Экскурсии в Италии - Рим - Week End - групповой тур


Программа тура предусматривает под собой пребывание в Риме пять дней и четыре ночи. Такая экскурсия подойдет практически всем желающим осмотреть достопримечательности Рима. Следует отметить, что почти все прогулки, в которых отдыхающим предстоит поучаствовать, пешеходные, поэтому необходимо быть максимально выносливым и способным преодолевать большие расстояния пешком. Одна из экскурсий – прогулка по реке – проходит на теплоходе.
Остановки, безусловно, предусмотрены разнообразные и в большом количестве, например, для осмотра памятников старины или посещения музеев и т.п.

Описание достопримечательностей, музеев, краткая историческая справка:

В первый день экскурсионного тура, в первой его половине, осуществляется перелет в Рим и встреча с русскоговорящим гидом. После чего происходит заселение в один из выбранных отдыхающими отель и размещение в них. Уже со второй половины дня начинается путешествие по городу. В это время пройдет пешеходная прогулка по одному из наиболее старинных районов небольших средневековых улиц на западном берегу реки Тибр под названием Трастевере. В старину владельцами этой стороны Тибра были этруски, позднее эту местность населяли иностранцы, в основном сирийцы и евреи.



Достопримечательностью этого района является базилика Санта-Мария-ин-Трастевере, занимающая центральное положение и построенная в III веке. Другим памятником старины является церковь Санта-Чечилия-ин-Трастевере, которая была возведена в V веке, затем перестроена в XII веке, а уже в 1725 году она получила свой нынешний облик. Оба храма сохранили произведения искусства, над которыми работали Гвидо Рени, Пьетро Каваллини, Доменикино и другие известные мастера.

После пешеходной прогулки отдыхающим предоставляется свободное время для осмотра Рима в индивидуальном порядке.

Во второй день тура, после завтрака в отеле, пройдет обзорная экскурсия по Риму, в ходе которой отдыхающие смогут насладиться прекрасными памятниками старины. После чего туристов ждет пешеходная прогулка под символическим названием «Площади и фонтаны Рима».

Как известно, Рим знаменит своими площадями и фонтанами. Над их созданием трудились популярнейшие мастера. Одной из таких площадей является площадь Навона, которую отдыхающие и местные жители считают наиболее богатой и известной. Именно здесь во всей своей красоте представлен барочный стиль Рима. Его можно увидеть не только в памятниках архитектуры, но и, конечно же, в фонтанах. Главным на площади является фонтан Четырех Рек, созданный в XVII веке Джованни Лоренцо Бернини.

Еще одна площадь – площадь Маттеи – небольшая по размерам, но очень изящная. Здесь, как и на других площадях Рима, находится фонтан под названием фонтан Черепах. Такой название он получил благодаря фигурам животных, украшающим его. Кроме черепах на фонтане располагаются дельфины, и многие ученые считают, что именно черепахи появились позже, когда композицией занимался Бернини.

Маленькой, но не менее увлекательной является площадь Четырех фонтанов. Свое название она получила благодаря четырем фонтанам, расположенным по углам площади. На каждом из них возвышаются фигуры Арно, Дианы, Тибра и Юноны, символизирующие каждый свою сторону.

Одним из живописнейших мест в Риме считается площадь Испании, получившая название от здания испанского посольства. В ее центре располагается фонтан Баркачча, или Лодочка. Создателем его был Пьетро Бернини, отец знаменитого Джованни Лоренцо. Площадь Испании является нижней и соединяется с верхней, имеющей название Тринита-деи-Монти, Испанской лестницей, которая была сооружена в 1726 году архитекторами Де Санктис и Спекки. Поднявшись на площадь Тринита-деи-Монти, можно увидеть одноименную церковь и обелиск, возвышающийся в ее центре.



А самой интересной по форме площадью является площадь Святого Петра. Она выполнена в честь святого Петра в форме замочной скважины. Передняя ее часть с двух сторон обрамлена большим количеством колонн (284 колонны), которые были спроектированы Бернини. С ними прекрасно сочетаются 96 статуй святых и мучеников. Как и на других площадях, здесь находятся два чудесных фонтана, а также гранитный египетский обелиск.

После экскурсии отдыхающих ждет свободное время.

На третий день после завтрака предстоит посещение Ватикана, самого маленького государства в мире, находящегося внутри Рима и совершенно независимого от Италии. Во время экскурсии предусмотрено посещение собора Святого Петра, католического собора, который является крупнейшим сооружением Ватикана. Внутри он поражает туристов своими огромнейшими размерами, правильностью пропорций, а также многочисленными статуями, алтарями и другими произведениями искусства.

Следующим пунктом экскурсии станет Сикстинская Капелла, которая была построена архитектором Джордже де Дольчи в 1473—1481 годах. Заказчиком ее был Сикст IV, вследствие чего и появилось название церкви. Знаменита Капелла своими расписными стенами, над созданием которых трудились такие мастера, как Сандро Боттичелли, Пинтуриккьо, Микеланджело и многие другие. А также тем, что с XV века здесь проходят Конклавы.

После посещения Капеллы, за дополнительную плату отдыхающим предлагается посещение различных музеев Ватикана и осмотр произведений искусства, находящихся в них.

При желании экскурсию в Ватикан можно заменить поездкой во Флоренцию и посетить там известнейшую галерею под названием Уффици. Она собрала под своей крышей огромное количество гобеленов, произведений античной скульптуры и древнейшей живописи. Также отдыхающим в качестве альтернативы предлагается путешествие в Неаполь/Помпеи. Здесь желающим предлагается осмотр крепости Маскио Анджоино, базилики Святого Франциска Паоланского, королевского дворца, а также района Санта Лючия. Но следует отметить, что как посещение Флоренции, так и прогулка по Неаполю/Помпеям, осуществляется желающими за дополнительную плату.

Все вышеперечисленные экскурсии рассчитаны на целый день, после чего осуществляется прибытие в отель и свободное время. В качестве факультативной экскурсии отдыхающим предлагается осмотр Рима в ночное время суток, то есть экскурсия под названием «Ночной Рим».

На четвертый день после завтрака отдыхающим дается свободное время, а во второй половине дня предлагается отправиться в мини-круиз по реке Тибр. После этого, вечером, туристы получают свободное время либо возможность отужинать в театре-ресторане и насладиться выступлениями теноров. Следует отметить, что данный ужин не входит в стоимость тура.

В заключительный, пятый день экскурсионного тура после завтрака осуществляется выезд в аэропорт и возвращение домой.

Что взять в дорогу:

Самое главное, что следует взять с собой, отправляясь в данный экскурсионный тур – это, безусловно, удобная одежда и обувь. Как отмечалось выше, практически все экскурсии, предусмотренные программой тура, пешие, поэтому эти атрибуты будут как нельзя кстати. Но не следует набирать большое количество вещей, чтобы не ощущать дискомфорт и не тащить назад лишние тяжести, так как, в любом случае, захочется привести массу сувениров и тому подобных вещей. Не лишними в багаже окажутся фотоаппарат или видеокамера для того, чтобы запечатлеть всю красоту этого места и любоваться ею еще и дома.

Возможные дополнительные расходы на билеты в музеи, сувениры, чаевые:

О дополнительных расходах немного говорилось ранее. Повторюсь, что в стоимость тура не входят поездки во Флоренцию и в Неаполь/Помпеи, а также посещение разнообразных музеев как во время путешествия в Ватикан, так и в самом Риме. Что касается сувениров, то, безусловно, и они приобретаются за дополнительную плату. А также не следует забывать и о том, что обед в стоимости тура также не предусмотрен, поэтому о нем позаботиться нужно будет в индивидуальном порядке. Ко всему прочему, по желанию отдыхающих, завтрак или ужин в отеле можно заметить завтраком или ужином в одном замечательнейших из кафе или ресторанов города, что также потребует от отдыхающих дополнительных расходов.

Подготовка к поездке

Что касается какой-либо специальной подготовки к поездке, то она, как таковая, и не нужна. Со списком дополнительных услуг можно будет ознакомиться уже непосредственно после прибытия в город. Касаемо питания, также отмечалось выше, что в стоимость отеля входит лишь завтрак и ужин, обедать придется в индивидуальном порядке. Но специально заказывать питание не придется из-за огромного количества ресторанов, кафе и тому подобных мест. Безусловно, отправляясь на какую-либо экскурсию протяженностью в целый день, следует запастись водой и продуктами, так как из-за напряженного графика на обед может просто не хватить времени.
Раздел про Италию на форуме: Италия на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Италия

Курорты Италии - Падуя

Курорты Италии - Падуя Данный обзор посвящен итальянскому туристическому городу Падуя. В статье дана информация о географическом расположении и климате Падуи, об истории этого города, а также о его главных достопримечательностях и о возможностях экскурсий и других предлагаемых гостям города развлечений.
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии - Фонтан Треви

Экскурсии в Италии - Фонтан Треви Посещение самого известного и популярного, самого большого и красивого фонтана Рима входит в состав обзорных экскурсий по столице Италии: «Ночной Рим», «Классический Рим», «Классический Рим и Ватикан» и других. Фонтан Треви – достопримечательность, которую считает своим долгом посетить каждый турист, приехавший в итальянскую столицу.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Курмайор

Курорты Италии - Курмайор Курмайор (Courmayeur), одна из старейших альпийских здравниц, получившая свою известность еще в VIII веке, благодаря термальным источникам. Сегодня это современный, фешенебельный горнолыжный курорт, пользующийся признанием у альпинистов, сноубордистов, горнолыжников и просто пеших туристов.
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии - Монако – Монте-Карло - Ницца

Экскурсии в Италии ? Монако – Монте-Карло ? Ницца Самые красивые и самые известные города Италии открываются взору во время экскурсии. Множество достопримеча-тельностей и просто интересных мест. Каждый остается с массой положительных эмоций и воспоминаний.

Разделы по теме:

Куроры Италии – Сиена

Куроры Италии – Сиена Сиена (Siena) уютно расположилась на трех холмах, среди виноградников и оливковых рощ долины Кьянти. Город по праву носит гордое название «жемчужина Тосканы», он ревностно хранит свой облик еще со времен средневековья. Большинство строений в сегодняшнем центре города было возведено еще в XIII-XIV веках.
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии – Монте Роза

Монте Роза Для тех, кто во время отдыха предпочитает свежий горный воздух, возможность доставить себе удовольствие экстремальным катанием на горных лыжах и посмотреть потрясающую красоту Альп, открыты прекрасные итальянские горнолыжные курорты. Одним из таких замечательных мест является курорт Монте Роза.

Экскурсии в Италии - Флоренция

Экскурсии в Италии - Флоренция Данный тур позволяет в краткий срок ознакомиться с основными красотами одной из культурных столиц Италии – Флоренции.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Область Абруццо

Курорты Италии - Область Абруццо Абруццо это место, где можно получить массу положительных эмоций и впечатлений. Отдых для тех, кто неравнодушен к природе. Здесь можно вдохнуть чистого свежего воздуха, насладиться живой природой. Полюбоваться голубым морем, красивыми озерами, шикарными водопадами.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Чивитавеккья

Курорты Италии - Чивитавеккья Недалеко от Рима есть прекрасный уголок Италии, незаслуженно обойденный вниманием туристов. Все они, прибывая сюда, спешат в столицу, не замечая прелести древнего Чивитавеккья. А остановиться и оглядеться стоит. Ведь этот городок – ворота в несравненный Рим.
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии – театр Ла Скала

Экскурсии в Италии – театр Ла Скала Сцена этого театра – предмет мечтаний любого оперного певца. Ели ты покорил публику в «Ла Скала», то покорил весь мир. Имя «Ла Скала» для многих людей стало синонимом к словам самый лучший театр в мире, Милана и Италия.
Разделы по теме: