Курорты Италии - Ривьера-ди-Улиссе (Побережье Одиссея)


Ривьера – ди – Улиссе находится на юго-западе Италии. Побережья омываются чистейшими водами Тирренского моря. Курорт относится к территории Лацио, которая находится немного южнее Рима и недалеко от Неаполя. Недаром местные побережья называют «божественные», так как здесь сохранилась вся красота и чистота природы, которая привлекает людей провести свой отпуск. Благодаря тому, что местные пляжи хорошо ухожены, курорт получил голубой флаг Европейского Содружества. В главном городе Террачина, по его набережным, находятся различные бары, магазины, кафе и другие различные развлекательные места. Ближе к окраине города по побережью раскинулись дачные виллы и коттеджи, с разнообразными стилями архитектуры и живописными садами.

Погода Ривьера – ди – Улиссе

Климат умеренный, с достаточным количеством солнечных дней. Пляжный сезон достаточно продолжительный, длится с мая по октябрь. Но температура немного и теплее на 1, 2 градуса, чем на Адриатики. Летом температура может превышать 30°С. Осадки выпадают редко, поэтому температура почти не спадает даже ночью.


Историческая справка Ривьера – ди – Улиссе

Свое название, побережье получило в честь Одиссея, который совершил здесь остановку и прожил долгое время. История данной местности очень разнообразна. Обуславливает этому близкое местонахождение к великому городу Риму. Поэтому постоянные войны, набеги пиратов, диких племен влияли на местность. Как? Конечно, набеги всегда осуществлялись для наживы, воровства. И не обходилось и без того что просто сжигали местные на тот момент маленькие деревни.

Но по прошествии веков, Римская Империя возвеличилась и расширила свои владения, тем самым различные набеги со стороны племен прекратились. И с тех пор практически все достопримечательности, которые были построены, воздвигнуты, сохранились до наших дней. Но, главный город был образован на 150 лет раньше, чем Рим. И как раз через город проходила Аппиева дорога, которая соединяла Рим и Неаполь. Память об великих завоеваниях Цезаря сохранилась в копиях рукописей личного писаря Цезаря. Многообразие истории позволяют современным туристам увидеть местные традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Достопримечательности Ривьера – ди – Улиссе

Главной достопримечательностью является столица побережья Террачина. Достопримечателен город тем, что в нем неимоверное количество магазинов, отелей и различных других развлекательных заведений. В этом городе раньше отдыхали римские священники. Здесь сохранились также памятники архитектуры, построенные еще в IV веке до нашей эры – это построенный на горе Сан – Анжело храм Юпитер, Неаполитанские ворота, которые построил Троянский император, пшеничная башня с крепостными стенами.

Но основными особенностями являются то, что географическое положение дает огромный плюс для отдыха, так как здесь очень редко выпадают осадки. Также Террачина после Аккапульки занимает второе место по содержанию в воздухе йода.



Самый молодой и один из красивых городков побережья Сабаудия был построен меньше чем за год в 1934 году по распоряжению Муссолини. Это очень интересный, живописный и красивый городок. На его территории находится озеро Паоло, которое простирается на 7 километров. Вдоль пляжа, который простирается на 30 километров, располагаются множество баров, ресторанов, магазинов. Также можно обратить внимание на то, что недалеко от пляжа находятся особняки итальянской элиты, которые каждый вечер выходят на прогулку по морскому побережью, либо ныряют в морские глубины. В центре города, на площади Коммуны, стоит башня высотой 46 метров.

Самый южный городок Гаета, который проходит вдоль горы Орландо, имеет необыкновенную структуру, спускающаяся к морю. Имя, город получил согласно мифу, в котором говорится, что в этом местечке умерла жрица Каэта. Ранее этот город находился долгое время под правлением Неаполитанского королевства и служил как резиденцией правительства. Даже сегодня можно увидеть памятники архитектуры, культуры, сохранившиеся еще с тех времен. Самым красивым местом является Кафедральный собор, от которого можно наблюдать за местным пейзажем. Гаета очень оживленный, развивающийся город, в котором распространенны водные виды спорта, пользующиеся большой популярностью.

Экскурсии Ривьера – ди – Улиссе

Экскурсии могут состоять из нескольких дней, 8 дней, 15 дней – по усмотрению туриста. В первые дни экскурсия ведется по Неаполю и Риму. Осуществляется встреча с русскоговорящими экскурсоводами, ночевка в местном отеле. На второй день проводится по таким достопримечательностям Рима: Большой цирк, Колизей, Арка Константа, площадь Венеции и так далее. В первую половину третьего дня проводится экскурсия по Ватикану, в отдельности по собору и площади св. Петра.

Вторая половина дня посвящается экскурсии по Флоренции. Здесь предоставляется ночевка. На следующий день экскурсия проводится в Пизе, в которой осуществляется посещение Пизанской башни и площади Чудес. На пятый день быстрый обзор достопримечательностей Венеции, а после обеда переезд осуществляется в Равенну, в которой экскурсия свободная. На следующий день посещение Неаполя и Помпей на целый день, где проводится экскурсия по таким достопримечательностям: Замок Яйца, галерея Умберто I, Новый замок и так далее. После этой экскурсии возвращение в отель, где предоставляется ужин и номера.

Места для развлечений и шопинга Ривьера – ди – Улиссе

Буквально во всех городках очень хорошо развито подводный вид спорта, который пользуется у туристов большой популярностью. Не нужно забывать, что многокилометровые пляжи дают возможность развиваться сферам услуг. Кроме развлекательных комплексов таких как водные аттракционы, как для детей так и для взрослых, есть и небольшие магазинчики, в которых можно найти то,что нужно для любого туриста, начиная от одежды, заканчивая сувенирами. Очень большой выбор предоставляется туристам сувениров. Улицы буквально заполнены такими магазинами.

В 50 километрах от Террачины в небольшом городке Кассино, есть аквапарк "Haway Park". Благодаря своим огромным размерам, аквапарк включает в себя большое количество развлечений. В особенности выделяются – большой бассейн, гидромассажные ванны, площадки для волейбола, бейсбола, а также теннисные корты, искусственные речушки, водопады, водные аттракционы как для взрослых, так и для детей. Очень распространены ночные вечеринки в ночных барах, клубах, куда часто приезжают знаменитости.

Заключение

Большое количество шикарных, больших пляжей, прекрасные пейзажи дарят своим посетителям массу впечатлений. А чистая, прозрачная вода влечет туристов из многих стран, так как такая вода все-таки редкость на побережьях и благодаря этому очень развиты морские виды спорта, начиная от погружения в морские глубины, заканчивая рыбалкой. Побывав в таких «райских» условиях, вас обязательно будет влечь обратно.

Раздел про Италию на форуме: Италия на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Италия

Курорты Италии - Падуя

Курорты Италии - Падуя Данный обзор посвящен итальянскому туристическому городу Падуя. В статье дана информация о географическом расположении и климате Падуи, об истории этого города, а также о его главных достопримечательностях и о возможностях экскурсий и других предлагаемых гостям города развлечений.
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии – Вкус Италии (провинциальная Италия)

Экскурсии в Италии – Вкус Италии (провинциальная Италия) В Италии много прекрасных городов, уникальных исторических памятников, шедевров мировой культуры и искусства. Путешественники стараются посетить Рим, Венецию, Флоренцию и Неаполь. Но итальянская провинция не менее интересна для туристов. Для знакомства с такой Италией предлагается интересная экскурсия «Вкус Италии».
Разделы по теме:

Курорты Италии - Террачина

Курорты Италии - Террачина Террачину можно смело назвать сердцем Побережья. Основанный в 600 году до нашей эры, что на 150 лет раньше основания Рима, этот город хранит замечательную историю, не уступающую по богатству событий знаменитым городам Италии.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Лигурия

Курорты Италии - Лигурия Лигурию называют «самой живописной и красивой полосой морского побережья Европы, ривьерой цветов». Неповторимые памятники и сокровищницы искусства, отличный тёплый климат и роскошная природа – вот, что вас ожидает!
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии - Валь-Гардена

Валь-Гардена Данная статья посвящена итальянскому горнолыжному курорту Валь-Гардена. В обзоре даны сведения о географическом расположении и климате курорта, об особенностях местных горнолыжных трасс и спусков, а также о достопримечательностях и дополнительных возможностях развлечений для туристов.

Курорты Италии – Ладисполи

Курорты Италии – Ладисполи Ладисполи - итальянский город являющийся центром древности и первобытности всей округи. Это находка для любителей археологии и истории. Место, где можно хоть на время оторваться от современности и хоть глазком глянуть на жизнь древних и почувствовать всю свободу от нынешних технологий.
Разделы по теме:

Регионы Италии - Сицилия

Регионы Италии - Сицилия Сицилия – волшебный остров, являющийся сердцем Средиземноморья и который сохранил свою нетронутую красоту. Потрясающие песчаные пляжи, затейливые скалы, царственные горы, которые утопают в зелени оливковых рощ, и самый высокий из функционирующих вулканов Европы – величественная Этна.
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии – Классическая Венеция

Экскурсии в Италии – Классическая Венеция Во время экскурсии по Венеции, Вы сможете насладиться местными достопримечательностями этого чудесного города на воде. Вы увидите мост Вздохов, собор и площадь Св. Марка, Дворец Дожей. Любителям шопинга представится возможность пройтись по небольшим сувенирным лавкам, расположенным на каждом шагу.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Чивитавеккья

Курорты Италии - Чивитавеккья Недалеко от Рима есть прекрасный уголок Италии, незаслуженно обойденный вниманием туристов. Все они, прибывая сюда, спешат в столицу, не замечая прелести древнего Чивитавеккья. А остановиться и оглядеться стоит. Ведь этот городок – ворота в несравненный Рим.
Разделы по теме:

Регионы Италии - о. Сицилия

Регионы Италии - о. Сицилия Сицилия – это самый крупный остров, расположенный в Средиземном море, является административным регионом Италии, площадь острова почти 26000 км?, население 5000000 человек. Маленькие острова, которые располагаются возле острова Сицилия, так же считаются его частью.
Разделы по теме: