Отдых в Египте: что следует знать?


Надоели серые будни, желаете перемен? Тогда отдых в Египте – то, что вам нужно!
Несколько советов тем, кто решил провести отдых в Египте

Отдых в Египте

1. Египет – страна, в которой говорят на арабском языке, хотя местные жители могут довольно сносно изъясняться и на английском (персонал гостиниц – обязательно). Что отрадно – часто от египтян можно услышать и русскую речь, туристы из России составляют основной контингент отдыхающих.
На худой конец те, кто решил провести свой отдых в Египте, всегда могут воспользоваться языком мимики и жестов – его еще никто не отменял!

Подробно про покупку горящих туров в Египет здесь Что нужно знать при покупке «горящих туров»

2. Египет – страна жаркая, море здесь теплое, так что плескаться в нем можно до умопомрачения – благодать! Поэтому берем с собой крем от солнечных ожогов и легкую летнюю одежду. Да - и пару теплых вещей тоже! Зачем? Тем, кто решился на отдых в Египте, нужно знать, что здесь возможны суточные колебания температуры (в январе-феврале, например, днем может быть +20С, а ночью - 0С и ниже). Также не обойтись без тёплых вещей на горе Синай.

Статья Что взять с собой в Египет

Милые женщины, если вы решили провести свой отдых в Египте, помните – это мусульманская (на 90%) страна, поэтому в гостинице можете одевать довольно откровенные наряды, но выходя в город, где много арабских мужчин , не забудьте прикрыть оголенные руки-ноги-плечи-грудь, во избежание досадных неприятностей!

Египет  Луксор

3. Египет – страна, где есть, на что посмотреть! Советую посетить Египетский музей, расположенный в центре Каира на площади Тахрир, где самым молодым экспонатам минимум 2 тысячи лет, увидеть Пирамиды, великое нерукотворное чудо света, о которых столько написано! Те, кто проводит свой отпуск в Египте, могут посмотреть на Большого Сфинкса, взойти на Гору Синайскую,чтобы переночевать в лагере бедуинов и встретить рассвет (говорят, все грехи тогда будут тебе прощены, так что отпуск в Египте и здесь - во благо!).

4. Чтобы запечатлеть все красоты, нужна соответствующая аппаратура - берем и ее с собой, но помним, что видеокамеры подлежат обязательному декларированию, при выезде видеотехнику необходимо предъявить , а с фотоаппаратом (и его запчастями) можно не «заморачиваться».
Тем, кто проведет свой отпуск в Египте, следует иметь в виду: если захотите кого-нибудь сфотографировать на улицах Египта , обязательно спросите у него разрешение (снимать людей запрещает Коран). Ну а за снимки в помещениях принято платить!

Египет  отдых

5. Мест, где можно провести отдых в Египте, много. Тут уж дело вкуса: чтобы и на отдыхе в Египте чувствовать себя как дома, поезжайте в Александрию, самый европеизированный курорт этой страны, расположенный в дельте Нила !
Хотите ближе узнать все таинства Востока, побывать на острове Фараонов , ваш путь – в Каир («Ворота Востока», «Город тысячи минаретов»,"Сердце Африки "«Мать мира»)!
Если вы молоды, вам нравится неформальная атмосфера и хотите провести активный отдых в Египте, заняться виндсерфингом или подводным плаванием, поучаствовать в сафари – вам в Дахаб! Много мини-гостиниц и недорогих бунгало .
Хотите провести отдых в Египте в тихом месте и подлечиться заодно – вас ждет Сафага, где содержание соли в воде очень высокое !
Ну что, определились? В путь!

Обсуждение статьи на форуме Отдых в Египте: что следует знать?
Добавьте ваш комментарий!

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Советы женщинам, отдыхающим в Египте

Советы женщинам, отдыхающим в Египте Вопреки расхожему мнению, что если женщина едет в отпуск одна, то, несомненно, за приключениями, милые дамы ездят еще и на достопримечательности полюбоваться. В Египте их немало к тому же.
Разделы по теме:

Обучение дайвингу в Египте FAQ

Обучение дайвингу в Египте FAQ Крупные международные дайвинг-центры в Египте нанимают профессиональных инструкторов по дайвингу с большим опытом погружений, имеют возможность тратить средства на обновление оборудования.
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта – Хургада

Лучшие курорты Египта – Хургада Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Нил и круизы по нему в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Настоящая статья содержит краткую информацию о географии Нила, его значении в истории Египта, а также описание нескольких маршрутов составной частью которых является круиз по Нилу.

Замуж за египтянина, тонкости и особенности

Фото Египет дарит представительницам прекрасной половины человечества южный загар, теплое море и бездну впечатлений. Нередко к этому коктейлю примешивается и романтическое приключение с египтянином.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Долина Царей

Египетская цивилизация была одной из самых развитых в древности. А их наследие во всех областях жизни человека бесценно. Они оставили нам загадки пирамид и их строительства, но это не мешает нам восхищаться ими. Еще одна особенность, а в то же время тайна, – Долина Царей

Обзор курорта Таба

Таба считается одним из лучших курортов Египта. В этой статье речь пойдет именно о нем. Курорт отличается своим географическим положением и признан лучшим местом для семейного отдыха и отдыха с детьми. В статье дается историческая справка, места отдыха и развлечений, погода и советы туристам
Разделы по теме:

Самые популярные методы развода туристов на деньги в Египте

Фото Египет давно уже не является для нас далекой страной, пять часов полета из Москвы – и вы уже на одном из курортов страны фараонов. Забронировать тур в Египет стало проще простого, нужен только заграничный паспорт и немного денег.

Разделы по теме:

Храм царицы Хатшепсут и история ее правления (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Статья рассказывает о царице Хатшепсут, ее успехах в государственных делах, о храме в Луксоре, возведенном по приказу этой незаурядной женщины и ставшем в настоящее время достопримечательностью.

Достопримечательности Египта - Храм Хатшепсут

Священнейший из священных («Джесер джесеру») храм был посвящен богу Амону, божественному отцу египетских фараонов. Своей славой этот храм обязан своей архитектурой, местом расположения, и правителем, при котором он был возведен – легендарной женщиной-фараоном Хатшепсут. Именно поэтому впоследствии этот храм получил имя своей создательницы и стал именоваться храмом Хатшепсут