Замуж за египтянина, тонкости и особенности


Египет дарит представительницам прекрасной половины человечества южный загар, теплое море и бездну впечатлений. Нередко к этому коктейлю примешивается и романтическое приключение с египтянином.

И вслед за уехавшей на родину туристкой несутся жаркие послания на телефон, электронную почту, в аську, скайп. Смысл их незатейлив: «ты особенная, я люблю тебя, скучаю-жду-приезжай, выходи за меня замуж». А ведь женское сердце не камень. И вот уже девушка сходит по трапу самолета на землю обретенной любви – она спешит к своему «хабиби»…

Предостережение

Мужчины-египтяне никогда не осмелятся напрямую заговорить с женщиной о ночи любви. По местным законам таким предложением они унижают и оскорбляют представительницу прекрасной половины человечества. Именно поэтому мужчины Египта обрушивают шквал комплиментов и признаний на заинтересовавшую их девушку во время знакомства и ухаживаний. Однако все слова об уникальности возлюбленной, ее неземной красоте и их любви с первого взгляда на самом деле несерьезны.

 фото

Мужчины-египтяне чувствуют себя окрыленными любовью в течение всей жизни. Этому способствует сама энергетика Египта: расслабленность и леность отдыхающих, море, солнце, развлечения. Она очень располагает к интрижкам. Кроме того такие романы – замечательный и приятный выход из положения для тех египтян, которые, оставляя семью, перебираются из крупных городов (Каир, Луксор) в курортные зоны в поисках лучших заработков.

Моральные устои в Египте очень жесткие. Свободная любовь, связь до брака подлежит строгому порицанию. Но каждый день в страну пирамид прибывают иностранки, более раскованные и, что важно, изголодавшиеся по комплиментам, ласковым слова. Представители сильной половины человечества Старого Света предпочитают переводить свои чувства в материальные дары и нестандартные поступки. Поэтому женское сердце тает в Египте, растопленное жаркими признаниями в любви и обещаниями положить к ногам красавицы по меньшей мере весь мир.

Сколько стоит любовь

Труд в Египте ценится очень дешево. Официанты могут рассчитывать лишь на тридцать долларов в месяц , бухгалтерам повезло немного больше – они получают до двухсот пятидесяти. Понятное дело, что мужчины-египтяне расценивают туристок не только с точки зрения внешних данных, но и по материальной обеспеченности. Никто из них не откажется от подарка в виде новейшей модели сотового телефона.

Как ни крути, а самому заработать на такую вещь тяжело. Тут же - совсем простой алгоритм: жаркие признания – получи телефон
Некоторые раскручивают достаточно обеспеченных девушек на приобретение дома. Вернее общего дома, семейного гнездышка, который они наполнят взаимной любовью и детишками. Конечно, жилье покупается пополам. И ничего, что оно записана на мужчину-египтянина – паре ведь не собирается расставаться никогда.

Дама, обремененная внушительным состоянием, также позволяет себе побаловать любимого мужчину – открывает ему свое дело. И мужчина-египтянин несомненно с благодарностью вспомнит (в мыслях) своего спонсора, когда вернется к семье в столицу Египта на шикарном автомобиле и с фотоподборкой принадлежащего ему заведения. Конечно, есть египтяне порядочные, целеустремленные, пришедшие к благосостоянию самостоятельно или благодаря связям близких. Но таких можно занести в Красную книгу Египта. К сожалению, слишком часто богатство в руки египтянина приходит от любовниц-иностранок. Нередка и такая ситуация: из полученных от одной возлюбленной денег он ничтоже сумняшеся отошлет определенную сумму другой девушке на билет. И тем самым поддержит имидж влюбленного, страдающего в разлуке мужчины.

 фото

А если все серьезно?

Первый шаг на пути создания семьи с египтянином – это орфи-контракт. Для подписания документа вам придется обратиться к юристу и привести двух свидетелей-мужчин. Если же свидетелями выбирать представительниц прекрасного пола, то их количество нужно удвоить (подпись одного мужчины приравнивается к подписям двух женщин). По завершении процедуры супруги получают по экземпляру документа. Однако, орфи-контракт – не зарегистрированная официально бумага , сведения о ней нигде не записаны. У супругов нет ни прав, ни обязанностей по отношению друг к другу. А у мужчины-египтянина этих бумаг может быть целая пачка. Развестись при таком «браке» просто – разорвать орфи-контракт.

Потребность в орфи-контракте появляется, если пара хочет спокойно ходить по улице в обнимку или же вместе проживать в доме: без предъявления бумажки в Египте вам никто этого не позволит. Заходить к себе апартаменты с девушкой без договора осмеливаются лишь мужчины, имеющие своих людей в полицейских участках. Для простых смертных египтян непредоставление орфи-контракта приводит к аресту. Многие дома в Египте имеют своих дорменов – это мужчины-вахтеры, главная обязанность которых спрашивать у входящих пар об орфи-контракте.

Как легализовать орфи-контракт?

Для этого придется обратиться в суд, предварительно наняв юриста (без последнего, кстати, в Египте не стоит обращаться в любые государственные учреждения). Посещать суд нужно будет неоднократно: паре предстоит подписать кипу документов. Процедура растягивается на один-три месяца (зависит от очередей). А результатом станет документ формата А3, в котором арабской вязью будет зарегистрирован факт заключения брака. На основании такой бумаги супруга в миграционной службе оформляет визу для резидентов сроком на полгода. Если семейная жизнь складывается хорошо, то в дальнейшем визу продляют на год, а затем на пять лет. По истечении всех этих сроков можно подавать документы на получение гражданства Египта.

Хождения продолжаются

Но легализация орфи-контракта, к сожалению, официально подтверждает факт супружества только в Египте. В других странах он не действителен. Поэтому придется либо повторно провести брачную церемонию на родине жены (или невесты?), либо обратиться в Посольство или Консульство в Египте страны, гражданство которой имеет девушка.

 фото

Доверяй, но…

Сегодня брачный контракт стал обычным делом, в том числе и в Египте. Однако не все ушлые египетские адвокаты считают нужным поставить иностранную жену в известность о том, что споры при расторжении брака решатся по законам Египта. И все не соответствующие этому законодательству пункты контракта учитываться не будут.

Замечательный выход – это определиться с суммой выплаты бывшей супруге при расставании. Муж-египтянин положит на счет жены деньги, оплатит налоговый сбор (двадцать процентов от суммы), а женщина может распоряжаться деньгами на свое усмотрение почти сразу же – расторжения брака можно не ждать. Альтернативой этому служит содержание, которое обязан выплачивать муж посредством переведения на счет супруги. Денежная тема в Египте больная. Лучше контролировать всю финансовую историю, ведь у мужчины может быть несколько семей.

Не сошлись характерами

При расторжении брака с гражданином Египта процедура также производится в суде. Если подает заявление о разводе муж, то чиновники управятся очень быстро – за месяц. Если же расставание идет с подачи жены, то суд растянет процедуру месяцев на шесть. Все, что было приобретено в браке, достается тому из супругов, кто зарегистрировал его на свое имя.

Имейте в виду, что в Египте официальной религией принят ислам. Жена, не ставшая мусульманкой почти не имеет прав, а все семейные вопросы решаются согласно шариату – исламскому праву.

Конечно, настоящей любви все преграды не помеха, а лишь досадное недоразумение. И почти каждая женщина уверена, что у нее-то уж точно «по-настоящему». Это хорошо, но перечисленные выше особенности и тонкости семейной жизни в Египте держать «в уме» все же стоит.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта – Мастабы

Мастабы — это гробницы аристократов в Древнем Египте, которые были построены во времена Раннего царства. Их форма — это усеченная пирамида. Состоят мастабы из двух частей — наземной, которая состояла из молельни и вмещала в себе статую, в которую мог переселиться дух умершего, и подземной, где находилась гробница усопшего и его мумия. Мастабы — это прародительницы пирамид и имеют важное значение в истории Древнего Египта

Достопримечательности Египта - Александрийский Музей

Александрийский Музей (или Мусейон, греч. muséion - храм или святилище муз) - один из главных центров культурной и научной мысли античного мира. Мусейон был создан в 3 веке до н.э. в Александрии Египетской. Он являлся совокупностью учебных и научных учреждений, куда входили: Александрийская библиотека, Александрийская школа, анатомический театр, астрономическая обсерватория и несколько других научных учреждений

Древние книги Египта

Книжное мастерство древнего Египта зародилось в глубокой древности. Сам процесс изготовления папирусной бумаги был трудоёмким, но результаты стоили того. Благодаря развитию литературы до нас дошли удивительные произведения древности, а искусность их оформления позволяет утверждать нам, что это были первые иллюстрированные книги в мире

Египетская богиня Баст или Бастет

Статья “египетская богиня Баст или Бастет” расскажет читателю об одной из главных богинь Древнего Египта, зарождении и развитии её культа, а также, о нелегкой но интересной судьбе её “подопечных”
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта - Шарм эль Шейх

Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте. Город в своем роде уникален, так как уже при строительстве предполагали, что он станет центром туризма и отдыха. Солнце, море, комфортабельные отели, прекрасные пляжи привлекают многочисленных туристов в любое время года. Кроме того, в Шарм-эль-Шейхе есть все возможности для занятий дайвингом.
Разделы по теме:

Пирамида Джосера в Египте

Пирамида Джосера – это одна из великих египетских пирамид. Возводилась она под руководством архитектора Имхотепа. Среди египтян он был известен как один из самых великих мудрецов своего времени. Слава Имхотепа даже сумела дойти до Греков и римлян, у них он приравнивался к богу медицины – Эскулапу

Достопримечательности Египта – Абу-Симбел

Абу-Симбел является скалой западного берега Нила, используя которую, верноподданные Рамзеса II (прибл. 1298—1213 до н. э.) создали знаменитые древнеегипетские святыни, выдолбив два храма внутри скалы. Местонахождение храмовой скалы в 280 км на юг от Асуана

Египетский бог Гор

Культура Древнего Египта уникальна и интересна. Она завораживает своими загадками, не зря эта тема так любима режиссерами и писателями. Турист, отправляющийся в Египет преимущественно за жарким солнцем и морскими волнами, обязательно проникнется интересом к прошлому этого государства. Ведь историей, настолько древней, могут похвастаться далеко не все современные народы
Разделы по теме:

Александрийский Музей в Египте

Египет – страна, которая привлекает тысячи туристов каждый год. Каждый из них хочет насладиться отличными видами городов, посетить исторически значимые памятники. Одним из них является Александрийский музей

Лучшие аквапарки в Хургаде

Аквапарки Хургады привлекают туристов из разных стран Статья рассказывает о достоинствах отелей и аквапарков Хургады, старейшего курорта Египта. Также приводятся рекомендации, соблюдение которых позволит туристам забыть о проблемах на время их отпуска.