Экскурсии в Таиланде – Обзор Ча-Аму и Хуа-Хину


Общая информация

Путешествие по Ча-Ам и Хуа-Хину будет интересна как для взрослых, так и для детей. Сможете полюбоваться не забываемой красотой Национального парка Сам Рой Йот (Трехсот Вершин). Посетите летний дворец Клай-Кангвон и храм Неран Чарарам, где увидите самую большую статую шестирукого Будды. А так же сможете приобрести замечательные сувениры. Тур на поездку вы сможете заказать на месте. Продолжительность тура три часа, не включая дороги.

В его стоимость входит: трансферы по программе, сопровождение русскоговорящего гида, входные билеты. Стоимость экскурсии составляет от 40$ или 1200 бат. Или же вы можете совершить поездку самостоятельно. Из города Бангкока на автомобили поездка займёт у вас 3 – 3,5 часа. Так же ежедневно оправляются автобусы, с кондиционером, от автостанции с 5 утра до 10 вечера, отправление каждые полчаса, время в пути 3,5 часа, стоимость проезда примерно 180 бат. Или на одном из комфортабельных поездов, они идут ежедневно, в пути вы затратите около 4 – 4,5 часов, или совершить не большой перелёт, в течении 40 минут, до аэропорта Хуа Хин.

Дополнительные расходы

Если вы решите отправиться самостоятельно, кроме затрат на транспорт, рассчитывайте расходы на входные билеты и покупки.

Стоимость посещения летнего дворца - 60 бат для взрослых, для детей дошкольного возраста - 30 бат, школьникам - 45 бат.

Лучшее место, что бы приобрести сувениры и изделия местных мастеров, не найти. В Хуа-Хине, располагается рынок, который работает как в дневное, так и в ночное время, Он находится не далеко от пляжа. Здесь вы найдёте большой выбор экзотических сувениров: всевозможных раковин и сушёных морских обитателей, а местные умельцы предложат вам изделия из дерева, с искусной резьбой.

На курорте, сохранился и самый старый рынок. Чат-Чай, рынок, был выстроен по приказу Рамы VII, он располагается под семью изогнутыми крышами, что означает господство короля. Здесь продают фрукты и овощи, мясо и рыбу.

Разнообразные сувениры. Интересен и ночной рынок Хуа-Хиан.

Здесь так же можно приобрести одежду из шёлка. Место организовано таким образом, чтобы максимально воспроизводить атмосферу сельской деревушки, где основным занятием жителей является изготовление шелка.

Что взять в дорогу?
• кепку или панаму
• влажные салфетки
• обязательно стоит взять фотоаппарат
• не забудьте взять одежду, чтобы прикрыть открытые плечи и колени
• пару удобной обуви

Старейший курорт Таиланда

В 1897 году путешествуя по западному побережью Сиамского залива, Король Таиланда был восхищен красотой побережья. Он стал часто здесь останавливаться и по началу это место получило название На Янг (Na Yang). Позднее название этого места несколько раз ещё менялось, и в настоящее время мы знаем о нём как о Ча-Ам. Вслед за королём, потянулись и аристократы, которые стали строить виллы и приезжать сюда отдыхать на выходные. Эта традиция осталась и по сей день, многие тайцы сбегают от повседневной суеты, в умиротворённую деревушку расслабиться и набраться сил.


В Хуа-Хин, находится летняя резиденция короля и храм Неран Чарарам
Ча-Ам и Хуа-Хин - в переводе означает «каменная голова», расположены на западном берегу Сиамского залива. Это прекрасное место для семейного отдыха. Чистейшие и не многолюдные пляжи, протянувшиеся на многие километры, утопают в обилии тропической зелени. В деревне развит морской промысел, так что местные жители в основном занимаются добычей морепродуктов. Рыбный порт даёт возможность познакомиться с традиционной жизнью тайцев. Вы всегда сможете, здесь приобрести свежую рыбу.

Здесь располагается национальный парк Сам Рой Йот. Парк было открылся в 1966 году. Его площадь охватывает 60 км. Это удивительное место, поражает своим разнообразием: красивые горы, уютные бухты с пляжами, водопады, пещеры, холмы, долины и обширные болота, населённые водоплавающей птицей Обилие тропических растений создают прекрасные условия для жизни многих видов птиц и животных.

В пещере, Пхрая Накорн. Эта пещера, расположенная высоко на холме, подъём к ней проходит по крутому каменистому склону, около 430 метров длинной. Высота свода около 130 метров, а ширина главного зала - несколько сот метров. В пещере находится зал, в котором протекает река Квай и Дорога Смерти. Зал был сооружён по приказу короля Рамой V. Через реку проходит мост, построенный военнопленными во время Второй Мировой войны. Возле него расположено мемориальное кладбище военнопленных, погибших во время строительства моста и Дороги Смерти. Последняя, представляет собой не достроенную железную дорогу, которую во время войны, японские захватчики хотели провести до Бирмы.

В парке также есть несколько смотровых площадок. Одна из них, Кхао Доенг, располагается на горе, подъём к ней занимает около получаса, по каменистому склону в 300 метров, но, не смотря на сложный подъём ваши старания будут не напрасны, с вершины открывается не забываемый вид, который охватывает всю территорию парка. Есть ещё одна смотровая площадка возле пещеры Пхрая Накорн.

Одним из самых важных строений Таиланда является дворец Клай Кангвон. По распоряжению короля Рамы VII в 1927 году, не далеко от пляжа Хуа-Хина, был выстроен королевский дворец, который стал летней резиденцией королевской четы. Название, которое дал король своему дворцу как нельзя хорошо ему подходит, Клай Кангвон, что в переводе означает "далеко от беспокойств". В это же время для удобства царствующей семьи была построена железная дорога, связывающая Бангкок с Летним Дворцом в Хуа-Хине. Здание построено в традиционном европейском стиле. Оно было спроектировано итальянским архитектором Эрколе Манфреди, а материалами для его постройки стало тиковое дерево с позолотой. Здание представляет собой композицию из множества веранд и помещений. Комплекс состоит из 16 строений соединённых между собой коридорами, весь дворец построен из тика, за исключением бетонных свой, которые держат его над землёй.

На территории дворца можно увидеть множество произведений искусства перевезённых с Явы. Они располагаются в саду, в котором очень много красивых цветущих растений, необычные деревья, фонтанов и беседок. Интересно пострижены кусты, маленький «зоопарк» из зелёных насаждений.

Во время посещения дворца, ваши колени и плечи должны быть закрыты. Или иметь при себе кусок материи, ну а на тот случай если вы забыли или поездка оказалась спонтанной здесь на месте, под залог, вам предложат кусок материи чтобы прикрыться.

Покои короля и королевы находятся в отдельных крылах здания. Кроме спальных комнат, здесь имеется ванная, гардероб, обеденная зона и свои отдельные выходы к морю. Для приёмов и официальных встреч отведена центральная часть дворца, здесь же располагается сцена для постановке спектаклей. Здесь очень много старинной мебели, которая осталось от королевской четы, последняя в своё время привезла её из Бангкока. Множество музыкальных инструментов. Во дворце хранится бесчисленное множество драгоценностей, уникальных предметов, подарков, привезенных королевской семье со всего света.

Ходить по дворцу разрешается только в специальной обуви или босиком. Для удобства вам будут выданы специальные мешочки, в которых вы сможете сложить свою обувь. Они выдаются при входе, и с ним вы гуляете, а при выходи с другого конца летнего дворца, мешок отдается персоналу.

Так же тайцы предусмотрели и условия для инвалидов, таким посетителям выдаются складные коляски.
Одной из помещений дворца отдано музею, здесь представлена коллекция морских раковин. Стоит не забыть посетить и храм Неран Чарарам, где восседает Будды, это самая большая статуя шестирукого Будды в мире.
Примечательно так же и то, что дворец связан с историей Таиланда. Так в 1932 году, представители Народной парии Таиланда, отправили в Хуа-Хин три военных корабля. Не довольные существовавшим на то время режимом и желающие установить в стране демократию, Народная партия решила предъявить ультиматум Раме VII. Условия королём были приняты, и монархия была заменена конституцией.


Еще материалы из раздела Таиланд

Рынки Бангкока (Таиланд)

Бангкок – это один из самых крупных и самых оживленных мегаполисов мира. Бангкок не может не оставить след в душе человека, ведь ему есть чем удивить своих гостей. И он привлекает миллионы туристов не только своим колоритом, но и своими рынками!

Таиланд осенью

Таиланд находится в ряде теплых стран, которые обеспечат приятным отдыхом осенью. В это прекрасное время в этой стране нет никаких признаков похолодания или увядания, которые присутствуют в это время в России

Достопримечательности Паттайи (Таиланд)

Особых исторических памятников и культурных достопримечательностей в Паттайе нет, только в окрестностях. Зато есть большое количество развлекательных мест, стоит только выбрать на свой вкус и кошелек. Посещать достопримечательности дешевле будет с экскурсией, не придется дополнительно тратиться на транспорт, автобусы собирают всех туристов из отелей. Стоимость экскурсий в отели дороже, чем в экскурсионных бюро, о которых можно узнать из русских газет, предлагаемых туристам в ресторанах, кафе и торговых центрах, здесь же можно взять, совершенно бесплатно, карту города. Для туристов бесплатным бонусом является обзорная экскурсия по Паттайи

Неизвестный Таиланд

На сегодняшний день о Таиланде многое известно, но тем не менее многие факты все-таки остаются вне внимания. Эта страна является родиной не только риса и буддизма, но еще в ней зародился тайский бокс и массаж, вывели сиамскую кошку и дали название близнецам, которые рождались и рождаются однояйцовыми.
Разделы по теме:

Экскурсии из Пхукета (Таиланд)

Остров Пхукет – одно из красивейших мест планеты. Его изображения мы чаще всего видим на рекламных плакатах, изображающих земной рай. Лазурное небо, мелкий белый песок пляжей, высокие скалы и пальмы, залитые ярким тропическим солнцем – все это можно найти на Пхукете

Экскурсии в Таиланде - Сафари парк (Safari park) - Мир Сафари (Safari world)

Слоны, тигры, зебры, жирафы… Мы столько слышим про них, смотрим передачи о них по телевизору или, в крайнем случае, ходим в местный зоопарк и жалеем их, таких прекрасных и таких несчастных, ютящихся в тесных вольерах.

Хотите увидеть тропических животных в реальных условиях их обитания? Самый большой зоопарк, точнее, «шоупарк» Таиланда предоставит Вам такую возможность! Он состоит из двух частей: открытой – где животные гуляют в свое удовольствие, не ограниченные пространством клетки, и закрытой – где проходят представления с участием животных. Сафари парк – интересная и познавательная экскурсия, идеально подходящая для семейного отдыха.

Самуи в феврале (Таиланд)

Самуи – это остров, который находится в Сиамском заливе. Он является третьим по величине островом Таиланда. В центральной части острова находятся непроходимые джунгли и покрытые ими горы, а ближе к берегу более ровная местность с сетью дорог. Сейчас этот остров на втором месте по популярности в Таиланде и за год принимает большое количество туристов. На острове хорошо отдыхать в любое время года, но каждый месяц имеет свои особенности для туристического отдыха. Если вы решили поехать на Самуи в феврале, то эта информацию будет для вас полезна

Города Таиланда - Паттайя

Одним из самых гостеприимных и незабываемых курортных городов на земле, пожалуй, является Паттайя. Этот небольшой городок давно уже превратился в место паломничества туристов, приезжающих сюда со всего мира. Паттайя привлекает иностранцев своими чарующими храмами, необыкновенной красоты природой и доброжелательной обстановкой. Не побывав здесь, не откроешь для себя еще одну необычную и удивительную страну с массой всевозможных приключений.
Разделы по теме:

Пхукет в октябре (Таиланд)

За окном уже октябрь - середина осени. Вроде еще и не так холодно, но уже дожди, и листья уже желтые, и небо не такое яркое, и солнце уже не такое жаркое. Все чаще вспоминается лето: буйство красок, тепло, пляж с горячим песком и праздничное настроение. Хотя, если вы все лето трудились в поте лица и об отдыхе только грезили, есть возможность наверстать упущенное и в октябре. Насладиться полноценным летним отдыхом в октябре можно на острове с необычным названием - Пхукет

В Таиланд самостоятельно

Если у вас скоро отпуск, и вы ещё не решили, как и где провести его, то попробуйте самостоятельное путешествие в Таиланд! Это прекрасная возможность свободно увидеть потрясающие места Бангкока, Пхукета и Паттайи. Только там вы почувствуете себя как в раю, окруженные пальмами, белым песком, лазурным берегом и древней архитектурой храмов