Рестораны и бары в Хургаде


Хургада – египетский город – курорт. Расположен на побережье Красного моря. Для отдыхающих созданы все условия для приятного время препровождения – дорогие отели, великолепные экскурсии и, конечно, большое количество ресторанов и баров, способных удовлетворить людей с различными предпочтениями.

В Египте рестораном называется только то заведение, в котором подают и еду, и напитки. Всё остальное называют «Кафе» или «Бар».

Рестораны
Эль Мина (El Mina)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 60 фунтов.

Этот ресторан предлагает блюда из морепродуктов. В меню входят разнообразные национальные египетские блюда. Расположен в 150 метрах от площади Саккала. Обустроен на двух этажах, третий занимает интернет - бар. Интерьер тривиальный, без излишеств. Заведение предоставляет свободу выбора морепродуктов. Блюда готовятся быстро, обслуживают оперативно. Блюда, достойные внимания: соусы, суп-ассорти из различных сортов рыбы с мидиями; и главное десертное блюдо - «Ом Али». Стоит отметить, что многие официанты говорят на русском. Меню так же предоставляется на нашем родном языке.

 фото

Эль Джокер (El Joker)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 60 фунтов.
Это один из первых ресторанов в Хургаде, предлагающий различные блюда из морепродуктов. Расположен на углу площади Саккала. Обустроен на двух этажах, имеется терасса. Меню предоставляется на двух языках: английском и русском.

“Bulls” steakhouse
Цены достаточно высокие.
Этот ресторан предлагает большой ассортимент блюд из мяса, итальянской кухни. Расположен напротив кафе «Мариот». Обустроен на двух этажах, из окон которых открывается красивейший вид на море. Меню предоставляется на двух языках: арабском и английском.

«Summer Land 2»
Стоимость обеда на двоих: в пределах 30-35 фунтов.
Расположен вблизи к «Макдональдсу». Блюда национальные, мясные, рыбные. Интерьер обычный, ничего лишнего. Важно: спиртное в этом ресторане не продают. Меню предоставляется на английском и арабском языках.

«Фельфела» (Felfela)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80 фунтов.
Расположен между отелями «Marriott» и «Holiday Inn». С терассы открывается шикарный вид на море. Блюда подают мясные, рыбные. Меню предоставляется на английском и русском языках.

Харбор (Harbor)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 50 фунтов.
Сравнительно новый ресторан в Хургаде. Расположен на набережной Марина (Marina).Интерьер современный, красивый. В Ресторане предлагаются блюда из мяса и рыбы.

Бордиехн
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80фунтов.
Один из лучших ресторанов восточной кухни. Предлагаются национальные блюда восточных стран. Интерьер исполнен в восточном стиле. Находится на территории отелей Arabia и Arabella.

Уайт Элефант (White Elephant)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 70 фунтов.
Замечательный тайский ресторан. Готовит блюда, специально привезённый из Таиланда, шеф-повар первого класса. Находится на улице New Marina. Столик находится прямо под открытым небом, открывается красивый вид на Красное море.

Пита Сфинкс (Pita Sphinx)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80 фунтов.
Один из самых популярных ресторанов Хургады. Предлагается широкий ассортимент блюд восточной и европейской кухни. Расположен на площади Sekalla. Интерьер довольно простой.

Пицерия Да Нани (Da Nanni)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 65 фунтов.
Относят к десятке лучших ресторанов в Хургаде. Огромный ассортимент блюд итальянской кухни. Предлагается более 40 сортов пицц. Находится на площади Sakalla, на территории отеля La Perla.

 фото

Кафе, бары, пабы.

«Эль Араби»
Цены низкие.
Расположен близ торгового центра «Sea Gull». Это кафе, на данный момент, является самым популярным в Хургаде. Предлагается широкий ассортимент напитков: чай, кофе, лимонады, соки, а так же национальные египетские напитки.

Хард Рок Кафе (Hard Rock Cafe)
Цены средние.
Одно из популярнейших мест в Хургаде. Это кафе расположено на улице El Kora. Интерьер оригинальный, атмосфера места просто неповторимая. Блюда латиноамериканской кухни, разнообразные напитки.

Стар Бар (Star Bar)
Цены средние.
Расположен на улице New Marina. Дизайн исполнен в классическом египетском стиле. Красивый вид на море, возможность покурить кальян и выпить местное пиво.

«Joli corner» ( переименовано в «Omann Inn»)
Цены средние.
Небольшое кафе на улице Шератон. Расположен под навесом. Предоставляются разнообразные напитки, спиртное. Меню предлагается на английском языке.

«Momen»
Цены низкие.
Небольшое кафе быстрого питания. Расположен напротив Ака – центра. Меню на английском языке. В основном предлагают сэндвичи и т.п.

Эль Самахи (El Samahi)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 70-75 фунтов.
Восточное кафе. Предлагает разнообразные напитки, кальян. Интерьер в восточном стиле. Приятная музыка. Отличное место для обеда, или просто приятного вечера. Расположен на улице Mohamed Kamel Morsi.

Какао Бар (Cacao Bar)
Цены средние.
Регулярные вечеринки и представления. Предоставляются блюда итальянской кухни, широкий ассортимент разнообразных напитков (в том числе алкогольных). Современная музыка, оригинальный интерьер.

 фото

МешМеша (MeshMesha Coffeeshop)
Цены средние.
Самый удачный вариант для молодёжи, семей с детьми. Предлагаются разнообразные напитки (слабоалкогольные, безалкогольные); широкий выбор закусок.

Papas Bar (папас бар)
Великолепный бар, где можно отлично провести время. Отличная музыка, всегда праздничная атмосфера, спортивные трансляции, караоке, выступления музыкантов. И это далеко не весь перечень возможностей. Бар подходит для активных, энергичных людей.

Лодж ресторан и бар (The Lodge Restaurant and Bar)
Стоимость обеда на двоих: в пределах 80 фунтов.
Это заведение требует особого внимания. Красивый интерьер, приветливый, вежливый персонал будут рады вас обслужить. Первоклассная европейская кухня. Предлагаются стейки, гриль, мясные, рыбные блюда. Расположен на Hurghada Marina Boulevard.

Ранчо (Rancho)
Очень доступные цены.
Очень популярный бар, расположенный на улице Sheraton. Интерьер сделан под дикий Запад. Музыканты исполняют рок-музыку. Предлагаются напитки и закуска. Предоставляется бесплатный WiFi доступ.

Рестораны быстрого питания
Если вы не хотите экспериментировать с блюдами национальной кухни, то можете перекусить в таких известных ресторанов, как MacDonald’s, Pizza – Hut, Burger King (расположен на улице Sheraton).

Итак, в Хургаде есть масса отличных ресторанов, кафе – шопов, баров, пабов. Для каждого человека, будь то гурман, или любитель стейков и сэндвичей, найдётся подходящее заведение. Для тех кто «любит глазами» можно предложить посетить рестораны Bulls” steakhouse, «Фельфела» (Felfela). Это отличные места, где можно ублажать свой желудок, пробуя всё новые и новые блюда, но в тоже время любоваться шикарными пейзажами и придаваться философским размышлениям. Те, кто «любят ушами» просто обязаны посетить такие заведения, как «Эль Араби», Papas Bar (папас бар), Какао Бар (Cacao Bar) и Эль Самахи (El Samahi). «Кто ищет – тот всегда найдёт», - очень справедливая поговорка. Ищите своё место - то, где вам будет приятно не только обедать или завтракать, но и просто находиться.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Египетская богиня Баст или Бастет

Статья “египетская богиня Баст или Бастет” расскажет читателю об одной из главных богинь Древнего Египта, зарождении и развитии её культа, а также, о нелегкой но интересной судьбе её “подопечных”
Разделы по теме:

Египетский бог Амон-Ра

Древний Египет славился своим огромным пантеоном богов. Однако в период Среднего царства на роль главного бога выдвигается местное фиванское божество Амон. С течением времени оно трансформируется в единого государственного верховного бога Амона-Ра. Однако, не смотря на такой высокий статус, он не стал популярным в народе как Осирис. Амон-Ра оставался в первую очередь государственным божеством и покровителем фараонов
Разделы по теме:

Луксор в Египте

В статье речь пойдет об одном из замечательнейших мест в Египте. Это курортное местечко – рай для туриста и поэтому каждый побывавший в Египте просто обязан посетить его. Здесь я расскажу кое-что о самом городе, о его достопримечательностях, истории и постараюсь дать некоторые полезные советы тем, кто собирается совершить путешествие в Египет

Акулы в Египте фото и видео

Фото Акулы в Египте Ежегодно множество российских туристов приезжает в Египет за сравнительно дешевым и интересным отдыхом. Но за красотой не все замечают опасности, которые таит в своих глубинах море, об обитателях побережья Египта представляющих опасность для жизни, и о возможных последствиях после встречи с ними.
Разделы по теме:

Мифы в Древнем Египте

Большинство источников изучающих мифологию Древнего Египта отличает неполнота и несистематичность изложения. Основные памятники, которые сумели отразить мифологическое представление египтян – это молитвы богам, тексты, записи на стенах гробниц. Наибольшую значимость имеют «тесты пирамид». Они включают в себя заупокойные царские ритуалы
Разделы по теме:

Опасности и проблемы на отдыхе в Египте

Фото В предложенной вашему вниманию статье вкратце описаны опасности и проблемы, которые могут возникнуть во время отдыха в Египте, а также представлены возможные пути их решения.
Разделы по теме:

Аквапарки в Шарм-эль-Шейхе

В аквапарках Шарм эль Шейха каждый найдет развлечение по вкусу Египет – это не только страна пирамид, на сегодняшний день курорты этой страны полностью приспособлены для современных развлечений. Шарм эль Шейх имеет два современных аквапарка, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.

Достопримечательности Египта - Розовая пирамида

Египетские пирамиды относятся к одному из семи чудес света, сохранившиеся до нашего времени в первозданном виде. Наверно никто особо не раздумывал на предмет того, различаются ли эти древние пирамиды по цвету. Как оказалось, что в действительности они отличаются, и доказательством этому является Розовая пирамида в Дахшуре

Достопримечательности Египта – Храм Хатшепсут

Заупокойный скальный храм царицы Хатшепсут. Храм расположен в Дейр эль-Бахри в отдаленной западной части Фив. Строился архитектором Сененмутом на протяжении 9 лет, приблизительно с 7-го по 16-ый год правления царицы

Пирамида Джедефра в Египте

Одна из пирамид, которая дошла до нашего времени, была построена во времена правления IV династии при фараоне Джедефра, который был и наследником фараона Хеопса. Ориентировочно, это были года 2580-2570 года до нашей эры. Некоторое время спустя, камни этой пирамиды, которая носит название в честь своего создателя Джедефра, использовались как строительный материал для иных построек. Именно поэтому, эта пирамида на сегодняшний день представляет собой развалины