Отдых в Египте: что следует знать?


Надоели серые будни, желаете перемен? Тогда отдых в Египте – то, что вам нужно!
Несколько советов тем, кто решил провести отдых в Египте

Отдых в Египте

1. Египет – страна, в которой говорят на арабском языке, хотя местные жители могут довольно сносно изъясняться и на английском (персонал гостиниц – обязательно). Что отрадно – часто от египтян можно услышать и русскую речь, туристы из России составляют основной контингент отдыхающих.
На худой конец те, кто решил провести свой отдых в Египте, всегда могут воспользоваться языком мимики и жестов – его еще никто не отменял!

Подробно про покупку горящих туров в Египет здесь Что нужно знать при покупке «горящих туров»

2. Египет – страна жаркая, море здесь теплое, так что плескаться в нем можно до умопомрачения – благодать! Поэтому берем с собой крем от солнечных ожогов и легкую летнюю одежду. Да - и пару теплых вещей тоже! Зачем? Тем, кто решился на отдых в Египте, нужно знать, что здесь возможны суточные колебания температуры (в январе-феврале, например, днем может быть +20С, а ночью - 0С и ниже). Также не обойтись без тёплых вещей на горе Синай.

Статья Что взять с собой в Египет

Милые женщины, если вы решили провести свой отдых в Египте, помните – это мусульманская (на 90%) страна, поэтому в гостинице можете одевать довольно откровенные наряды, но выходя в город, где много арабских мужчин , не забудьте прикрыть оголенные руки-ноги-плечи-грудь, во избежание досадных неприятностей!

Египет  Луксор

3. Египет – страна, где есть, на что посмотреть! Советую посетить Египетский музей, расположенный в центре Каира на площади Тахрир, где самым молодым экспонатам минимум 2 тысячи лет, увидеть Пирамиды, великое нерукотворное чудо света, о которых столько написано! Те, кто проводит свой отпуск в Египте, могут посмотреть на Большого Сфинкса, взойти на Гору Синайскую,чтобы переночевать в лагере бедуинов и встретить рассвет (говорят, все грехи тогда будут тебе прощены, так что отпуск в Египте и здесь - во благо!).

4. Чтобы запечатлеть все красоты, нужна соответствующая аппаратура - берем и ее с собой, но помним, что видеокамеры подлежат обязательному декларированию, при выезде видеотехнику необходимо предъявить , а с фотоаппаратом (и его запчастями) можно не «заморачиваться».
Тем, кто проведет свой отпуск в Египте, следует иметь в виду: если захотите кого-нибудь сфотографировать на улицах Египта , обязательно спросите у него разрешение (снимать людей запрещает Коран). Ну а за снимки в помещениях принято платить!

Египет  отдых

5. Мест, где можно провести отдых в Египте, много. Тут уж дело вкуса: чтобы и на отдыхе в Египте чувствовать себя как дома, поезжайте в Александрию, самый европеизированный курорт этой страны, расположенный в дельте Нила !
Хотите ближе узнать все таинства Востока, побывать на острове Фараонов , ваш путь – в Каир («Ворота Востока», «Город тысячи минаретов»,"Сердце Африки "«Мать мира»)!
Если вы молоды, вам нравится неформальная атмосфера и хотите провести активный отдых в Египте, заняться виндсерфингом или подводным плаванием, поучаствовать в сафари – вам в Дахаб! Много мини-гостиниц и недорогих бунгало .
Хотите провести отдых в Египте в тихом месте и подлечиться заодно – вас ждет Сафага, где содержание соли в воде очень высокое !
Ну что, определились? В путь!

Обсуждение статьи на форуме Отдых в Египте: что следует знать?
Добавьте ваш комментарий!

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Большой Сфинкс в Египте

Египет – это неповторимая страна, которая словно магнит притягивает к себе многочисленных туристов своими загадками и тайнами. Пожалуй, одной из главных среди них является статуя Большого Сфинкса, которая стоит на плато Гиза и является одной из самых грандиозных и древних скульптур, когда-либо создаваемых человеком. Размеры Сфинкса впечатляют – его длина равняется семидесяти двум метрам, высота составляет около двадцати метров, лицо сфинкса имеет пять метров в высоту, а утерянный нос был примерно с обычного человека

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины.

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины Говоря об экскурсиях религиозной направленности, сложно отметить минусы или плюсы поездки. Чаще всего туристы относятся к восхождению на гору Синай (гору Моисея) не как к экскурсии, а как к паломничеству или посещению храма.
Разделы по теме:

Египетский бог Анубис

Глубокая старина принесла нам некоторое понимание наших предков о мироустройстве и самом мере. Каждый их взгляд нашел свое отражение в мифе, в легенде. Все чему не могли дать объяснение, обрастало новыми фантазиями. Таковой и является египетская мифология, которая дошла до наших дней. Знакомство с египетской мифологией позволит узнать о мистических существах и божествах.
Разделы по теме:

Деньги Египта

Деньги Египта Фото Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Древние цивилизации Египта

На территории современного Египта вот уже более 5 тысяч лет существуют развитые государства. Наиболее древние цивилизации просуществовали около 40 столетий с конца четвертого тысячелетия до начала нашей эры.
Разделы по теме:

Обычаи и особенности Египта

Сфинкс в Гизе Египет – одна из самых загадочных стран мира. Ее культура и обычаи весьма своеобразны и непонятны русскому человеку из-за разницы в менталитете. В статье рассказывается об обычаях и особенностях Египта. Лучше узнать о них заранее, тогда можно будет свести на нет и вероятность попасть впросак, и возможность возникновения конфликта.
Разделы по теме:

Пер-Рамсес в Египте

Пер-Рамсес или «Дом Рамзеса», в переводе с современного арабского Кантир был сооружен при Рамзесе II около 1278 года до н.э.

Рамзес II, после того как постигла смерть его отца Сети I, объявляет центр новой столицы летний дворец, который был выстроен в восточной стороне дельты Нила, не далее 1 км от древней столицы гиксосов Авариса. Именно этой новой столицей стал Пер-Рамсес.

Занявший трон Рамзес III меняет название города на «Дом Рамзеса III – повелитель Иуну, великий в победах». В дословном переводе название этого города звучит как «бирюзового цвета». Скорей всего это название он заслужил за обнаруженные плитки бирюзового цвета

Обучение дайвингу в Египте FAQ

Обучение дайвингу в Египте FAQ Крупные международные дайвинг-центры в Египте нанимают профессиональных инструкторов по дайвингу с большим опытом погружений, имеют возможность тратить средства на обновление оборудования.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Амарна

В Амерне находятся руины одной из древнеегипетских столиц - Ахетатона, т.н. «Горизонта Атона». Это город Эхнатона и его жены, легендарной Нефертити. Здесь повсюду присутствует роспись, не характерная для искусства Древнего Египта. Амарна – уникальный памятник египетской истории

Как и за что платить чаевые (бакшиш) в Египте?

Хорошее обслуживание - гарантия приятного отдыха Что может подпортить отдых на курорте? Плохие отношения с обслуживающим персоналом. Чтобы их избежать, надо знать, кому следует давать чаевые, в каком количестве. Тогда без переплаты можно получить хорошее обслуживание.
Разделы по теме: