Отдых в Египте: что следует знать?


Надоели серые будни, желаете перемен? Тогда отдых в Египте – то, что вам нужно!
Несколько советов тем, кто решил провести отдых в Египте

Отдых в Египте

1. Египет – страна, в которой говорят на арабском языке, хотя местные жители могут довольно сносно изъясняться и на английском (персонал гостиниц – обязательно). Что отрадно – часто от египтян можно услышать и русскую речь, туристы из России составляют основной контингент отдыхающих.
На худой конец те, кто решил провести свой отдых в Египте, всегда могут воспользоваться языком мимики и жестов – его еще никто не отменял!

Подробно про покупку горящих туров в Египет здесь Что нужно знать при покупке «горящих туров»

2. Египет – страна жаркая, море здесь теплое, так что плескаться в нем можно до умопомрачения – благодать! Поэтому берем с собой крем от солнечных ожогов и легкую летнюю одежду. Да - и пару теплых вещей тоже! Зачем? Тем, кто решился на отдых в Египте, нужно знать, что здесь возможны суточные колебания температуры (в январе-феврале, например, днем может быть +20С, а ночью - 0С и ниже). Также не обойтись без тёплых вещей на горе Синай.

Статья Что взять с собой в Египет

Милые женщины, если вы решили провести свой отдых в Египте, помните – это мусульманская (на 90%) страна, поэтому в гостинице можете одевать довольно откровенные наряды, но выходя в город, где много арабских мужчин , не забудьте прикрыть оголенные руки-ноги-плечи-грудь, во избежание досадных неприятностей!

Египет  Луксор

3. Египет – страна, где есть, на что посмотреть! Советую посетить Египетский музей, расположенный в центре Каира на площади Тахрир, где самым молодым экспонатам минимум 2 тысячи лет, увидеть Пирамиды, великое нерукотворное чудо света, о которых столько написано! Те, кто проводит свой отпуск в Египте, могут посмотреть на Большого Сфинкса, взойти на Гору Синайскую,чтобы переночевать в лагере бедуинов и встретить рассвет (говорят, все грехи тогда будут тебе прощены, так что отпуск в Египте и здесь - во благо!).

4. Чтобы запечатлеть все красоты, нужна соответствующая аппаратура - берем и ее с собой, но помним, что видеокамеры подлежат обязательному декларированию, при выезде видеотехнику необходимо предъявить , а с фотоаппаратом (и его запчастями) можно не «заморачиваться».
Тем, кто проведет свой отпуск в Египте, следует иметь в виду: если захотите кого-нибудь сфотографировать на улицах Египта , обязательно спросите у него разрешение (снимать людей запрещает Коран). Ну а за снимки в помещениях принято платить!

Египет  отдых

5. Мест, где можно провести отдых в Египте, много. Тут уж дело вкуса: чтобы и на отдыхе в Египте чувствовать себя как дома, поезжайте в Александрию, самый европеизированный курорт этой страны, расположенный в дельте Нила !
Хотите ближе узнать все таинства Востока, побывать на острове Фараонов , ваш путь – в Каир («Ворота Востока», «Город тысячи минаретов»,"Сердце Африки "«Мать мира»)!
Если вы молоды, вам нравится неформальная атмосфера и хотите провести активный отдых в Египте, заняться виндсерфингом или подводным плаванием, поучаствовать в сафари – вам в Дахаб! Много мини-гостиниц и недорогих бунгало .
Хотите провести отдых в Египте в тихом месте и подлечиться заодно – вас ждет Сафага, где содержание соли в воде очень высокое !
Ну что, определились? В путь!

Обсуждение статьи на форуме Отдых в Египте: что следует знать?
Добавьте ваш комментарий!

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Частые вопросы и ответы по Египту (ЧАВО)

В любое время года Египет утопает в солнечных лучах Египет – прекрасная страна, привлекающая туристов своими курортами, морем, солнцем, достопримечательностями, древней историей. Но прежде, чем ехать в Египет, нужно изучить некоторые особенности этой страны. В этой статье содержатся наиболее часто задаваемые о Египте вопросы и ответы на них.
Разделы по теме:

Лучшие аквапарки в Хургаде

Аквапарки Хургады привлекают туристов из разных стран Статья рассказывает о достоинствах отелей и аквапарков Хургады, старейшего курорта Египта. Также приводятся рекомендации, соблюдение которых позволит туристам забыть о проблемах на время их отпуска.

Обзор курорта Думьят (Египет)

Нет такого человека, который бы не слышал о Египте. С самого детства мы слышим рассказы о загадочном государстве, о его великих пирамидах, о молчаливом сфинксе, который охраняет реликвии древности, о тех правителях, которые славились своим могуществом, о величавой реке Нил. Кроме того, говоря Египет, перед нами проносятся образы великой и гордой царицы Клеопатры, мудрой Хатшепсут и красивой Нефертити
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Храмы Абу-Симбела

Небольшой город в Египте, расположенный на одноименной скале Абу-Симбел, визитной карточкой которого являются два величайших храма. Древнеегипетские храмы, посвящены фараону Рамзесу II и его любимой жене Нефертари, и носят название города. Именно эти храмы известны многим - по четырем огромным фигурам фараона на входе, и являются такими же популярными как пирамиды

Бог солнца в древнем Египте

Религия древних египтян – уникальное направление в мировой истории. Ее оригинальность заключалась в наличии различных божеств, которых чтил народ. Причем в каждой области страны божества могли быть разными, однако есть и такие, поклонение которым выходило за пределы местности. Именно они в настоящее время лучше всего изучены
Разделы по теме:

Пер-Рамсес в Египте

Пер-Рамсес или «Дом Рамзеса», в переводе с современного арабского Кантир был сооружен при Рамзесе II около 1278 года до н.э.

Рамзес II, после того как постигла смерть его отца Сети I, объявляет центр новой столицы летний дворец, который был выстроен в восточной стороне дельты Нила, не далее 1 км от древней столицы гиксосов Авариса. Именно этой новой столицей стал Пер-Рамсес.

Занявший трон Рамзес III меняет название города на «Дом Рамзеса III – повелитель Иуну, великий в победах». В дословном переводе название этого города звучит как «бирюзового цвета». Скорей всего это название он заслужил за обнаруженные плитки бирюзового цвета

Абу-Мина в Египте

Абу-Мина – древний монастырский комплекс, который является центром паломничества христиан со времен средневековья. Поселение Абу-Мина возникло около захоронения святого Мина, казненного за принятие им христианства. Впоследствии недалеко от руин древнего города основали монастырь. Сегодня вся область, включающая древние руины и современный монастырь, находятся под охраной ЮНЕСКО

Пирамида в Медуме в Египте

Статья “пирамида в Медуме в Египте (обзор достопримечательности)” расскажет читателю о одном из древнейших памятников египетской истории, положившем начало эпохе возведения самых загадочных построек в истории человечества

С ребенком в Египет

С ребенком в Египет В данной статье речь пойдет о том, как правильно организовать комфортабельный и совершенно беспечный отдых в Египте для вашего ребенка.
Разделы по теме:

Древние пирамиды Египта

Древние пирамиды Египта – единственное из Семи Чудес света, дошедшее до нас сквозь века. Эти монументальные сооружения потрясают своими масштабами и не перестают будоражить умы человечества своими загадками
Разделы по теме: