Опасности и проблемы на отдыхе в Египте


Египет – это одна из самых посещаемых и любимых нашими туристами стран в силу своего географического расположения, многовековой истории, богатейшей флоры и фауны и одного из самых красивейших морей мира.

Вместе с тем, российские туристы всегда должны помнить о том, что это чужая страна, со своими обычаями, колоритом и нравами, способными иногда превратить чудесный отдых в многодневный кошмар и ожидание возвращения домой. Для того чтобы провести отпускное время так, как и было запланировано, достаточно соблюдать ряд несложных правил пребывания в такой стране как Египет.

 фото

Общие меры предосторожности

Покупая горящий тур у турагентства, необходимо четко осознавать, что бесплатный сыр попадается только в известных местах, и в связи с этим быть готовым к небольшим неудобствам типа заселения в отель низшей категории, либо номера, не совсем соответствующего заданным условиями турпутевки. К тому же не помешает наличие всевозможных ксерокопий ваших документов, определенной наличности в достаточно мелких купюрах, а в идеале хорошо бы еще и иметь при себе информацию о себе на арабском языке, во избежание недоразумений.

Страховка

Отправляясь в путешествие, желательно получить все проездные документы, включая страховку, заранее, чтобы можно было её спокойно изучить и задать все необходимые вопросы еще до отлета самолета. Если же возможность изучения страхового полиса не удовлетворена до отлета, то необходимо тщательно изучить все условия и оговорки страховки на месте, прежде чем отправляться на запланированную экскурсию из отеля, так как надо отчетливо понимать, под какую категорию попадает назначенная экскурсия и как действует страховка при наступлении страхового случая. При этом надо трезво взвешивать свои силы, покупая экскурсионные туры типа катания на квадроциклах по пустыне, либо погружения с аквалангом. На всякий случай можно позвонить по указанным в страховке телефонным номерам, чтобы убедиться в правильности их указания. Для серьезно настроенных туристов можно порекомендовать позвонить еще дома по телефону, указанному в страховом полисе, и попытаться изобразить страховой случай. Нередки случаи, когда выясняется, что номер данного страхового полиса недействителен. В этом случае лучше разобраться с туроператором еще до отъезда, чем выяснить наличие данной проблемы уже в стране пребывания – Египте.

Надежная связь

Исключительно важным условием безопасного отдыха и отсутствия дополнительных проблем служит наличие постоянной мобильной связи. В связи с этим перед поездкой настоятельно рекомендовано уточнить у оператора сотовой связи подключение услуги роуминга, а также тарифы на услуги связи. Перед поездкой желательно в целях перестраховки значительно пополнить свой счет на телефоне, так как звонок из Египта в экстренном случае со своего телефона может стоить значительно дороже, чем с египетского номера.

 фото

Денежные средства

Понимая, что даже палка стреляет один раз в году, не стоит искушать судьбу, столкнувшись с отсутствием денежных средств в бумажнике в самый неподходящий момент во время отдыха в Египте. Желательно за пределами отеля всегда иметь при себе надежную банковскую карту кроме обычной наличности. Проблема отсутствия денег в Египте – одна из самых больших проблем, так как в случае наступления страхового случая, оказавшись в больнице на койке под капельницей, может внезапно выясниться отсутствие страхового полиса со всеми вытекающими последствиями, а медицина в Египте исключительно платная.

Девушкам на заметку

Периодически в Египте во время отдыха возникают различные инциденты с участием российских туристок, которые благодаря средствам массовой информации и народной молве превращаются в похищения с продажей в гаремы арабам либо изнасилования. Проблема чаще всего состоит в том, что наши туристки иногда забывают о правилах поведения в чужой арабской стране, одеваясь и ведя себя, мягко сказать, вызывающе. Есть несколько небольших условий, соблюдая которые, отдых туристов не будет омрачен.
Не стоит выбирать исключительно дешевые отели, так как и уровень обслуживания в них соответствующий. Одежду желательно надевать не самого вызывающего характера, не стоит хамить местному населению и вступать с ним в перепалки, в то же время нельзя и принимать подарки от нежелательных субъектов, понимая, что это может быть неадекватно воспринято местным населением. Ну, и конечно, нет необходимости в напоминании о нежелательности одиночных прогулок дам, особенно, в вечернее и ночное время.

Отдых на воде и в горах

Каждый год, к сожалению, в Египте бывает омрачен гибелью наших соотечественников в водах Красного моря. Достаточно часто погибают люди, серьезно подготовленные к отдыху на воде и под водой, но не рассчитавшие свои силы и осуществляющие погружение с аквалангом в опасных местах, не предназначенных для туристических маршрутов. Не стоит наживать проблемы себе и своим близким из-за сиюминутной бравады или поисков экстремальных ситуаций. Надо всегда помнить, что море не прощает легкомысленного к себе отношения. Это, безусловно, не говорит о том, что не надо вообще погружаться в глубины Красного моря, упуская возможность увидеть множество красивейших рыб и причудливые формы коралловых конструкций. Просто не стоит забывать об осторожности и превращать увлекательный отдых в гонки со смертью.
Те же самые предостережения хочется дать и тем, кто увлекаясь скалолазанием, пренебрегает правилами безопасности и подвергает свою жизнь опасности в горах.

 фото

Не пей, козленочком станешь

За внешним антуражем богатых отелей и сверкающих ресторанов на ночных улицах курортов Египта скрывается одна из совсем небогатых стран Африки и мира. За воротами отелей в стороне от дороги достаточно грязи и антисанитарии, несущих с собой различные инфекции. Кроме дизентерии и гельминтоза в Египте встречаются проблемы и похуже, например, брюшной тиф. Правила предосторожности здесь весьма обычны для туриста в африканской стране. Нельзя пить не бутилированную воду, нельзя даже чистить зубы с водой из-под крана, обязательно проверять перед употреблением целостность пробки на бутылке с водой. Не стоит в Египте также купаться в пресноводных водоемах и в Ниле, опасаясь подхватить тропическую лихорадку. Погружаясь с аквалангом в Красном море нет необходимости трогать руками кораллы, иначе можно получить долго незаживающие ожоги и даже язвы на коже. Купание в море после захода солнца в Египте запрещено, так как можно получить весьма болезненный укол от морского ежа или встретиться с рыбой скорпеной, укол которой смертелен для человека. Бродить по пляжу тоже желательно в специальных тапочках, чтобы не испортить отдых инфекцией от какой-нибудь мелкой ранки на ноге.

Заключение

В заключение данной статьи хочется отметить, что все вышеназванные предостережения для туристов приведены совсем не для того, чтобы отказаться от поездки в такую великолепную для отдыха страну, как Египет. А некоторых проблем вполне можно избежать, заранее предусмотрев и подстраховавшись от несчастных случаев или недоразумений, способных возникнуть во время отдыха в Египте.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут.

Экскурсия в Луксор, Карнакский храм, Храм царицы Хатшепсут. Современный город Луксор стоит берегу Нила, на месте древнего города Фивы, столицы Верхнеегипетского Царства. Именно там находятся такие архитектурные памятники, как Колоссы Мемнона, храм царицы Хатшепсут, Луксорский храм, Карнакский храм.
Разделы по теме:

Опасные рыбы Красного моря

Туристы готовятся к знакомству с подводным миром Подводный мир Красного моря богат и разнообразен, но на красоту некоторых экзотических рыб лучше смотреть с безопасного расстояния. Эта статья подскажет туристам, как лучше вести себя с незнакомыми подводными жителями Египта.
Разделы по теме:

Обзор курорта Эль Кусейр

Эль Кусейр – это небольшой курортный городок в Египте, расположенный на берегу южной части Красного моря и известный, в основном, среди дайверов. Знаменит своими песчаными пляжами, изумительными коралловыми рифами и лазурным берегом. В переводе с арабского название городка означает «небольшая крепость»
Разделы по теме:

Самые популярные методы развода туристов на деньги в Египте

Фото Египет давно уже не является для нас далекой страной, пять часов полета из Москвы – и вы уже на одном из курортов страны фараонов. Забронировать тур в Египет стало проще простого, нужен только заграничный паспорт и немного денег.

Разделы по теме:

Дайвинг в Египте общие вопросы FAQ

Дайвинг в Египте общие вопросы FAQ У туроператоров, предлагающих дайвинг в Египте, обязательно есть лицензия на проведение обучающего курса, поэтому нет опасности быть обманутым.
Обучение проводит русскоговорящий инструктор.
Разделы по теме:

Обычаи и особенности Египта

Сфинкс в Гизе Египет – одна из самых загадочных стран мира. Ее культура и обычаи весьма своеобразны и непонятны русскому человеку из-за разницы в менталитете. В статье рассказывается об обычаях и особенностях Египта. Лучше узнать о них заранее, тогда можно будет свести на нет и вероятность попасть впросак, и возможность возникновения конфликта.
Разделы по теме:

Поездка в Израиль с посещением Иерусалима и Мертвого моря.

Поездка в Израиль с посещением Иерусалима и Мертвого моря Иерусалим смело можно назвать самым популярным туристическим городом Ближнего Востока. Один из древнейших городов мира, он дает начало трем величайшим мировым религиям – иудаизму, христианству и исламу. Сложно найти другой город, где современность как переплеталась бы с мировой историей.
Разделы по теме:

Обзор курорта Таба

Таба считается одним из лучших курортов Египта. В этой статье речь пойдет именно о нем. Курорт отличается своим географическим положением и признан лучшим местом для семейного отдыха и отдыха с детьми. В статье дается историческая справка, места отдыха и развлечений, погода и советы туристам
Разделы по теме:

Что такое сноркелинг и с чем его едят?

Лучшие курорты Египта – Хургада Что такое сноркелинг? Как он связан с дайвингом? Что нужно начинающему ныряльщику? Почему лучшее место для сноркелинга – Египет? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
Разделы по теме:

Обзор курорта Думьят (Египет)

Нет такого человека, который бы не слышал о Египте. С самого детства мы слышим рассказы о загадочном государстве, о его великих пирамидах, о молчаливом сфинксе, который охраняет реликвии древности, о тех правителях, которые славились своим могуществом, о величавой реке Нил. Кроме того, говоря Египет, перед нами проносятся образы великой и гордой царицы Клеопатры, мудрой Хатшепсут и красивой Нефертити
Разделы по теме: