Лучшие рестораны и бары Хургады


Для человека, первый раз оказавшегося в Египте, может стать неожиданностью: рестораном там называется любое место, где можно пообедать. Никого не удивляет, что таковым может оказаться непрезентабельное кафе или малопривлекательная закусочная. Если еды в меню нет, а есть только напитки, знайте – перед вами так называемый кофе-шоп. Куда же можно отправиться в Хургаде, чтобы вкусно поужинать, потанцевать или просто отдохнуть душой?

Итак, первый в списке - самый знаменитый ресторан Хургады – Фельфела. Отличается он выгодным расположением между двумя отелями («Марриот» и «Холидей инн»), на побережье. Если добавить к этому чудесную панораму из окон ресторана, широкий ассортимент мясных блюд и наличие русскоязычного меню, становится понятным, почему это место пользуется особой любовьюу туристов со всего мира .

 фото

Большой выбор в Хургаде, как и во всем Египте, ресторанов для любителей морской кухни. Так, например, в рыбном ресторане Эль Мина помимо блюд, предложенных в меню (которое, что немаловажно, также представлено на двух языках – русском и английском), из выбранных вами свежих морепродуктов шеф-повар с удовольствием приготовит ваш заказ. Цены в данном заведении достаточно приемлемые.

Располагается ресторан недалеко от Саккала площади. Там же находится Эль Джокер – еще один ресторан с подобной кухней. Доступные цены, богатый выбор рыбных блюд привлекают сюда не только отдыхающих, но и местных жителей. Заслуживает внимания недорогой ресторан на Шератоне - Стар Фиш, где можно отведать морских деликатесов . Современный интерьер сочетается здесь с прекрасным обслуживанием. В районе Сигал расположился известный ресторан Фиш Хаус, где посетителей порадует привлекательный интерьер и не менее привлекательные цены: рыбу, креветки и крабов можно приобрести здесь на развес.

Если целью посещения не является долгий ужин с дегустацией местных блюд, а необходимо просто перекусить, можно выбрать один из недорогих ресторанов быстрого питания. К таким относятся «Макдональдс» (их два – около гостиниц Хелнан Реджина» и «Марлин Инн), «КФС» и «Пицца Хат». В них можно недорого и на самом деле быстро пообедать. Египетским «Макдональдсом» можно по праву считать ресторан «Momen». Находится он на противоположной стороне Ака-центра. Заведение представляет из себя всего 4 столика, за которыми можно подкрепиться вкусным сэндвичем, чикен-филе или шиш-тауком, на ваш выбор.

В Хургаде существует целая сеть ресторанов «Scruples» - так называемых стейкхаусов. Исходя из названия, ясно – основу меню составляют стейки и другие мясные блюда. Одним из таких мест является ресторан “Bulls”, расположенный в район отеля «Мариотт». Место идеально для желающих провести время со вкусом, комфортом и по-домашнему спокойно. Порадует ресторан и гурманов: в меню широко представлены мексиканские, итальянские и китайские блюда, огромный выбор местной и импортной алкогольной продукции. Единственным недостатком, пожалуй, следует считать очень высокие цены.

На Шератон роад, через дорогу от торгового центра «Sea Gull», расположился еще один ресторан «Эль Араби», соединяющий в себе ресторан и кофе-шоп. В ресторане предложен обычный выбор блюд, вкус которых – довольно средний, как, впрочем, и цены. Популярностью у отдыхающих и местного населения пользуется именно кофе-шоп. Именно здесь варят самый вкусный кофе в Хургаде. Помимо этого вы сможете попробовать хомус, сахляб и другие национальные напитки или просто приятно провести время со стаканом спрайта, пепси, сока.

 фото

Приверженец любой кухни мира, приехав, сможет найти «свой» ресторан. Индийское меню вам предложат в кафе «Агра». Самые вкусные спагетти, пасту и пиццу можно отведать в многочисленных итальянских ресторанах: Casa Rustica, La Lunа, La Piazetta Mafia, Spaghetti House. Нельзя не отметить американский ресторан "Голден спур" ("Золотая шпора"). Помимо отличной кухни, великолепного обслуживания и приятной музыки очень удобно, что в данном заведении возможно заказать полпорции любого блюда. Европейское меню вам предложат в Cafe del Mar.

Туристы, уставшие от местных деликатесов, и соскучившиеся, например, по борщу, могут пообедать в русских ресторанах. Таких в Хургаде 3: "Maxim", "Marussia" и "El Gandola". Несмотря на название последнего, заведение это с русской кухней, русской хозяйкой, и даже расплатиться за обед или ужин вы сможете здесь рублями.

И все же нельзя, приехав в Хургаду, не посетить ориентальные рестораны. Это типичные восточные рестораны с традиционными арабскими блюдами в меню. Для любителей местной кухни – ресторан «Комунна» на Шерри. Место не очень распространено среди отдыхающих, поэтому пообедать или поужинать здесь можно в спокойной и уютной обстановке. К недорогим ориентальным ресторанам можно отнести "El Masry" и "Summer Land". Последний – всего несколько столиков, полное соответствие цены и качества обслуживания, разнообразный выбор закусок, салатов, первых блюд. Все это – по вполне доступной цене.

 фото

По разнообразию и качеству обслуживания Ресторанам Хургады ничуть не уступают бары. Самый знаменитые и модные - Papas Bar» и «Papas II», принадлежащие сети «Ministry of sound». Papas Bar расположен в Саккале, второй бар - неподалеку от отеля «Шидван» в Даун Тауне. Оба бара отличает стильный дизайн, замечательная кухня и сервис, и, конечно, великолепная музыка различных направлений.

Что касается музыки, то и здесь выбор велик – в одних барах звучат арабские песни, в других, например, можно услышать шедевры американского рока. Для поклонников рока – «Hard Rock Cafe», около отеля «El Samaka». Бар принадлежит известной американской сети и располагает всем необходимым для отличного отдыха – небольшим танцполом, замечательным сервисом. Другой, французской, сети принадлежит «Little Buddha» – «брат» достаточно популярного в Париже Будда Бара. Великолепный бар и высококлассный ресторан днем, ночью трансформируется в ночной клуб – один из самых модных в городе. Перед окнами отеля «Белла Виста» находится бар «Joli pub».

Покурить кальян, выпить и просто чудесно отдохнуть с друзьями можно за обычным столиком или расположившись на уютном «египетском» диванчике. Знаком туристам «бананза» бар в Хургаде. Вечерами здесь можно услышать живую музыку и даже потанцевать, несмотря на отсутствие танцпола. К услугам посетителей бара – бильярд. Около отелей Тритон Эмпайр расположен какао - бар. По вечерам здесь звучит живая музыка, проходят розыгрыши бесплатного отдыха на курорте. В понедельник, всего 5 часов: с 17:00 до 22:00 – можно отведать самого дешевого пива, всего за 5 египетских фунтов.

Среди остальных баров Хургады следует отметить кафе «Али баба» и «Харафиш». В них вам предложат огромный выбор напитков. «Али баба» к тому же предоставляет услуги Интернета, недорого, сравнительно с другими подобными заведениями.

Любитель вы немецкой кухни или японских суши, кулинарных шедевров или простой домашней еды, шумных вечеринок или тихих посиделок с друзьями – в Хургаде вы всегда найдете место, куда захочется возвращаться не раз. Приятного аппетита и отличного отдыха!


Еще материалы из раздела Египет

Деньги Египта

Деньги Египта Фото Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия

Искусство древнего Египта

Статья “Искусство древнего Египта” познакомит читателя с культурой одной из самых загадочных и мистических стран в истории человечества.
Разделы по теме:

Покупка экскурсий на улице

Туристы, заботящиеся о безопасности, отдают предпочтение покупке экскурсий в отеле Отдых в Египте – достойный выбор. Но существуют определенные нюансы, знание которых позволит получить настоящее удовольствие от путешествия. Каждому туристу, решившему начать свое знакомство с культурой Египта, придется сделать следующий выбор. Как лучше поступить? Приобрести экскурсию в отеле или на улице у местных торговцев?

Погода в Египте в марте

Египет — это страна, куда туристы могут отправиться практически в любое время года, за исключением самых жарких летних месяцев. Поэтому курортный сезон для многих начинается уже с приходов весны, в марте месяце
Разделы по теме:

Пирамида в Медуме в Египте

Статья “пирамида в Медуме в Египте (обзор достопримечательности)” расскажет читателю о одном из древнейших памятников египетской истории, положившем начало эпохе возведения самых загадочных построек в истории человечества

Храмы Древнего Египта

Храмы, возведенные в Древнем Египте еще около 5 тысяч лет назад, до сих пор поражают воображение туристов и исследователей своим величием. Это одно из главных достояний Египта, сохранившихся в память о древней цивилизации
Разделы по теме:

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.

Обзор курортной зоны Шарм эль Шейх (Египет)

Шарм эль Шейх абсолютно не похож на другие курорты Египта. Высокий уровень сервиса, развитая инфраструктура и красивая природа роднит этот курорт со средиземноморскими курортами Европы. Но в отличие от них здесь можно отдыхать круглый год, так как жаркий климат пустыни делает комфортным отдых даже зимой
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Храм Хатшепсут

Заупокойный скальный храм царицы Хатшепсут. Храм расположен в Дейр эль-Бахри в отдаленной западной части Фив. Строился архитектором Сененмутом на протяжении 9 лет, приблизительно с 7-го по 16-ый год правления царицы