Курорты Италии - Ривьера-ди-Улиссе (Побережье Одиссея)


Ривьера – ди – Улиссе находится на юго-западе Италии. Побережья омываются чистейшими водами Тирренского моря. Курорт относится к территории Лацио, которая находится немного южнее Рима и недалеко от Неаполя. Недаром местные побережья называют «божественные», так как здесь сохранилась вся красота и чистота природы, которая привлекает людей провести свой отпуск. Благодаря тому, что местные пляжи хорошо ухожены, курорт получил голубой флаг Европейского Содружества. В главном городе Террачина, по его набережным, находятся различные бары, магазины, кафе и другие различные развлекательные места. Ближе к окраине города по побережью раскинулись дачные виллы и коттеджи, с разнообразными стилями архитектуры и живописными садами.

Погода Ривьера – ди – Улиссе

Климат умеренный, с достаточным количеством солнечных дней. Пляжный сезон достаточно продолжительный, длится с мая по октябрь. Но температура немного и теплее на 1, 2 градуса, чем на Адриатики. Летом температура может превышать 30°С. Осадки выпадают редко, поэтому температура почти не спадает даже ночью.


Историческая справка Ривьера – ди – Улиссе

Свое название, побережье получило в честь Одиссея, который совершил здесь остановку и прожил долгое время. История данной местности очень разнообразна. Обуславливает этому близкое местонахождение к великому городу Риму. Поэтому постоянные войны, набеги пиратов, диких племен влияли на местность. Как? Конечно, набеги всегда осуществлялись для наживы, воровства. И не обходилось и без того что просто сжигали местные на тот момент маленькие деревни.

Но по прошествии веков, Римская Империя возвеличилась и расширила свои владения, тем самым различные набеги со стороны племен прекратились. И с тех пор практически все достопримечательности, которые были построены, воздвигнуты, сохранились до наших дней. Но, главный город был образован на 150 лет раньше, чем Рим. И как раз через город проходила Аппиева дорога, которая соединяла Рим и Неаполь. Память об великих завоеваниях Цезаря сохранилась в копиях рукописей личного писаря Цезаря. Многообразие истории позволяют современным туристам увидеть местные традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Достопримечательности Ривьера – ди – Улиссе

Главной достопримечательностью является столица побережья Террачина. Достопримечателен город тем, что в нем неимоверное количество магазинов, отелей и различных других развлекательных заведений. В этом городе раньше отдыхали римские священники. Здесь сохранились также памятники архитектуры, построенные еще в IV веке до нашей эры – это построенный на горе Сан – Анжело храм Юпитер, Неаполитанские ворота, которые построил Троянский император, пшеничная башня с крепостными стенами.

Но основными особенностями являются то, что географическое положение дает огромный плюс для отдыха, так как здесь очень редко выпадают осадки. Также Террачина после Аккапульки занимает второе место по содержанию в воздухе йода.



Самый молодой и один из красивых городков побережья Сабаудия был построен меньше чем за год в 1934 году по распоряжению Муссолини. Это очень интересный, живописный и красивый городок. На его территории находится озеро Паоло, которое простирается на 7 километров. Вдоль пляжа, который простирается на 30 километров, располагаются множество баров, ресторанов, магазинов. Также можно обратить внимание на то, что недалеко от пляжа находятся особняки итальянской элиты, которые каждый вечер выходят на прогулку по морскому побережью, либо ныряют в морские глубины. В центре города, на площади Коммуны, стоит башня высотой 46 метров.

Самый южный городок Гаета, который проходит вдоль горы Орландо, имеет необыкновенную структуру, спускающаяся к морю. Имя, город получил согласно мифу, в котором говорится, что в этом местечке умерла жрица Каэта. Ранее этот город находился долгое время под правлением Неаполитанского королевства и служил как резиденцией правительства. Даже сегодня можно увидеть памятники архитектуры, культуры, сохранившиеся еще с тех времен. Самым красивым местом является Кафедральный собор, от которого можно наблюдать за местным пейзажем. Гаета очень оживленный, развивающийся город, в котором распространенны водные виды спорта, пользующиеся большой популярностью.

Экскурсии Ривьера – ди – Улиссе

Экскурсии могут состоять из нескольких дней, 8 дней, 15 дней – по усмотрению туриста. В первые дни э