Опасности и проблемы на отдыхе в Египте


Египет – это одна из самых посещаемых и любимых нашими туристами стран в силу своего географического расположения, многовековой истории, богатейшей флоры и фауны и одного из самых красивейших морей мира.

Вместе с тем, российские туристы всегда должны помнить о том, что это чужая страна, со своими обычаями, колоритом и нравами, способными иногда превратить чудесный отдых в многодневный кошмар и ожидание возвращения домой. Для того чтобы провести отпускное время так, как и было запланировано, достаточно соблюдать ряд несложных правил пребывания в такой стране как Египет.

 фото

Общие меры предосторожности

Покупая горящий тур у турагентства, необходимо четко осознавать, что бесплатный сыр попадается только в известных местах, и в связи с этим быть готовым к небольшим неудобствам типа заселения в отель низшей категории, либо номера, не совсем соответствующего заданным условиями турпутевки. К тому же не помешает наличие всевозможных ксерокопий ваших документов, определенной наличности в достаточно мелких купюрах, а в идеале хорошо бы еще и иметь при себе информацию о себе на арабском языке, во избежание недоразумений.

Страховка

Отправляясь в путешествие, желательно получить все проездные документы, включая страховку, заранее, чтобы можно было её спокойно изучить и задать все необходимые вопросы еще до отлета самолета. Если же возможность изучения страхового полиса не удовлетворена до отлета, то необходимо тщательно изучить все условия и оговорки страховки на месте, прежде чем отправляться на запланированную экскурсию из отеля, так как надо отчетливо понимать, под какую категорию попадает назначенная экскурсия и как действует страховка при наступлении страхового случая. При этом надо трезво взвешивать свои силы, покупая экскурсионные туры типа катания на квадроциклах по пустыне, либо погружения с аквалангом. На всякий случай можно позвонить по указанным в страховке телефонным номерам, чтобы убедиться в правильности их указания. Для серьезно настроенных туристов можно порекомендовать позвонить еще дома по телефону, указанному в страховом полисе, и попытаться изобразить страховой случай. Нередки случаи, когда выясняется, что номер данного страхового полиса недействителен. В этом случае лучше разобраться с туроператором еще до отъезда, чем выяснить наличие данной проблемы уже в стране пребывания – Египте.

Надежная связь

Исключительно важным условием безопасного отдыха и отсутствия дополнительных проблем служит наличие постоянной мобильной связи. В связи с этим перед поездкой настоятельно рекомендовано уточнить у оператора сотовой связи подключение услуги роуминга, а также тарифы на услуги связи. Перед поездкой желательно в целях перестраховки значительно пополнить свой счет на телефоне, так как звонок из Египта в экстренном случае со своего телефона может стоить значительно дороже, чем с египетского номера.

 фото

Денежные средства

Понимая, что даже палка стреляет один раз в году, не стоит искушать судьбу, столкнувшись с отсутствием денежных средств в бумажнике в самый неподходящий момент во время отдыха в Египте. Желательно за пределами отеля всегда иметь при себе надежную банковскую карту кроме обычной наличности. Проблема отсутствия денег в Египте – одна из самых больших проблем, так как в случае наступления страхового случая, оказавшись в больнице на койке под капельницей, может внезапно выясниться отсутствие страхового полиса со всеми вытекающими последствиями, а медицина в Египте исключительно платная.

Девушкам на заметку

Периодически в Египте во время отдыха возникают различные инциденты с участием российских туристок, которые благодаря средствам массовой информации и народной молве превращаются в похищения с продажей в гаремы арабам либо изнасилования. Проблема чаще всего состоит в том, что наши туристки иногда забывают о правилах поведения в чужой арабской стране, одеваясь и ведя себя, мягко сказать, вызывающе. Есть несколько небольших условий, соблюдая которые, отдых туристов не будет омрачен.
Не стоит выбирать исключительно дешевые отели, так как и уровень обслуживания в них соответствующий. Одежду желательно надевать не самого вызывающего характера, не стоит хамить местному населению и вступать с ним в перепалки, в то же время нельзя и принимать подарки от нежелательных субъектов, понимая, что это может быть неадекватно воспринято местным населением. Ну, и конечно, нет необходимости в напоминании о нежелательности одиночных прогулок дам, особенно, в вечернее и ночное время.

Отдых на воде и в горах

Каждый год, к сожалению, в Египте бывает омрачен гибелью наших соотечественников в водах Красного моря. Достаточно часто погибают люди, серьезно подготовленные к отдыху на воде и под водой, но не рассчитавшие свои силы и осуществляющие погружение с аквалангом в опасных местах, не предназначенных для туристических маршрутов. Не стоит наживать проблемы себе и своим близким из-за сиюминутной бравады или поисков экстремальных ситуаций. Надо всегда помнить, что море не прощает легкомысленного к себе отношения. Это, безусловно, не говорит о том, что не надо вообще погружаться в глубины Красного моря, упуская возможность увидеть множество красивейших рыб и причудливые формы коралловых конструкций. Просто не стоит забывать об осторожности и превращать увлекательный отдых в гонки со смертью.
Те же самые предостережения хочется дать и тем, кто увлекаясь скалолазанием, пренебрегает правилами безопасности и подвергает свою жизнь опасности в горах.

 фото

Не пей, козленочком станешь

За внешним антуражем богатых отелей и сверкающих ресторанов на ночных улицах курортов Египта скрывается одна из совсем небогатых стран Африки и мира. За воротами отелей в стороне от дороги достаточно грязи и антисанитарии, несущих с собой различные инфекции. Кроме дизентерии и гельминтоза в Египте встречаются проблемы и похуже, например, брюшной тиф. Правила предосторожности здесь весьма обычны для туриста в африканской стране. Нельзя пить не бутилированную воду, нельзя даже чистить зубы с водой из-под крана, обязательно проверять перед употреблением целостность пробки на бутылке с водой. Не стоит в Египте также купаться в пресноводных водоемах и в Ниле, опасаясь подхватить тропическую лихорадку. Погружаясь с аквалангом в Красном море нет необходимости трогать руками кораллы, иначе можно получить долго незаживающие ожоги и даже язвы на коже. Купание в море после захода солнца в Египте запрещено, так как можно получить весьма болезненный укол от морского ежа или встретиться с рыбой скорпеной, укол которой смертелен для человека. Бродить по пляжу тоже желательно в специальных тапочках, чтобы не испортить отдых инфекцией от какой-нибудь мелкой ранки на ноге.

Заключение

В заключение данной статьи хочется отметить, что все вышеназванные предостережения для туристов приведены совсем не для того, чтобы отказаться от поездки в такую великолепную для отдыха страну, как Египет. А некоторых проблем вполне можно избежать, заранее предусмотрев и подстраховавшись от несчастных случаев или недоразумений, способных возникнуть во время отдыха в Египте.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Монастырь Святой Екатерины в Египте

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых древних на земле действующих православных обителей. Расположен монастырь у подножия горы святого Моисея (горы Синай) в южной части Синайского полуострова. Монахи – это, в основном, православные верующие греческого происхождения

Луксор в Египте

В статье речь пойдет об одном из замечательнейших мест в Египте. Это курортное местечко – рай для туриста и поэтому каждый побывавший в Египте просто обязан посетить его. Здесь я расскажу кое-что о самом городе, о его достопримечательностях, истории и постараюсь дать некоторые полезные советы тем, кто собирается совершить путешествие в Египет

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Биография Тутмоса III

История Египта ознаменована событиями, происходившими во времена правления фараонов. Каждый из новых правителей вносил свои изменения в жизнь египтян, в их культуру и уклад жизни. Одним из таких фараонов был Тутмос III
Разделы по теме:

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.

Шопинг и сувениры в Египте

Шопинг и сувениры в Египте - Фото Попав в Египет в первый раз, не всякий турист сразу приходит в себя от обилия сувенирных лавочек и магазинов. Что именно выбрать и какую цену заплатить – вот основные вопросы, на которые нелегко найти ответ, если не знаешь «особенностей национальной охоты» за сувенирами.
Разделы по теме:

Способы обмана туристов в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Самым популярным и самым любимым словом у египтян, живущих в туристических районах, является бакшиш. Слово, которое без перевода знают, кажется во всем мире. Бакшиш - то есть взятка, мзда, чаевые, подачка, благодарность, подарок, кто как назовет.
Разделы по теме:

Культура Древнего Египта

Культура Египта внесла огромный вклад во всемирную культуру. В Египте много исторических памятников. После того, как они стали исчезать, остались лишь сведения и информация, которыми люди до сих пор продолжают пользоваться. Дальнейшее развитие мирового процесса имеет колоссальное значение в области искусства, науки и религии. Достижения культуры дошли до нашего времени и повлияли на внешний мир
Разделы по теме:

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Египетский бог Гор

Культура Древнего Египта уникальна и интересна. Она завораживает своими загадками, не зря эта тема так любима режиссерами и писателями. Турист, отправляющийся в Египет преимущественно за жарким солнцем и морскими волнами, обязательно проникнется интересом к прошлому этого государства. Ведь историей, настолько древней, могут похвастаться далеко не все современные народы
Разделы по теме: