Как снять номер в гостинице в Каире пошаговое руководство


Каир в переводе с арабского – победитель. Туристы, зачастую, называют этот город – «город контрастов». В нем собрана не только арабская культура, но так же в центе столицы можно наблюдать строения, парки и бульвары, напоминающие Париж. Наиболее богатым и современным считается так же район Гезира, где расположены фешенебельные гостиницы и офисы. Каир – это пальмы и базары, высокие дома и виллы, магазины и мелкиелавочки с сувенирами для туристов .

Если Вы захотитенайти в Каире дешевую гостиницу, то это не составит труда. Все они расположены в центре города на площади Тахрир. Площадь это громко сказано - точнее крупнейшая транспортная развязка, под мостами которой автостанция.

 фото

Вы просто можете идти от площади вдоль по улице Талаат Харб и заходить в каждый дом с надписью «Hotel». Но не верьте всему что говорят, а проверьте номер сами и убедитесь чтобы в нем были: свежее постельное белье, в номере рабочий туалет и душ, есть, хотя бы, теплая вода, в номере не притаились страшные тараканы, все двери закрываются, а персонал приветливый и доброжелательно настроенный. После всего перечисленного Вы можете принять условия проживания и оплаты, или же можете начать торговаться о снижении стоимости номера.

Большой популярностью в Каире пользуется маленькие гостиницы. Если Ваша поездка запланирована, то стоит забронировать места заранее. Так как из-за малого количества мест, можете остаться на улице.

Но не стоит ловиться на удочку таксистов и уличных зазывал, не один уважающий себя египтянин не приведет к себе в дом незнакомого человека. Так что, те люди, которые обещают дешевое проживание, просто хотят нажиться на Вас. И когда Вы уже вошли в гостиницу убедитесь в том, что за Вами никто не следует.

Вот несколько наиболее доступных и комфортабельных гостиниц Каира:
- Hotel Minerva – расположена по улице Талаат Харб дом 39, рядом с гостиницей находится не большое кафе, расположена гостиница на 6и 7 этаже здания, есть номера с душем, а так удобства на этаже.

- Lotus Hotel – так же расположена по улице Талаат Харб дом 12, гостиница не из дешевых, но приличная и чистая. Стоимость двухместного номера с душем может затянуть от 150 фунтов и дороже.

- Zamalek Pension – расположена по улица Салах-эд-Дин дом 6, гостиница находится в очень тихом и культурном месте Каира. Если так можно сказать «домашний отель». Стоимость проживания от 150 фунтов и выше. Очень чистые номера, если необходим кондиционер, то придется доплачивать.

- Berlin Hotel - улица Шауарби дом 2 – самая популярная гостиница в Каире. Вполне умеренные цены: за двухместный номер с душем Вы отдадите до 100 фунтов. Но в этой гостинице не обходимо бронировать номер заранее, так как на проживание в ней очень большой спрос.

- Pension Roma - улица Мухаммед Фарид дом 169, гостиница лучшая среди дешевых. Номера без удобств, туалет и душ находится в конце коридора. Все чисто и аккуратно. Горячая вода регулярно. Стоимость номера до 100 фунтов

 фото

- Hotel Victoria, Cairo - отель 3 звезды. Находится рядом с Ramzes Hilton в центре города. Стоимость двухместного номера составляет 28 долларов. Ненавязчивый персонал, очень чистенько. В отеле есть интернет-кафе. В стоимость номера включается завтрак.

- New Hotel 2* - расположен в центре по улице Adly St., Cairo дом 21. Чистые номера с душем и туалетом. Приятное обслуживание. чистое постельное белье. В номерах есть кондиционеры. Двухместный номер с завтраком стоит 60 фунтов в сутки. Если захотите дешевле, возможно отказаться от завтрака. Стоимость составит 50 фунтов. На первом этаже есть кафетерий, цены низкие. Рядом «Макдональдс» и интернет-кафе.

- Hotel Luna - расположен Talaat Harb st., 27. Стоимость двухместного номера с душем и туалетом + завтрак, составляет 90 фунтов, если без душа и туалета 60 фунтов. Чисто, уютно, тихо.
- отель Sun - для неприхотливых туристов. Отель заметно даже с площади Тахрир. Занимает это заведение два верхних этажа, удобства в конце коридора, горячая вода регулярно, чистое белье, удобные кровати. Если сравнивать его с другими отелями, то напоминает хорошую студенческую общагу. Есть ресторан и интернет-кафе. Двухместный номер стоит 40 фунтов.

- Отель Sonesta - расположен в жилом квартале Насер-Сити, 3, Tayaran St., Nasr City, 5 звезд. На территории отеля расположено 5 ресторанов и 4 бара. В 10 минутах езды от гостиницы находится аэропорт. Так же имеется открытый бассейна и терраса для загорания. В номерах имеются кондиционеры, беспроводный интернет, спутниковое телевидение, мини-бар. Средняя стоимость проживания в двухместном номере составляет 96 долларов.

- Cecilia Hotel - 47 El Falaky Street. Гостиница расположена в центре Каира рядом с Египетским музеем. Номера с балконами и террасами, ванными комнатами, кондиционеры. В гостинице есть бар. Средняя стоимость проживания в двухместном номере составляет 16 долларов. Рядом с гостиницей находится автобусная остановка.

- Concord 5* - 65 Abdel Hamid Badawi St., гостиница расположена в 25 минутах от центра города. В номерах есть балконы, спутниковое телевидение, ванна, кондиционер, телефон, туалет. На территории гостиницы есть бар и 6 ресторанов, стоянка автомобилей, химчистка, парикмахерская, сауна. Если захотите развлечься к Вашим услугам дискотека, казино, теннис, сквош. Средняя стоимость двухместного номера составляет 88 долларов.

 фото

- Отель Dusit Thani - отель расположен в Нью-Каир Этот стильный и современный пятизвездочный отель. Средняя стоимость двухместного номера составляет 125 долларов. Номера очень комфортные с ваннами и кондиционерами, балконами, кабельным телевидением. На территории гостиницы находятся фитнес и спа- центры. Рядом с отелем находится большинство достопримечательностей Каира.

Последнее время все чаще и чаще граждане СНГ стали проводить свои отпуска за пределами своей Родины, а именно за границей. Если вы устали от города и хотите изменить свой привычный отдых, на что-то более неординарное, смело отправляетесь в Каир. Небольшая и очень уютная территория гостиниц не оставить Вас равнодушным. Кроме того, не смотря на свою не большую территорию,Каир составит конкуренцию самым крупным городам в Европе в плане исторического наследия. Но если вы думаете, что приедете в город забытый Богом, то сильно ошибаетесь. Кроме старых архитектурных достопримечательностей в центре Каира расположен «Диснейленд фараонов», прекрасные парки и скверы, а так же рестораны и кафе.

Если Вы предпочитаете для отдыха ночное время суток, то всевозможные дискотеки и ночные клубы открыты для Вас. Не говоря про все возможные карнавалы и традиционные праздники. Так же поездка в Каир не будет считаться полной, если Вы не посетите пирамиды Гиз. Свое название они получили, так как находятся рядом с городом Гиза, пригород Каира. Так что если вы, все-таки, отдадите сове предпочтение отдыху в Каире – не пожалеете. И если воспользуетесь инструкцией по бронированию номеров в гостинице, то отдых будет прекрасным. Не зря гласит Каирская пословица: «Кто испробовал воду из Нила, будет вечно стремиться к Каиру».

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Обзор курорта Сома Бей (Египет)

Каждый человек, планирующий отпуск, стремится выбрать такое место для отдыха, в котором можно отдохнуть с наибольшей пользой. Для этих целей отлично подходит курорт Сома Бей, расположенный в Египте
Разделы по теме:

Солнечные ладьи в Египте

Весной 1954 года было сделано уникальное открытие. Производя расчистку мусора возле южной стены пирамиды Хеопса, учёные обнаружили самый древний корабль в мире. Эти ладьи носили ритуальный характер и предназначались для доставки тела фараона из Мемфиса к месту погребения в Гизе. Специально для древней находки в Гизе был построен музей, где любой посетитель может познакомиться с этим сохранившимся творением, которое было создано древним народом

Обзор курорта Заафарана (Египет)

Статья “Обзор курорта Заафарана (Египет)” познакомит читателя с современным и пока еще не очень известным курортом и достопримечательностями его окрестностей
Разделы по теме:

Погода в Египте в декабре

Тем людям, которые плохо переносят жару, но мечтают увидеть Египет не только на фотографиях, отдых в декабре подойдет оптимально. Ведь в летний туристический сезон температура здесь может достигать +50 градусов днем и +30 градусов ночью. Отдых в декабре в Египте запомнится и оставит больше впечатлений, чем летний, так как вы сможете посетить большее количество мест
Разделы по теме:

Египетский бог Осирис

Осирис является одним из верховных богов в египетском пантеоне, населением Древнего мира он воспринимался как царь загробного мира
Разделы по теме:

Способы обмана туристов в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Самым популярным и самым любимым словом у египтян, живущих в туристических районах, является бакшиш. Слово, которое без перевода знают, кажется во всем мире. Бакшиш - то есть взятка, мзда, чаевые, подачка, благодарность, подарок, кто как назовет.
Разделы по теме:

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба.

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба. Тем, кто быстро устает от пляжного отдыха и любит посмотреть что-то новое, экскурсия в каньон должна понравиться. Своеобразная красота синайской пустыни, необычные картины на скалах, катание на джипах внесет разнообразие в спокойный размеренный отдых.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Абу-Мина (Абу-Мена / Abu Mena)

Абу-Мина средневековое коптское поселение, образовавшееся около склепа святого Менеса, казенного за то, что он принял христианство. И поселение, и склеп были для паломников священным местом. Впоследствии около склепа возник монастырь. Теперь вся эта область внесена ЮНЕСКО в список всемирного наследия

Лучшие курорты Египта – Таба

Лучшие курорты Египта – Таба Таба – небольшой курортный город в Египте. Благодаря комфортабельным отелям, в которых клиентов обслуживают на очень высоком уровне, создавая все необходимые бытовые условия и предоставляя различные возможности для развлечений, а также благодаря отсутствию ночных клубов и дискотек этот курорт считается идеальным местом для отдыха с детьми.
Разделы по теме:

Культура древнего Египта

С древних времен египетская культура привлекала внимание человечества. Древний Египет выделяется на фоне других стран своей непревзойденной целостностью и нерушимой верностью традициям. Для древних египтян природное богатство страны включало в себя плодородную долину реки Нила, теснимого с востока и запада величественными песками пустынь. На протяжении многих столетий египетская цивилизация придерживалась своих собственных порядков, не похожих ни на какие правила других стран
Разделы по теме: