Курорты Италии - Эмилия-Романья


Это регион, расположенный в Северной Италии. Этот регион располагается на побережье Адриатического моря, к востоку от него, захватывая Аппенинские горы. Западной границей этот регион немного не доходит до Тирренского моря. Еще одним ориентиром является то, что регион расположен на берегу реки По. Как Вы уже догадались, что регион состоит из двух исторических частей – Эмилии и Романьи, включает провинции Болонья, Феррара, Форли, Модена, Парма, Пьяченца, Равенна, Реджонель-Эмилия. Главным населенным пунктом этого региона является Болонья.

Погодные условия региона.

Погодные условия данного региона, как и во всей Италии, очень мягкие, даже в зимний период года. Еще одна особенность региона – небольшое количество осадков, которые, в основном, выпадают в зимний период. Летний период года отличается своей теплотой и сухостью. К тому же большую часть года, примерно двести дней в году, ярко светит солнце.

Краткая историческая справка.

Исходя из данных археологических раскопок, заселение данной территории началось, примерно, в период неолита. Начиная с шестого века до третьего до нашей эры, ею владели такие народы как этруски, кельты, и, наконец-то, римляне, которые впоследствии своего завоевания присоединили территорию к Лигурие. Именно римляне произвели систематизацию обустройства данного земельного участка, а также создали укрепление между Италией и Галлией.



Названа территория в честь Марка Эмилия Лепида, который был римским военачальником и дипломатом. Именно он в 175 году до нашей эры проложил дорогу от Ариминиума к Плаценции, которую назвал собственным именем. Впоследствии, вдоль этой дороги были построены административные центры областей. После упадка Римской империи в город Равенна была перемещена столица империи. Окружающие земли стали называться Ро-манья.
XV-XVI века стали весьма благоприятны для этих земель. Именно в этот период приходит расцвет Феррары, Пьяченцы и Модены, а Болонья и Равена отошли к Папской области.

Не обошел этот регион своим вниманием и Наполеон, который оккупировал их в 1797 году. Захватив, Бонапарт присоединил его к Циспаданской республике.

Только в 1815 году после вынесения решения Венского конгресса землям вернули прежнюю форму правления и административное деление. А в 1860 году регион вошел в состав объединенной Италии.
В Болонье был построен первый в христианском мире университет.

Интересные места региона.

В городе Пьяченца расположен собор, который построили в романско-готическом стиле римляне в 1122-1133 годах. Также там расположены Конная площадь и, участвующий в этом ансамбле, Готический дворец.

В Парме расположен шедевр романской архитектуры – пьяцца дел Дуомо (Соборная площадь). Также будет совсем не лишним посетить Археологический музей, а также Национальная галерея. Рядом с галереей расположен Театр Фарнезе, построенный в 1618-1619 году.

Моденский собор, расположенный на площади пьяцца Гранде в Модене, который был построен в 1099 году. Рядом с собором стоит Гирландина – колокольня высотой 88 метров, которая стала символом Модены.

Первый европейский университет построили в столице региона – Болонье в 1088 году. Также в этом городе расположены почти бесконечные галереи, их протяженность составляет около 40 км. Историческим и культурным центром города является пьяцца Маджоре, которая включает в себя дворец короля Энцо, здание ратуши, палаццо дель Подеста, собор Петронио и фонтан Нептуна. Венчают красоты города две падающие башни – Азинелли (ее высота достигает 98 метров) и Гризенда (ее уклон от оси равен, примерно, 3,22 метрам).



Единственный город, расположенный на побережье – это Римини. В нем расположена арка Октавиана Августа и мост Тиберия, храм Мала ста и замок Сигизмундо Малатестэ, дворец Аренго, расположенный на площади льяцца Кавур, дворец Подес, построенный в готическом стиле.

В Равенне расположен мавзолей принцессы Галлы Плачидии, базилики Сант’Аполлинаре ин Классе и Сан Витале. В этом городе прятался от изгнания известный поэт Данте Алигьери.

Эмилия – еще один город данного региона. В нем Вы можете увидеть замок Эстенсе, а также главный собор города – Сан Джорджио.

Также по регионы разбросано большое количество других произведений искусства, которые прикуют к себе внимание любознательных туристов.

Существующие экскурсии.

На самом деле, в виду разнообразия достопримечательностей и богатой событиями историей, экскурсионная программа представлена в широком разнообразии. Существует множество контор и фирм, занимающихся организованными поездками. Стоит рассмотреть несколько предложений от таких фирм, потому как Вам необходим качественный отдых, а также обогатиться в духовном смысле, для чего было бы неплохо преодолеть языковой барьер посредством русскоязычного экскурсовода, потому как наем переводчика будет весьма накладен для большинства туристов. Да и зачем тратить лишние деньги и терять возможность незамедлительно получить информацию о каком-либо произведении искусства.

Данный регион имеет выход к такому государству карлику как Сан-Марино, которое считается самым маленьким государством в мире. Некоторые туроператоры предлагают головокружительное путешествие на велосипеде по этой стране.

Так что из этого всего можно сделать правильный вывод: стоит по максимуму посещать экскурсии, которые Вам предложат туроператоры, потому как в каждой из них Вы откроете для себя что-то новое и неизведанное.

Где можно развлечься.

Ближайшим развлечением для Вас станет анимационная программа в Вашем отеле, потому как инфраструктура у тамошних отелей хорошо развита.

Если Вам она надоела или не интересна, то Вы с легкостью можете прогуляться по округе, зайти в пару-тройку баров или кафе, ну, конечно, можете сделать выбор в пользу ночного клуба, которых немало в каждом из крупных городов региона.

Любители шопинга тоже смогут вдоволь «разгуляться». В столице региона – Болонье – расположено большое количество бутиков, в которых можно приобрести вещи самых модных производителей с мировыми именами.
Любители активного и экстремального отдыха также найдут для себя развлечения. Поскольку территория выходит к морю, а также включает в себя горы, можно заняться как водными, так и горными видами спорта. А еще регион будет интересен и футбольным фанатам, потому как Вы получите возможность побывать на Родине многих мировых футбольных звезд.

Итак, изобилие развлечений, по-моему, достаточно широкое!

Итог.

Теперь настало самое время подытожить все вышесказанное. В этой статье я попытался в полной мере раскрыть все плюсы и минусы, которые явно не такие уж и серьезные, данного региона для Вашего отдыха. Итак, если Вы любитель попутешествовать, у Вас есть загранпаспорт финансовые возможности, а, главное, желание провести незабываемый отпуск и получит море положительных эмоций, то регион Эмилия-Романья точно для Вас. Теперь дело за Вами, ведь только Вы способны принять окончательное решение о выборе места своего следующего отдыха.

Раздел про Италию на форуме: Италия на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Италия

Экскурсии в Италии – Вкус Италии (провинциальная Италия)

Экскурсии в Италии – Вкус Италии (провинциальная Италия) В Италии много прекрасных городов, уникальных исторических памятников, шедевров мировой культуры и искусства. Путешественники стараются посетить Рим, Венецию, Флоренцию и Неаполь. Но итальянская провинция не менее интересна для туристов. Для знакомства с такой Италией предлагается интересная экскурсия «Вкус Италии».
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии - Посещение виртуального шоу «Time Elevator Rome»

Экскурсии в Италии - Посещение виртуального шоу «Time Elevator Rome» Посещение «Time Elevator Rome» предусмотрено в рамках многих туров по столице Италии: «Рим – вечный город», «Рим-Флоренция», «Римские каникулы» и других. Это виртуальное шоу представляет собой фильм об истории Древнего Рима продолжительностью 1 час, демонстрирующийся на триплексном экране с применением новейших достижений Hi-Fi кинопроекции.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Диано Марина

Курорты Италии - Диано Марина Курортный городок, Диано Марина, буквально покоряющий своей красотой и античностью. Место завораживает своей древностью и уже дает намек на отдых даже своей тихой и спокойной погодой, а также своей отстраненностью от цивилизации.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Амальфи

Курорты Италии - Амальфи Если вы планируете летний отпуск, то лучшего варианта, чем отдых в старой доброй Европе, вам не найти. Посмотрите, например, на романтичную, солнечную Италию. Здесь вашему вниманию представлены и потрясающие пляжи, чудесная погода круглый год, великолепные пляжи. По-настоящему рай на земле.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Ливорно

Курорты Италии - Ливорно Ливорно – это город-курорт, где царит своя неповторимая богатая культура и самым ценным являются национальные традиции. Курорт Ливорно во все времена своего существования являлся особенным и неповторимым. На этот курорт словно магнитом тянется множество туристов и путешественников. В этом городе-курорте найдется место для всех.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Неаполь

Курорты Италии - Неаполь «Увидеть Париж и умереть» - знаменитая фраза. Однако мало кто знает, что это лишь переделанное изречение. Оригинальная фраза звучит несколько иначе: «Увидеть Неаполь и умереть». Итак, вниманию отдыхающих, собирающихся посетить родину пиццы – Неаполь, предоставляется обзорная статья об этом удивительном городе.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Лигурийское побережье

Курорты Италии - Лигурийское побережье Лигурия самая красивая область в Италии, раскинувшаяся с востока на запад, от границы с Францией до Тосканы. Это мягкий климат, изумрудно-чистое море, живописный вид на Лигурийские и Приморские Альпы.
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии – Галерея Боргезе

Экскурсии в Италии – Галерея Боргезе Вилла Боргезе – это не только самый большой парк в Риме, протяжённостью в шесть километров, но и один из самых живописных мест на нашей планете. Галерея Боргезе является самым интересным музеем Рима. Располагается она в старинном парке XVII века. Особенно интересна эта экскурсия будет ценителям шедевров античного искусства, а также скульптур эпохи барокко.
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии – Вальдидентро.

Горнолыжные курорты Италии – Вальдидентро. Альпы считаются одной из лучших горных систем, обеспечивающих отличный отдых для любителей горнолыжного спорта. Возросшая популярность этого вида туризма, повлекла за собой развитие и рост числа горнолыжных курортов в Италии. Происходит постоянное их обновление и устройство новых трасс. Одним из таких замечательных мест является Вальдидентро.

Горнолыжные курорты Италии - Пила

Горнолыжные курорты Италии - Пила Данный обзор посвящен итальянскому горнолыжному курорту Пила. В статье дана информация о географическом расположении курорта, о его климатических условиях, а также приведено описание особенностей горнолыжных трасс и спусков. Вдобавок, обзор рассказывает о достопримечательностях местности и о возможностях развлечений помимо лыжного спорта.