Курорты Италии - озеро Гарда


Озеро Гарда образовалось в акватерийскую геологическую эпоху во время движения ледовых масс. В эту эпоху возникла котловина между Веронским (правым) и Брестианским (левым) берегом озера. С одного берега здесь преобладают скалы и глубокие пропасти, а с другого водостоки и холмы. Считают, что формирование озера происходило во время ледникового периода целых 4 эпохи.

Озеро хорошо и удобно расположилось между регионами: Ломбардия, Венето, Трентино. Его общая площадь составляет 370 кв.м., оно является самым большим озером Италии. Максимальная глубина – 346 метров. Из озера с южной стороны вытекает река Минчио, а с северной части – в него впадает приток Сарка. Северная часть озера более длинная и узкая, чем южная, у нее расположены горные хребты, их высота до 2000 м.

Климат озера Гарда

Еще варвары оценили поразительно здоровый климат озера, и скорее всего поэтому, они здесь обосновались. Также на это озеро обратили внимание римляне, которые пришли сюда и построили на побережье озера чудесные виллы. Климат озера считают уникальным. Холодный ветер не пропускают горные вершины Доломитов. Все лето теплая погода, не жаркая. Это благодаря большой массе воды, и то, что озеро располагается не очень высоко над уровнем моря, а горная местность сдерживает тепло. Зимой температура не ниже 0 градусов, а летом не больше +25 градусов. Вода озера не очень теплая. Максимальная температура на поверхности 12 градусов. Когда падает атмосферное давление, происходит подъем воды. Риск возникновения шторма возрастает, метеорологи заранее предупреждают об угрозе. Для рыбалки озеро Гарда идеальное место. В нем можно в большом количестве поймать треску, форель, линя, щуку и другие виды рыб.


История озера Гарда

Еще в бронзовом веке жили поселения у озера Гарда. Во время римской эпохи озеро называли Бенакус. Лонгобарды в 568 году завоевывают территорию этих мест. В 963 году армия римского императора Оттона I подчинила себе земли вокруг Гарды. А в 12 веке за власть над озером сражались гвельфские и веронские войска. Гардой в 14 веке управляли миланские герцоги, а в 15 веке полную власть над озером получила Венеция. В конце 18 века территорию вокруг озера Гарда захватила армия Наполеона. В 1815 году Гарда стала принадлежать Австро-Венгерской империи Ломбардо-Венецианскому королевству. Во время национально-освободительного движения под руководством Гарибальди, озеро было захвачено итальянцами. Только австрийской осталась северная часть, и уже после первой мировой войны она присоединилась к Италии.

Курортные города озера Гарда

Сирмионе – самый известный курортный городок. Он подойдет тем, кто хочет совместить отдых с оздоровлением или лечением, а также для здорового, спортивного, спокойного отдыха с детьми. В городке живет около 500 человек. Сирмионе окружен озером со всех сторон. На туристическом автобусе к нему не доехать. Дорога идет через древний форт, который был построен много веков назад. Здесь теперь находится музей, который может посетить любой турист. Также есть аква-термальный центр с минеральными источниками. Разнообразными минералами и микроэлементами богата термальная вода. На выходе температура воды +70 градусов. Ее применяют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, варикозного расширения вен, целлюлита, ревматических заболеваний, диабета, общего оздоровления. Работает этот курорт круглый год. В городе имеется несколько отелей с термальными бассейнами и своей медицинской базой.

Город Сало, в нем сохранились виллы, которые стали памятником трагических дней перед окончанием правления фашистов в Италии.



Дезенцано дель Гарда – город в юго-восточной части озера. Он находится в идеальном месте – отсюда вы увидите прекрасный вид озера по всей его длине. Также здесь располагается замок, древнеримская вилла и собор, который посвящен Святой Марии Магдалине. Столица ночной жизни, так называют этот городок. В нем проходят дискотеки на любой вкус от эксклюзивных для снобов и интеллектуалов до экстравагантных. В этом городке вы окунетесь в мир веселья, круговорот цветомузыки, безумных шоу.

Лимонэ Суль Гарда – городок известен очень ароматными и вкусными лимонами и долголетием его жителей. Климат мягкий, воздух насыщен запахами апельсиновых, кедровых и лимонных деревьев. В городе царит спокойный ритм жизни.

Мальчезине – городок с восточной стороны озера. Его отличают разнообразная средиземноморская растительность и мягкий климат. Романтичный замок на прибрежном холме, извилистые улочки, утопающие в цветах, спускающиеся к воде – все это на фоне изумрудной глади озера.

Красота панорамы озера потрясает всех, места заповедные с альпийской нетронутой природой. Все это вы увидите, съездив на курорт озера Гарда. Любители спорта могут заняться парусным спортом, виндсерфингом, прыжками с парашютом, водными лыжами.

Рива, Лимонэ, Торболе Мальчезине, - одни из лучших мест в Европе попрактиковаться виндсерфингом. Здесь проходят чемпионаты по виндсерфингу, а также Кубок мира среди профессионалов.

Экскурсии на озере Гарда

Туристы могут совершить экскурсии в Верону, Венецию, а также в популярный гигантский парк развлечений и аттракционов – Гардалэнд, который расположен на берегу озера Гарда.

Гардалэнд – это самый большой парк в Италии. Это аналог «Диснейленда», но не его копия: аттракционы все уникальны. Вы увидите балет на льду, шоу дельфинов, рыцарские турниры, познакомитесь с пирамидами индейцев майя, посетите замок Мерлина, прокатитесь по подземной реке и т.д.

Парк Сигурта - зеленый оазис. В нем изумительные лужайки и клумбы, композиции и лабиринты из деревьев и кустарников, искусственные гроты и озера.

Парк Нарура Вива – включает в себя зоопарк с экзотическими животными, парк динозавров, сафари-парк, где зебры, тигры, жирафы, обезьяны, львы живут в свободных вольерах, террариум.

Места для развлечений и шопинга у озера Гарда

Туристы, которые любят активно отдыхать, Гарда это рай. Здесь вы можете заняться: гольфом, футболом, верховой ездой, теннисом, альпинизмом, греблей, рыбалкой и т.д.

На берегу озера расположено много курортов, океанариум Seaworld, большой аквапарк Canevaworld. Озеро Гарда – это центр туризма, судоходства, парк с известными героями мирового кинематографа "MovieStudios Park", парк динозавров "Natura Viva Park", сафари-парк под открытым небом,

Еще один популярный вид спорта – горный велосипед. Прекрасные модели велосипедов предлагают центры проката для вело-треккинга по Альпам.

Во многих городах по субботам и воскресеньям работают антикварные рынки.

Заключение

Озера Гарда – идеально подойдет для любителей активного отдохнуть. Много возможностей для занятий спортом: виндсерфингом, альпинизмом, футболом, греблей. Также можно отдохнуть на берегу озера летом. В летний период температура воздуха около 25 градусов. Маленькие курортные городки утопают в разнообразной средиземноморской растительности. Также много парков, аттракционов, в которых можно увидеть различные шоу.
Раздел про Италию на форуме: Италия на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Италия

Регионы Италии – Тоскана

Регионы Италии – Тоскана Данная статья посвящена известному региону Италии, Тоскане, его географическому положению и климату, истории и достопримечательностям, а также экскурсиям, местам для развлечений и шопинга.
Разделы по теме:

Курорты Италии – Лигурия - Ривьера-ди-Леванте

Курорты Италии – Лигурия - Ривьера-ди-Леванте В сторону востока от Генуи раскинулось обширное изящное Лигурийское прибережье - Ривьера ди Леванте. В этом месте можно взять на прокат яхту и свершить прогулку по морю, насладиться миниатюрными пляжами, заливами и мысами, которые спрятались в скалах.
Разделы по теме:

Курорты Италии – Кронплатц

Курорты Италии – Кронплатц Кронплац (Kronplatz)(итальянское название План-де-Коренс (Plan de Corones)) – один из живописнейших горнолыжных курортов Италии, расположенный в Доломитовых Альпах, входящий в объединенную зону катания Dolomiti Superski.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Термальные курорты

Курорты Италии - Термальные курорты Италия – это возможность получить прекрасное лечение на термальных курортах. Большинство областей страны славятся термальными источниками, в первую очередь это Тоскана, Лацио, Искья. Отдых и лечение в этих местах не отделимы от знакомства с их древней историей. Горячие источники еще со времен этрусков известны своими лечебными свойствами.
Разделы по теме:

Города Италии – Неаполь

Прочитав статью, вы узнаете много интересной информации о третьем по величине городе Италии, о том, что можно увидеть и посетить в этом южном городе, а также о его особенностях.
Разделы по теме:

Курорты Италии – Пьетра Лигуре

Курорты Италии – Пьетра Лигуре Пьетра Лигуре – популярный курорт для спокойного размеренного и семейного отдыха, во время которого можно ознакомиться с историческими и культурными памятниками, отдохнуть в местных барах, развлечься на пляжах.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Эмилия-Романья

Курорты Италии - Эмилия-Романья Эта статья содержит краткое описание, а также указывает географическое расположение итальянского курорта. Она будет интересна для туристов, выбирающих место своего следующего отпуска.
Разделы по теме:

Достопримечательности Италии

Гостеприимная и роскошная страна Италия, обласканная жарким солнышком и морскими бризами, о ней веками грезили многие завоеватели как о самом лакомом трофее. Италия с еще с древних времен и по сей день вдохновляет творцов и в ней рождались известные титаны искусства, она не устает баловать своих посетителей красочными карнавалами и другими изысками
Разделы по теме:

Курорты Италии – Римини

Курорты Италии  – Римини Курорт Римини является одновременно и центром «шоп-туризма», весьма популярным среди российских бизнесменов. Это идеальное место для тех, кто хочет совместить отдых на пляже, ночные развлечения с познанием культурных ценностей.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Чивитавеккья

Курорты Италии - Чивитавеккья Недалеко от Рима есть прекрасный уголок Италии, незаслуженно обойденный вниманием туристов. Все они, прибывая сюда, спешат в столицу, не замечая прелести древнего Чивитавеккья. А остановиться и оглядеться стоит. Ведь этот городок – ворота в несравненный Рим.
Разделы по теме: