Лучшие рестораны и бары Хургады


Для человека, первый раз оказавшегося в Египте, может стать неожиданностью: рестораном там называется любое место, где можно пообедать. Никого не удивляет, что таковым может оказаться непрезентабельное кафе или малопривлекательная закусочная. Если еды в меню нет, а есть только напитки, знайте – перед вами так называемый кофе-шоп. Куда же можно отправиться в Хургаде, чтобы вкусно поужинать, потанцевать или просто отдохнуть душой?

Итак, первый в списке - самый знаменитый ресторан Хургады – Фельфела. Отличается он выгодным расположением между двумя отелями («Марриот» и «Холидей инн»), на побережье. Если добавить к этому чудесную панораму из окон ресторана, широкий ассортимент мясных блюд и наличие русскоязычного меню, становится понятным, почему это место пользуется особой любовьюу туристов со всего мира .

 фото

Большой выбор в Хургаде, как и во всем Египте, ресторанов для любителей морской кухни. Так, например, в рыбном ресторане Эль Мина помимо блюд, предложенных в меню (которое, что немаловажно, также представлено на двух языках – русском и английском), из выбранных вами свежих морепродуктов шеф-повар с удовольствием приготовит ваш заказ. Цены в данном заведении достаточно приемлемые.

Располагается ресторан недалеко от Саккала площади. Там же находится Эль Джокер – еще один ресторан с подобной кухней. Доступные цены, богатый выбор рыбных блюд привлекают сюда не только отдыхающих, но и местных жителей. Заслуживает внимания недорогой ресторан на Шератоне - Стар Фиш, где можно отведать морских деликатесов . Современный интерьер сочетается здесь с прекрасным обслуживанием. В районе Сигал расположился известный ресторан Фиш Хаус, где посетителей порадует привлекательный интерьер и не менее привлекательные цены: рыбу, креветки и крабов можно приобрести здесь на развес.

Если целью посещения не является долгий ужин с дегустацией местных блюд, а необходимо просто перекусить, можно выбрать один из недорогих ресторанов быстрого питания. К таким относятся «Макдональдс» (их два – около гостиниц Хелнан Реджина» и «Марлин Инн), «КФС» и «Пицца Хат». В них можно недорого и на самом деле быстро пообедать. Египетским «Макдональдсом» можно по праву считать ресторан «Momen». Находится он на противоположной стороне Ака-центра. Заведение представляет из себя всего 4 столика, за которыми можно подкрепиться вкусным сэндвичем, чикен-филе или шиш-тауком, на ваш выбор.

В Хургаде существует целая сеть ресторанов «Scruples» - так называемых стейкхаусов. Исходя из названия, ясно – основу меню составляют стейки и другие мясные блюда. Одним из таких мест является ресторан “Bulls”, расположенный в район отеля «Мариотт». Место идеально для желающих провести время со вкусом, комфортом и по-домашнему спокойно. Порадует ресторан и гурманов: в меню широко представлены мексиканские, итальянские и китайские блюда, огромный выбор местной и импортной алкогольной продукции. Единственным недостатком, пожалуй, следует считать очень высокие цены.

На Шератон роад, через дорогу от торгового центра «Sea Gull», расположился еще один ресторан «Эль Араби», соединяющий в себе ресторан и кофе-шоп. В ресторане предложен обычный выбор блюд, вкус которых – довольно средний, как, впрочем, и цены. Популярностью у отдыхающих и местного населения пользуется именно кофе-шоп. Именно здесь варят самый вкусный кофе в Хургаде. Помимо этого вы сможете попробовать хомус, сахляб и другие национальные напитки или просто приятно провести время со стаканом спрайта, пепси, сока.

 фото

Приверженец любой кухни мира, приехав, сможет найти «свой» ресторан. Индийское меню вам предложат в кафе «Агра». Самые вкусные спагетти, пасту и пиццу можно отведать в многочисленных итальянских ресторанах: Casa Rustica, La Lunа, La Piazetta Mafia, Spaghetti House. Нельзя не отметить американский ресторан "Голден спур" ("Золотая шпора"). Помимо отличной кухни, великолепного обслуживания и приятной музыки очень удобно, что в данном заведении возможно заказать полпорции любого блюда. Европейское меню вам предложат в Cafe del Mar.

Туристы, уставшие от местных деликатесов, и соскучившиеся, например, по борщу, могут пообедать в русских ресторанах. Таких в Хургаде 3: "Maxim", "Marussia" и "El Gandola". Несмотря на название последнего, заведение это с русской кухней, русской хозяйкой, и даже расплатиться за обед или ужин вы сможете здесь рублями.

И все же нельзя, приехав в Хургаду, не посетить ориентальные рестораны. Это типичные восточные рестораны с традиционными арабскими блюдами в меню. Для любителей местной кухни – ресторан «Комунна» на Шерри. Место не очень распространено среди отдыхающих, поэтому пообедать или поужинать здесь можно в спокойной и уютной обстановке. К недорогим ориентальным ресторанам можно отнести "El Masry" и "Summer Land". Последний – всего несколько столиков, полное соответствие цены и качества обслуживания, разнообразный выбор закусок, салатов, первых блюд. Все это – по вполне доступной цене.

 фото

По разнообразию и качеству обслуживания Ресторанам Хургады ничуть не уступают бары. Самый знаменитые и модные - Papas Bar» и «Papas II», принадлежащие сети «Ministry of sound». Papas Bar расположен в Саккале, второй бар - неподалеку от отеля «Шидван» в Даун Тауне. Оба бара отличает стильный дизайн, замечательная кухня и сервис, и, конечно, великолепная музыка различных направлений.

Что касается музыки, то и здесь выбор велик – в одних барах звучат арабские песни, в других, например, можно услышать шедевры американского рока. Для поклонников рока – «Hard Rock Cafe», около отеля «El Samaka». Бар принадлежит известной американской сети и располагает всем необходимым для отличного отдыха – небольшим танцполом, замечательным сервисом. Другой, французской, сети принадлежит «Little Buddha» – «брат» достаточно популярного в Париже Будда Бара. Великолепный бар и высококлассный ресторан днем, ночью трансформируется в ночной клуб – один из самых модных в городе. Перед окнами отеля «Белла Виста» находится бар «Joli pub».

Покурить кальян, выпить и просто чудесно отдохнуть с друзьями можно за обычным столиком или расположившись на уютном «египетском» диванчике. Знаком туристам «бананза» бар в Хургаде. Вечерами здесь можно услышать живую музыку и даже потанцевать, несмотря на отсутствие танцпола. К услугам посетителей бара – бильярд. Около отелей Тритон Эмпайр расположен какао - бар. По вечерам здесь звучит живая музыка, проходят розыгрыши бесплатного отдыха на курорте. В понедельник, всего 5 часов: с 17:00 до 22:00 – можно отведать самого дешевого пива, всего за 5 египетских фунтов.

Среди остальных баров Хургады следует отметить кафе «Али баба» и «Харафиш». В них вам предложат огромный выбор напитков. «Али баба» к тому же предоставляет услуги Интернета, недорого, сравнительно с другими подобными заведениями.

Любитель вы немецкой кухни или японских суши, кулинарных шедевров или простой домашней еды, шумных вечеринок или тихих посиделок с друзьями – в Хургаде вы всегда найдете место, куда захочется возвращаться не раз. Приятного аппетита и отличного отдыха!


Еще материалы из раздела Египет

Обзор курорта Таба

Таба считается одним из лучших курортов Египта. В этой статье речь пойдет именно о нем. Курорт отличается своим географическим положением и признан лучшим местом для семейного отдыха и отдыха с детьми. В статье дается историческая справка, места отдыха и развлечений, погода и советы туристам
Разделы по теме:

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины.

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины Говоря об экскурсиях религиозной направленности, сложно отметить минусы или плюсы поездки. Чаще всего туристы относятся к восхождению на гору Синай (гору Моисея) не как к экскурсии, а как к паломничеству или посещению храма.
Разделы по теме:

Местные обычаи в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Знание местных обычаев Египта гарантирует максимальное удовольствие от его посещения и оберегает от разочарования, которое может настигнуть, когда надеешься на одно, а получаешь совсем другое.
Разделы по теме:

Рас-Мохаммед в Египте

Рас-Мохаммед - один из красивейших заповедников на всем побережье Красного моря. Он входит в десятку самых лучших пляжей мира для занятий дайвингом.
Здесь находятся выходы разнообразных геологических пород, доступных для просмотра туристам. А в его водах обитает около 1000 видов рыб и около 150 видов кораллов, от причудливых форм которых просто захватывает дух

Религия древнего Египта

Религия древнего Египта привлекала к себе внимание цивилизованного мира во все времена. По сей день многие аспекты истории древнеегипетской религии остаются загадкой, поскольку сохранилось не так уж много источников древнего периода. Имеющиеся сведения зачастую противоречивы и являются результатом смешения верований различных местностей и времен
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Абу-Симбел

Абу-Симбел является скалой западного берега Нила, используя которую, верноподданные Рамзеса II (прибл. 1298—1213 до н. э.) создали знаменитые древнеегипетские святыни, выдолбив два храма внутри скалы. Местонахождение храмовой скалы в 280 км на юг от Асуана

Страшные истории про туристов

Иногда обстоятельства складываются так, что воспоминания об отпуске никак нельзя назвать приятными Данная статья повествует о случаях, которые могут испортить туристам отдых в Египте. Некоторые из них можно назвать по-настоящему страшными, так как они приводят к летальному исходу.
Разделы по теме:

Обзор курорта Дахаб (Египет)

В данной статье пойдет речь о таком египетском городе, как Дахаб. Я расскажу вам о том, чем можно будет здесь заняться, как развлечься, какие обычаи, культурные особенности ждут вас в городе, какая царит атмосфера и, наконец, как сюда добраться
Разделы по теме:

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей

Луксор в Египте - обзор достопримечательностей Город Луксор – один из важнейших исторических и архитектурных памятников Древнего Египта. Как следствие, по городу и его окрестностям пролегают наиболее популярные маршруты экскурсий для туристов, посещающих Египет.

Нил и круизы по нему в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Настоящая статья содержит краткую информацию о географии Нила, его значении в истории Египта, а также описание нескольких маршрутов составной частью которых является круиз по Нилу.