Брак по-арабски


Шариат

В мусульманских странах есть люди, придерживающиеся иных религий – православие, иудейство. Хотя большинство арабов проповедуют исламскую веру и обычаи. В Коране закреплено право на многожёнство. Мужчина может иметь четырёх жён. НО, при условии, что каждая из них будет иметь свой дом, равное мужское внимание и время. Это также закреплено в основном семейном кодексе – Шариате. Двух и более жён имеют только 5 процентов арабов.

Для того что бы вступить в брак во второй раз, мужчина должен заручится разрешением первой жены. У неё же и на последующие браки. Есть случаи, когда жёны живут в одном доме, но только с согласия всех членов семьи. Что бы женится во второй раз, жениху нужно доказать свою состоятельность, способность прокормить семью. Если у него нет доказательств, то в официальном браке ему будет отказано. Но с согласия первой жены он может жениться и неофициально.

Мусульманин не имеет право жениться на девушках атеистках, или проповедующих иную религию кроме христианства и иудаизма. Дети, рождённые в смешанных браках, будут автоматически считаться мусульманами. Но мусульманка, если её избранник не примет ислам, не имеет право выходить за него замуж.
Красота – только для мужа.

 фото

Во многих восточных странах (например, в Объединённых Арабских Эмиратах), если женщина не хочет прослыть дамой лёгкого поведения, то она не появится на улице без паранджи. Как правило, они одеваются согласно заповедям Корана . В Исламе дозволено женщине не покрывать руки, лицо и стопы ног ВСЕГДА и паранджа для этого не нужна. Женщины которые хотят быть похожими на жен Пророка Мухаммада одевают паранджу, НО это не обязанность, это их рвение в религии.

В настоящее время большинство мусульманок закрывают лишь руки и ноги и надевают на голову хиджаб (платок). Но в кругу мужа и подруг она может показать «всю себя». Часто они танцуют своим мужьям танец живота. Но как только в доме появится посторонний мужчина, она обязательно наденет платок. Часто девушки из состоятельных семей одеваются как европейки. Они позволяют себе некоторые послабления, но уклад их жизни остаётся такой же, как и в других семьях.

Изначально, паранджу надевали богатые женщины, что бы при встрече их не узнали и не смогли ограбить или убить. Впоследствии, именно от этого и пошла традиция. Сейчас более молодое поколение может носить не только черные, но и цветные одежды. Даже в море девушки носят паранджу, но уже более свободных цветов: нежно голубые, спокойные цвета. Кроме красного.

Любовь начинается с детства

До сих пор случается, что родители мальчика и девочки договариваются о том, что когда их дети вырастут, они поженятся. Но они имеют право отказаться от свадьбы. Хотя многие этого не делают, боясь оскорбить и расстроить при этом старших.
В более богатых и менее религиозных семьях знакомятся сами, впоследствии представляя избранников своим семьям. Но последнее слово остаётся за родителями. Они могут или одобрить брак или отказать. Редки случаи, когда дети не повинуются воле родителей.

«Шабка»

Вот уже приближается день помолвки, все счастливы. На праздник собираются родственники и друзья. Подаётся угощение, зачастую (даже в богатых семьях) это бывают только прохладительные напитки и чай. Алкоголь запрещён. Во время церемонии женщины выражают восторг характерными «улюлюкиваниями». Жених дарит невесте «шабку», состоящую из трёх колец: золотое кольцо, кольцо с бриллиантом, и ещё кольцо с любым драгоценным камнем. Это является обязательным минимумом. Остальное по желанию жениха. Если жених поскупится, то он может прослыть жадным или бедным, что просто не выносимо для темпераментных арабов. Подарками мужчина выражает свою любовь. По закону «Шабка» остаётся у невесты даже в случае развода или расстройства брака. Молодожёны никогда не живут с родителями, поэтому до свадьбы жених покупает и обустраивает квартиру. Брак никогда не состоится, если мужчина не может приобрести и золото и квартиру одновременно.

 фото

Секс

Мужчина не может позволить себе брак с арабкой? Есть выход! По Корану онанизм не рассматривается как прелюбодеяние. Многие арабы до вступления в брак могут обращаться к проституткам. Так же некоторые из них женятся на женщинах из других стран, копя при этом деньги на свадьбу с арабской женщиной.

Многие из девушек занимаются анальным сексом, что бы не порвать девственную плёву. Ведь многие семьи настаивают на том, что бы женщины показывали окровавленную простынь после брачной ночи.

На улице, женщинам предпочтительно показываться, только в сопровождении. Так же им запрещено разговаривать с мужчинами. Если дома отсутствует хозяин, то женщины не имеют право впустить кого-либо.

В мусульманстве секс не является постыдным занятием. В Коране есть опредёлённые суры, в которых указано, как заниматься любовью, а также способы гигиены после секса. Всем известно, что арабы – прекрасные любовники.
Проблемам и ссорам в семье арабы никогда не придают общественной огласки.

«Да!»

Семейный уклад – традиционный. Мужчина - обеспечивает семью, женщины занимается хозяйством, воспитанием детей. Женщина так же может работать и тратить полученные деньги по своему усмотрению. Муж должен выдавать жене каждый день некоторую сумму денег. За потраченную сумму она не отчитывается. Женщина обязана говорить мужу «ДА!». Все решения в доме принимает глава семьи. Некоторые женщины любовью и лаской приводят мужчину к такому решению, которое они считают правильным. Большой праздник случается когда рождается ребёнок. Ведь арабы – хорошие и любящие родители. В большинстве семьях 3 и более детей. Они, как правило, получают отличное образование. Посторонний человек не имеет право делать замечания чужому ребёнку.
«Развод! Развод! Развод!»

 фото

Арабы, как и все разводятся, но происходит это иначе чем у нас. Для этого мужчина должен три раза сказать «Развод! Развод! Развод!».

Муж и жена ОБЯЗАНЫ ждать ТРИ месяца. В Исламе женщина имеет право на еду и кров и МУЖ ОБЯЗАН его обеспечивать даже после развода...

У женщин для развода должны быть определённые причины, среди них:

Сексуальное бессилие.
Материальная не обеспеченность.
Умственное расстройство.
Уехал и не подаёт о себе вестей более четырёх месяцев.

В суде женщина должна будет доказать что причина для развода существует с помощью свидетелей. Однако, один мужчина равен двум женщинам.

После развода, если есть дети, то мужчина обязан содержать и жену, и ребёнка, а также предоставить им дом до исполнения ребёнку 7-9 лет. После назначенного срока жена оставляет дом, а ребёнок остаётся с отцом. Расторжение брака является большим позором для обеих сторон.

Страны Востока всегда отличались от Запада. Даже на примере брака можно провести параллель между двумя цивилизациями. Традиции являются основой жизни молодых семей. Почитание старшего поколения, традиционный строй. Шикарные подарки на свадьбу. Восток – дело тонкое. Ну что ж! Красивой стране – красивая жизнь!

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Египетский бог Амон-Ра

Древний Египет славился своим огромным пантеоном богов. Однако в период Среднего царства на роль главного бога выдвигается местное фиванское божество Амон. С течением времени оно трансформируется в единого государственного верховного бога Амона-Ра. Однако, не смотря на такой высокий статус, он не стал популярным в народе как Осирис. Амон-Ра оставался в первую очередь государственным божеством и покровителем фараонов
Разделы по теме:

Курорты Египта

Египет находится на Синайском полуострове, в северо-восточной части Африки. Туристов привлекают сюда ежегодно не только жаркий климат и знаменитые гигантские пирамиды, но и большое изобилие курортов, которые омывает Красное море
Разделы по теме:

Египетский бог Гор

Культура Древнего Египта уникальна и интересна. Она завораживает своими загадками, не зря эта тема так любима режиссерами и писателями. Турист, отправляющийся в Египет преимущественно за жарким солнцем и морскими волнами, обязательно проникнется интересом к прошлому этого государства. Ведь историей, настолько древней, могут похвастаться далеко не все современные народы
Разделы по теме:

Аквапарки в Хургаде

Посещение аквапарка - всегда незабываемые впечатления Хургада – город на побережье Красного моря, один из самых популярных курортов Египта. Целью данной статьи является знакомство читателя с аквапарками города, которые рекомендуют посетить не только турфирмы, но и люди, один или несколько раз побывавшие в Египте.

Экскурсия супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов.

Супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов. В пути делаются остановки в живописных местах, чтобы сделать фото и полюбоваться закатом солнца в пустыне. В деревне бедуинов туристов угостят ароматным травяным чаем, ужином-гриль и пригласят присоединиться к зажигательным национальным танцам.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Гиза

Всё боится времени, но время боится Пирамид

Гиза (Giza) в Египте, своеобразное продолжение Каира, даже часть Каирского мегаполиса – район некрополя. Именно здесь находятся знаменитые пирамиды, как называли их древние греки – «первое чудо света». Три вершины – пирамида Хеопса/Хуфу, пирамиды Хефрена/Хафра и Микерина/Менкаура, охраняемые Большим Сфинксом, более 5 000 лет покоятся на пустынном плато, которое также называется Гиза. На самом деле это целый комплекс строений – множество пирамид, храмов и гробниц, в которых вечным сном спали представители египетской знати

Египетский бог Осирис

Одной из самых главных фигур в древнеегипетском пантеоне богов был Осирис. В египетской мифологии он ассоциируется с плодородием и земледелием, ежегодно умирая и воскресая, подобно растительному миру. Кроме того, царствуя в загробном мире, он вершил суд над умершими
Разделы по теме:

Древние книги Египта

Книжное мастерство древнего Египта зародилось в глубокой древности. Сам процесс изготовления папирусной бумаги был трудоёмким, но результаты стоили того. Благодаря развитию литературы до нас дошли удивительные произведения древности, а искусность их оформления позволяет утверждать нам, что это были первые иллюстрированные книги в мире

Пирамида Хефрена в Египте

Пирамида Хефрена входит в число знаменитых на весь мир Великих Пирамид Египта. Расположена она на плато Гиза, рядом с Великим Сфинксом и пирамидами Хеопса и Микерина. Историки предполагают, что построена она была в середине XXVI века до н. э., Древние египтяне называли ее Урт-Хафра – «Почитаемый Хафра» и «Хафра велик»

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут.

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут. Современный город Луксор стоит берегу Нила, на месте древнего города Фивы, столицы Верхнеегипетского Царства. Именно там находятся такие архитектурные памятники, как Колоссы Мемнона, храм царицы Хатшепсут, Луксорский храм, Карнакский храм.
Разделы по теме: