Курорты Италии - Валь-ди-Соль


Валь-ди-Соль, или Долина солнца, – это курортный город, известный не только в Италии, но и во всем мире своими горнолыжными трассами, а также районами для катания на сноуборде. Валь-ди-Соль находится в 196 километрах от крупного итальянского города Милана. Поэтому, отдыхая в Валь-ди-Соль, вы сможете посетить и столицу мировой моды.

Климат Валь-ди-Соль.

Климат города Валь-ди-Соль, кажется, создан для того, чтобы проводить здесь лето. Название города в переводе с итальянского означает долина солнца. И это действительно так. Солнца здесь хватает. Склоны гор, на которых располагается курорт, круглый год защищены и согреты солнечными лучами. Море в этой части Италии всегда хорошо прогрето, поэтому пляжный отдых удастся на славу.
Если говорить о средних летних температурах, то они варьируются от +20 до +30 градусов.
Зимой здесь так же тепло, температура никогда не опускается ниже +15 градусов.


Историческая справка Валь-ди-Соль.

История курортной зоны Валь-ди-Соль тесно связана с историей Милана. Многие ученые-археологи склонны предполагать, что Милан был основан кельтскими племенами в Северной Италии около 600 года до нашей эры. Позже город был завоеван римским народом. Римляне называли этот город Медиоланум. В четвертом веке нашей эры в эпоху служения епископа Святого Амвросия при императоре Феодосии Первом город стал быстро развиваться и вскоре стал столицей западного района Римской Империи. В одиннадцатом веке, после того, как завершился Остготский и Ломбардийский период, город Медиоланум стал во главе движения многих городов, находящихся в Ломбардии, за независимость от Римской империи.

Говоря о более поздних периодах, стоит заметить, что Милан во время чумы, которая свирепствовала во всей Европе, оставался единственным городом, который эта беда обошла стороной. В эпоху Ренессанса городом правили герцоги Висконти и Сфорца. Именно при дворе этих особ и служили на благо человечества великие мастера своего времени – Леонардо да Винчи и Донато Браманте.

В пятнадцатом веке Милан завоевали французы, которые покорили себе почти всю северную Италию. В шестнадцатом веке права на Милан выдвинули испанские властители, город был завоеван армией Испании. Начало восемнадцатого века ознаменовалось тем, что в ходе войны, которая разразилась из-за испанского наследства, в качестве сюзерена Милана стала выступать Австрия.

В 1796 году в ходе Революционных войн Милан оккупировала итальянская армия Французской республики, а немного позже, в 1797 году, Милан стал столицей Цизальпинской республики. В 1802 году она была переименована в Итальянскую республику, а в 1805 году эта территория стала Итальянским королевством.

После того, как все войны закончились, Милан приобрел статус центра национализма Италии. Постепенно город возвращал себе независимое положение, а также пытался восстановить целостность Италии.


В 1859 году, когда закончилась вторая по счету Итальянская война за независимость, Милан, а вместе с ним и вся Ломбардия свергли австрийское правительство. После этого они вошли в состав королевства Сардиния, которое позже было преобразовано в королевство Италия. Произошло это в 1861 году.

Милан всегда играл роль важного индустриального центра страны. Особенно это стало явно во время так называемых ковровых бомбардировок, которым часто подвергался Милан в ходе Второй мировой войны. Как ни странно, даже после того, как Пьетро Бадольо сдал город армиям союзников в 1943 году, город продолжали бомбить. По сути дела, Милан был марионеткой в руках Муссолини, который возглавлял Итальянскую Социальную Республику, с одной стороны, а с другой стороны, Милан являлся важным стратегическим пунктом немецкой армии.

Когда война для Италии была закончена, то есть в апреле 1945 года, Милан был сильно разрушен непрекращающимися бомбардировками и наступлениями. Пригороды Прекотто и Терро были полностью стерты с лица земли. Однако после окончания войны город с его пригородами были восстановлены. Город вскоре приобрел статус важного финансового и индустриального центра Италии.

В настоящий момент герб Милана – это червленый крест Святого Георгия на поле серебряного цвета. Такой же крест изображен и на флаге Милана. Над гербовым щитом находится корона. Корона имеет форму зубчатой стены с башнями, их всего пять. Такую форму приняли для городских гербов почти все европейские страны. Щит на гербе, как правило, окружают лавровая и дубовая ветви.

Достопримечательности, экскурсии и развлечения в Валь-ди-Соль.

Главной достопримечательностью Валь-ди-Соль является горнолыжная трасса, которая и привлекает в это место туристов со всего мира. Валь-ди-Соль условно делят на три области, в которых осуществляется катание: Фольгарида, Мариллева и, наконец, Пейо. Причем зона Пейо известна своим термальным бассейном, а также Национальным природным парком, который, по отзывам многих туристов, признан одним из красивейших.

Практически все зоны катания расположены на плато. Оно находится в верхней области основной зоны катания. Сюда обычно поднимаются из Мариллевы или из Фольгариды. Такое положение делает эту трассу очень удобной для катания туристов. Некоторые профессионалы, однако, выделяют некоторые неудобные спуски. К ним относится, в первую очередь, Нера Фольгарида, где перепад высот составляет около 550 метров, а также Писта деле Голе с перепадом высот в 600 метров. Как видно, неудобство вызвано слишком большим перепадом высот, что может составить трудность для людей, которые занимаются горнолыжным спортом на любительском уровне. В целом, в районе Пейо имеется большое количество достаточно просторных, удобных, а также весьма интересных трасс, которые придутся по нраву как профессионалам, так и любителям.

Для всех желающих функционирует такая услуга, как приобретение абонемента супер-скирама Адамелло-Брента. Если вы являетесь владельцем такого абонемента, то можете кататься на любой из трасс, протянувшихся на 290 километров. На всех этих трассах работают около 114 подъемников.
Ски-пасс этой области включает в себя также и области катания соседнего курорта, который носит название Пассо Тонале. Этот курорт известен всему миру благодаря своему леднику. В регионе Пассо Тонале расположены очень интересные маршруты, спуски на которых находятся на широких, необычайно красивых склонах. Поэтому, катаясь здесь, вы можете также и любоваться красотами природы, укутанной снеговым покрывалом.

В области Пейо находится и удобная трасса для беговых лыж. Общая протяженность трассы составляет 53 километра. В Мариллеве такая трасса тянется всего лишь 7 километров, а в Фольгариде ее и вовсе нет. Все зоны катания имеют локальный ски-пасс. Сноубордистам будет интересно испытать себя на Халф-Пайп, а также на трассе бордер-кросса, который находится в Мариллеве. Бордер-парк, который пользуется большой популярностью у туристов и гостей города, находится в Пассо Тонале.

Отдыхая в Валь-ди-Соль, нельзя не порадовать себя посещением города Милана и почувствовать себя принадлежащим миру богемы, роскоши и комфорта. Здесь вы сможете устроить себе марафон по лучшим в своем роде магазинам, торговым центрам и комплексам, где вы сможете приобрести одежду от брендовых производителей, модную и удобную обувь, экстравагантные украшения из настоящего золота или серебра. Вы сможете даже присутствовать на каком-либо мировом модном показе. Окунуться в богемную жизнь Италии, вы сможете, устроив себе отдых в одном из роскошных ночных клубов Милана.

Заключение.

Курортная зона, в состав которой входит прекрасный город Валь-ди-Соль – это место, куда вы захотите вернуться, побывав здесь лишь раз. И будете правы: здесь вас ждут прекрасные песчаные пляжи, лазурное море, вкуснейшее вино, потрясающие воображение варианты проведения досуга, приятные вечера с друзьями в уютных барах, ресторанах или тавернах. И, конечно же, горнолыжные трассы, на которых могут поспорить друг с другом и любители, и профессионалы.

Раздел про Италию на форуме: Италия на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Италия

Экскурсии в Италии - Классический Милан

Экскурсии в Италии - Классический Милан Экскурсия по улицам Милана с осмотром его главных архитектурных достопримечательностей: Собора Дуомо, Галереи Витторио Эммануэля, Театра Ла Скала, Замка Сфорцеско, Церкви Санта Мария делле Грацие, Палаццо Марино, Церкви Сан Лоренцо Маджоре и других.
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии - Генуэзская Классика «Генуя-Неаполь»

Экскурсии в Италии - Генуэзская Классика «Генуя-Неаполь» Италия это историческая сокровищница, страна с особой неповторимой атмосферой, составляющими компонентами которой являются - особый присущий только ей колорит, многовековые обычаи, традиционный быт и знаменитая на весь мир кулинария, и никто из приехавших сюда не останется равнодушным, она покорит ваше сердце и поселится в нем навсегда.
Разделы по теме:

Национальная кухня Италии

Итальянская кухня – одна из лучших в мире! Для приготовления блюд итальянские повара используют разнообразные продукты питания – это овощи, морепродукты, нежирную свинину, говядину, рыбу, птицу, сыр, рис, бобовые, ягоды и фрукты. Так же для приготовления блюд используют разнообразные приправы и специи. Излюбленными ингредиентами итальянской кухни является мускатный орех, чеснок, каперсы, оливки. Национальная итальянская кухня отличается полезностью и отменными вкусовыми качествами!
Разделы по теме:

Курорты Италии – Кортина д'Ампеццо

Курорты Италии – Кортина д'Ампеццо Красота покрытых снегом скал и деревьев, захватывающие дух горнолыжные спуски, головокружительные подъемы на ужасающие высоты - оставят не забываемые впечатления об этом курорте.
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии - Грессоней

Грессоней Многие называют Грессоней лучшим европейским горнолыжным курортом. На этом курорте происходят слеты и любителей, и профессионалов. Он расположен в северо-западной части Италии в провинции Валь д’Аоста на склонах превосходной Монте Розы (это второй в Европе четырехтысячник по высоте). Этот горнолыжный курорт отличают замечательные архитектурные особенности и неповторимый колорит.

Курорты Италии - Лигурийское побережье

Курорты Италии - Лигурийское побережье Лигурия самая красивая область в Италии, раскинувшаяся с востока на запад, от границы с Францией до Тосканы. Это мягкий климат, изумрудно-чистое море, живописный вид на Лигурийские и Приморские Альпы.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Эмилия-Романья

Курорты Италии - Эмилия-Романья Эта статья содержит краткое описание, а также указывает географическое расположение итальянского курорта. Она будет интересна для туристов, выбирающих место своего следующего отпуска.
Разделы по теме:

Регионы Италии - Абруццо

Регионы Италии - Абруццо Данный обзор посвящен итальянскому региону Абруццо. В статье рассказывается о географическом расположении и климате региона, о его истории и достопримечательностях, а также о возможностях экскурсий и других туристических развлечений.
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии – Вальдидентро.

Горнолыжные курорты Италии – Вальдидентро. Альпы считаются одной из лучших горных систем, обеспечивающих отличный отдых для любителей горнолыжного спорта. Возросшая популярность этого вида туризма, повлекла за собой развитие и рост числа горнолыжных курортов в Италии. Происходит постоянное их обновление и устройство новых трасс. Одним из таких замечательных мест является Вальдидентро.

Курорты Италии – Арабба

Курорты Италии – Арабба Пожалуй, самое лучшее место для опытных любителей горных лыж и сноубордистов это Арабба. Оно расположено в Альпах. Период с декабря по март считается зимним сезоном. Летний сезон, который проходит на леднике Мармолада, длится четыре месяца, начинаясь в сентябре.
Разделы по теме: