Как снять номер в гостинице в Каире пошаговое руководство


Каир в переводе с арабского – победитель. Туристы, зачастую, называют этот город – «город контрастов». В нем собрана не только арабская культура, но так же в центе столицы можно наблюдать строения, парки и бульвары, напоминающие Париж. Наиболее богатым и современным считается так же район Гезира, где расположены фешенебельные гостиницы и офисы. Каир – это пальмы и базары, высокие дома и виллы, магазины и мелкиелавочки с сувенирами для туристов .

Если Вы захотитенайти в Каире дешевую гостиницу, то это не составит труда. Все они расположены в центре города на площади Тахрир. Площадь это громко сказано - точнее крупнейшая транспортная развязка, под мостами которой автостанция.

 фото

Вы просто можете идти от площади вдоль по улице Талаат Харб и заходить в каждый дом с надписью «Hotel». Но не верьте всему что говорят, а проверьте номер сами и убедитесь чтобы в нем были: свежее постельное белье, в номере рабочий туалет и душ, есть, хотя бы, теплая вода, в номере не притаились страшные тараканы, все двери закрываются, а персонал приветливый и доброжелательно настроенный. После всего перечисленного Вы можете принять условия проживания и оплаты, или же можете начать торговаться о снижении стоимости номера.

Большой популярностью в Каире пользуется маленькие гостиницы. Если Ваша поездка запланирована, то стоит забронировать места заранее. Так как из-за малого количества мест, можете остаться на улице.

Но не стоит ловиться на удочку таксистов и уличных зазывал, не один уважающий себя египтянин не приведет к себе в дом незнакомого человека. Так что, те люди, которые обещают дешевое проживание, просто хотят нажиться на Вас. И когда Вы уже вошли в гостиницу убедитесь в том, что за Вами никто не следует.

Вот несколько наиболее доступных и комфортабельных гостиниц Каира:
- Hotel Minerva – расположена по улице Талаат Харб дом 39, рядом с гостиницей находится не большое кафе, расположена гостиница на 6и 7 этаже здания, есть номера с душем, а так удобства на этаже.

- Lotus Hotel – так же расположена по улице Талаат Харб дом 12, гостиница не из дешевых, но приличная и чистая. Стоимость двухместного номера с душем может затянуть от 150 фунтов и дороже.

- Zamalek Pension – расположена по улица Салах-эд-Дин дом 6, гостиница находится в очень тихом и культурном месте Каира. Если так можно сказать «домашний отель». Стоимость проживания от 150 фунтов и выше. Очень чистые номера, если необходим кондиционер, то придется доплачивать.

- Berlin Hotel - улица Шауарби дом 2 – самая популярная гостиница в Каире. Вполне умеренные цены: за двухместный номер с душем Вы отдадите до 100 фунтов. Но в этой гостинице не обходимо бронировать номер заранее, так как на проживание в ней очень большой спрос.

- Pension Roma - улица Мухаммед Фарид дом 169, гостиница лучшая среди дешевых. Номера без удобств, туалет и душ находится в конце коридора. Все чисто и аккуратно. Горячая вода регулярно. Стоимость номера до 100 фунтов

 фото

- Hotel Victoria, Cairo - отель 3 звезды. Находится рядом с Ramzes Hilton в центре города. Стоимость двухместного номера составляет 28 долларов. Ненавязчивый персонал, очень чистенько. В отеле есть интернет-кафе. В стоимость номера включается завтрак.

- New Hotel 2* - расположен в центре по улице Adly St., Cairo дом 21. Чистые номера с душем и туалетом. Приятное обслуживание. чистое постельное белье. В номерах есть кондиционеры. Двухместный номер с завтраком стоит 60 фунтов в сутки. Если захотите дешевле, возможно отказаться от завтрака. Стоимость составит 50 фунтов. На первом этаже есть кафетерий, цены низкие. Рядом «Макдональдс» и интернет-кафе.

- Hotel Luna - расположен Talaat Harb st., 27. Стоимость двухместного номера с душем и туалетом + завтрак, составляет 90 фунтов, если без душа и туалета 60 фунтов. Чисто, уютно, тихо.
- отель Sun - для неприхотливых туристов. Отель заметно даже с площади Тахрир. Занимает это заведение два верхних этажа, удобства в конце коридора, горячая вода регулярно, чистое белье, удобные кровати. Если сравнивать его с другими отелями, то напоминает хорошую студенческую общагу. Есть ресторан и интернет-кафе. Двухместный номер стоит 40 фунтов.

- Отель Sonesta - расположен в жилом квартале Насер-Сити, 3, Tayaran St., Nasr City, 5 звезд. На территории отеля расположено 5 ресторанов и 4 бара. В 10 минутах езды от гостиницы находится аэропорт. Так же имеется открытый бассейна и терраса для загорания. В номерах имеются кондиционеры, беспроводный интернет, спутниковое телевидение, мини-бар. Средняя стоимость проживания в двухместном номере составляет 96 долларов.

- Cecilia Hotel - 47 El Falaky Street. Гостиница расположена в центре Каира рядом с Египетским музеем. Номера с балконами и террасами, ванными комнатами, кондиционеры. В гостинице есть бар. Средняя стоимость проживания в двухместном номере составляет 16 долларов. Рядом с гостиницей находится автобусная остановка.

- Concord 5* - 65 Abdel Hamid Badawi St., гостиница расположена в 25 минутах от центра города. В номерах есть балконы, спутниковое телевидение, ванна, кондиционер, телефон, туалет. На территории гостиницы есть бар и 6 ресторанов, стоянка автомобилей, химчистка, парикмахерская, сауна. Если захотите развлечься к Вашим услугам дискотека, казино, теннис, сквош. Средняя стоимость двухместного номера составляет 88 долларов.

 фото

- Отель Dusit Thani - отель расположен в Нью-Каир Этот стильный и современный пятизвездочный отель. Средняя стоимость двухместного номера составляет 125 долларов. Номера очень комфортные с ваннами и кондиционерами, балконами, кабельным телевидением. На территории гостиницы находятся фитнес и спа- центры. Рядом с отелем находится большинство достопримечательностей Каира.

Последнее время все чаще и чаще граждане СНГ стали проводить свои отпуска за пределами своей Родины, а именно за границей. Если вы устали от города и хотите изменить свой привычный отдых, на что-то более неординарное, смело отправляетесь в Каир. Небольшая и очень уютная территория гостиниц не оставить Вас равнодушным. Кроме того, не смотря на свою не большую территорию,Каир составит конкуренцию самым крупным городам в Европе в плане исторического наследия. Но если вы думаете, что приедете в город забытый Богом, то сильно ошибаетесь. Кроме старых архитектурных достопримечательностей в центре Каира расположен «Диснейленд фараонов», прекрасные парки и скверы, а так же рестораны и кафе.

Если Вы предпочитаете для отдыха ночное время суток, то всевозможные дискотеки и ночные клубы открыты для Вас. Не говоря про все возможные карнавалы и традиционные праздники. Так же поездка в Каир не будет считаться полной, если Вы не посетите пирамиды Гиз. Свое название они получили, так как находятся рядом с городом Гиза, пригород Каира. Так что если вы, все-таки, отдадите сове предпочтение отдыху в Каире – не пожалеете. И если воспользуетесь инструкцией по бронированию номеров в гостинице, то отдых будет прекрасным. Не зря гласит Каирская пословица: «Кто испробовал воду из Нила, будет вечно стремиться к Каиру».

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Обучение дайвингу в Египте FAQ

Обучение дайвингу в Египте FAQ Крупные международные дайвинг-центры в Египте нанимают профессиональных инструкторов по дайвингу с большим опытом погружений, имеют возможность тратить средства на обновление оборудования.
Разделы по теме:

Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет)

 Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет) - Фото Объектов для осмотра в самом Египте и близлежащих странах великое множество, кроме того, большое разнообразие предполагаемых развлечений. Отправляясь на экскурсию, позаботьтесь о своем комфорте, чтобы получить максимум удовольствия и не отвлекаться в пути.

Обитатели глубин Красного моря

Воды Красного моря таят в себе опасность Эта статья рассказывает об удивительных обитателях Красного моря. Некоторых из них можно увидеть на пляже, на мелководье, другие встречаются только в морских глубинах. Встреча со многими представителями подводного мира не сулит человеку ничего хорошего, но среди них и совсем безобидные существа.
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Египетская богиня Маат

Как известно, жители Древнего Египта считали, что поклонение божественным существам принесёт им удачу и покровительство в делах. В связи с этим, каждый бог символизировал счастье, хороший урожай, удачу на войне и другие блага. Одной из известных богинь являлась Маат
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Египетские пирамиды

Египетские пирамиды известны на весь мир. Но не каждый знает, что в Египте находится так много пирамид, на данный момент обнаружено 118 штук. Но известность Египту принесли именно большие Великие Пирамиды, которые находятся в Гизе. Пирамиды — это огромные сооружения из камня пирамидальной формы, которые использовались египтянами как гробницы для фараонов. Самая известная пирамида Египта — это одно из 7 чудес света и по совместительству самая большая пирамида в мире, которая носит имя Хеопса или Хуфу

Достопримечательности Египта - Дахшур

Когда турист выбирает Египет как место отдыха, то он настраивает себя в основном на пирамиды. Есть такие, которые известны всему миру, мы часто встречаем их на обложках журналов, но есть и такие, о которых мало кто знает, но являются невероятно впечатляющими. К таким относится некрополь Дахшур с восхитительными пирамидами

Лучшие аквапарки Хургады

Такие водные горки - только для смельчаков Посещение удивительной страны Египта – всегда праздник, всегда открытие чего-то нового в жизни. Особенно удивительным может оказаться отдых в одном из трех замечательных аквапарках Хургады, славящихся во всем мире.

Достопримечательности Египта – Мастабы

Мастабы — это гробницы аристократов в Древнем Египте, которые были построены во времена Раннего царства. Их форма — это усеченная пирамида. Состоят мастабы из двух частей — наземной, которая состояла из молельни и вмещала в себе статую, в которую мог переселиться дух умершего, и подземной, где находилась гробница усопшего и его мумия. Мастабы — это прародительницы пирамид и имеют важное значение в истории Древнего Египта

Опасности и проблемы на отдыхе в Египте

Фото В предложенной вашему вниманию статье вкратце описаны опасности и проблемы, которые могут возникнуть во время отдыха в Египте, а также представлены возможные пути их решения.
Разделы по теме: