Курорты Италии - Валь-Гардена


Если вы любите горнолыжный спорт, большое количество снега и уютные вечера с глинтвейном, то вам стоит посетить курорт Валь-Гардена. Многие считают, что этот курорт второй горный Эльдорадо. Поэтому он полюбился уже многим людям, в том числе и жителям России. Валь-Гардена красив в любое время года. Но самый большой наплыв отдыхающих приходится на Рождество. Когда попадаешь сюда в эти праздничные дни, то создается впечатление, что вы в чудесной сказке.

Географическое положение

Валь-Гардена находиться в самом сердце Доломитовых Альп, в долине, которая носит такое же название. Он известен многим. Зона, где можно покататься на лыжах включает в себя три курорта. Это Санта Кристина, Ортизея и Селла Ронда. Их высота достигает 1536 м. А общая длина трасс 175 км.

Климат Валь-Гардена

Лучшие условия для занятия зимними видами спорта это период с начала декабря по конец апреля. Круглый год на вершинах гор лежит мягкий и пушистый снег. Температура в это время года, как правило, не слишком низкая. Примерно - 7. А днем столбик термометра стоит на нуле.


Историческая справка Валь-Гардена

Когда-то, в далеком 1918 году, Валь-Гардена был частью Южного Тироля, который входил в состав Австро-Венгрии. Впоследствии он отошел к Италии, прихватив с собой и нынешний курорт.

Эти события привели к тому, что в Валь-Гардена можно увидеть и услышать вещи, которые совершенно друг с другом не сочетаются. Государственным языком является итальянский язык, но большая часть населения говорит на тирольском диалекте, который очень трудно понять. Традиционная тирольская одежда также тесным образом переплелась с итальянской модой последних лет. Пища также несет в себе элементы обеих культур. Никто из жителей не замечает этих несоответствий. И их жизнь остается очень гармоничной и на редкость естественной.

На диалекте говорят местные жители. А вот остальные на немецком языке. Это последствия правления австрийцев.

Достопримечательности Валь-Гардена

В долине Валь-Гардена есть замечательный ски-сафари Gherd?ina Skiring, который проходит через многие трассы этой местности. В список их названий входит также кубковая трасса Saslong.

Можно приобрести пропуск "Dolomiti Superski", который позволяет кататься на всех трассах в долине. В вашем расположении будут 464 подъемника и более 1200 трасс различной сложности. Дети, которым нет 7-ми лет, могут пользоваться подъемниками бесплатно.

Среди всего разнообразия горнолыжных трасс, для новичков больше всего подойдет Alpe di Siusi. Большое количество снега и скоростные подъемники делают катание на этой трассе комфортным и интересным не только для начинающих лыжников. А те, кто уже имеет определенный опыт в этом виде спорта, могут попасть в тупик при выборе трасс. Ведь для среднего уровня их здесь множество. Причем, каждая их них достойна особого внимания. Dantercepies – это вершина, на которой берут свое начало самые популярные трассы в Валь-Гардена.

Курорт также является самым популярным местом для любителей беговых лыж. Эти трассы расположены на высоте 1700 м.

Plan de Gralba является лучшей для сноубордистов. Она предлагает огромный выбор сноупарков. Здесь есть даже парк развлечений для детей. Неподалеку от подъемника Sotsaslong, есть природный халф-пайп.
Отдыхающие могут выбрать для себя жилье, которое будет отвечать их потребностям и финансовым возможностям. Здесь действует гибкая система скидок для детей и туристов пенсионного возраста.



Сто сорок баров, большое количество ресторанов порадуют вас замечательной итальянской кухней. А стаканчик горячего глинтвейна согреет после долгого дня. Можно посетить спортивный центр, который находится в Сельва-Гардена. А также подправить свое здоровье в центре Маr.

После проведения здесь Чемпионата мира по горным лыжам в 1970 году, жизнь этого курорта изменилась. Каждый год приезжают сюда соревнующиеся для участия в очередном этапе соревнования. Изольда Костнер, знаменитая обладательница золота в таких состязаниях, является выходцем из Валь-Гардена.
С 1997 года здесь проводится самое значительное мероприятие, которое носит название «Gardenissima». Это слалом-гигант, который является самым длинным на территории всех доломитовых Альп.

Экскурсии из Валь-Гардена

Изучая долину Валь-Гардена можно увидеть вершину Сассолунго. Эта вершина делает долину особенной и отличает от всех остальных горнолыжных курортов Италии. Она напоминает огромного великана, который стоит в лучах солнца и взирает на всех свысока.

Желающим выбраться за пределы курорта, можно предложить катание на коньках или посещение бассейнов, которые находятся в соседних городках. В Ортизе, городке, который находится в пологой части долины, можно поиграть в теннис или сквош. А также научиться искусству верховой езды. А после разнообразной программы можно отдохнуть в музыкальном баре Maurizkeller.

Также можно записаться для прохождения обучения в одной из пяти горнолыжных школ, которые разбросаны по всей долине. В других городках можно походить по магазинам и лавкам, где продаются сувениры.

Местный краеведческий музей может многое поведать о долгой истории долины. Рассказать о том, как работали мастера и что изготавливали. Сильную заинтересованность вызывают и деревянные произведения местных скульпторов. Нельзя пройти мимо замечательного старинного замка Фишбург, который был возведен в 17 веке в Санта Кристине. В долине проводится много музыкальных фестивалей. А концерты классической музыки уносят в какие-то далекие века. Существует еще много мест, которые можно посетить и получить незабываемые впечатления.

Можно также отметить, что лучший сувенир, который можно привезти из Валь-Гардена, это поделки, вырезанные из дерева.

Места для развлечений и шопинга Валь-Гардена

Итальянцы великие кулинары. Это может подтвердить меню любого местного ресторанчика. Смесь традиций и нововведений позволяет расширить свое представление о вкусной и изысканной пище. Самое популярное блюдо в любом заведении это макароны или паста, как их еще называют. А как же иначе может быть в итальянской стране. Пасту подают практически со всеми продуктами. И даже с фасолью, и с цветной капустой. Очень популярной также является лазанья. Это макароны, которые запекаются с рыбой или фаршем, с добавлением томатов и сыра.

В барах и кафе вам предложат горячительные напитки для согрева и поднятия настроения. Вам могут прийтись по душе уютные ресторанчики, которые расположены прямо на склонах гор. Здесь можно отведать замечательные блюда итальянской кухни в окружении живописного пейзажа.

Можно также посетить бар La Stua, который находится в Сельве. Здесь во время ужина можно насладиться живой музыкой. А вот любителям рок-н-ролла придется по душе ирландский паб Goalies.

Любителям танцев на выбор предоставлено несколько дискотек, где можно хорошо повеселиться.
Детям же здесь уделено особое внимание. Несколько школ, где обучают горнолыжному спорту, садики и ясли для очень маленьких. Также есть целая сеть клубов для юных туристов.

Verdebello в Ортизе поражает разнообразной детской программой. Здесь и барбекю, и рыбалка, и экскурсии, и даже кружок умелых ручек. Этот клуб рассчитан на детей возрастом от 4 лет.

В Mickey Mountain Club детям будет предложено строительство хижины, прогулка на ферму, различные игры и многое другое. Но в этом клубе есть ограничения. Детям старше 2 лет придется поискать другое место , чтобы развлечься.

Во многих отелях, принимающих туристов, можно отдохнуть не только душой, но и телом. Спа-процедуры расслабят ваши мышцы после долгого дня.

От души повеселиться можно возле отеля Wolkenstein. Здесь люди танцуют ночь напролет, не снимая даже лыжных ботинок.

Валь-Гардена – очень красивое место. Отдых здесь разнообразный, поэтому удовлетворит любого самого требовательного туриста.

Раздел про Италию на форуме: Италия на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Италия

Экскурсии в Италии - Обзорная экскурсия по Флоренции

Экскурсии в Италии - Обзорная экскурсия по Флоренции Экскурсия по Флоренции является пешей и продолжается около 2-3 часов. За это время туристы знакомятся с историческим центром города, с его знаменитыми зданиями и сооружениями.
Разделы по теме:

Достопримечательности Флоренции (Италия)

Флоренция располагается на берегах реки Арно. По праву считается городом-музеем. Ранее Флоренция была центром Флорентийской республики, столицей герцогов Медичи и Итальянского королевства. Флоренция подарил миру много гениальных людей, таких как Леонардо да Винчи, Микеланджело, Данте, Галилей.
Разделы по теме:

Курорты Италии – Сабаудия

Курорты Италии – Сабаудия Отдых в тихой и вместе с тем аристократичной Сабаудии большинство туристов ассоциируют с отдыхом в райском уголке. Этот город собрал все самое лучшее: теплое море, золотистые песчаные пляжи, красоту озер, буйство красок средиземноморской растительности.
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии - Грессоней

Грессоней Многие называют Грессоней лучшим европейским горнолыжным курортом. На этом курорте происходят слеты и любителей, и профессионалов. Он расположен в северо-западной части Италии в провинции Валь д’Аоста на склонах превосходной Монте Розы (это второй в Европе четырехтысячник по высоте). Этот горнолыжный курорт отличают замечательные архитектурные особенности и неповторимый колорит.

Экскурсии в Италии - Колизей

 Экскурсии в Италии - Колизей Данная экскурсия предлагает участникам в краткий срок ознакомиться с самой известной достопримечательностью Рима – античным Колизеем.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Тревизо

Тревизо В данной статье я попытаюсь определить для читателя положительные и отрицательные стороны поездки в Италию, а именно в Тревизо. Надеюсь, каждый из читателей найдет для себя необходимую информацию ниже… Итак, давайте же попробуем, не по-настоящему, а в собственных мыслях отправиться в страну, в которой почти круглый год лето.
Разделы по теме:

Регионы Италии – Умбрия

Регионы Италии – Умбрия Наполненные спокойствием и размеренностью города Умбрии, архитектура, пропитанная духом времени и нетронутая им, великолепные пейзажи солнечных холмов, бесконечных полей и заснеженных гор – вот оно, теплое и прекрасное «сердце» Италии!
Разделы по теме:

Курорты Италии – Кронплатц

Курорты Италии – Кронплатц Кронплац (Kronplatz)(итальянское название План-де-Коренс (Plan de Corones)) – один из живописнейших горнолыжных курортов Италии, расположенный в Доломитовых Альпах, входящий в объединенную зону катания Dolomiti Superski.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Верона

Курорты Италии - Верона В этой статье рассказывается о прекрасном итальянском городе Верона, о достопримечательностях, прекрасных и интересных местах города, где обязательно стоит побывать.
Разделы по теме:

Регионы Италии - Сицилия

Регионы Италии - Сицилия Сицилия – волшебный остров, являющийся сердцем Средиземноморья и который сохранил свою нетронутую красоту. Потрясающие песчаные пляжи, затейливые скалы, царственные горы, которые утопают в зелени оливковых рощ, и самый высокий из функционирующих вулканов Европы – величественная Этна.
Разделы по теме: