Как снять номер в гостинице в Каире пошаговое руководство


Каир в переводе с арабского – победитель. Туристы, зачастую, называют этот город – «город контрастов». В нем собрана не только арабская культура, но так же в центе столицы можно наблюдать строения, парки и бульвары, напоминающие Париж. Наиболее богатым и современным считается так же район Гезира, где расположены фешенебельные гостиницы и офисы. Каир – это пальмы и базары, высокие дома и виллы, магазины и мелкиелавочки с сувенирами для туристов .

Если Вы захотитенайти в Каире дешевую гостиницу, то это не составит труда. Все они расположены в центре города на площади Тахрир. Площадь это громко сказано - точнее крупнейшая транспортная развязка, под мостами которой автостанция.

 фото

Вы просто можете идти от площади вдоль по улице Талаат Харб и заходить в каждый дом с надписью «Hotel». Но не верьте всему что говорят, а проверьте номер сами и убедитесь чтобы в нем были: свежее постельное белье, в номере рабочий туалет и душ, есть, хотя бы, теплая вода, в номере не притаились страшные тараканы, все двери закрываются, а персонал приветливый и доброжелательно настроенный. После всего перечисленного Вы можете принять условия проживания и оплаты, или же можете начать торговаться о снижении стоимости номера.

Большой популярностью в Каире пользуется маленькие гостиницы. Если Ваша поездка запланирована, то стоит забронировать места заранее. Так как из-за малого количества мест, можете остаться на улице.

Но не стоит ловиться на удочку таксистов и уличных зазывал, не один уважающий себя египтянин не приведет к себе в дом незнакомого человека. Так что, те люди, которые обещают дешевое проживание, просто хотят нажиться на Вас. И когда Вы уже вошли в гостиницу убедитесь в том, что за Вами никто не следует.

Вот несколько наиболее доступных и комфортабельных гостиниц Каира:
- Hotel Minerva – расположена по улице Талаат Харб дом 39, рядом с гостиницей находится не большое кафе, расположена гостиница на 6и 7 этаже здания, есть номера с душем, а так удобства на этаже.

- Lotus Hotel – так же расположена по улице Талаат Харб дом 12, гостиница не из дешевых, но приличная и чистая. Стоимость двухместного номера с душем может затянуть от 150 фунтов и дороже.

- Zamalek Pension – расположена по улица Салах-эд-Дин дом 6, гостиница находится в очень тихом и культурном месте Каира. Если так можно сказать «домашний отель». Стоимость проживания от 150 фунтов и выше. Очень чистые номера, если необходим кондиционер, то придется доплачивать.

- Berlin Hotel - улица Шауарби дом 2 – самая популярная гостиница в Каире. Вполне умеренные цены: за двухместный номер с душем Вы отдадите до 100 фунтов. Но в этой гостинице не обходимо бронировать номер заранее, так как на проживание в ней очень большой спрос.

- Pension Roma - улица Мухаммед Фарид дом 169, гостиница лучшая среди дешевых. Номера без удобств, туалет и душ находится в конце коридора. Все чисто и аккуратно. Горячая вода регулярно. Стоимость номера до 100 фунтов

 фото

- Hotel Victoria, Cairo - отель 3 звезды. Находится рядом с Ramzes Hilton в центре города. Стоимость двухместного номера составляет 28 долларов. Ненавязчивый персонал, очень чистенько. В отеле есть интернет-кафе. В стоимость номера включается завтрак.

- New Hotel 2* - расположен в центре по улице Adly St., Cairo дом 21. Чистые номера с душем и туалетом. Приятное обслуживание. чистое постельное белье. В номерах есть кондиционеры. Двухместный номер с завтраком стоит 60 фунтов в сутки. Если захотите дешевле, возможно отказаться от завтрака. Стоимость составит 50 фунтов. На первом этаже есть кафетерий, цены низкие. Рядом «Макдональдс» и интернет-кафе.

- Hotel Luna - расположен Talaat Harb st., 27. Стоимость двухместного номера с душем и туалетом + завтрак, составляет 90 фунтов, если без душа и туалета 60 фунтов. Чисто, уютно, тихо.
- отель Sun - для неприхотливых туристов. Отель заметно даже с площади Тахрир. Занимает это заведение два верхних этажа, удобства в конце коридора, горячая вода регулярно, чистое белье, удобные кровати. Если сравнивать его с другими отелями, то напоминает хорошую студенческую общагу. Есть ресторан и интернет-кафе. Двухместный номер стоит 40 фунтов.

- Отель Sonesta - расположен в жилом квартале Насер-Сити, 3, Tayaran St., Nasr City, 5 звезд. На территории отеля расположено 5 ресторанов и 4 бара. В 10 минутах езды от гостиницы находится аэропорт. Так же имеется открытый бассейна и терраса для загорания. В номерах имеются кондиционеры, беспроводный интернет, спутниковое телевидение, мини-бар. Средняя стоимость проживания в двухместном номере составляет 96 долларов.

- Cecilia Hotel - 47 El Falaky Street. Гостиница расположена в центре Каира рядом с Египетским музеем. Номера с балконами и террасами, ванными комнатами, кондиционеры. В гостинице есть бар. Средняя стоимость проживания в двухместном номере составляет 16 долларов. Рядом с гостиницей находится автобусная остановка.

- Concord 5* - 65 Abdel Hamid Badawi St., гостиница расположена в 25 минутах от центра города. В номерах есть балконы, спутниковое телевидение, ванна, кондиционер, телефон, туалет. На территории гостиницы есть бар и 6 ресторанов, стоянка автомобилей, химчистка, парикмахерская, сауна. Если захотите развлечься к Вашим услугам дискотека, казино, теннис, сквош. Средняя стоимость двухместного номера составляет 88 долларов.

 фото

- Отель Dusit Thani - отель расположен в Нью-Каир Этот стильный и современный пятизвездочный отель. Средняя стоимость двухместного номера составляет 125 долларов. Номера очень комфортные с ваннами и кондиционерами, балконами, кабельным телевидением. На территории гостиницы находятся фитнес и спа- центры. Рядом с отелем находится большинство достопримечательностей Каира.

Последнее время все чаще и чаще граждане СНГ стали проводить свои отпуска за пределами своей Родины, а именно за границей. Если вы устали от города и хотите изменить свой привычный отдых, на что-то более неординарное, смело отправляетесь в Каир. Небольшая и очень уютная территория гостиниц не оставить Вас равнодушным. Кроме того, не смотря на свою не большую территорию,Каир составит конкуренцию самым крупным городам в Европе в плане исторического наследия. Но если вы думаете, что приедете в город забытый Богом, то сильно ошибаетесь. Кроме старых архитектурных достопримечательностей в центре Каира расположен «Диснейленд фараонов», прекрасные парки и скверы, а так же рестораны и кафе.

Если Вы предпочитаете для отдыха ночное время суток, то всевозможные дискотеки и ночные клубы открыты для Вас. Не говоря про все возможные карнавалы и традиционные праздники. Так же поездка в Каир не будет считаться полной, если Вы не посетите пирамиды Гиз. Свое название они получили, так как находятся рядом с городом Гиза, пригород Каира. Так что если вы, все-таки, отдадите сове предпочтение отдыху в Каире – не пожалеете. И если воспользуетесь инструкцией по бронированию номеров в гостинице, то отдых будет прекрасным. Не зря гласит Каирская пословица: «Кто испробовал воду из Нила, будет вечно стремиться к Каиру».

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса в Египте

Александрия. Этот город не похож на другие города Египта, больше напоминая европейские города. Однако многочисленные мечети напоминают туристам, что они находятся в мусульманской стране. Одной из них является мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса – удивительно красивый памятник архитектуры, явившийся, будто из восточной сказки. Однако это красота складывалась на протяжении долгих столетий

Богиня Египта Маат

Древнеегипетская мифология начала формироваться в VI –IV веках до н.э. Поначалу в каждой области был свой пантеон богов, но затем во время объединения Египта произошло их объединение.

Своих богов египтяне обычно изображали с головами животных или птиц. Они свято верили, что изначально их боги жили и царствовали на Земле, а затем уже попали на Небеса. Одних богов египтяне страшились – ведь они были жестоки к людям, как и все силы природы. Других – очень любили, ведь они были их помощниками и защитниками. Для того, чтобы задобрить богов египтяне строили огромное количество храмов, где проводились религиозные культы и приносились богам дары

Разделы по теме:

Обзор курорта Нувейба (Египет)

Нувейба – это чудесный городок, расположенный в некотором отдалении от цивилизации. Он пользуется заслуженной популярностью у туристов, предпочитающих вместо посещения шумных дискотек, наслаждаться красотами природы, коих здесь предостаточно
Разделы по теме:

Состав аптечки при поездке в Египет

Необходимо заранее позаботиться о составе аптечки для поездки Информация, содержащаяся в этой статье, поможет туристам укомплектовать дорожную аптечку всеми необходимыми на отдыхе в Египте лекарственными препаратами.
Разделы по теме:

Погода в Египте в мае

Где провести долгожданный отпуск в майские праздники? Действительно ли египетские курорты настолько идеальный вариант проведения отдыха для последних дней весны? Чтобы ответить на эти незамысловатые вопросы необходимо ориентироваться в основных курортах, их географическом положении и климатических особенностях начала высокого сезоны
Разделы по теме:

Архитектура древнего Египта

В очень длинной и довольно узкой плодородной долине Нила, окруженной песками пустынь с обеих сторон, тысячелетиями развивалась древняя самобытная цивилизация, которая относится к наиболее своеобразным и значительным культурам древнего мира. Здесь с V тысячелетия до нашей эры до IV века нашей эры было создано большое количество великолепных и грандиозных построек, произведений традиционного декоративно – прикладного искусства, скульптуры, живописи до сих пор многие из них так и остаются абсолютно непревзойденными шедеврами и образцами творческого вдохновения и высочайшего мастерства
Разделы по теме:

Асуан (Египет)

Самую южную территорию Египта занимает живописный город Асуан. Расположенный в тысяче километрах от дельты реки Нила, этот город некогда считался одним из крупных торговых районов. Большое разнообразие товаров, слоновую кость завозили из Центрально Африки, которые затем переправлялись по реке в сторону портовых городов Средиземноморья. В окрестностях Асуан добывался розовый гранит, который нашел своей применение в строительстве монументов и шикарных зданий. В самом городе большое количество каменоломен, в которых добывался красный гранит, из которых потом высекали статуи для египетских и эфиопских храмов

Особенности работы аниматором в Египте

У аниматора никогда не должно быть плохого настроения Данная статья рассказывает о профессии аниматора, ее особенностях, требованиях, которые предъявляются к аниматорам в Египте. Также описываются плюсы и минусы этой профессии, раскрываются небольшие секреты, знание которых позволит молодым людям избежать проблем, связанных с оформлением документов и организацией быта.
Разделы по теме:

Погода в Египте в апреле

Египет - это, пожалуй, самая привлекательная страна для отдыха. Здесь есть все - замечательная природа, божественное, теплое круглый год, море с шикарными волнами и невероятным подводным миром, грандиозные памятники древних цивилизаций и безграничная пустыня.

Гордость египтян - Красное море, по праву считающееся самым теплым морем на Земле, изобилует невероятной флорой и фауной,- место паломничества дайверов со всего мира

Разделы по теме:

Большой Сфинкс в Египте

Египет – это неповторимая страна, которая словно магнит притягивает к себе многочисленных туристов своими загадками и тайнами. Пожалуй, одной из главных среди них является статуя Большого Сфинкса, которая стоит на плато Гиза и является одной из самых грандиозных и древних скульптур, когда-либо создаваемых человеком. Размеры Сфинкса впечатляют – его длина равняется семидесяти двум метрам, высота составляет около двадцати метров, лицо сфинкса имеет пять метров в высоту, а утерянный нос был примерно с обычного человека