Курорты Италии - Эмилия-Романья


Это регион, расположенный в Северной Италии. Этот регион располагается на побережье Адриатического моря, к востоку от него, захватывая Аппенинские горы. Западной границей этот регион немного не доходит до Тирренского моря. Еще одним ориентиром является то, что регион расположен на берегу реки По. Как Вы уже догадались, что регион состоит из двух исторических частей – Эмилии и Романьи, включает провинции Болонья, Феррара, Форли, Модена, Парма, Пьяченца, Равенна, Реджонель-Эмилия. Главным населенным пунктом этого региона является Болонья.

Погодные условия региона.

Погодные условия данного региона, как и во всей Италии, очень мягкие, даже в зимний период года. Еще одна особенность региона – небольшое количество осадков, которые, в основном, выпадают в зимний период. Летний период года отличается своей теплотой и сухостью. К тому же большую часть года, примерно двести дней в году, ярко светит солнце.

Краткая историческая справка.

Исходя из данных археологических раскопок, заселение данной территории началось, примерно, в период неолита. Начиная с шестого века до третьего до нашей эры, ею владели такие народы как этруски, кельты, и, наконец-то, римляне, которые впоследствии своего завоевания присоединили территорию к Лигурие. Именно римляне произвели систематизацию обустройства данного земельного участка, а также создали укрепление между Италией и Галлией.



Названа территория в честь Марка Эмилия Лепида, который был римским военачальником и дипломатом. Именно он в 175 году до нашей эры проложил дорогу от Ариминиума к Плаценции, которую назвал собственным именем. Впоследствии, вдоль этой дороги были построены административные центры областей. После упадка Римской империи в город Равенна была перемещена столица империи. Окружающие земли стали называться Ро-манья.
XV-XVI века стали весьма благоприятны для этих земель. Именно в этот период приходит расцвет Феррары, Пьяченцы и Модены, а Болонья и Равена отошли к Папской области.

Не обошел этот регион своим вниманием и Наполеон, который оккупировал их в 1797 году. Захватив, Бонапарт присоединил его к Циспаданской республике.

Только в 1815 году после вынесения решения Венского конгресса землям вернули прежнюю форму правления и административное деление. А в 1860 году регион вошел в состав объединенной Италии.
В Болонье был построен первый в христианском мире университет.

Интересные места региона.

В городе Пьяченца расположен собор, который построили в романско-готическом стиле римляне в 1122-1133 годах. Также там расположены Конная площадь и, участвующий в этом ансамбле, Готический дворец.

В Парме расположен шедевр романской архитектуры – пьяцца дел Дуомо (Соборная площадь). Также будет совсем не лишним посетить Археологический музей, а также Национальная галерея. Рядом с галереей расположен Театр Фарнезе, построенный в 1618-1619 году.

Моденский собор, расположенный на площади пьяцца Гранде в Модене, который был построен в 1099 году. Рядом с собором стоит Гирландина – колокольня высотой 88 метров, которая стала символом Модены.

Первый европейский университет построили в столице региона – Болонье в 1088 году. Также в этом городе расположены почти бесконечные галереи, их протяженность составляет около 40 км. Историческим и культурным центром города является пьяцца Маджоре, которая включает в себя дворец короля Энцо, здание ратуши, палаццо дель Подеста, собор Петронио и фонтан Нептуна. Венчают красоты города две падающие башни – Азинелли (ее высота достигает 98 метров) и Гризенда (ее уклон от оси равен, примерно, 3,22 метрам).



Единственный город, расположенный на побережье – это Римини. В нем расположена арка Октавиана Августа и мост Тиберия, храм Мала ста и замок Сигизмундо Малатестэ, дворец Аренго, расположенный на площади льяцца Кавур, дворец Подес, построенный в готическом стиле.

В Равенне расположен мавзолей принцессы Галлы Плачидии, базилики Сант’Аполлинаре ин Классе и Сан Витале. В этом городе прятался от изгнания известный поэт Данте Алигьери.

Эмилия – еще один город данного региона. В нем Вы можете увидеть замок Эстенсе, а также главный собор города – Сан Джорджио.

Также по регионы разбросано большое количество других произведений искусства, которые прикуют к себе внимание любознательных туристов.

Существующие экскурсии.

На самом деле, в виду разнообразия достопримечательностей и богатой событиями историей, экскурсионная программа представлена в широком разнообразии. Существует множество контор и фирм, занимающихся организованными поездками. Стоит рассмотреть несколько предложений от таких фирм, потому как Вам необходим качественный отдых, а также обогатиться в духовном смысле, для чего было бы неплохо преодолеть языковой барьер посредством русскоязычного экскурсовода, потому как наем переводчика будет весьма накладен для большинства туристов. Да и зачем тратить лишние деньги и терять возможность незамедлительно получить информацию о каком-либо произведении искусства.

Данный регион имеет выход к такому государству карлику как Сан-Марино, которое считается самым маленьким государством в мире. Некоторые туроператоры предлагают головокружительное путешествие на велосипеде по этой стране.

Так что из этого всего можно сделать правильный вывод: стоит по максимуму посещать экскурсии, которые Вам предложат туроператоры, потому как в каждой из них Вы откроете для себя что-то новое и неизведанное.

Где можно развлечься.

Ближайшим развлечением для Вас станет анимационная программа в Вашем отеле, потому как инфраструктура у тамошних отелей хорошо развита.

Если Вам она надоела или не интересна, то Вы с легкостью можете прогуляться по округе, зайти в пару-тройку баров или кафе, ну, конечно, можете сделать выбор в пользу ночного клуба, которых немало в каждом из крупных городов региона.

Любители шопинга тоже смогут вдоволь «разгуляться». В столице региона – Болонье – расположено большое количество бутиков, в которых можно приобрести вещи самых модных производителей с мировыми именами.
Любители активного и экстремального отдыха также найдут для себя развлечения. Поскольку территория выходит к морю, а также включает в себя горы, можно заняться как водными, так и горными видами спорта. А еще регион будет интересен и футбольным фанатам, потому как Вы получите возможность побывать на Родине многих мировых футбольных звезд.

Итак, изобилие развлечений, по-моему, достаточно широкое!

Итог.

Теперь настало самое время подытожить все вышесказанное. В этой статье я попытался в полной мере раскрыть все плюсы и минусы, которые явно не такие уж и серьезные, данного региона для Вашего отдыха. Итак, если Вы любитель попутешествовать, у Вас есть загранпаспорт финансовые возможности, а, главное, желание провести незабываемый отпуск и получит море положительных эмоций, то регион Эмилия-Романья точно для Вас. Теперь дело за Вами, ведь только Вы способны принять окончательное решение о выборе места своего следующего отдыха.

Раздел про Италию на форуме: Италия на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Италия

Курорты Италии - Вилласимиус

Курорты Италии - Вилласимиус Вилласимиус - это обычный небольшой сардский городок, с уникальными по своей красоте песчаными пляжами и живописнейшими зелеными оазисами.
Разделы по теме:

Культура и традиции Италии

Итальянцам трудно дать однозначную и емкую характеристику – это экспрессивный и противоречивый народ. Культура Италии представляет собой сложную смесь с большого количества этнических традиций. На протяжении многих тысяч лет территорию Италии заселяли разные народы которые оставили после себя удивительные традиции и культуру, другие прошли незаметно для истории Италии, но все племена и народности внесли свой вклад в формировании культуры и местного этноса и характерных черт итальянских жителей.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Лидо ди Езоло

Курорты Италии - Лидо ди Езоло Лидо ди Езоло – великолепный курорт Италии. Молодой город славится чистым бурным морем, приятным нежным морским бризом, идеально ухоженными пляжами с золотым песком. Вас ждет много новых, неповторимых ощущений и воспоминаний!
Разделы по теме:

Курорты Италии - Анкона

Курорты Италии - Анкона Безусловно, самым лучшим местом отдыха, как считают туристы со всего мира, является Италия.
Эта страна предлагает вашему вниманию самые разные курорты, среди которых не последнее место занимает город Анкона. Отдыхая здесь, у вас есть великолепная возможность узнать много нового и интересного из истории этого города, а также всей Италии.

Разделы по теме:

Экскурсии в Италии - Генуэзская Классика «Генуя-Неаполь»

Экскурсии в Италии - Генуэзская Классика «Генуя-Неаполь» Италия это историческая сокровищница, страна с особой неповторимой атмосферой, составляющими компонентами которой являются - особый присущий только ей колорит, многовековые обычаи, традиционный быт и знаменитая на весь мир кулинария, и никто из приехавших сюда не останется равнодушным, она покорит ваше сердце и поселится в нем навсегда.
Разделы по теме:

Курорты Италии – Кортина д'Ампеццо

Курорты Италии – Кортина д'Ампеццо Красота покрытых снегом скал и деревьев, захватывающие дух горнолыжные спуски, головокружительные подъемы на ужасающие высоты - оставят не забываемые впечатления об этом курорте.
Разделы по теме:

Миланский собор Дуомо (Италия)

Ознакомившись с этой статьей, вы узнаете об одной из важнейших достопримечательностей Милана - Собором Дуомо. Узнаете историю его создания, а также чем он интересен путешественникам, что в нем можно посмотреть.
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии - Обзорная экскурсия по Флоренции

Экскурсии в Италии - Обзорная экскурсия по Флоренции Экскурсия по Флоренции является пешей и продолжается около 2-3 часов. За это время туристы знакомятся с историческим центром города, с его знаменитыми зданиями и сооружениями.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Остров Искья

Курорты Италии - Остров Искья Остров Искья – самое посещаемое в Италии место для лечения и отдыха. На острове изобилие горячих радоновых гейзеров, их вода смешивается с морской водой. И поэтому купаться можно и зимой. Остров хорошо подходит для отдыха всей семье, вместе с детьми, так как жизнь на курорте спокойная.
Разделы по теме:

Куроры Италии – Сиена

Куроры Италии – Сиена Сиена (Siena) уютно расположилась на трех холмах, среди виноградников и оливковых рощ долины Кьянти. Город по праву носит гордое название «жемчужина Тосканы», он ревностно хранит свой облик еще со времен средневековья. Большинство строений в сегодняшнем центре города было возведено еще в XIII-XIV веках.
Разделы по теме: