Как снять номер в гостинице в Каире пошаговое руководство


Каир в переводе с арабского – победитель. Туристы, зачастую, называют этот город – «город контрастов». В нем собрана не только арабская культура, но так же в центе столицы можно наблюдать строения, парки и бульвары, напоминающие Париж. Наиболее богатым и современным считается так же район Гезира, где расположены фешенебельные гостиницы и офисы. Каир – это пальмы и базары, высокие дома и виллы, магазины и мелкиелавочки с сувенирами для туристов .

Если Вы захотитенайти в Каире дешевую гостиницу, то это не составит труда. Все они расположены в центре города на площади Тахрир. Площадь это громко сказано - точнее крупнейшая транспортная развязка, под мостами которой автостанция.

 фото

Вы просто можете идти от площади вдоль по улице Талаат Харб и заходить в каждый дом с надписью «Hotel». Но не верьте всему что говорят, а проверьте номер сами и убедитесь чтобы в нем были: свежее постельное белье, в номере рабочий туалет и душ, есть, хотя бы, теплая вода, в номере не притаились страшные тараканы, все двери закрываются, а персонал приветливый и доброжелательно настроенный. После всего перечисленного Вы можете принять условия проживания и оплаты, или же можете начать торговаться о снижении стоимости номера.

Большой популярностью в Каире пользуется маленькие гостиницы. Если Ваша поездка запланирована, то стоит забронировать места заранее. Так как из-за малого количества мест, можете остаться на улице.

Но не стоит ловиться на удочку таксистов и уличных зазывал, не один уважающий себя египтянин не приведет к себе в дом незнакомого человека. Так что, те люди, которые обещают дешевое проживание, просто хотят нажиться на Вас. И когда Вы уже вошли в гостиницу убедитесь в том, что за Вами никто не следует.

Вот несколько наиболее доступных и комфортабельных гостиниц Каира:
- Hotel Minerva – расположена по улице Талаат Харб дом 39, рядом с гостиницей находится не большое кафе, расположена гостиница на 6и 7 этаже здания, есть номера с душем, а так удобства на этаже.

- Lotus Hotel – так же расположена по улице Талаат Харб дом 12, гостиница не из дешевых, но приличная и чистая. Стоимость двухместного номера с душем может затянуть от 150 фунтов и дороже.

- Zamalek Pension – расположена по улица Салах-эд-Дин дом 6, гостиница находится в очень тихом и культурном месте Каира. Если так можно сказать «домашний отель». Стоимость проживания от 150 фунтов и выше. Очень чистые номера, если необходим кондиционер, то придется доплачивать.

- Berlin Hotel - улица Шауарби дом 2 – самая популярная гостиница в Каире. Вполне умеренные цены: за двухместный номер с душем Вы отдадите до 100 фунтов. Но в этой гостинице не обходимо бронировать номер заранее, так как на проживание в ней очень большой спрос.

- Pension Roma - улица Мухаммед Фарид дом 169, гостиница лучшая среди дешевых. Номера без удобств, туалет и душ находится в конце коридора. Все чисто и аккуратно. Горячая вода регулярно. Стоимость номера до 100 фунтов

 фото

- Hotel Victoria, Cairo - отель 3 звезды. Находится рядом с Ramzes Hilton в центре города. Стоимость двухместного номера составляет 28 долларов. Ненавязчивый персонал, очень чистенько. В отеле есть интернет-кафе. В стоимость номера включается завтрак.

- New Hotel 2* - расположен в центре по улице Adly St., Cairo дом 21. Чистые номера с душем и туалетом. Приятное обслуживание. чистое постельное белье. В номерах есть кондиционеры. Двухместный номер с завтраком стоит 60 фунтов в сутки. Если захотите дешевле, возможно отказаться от завтрака. Стоимость составит 50 фунтов. На первом этаже есть кафетерий, цены низкие. Рядом «Макдональдс» и интернет-кафе.

- Hotel Luna - расположен Talaat Harb st., 27. Стоимость двухместного номера с душем и туалетом + завтрак, составляет 90 фунтов, если без душа и туалета 60 фунтов. Чисто, уютно, тихо.
- отель Sun - для неприхотливых туристов. Отель заметно даже с площади Тахрир. Занимает это заведение два верхних этажа, удобства в конце коридора, горячая вода регулярно, чистое белье, удобные кровати. Если сравнивать его с другими отелями, то напоминает хорошую студенческую общагу. Есть ресторан и интернет-кафе. Двухместный номер стоит 40 фунтов.

- Отель Sonesta - расположен в жилом квартале Насер-Сити, 3, Tayaran St., Nasr City, 5 звезд. На территории отеля расположено 5 ресторанов и 4 бара. В 10 минутах езды от гостиницы находится аэропорт. Так же имеется открытый бассейна и терраса для загорания. В номерах имеются кондиционеры, беспроводный интернет, спутниковое телевидение, мини-бар. Средняя стоимость проживания в двухместном номере составляет 96 долларов.

- Cecilia Hotel - 47 El Falaky Street. Гостиница расположена в центре Каира рядом с Египетским музеем. Номера с балконами и террасами, ванными комнатами, кондиционеры. В гостинице есть бар. Средняя стоимость проживания в двухместном номере составляет 16 долларов. Рядом с гостиницей находится автобусная остановка.

- Concord 5* - 65 Abdel Hamid Badawi St., гостиница расположена в 25 минутах от центра города. В номерах есть балконы, спутниковое телевидение, ванна, кондиционер, телефон, туалет. На территории гостиницы есть бар и 6 ресторанов, стоянка автомобилей, химчистка, парикмахерская, сауна. Если захотите развлечься к Вашим услугам дискотека, казино, теннис, сквош. Средняя стоимость двухместного номера составляет 88 долларов.

 фото

- Отель Dusit Thani - отель расположен в Нью-Каир Этот стильный и современный пятизвездочный отель. Средняя стоимость двухместного номера составляет 125 долларов. Номера очень комфортные с ваннами и кондиционерами, балконами, кабельным телевидением. На территории гостиницы находятся фитнес и спа- центры. Рядом с отелем находится большинство достопримечательностей Каира.

Последнее время все чаще и чаще граждане СНГ стали проводить свои отпуска за пределами своей Родины, а именно за границей. Если вы устали от города и хотите изменить свой привычный отдых, на что-то более неординарное, смело отправляетесь в Каир. Небольшая и очень уютная территория гостиниц не оставить Вас равнодушным. Кроме того, не смотря на свою не большую территорию,Каир составит конкуренцию самым крупным городам в Европе в плане исторического наследия. Но если вы думаете, что приедете в город забытый Богом, то сильно ошибаетесь. Кроме старых архитектурных достопримечательностей в центре Каира расположен «Диснейленд фараонов», прекрасные парки и скверы, а так же рестораны и кафе.

Если Вы предпочитаете для отдыха ночное время суток, то всевозможные дискотеки и ночные клубы открыты для Вас. Не говоря про все возможные карнавалы и традиционные праздники. Так же поездка в Каир не будет считаться полной, если Вы не посетите пирамиды Гиз. Свое название они получили, так как находятся рядом с городом Гиза, пригород Каира. Так что если вы, все-таки, отдадите сове предпочтение отдыху в Каире – не пожалеете. И если воспользуетесь инструкцией по бронированию номеров в гостинице, то отдых будет прекрасным. Не зря гласит Каирская пословица: «Кто испробовал воду из Нила, будет вечно стремиться к Каиру».

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта - Александрийский Музей

Александрийский Музей (или Мусейон, греч. muséion - храм или святилище муз) - один из главных центров культурной и научной мысли античного мира. Мусейон был создан в 3 веке до н.э. в Александрии Египетской. Он являлся совокупностью учебных и научных учреждений, куда входили: Александрийская библиотека, Александрийская школа, анатомический театр, астрономическая обсерватория и несколько других научных учреждений

Состав аптечки при поездке в Египет

Необходимо заранее позаботиться о составе аптечки для поездки Информация, содержащаяся в этой статье, поможет туристам укомплектовать дорожную аптечку всеми необходимыми на отдыхе в Египте лекарственными препаратами.
Разделы по теме:

Богиня Египта Маат

Древнеегипетская мифология начала формироваться в VI –IV веках до н.э. Поначалу в каждой области был свой пантеон богов, но затем во время объединения Египта произошло их объединение.

Своих богов египтяне обычно изображали с головами животных или птиц. Они свято верили, что изначально их боги жили и царствовали на Земле, а затем уже попали на Небеса. Одних богов египтяне страшились – ведь они были жестоки к людям, как и все силы природы. Других – очень любили, ведь они были их помощниками и защитниками. Для того, чтобы задобрить богов египтяне строили огромное количество храмов, где проводились религиозные культы и приносились богам дары

Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Луксорский храм

Луксорский храм - один из памятников древнейшей египетской цивилизации, находится на месте уже не существующего города Фивы. В древности египтяне называли этот храм «ипут-ресит», что переводится как «южные тайные покои»

Достопримечательности Египта – крепость Кайт-бей

Крепость Кайт-Бей (по-арабски ее написание будет выглядеть как قلعة قايتباي) представляет собой крепостное сооружение, построенное в 15 веке и располагающееся на берегу Средиземного моря. Установлено, что крепость была построена на руинах и останках одного из чудес света – античного Александрийского маяка

Достопримечательности Египта - Египетские пирамиды

Египетские пирамиды известны на весь мир. Но не каждый знает, что в Египте находится так много пирамид, на данный момент обнаружено 118 штук. Но известность Египту принесли именно большие Великие Пирамиды, которые находятся в Гизе. Пирамиды — это огромные сооружения из камня пирамидальной формы, которые использовались египтянами как гробницы для фараонов. Самая известная пирамида Египта — это одно из 7 чудес света и по совместительству самая большая пирамида в мире, которая носит имя Хеопса или Хуфу

Погода в Египте в феврале

Отдых в любой период в Египет безупречен. Февраль считается в Египте самым холодным месяцем, поэтому именно в этот период действуют большие скидки. Рассмотрим самые популярные курорты, которые чаще других посещают в феврале
Разделы по теме:

Живопись Египта

Фараоны и высшая знать чиновников готовилась к загробной жизни заранее. Помимо построения гробниц они большую роль уделяли их украшению и убранству. Особенно пользовалась популярностью роспись потолка и стен. На рисунках представлялась земная жизнь человека и представления о его загробной жизни. Живопись в Египте соответствовала некоторым правилам, например при изображении одушевленных предметов. Окунемся в историю и попробуем понять, чем руководствовались древние египтяне в своих произведениях
Разделы по теме:

Абу-Симбел в Египте

Абу-Симбел уже давно стал одной из визитных карточек Египта. Это уникальный храм, высеченный в скале, внесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Помимо того это единственный храм, который из-за угрозы затопления перенесли на более высокое место

Цветной каньон – особенности экскурсии

Цветной каньон – особенности экскурсии - Фото Посещение Цветного каньона всегда оказывается ярким впечатлением. Будет ли это впечатление положительным, или нет, зависит от того, насколько вы окажетесь подготовленным к встрече с этим чудом природы. Задача данной статьи – помочь вам в этом.
Разделы по теме: