Рестораны и бары в Хургаде


Хургада – египетский город – курорт. Расположен на побережье Красного моря. Для отдыхающих созданы все условия для приятного время препровождения – дорогие отели, великолепные экскурсии и, конечно, большое количество ресторанов и баров, способных удовлетворить людей с различными предпочтениями.

В Египте рестораном называется только то заведение, в котором подают и еду, и напитки. Всё остальное называют «Кафе» или «Бар».

Рестораны
Эль Мина (El Mina)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 60 фунтов.

Этот ресторан предлагает блюда из морепродуктов. В меню входят разнообразные национальные египетские блюда. Расположен в 150 метрах от площади Саккала. Обустроен на двух этажах, третий занимает интернет - бар. Интерьер тривиальный, без излишеств. Заведение предоставляет свободу выбора морепродуктов. Блюда готовятся быстро, обслуживают оперативно. Блюда, достойные внимания: соусы, суп-ассорти из различных сортов рыбы с мидиями; и главное десертное блюдо - «Ом Али». Стоит отметить, что многие официанты говорят на русском. Меню так же предоставляется на нашем родном языке.

 фото

Эль Джокер (El Joker)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 60 фунтов.
Это один из первых ресторанов в Хургаде, предлагающий различные блюда из морепродуктов. Расположен на углу площади Саккала. Обустроен на двух этажах, имеется терасса. Меню предоставляется на двух языках: английском и русском.

“Bulls” steakhouse
Цены достаточно высокие.
Этот ресторан предлагает большой ассортимент блюд из мяса, итальянской кухни. Расположен напротив кафе «Мариот». Обустроен на двух этажах, из окон которых открывается красивейший вид на море. Меню предоставляется на двух языках: арабском и английском.

«Summer Land 2»
Стоимость обеда на двоих: в пределах 30-35 фунтов.
Расположен вблизи к «Макдональдсу». Блюда национальные, мясные, рыбные. Интерьер обычный, ничего лишнего. Важно: спиртное в этом ресторане не продают. Меню предоставляется на английском и арабском языках.

«Фельфела» (Felfela)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80 фунтов.
Расположен между отелями «Marriott» и «Holiday Inn». С терассы открывается шикарный вид на море. Блюда подают мясные, рыбные. Меню предоставляется на английском и русском языках.

Харбор (Harbor)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 50 фунтов.
Сравнительно новый ресторан в Хургаде. Расположен на набережной Марина (Marina).Интерьер современный, красивый. В Ресторане предлагаются блюда из мяса и рыбы.

Бордиехн
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80фунтов.
Один из лучших ресторанов восточной кухни. Предлагаются национальные блюда восточных стран. Интерьер исполнен в восточном стиле. Находится на территории отелей Arabia и Arabella.

Уайт Элефант (White Elephant)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 70 фунтов.
Замечательный тайский ресторан. Готовит блюда, специально привезённый из Таиланда, шеф-повар первого класса. Находится на улице New Marina. Столик находится прямо под открытым небом, открывается красивый вид на Красное море.

Пита Сфинкс (Pita Sphinx)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80 фунтов.
Один из самых популярных ресторанов Хургады. Предлагается широкий ассортимент блюд восточной и европейской кухни. Расположен на площади Sekalla. Интерьер довольно простой.

Пицерия Да Нани (Da Nanni)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 65 фунтов.
Относят к десятке лучших ресторанов в Хургаде. Огромный ассортимент блюд итальянской кухни. Предлагается более 40 сортов пицц. Находится на площади Sakalla, на территории отеля La Perla.

 фото

Кафе, бары, пабы.

«Эль Араби»
Цены низкие.
Расположен близ торгового центра «Sea Gull». Это кафе, на данный момент, является самым популярным в Хургаде. Предлагается широкий ассортимент напитков: чай, кофе, лимонады, соки, а так же национальные египетские напитки.

Хард Рок Кафе (Hard Rock Cafe)
Цены средние.
Одно из популярнейших мест в Хургаде. Это кафе расположено на улице El Kora. Интерьер оригинальный, атмосфера места просто неповторимая. Блюда латиноамериканской кухни, разнообразные напитки.

Стар Бар (Star Bar)
Цены средние.
Расположен на улице New Marina. Дизайн исполнен в классическом египетском стиле. Красивый вид на море, возможность покурить кальян и выпить местное пиво.

«Joli corner» ( переименовано в «Omann Inn»)
Цены средние.
Небольшое кафе на улице Шератон. Расположен под навесом. Предоставляются разнообразные напитки, спиртное. Меню предлагается на английском языке.

«Momen»
Цены низкие.
Небольшое кафе быстрого питания. Расположен напротив Ака – центра. Меню на английском языке. В основном предлагают сэндвичи и т.п.

Эль Самахи (El Samahi)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 70-75 фунтов.
Восточное кафе. Предлагает разнообразные напитки, кальян. Интерьер в восточном стиле. Приятная музыка. Отличное место для обеда, или просто приятного вечера. Расположен на улице Mohamed Kamel Morsi.

Какао Бар (Cacao Bar)
Цены средние.
Регулярные вечеринки и представления. Предоставляются блюда итальянской кухни, широкий ассортимент разнообразных напитков (в том числе алкогольных). Современная музыка, оригинальный интерьер.

 фото

МешМеша (MeshMesha Coffeeshop)
Цены средние.
Самый удачный вариант для молодёжи, семей с детьми. Предлагаются разнообразные напитки (слабоалкогольные, безалкогольные); широкий выбор закусок.

Papas Bar (папас бар)
Великолепный бар, где можно отлично провести время. Отличная музыка, всегда праздничная атмосфера, спортивные трансляции, караоке, выступления музыкантов. И это далеко не весь перечень возможностей. Бар подходит для активных, энергичных людей.

Лодж ресторан и бар (The Lodge Restaurant and Bar)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80 фунтов.
Это заведение требует особого внимания. Красивый интерьер, приветливый, вежливый персонал будут рады вас обслужить. Первоклассная европейская кухня. Предлагаются стейки, гриль, мясные, рыбные блюда. Расположен на Hurghada Marina Boulevard.

Ранчо (Rancho)
Очень доступные цены.
Очень популярный бар, расположенный на улице Sheraton. Интерьер сделан под дикий Запад. Музыканты исполняют рок-музыку. Предлагаются напитки и закуска. Предоставляется бесплатный WiFi доступ.

Рестораны быстрого питания
Если вы не хотите экспериментировать с блюдами национальной кухни, то можете перекусить в таких известных ресторанов, как MacDonald’s, Pizza – Hut, Burger King (расположен на улице Sheraton).

Итак, в Хургаде есть масса отличных ресторанов, кафе – шопов, баров, пабов. Для каждого человека, будь то гурман, или любитель стейков и сэндвичей, найдётся подходящее заведение. Для тех кто «любит глазами» можно предложить посетить рестораны Bulls” steakhouse, «Фельфела» (Felfela). Это отличные места, где можно ублажать свой желудок, пробуя всё новые и новые блюда, но в тоже время любоваться шикарными пейзажами и придаваться философским размышлениям. Те, кто «любят ушами» просто обязаны посетить такие заведения, как «Эль Араби», Papas Bar (папас бар), Какао Бар (Cacao Bar) и Эль Самахи (El Samahi). «Кто ищет – тот всегда найдёт», - очень справедливая поговорка. Ищите своё место - то, где вам будет приятно не только обедать или завтракать, но и просто находиться.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Бюст Нефертити в Египте

Египет полон загадок и тайн, пирамиды, фараоны, великий Сфинкс. Наряду с известными на весь мир фараонами – Тутанхамоном, Хеопсом, Джосером и т.д., в истории этой древней страны с богатой историей смогли оставить свой след и женщины – Клеопатра, Нефертити.

На сегодняшний день бюст Нефертити это одно из самых известных произведений древнеегипетского искусства, выполненного в амарнском стиле. Бюст представляет собой стилизованный портрет Царицы Нефертити, которая была супругой фараона Эхнатона, который вошел в историю благодаря ряду инновационных реформ, его правление пришлось на период с 1351-1334 гг. до н.э. В настоящее время бюст Нефертити выставлен в качестве экспоната в Новом музее, в Берлине

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед.

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед. Это милая, неутомительная, интересная морская прогулка на самые красивые коралловые рифы Красного моря. Можно позагорать, полюбоваться на море и его обитателей, даже не погружаясь в воду, прямо с яхты.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Тиран (остров)

Если вы решили посетить шумную, многолюдную и яркую страну Египет, то отдушиной в этом путешествии будет экскурсия на остров Тиран, который находится поблизости. На самом деле, он составляет огромный контраст с самим Египтом. И это не касается невероятно красивой природы и великолепных видов. В это трудно поверить, но остров Тиран необитаемый

Деньги в Египте

Национальной валютой Египта является египетский фунт Перед поездкой в незнакомую страну необходимо проявить любопытство и собрать о ней хотя бы элементарную информацию, узнать о нравах и обычаях. Вопрос о валюте, ходящей в стране, также является немаловажным.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Мемфис

Город Мемфис, бывший ранее столицей крупного государства, в наши дни является лишь предметов интереса археологов и туристов, ведь о былой славе напоминают лишь сохранившиеся величественные монументы древней эпохи. Ехать в Мемфис нужно хотя бы ради 10-метровой статуи Рамзеса Второго и небольшого сфинкса, ставшего позднее своеобразным прототипом колоссом Гизы.

Обзор курорта Нувейба (Египет)

Нувейба – это чудесный городок, расположенный в некотором отдалении от цивилизации. Он пользуется заслуженной популярностью у туристов, предпочитающих вместо посещения шумных дискотек, наслаждаться красотами природы, коих здесь предостаточно
Разделы по теме:

Древние пирамиды Египта

Древние пирамиды Египта – единственное из Семи Чудес света, дошедшее до нас сквозь века. Эти монументальные сооружения потрясают своими масштабами и не перестают будоражить умы человечества своими загадками
Разделы по теме:

Египетский бог Осирис

Одной из самых главных фигур в древнеегипетском пантеоне богов был Осирис. В египетской мифологии он ассоциируется с плодородием и земледелием, ежегодно умирая и воскресая, подобно растительному миру. Кроме того, царствуя в загробном мире, он вершил суд над умершими
Разделы по теме:

Египетская богиня Исида

Среди множества мировых культур, религий и мифологий существует одна устойчивая тенденция, большинство богов, а уже тем более верховных сверх сильных существ олицетворяются в лицах мужского пола. С чем связана такая тенденция? Где место женщины в древнем мире и сегодня, какими силами она может обладать и что нести с собой в мир? Вопросы, безусловно, философские и требующие вдумчивого подхода. Где как не в древних легендах, отражающих тенденции общественных течений эпох можно почерпнуть такую информацию
Разделы по теме:

Обзор курорта Заафарана (Египет)

Статья “Обзор курорта Заафарана (Египет)” познакомит читателя с современным и пока еще не очень известным курортом и достопримечательностями его окрестностей
Разделы по теме: