Экскурсии в Италии - Рим - Week End - групповой тур


Программа тура предусматривает под собой пребывание в Риме пять дней и четыре ночи. Такая экскурсия подойдет практически всем желающим осмотреть достопримечательности Рима. Следует отметить, что почти все прогулки, в которых отдыхающим предстоит поучаствовать, пешеходные, поэтому необходимо быть максимально выносливым и способным преодолевать большие расстояния пешком. Одна из экскурсий – прогулка по реке – проходит на теплоходе.
Остановки, безусловно, предусмотрены разнообразные и в большом количестве, например, для осмотра памятников старины или посещения музеев и т.п.

Описание достопримечательностей, музеев, краткая историческая справка:

В первый день экскурсионного тура, в первой его половине, осуществляется перелет в Рим и встреча с русскоговорящим гидом. После чего происходит заселение в один из выбранных отдыхающими отель и размещение в них. Уже со второй половины дня начинается путешествие по городу. В это время пройдет пешеходная прогулка по одному из наиболее старинных районов небольших средневековых улиц на западном берегу реки Тибр под названием Трастевере. В старину владельцами этой стороны Тибра были этруски, позднее эту местность населяли иностранцы, в основном сирийцы и евреи.



Достопримечательностью этого района является базилика Санта-Мария-ин-Трастевере, занимающая центральное положение и построенная в III веке. Другим памятником старины является церковь Санта-Чечилия-ин-Трастевере, которая была возведена в V веке, затем перестроена в XII веке, а уже в 1725 году она получила свой нынешний облик. Оба храма сохранили произведения искусства, над которыми работали Гвидо Рени, Пьетро Каваллини, Доменикино и другие известные мастера.

После пешеходной прогулки отдыхающим предоставляется свободное время для осмотра Рима в индивидуальном порядке.

Во второй день тура, после завтрака в отеле, пройдет обзорная экскурсия по Риму, в ходе которой отдыхающие смогут насладиться прекрасными памятниками старины. После чего туристов ждет пешеходная прогулка под символическим названием «Площади и фонтаны Рима».

Как известно, Рим знаменит своими площадями и фонтанами. Над их созданием трудились популярнейшие мастера. Одной из таких площадей является площадь Навона, которую отдыхающие и местные жители считают наиболее богатой и известной. Именно здесь во всей своей красоте представлен барочный стиль Рима. Его можно увидеть не только в памятниках архитектуры, но и, конечно же, в фонтанах. Главным на площади является фонтан Четырех Рек, созданный в XVII веке Джованни Лоренцо Бернини.

Еще одна площадь – площадь Маттеи – небольшая по размерам, но очень изящная. Здесь, как и на других площадях Рима, находится фонтан под названием фонтан Черепах. Такой название он получил благодаря фигурам животных, украшающим его. Кроме черепах на фонтане располагаются дельфины, и многие ученые считают, что именно черепахи появились позже, когда композицией занимался Бернини.

Маленькой, но не менее увлекательной является площадь Четырех фонтанов. Свое название она получила благодаря четырем фонтанам, расположенным по углам площади. На каждом из них возвышаются фигуры Арно, Дианы, Тибра и Юноны, символизирующие каждый свою сторону.

Одним из живописнейших мест в Риме считается площадь Испании, получившая название от здания испанского посольства. В ее центре располагается фонтан Баркачча, или Лодочка. Создателем его был Пьетро Бернини, отец знаменитого Джованни Лоренцо. Площадь Испании является нижней и соединяется с верхней, имеющей название Тринита-деи-Монти, Испанской лестницей, которая была сооружена в 1726 году архитекторами Де Санктис и Спекки. Поднявшись на площадь Тринита-деи-Монти, можно увидеть одноименную церковь и обелиск, возвышающийся в ее центре.



А самой интересной по форме площадью является площадь Святого Петра. Она выполнена в честь святого Петра в форме замочной скважины. Передняя ее часть с двух сторон обрамлена большим количеством колонн (284 колонны), которые были спроектированы Бернини. С ними прекрасно сочетаются 96 статуй святых и мучеников. Как и на других площадях, здесь находятся два чудесных фонтана, а также гранитный египетский обелиск.

После экскурсии отдыхающих ждет свободное время.

На третий день после завтрака предстоит посещение Ватикана, самого маленького государства в мире, находящегося внутри Рима и совершенно независимого от Италии. Во время экскурсии предусмотрено посещение собора Святого Петра, католического собора, который является крупнейшим сооружением Ватикана. Внутри он поражает туристов своими огромнейшими размерами, правильностью пропорций, а также многочисленными статуями, алтарями и другими произведениями искусства.

Следующим пунктом экскурсии станет Сикстинская Капелла, которая была построена архитектором Джордже де Дольчи в 1473—1481 годах. Заказчиком ее был Сикст IV, вследствие чего и появилось название церкви. Знаменита Капелла своими расписными стенами, над созданием которых трудились такие мастера, как Сандро Боттичелли, Пинтуриккьо, Микеланджело и многие другие. А также тем, что с XV века здесь проходят Конклавы.

После посещения Капеллы, за дополнительную плату отдыхающим предлагается посещение различных музеев Ватикана и осмотр произведений искусства, находящихся в них.

При желании экскурсию в Ватикан можно заменить поездкой во Флоренцию и посетить там известнейшую галерею под названием Уффици. Она собрала под своей крышей огромное количество гобеленов, произведений античной скульптуры и древнейшей живописи. Также отдыхающим в качестве альтернативы предлагается путешествие в Неаполь/Помпеи. Здесь желающим предлагается осмотр крепости Маскио Анджоино, базилики Святого Франциска Паоланского, королевского дворца, а также района Санта Лючия. Но следует отметить, что как посещение Флоренции, так и прогулка по Неаполю/Помпеям, осуществляется желающими за дополнительную плату.

Все вышеперечисленные экскурсии рассчитаны на целый день, после чего осуществляется прибытие в отель и свободное время. В качестве факультативной экскурсии отдыхающим предлагается осмотр Рима в ночное время суток, то есть экскурсия под названием «Ночной Рим».

На четвертый день после завтрака отдыхающим дается свободное время, а во второй половине дня предлагается отправиться в мини-круиз по реке Тибр. После этого, вечером, туристы получают свободное время либо возможность отужинать в театре-ресторане и насладиться выступлениями теноров. Следует отметить, что данный ужин не входит в стоимость тура.

В заключительный, пятый день экскурсионного тура после завтрака осуществляется выезд в аэропорт и возвращение домой.

Что взять в дорогу:

Самое главное, что следует взять с собой, отправляясь в данный экскурсионный тур – это, безусловно, удобная одежда и обувь. Как отмечалось выше, практически все экскурсии, предусмотренные программой тура, пешие, поэтому эти атрибуты будут как нельзя кстати. Но не следует набирать большое количество вещей, чтобы не ощущать дискомфорт и не тащить назад лишние тяжести, так как, в любом случае, захочется привести массу сувениров и тому подобных вещей. Не лишними в багаже окажутся фотоаппарат или видеокамера для того, чтобы запечатлеть всю красоту этого места и любоваться ею еще и дома.

Возможные дополнительные расходы на билеты в музеи, сувениры, чаевые:

О дополнительных расходах немного говорилось ранее. Повторюсь, что в стоимость тура не входят поездки во Флоренцию и в Неаполь/Помпеи, а также посещение разнообразных музеев как во время путешествия в Ватикан, так и в самом Риме. Что касается сувениров, то, безусловно, и они приобретаются за дополнительную плату. А также не следует забывать и о том, что обед в стоимости тура также не предусмотрен, поэтому о нем позаботиться нужно будет в индивидуальном порядке. Ко всему прочему, по желанию отдыхающих, завтрак или ужин в отеле можно заметить завтраком или ужином в одном замечательнейших из кафе или ресторанов города, что также потребует от отдыхающих дополнительных расходов.

Подготовка к поездке

Что касается какой-либо специальной подготовки к поездке, то она, как таковая, и не нужна. Со списком дополнительных услуг можно будет ознакомиться уже непосредственно после прибытия в город. Касаемо питания, также отмечалось выше, что в стоимость отеля входит лишь завтрак и ужин, обедать придется в индивидуальном порядке. Но специально заказывать питание не придется из-за огромного количества ресторанов, кафе и тому подобных мест. Безусловно, отправляясь на какую-либо экскурсию протяженностью в целый день, следует запастись водой и продуктами, так как из-за напряженного графика на обед может просто не хватить времени.
Раздел про Италию на форуме: Италия на форуме

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Италия

Регионы Италии - Марке

Регионы Италии - Марке Регион Марке знаменит своими тихими провинциальными пейзажами, ярмаркой трюфелей, прекрасными песчаными пляжами и городками, которые по сей день сохранили средневековое очарование.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Амальфи

Курорты Италии - Амальфи Если вы планируете летний отпуск, то лучшего варианта, чем отдых в старой доброй Европе, вам не найти. Посмотрите, например, на романтичную, солнечную Италию. Здесь вашему вниманию представлены и потрясающие пляжи, чудесная погода круглый год, великолепные пляжи. По-настоящему рай на земле.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Бордигера

Курорты Италии - Бордигера Италия… Первая ассоциация, связанная с этой страной, – это романтика, прогулки по каналам Венеции на гондолах, мелодичные ритмы народных танцев, пицца и прекрасное вино. Но, согласитесь, отдыхать можно не только в Венеции. Повсюду в Италии найдутся города, не менее популярные среди туристов. Одним из таких городов является Бордигера.
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии - Аоста

Аоста Данный обзор рассказывает об итальянском горнолыжном курорте Аоста. В статье даны сведения о географии и климате курорта, а также рассказано об особенностях местных горнолыжных спусков и трасс. Вдобавок, обзор содержит информацию о местных достопримечательностях и о предлагаемых туристам развлечениях.

Экскурсии в Италии - Генуя-Неаполь

Экскурсии в Италии - Генуя-Неаполь В ходе поездки туристы посещают города Генуя, Милан, Венеция, Болонья, Пиза, Флоренция, Сиена, Рим, Неаполь, а также остров Капри и осматривают их достопримечательности. Тур начинается по субботам. Его стоимость – от 935 евро.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Диано Марина

Курорты Италии - Диано Марина Курортный городок, Диано Марина, буквально покоряющий своей красотой и античностью. Место завораживает своей древностью и уже дает намек на отдых даже своей тихой и спокойной погодой, а также своей отстраненностью от цивилизации.
Разделы по теме:

Экскурсии в Италии - Обзорная экскурсия по Риму

Экскурсии в Италии - Обзорная экскурсия по Риму Рим – город, попасть в который мечтает, наверное, каждый человек. Это город, в котором можно бродить днями и неделями, постоянно узнавая что-то новое и открывая его для себя с неожиданной стороны.
Разделы по теме:

Курорты Италии - Андало

Курорты Италии - Андало Италия – одна из самых живописных стран мира. А ее горнолыжные курорты покорят любого. Андало – это не просто итальянский курорт. Это место, куда хочется возвращаться снова и снова.
Сюда едут любители исторических мест, поклонники гор и лыж. А также студенты, которые могут совместить учебу в Италии и замечательный отдых в горных районах.

Разделы по теме:

Национальная кухня Италии

Итальянская кухня – одна из лучших в мире! Для приготовления блюд итальянские повара используют разнообразные продукты питания – это овощи, морепродукты, нежирную свинину, говядину, рыбу, птицу, сыр, рис, бобовые, ягоды и фрукты. Так же для приготовления блюд используют разнообразные приправы и специи. Излюбленными ингредиентами итальянской кухни является мускатный орех, чеснок, каперсы, оливки. Национальная итальянская кухня отличается полезностью и отменными вкусовыми качествами!
Разделы по теме:

Горнолыжные курорты Италии - Кортина д'Ампеццо

Горнолыжные курорты Италии - Кортина д'Ампеццо Кортина д'Ампеццо является одним из самых посещаемых горнолыжных курортов Италии. Он привлекает не только итальянцев, но и любителей катания на лыжах со всего мира. Город имеет массу возможностей как для лыжных катаний, так и для других увлечений. Красивая природа, удобное географическое положение и хорошо налаженный сервис прекрасно подойдут для отдыха.
Разделы по теме: