Курорты Италии - Валь-ди-Соль


Валь-ди-Соль, или Долина солнца, – это курортный город, известный не только в Италии, но и во всем мире своими горнолыжными трассами, а также районами для катания на сноуборде. Валь-ди-Соль находится в 196 километрах от крупного итальянского города Милана. Поэтому, отдыхая в Валь-ди-Соль, вы сможете посетить и столицу мировой моды.

Климат Валь-ди-Соль.

Климат города Валь-ди-Соль, кажется, создан для того, чтобы проводить здесь лето. Название города в переводе с итальянского означает долина солнца. И это действительно так. Солнца здесь хватает. Склоны гор, на которых располагается курорт, круглый год защищены и согреты солнечными лучами. Море в этой части Италии всегда хорошо прогрето, поэтому пляжный отдых удастся на славу.
Если говорить о средних летних температурах, то они варьируются от +20 до +30 градусов.
Зимой здесь так же тепло, температура никогда не опускается ниже +15 градусов.


Историческая справка Валь-ди-Соль.

История курортной зоны Валь-ди-Соль тесно связана с историей Милана. Многие ученые-археологи склонны предполагать, что Милан был основан кельтскими племенами в Северной Италии около 600 года до нашей эры. Позже город был завоеван римским народом. Римляне называли этот город Медиоланум. В четвертом веке нашей эры в эпоху служения епископа Святого Амвросия при императоре Феодосии Первом город стал быстро развиваться и вскоре стал столицей западного района Римской Империи. В одиннадцатом веке, после того, как завершился Остготский и Ломбардийский период, город Медиоланум стал во главе движения многих городов, находящихся в Ломбардии, за независимость от Римской империи.

Говоря о более поздних периодах, стоит заметить, что Милан во время чумы, которая свирепствовала во всей Европе, оставался единственным городом, который эта беда обошла стороной. В эпоху Ренессанса городом правили герцоги Висконти и Сфорца. Именно при дворе этих особ и служили на благо человечества великие мастера своего времени – Леонардо да Винчи и Донато Браманте.

В пятнадцатом веке Милан завоевали французы, которые покорили себе почти всю северную Италию. В шестнадцатом веке права на Милан выдвинули испанские властители, город был завоеван армией Испании. Начало восемнадцатого века ознаменовалось тем, что в ходе войны, которая разразилась из-за испанского наследства, в качестве сюзерена Милана стала выступать Австрия.

В 1796 году в ходе Революционных войн Милан оккупировала итальянская армия Французской республики, а немного позже, в 1797 году, Милан стал столицей Цизальпинской республики. В 1802 году она была переименована в Итальянскую республику, а в 1805 году эта территория стала Итальянским королевством.

После того, как все войны закончились, Милан приобрел статус центра национализма Италии. Постепенно город возвращал себе независимое положение, а также пытался восстановить целостность Италии.


В 1859 году, когда закончилась вторая по счету Итальянская война за независимость, Милан, а вместе с ним и вся Ломбардия свергли австрийское правительство. После этого они вошли в состав королевства Сардиния, которое позже было преобразовано в королевство Италия. Произошло это в 1861 году.

Милан всегда играл роль важного индустриального центра страны. Особенно это стало явно во время так называемых ковровых бомбардировок, которым часто подвергался Милан в ходе Второй мировой войны. Как ни странно, даже после того, как Пьетро Бадольо сдал город армиям союзников в 1943 году, город продолжали бомбить. По сути дела, Милан был марионеткой в руках Муссолини, который возглавлял Итальянскую Социальную Республику, с одной стороны, а с другой стороны, Милан являлся важным стратегическим пунктом немецкой армии.

Когда война для Италии была закончена, то есть в апреле 1945 года, Милан был сильно разрушен непрекращающимися бомбардировками и наступлениями. Пригороды Прекотто и Терро были полностью стерты с лица земли. Однако после окончания войны город с его пригородами были восстановлены. Город вскоре приобрел статус важного финансового и индустриального центра Италии.

В настоящий момент герб Милана – это червленый крест Святого Георгия на поле серебряного цвета. Такой же крест изображен и на флаге Милана. Над гербовым щитом находится корона. Корона имеет форму зубчатой стены с башнями, их всего пять. Такую форму приняли для городских гербов почти все европейские страны. Щит на гербе, как правило, окружают лавровая и дубовая ветви.

Достопримечательности, экскурсии и развлечения в Валь-ди-Соль.

Главной достопримечательностью Валь-ди-Соль является горнолыжная трасса, которая и привлекает в это место туристов со всего мира. Валь-ди-Соль условно делят на три области, в которых осуществляется катание: Фольгарида, Мариллева и, наконец, Пейо. Причем зона Пейо известна своим термальным бассейном, а также Национальным природным парком, который, по отзывам многих туристов, признан одним из красивейших.

Практически все зоны катания расположены на плато. Оно находится в верхней области основной зоны катания. Сюда обычно поднимаются из Мариллевы или из Фольгариды. Такое положение делает эту трассу очень удобной для катания туристов. Некоторые профессионалы, однако, выделяют некоторые неудобные спуски. К ним относится, в первую очередь, Нера Фольгарида, где перепад высот составляет около 550 метров, а также Писта деле Голе с перепадом высот в 600 метров. Как видно, неудобство вызвано слишком большим перепадом высот, что может составить трудность для людей, которые занимаются горнолыжным спортом на любительском уровне. В целом, в районе Пейо имеется большое количество достаточно просторных, удобных, а также весьма интересных трасс, которые придутся по нраву как профессионалам, так и любителям.

Для всех желающих функционирует такая услуга, как приобретение абонемента супер-скирама Адамелло-Брента. Если вы являетесь владельцем такого абонемента, то можете кататься на любой из трасс, протянувшихся на 290 километров. На всех этих трассах работают около 114 подъемников.
Ски-пасс этой области включает в себя также и области катания соседнего курорта, который носит название Пассо Тонале. Этот курорт известен всему миру благодаря своему леднику. В регионе Пассо Тонале расположены очень интересные маршруты, спуски на которых находятся на широких, необычайно красивых склонах. Поэтому, катаясь здесь, вы можете также и любоваться красотами природы, укутанной снеговым покрывалом.

В области Пейо находится и удобная трасса для беговых лыж. Общая протяженность трассы составляет 53 километра. В Мариллеве такая трасса тянется всего лишь 7 километров, а в Фольгариде ее и вовсе нет. Все зоны катания имеют локальный ски-пасс. Сноубордистам будет интересно испытать себя на Халф-Пайп, а также на трассе бордер-кросса, который находится в Мариллеве. Бордер-парк, который пользуется большой популярностью у туристов и гостей города, находится в Пассо Тонале.

Отдыхая в Валь-ди-Соль, нельзя не порадовать себя посещением города Милана и почувствовать себя принадлежащим миру богемы, роскоши и комфорта. Здесь вы сможете устроить себе марафон по лучшим в своем роде магазинам, торговым центрам и комплексам, где вы сможете приобрести одежду от брендовых производителей, модную и удобную обувь, экстравагантные украшения из настоящего золота или серебра. Вы сможете даже присутствовать на каком-либо мировом модном показе. Окунуться в богемную жизнь Италии, вы сможете, устроив себе отдых в одном из роскошных ночных клубов Милана.

Заключение.

Курортная зона, в состав которой входит прекрасный город Валь-ди-Соль – это место, куда вы захотите вернуться, побывав здесь лишь раз. И будете правы: здесь вас ждут прекрасные песчаные пляжи, лазурное море, вкуснейшее вино, потрясающие воображение варианты проведения досуга, приятные вечера с друзьями в уютных барах, ресторанах или тавернах. И, конечно же, горнолыжные трассы, на которых могут поспорить друг с другом и любители, и профессионалы.

Раздел про Италию на форуме: Италия на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Италия

Экскурсии в Италии – Сан-Марино

Экскурсии в Италии – Сан-Марино Для туристов, отдыхающих в Италии, организуется множество интереснейших экскурсий. Одной из них является экскурсия в удивительную республику Сан-Марино, которая расположена в горах северной части Апеннинского полуострова и является одним из самых маленьких государств в Европе.
Разделы по теме:

Города Италии - Генуя

Города Италии - Генуя Портовый город Ге?нуя, находящийся на севере Италии, располагается на берегу Генуэзской бухты и является столицей провинции Генуя. С северной стороны город окружают Апеннинские горы. Численность населения около 600 000 человек. Покровителем Генуи считается Святой Иоанн Креститель.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Тосканская ривьера (Версилия)

Курорты Италии - Тосканская ривьера (Версилия) Тосканская ривьера (Версилия) – это северная часть Тирренского побережья. Когда начинаешь думать о ней, сразу представляешь прекрасное море. «Купальные сезоны» появились именно в Версилии. Города в этом районе известны своими памятниками архитектуры (дворцы аристократии, католические храмы, старинные замки).
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии – в Милан за покупками

Экскурсии в Италии – в Милан за покупками Италия – страна, которая славится не только уникальными памятниками древней архитектуры, интереснейшими музеями и отличными курортами, она еще и одна из самых привлекательных в Европе стран для шопинга. Здесь можно купить образцы из коллекций самых известных модельеров мира. Одной из лучших экскурсий для желающих сделать хорошие покупки является экскурсия «в Милан за покупками».
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии – Сестриер

Сестриер Один из самых популярных горнолыжных курортов Италии – городок Сестриере, построенный компанией Фиат в 1934 году и принимавший в 1997 году мировой чемпионат по лыжному спорту, а в 2006 году – Зимнюю олимпиаду.

Курорты Италии - озеро Гарда

Курорты Италии - озеро Гарда Озеро Гарда располагается в северно-восточной части Италии. Оно одно из самых привлекательных мест в Италии для отдыха. Ближайшие к этому озеру аэропорты – в Венеции, Бергамо, Вероне, Брешии. Курортный комплекс растянулся на 52 км с юга на север и в ширину на 17 км со своим средиземноморским уникальным климатом, что очень редко для горного озера.
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии - Грессоней

Грессоней Многие называют Грессоней лучшим европейским горнолыжным курортом. На этом курорте происходят слеты и любителей, и профессионалов. Он расположен в северо-западной части Италии в провинции Валь д’Аоста на склонах превосходной Монте Розы (это второй в Европе четырехтысячник по высоте). Этот горнолыжный курорт отличают замечательные архитектурные особенности и неповторимый колорит.

Регионы Италии - Трентино - Альто-Адидже

Регионы Италии - Трентино - Альто-Адидже Регион Трентино-Альто Адидже является не слишком исследованной областью и представляет собой горный альпийский район. На сегодняшний день эта провинция известна, прежде всего, как место элитных, хороших и вполне доступных горнолыжных курортов.
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии - Лимоне Пьемонте

Лимоне Пьемонте Лимоне-Пьемонте (от итальянского Limone Piemonte) является зимним горнолыжным курортом. Многие туристы именуют его как «Белый заповедник». По площади Лимоне-Пьемонте совсем небольшой курорт, его общая площадь - 71 км?.

Курорты Италии - Монтекатини-Терме

Курорты Италии - Монтекатини-Терме Данная статья содержит в себе обобщённую информацию о курортном городе Монтекатини-Терме, который признан самым популярным SPA-курортом, знаменитым своими термальными источниками. Город назван в честь основоположника итальянской бальнеологии – профессора Монтекатини, жившего в 15 веке. В тексте приведено краткое описание климата территории, история создания города и многое другое.
Разделы по теме: