Брак по-арабски


Шариат

В мусульманских странах есть люди, придерживающиеся иных религий – православие, иудейство. Хотя большинство арабов проповедуют исламскую веру и обычаи. В Коране закреплено право на многожёнство. Мужчина может иметь четырёх жён. НО, при условии, что каждая из них будет иметь свой дом, равное мужское внимание и время. Это также закреплено в основном семейном кодексе – Шариате. Двух и более жён имеют только 5 процентов арабов.

Для того что бы вступить в брак во второй раз, мужчина должен заручится разрешением первой жены. У неё же и на последующие браки. Есть случаи, когда жёны живут в одном доме, но только с согласия всех членов семьи. Что бы женится во второй раз, жениху нужно доказать свою состоятельность, способность прокормить семью. Если у него нет доказательств, то в официальном браке ему будет отказано. Но с согласия первой жены он может жениться и неофициально.

Мусульманин не имеет право жениться на девушках атеистках, или проповедующих иную религию кроме христианства и иудаизма. Дети, рождённые в смешанных браках, будут автоматически считаться мусульманами. Но мусульманка, если её избранник не примет ислам, не имеет право выходить за него замуж.
Красота – только для мужа.

 фото

Во многих восточных странах (например, в Объединённых Арабских Эмиратах), если женщина не хочет прослыть дамой лёгкого поведения, то она не появится на улице без паранджи. Как правило, они одеваются согласно заповедям Корана . В Исламе дозволено женщине не покрывать руки, лицо и стопы ног ВСЕГДА и паранджа для этого не нужна. Женщины которые хотят быть похожими на жен Пророка Мухаммада одевают паранджу, НО это не обязанность, это их рвение в религии.

В настоящее время большинство мусульманок закрывают лишь руки и ноги и надевают на голову хиджаб (платок). Но в кругу мужа и подруг она может показать «всю себя». Часто они танцуют своим мужьям танец живота. Но как только в доме появится посторонний мужчина, она обязательно наденет платок. Часто девушки из состоятельных семей одеваются как европейки. Они позволяют себе некоторые послабления, но уклад их жизни остаётся такой же, как и в других семьях.

Изначально, паранджу надевали богатые женщины, что бы при встрече их не узнали и не смогли ограбить или убить. Впоследствии, именно от этого и пошла традиция. Сейчас более молодое поколение может носить не только черные, но и цветные одежды. Даже в море девушки носят паранджу, но уже более свободных цветов: нежно голубые, спокойные цвета. Кроме красного.

Любовь начинается с детства

До сих пор случается, что родители мальчика и девочки договариваются о том, что когда их дети вырастут, они поженятся. Но они имеют право отказаться от свадьбы. Хотя многие этого не делают, боясь оскорбить и расстроить при этом старших.
В более богатых и менее религиозных семьях знакомятся сами, впоследствии представляя избранников своим семьям. Но последнее слово остаётся за родителями. Они могут или одобрить брак или отказать. Редки случаи, когда дети не повинуются воле родителей.

«Шабка»

Вот уже приближается день помолвки, все счастливы. На праздник собираются родственники и друзья. Подаётся угощение, зачастую (даже в богатых семьях) это бывают только прохладительные напитки и чай. Алкоголь запрещён. Во время церемонии женщины выражают восторг характерными «улюлюкиваниями». Жених дарит невесте «шабку», состоящую из трёх колец: золотое кольцо, кольцо с бриллиантом, и ещё кольцо с любым драгоценным камнем. Это является обязательным минимумом. Остальное по желанию жениха. Если жених поскупится, то он может прослыть жадным или бедным, что просто не выносимо для темпераментных арабов. Подарками мужчина выражает свою любовь. По закону «Шабка» остаётся у невесты даже в случае развода или расстройства брака. Молодожёны никогда не живут с родителями, поэтому до свадьбы жених покупает и обустраивает квартиру. Брак никогда не состоится, если мужчина не может приобрести и золото и квартиру одновременно.

 фото

Секс

Мужчина не может позволить себе брак с арабкой? Есть выход! По Корану онанизм не рассматривается как прелюбодеяние. Многие арабы до вступления в брак могут обращаться к проституткам. Так же некоторые из них женятся на женщинах из других стран, копя при этом деньги на свадьбу с арабской женщиной.

Многие из девушек занимаются анальным сексом, что бы не порвать девственную плёву. Ведь многие семьи настаивают на том, что бы женщины показывали окровавленную простынь после брачной ночи.

На улице, женщинам предпочтительно показываться, только в сопровождении. Так же им запрещено разговаривать с мужчинами. Если дома отсутствует хозяин, то женщины не имеют право впустить кого-либо.

В мусульманстве секс не является постыдным занятием. В Коране есть опредёлённые суры, в которых указано, как заниматься любовью, а также способы гигиены после секса. Всем известно, что арабы – прекрасные любовники.
Проблемам и ссорам в семье арабы никогда не придают общественной огласки.

«Да!»

Семейный уклад – традиционный. Мужчина - обеспечивает семью, женщины занимается хозяйством, воспитанием детей. Женщина так же может работать и тратить полученные деньги по своему усмотрению. Муж должен выдавать жене каждый день некоторую сумму денег. За потраченную сумму она не отчитывается. Женщина обязана говорить мужу «ДА!». Все решения в доме принимает глава семьи. Некоторые женщины любовью и лаской приводят мужчину к такому решению, которое они считают правильным. Большой праздник случается когда рождается ребёнок. Ведь арабы – хорошие и любящие родители. В большинстве семьях 3 и более детей. Они, как правило, получают отличное образование. Посторонний человек не имеет право делать замечания чужому ребёнку.
«Развод! Развод! Развод!»

 фото

Арабы, как и все разводятся, но происходит это иначе чем у нас. Для этого мужчина должен три раза сказать «Развод! Развод! Развод!».

Муж и жена ОБЯЗАНЫ ждать ТРИ месяца. В Исламе женщина имеет право на еду и кров и МУЖ ОБЯЗАН его обеспечивать даже после развода...

У женщин для развода должны быть определённые причины, среди них:

Сексуальное бессилие.
Материальная не обеспеченность.
Умственное расстройство.
Уехал и не подаёт о себе вестей более четырёх месяцев.

В суде женщина должна будет доказать что причина для развода существует с помощью свидетелей. Однако, один мужчина равен двум женщинам.

После развода, если есть дети, то мужчина обязан содержать и жену, и ребёнка, а также предоставить им дом до исполнения ребёнку 7-9 лет. После назначенного срока жена оставляет дом, а ребёнок остаётся с отцом. Расторжение брака является большим позором для обеих сторон.

Страны Востока всегда отличались от Запада. Даже на примере брака можно провести параллель между двумя цивилизациями. Традиции являются основой жизни молодых семей. Почитание старшего поколения, традиционный строй. Шикарные подарки на свадьбу. Восток – дело тонкое. Ну что ж! Красивой стране – красивая жизнь!

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта – Луксорский храм

Луксорский храм - один из памятников древнейшей египетской цивилизации, находится на месте уже не существующего города Фивы. В древности египтяне называли этот храм «ипут-ресит», что переводится как «южные тайные покои»

Колоссы Мемнона в Египте

Несколько тысячелетий назад на просторной равнине, раскинувшейся вокруг древних Фив, высился храм Аменхотепа III. К сожалению время не пощадило его, а то что осталось теперь известно под именем Колоссов Мемнона, которые представляют собой огромные статуи фараона Аменхотепа III

Что взять с собой в Египет

 Что взять с собой в Египет Что может понадобиться туристу для отдыха и какие вещи нужно взять с собой в арабскую республику Египет.
Разделы по теме:

Нил и круизы по нему в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Настоящая статья содержит краткую информацию о географии Нила, его значении в истории Египта, а также описание нескольких маршрутов составной частью которых является круиз по Нилу.

Достопримечательности Египта - Монастырь Святой Екатерины

Монастырь Святой Екатерины – одна из достопримечательностей Синайского полуострова. Монастырь построен в VI веке от Рождества Христова, причем, по прямому указанию византийского императора Юстиниана

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Экскурсия по Египту из Хургады в Луксор и обратно

Экскурсия по Египту из Хургады в Луксор и обратно В этой статье вы ближе познакомитесь с удивительной и красивой страной - Египтом. Окунетесь в древнюю историю фараонов, побываете в пустыне, столкнетесь лицом к лицу с царством мертвых. Данная информация может оказаться полезной для людей, которые интересуются историей Египта и любят путешествовать.

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел

Карнакский храм в Египте

Карнакский храм в Египте Фото Для любителей красивейших исторических памятников и комфортабельного отдыха, вряд ли найдется места, более подходящего по красоте и уровню культуры, нежели Египетский город Луксор, который является одним из самых крупных музеев мира под открытым небом. Экскурсии в это место – один из способов получить незабываемые впечатления и эмоции.

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону