Опасности и проблемы на отдыхе в Египте


Египет – это одна из самых посещаемых и любимых нашими туристами стран в силу своего географического расположения, многовековой истории, богатейшей флоры и фауны и одного из самых красивейших морей мира.

Вместе с тем, российские туристы всегда должны помнить о том, что это чужая страна, со своими обычаями, колоритом и нравами, способными иногда превратить чудесный отдых в многодневный кошмар и ожидание возвращения домой. Для того чтобы провести отпускное время так, как и было запланировано, достаточно соблюдать ряд несложных правил пребывания в такой стране как Египет.

 фото

Общие меры предосторожности

Покупая горящий тур у турагентства, необходимо четко осознавать, что бесплатный сыр попадается только в известных местах, и в связи с этим быть готовым к небольшим неудобствам типа заселения в отель низшей категории, либо номера, не совсем соответствующего заданным условиями турпутевки. К тому же не помешает наличие всевозможных ксерокопий ваших документов, определенной наличности в достаточно мелких купюрах, а в идеале хорошо бы еще и иметь при себе информацию о себе на арабском языке, во избежание недоразумений.

Страховка

Отправляясь в путешествие, желательно получить все проездные документы, включая страховку, заранее, чтобы можно было её спокойно изучить и задать все необходимые вопросы еще до отлета самолета. Если же возможность изучения страхового полиса не удовлетворена до отлета, то необходимо тщательно изучить все условия и оговорки страховки на месте, прежде чем отправляться на запланированную экскурсию из отеля, так как надо отчетливо понимать, под какую категорию попадает назначенная экскурсия и как действует страховка при наступлении страхового случая. При этом надо трезво взвешивать свои силы, покупая экскурсионные туры типа катания на квадроциклах по пустыне, либо погружения с аквалангом. На всякий случай можно позвонить по указанным в страховке телефонным номерам, чтобы убедиться в правильности их указания. Для серьезно настроенных туристов можно порекомендовать позвонить еще дома по телефону, указанному в страховом полисе, и попытаться изобразить страховой случай. Нередки случаи, когда выясняется, что номер данного страхового полиса недействителен. В этом случае лучше разобраться с туроператором еще до отъезда, чем выяснить наличие данной проблемы уже в стране пребывания – Египте.

Надежная связь

Исключительно важным условием безопасного отдыха и отсутствия дополнительных проблем служит наличие постоянной мобильной связи. В связи с этим перед поездкой настоятельно рекомендовано уточнить у оператора сотовой связи подключение услуги роуминга, а также тарифы на услуги связи. Перед поездкой желательно в целях перестраховки значительно пополнить свой счет на телефоне, так как звонок из Египта в экстренном случае со своего телефона может стоить значительно дороже, чем с египетского номера.

 фото

Денежные средства

Понимая, что даже палка стреляет один раз в году, не стоит искушать судьбу, столкнувшись с отсутствием денежных средств в бумажнике в самый неподходящий момент во время отдыха в Египте. Желательно за пределами отеля всегда иметь при себе надежную банковскую карту кроме обычной наличности. Проблема отсутствия денег в Египте – одна из самых больших проблем, так как в случае наступления страхового случая, оказавшись в больнице на койке под капельницей, может внезапно выясниться отсутствие страхового полиса со всеми вытекающими последствиями, а медицина в Египте исключительно платная.

Девушкам на заметку

Периодически в Египте во время отдыха возникают различные инциденты с участием российских туристок, которые благодаря средствам массовой информации и народной молве превращаются в похищения с продажей в гаремы арабам либо изнасилования. Проблема чаще всего состоит в том, что наши туристки иногда забывают о правилах поведения в чужой арабской стране, одеваясь и ведя себя, мягко сказать, вызывающе. Есть несколько небольших условий, соблюдая которые, отдых туристов не будет омрачен.
Не стоит выбирать исключительно дешевые отели, так как и уровень обслуживания в них соответствующий. Одежду желательно надевать не самого вызывающего характера, не стоит хамить местному населению и вступать с ним в перепалки, в то же время нельзя и принимать подарки от нежелательных субъектов, понимая, что это может быть неадекватно воспринято местным населением. Ну, и конечно, нет необходимости в напоминании о нежелательности одиночных прогулок дам, особенно, в вечернее и ночное время.

Отдых на воде и в горах

Каждый год, к сожалению, в Египте бывает омрачен гибелью наших соотечественников в водах Красного моря. Достаточно часто погибают люди, серьезно подготовленные к отдыху на воде и под водой, но не рассчитавшие свои силы и осуществляющие погружение с аквалангом в опасных местах, не предназначенных для туристических маршрутов. Не стоит наживать проблемы себе и своим близким из-за сиюминутной бравады или поисков экстремальных ситуаций. Надо всегда помнить, что море не прощает легкомысленного к себе отношения. Это, безусловно, не говорит о том, что не надо вообще погружаться в глубины Красного моря, упуская возможность увидеть множество красивейших рыб и причудливые формы коралловых конструкций. Просто не стоит забывать об осторожности и превращать увлекательный отдых в гонки со смертью.
Те же самые предостережения хочется дать и тем, кто увлекаясь скалолазанием, пренебрегает правилами безопасности и подвергает свою жизнь опасности в горах.

 фото

Не пей, козленочком станешь

За внешним антуражем богатых отелей и сверкающих ресторанов на ночных улицах курортов Египта скрывается одна из совсем небогатых стран Африки и мира. За воротами отелей в стороне от дороги достаточно грязи и антисанитарии, несущих с собой различные инфекции. Кроме дизентерии и гельминтоза в Египте встречаются проблемы и похуже, например, брюшной тиф. Правила предосторожности здесь весьма обычны для туриста в африканской стране. Нельзя пить не бутилированную воду, нельзя даже чистить зубы с водой из-под крана, обязательно проверять перед употреблением целостность пробки на бутылке с водой. Не стоит в Египте также купаться в пресноводных водоемах и в Ниле, опасаясь подхватить тропическую лихорадку. Погружаясь с аквалангом в Красном море нет необходимости трогать руками кораллы, иначе можно получить долго незаживающие ожоги и даже язвы на коже. Купание в море после захода солнца в Египте запрещено, так как можно получить весьма болезненный укол от морского ежа или встретиться с рыбой скорпеной, укол которой смертелен для человека. Бродить по пляжу тоже желательно в специальных тапочках, чтобы не испортить отдых инфекцией от какой-нибудь мелкой ранки на ноге.

Заключение

В заключение данной статьи хочется отметить, что все вышеназванные предостережения для туристов приведены совсем не для того, чтобы отказаться от поездки в такую великолепную для отдыха страну, как Египет. А некоторых проблем вполне можно избежать, заранее предусмотрев и подстраховавшись от несчастных случаев или недоразумений, способных возникнуть во время отдыха в Египте.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсия в Эль Гуну (Египетская Венеция).

Экскурсия в Эль Гуну (Египетская Венеция) Экскурсия в Эль Гуну – это однодневная морская прогулка с катанием на катере по каналам одного из самых дорогих и модных курортных городов Египта и посещением аквариума с рыбками Красного моря.
Разделы по теме:

Египет: общая информация о стране

Один из видов египетского транспорта Что за тайну хранит в себе Черная земля Миср, что в переводе с арабского означает Египет? Почему десятки сотен паломников вот уже в течение 5 тысяч лет стремятся попасть туда? Нет никаких сомнений, что путешествие в Египет станет одним из самых ярких и замечательных событий в вашей жизни.
Разделы по теме:

Пер-Рамсес в Египте

Пер-Рамсес или «Дом Рамзеса», в переводе с современного арабского Кантир был сооружен при Рамзесе II около 1278 года до н.э.

Рамзес II, после того как постигла смерть его отца Сети I, объявляет центр новой столицы летний дворец, который был выстроен в восточной стороне дельты Нила, не далее 1 км от древней столицы гиксосов Авариса. Именно этой новой столицей стал Пер-Рамсес.

Занявший трон Рамзес III меняет название города на «Дом Рамзеса III – повелитель Иуну, великий в победах». В дословном переводе название этого города звучит как «бирюзового цвета». Скорей всего это название он заслужил за обнаруженные плитки бирюзового цвета

Мемфис в Египте

Мемфис – один из величайших центров древности. На протяжении трёх тысячелетий город являлся административным, торговым, религиозным и культурным центром мира. Однако и он не устоял перед течением времени. Александрия способствовала оттоку народа из Мемфиса, а его крах наступил с мамлюкским завоеванием Египта. Завоеватели не оценили его историю, полностью разрушив город и использовав его известняк, из которого был построен город, для строительства Каира

История Египта

Развитие и становление современного Египта преодолело несколько периодов. Каждый период внес свою лепту в историю развития этой замечательной страны
Разделы по теме:

Асуан (Египет)

Самую южную территорию Египта занимает живописный город Асуан. Расположенный в тысяче километрах от дельты реки Нила, этот город некогда считался одним из крупных торговых районов. Большое разнообразие товаров, слоновую кость завозили из Центрально Африки, которые затем переправлялись по реке в сторону портовых городов Средиземноморья. В окрестностях Асуан добывался розовый гранит, который нашел своей применение в строительстве монументов и шикарных зданий. В самом городе большое количество каменоломен, в которых добывался красный гранит, из которых потом высекали статуи для египетских и эфиопских храмов

Деньги в Египте

Национальной валютой Египта является египетский фунт Перед поездкой в незнакомую страну необходимо проявить любопытство и собрать о ней хотя бы элементарную информацию, узнать о нравах и обычаях. Вопрос о валюте, ходящей в стране, также является немаловажным.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Мемфис

Город Мемфис, бывший ранее столицей крупного государства, в наши дни является лишь предметов интереса археологов и туристов, ведь о былой славе напоминают лишь сохранившиеся величественные монументы древней эпохи. Ехать в Мемфис нужно хотя бы ради 10-метровой статуи Рамзеса Второго и небольшого сфинкса, ставшего позднее своеобразным прототипом колоссом Гизы.

Погода в Египте в мае

Где провести долгожданный отпуск в майские праздники? Действительно ли египетские курорты настолько идеальный вариант проведения отдыха для последних дней весны? Чтобы ответить на эти незамысловатые вопросы необходимо ориентироваться в основных курортах, их географическом положении и климатических особенностях начала высокого сезоны
Разделы по теме:

Акклиматизация и пищевые отравления в Египте

Акклиматизация Большинство людей, отдыхающих на курортах Египта, часто сталкиваются с проблемами акклиматизации и отравления. И возвращаясь с отдыха, оставляют негативные отзывы об отелях и персоналу. Так может проблема не в отеле, а в нас? Давайте рассмотрим банальное определение «акклиматизация». Что это и почему с нами это случается?
Разделы по теме: