Опасности и проблемы на отдыхе в Египте


Египет – это одна из самых посещаемых и любимых нашими туристами стран в силу своего географического расположения, многовековой истории, богатейшей флоры и фауны и одного из самых красивейших морей мира.

Вместе с тем, российские туристы всегда должны помнить о том, что это чужая страна, со своими обычаями, колоритом и нравами, способными иногда превратить чудесный отдых в многодневный кошмар и ожидание возвращения домой. Для того чтобы провести отпускное время так, как и было запланировано, достаточно соблюдать ряд несложных правил пребывания в такой стране как Египет.

 фото

Общие меры предосторожности

Покупая горящий тур у турагентства, необходимо четко осознавать, что бесплатный сыр попадается только в известных местах, и в связи с этим быть готовым к небольшим неудобствам типа заселения в отель низшей категории, либо номера, не совсем соответствующего заданным условиями турпутевки. К тому же не помешает наличие всевозможных ксерокопий ваших документов, определенной наличности в достаточно мелких купюрах, а в идеале хорошо бы еще и иметь при себе информацию о себе на арабском языке, во избежание недоразумений.

Страховка

Отправляясь в путешествие, желательно получить все проездные документы, включая страховку, заранее, чтобы можно было её спокойно изучить и задать все необходимые вопросы еще до отлета самолета. Если же возможность изучения страхового полиса не удовлетворена до отлета, то необходимо тщательно изучить все условия и оговорки страховки на месте, прежде чем отправляться на запланированную экскурсию из отеля, так как надо отчетливо понимать, под какую категорию попадает назначенная экскурсия и как действует страховка при наступлении страхового случая. При этом надо трезво взвешивать свои силы, покупая экскурсионные туры типа катания на квадроциклах по пустыне, либо погружения с аквалангом. На всякий случай можно позвонить по указанным в страховке телефонным номерам, чтобы убедиться в правильности их указания. Для серьезно настроенных туристов можно порекомендовать позвонить еще дома по телефону, указанному в страховом полисе, и попытаться изобразить страховой случай. Нередки случаи, когда выясняется, что номер данного страхового полиса недействителен. В этом случае лучше разобраться с туроператором еще до отъезда, чем выяснить наличие данной проблемы уже в стране пребывания – Египте.

Надежная связь

Исключительно важным условием безопасного отдыха и отсутствия дополнительных проблем служит наличие постоянной мобильной связи. В связи с этим перед поездкой настоятельно рекомендовано уточнить у оператора сотовой связи подключение услуги роуминга, а также тарифы на услуги связи. Перед поездкой желательно в целях перестраховки значительно пополнить свой счет на телефоне, так как звонок из Египта в экстренном случае со своего телефона может стоить значительно дороже, чем с египетского номера.

 фото

Денежные средства

Понимая, что даже палка стреляет один раз в году, не стоит искушать судьбу, столкнувшись с отсутствием денежных средств в бумажнике в самый неподходящий момент во время отдыха в Египте. Желательно за пределами отеля всегда иметь при себе надежную банковскую карту кроме обычной наличности. Проблема отсутствия денег в Египте – одна из самых больших проблем, так как в случае наступления страхового случая, оказавшись в больнице на койке под капельницей, может внезапно выясниться отсутствие страхового полиса со всеми вытекающими последствиями, а медицина в Египте исключительно платная.

Девушкам на заметку

Периодически в Египте во время отдыха возникают различные инциденты с участием российских туристок, которые благодаря средствам массовой информации и народной молве превращаются в похищения с продажей в гаремы арабам либо изнасилования. Проблема чаще всего состоит в том, что наши туристки иногда забывают о правилах поведения в чужой арабской стране, одеваясь и ведя себя, мягко сказать, вызывающе. Есть несколько небольших условий, соблюдая которые, отдых туристов не будет омрачен.
Не стоит выбирать исключительно дешевые отели, так как и уровень обслуживания в них соответствующий. Одежду желательно надевать не самого вызывающего характера, не стоит хамить местному населению и вступать с ним в перепалки, в то же время нельзя и принимать подарки от нежелательных субъектов, понимая, что это может быть неадекватно воспринято местным населением. Ну, и конечно, нет необходимости в напоминании о нежелательности одиночных прогулок дам, особенно, в вечернее и ночное время.

Отдых на воде и в горах

Каждый год, к сожалению, в Египте бывает омрачен гибелью наших соотечественников в водах Красного моря. Достаточно часто погибают люди, серьезно подготовленные к отдыху на воде и под водой, но не рассчитавшие свои силы и осуществляющие погружение с аквалангом в опасных местах, не предназначенных для туристических маршрутов. Не стоит наживать проблемы себе и своим близким из-за сиюминутной бравады или поисков экстремальных ситуаций. Надо всегда помнить, что море не прощает легкомысленного к себе отношения. Это, безусловно, не говорит о том, что не надо вообще погружаться в глубины Красного моря, упуская возможность увидеть множество красивейших рыб и причудливые формы коралловых конструкций. Просто не стоит забывать об осторожности и превращать увлекательный отдых в гонки со смертью.
Те же самые предостережения хочется дать и тем, кто увлекаясь скалолазанием, пренебрегает правилами безопасности и подвергает свою жизнь опасности в горах.

 фото

Не пей, козленочком станешь

За внешним антуражем богатых отелей и сверкающих ресторанов на ночных улицах курортов Египта скрывается одна из совсем небогатых стран Африки и мира. За воротами отелей в стороне от дороги достаточно грязи и антисанитарии, несущих с собой различные инфекции. Кроме дизентерии и гельминтоза в Египте встречаются проблемы и похуже, например, брюшной тиф. Правила предосторожности здесь весьма обычны для туриста в африканской стране. Нельзя пить не бутилированную воду, нельзя даже чистить зубы с водой из-под крана, обязательно проверять перед употреблением целостность пробки на бутылке с водой. Не стоит в Египте также купаться в пресноводных водоемах и в Ниле, опасаясь подхватить тропическую лихорадку. Погружаясь с аквалангом в Красном море нет необходимости трогать руками кораллы, иначе можно получить долго незаживающие ожоги и даже язвы на коже. Купание в море после захода солнца в Египте запрещено, так как можно получить весьма болезненный укол от морского ежа или встретиться с рыбой скорпеной, укол которой смертелен для человека. Бродить по пляжу тоже желательно в специальных тапочках, чтобы не испортить отдых инфекцией от какой-нибудь мелкой ранки на ноге.

Заключение

В заключение данной статьи хочется отметить, что все вышеназванные предостережения для туристов приведены совсем не для того, чтобы отказаться от поездки в такую великолепную для отдыха страну, как Египет. А некоторых проблем вполне можно избежать, заранее предусмотрев и подстраховавшись от несчастных случаев или недоразумений, способных возникнуть во время отдыха в Египте.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Особенности работы аниматором в Египте

У аниматора никогда не должно быть плохого настроения Данная статья рассказывает о профессии аниматора, ее особенностях, требованиях, которые предъявляются к аниматорам в Египте. Также описываются плюсы и минусы этой профессии, раскрываются небольшие секреты, знание которых позволит молодым людям избежать проблем, связанных с оформлением документов и организацией быта.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Гелиополь

Согласно имеющимся в распоряжении современной науки данным, Гелиополь является древнейшим наряду с этим крупнейшим древнеегипетским религиозным центром. Следуя логике целесообразней всего начать знакомство с древним Египтом именно с Гелиополя

Погода в Египте в ноябре

Ноябрь – это то время, когда на европейских и турецких курортах заканчивается пляжный сезон. И тогда толпы туристов, в поисках недорогого и доступного отдыха, устремляются в Египет, на курорты Красного моря, которое само по себе является достопримечательностью. А вкупе с памятниками древности и тёплым климатом, делают это место популярным местом отдыха круглый год
Разделы по теме:

Архитектура Египта

Египетская цивилизация относится к самой загадочной в мире. До сих пор не все тайны уникальной страны раскрыты. История Древнего Египта охватывает несколько тысячелетий: от 5 века до нашей эры до 4 века нашей эры. За этот период создано большое количество уникальных архитектурных памятников, поражающих своим многообразием и техникой изготовления. В них сочетается глубокое мастерство и вдохновение.

Архитектура уникальной цивилизации очень тесно пересекается с заупокойным культом. Поэтому ее творческие изыскания в большинстве случаев направлены в эту тематику

Египетский бог Хор

Один из древних египетских богов – бог Хор (Гор). Это бог царственности, неба и солнца. Любого древнеегипетского фараона представляли воплощением Хора на земле
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Пирамида в Медуме

Помимо пирамид, которые стоят на плате Гиза, есть множество других, расположенных в разных частях Египта. Пирамида в Медуме имеет очень необычную форму и расположена в 100 км от столицы Египта – Каира

Государственный строй Древнего Египта

Около 5 тыс. лет назад на территории современного Египта образовалось единое государство, ставшее основой египетской цивилизации. Ее существование сопровождалось периодами расцвета и упадка
Разделы по теме:

Пирамида Хефрена в Египте

Пирамида Хефрена входит в число знаменитых на весь мир Великих Пирамид Египта. Расположена она на плато Гиза, рядом с Великим Сфинксом и пирамидами Хеопса и Микерина. Историки предполагают, что построена она была в середине XXVI века до н. э., Древние египтяне называли ее Урт-Хафра – «Почитаемый Хафра» и «Хафра велик»

Монастырь Святой Екатерины в Египте

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых древних на земле действующих православных обителей. Расположен монастырь у подножия горы святого Моисея (горы Синай) в южной части Синайского полуострова. Монахи – это, в основном, православные верующие греческого происхождения