыми и шесть маленьких, из которых только один обитаемый. Остров Йерро седьмой по величине, его площадь составляет 277 кв. км.
Разделы по теме:

Регионы Испании – Галисия

Регионы Испании – Галисия Природа щедро наградила землю Галисии – плодородными землями, хвойными лесами, разнообразием климатических зон. В Галисии находятся 6 национальных парков, созданных для охраны зверей и птиц. В регионе создан биосферный заповедник, в провинции Луго.
Разделы по теме:

Экскурсии в Испании - Жирона и ночное посещение музея Дали

Экскурсии в Испании - Жирона и ночное посещение музея Дали Жирона — это второй город Каталонии. В экскурсию входит осмотр достопримечательностей Жироны , после чего будет ночное посещение в Фигерасе театра-музея Сальвадора Дали.

Курорты Испании – Рокетас де Мар (Roquetas de Mar)

Курорты Испании – Рокетас де Мар (Roquetas de Mar) Молодое туристическое поселение Рокетас де Мар находится на юго-востоке Испании, в 30 минутах езды от древнего города-порта в Андалусии – Альмерии, территория его растягивается на несколько километров вдоль западного побережья залива Гольфо де Альмерия.
Разделы по теме: