Отдых в Египте: что следует знать?


Надоели серые будни, желаете перемен? Тогда отдых в Египте – то, что вам нужно!
Несколько советов тем, кто решил провести отдых в Египте

Отдых в Египте

1. Египет – страна, в которой говорят на арабском языке, хотя местные жители могут довольно сносно изъясняться и на английском (персонал гостиниц – обязательно). Что отрадно – часто от египтян можно услышать и русскую речь, туристы из России составляют основной контингент отдыхающих.
На худой конец те, кто решил провести свой отдых в Египте, всегда могут воспользоваться языком мимики и жестов – его еще никто не отменял!

Подробно про покупку горящих туров в Египет здесь Что нужно знать при покупке «горящих туров»

2. Египет – страна жаркая, море здесь теплое, так что плескаться в нем можно до умопомрачения – благодать! Поэтому берем с собой крем от солнечных ожогов и легкую летнюю одежду. Да - и пару теплых вещей тоже! Зачем? Тем, кто решился на отдых в Египте, нужно знать, что здесь возможны суточные колебания температуры (в январе-феврале, например, днем может быть +20С, а ночью - 0С и ниже). Также не обойтись без тёплых вещей на горе Синай.

Статья Что взять с собой в Египет

Милые женщины, если вы решили провести свой отдых в Египте, помните – это мусульманская (на 90%) страна, поэтому в гостинице можете одевать довольно откровенные наряды, но выходя в город, где много арабских мужчин , не забудьте прикрыть оголенные руки-ноги-плечи-грудь, во избежание досадных неприятностей!

Египет  Луксор

3. Египет – страна, где есть, на что посмотреть! Советую посетить Египетский музей, расположенный в центре Каира на площади Тахрир, где самым молодым экспонатам минимум 2 тысячи лет, увидеть Пирамиды, великое нерукотворное чудо света, о которых столько написано! Те, кто проводит свой отпуск в Египте, могут посмотреть на Большого Сфинкса, взойти на Гору Синайскую,чтобы переночевать в лагере бедуинов и встретить рассвет (говорят, все грехи тогда будут тебе прощены, так что отпуск в Египте и здесь - во благо!).

4. Чтобы запечатлеть все красоты, нужна соответствующая аппаратура - берем и ее с собой, но помним, что видеокамеры подлежат обязательному декларированию, при выезде видеотехнику необходимо предъявить , а с фотоаппаратом (и его запчастями) можно не «заморачиваться».
Тем, кто проведет свой отпуск в Египте, следует иметь в виду: если захотите кого-нибудь сфотографировать на улицах Египта , обязательно спросите у него разрешение (снимать людей запрещает Коран). Ну а за снимки в помещениях принято платить!

Египет  отдых

5. Мест, где можно провести отдых в Египте, много. Тут уж дело вкуса: чтобы и на отдыхе в Египте чувствовать себя как дома, поезжайте в Александрию, самый европеизированный курорт этой страны, расположенный в дельте Нила !
Хотите ближе узнать все таинства Востока, побывать на острове Фараонов , ваш путь – в Каир («Ворота Востока», «Город тысячи минаретов»,"Сердце Африки "«Мать мира»)!
Если вы молоды, вам нравится неформальная атмосфера и хотите провести активный отдых в Египте, заняться виндсерфингом или подводным плаванием, поучаствовать в сафари – вам в Дахаб! Много мини-гостиниц и недорогих бунгало .
Хотите провести отдых в Египте в тихом месте и подлечиться заодно – вас ждет Сафага, где содержание соли в воде очень высокое !
Ну что, определились? В путь!

Обсуждение статьи на форуме Отдых в Египте: что следует знать?
Добавьте ваш комментарий!

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Храмы Древнего Египта

Храмы, возведенные в Древнем Египте еще около 5 тысяч лет назад, до сих пор поражают воображение туристов и исследователей своим величием. Это одно из главных достояний Египта, сохранившихся в память о древней цивилизации
Разделы по теме:

Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет)

 Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет) - Фото Объектов для осмотра в самом Египте и близлежащих странах великое множество, кроме того, большое разнообразие предполагаемых развлечений. Отправляясь на экскурсию, позаботьтесь о своем комфорте, чтобы получить максимум удовольствия и не отвлекаться в пути.

Аквапарк Шарм-эль-Шейх Borabora (Albatros)

Аквапарк Шарм-эль-Шейх Borabora (Albatros) Borabora – современный аквапарк, построенный с учетом международных требований безопасности. Сотрудники аквапарка стараются сделать так, чтобы гости получали максимум удовольствия от катания с горок, не создавая при этом опасных ситуаций.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел

Достопримечательности Египта – Долина Царей

Египетская цивилизация была одной из самых развитых в древности. А их наследие во всех областях жизни человека бесценно. Они оставили нам загадки пирамид и их строительства, но это не мешает нам восхищаться ими. Еще одна особенность, а в то же время тайна, – Долина Царей

Живопись древнего Египта

Статья “Живопись Древнего Египта” познакомит читателя со всеми тонкостями древнего искусства, до сих пор считающегося одной из загадок человечества.

Как и любое другое искусство Древнего Египта, живопись на заре времён носила исключительно сакральный характер. Стены гробниц фараонов обильно украшались картинами, повествующими о жизни, смерти, погребении правителя, а также о том, что ждёт его в загробном бытии

Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Каирский египетский музей

В этой статье будет рассмотрена одна из основных достопримечательностей Египта - Каирский египетский музей, который является крупнейшим в мире хранилищем предметом древнеегипетского искусства

Мемфис в Египте

Мемфис – один из величайших центров древности. На протяжении трёх тысячелетий город являлся административным, торговым, религиозным и культурным центром мира. Однако и он не устоял перед течением времени. Александрия способствовала оттоку народа из Мемфиса, а его крах наступил с мамлюкским завоеванием Египта. Завоеватели не оценили его историю, полностью разрушив город и использовав его известняк, из которого был построен город, для строительства Каира

Мифология Древнего Египта

Древний Египет существовал несколько тысячелетий назад и отличался высоким уровнем развития культуры, архитектуры и науки. Большинство дошедших до нас монументальных памятников было таки ли иначе связано с религиозными верованиями древних египтян. При этом мифология и религия менялась на протяжении всего существования древней цивилизации и до сих пор представляет интерес для ученых
Разделы по теме:

Биография Хеопса

Хеопс – греческое имя египетского фараона Хуфу - третьего царя в четвертой древнеегипетской династии. Его имя известно во всем мире благодаря возведению самой огромной пирамиды в Гизе. Согласно свидетельствам античных персидских и греческих историков, Хеопс закрепил за собой репутацию деспота и тирана, который истощил ресурсы страны и изнурял тяжелой работой египтян для того, чтобы прославиться строительством великой пирамиды. Однако найденные немногочисленные прижизненные источники свидетельствуют о Хеопсе, как о мудром и дальновидном правителе
Разделы по теме: