Курорты Италии ? Сан-Феличе-Чирчео


Курорт расположен за 100 км от Рима, в 200 км от Неаполя. Он раскинулся на склоне горы, которая находится на полуострове, выступающем далеко в море. Его берега омываются водами Тирренского моря. Курорту принадлежат отличные песчаные пляжи и хвойные боры: они растут у подножия мифологической горы Чирчео.

Климат Сан-Феличе-Чирчео

Климат на курорте умеренный и отлично подходит для отдыха. На побережье Тирренского моря самое большое количество солнечных дней. Пляжный сезон здесь начинается с конца мая и продолжается до середины октября месяца. Сравнительно нежаркое лето с небольшим количеством осадков. Морской бриз смягчает жару в летний период и холод в зимний.

Историческая справка Сан-Феличе-Чирчео

На побережье Сан Феличе Чирчео было найдено многочисленные экспонаты, которые говорят о том, что оно было обитаемо уже с древних времен. Они находятся в Музее Homo Sapiens et Habitat. В пещерах курорта были найдены черепа неандертальцев, кости животных, и останки доисторических людей. Акрополь VI-IV века до н.э. говорит нам о возрасте самого города. На вершине горы Чирчео была найдена мраморная голова колдуньи Цирцеи, которая датируется IV веком до н.э. Сейчас она находится в Риме в Музее Терм. Отличная флора и фауна, красивые пляжи и выгодное местоположение издавна привлекали к себе внимание. Многие древние римляне выстраивали себе здесь резиденции.



По легенде здесь побывал Одиссей из повести Гомера. И вообще в городе полным-полно исторических мест, представляющих особый интерес для туристов. Это и Башня ордена тамплиеров, и дворец Барона, который находится на площади Ланцуизи и многие другие здания и постройки, относящиеся к различным эпохам. Обязательно стоит побывать на горе Чирчео, как уже упоминалось выше, здесь была найдена голова Цирцеи. Она-то и послужила предлогом для такого названия города.

Достопримечательности в Сан-Феличе-Чирчео и рядом

Достопримечательностей в этом курортном городе предостаточно. Остается лишь найти время для того, чтобы успеть везде побывать.

Самым интересным является то, что во время миграции можно увидеть более 200 видов птиц. Также в Сан-Феличе-Чирчео очень разнообразные растения. Их насчитывается также более двух сотен разновидностей.
В начале 40-х годов здесь был основан Национальный парк.

по всему парку огромное множество тропинок. Прогуливаясь по ним, туристы могут увидеть встретить представителей флоры практически со всех континентов: австрийский, каменный и пробковый дуб, ясень, лавр. Также много и плодово-ягодных видов: боярышник, терновник, земляничное дерево, древесная эрика, иглица. Ягоды и плоды, в свою очередь, привлекают различных птиц. Также здесь растут многие виды грибов, но собирают их по строгим присмотром. Среди представителей фауны встречаются и типичные представители: лиса, кабан, заяц, рептилии.

Также следует обратить внимание на маяк, который находится за 3 км от самого города.
Еще в городе есть замок тамплиеров. В нем находятся часы, которые датируются 800 годом. Есть и святилище Святой Девы Марии с ребенком. Символом города является статую Христа Чирчео.

Экскурсии из Сан-Феличе-Чирчео

Сан-Феличе-Чирчео считается курортным городом. В нем больше условий для отдыха, чем для экскурсий. Поэтому туристам придется ехать в соседние города.

В городе стоит посмотреть на Национальный парк. В нем собрано очень много представителей растительного и животного миров.



Также здесь есть Башня тамплиеров, которая находится на площади Ланцуизи. Именно вокруг этого уголка и сосредоточена вся активность туристов и местных жителей. Здесь открываются бутики, есть много дискотек, клубов, различных лавок.

Рядом с курортом находится крупнейший аквапарк Адриатики «Гавайи Парк».
Этот курорт по своей сути является уникальным. Он отлично подходит как для семейного отдыха, так и для активного зажигательного отдыха в кругу друзей. Есть места для спокойного отдыха и прогулок, а также для шумного веселья в ночных клубах.

В основном на экскурсию можно съездить в Рим или Неаполь. Там гораздо больше мест, на которые стоит обратить внимание.

Главной достопримечательностью Рима является Колизей. Мало кто смог бы побывать в столице, не посетив его. Это одно из самых величественных строений мира. На его аренах постоянно проводились бои гладиаторов. Количество людей, которые помещались в Колизее, достигало 50 тысяч. Одна его стена была практически полностью разрушена, так как много камней было вывезено для строительства замка.

Если брать во внимание памятники архитектуры, то было бы просто неприлично не посетить Пантеон. В нем находятся останки многих знаменитых людей. В их числе и великого живописца Рафаэля.
В соседнем Неаполе находятся катакомбы. Они отличаются своей архитектурной изысканностью. В них находятся более ценные картины, чем римских катакомбах.

А еще в городе находится вулкан Везувий. Однажды произошло его извержение и под смертоносной лавой было скрыто целый город Помпеи. Было бы довольно-таки интересно пройтись по тропам, по которым ступали ноги древних римлян.

Места для развлечений и шопинга в Сан-Феличе-Чирчео

На самом пляже находятся несколько отелей. В них можно остановится и отдохнуть, а уж потом приниматься за обследование близлежащей местности. Здесь есть парк, детские площадки, бассейны и много прочих развлечений. Рядом множество различных кафе, баров, магазинов, торговых центров.

Если идти развлекаться на пляж, следует учесть тот факт, что практически все пляжи на этот курорте платные. Можно уехать подальше от суеты на косу в Сабаудию. Место просто отличнейшее: с одной стороны морские воды омывают ее берега, с другой находится озеро. Вода очень чистая. Дно видно на глубине пяти метров.

Любителям необычного отдыха, наверняка придется по вкусу путешествие по гротам Террачина. Интересным фактом является то, что они даже старше Рима на 1,5 десятка лет.

Для поддержания жизненных сил нужно кушать. А для того, чтобы кушать, нужно знать, где это лучше сделать. Тосканский ресторан находится на главной площади города.

Ресторан «Мимоза» угощает не менее вкусными блюдами. С его террасы открывается красивый вид на горы. Вокруг нее зеленый газон. Для детей есть место, чтобы развлечься. Цены сравнительно невысокие. Здесь готовят одну из самых вкусных пицц.

Сезон скидок в Италии начинается с июня. Есть магазины обуви ручного производства. Там всего лишь несколько пар обуви, но тем не менее всех цветов.

Также недалеко находится и бутик с дизайнерской одеждой. Детский магазин «Бимбо» радует своими ценами. Фирменные вещи можно купить за 20-30 евро.

В Неаполе множество рождественских механических игрушек и фигурок.

Заключение

Все курорты по-своему хороши. В каждом есть какая-то «изюминка». Сан-Феличе-Чирчео также не исключение. Здесь можно отлично отдохнуть от городской суеты. Он больше всего подходит для семенного отдыха. Мало кто, побывав здесь, возвращается домой с негативными эмоциями. Этот городок дарит лишь позитив и море радости.
Раздел про Италию на форуме: Италия на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Италия

Регионы Италии - Трентино - Альто-Адидже

Регионы Италии - Трентино - Альто-Адидже Регион Трентино-Альто Адидже является не слишком исследованной областью и представляет собой горный альпийский район. На сегодняшний день эта провинция известна, прежде всего, как место элитных, хороших и вполне доступных горнолыжных курортов.
Разделы по теме:

Регионы Италии – Умбрия

Регионы Италии – Умбрия Наполненные спокойствием и размеренностью города Умбрии, архитектура, пропитанная духом времени и нетронутая им, великолепные пейзажи солнечных холмов, бесконечных полей и заснеженных гор – вот оно, теплое и прекрасное «сердце» Италии!
Разделы по теме:

Курорты Италии – Ортизей

Курорты Италии – Ортизей Горнолыжные курорты мира в течение всего года готовы предоставить все условия любителям этого вида спорта. Одними из лучших гор для этого вида отдыха считаются Альпы. Благодаря своей красоте и отличному климату они завоевали огромную популярность у горнолыжников всего мира.
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии – Рим эпохи Барокко

Экскурсии в Италии – Рим эпохи Барокко Барокко – от итальянского «распущенный», «склонный к излишествам» - стиль, характеризующий европейскую культуру и архитектуру XVII-XVIII веков. Первым из городов, в которые пришла эта эпоха, стала столица Италии, город Рим. В Риме и по сей день основным стилем архитектурного строения зданий является именно барокко.
Разделы по теме:

Достопримечательности Италии

Гостеприимная и роскошная страна Италия, обласканная жарким солнышком и морскими бризами, о ней веками грезили многие завоеватели как о самом лакомом трофее. Италия с еще с древних времен и по сей день вдохновляет творцов и в ней рождались известные титаны искусства, она не устает баловать своих посетителей красочными карнавалами и другими изысками
Разделы по теме:

Курорты Италии - Монтекатини-Терме

Курорты Италии - Монтекатини-Терме Данная статья содержит в себе обобщённую информацию о курортном городе Монтекатини-Терме, который признан самым популярным SPA-курортом, знаменитым своими термальными источниками. Город назван в честь основоположника итальянской бальнеологии – профессора Монтекатини, жившего в 15 веке. В тексте приведено краткое описание климата территории, история создания города и многое другое.
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии - Неаполь – Помпеи

Экскурсии в Италии -  Неаполь – Помпеи Практически каждому известна трагическая картина Карла Брюллова, нарисованная в 1833 году, «Последний день Помпеи». В картине художник описал последние часы жизни великого города, погребенного в горы вулканической лавы и пепла 24 августа 79 года. В ходе раскопок, ведущихся по настоящее время, существенная часть не до конца уничтоженного города была выведена наружу, и теперь туристы со всех стран могут посетить останки древнего города и погрузиться в его историю.
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии - Собор Святого Петра (Ватиканский Собор)

Экскурсии в Италии - Собор Святого Петра (Ватиканский Собор) Ватиканский Собор расположен в западной стороне от центра Рима и является территорией суверенного государства. До 1990 года этот храм считался самым большим в мире. Размеры его по истине восхищают. Огромная площадь составляет 22067 квадратных метров. Высота храма - 189 метров, из которых 136 метров принадлежит одному только куполу.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Коста-Смеральда

Курорты Италии - Коста-Смеральда Опьяняющий аромат растительности Средиземноморья, бесконечная синева моря, волнующие пейзажи, мягкий климат – все это Изумрудное побережье острова Сардиния, это элитный курорт Коста-Смеральда.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Террачина

Курорты Италии - Террачина Террачину можно смело назвать сердцем Побережья. Основанный в 600 году до нашей эры, что на 150 лет раньше основания Рима, этот город хранит замечательную историю, не уступающую по богатству событий знаменитым городам Италии.
Разделы по теме: