Рестораны и бары в Хургаде


Хургада – египетский город – курорт. Расположен на побережье Красного моря. Для отдыхающих созданы все условия для приятного время препровождения – дорогие отели, великолепные экскурсии и, конечно, большое количество ресторанов и баров, способных удовлетворить людей с различными предпочтениями.

В Египте рестораном называется только то заведение, в котором подают и еду, и напитки. Всё остальное называют «Кафе» или «Бар».

Рестораны
Эль Мина (El Mina)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 60 фунтов.

Этот ресторан предлагает блюда из морепродуктов. В меню входят разнообразные национальные египетские блюда. Расположен в 150 метрах от площади Саккала. Обустроен на двух этажах, третий занимает интернет - бар. Интерьер тривиальный, без излишеств. Заведение предоставляет свободу выбора морепродуктов. Блюда готовятся быстро, обслуживают оперативно. Блюда, достойные внимания: соусы, суп-ассорти из различных сортов рыбы с мидиями; и главное десертное блюдо - «Ом Али». Стоит отметить, что многие официанты говорят на русском. Меню так же предоставляется на нашем родном языке.

 фото

Эль Джокер (El Joker)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 60 фунтов.
Это один из первых ресторанов в Хургаде, предлагающий различные блюда из морепродуктов. Расположен на углу площади Саккала. Обустроен на двух этажах, имеется терасса. Меню предоставляется на двух языках: английском и русском.

“Bulls” steakhouse
Цены достаточно высокие.
Этот ресторан предлагает большой ассортимент блюд из мяса, итальянской кухни. Расположен напротив кафе «Мариот». Обустроен на двух этажах, из окон которых открывается красивейший вид на море. Меню предоставляется на двух языках: арабском и английском.

«Summer Land 2»
Стоимость обеда на двоих: в пределах 30-35 фунтов.
Расположен вблизи к «Макдональдсу». Блюда национальные, мясные, рыбные. Интерьер обычный, ничего лишнего. Важно: спиртное в этом ресторане не продают. Меню предоставляется на английском и арабском языках.

«Фельфела» (Felfela)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80 фунтов.
Расположен между отелями «Marriott» и «Holiday Inn». С терассы открывается шикарный вид на море. Блюда подают мясные, рыбные. Меню предоставляется на английском и русском языках.

Харбор (Harbor)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 50 фунтов.
Сравнительно новый ресторан в Хургаде. Расположен на набережной Марина (Marina).Интерьер современный, красивый. В Ресторане предлагаются блюда из мяса и рыбы.

Бордиехн
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80фунтов.
Один из лучших ресторанов восточной кухни. Предлагаются национальные блюда восточных стран. Интерьер исполнен в восточном стиле. Находится на территории отелей Arabia и Arabella.

Уайт Элефант (White Elephant)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 70 фунтов.
Замечательный тайский ресторан. Готовит блюда, специально привезённый из Таиланда, шеф-повар первого класса. Находится на улице New Marina. Столик находится прямо под открытым небом, открывается красивый вид на Красное море.

Пита Сфинкс (Pita Sphinx)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80 фунтов.
Один из самых популярных ресторанов Хургады. Предлагается широкий ассортимент блюд восточной и европейской кухни. Расположен на площади Sekalla. Интерьер довольно простой.

Пицерия Да Нани (Da Nanni)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 65 фунтов.
Относят к десятке лучших ресторанов в Хургаде. Огромный ассортимент блюд итальянской кухни. Предлагается более 40 сортов пицц. Находится на площади Sakalla, на территории отеля La Perla.

 фото

Кафе, бары, пабы.

«Эль Араби»
Цены низкие.
Расположен близ торгового центра «Sea Gull». Это кафе, на данный момент, является самым популярным в Хургаде. Предлагается широкий ассортимент напитков: чай, кофе, лимонады, соки, а так же национальные египетские напитки.

Хард Рок Кафе (Hard Rock Cafe)
Цены средние.
Одно из популярнейших мест в Хургаде. Это кафе расположено на улице El Kora. Интерьер оригинальный, атмосфера места просто неповторимая. Блюда латиноамериканской кухни, разнообразные напитки.

Стар Бар (Star Bar)
Цены средние.
Расположен на улице New Marina. Дизайн исполнен в классическом египетском стиле. Красивый вид на море, возможность покурить кальян и выпить местное пиво.

«Joli corner» ( переименовано в «Omann Inn»)
Цены средние.
Небольшое кафе на улице Шератон. Расположен под навесом. Предоставляются разнообразные напитки, спиртное. Меню предлагается на английском языке.

«Momen»
Цены низкие.
Небольшое кафе быстрого питания. Расположен напротив Ака – центра. Меню на английском языке. В основном предлагают сэндвичи и т.п.

Эль Самахи (El Samahi)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 70-75 фунтов.
Восточное кафе. Предлагает разнообразные напитки, кальян. Интерьер в восточном стиле. Приятная музыка. Отличное место для обеда, или просто приятного вечера. Расположен на улице Mohamed Kamel Morsi.

Какао Бар (Cacao Bar)
Цены средние.
Регулярные вечеринки и представления. Предоставляются блюда итальянской кухни, широкий ассортимент разнообразных напитков (в том числе алкогольных). Современная музыка, оригинальный интерьер.

 фото

МешМеша (MeshMesha Coffeeshop)
Цены средние.
Самый удачный вариант для молодёжи, семей с детьми. Предлагаются разнообразные напитки (слабоалкогольные, безалкогольные); широкий выбор закусок.

Papas Bar (папас бар)
Великолепный бар, где можно отлично провести время. Отличная музыка, всегда праздничная атмосфера, спортивные трансляции, караоке, выступления музыкантов. И это далеко не весь перечень возможностей. Бар подходит для активных, энергичных людей.

Лодж ресторан и бар (The Lodge Restaurant and Bar)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80 фунтов.
Это заведение требует особого внимания. Красивый интерьер, приветливый, вежливый персонал будут рады вас обслужить. Первоклассная европейская кухня. Предлагаются стейки, гриль, мясные, рыбные блюда. Расположен на Hurghada Marina Boulevard.

Ранчо (Rancho)
Очень доступные цены.
Очень популярный бар, расположенный на улице Sheraton. Интерьер сделан под дикий Запад. Музыканты исполняют рок-музыку. Предлагаются напитки и закуска. Предоставляется бесплатный WiFi доступ.

Рестораны быстрого питания
Если вы не хотите экспериментировать с блюдами национальной кухни, то можете перекусить в таких известных ресторанов, как MacDonald’s, Pizza – Hut, Burger King (расположен на улице Sheraton).

Итак, в Хургаде есть масса отличных ресторанов, кафе – шопов, баров, пабов. Для каждого человека, будь то гурман, или любитель стейков и сэндвичей, найдётся подходящее заведение. Для тех кто «любит глазами» можно предложить посетить рестораны Bulls” steakhouse, «Фельфела» (Felfela). Это отличные места, где можно ублажать свой желудок, пробуя всё новые и новые блюда, но в тоже время любоваться шикарными пейзажами и придаваться философским размышлениям. Те, кто «любят ушами» просто обязаны посетить такие заведения, как «Эль Араби», Papas Bar (папас бар), Какао Бар (Cacao Bar) и Эль Самахи (El Samahi). «Кто ищет – тот всегда найдёт», - очень справедливая поговорка. Ищите своё место - то, где вам будет приятно не только обедать или завтракать, но и просто находиться.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия

Мифы в Древнем Египте

Большинство источников изучающих мифологию Древнего Египта отличает неполнота и несистематичность изложения. Основные памятники, которые сумели отразить мифологическое представление египтян – это молитвы богам, тексты, записи на стенах гробниц. Наибольшую значимость имеют «тесты пирамид». Они включают в себя заупокойные царские ритуалы
Разделы по теме:

Колоссы Мемнона в Египте

Несколько тысячелетий назад на просторной равнине, раскинувшейся вокруг древних Фив, высился храм Аменхотепа III. К сожалению время не пощадило его, а то что осталось теперь известно под именем Колоссов Мемнона, которые представляют собой огромные статуи фараона Аменхотепа III

Все о Маршрутках в Хургаде

Фото Побережье Хургады протянулось на несколько десятков километров, вдоль которого построено множество отелей. Чтобы не затеряться на улицах города и попасть в нужное место на помощь туристу пришли мини-басы и такси или по-нашему маршрутки.
Разделы по теме:

Нил и круизы по нему в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Настоящая статья содержит краткую информацию о географии Нила, его значении в истории Египта, а также описание нескольких маршрутов составной частью которых является круиз по Нилу.

Фараоны в древнем Египте

На протяжении нескольких тысячелетий древним Египтом правили фараоны. Эти правители были воплощением бога на этой земле. Ведь по поверью египтян фараон рождался от верховного божества, который воплощался в царствующем монархе, и царицы матери. И действительно фараон регулировал все сферы жизни и принимал участие в религиозных обрядах. А его смерть становилась подлинной трагедией. Ведь без фараона нет Египта
Разделы по теме:

Культура древнего Египта

С древних времен египетская культура привлекала внимание человечества. Древний Египет выделяется на фоне других стран своей непревзойденной целостностью и нерушимой верностью традициям. Для древних египтян природное богатство страны включало в себя плодородную долину реки Нила, теснимого с востока и запада величественными песками пустынь. На протяжении многих столетий египетская цивилизация придерживалась своих собственных порядков, не похожих ни на какие правила других стран
Разделы по теме:

Египетский бог Осирис

Осирис является одним из верховных богов в египетском пантеоне, населением Древнего мира он воспринимался как царь загробного мира
Разделы по теме:

Экскурсия в Каир

Экскурсия в Каир Каир много веков был столицей Египта и самым большим городом этой страны. В настоящее время ситуация не изменилась, в Каире проживает около 20 миллионов человек, это экономический, политический и культурный центр страны.
Разделы по теме:

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении Фото В Египте Вам, без сомнения, придется столкнуться с местными жителями, как при совершении какого-либо рода сделок, так и при простом общении. Важно, чтобы при этом Вы вели себя так, чтобы в дальнейшем не возникло проблем из-за банального недопонимания. Вы узнаете много нового об интересных и необычных обычаях этикета в Египте, некоторых заслуживающих внимания правилах, принятых в общении и торговле.
Разделы по теме: