Как снять номер в гостинице в Каире пошаговое руководство


Каир в переводе с арабского – победитель. Туристы, зачастую, называют этот город – «город контрастов». В нем собрана не только арабская культура, но так же в центе столицы можно наблюдать строения, парки и бульвары, напоминающие Париж. Наиболее богатым и современным считается так же район Гезира, где расположены фешенебельные гостиницы и офисы. Каир – это пальмы и базары, высокие дома и виллы, магазины и мелкиелавочки с сувенирами для туристов .

Если Вы захотитенайти в Каире дешевую гостиницу, то это не составит труда. Все они расположены в центре города на площади Тахрир. Площадь это громко сказано - точнее крупнейшая транспортная развязка, под мостами которой автостанция.

 фото

Вы просто можете идти от площади вдоль по улице Талаат Харб и заходить в каждый дом с надписью «Hotel». Но не верьте всему что говорят, а проверьте номер сами и убедитесь чтобы в нем были: свежее постельное белье, в номере рабочий туалет и душ, есть, хотя бы, теплая вода, в номере не притаились страшные тараканы, все двери закрываются, а персонал приветливый и доброжелательно настроенный. После всего перечисленного Вы можете принять условия проживания и оплаты, или же можете начать торговаться о снижении стоимости номера.

Большой популярностью в Каире пользуется маленькие гостиницы. Если Ваша поездка запланирована, то стоит забронировать места заранее. Так как из-за малого количества мест, можете остаться на улице.

Но не стоит ловиться на удочку таксистов и уличных зазывал, не один уважающий себя египтянин не приведет к себе в дом незнакомого человека. Так что, те люди, которые обещают дешевое проживание, просто хотят нажиться на Вас. И когда Вы уже вошли в гостиницу убедитесь в том, что за Вами никто не следует.

Вот несколько наиболее доступных и комфортабельных гостиниц Каира:
- Hotel Minerva – расположена по улице Талаат Харб дом 39, рядом с гостиницей находится не большое кафе, расположена гостиница на 6и 7 этаже здания, есть номера с душем, а так удобства на этаже.

- Lotus Hotel – так же расположена по улице Талаат Харб дом 12, гостиница не из дешевых, но приличная и чистая. Стоимость двухместного номера с душем может затянуть от 150 фунтов и дороже.

- Zamalek Pension – расположена по улица Салах-эд-Дин дом 6, гостиница находится в очень тихом и культурном месте Каира. Если так можно сказать «домашний отель». Стоимость проживания от 150 фунтов и выше. Очень чистые номера, если необходим кондиционер, то придется доплачивать.

- Berlin Hotel - улица Шауарби дом 2 – самая популярная гостиница в Каире. Вполне умеренные цены: за двухместный номер с душем Вы отдадите до 100 фунтов. Но в этой гостинице не обходимо бронировать номер заранее, так как на проживание в ней очень большой спрос.

- Pension Roma - улица Мухаммед Фарид дом 169, гостиница лучшая среди дешевых. Номера без удобств, туалет и душ находится в конце коридора. Все чисто и аккуратно. Горячая вода регулярно. Стоимость номера до 100 фунтов

 фото

- Hotel Victoria, Cairo - отель 3 звезды. Находится рядом с Ramzes Hilton в центре города. Стоимость двухместного номера составляет 28 долларов. Ненавязчивый персонал, очень чистенько. В отеле есть интернет-кафе. В стоимость номера включается завтрак.

- New Hotel 2* - расположен в центре по улице Adly St., Cairo дом 21. Чистые номера с душем и туалетом. Приятное обслуживание. чистое постельное белье. В номерах есть кондиционеры. Двухместный номер с завтраком стоит 60 фунтов в сутки. Если захотите дешевле, возможно отказаться от завтрака. Стоимость составит 50 фунтов. На первом этаже есть кафетерий, цены низкие. Рядом «Макдональдс» и интернет-кафе.

- Hotel Luna - расположен Talaat Harb st., 27. Стоимость двухместного номера с душем и туалетом + завтрак, составляет 90 фунтов, если без душа и туалета 60 фунтов. Чисто, уютно, тихо.
- отель Sun - для неприхотливых туристов. Отель заметно даже с площади Тахрир. Занимает это заведение два верхних этажа, удобства в конце коридора, горячая вода регулярно, чистое белье, удобные кровати. Если сравнивать его с другими отелями, то напоминает хорошую студенческую общагу. Есть ресторан и интернет-кафе. Двухместный номер стоит 40 фунтов.

- Отель Sonesta - расположен в жилом квартале Насер-Сити, 3, Tayaran St., Nasr City, 5 звезд. На территории отеля расположено 5 ресторанов и 4 бара. В 10 минутах езды от гостиницы находится аэропорт. Так же имеется открытый бассейна и терраса для загорания. В номерах имеются кондиционеры, беспроводный интернет, спутниковое телевидение, мини-бар. Средняя стоимость проживания в двухместном номере составляет 96 долларов.

- Cecilia Hotel - 47 El Falaky Street. Гостиница расположена в центре Каира рядом с Египетским музеем. Номера с балконами и террасами, ванными комнатами, кондиционеры. В гостинице есть бар. Средняя стоимость проживания в двухместном номере составляет 16 долларов. Рядом с гостиницей находится автобусная остановка.

- Concord 5* - 65 Abdel Hamid Badawi St., гостиница расположена в 25 минутах от центра города. В номерах есть балконы, спутниковое телевидение, ванна, кондиционер, телефон, туалет. На территории гостиницы есть бар и 6 ресторанов, стоянка автомобилей, химчистка, парикмахерская, сауна. Если захотите развлечься к Вашим услугам дискотека, казино, теннис, сквош. Средняя стоимость двухместного номера составляет 88 долларов.

 фото

- Отель Dusit Thani - отель расположен в Нью-Каир Этот стильный и современный пятизвездочный отель. Средняя стоимость двухместного номера составляет 125 долларов. Номера очень комфортные с ваннами и кондиционерами, балконами, кабельным телевидением. На территории гостиницы находятся фитнес и спа- центры. Рядом с отелем находится большинство достопримечательностей Каира.

Последнее время все чаще и чаще граждане СНГ стали проводить свои отпуска за пределами своей Родины, а именно за границей. Если вы устали от города и хотите изменить свой привычный отдых, на что-то более неординарное, смело отправляетесь в Каир. Небольшая и очень уютная территория гостиниц не оставить Вас равнодушным. Кроме того, не смотря на свою не большую территорию,Каир составит конкуренцию самым крупным городам в Европе в плане исторического наследия. Но если вы думаете, что приедете в город забытый Богом, то сильно ошибаетесь. Кроме старых архитектурных достопримечательностей в центре Каира расположен «Диснейленд фараонов», прекрасные парки и скверы, а так же рестораны и кафе.

Если Вы предпочитаете для отдыха ночное время суток, то всевозможные дискотеки и ночные клубы открыты для Вас. Не говоря про все возможные карнавалы и традиционные праздники. Так же поездка в Каир не будет считаться полной, если Вы не посетите пирамиды Гиз. Свое название они получили, так как находятся рядом с городом Гиза, пригород Каира. Так что если вы, все-таки, отдадите сове предпочтение отдыху в Каире – не пожалеете. И если воспользуетесь инструкцией по бронированию номеров в гостинице, то отдых будет прекрасным. Не зря гласит Каирская пословица: «Кто испробовал воду из Нила, будет вечно стремиться к Каиру».

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Египетский бог Анубис

Глубокая старина принесла нам некоторое понимание наших предков о мироустройстве и самом мере. Каждый их взгляд нашел свое отражение в мифе, в легенде. Все чему не могли дать объяснение, обрастало новыми фантазиями. Таковой и является египетская мифология, которая дошла до наших дней. Знакомство с египетской мифологией позволит узнать о мистических существах и божествах.
Разделы по теме:

Акулы в Египте фото и видео

Фото Акулы в Египте Ежегодно множество российских туристов приезжает в Египет за сравнительно дешевым и интересным отдыхом. Но за красотой не все замечают опасности, которые таит в своих глубинах море, об обитателях побережья Египта представляющих опасность для жизни, и о возможных последствиях после встречи с ними.
Разделы по теме:

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия

Экскурсия по Египту из Хургады в Луксор и обратно

Экскурсия по Египту из Хургады в Луксор и обратно В этой статье вы ближе познакомитесь с удивительной и красивой страной - Египтом. Окунетесь в древнюю историю фараонов, побываете в пустыне, столкнетесь лицом к лицу с царством мертвых. Данная информация может оказаться полезной для людей, которые интересуются историей Египта и любят путешествовать.

Обычаи и особенности Египта

Сфинкс в Гизе Египет – одна из самых загадочных стран мира. Ее культура и обычаи весьма своеобразны и непонятны русскому человеку из-за разницы в менталитете. В статье рассказывается об обычаях и особенностях Египта. Лучше узнать о них заранее, тогда можно будет свести на нет и вероятность попасть впросак, и возможность возникновения конфликта.
Разделы по теме:

Обзор курорта Макади Бэй (Египет)

Макади Бей это великолепная рукотворная жемчужина в ожерелье египетских курортов. Курорт представляет собой целую сеть отелей «Sol Y Mar» и «Iberotel» в которых великолепно сочетаются высокий уровень первоклассного европейского сервиса и знаменитое восточное гостеприимство. Макади Бей это идеальное место для семейного отдыха с маленькими детьми. Чистейшие песчаные пляжи и теплая голубая вода словно магнитом притягивают к себе всех любителей погреться на солнышке, а неповторимой красоты коралловые рифы вдоль всего побережья острова манят энтузиастов подводного плавания
Разделы по теме:

Погода в Египте в июне

Статья Погода в Египте в июне (обзор погоды на курортах Египта) познакомит читателя с температурными показателями, характерными для основных курортов Египта в начале лета
Разделы по теме:

Загадки Древнего Египта

Земля фараонов таит в себе множество загадок, ведь Древний Египет считается одной из древнейших цивилизаций, уровень научных знаний в которой был весьма высок. Интерес к наследию древних египтян не остывает и сегодня
Разделы по теме:

Каирский египетский музей в Египте

Египет – это место на земном шаре, с которым связано много легенд, загадок и тайн. Удивительная и полная мистики история страны вызывает немалый интерес, как среди ученых, так и среди обычных граждан, далеких от истории, но интересующихся прошлым нашей цивилизации

Древние цивилизации Египта

На территории современного Египта вот уже более 5 тысяч лет существуют развитые государства. Наиболее древние цивилизации просуществовали около 40 столетий с конца четвертого тысячелетия до начала нашей эры.
Разделы по теме: