Рестораны и бары в Хургаде


Хургада – египетский город – курорт. Расположен на побережье Красного моря. Для отдыхающих созданы все условия для приятного время препровождения – дорогие отели, великолепные экскурсии и, конечно, большое количество ресторанов и баров, способных удовлетворить людей с различными предпочтениями.

В Египте рестораном называется только то заведение, в котором подают и еду, и напитки. Всё остальное называют «Кафе» или «Бар».

Рестораны
Эль Мина (El Mina)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 60 фунтов.

Этот ресторан предлагает блюда из морепродуктов. В меню входят разнообразные национальные египетские блюда. Расположен в 150 метрах от площади Саккала. Обустроен на двух этажах, третий занимает интернет - бар. Интерьер тривиальный, без излишеств. Заведение предоставляет свободу выбора морепродуктов. Блюда готовятся быстро, обслуживают оперативно. Блюда, достойные внимания: соусы, суп-ассорти из различных сортов рыбы с мидиями; и главное десертное блюдо - «Ом Али». Стоит отметить, что многие официанты говорят на русском. Меню так же предоставляется на нашем родном языке.

 фото

Эль Джокер (El Joker)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 60 фунтов.
Это один из первых ресторанов в Хургаде, предлагающий различные блюда из морепродуктов. Расположен на углу площади Саккала. Обустроен на двух этажах, имеется терасса. Меню предоставляется на двух языках: английском и русском.

“Bulls” steakhouse
Цены достаточно высокие.
Этот ресторан предлагает большой ассортимент блюд из мяса, итальянской кухни. Расположен напротив кафе «Мариот». Обустроен на двух этажах, из окон которых открывается красивейший вид на море. Меню предоставляется на двух языках: арабском и английском.

«Summer Land 2»
Стоимость обеда на двоих: в пределах 30-35 фунтов.
Расположен вблизи к «Макдональдсу». Блюда национальные, мясные, рыбные. Интерьер обычный, ничего лишнего. Важно: спиртное в этом ресторане не продают. Меню предоставляется на английском и арабском языках.

«Фельфела» (Felfela)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80 фунтов.
Расположен между отелями «Marriott» и «Holiday Inn». С терассы открывается шикарный вид на море. Блюда подают мясные, рыбные. Меню предоставляется на английском и русском языках.

Харбор (Harbor)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 50 фунтов.
Сравнительно новый ресторан в Хургаде. Расположен на набережной Марина (Marina).Интерьер современный, красивый. В Ресторане предлагаются блюда из мяса и рыбы.

Бордиехн
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80фунтов.
Один из лучших ресторанов восточной кухни. Предлагаются национальные блюда восточных стран. Интерьер исполнен в восточном стиле. Находится на территории отелей Arabia и Arabella.

Уайт Элефант (White Elephant)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 70 фунтов.
Замечательный тайский ресторан. Готовит блюда, специально привезённый из Таиланда, шеф-повар первого класса. Находится на улице New Marina. Столик находится прямо под открытым небом, открывается красивый вид на Красное море.

Пита Сфинкс (Pita Sphinx)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80 фунтов.
Один из самых популярных ресторанов Хургады. Предлагается широкий ассортимент блюд восточной и европейской кухни. Расположен на площади Sekalla. Интерьер довольно простой.

Пицерия Да Нани (Da Nanni)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 65 фунтов.
Относят к десятке лучших ресторанов в Хургаде. Огромный ассортимент блюд итальянской кухни. Предлагается более 40 сортов пицц. Находится на площади Sakalla, на территории отеля La Perla.

 фото

Кафе, бары, пабы.

«Эль Араби»
Цены низкие.
Расположен близ торгового центра «Sea Gull». Это кафе, на данный момент, является самым популярным в Хургаде. Предлагается широкий ассортимент напитков: чай, кофе, лимонады, соки, а так же национальные египетские напитки.

Хард Рок Кафе (Hard Rock Cafe)
Цены средние.
Одно из популярнейших мест в Хургаде. Это кафе расположено на улице El Kora. Интерьер оригинальный, атмосфера места просто неповторимая. Блюда латиноамериканской кухни, разнообразные напитки.

Стар Бар (Star Bar)
Цены средние.
Расположен на улице New Marina. Дизайн исполнен в классическом египетском стиле. Красивый вид на море, возможность покурить кальян и выпить местное пиво.

«Joli corner» ( переименовано в «Omann Inn»)
Цены средние.
Небольшое кафе на улице Шератон. Расположен под навесом. Предоставляются разнообразные напитки, спиртное. Меню предлагается на английском языке.

«Momen»
Цены низкие.
Небольшое кафе быстрого питания. Расположен напротив Ака – центра. Меню на английском языке. В основном предлагают сэндвичи и т.п.

Эль Самахи (El Samahi)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 70-75 фунтов.
Восточное кафе. Предлагает разнообразные напитки, кальян. Интерьер в восточном стиле. Приятная музыка. Отличное место для обеда, или просто приятного вечера. Расположен на улице Mohamed Kamel Morsi.

Какао Бар (Cacao Bar)
Цены средние.
Регулярные вечеринки и представления. Предоставляются блюда итальянской кухни, широкий ассортимент разнообразных напитков (в том числе алкогольных). Современная музыка, оригинальный интерьер.

 фото

МешМеша (MeshMesha Coffeeshop)
Цены средние.
Самый удачный вариант для молодёжи, семей с детьми. Предлагаются разнообразные напитки (слабоалкогольные, безалкогольные); широкий выбор закусок.

Papas Bar (папас бар)
Великолепный бар, где можно отлично провести время. Отличная музыка, всегда праздничная атмосфера, спортивные трансляции, караоке, выступления музыкантов. И это далеко не весь перечень возможностей. Бар подходит для активных, энергичных людей.

Лодж ресторан и бар (The Lodge Restaurant and Bar)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80 фунтов.
Это заведение требует особого внимания. Красивый интерьер, приветливый, вежливый персонал будут рады вас обслужить. Первоклассная европейская кухня. Предлагаются стейки, гриль, мясные, рыбные блюда. Расположен на Hurghada Marina Boulevard.

Ранчо (Rancho)
Очень доступные цены.
Очень популярный бар, расположенный на улице Sheraton. Интерьер сделан под дикий Запад. Музыканты исполняют рок-музыку. Предлагаются напитки и закуска. Предоставляется бесплатный WiFi доступ.

Рестораны быстрого питания
Если вы не хотите экспериментировать с блюдами национальной кухни, то можете перекусить в таких известных ресторанов, как MacDonald’s, Pizza – Hut, Burger King (расположен на улице Sheraton).

Итак, в Хургаде есть масса отличных ресторанов, кафе – шопов, баров, пабов. Для каждого человека, будь то гурман, или любитель стейков и сэндвичей, найдётся подходящее заведение. Для тех кто «любит глазами» можно предложить посетить рестораны Bulls” steakhouse, «Фельфела» (Felfela). Это отличные места, где можно ублажать свой желудок, пробуя всё новые и новые блюда, но в тоже время любоваться шикарными пейзажами и придаваться философским размышлениям. Те, кто «любят ушами» просто обязаны посетить такие заведения, как «Эль Араби», Papas Bar (папас бар), Какао Бар (Cacao Bar) и Эль Самахи (El Samahi). «Кто ищет – тот всегда найдёт», - очень справедливая поговорка. Ищите своё место - то, где вам будет приятно не только обедать или завтракать, но и просто находиться.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Лучшие курорты Египта – Хургада

Лучшие курорты Египта – Хургада Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Гелиополь в Египте

Являясь центром 13 нижнеегипетского нома Хека-анджу, Гелиополь служил для многих центром для поклонения богу солнца (изначально Атуму, затем Атум-Ра) и божеств, связанных непосредственно с ним. Для греков Атум и Ра отождествлялся как Гелиос. Собственно говоря, Гелиополь или «Город Солнца» так звучит на греческом языке название этого города. А на древнеегипетском языке – этот город носил название Иуну. Когда начался период Нового царства, Гелиополь был после столицы Фив самым религиозным центром. Этот город считался наиболее значимым, нежели древнейшая столица Мемфиса. Именно в этом городе, зародился основной и самый древний культ богов. Через всю историю прошла Гелиопольская девятка, которая почиталась жителями Древнего Египта

Мемфис в Египте

Мемфис – один из величайших центров древности. На протяжении трёх тысячелетий город являлся административным, торговым, религиозным и культурным центром мира. Однако и он не устоял перед течением времени. Александрия способствовала оттоку народа из Мемфиса, а его крах наступил с мамлюкским завоеванием Египта. Завоеватели не оценили его историю, полностью разрушив город и использовав его известняк, из которого был построен город, для строительства Каира

Карнакский храм в Луксоре (Египет)

Карнакский храм в Луксоре (Египет) Египет испокон веков притягивал людей своими загадками и хорошо сохранившимися историческими памятниками. Египет – это прекрасное место для путешествий! Бесконечно синее и прозрачное Красное море подарит несравненные морские пейзажи, а множество сооружений древности мировой истории приоткроют занавес в интересный древний мир Египта.

Обзор курорта Эс – Саллум

Египет – страна, в которой почти каждый город имеет свою неповторимую историю: Каир, Шарм эль Шейх, Хургада, Эль Гуана и множество других. Эти курорты привлекательны для туристов, имеют развитую инфраструктуру. Однако, на территории Египта существуют места, главным достоинством которых является первозданность, пейзаж в сравнении с крупными курортами. Одним их таких мест является город – Саллум
Разделы по теме:

Древние религии Египта

Египет – это удивительная страна, где сохранились остатки прежней могущественной цивилизации. Однако её расцвет во многом связан с господствующей тогда религией. Удивительные божества с телом человека и головой животного, диктовали людям правила жизни. А расцвет погребального культа подарил миру удивительные и во многом загадочные памятники архитектуры
Разделы по теме:

Река Нил в Египте

Поэты древности называли Египет «подарком Нила». И действительно, судьба этой страны всегда была тесно связана с её главной водной артерией. На протяжении многих тысячелетий ежегодные разливы Нила определяли ритм жизни египтян. Каждый год в одно и то же время уровень воды в Ниле поднимался, принося на поля плодородный ил. Именно благодаря этой реке зародилась одна из древнейших цивилизаций мира

Руины античной Александрии в Египте

В данной статье будет рассказано про древний египетский город Александрию. Будет освещена краткая история города и основные достопримечательности, которые необходимо посетить каждому отдыхающему в древнем Египетском городе

Какие есть экскурсии для туристов в Египте

Не одно столетие удивляет своих гостей и туристов этот сказочная страна Египет. Он и сегодня продолжает очаровывать каждого из нас, будоражить наше воображение.

В этой стране насыщенной памятниками архитектуры и морской фауной, которую не тронул человек, можно познакомиться с эпохой древнего мира. Почувствовать себя его частицей. Всегда можно выбрать экскурсии, предлагаемые туристическими компаниями. Их выбор очень разнообразен, поэтому можно заранее запланировать места посещения и знакомства с достопримечательностями этой великой страны.

Попробуем пройтись по основным достопримечательностям Египта. То есть проведем культурно-познавательную экскурсию

Разделы по теме:

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.