Брак по-арабски


Шариат

В мусульманских странах есть люди, придерживающиеся иных религий – православие, иудейство. Хотя большинство арабов проповедуют исламскую веру и обычаи. В Коране закреплено право на многожёнство. Мужчина может иметь четырёх жён. НО, при условии, что каждая из них будет иметь свой дом, равное мужское внимание и время. Это также закреплено в основном семейном кодексе – Шариате. Двух и более жён имеют только 5 процентов арабов.

Для того что бы вступить в брак во второй раз, мужчина должен заручится разрешением первой жены. У неё же и на последующие браки. Есть случаи, когда жёны живут в одном доме, но только с согласия всех членов семьи. Что бы женится во второй раз, жениху нужно доказать свою состоятельность, способность прокормить семью. Если у него нет доказательств, то в официальном браке ему будет отказано. Но с согласия первой жены он может жениться и неофициально.

Мусульманин не имеет право жениться на девушках атеистках, или проповедующих иную религию кроме христианства и иудаизма. Дети, рождённые в смешанных браках, будут автоматически считаться мусульманами. Но мусульманка, если её избранник не примет ислам, не имеет право выходить за него замуж.
Красота – только для мужа.

 фото

Во многих восточных странах (например, в Объединённых Арабских Эмиратах), если женщина не хочет прослыть дамой лёгкого поведения, то она не появится на улице без паранджи. Как правило, они одеваются согласно заповедям Корана . В Исламе дозволено женщине не покрывать руки, лицо и стопы ног ВСЕГДА и паранджа для этого не нужна. Женщины которые хотят быть похожими на жен Пророка Мухаммада одевают паранджу, НО это не обязанность, это их рвение в религии.

В настоящее время большинство мусульманок закрывают лишь руки и ноги и надевают на голову хиджаб (платок). Но в кругу мужа и подруг она может показать «всю себя». Часто они танцуют своим мужьям танец живота. Но как только в доме появится посторонний мужчина, она обязательно наденет платок. Часто девушки из состоятельных семей одеваются как европейки. Они позволяют себе некоторые послабления, но уклад их жизни остаётся такой же, как и в других семьях.

Изначально, паранджу надевали богатые женщины, что бы при встрече их не узнали и не смогли ограбить или убить. Впоследствии, именно от этого и пошла традиция. Сейчас более молодое поколение может носить не только черные, но и цветные одежды. Даже в море девушки носят паранджу, но уже более свободных цветов: нежно голубые, спокойные цвета. Кроме красного.

Любовь начинается с детства

До сих пор случается, что родители мальчика и девочки договариваются о том, что когда их дети вырастут, они поженятся. Но они имеют право отказаться от свадьбы. Хотя многие этого не делают, боясь оскорбить и расстроить при этом старших.
В более богатых и менее религиозных семьях знакомятся сами, впоследствии представляя избранников своим семьям. Но последнее слово остаётся за родителями. Они могут или одобрить брак или отказать. Редки случаи, когда дети не повинуются воле родителей.

«Шабка»

Вот уже приближается день помолвки, все счастливы. На праздник собираются родственники и друзья. Подаётся угощение, зачастую (даже в богатых семьях) это бывают только прохладительные напитки и чай. Алкоголь запрещён. Во время церемонии женщины выражают восторг характерными «улюлюкиваниями». Жених дарит невесте «шабку», состоящую из трёх колец: золотое кольцо, кольцо с бриллиантом, и ещё кольцо с любым драгоценным камнем. Это является обязательным минимумом. Остальное по желанию жениха. Если жених поскупится, то он может прослыть жадным или бедным, что просто не выносимо для темпераментных арабов. Подарками мужчина выражает свою любовь. По закону «Шабка» остаётся у невесты даже в случае развода или расстройства брака. Молодожёны никогда не живут с родителями, поэтому до свадьбы жених покупает и обустраивает квартиру. Брак никогда не состоится, если мужчина не может приобрести и золото и квартиру одновременно.

 фото

Секс

Мужчина не может позволить себе брак с арабкой? Есть выход! По Корану онанизм не рассматривается как прелюбодеяние. Многие арабы до вступления в брак могут обращаться к проституткам. Так же некоторые из них женятся на женщинах из других стран, копя при этом деньги на свадьбу с арабской женщиной.

Многие из девушек занимаются анальным сексом, что бы не порвать девственную плёву. Ведь многие семьи настаивают на том, что бы женщины показывали окровавленную простынь после брачной ночи.

На улице, женщинам предпочтительно показываться, только в сопровождении. Так же им запрещено разговаривать с мужчинами. Если дома отсутствует хозяин, то женщины не имеют право впустить кого-либо.

В мусульманстве секс не является постыдным занятием. В Коране есть опредёлённые суры, в которых указано, как заниматься любовью, а также способы гигиены после секса. Всем известно, что арабы – прекрасные любовники.
Проблемам и ссорам в семье арабы никогда не придают общественной огласки.

«Да!»

Семейный уклад – традиционный. Мужчина - обеспечивает семью, женщины занимается хозяйством, воспитанием детей. Женщина так же может работать и тратить полученные деньги по своему усмотрению. Муж должен выдавать жене каждый день некоторую сумму денег. За потраченную сумму она не отчитывается. Женщина обязана говорить мужу «ДА!». Все решения в доме принимает глава семьи. Некоторые женщины любовью и лаской приводят мужчину к такому решению, которое они считают правильным. Большой праздник случается когда рождается ребёнок. Ведь арабы – хорошие и любящие родители. В большинстве семьях 3 и более детей. Они, как правило, получают отличное образование. Посторонний человек не имеет право делать замечания чужому ребёнку.
«Развод! Развод! Развод!»

 фото

Арабы, как и все разводятся, но происходит это иначе чем у нас. Для этого мужчина должен три раза сказать «Развод! Развод! Развод!».

Муж и жена ОБЯЗАНЫ ждать ТРИ месяца. В Исламе женщина имеет право на еду и кров и МУЖ ОБЯЗАН его обеспечивать даже после развода...

У женщин для развода должны быть определённые причины, среди них:

Сексуальное бессилие.
Материальная не обеспеченность.
Умственное расстройство.
Уехал и не подаёт о себе вестей более четырёх месяцев.

В суде женщина должна будет доказать что причина для развода существует с помощью свидетелей. Однако, один мужчина равен двум женщинам.

После развода, если есть дети, то мужчина обязан содержать и жену, и ребёнка, а также предоставить им дом до исполнения ребёнку 7-9 лет. После назначенного срока жена оставляет дом, а ребёнок остаётся с отцом. Расторжение брака является большим позором для обеих сторон.

Страны Востока всегда отличались от Запада. Даже на примере брака можно провести параллель между двумя цивилизациями. Традиции являются основой жизни молодых семей. Почитание старшего поколения, традиционный строй. Шикарные подарки на свадьбу. Восток – дело тонкое. Ну что ж! Красивой стране – красивая жизнь!

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Лучшие рестораны и бары Хургады

Фото Даже если вы собираетесь завтракать, обедать и ужинать в отеле, вряд ли сможете отказать себе в удовольствии посетить один из ресторанов или баров Хургады. Как и в любом курортном городе, их великое множество.

Экскурсия по Египту из Хургады в Луксор и обратно

Экскурсия по Египту из Хургады в Луксор и обратно В этой статье вы ближе познакомитесь с удивительной и красивой страной - Египтом. Окунетесь в древнюю историю фараонов, побываете в пустыне, столкнетесь лицом к лицу с царством мертвых. Данная информация может оказаться полезной для людей, которые интересуются историей Египта и любят путешествовать.

Египетский бог Анубис

Глубокая старина принесла нам некоторое понимание наших предков о мироустройстве и самом мере. Каждый их взгляд нашел свое отражение в мифе, в легенде. Все чему не могли дать объяснение, обрастало новыми фантазиями. Таковой и является египетская мифология, которая дошла до наших дней. Знакомство с египетской мифологией позволит узнать о мистических существах и божествах.
Разделы по теме:

Абу-Мина в Египте

Абу-Мина – древний монастырский комплекс, который является центром паломничества христиан со времен средневековья. Поселение Абу-Мина возникло около захоронения святого Мина, казненного за принятие им христианства. Впоследствии недалеко от руин древнего города основали монастырь. Сегодня вся область, включающая древние руины и современный монастырь, находятся под охраной ЮНЕСКО

Аквапарки в Шарм-эль-Шейхе

В аквапарках Шарм эль Шейха каждый найдет развлечение по вкусу Египет – это не только страна пирамид, на сегодняшний день курорты этой страны полностью приспособлены для современных развлечений. Шарм эль Шейх имеет два современных аквапарка, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Акклиматизация и пищевые отравления в Египте

Акклиматизация Большинство людей, отдыхающих на курортах Египта, часто сталкиваются с проблемами акклиматизации и отравления. И возвращаясь с отдыха, оставляют негативные отзывы об отелях и персоналу. Так может проблема не в отеле, а в нас? Давайте рассмотрим банальное определение «акклиматизация». Что это и почему с нами это случается?
Разделы по теме:

Крепость Кайт-Бей в Египте

Невдалеке от старинного города Египта Александрии, на берегу Средиземного моря находится одна из старейших построек крепость Кайт-Бей. Каждый турист, попавший в эти удивительные места, должен побывать в этом древнем сооружении, который носит печать времен в своих камнях

Мастаба

Мастаба – это разновидность гробниц знати и потомков царей в древнем Египте, построенная в виде усеченной пирамиды. Их строительство относится ко времени царствования первых династий фараонов и Древнего царства
Разделы по теме:

Древние боги Египта

В Египте поклонялись множеству богов. Религия уникальной мировой цивилизации формировалась не одно тысячелетие и претерпевала различные изменения. Одни боги исчезали, сразу появлялись другие. Не было четкого разделения их полномочий, поэтому пересечение сфер покровительства – обычное явление. Иногда двух богов почитали как одного. Чаще всего их представляли в качестве зверя с человеческим обликом. Рассмотрим самых известных богов, которым поклонялись египтяне
Разделы по теме:

Пирамида Хефрена в Египте

Пирамида Хефрена входит в число знаменитых на весь мир Великих Пирамид Египта. Расположена она на плато Гиза, рядом с Великим Сфинксом и пирамидами Хеопса и Микерина. Историки предполагают, что построена она была в середине XXVI века до н. э., Древние египтяне называли ее Урт-Хафра – «Почитаемый Хафра» и «Хафра велик»