Экскурсии в Италии - Генуя-Неаполь


В ходе поездки туристы посещают города Генуя, Милан, Венеция, Болонья, Пиза, Флоренция, Сиена, Рим, Неаполь, а также остров Капри и осматривают их достопримечательности. Тур начинается по субботам. Его стоимость – от 935 евро. Переезд по Италии осуществляется на автобусе класса «люкс». В стоимость тура входят обзорные экскурсии по городам и услуги сопровождающего, а также медицинская страховка и завтраки. Во всех городах туристам предоставляются русскоговорящие гиды. Вылет в Геную из Москвы осуществляется из аэропорта Домодедово.

Тур достаточно насыщенный, поэтому не рекомендуется брать с собой детей до 12 лет.

Краткая справка – описание тура

В первый день туристы прилетают в Геную и осматривают достопримечательности города: Герцогский Дворец, Дворец Святого Георгия, Кафедральный Собор ХII-ХV в. Сан-Лоренцо и другие. После этого они переезжают в Милан, где их ждет пешеходная прогулка по историческому центру города с осмотром Собора Дуомо, Церкви Санта Марие делла Грацие, Базилики Сант-Амброджо и других городских архитектурных памятников. После этого туристы размещаются в трехзвездочном отеле в центре Милана.



Во второй день после завтрака туристы едут в Венецию, по дороге посещая Болонью и знакомясь с ее достопримечательностями. В этом городе находится старейший европейский университет, открытый в 1088 г. Его студентами в разное время были Николай Коперник, Джованни Боккаччо, Данте Алигьери и другие известные личности. Болонья – город с необычной архитектурой: здесь множество башен и портиков. В городе стоит церковь Сан-Петронио, архитекторы которой мечтали, что она превзойдет памятники Ватикана, а также посетить несколько интереснейших музеев: Археологический, один из крупнейших в Италии, Музей Средневековья, Городскую галерею современного искусства, в которой представлены работы итальянских художников-авангардистов.

По прибытии в Венецию туристам предстоит обзорная экскурсия по городу и посещение Дворца дожей, памятника архитектуры XV в., возведенного в готическом стиле. Дворец дожей строился с 1309 по 1424 гг. по проекту Филиппо Календарио. В нем проводились заседания венецианского Сената и Большого Совета, здесь располагались тайная полиция, Верховный суд, канцелярия и морское ведомство. С балкона в центре здания правитель приветствовал народ по праздникам. Дворец дожей входит в главный городской архитектурный ансамбль вместе с Собором Сан-Марко и одноименной библиотекой. За отдельную плату туристам предлагается прогулка на катере по городским каналам. После этого они размещаются в отеле на материковой части Венеции (возможен также вариант тура с отъездом и размещением в г. Ровиго, в этом случае туристам будут предложены оперный концерт в Аудиториуме Ровиго и ужин с дегустацией местных вин).

В третий день туристам предстоит переезд во Флоренцию. Здесь они размещаются в трехзвездочном отеле, по желанию – в центре города (за дополнительную плату). Однако в то время, когда во Дворце Питти проходят выставки, мест в отелях в центральных районах может и не оказаться. Во второй половине дня туристам будет предложена экскурсия в Пизу (факультативная). В Пизе они осмотрят знаменитую «падающую» башню и соборный комплекс на Площади Чудес, равных которому нет во всем мире. Ансамбль из белоснежного мрамора возводился около 300 лет. Он состоит из огромного собора Санта Мария Маджоре, колокольни и баптистерия. Стоимость экскурсии – от 35 евро.



В четвертый день поездки туристам предстоит обзорная экскурсия по Флоренции с осмотром городских памятников архитектуры: церквей Санта Мария Новелла, Санта Кроче, Орсанмикеле и других. После нее возможно посещение Галереи Уффици или Дворца Питти (по желанию). Во второй половине дня туристам предлагается экскурсия в Сиену (факультативная). Сиена – один из красивейших итальянских городов, в ней туристам предлагается осмотреть площадь Пьяцца дель Кампо, городской собор, церковь Сан-Доменико и Дворец Коммуны.

На пятый день после завтрака туристы отправляются в Рим, по пути заезжая в Кьянти, где им будет предложена дегустация вин и итальянских национальных блюд. Кроме посещения дегустационного зала, здесь можно осмотреть местную достопримечательность – знаменитую рыночную площадь, практически не изменившуюся с XIV века. Многие деревеньки в этом районе, находящиеся в стороне от главных дорог, сохранили старинный облик. Любители прогулок могут насладиться прекрасными окрестными пейзажами с живописными холмами и бесконечными виноградниками. По прибытии в Рим туристы размещаются в трехзвездочном отеле, после чего отправляются на обзорную экскурсию по городу продолжительностью около 3-х часов. Она посвящена главным архитектурным памятникам города, иллюстрирующим его трехтысячелетнюю историю. Туристы осмотрят античный храм Пантеон, которому около 2000 лет, площадь Навона, Фонтан Треви, площади Испании и Колонны, а также Капитолийский холм и Колизей – амфитеатр династии Флавиев. Вечером им также будет предложена экскурсия «Ночной Рим».

На шестой день с утра туристов ждет экскурсия по Ватикану и его музеям. Они осмотрят Площадь и Собор Святого Петра, самый большой католический храм в мире, знаменитые ватиканские сады и музеи (стоимость входного билета – 20 евро). Во второй половине дня – экскурсия в Галерею Боргезе (факультативная) и посещение театра-ресторана в Риме (за отдельную плату).

Утром седьмого дня туристы выезжают в Неаполь и совершают обзорную экскурсию по городу. Они побывают на Площадь Муниципалитета с памятником королю Виктору Эммануэлю ІІ, осмотрят Анжуйскую крепость, порт и здание Морского вокзала, Королевский дворец, Замок Кастель-дель-Ово, квартал Санта-Лючия и другие достопримечательности. После этого туристы переезжают на катере или пароме на остров Капри, место необычайной красоты, утопающее в роскошной зелени. Здесь они увидят развалины виллы Тиберия, знаменитый Голубой грот, сады Августа и памятник В.И. Ленину, посетившему остров в начале ХХ века. После возвращения на материковую часть Италии туристов размещают на ночь в трехзвездочном отеле в Сорренто или недалеко от Помпеи.

На утро последнего, восьмого дня тура запланирована экскурсия в Помпеи, знаменитый мертвый город, включенный ЮНЕСКО в перечень памятников мирового значения. Ее стоимость составляет 11 евро с человека. После окончания экскурсии туристов отвозят в аэропорт Неаполя.

Дополнительные расходы

Отдельно оплачивается итальянская виза (75 евро, детям до 6-ти лет – 25 евро) и так называемая страховка от невыезда. В стоимость тура не входят все факультативные экскурсии: «Ночной Рим» (23 евро), поездка в Сиену (30 евро), экскурсия во Дворец Питти или галерею Уффици во Флоренции, поездка в Пизу. Отдельно оплачиваются прогулка на катере в Венеции по каналу Джудекка (15 евро) или Большому каналу (25 евро), водный транспорт на о. Капри (35 евро). Входные билеты в музеи и соборы также приобретаются за отдельную плату. Ужин в римском театре-ресторане оплачивается из расчета 45 евро на человека. Дегустация национальных блюд и вин в Кьянти входит в стоимость тура.

Раздел про Италию на форуме: Италия на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Италия

Экскурсии в Италии – Итальянская мозаика

Экскурсии в Италии – Итальянская мозаика Италия предоставляет туристам огромные возможности за несколько дней получить большое количество незабываемых впечатлений от увиденных прекрасных пейзажей и уникальных достопримечательностей. Только в этой стране сохранилось такое количество мировых шедевров архитектуры и живописи. Одной из самых насыщенных экскурсий является «Итальянская мозаика».
Разделы по теме:

Курорты Италии - Бордигера

Курорты Италии - Бордигера Италия… Первая ассоциация, связанная с этой страной, – это романтика, прогулки по каналам Венеции на гондолах, мелодичные ритмы народных танцев, пицца и прекрасное вино. Но, согласитесь, отдыхать можно не только в Венеции. Повсюду в Италии найдутся города, не менее популярные среди туристов. Одним из таких городов является Бордигера.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Мармолада

Курорты Италии - Мармолада Арабба-Мармолада (Arabba-Marmolada) – самый маленький горнолыжный курорт в Италии, популярный среди лыжников экстра - класса. Здесь не найдешь ни модных магазинов, ни роскошных ресторанов, ни шумных аpres-ski вечеринок, только катание, катание и еще раз катание, но зато какое!!!
Разделы по теме:

Курорты Италии - о. Искья

Курорты Италии - о. Искья Остров Искья это райский кусочек суши, один из оазисов Италии, отколотых природой от огромного континента много лет назад. Рощи цитрусов, сосновые леса, прозрачное море с дивной голубизной, цветы с пленящим ароматом, скалы, горы, цветущие кактусы дающие плоды, пляжи из «золотистого» песка, термальные источники и многое другое, все это прекрасный остров Искья.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Террачина

Курорты Италии - Террачина Террачину можно смело назвать сердцем Побережья. Основанный в 600 году до нашей эры, что на 150 лет раньше основания Рима, этот город хранит замечательную историю, не уступающую по богатству событий знаменитым городам Италии.
Разделы по теме:

Регионы Италии - Молизе

Регионы Италии - Молизе Молизе является самой маленькой областью Италии и практически не испорчена туристическим паломничеством. Это даёт возможность области гордиться самыми чистыми пляжами во всей стране. Пляжи здесь небольшие, песчаные и уютные – идеально подходят для тех, кому не по душе купаться и загорать среди толп других отдыхающих.
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии - Валь ди Фасса

Валь ди Фасса Валь-ди-Фасса – горнолыжный курорт, находящийся в Италии, один из лучших, на этом курорте отлично можно провести всей семьей зимние каникулы. Для детей созданы все условия, чтобы они могли хорошо отдохнуть.

Курорты Италии - Анкона

Курорты Италии - Анкона Безусловно, самым лучшим местом отдыха, как считают туристы со всего мира, является Италия.
Эта страна предлагает вашему вниманию самые разные курорты, среди которых не последнее место занимает город Анкона. Отдыхая здесь, у вас есть великолепная возможность узнать много нового и интересного из истории этого города, а также всей Италии.

Разделы по теме:

Курорты Италии - Аллеге

Курорты Италии - Аллеге Италию принято называть солнечной страной. Первая ассоциация, которая возникает, когда произносят название этой страны, - это бесконечные пляжи, ласковое море, палящее солнце. Однако это вовсе не означает, что отдыхать здесь можно только летом. Любители зимнего отдыха и зимних видов спорта также смогут насладиться всеми прелестями этой страны.
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии - Валь Гардена

Валь Гардена Валь Гардена — волшебная долина, которая расположена в центре Доломитовых гор, с них открываются прекрасные виды на гору Сассолунго. В этот горнолыжный курорт входят три самых живописных городка Италии: Сельву, Санта Кристину, Ортизеи. Общая протяженность трасс - 175 км.