Самые популярные экскурсии в Хургаде


Хургада – город-курорт, здесь ласковое и теплое море, жаркое солнце и прекрасный мягкий и сухой климат. Отдыхающие, уезжая из Хургады, увозят с собою восхищение городом, очарование прелестями восточной экзотики и самые незабываемые впечатления.

Теплое Красное море, его восхитительный подводный мир, коралловые рифы и песчаные пляжи все это манит к себе туристов, а отели города ждут своих гостей со всего света круглый год. Хургада с ее шикарными пляжами предлагает всем отдыхающим не только пляжный спокойный отдых. Любители водных видов спорта могут заняться подводным плаванием -дайвингом. Подводный царство Красного моря без сомнения является самым красивым и уникальным и всю эту красоту можно увидеть, надев маску и акваланг. Желающие могут выйти в открытое море на яхте или же на джипах участвовать в сафари.

Многим Хургада запомниться и как древний город с его историческими памятниками. Самые интересные с исторической точки зрения места Египта занесены в список предлагаемых экскурсий. Предлагаемые экскурсионные программы включают в себя не только путешествия по историческим местам, это так же могут быть экскурсия на коралловые острова или джип сафари для любителей экстремального отдыха, а так же круизы к отдаленным коралловым рифам и к местам , где по легендам лежат затонувшие корабли.

 фото

Самой популярной экскурсией, которую предлагают экскурсионные фирмы Хургады, считается экскурсия в город Луксор, другое его название Фивы или же Аусет или Ниут. Луксор – город дворцов, и город- музей под открытым небом, расположен на берегу знаменитого Нила. Этот город поражает воображение своим легендарным прошлым.

Экскурсия в Луксор однодневная и экскурсантов в Луксор привозят из Хургады на автобусе. Экскурсионная программа в Луксоре включает в себя прогулки по берегам Нила, обзорные экскурсии к Колоссам Мемнона и храма царицы Хатшепсут. Экскурсантам показывают храмы в Луксоре и Карнаке. Затем все отправляются в Долину Царей и Город мертвых.

Территория западный берег Нила стала всемирно известным еще в XYIII веке, ведь именно здесь нашли гробницу Тутанхамона, ведь именно отсюда пошли слухи и легенды о проклятиях фараонов.

Здесь можно увидеть гробницы фараонов и величественный некрополь – амфитеатр. Большая часть гробниц в Долине царей находится в подземелье и путь к ним лежит по подземным тоннелям и дойти до них можно только пешком.
Сегодня известно, что Долина царей - это настоящий кладезь полезных ископаемых. Недра этих земель богаты белым известняком, сланцем, гипсом, алебастром и базальтом. Здесь на этой земле располагаются ремесленные мастерские и фабрики по изготовлению сувениров. Экскурсанты, конечно, поторговавшись могут купить на память об этих местах сувениры и подарки для друзей и близких.

В небольшом селении Дейр-эль-Бахри, недалеко от Луксора расположен «Священнейший из священных храмов», храм, который воздвигла и так называла великая царица Хатшепсут . Хатшепсут – единственная женщина, которая была фараоном. Ее называли дочерью бога на земле. Во времена своего правления она очень многое сделала для развития Египта. Храм царицы расположен прямо в скале на трех террасах и представляет собой - здание усыпальницы с колоннадами, садом и аллеями сфинксов.

После посещения храма царицы Хатшепсут экскурсия продолжиться к Колоссам Мемнона - двадцатиметровым фигурам фараона Аменхотепа III, которого убил Ахилл во время Троянской войне. В свое время статуям предназначалось охранять вход в Поминальный храм фараона Аменхотепа III, сына Тутмоса IY , который считался воплощением бога на земле, но до наших дней дошли только статуи стражников, сам Поминальный храм не сохранился.

Экскурсоводы расскажут об очень интересной способности одной из фигур. Говорят, что один из Колоссов в свое время пел, и происходило это ранним утром, когда вместе с восходом солнца начинала подниматься температура и начинала испаряться ночная влага. Узнав об этом чуде, сотни паломников потекли к Колоссам, чтобы услышать божественный голос. Правда, после реставрации, способность Колосса петь исчезла. Сегодня Колоссы величаво молчат и наблюдают с высоты своего роста за течением времени и туристами, которые приезжают, чтобы дотронуться до них, а значит дотронуться до истории и сфотографироваться у их могучих ног.

Далее путь туристов продолжиться к грандиозным храмам Луксора и Карнака. По отзывам многих туристов, которые уже посетили эти храмы, такого чувства восхищения красотой и величием они не испытывали даже при посещении пирамид Гизе. В египетской деревне Карнак, расположенной недалеко от Луксора, на территории знаменитых Фив, начинается путь к Карнакскому и Луксорскому храмам. Эти величественные храмы соединены между собой аллеей из сфинксов.
Карнакский храм со своими внушительными размерами и огромной колоннадой считается одним из самых больших, сохранившихся до наших дней храмов. Его многочисленные переходы, коридоры и проулки выводят туристов на площадь жука – скарабея, который по древним преданиям может исполнить любое загаданное желание, если обойти его вокруг три раза. Чуть дальше площади находиться священное озеро.

Луксорский храм посвящен богу солнца, расположен он на правом берегу реки Нил, в южной части Фив. Когда-то у северного входа в храм стояли два оборонительных обелиска, но во время военного похода Наполеона в Египет, один из них был отвезен во Францию и установлен на площади Согласия.
Не менее примечательной является экскурсия в Каир – самый большой город Африки. Город тысячи минаретов и миллионного населения.

Для туристов из Хургады экскурсия в Каир начинается в два часа ночи. Путь до Каира не малый, поэтому следует взять с собою воду. Одежда для поездки должна быть удобной и как можно более демократичной, Каир это не курорт и нужно уважать обычаи местных жителей.

Выезд в Каир происходит с конвоев вдоль побережья Красного моря до Суэца. В пути автобус останавливается только один раз на заправочной станции. Во время стоянки можно сходить в кафе и туалет.

Экскурсия в Каире начинается с Египетского музея, находящегося на площади Эль-Тахрир. В музее существуют определенные правила, здесь нельзя фотографировать и снимать на камеру, трогать экспонаты руками. При входе в музей все туристы подвергаются серьезной системе проверок металлоискателем и рентгеновской лентой. Маршрут экскурсии в музее строго определен, соблюдается строгая последовательность осмотра экспонатов.

 фото

После осмотра музея экскурсионные группы отравляются на обед. После обеда путь туристов лежит к Гизе к знаменитым египетским пирамидам. Осмотр пирамид осуществляется на автобусах от одной пирамиды к другой. Здесь осмотру пирамид мешают назойливые торговцы сувенирами.
Последним объектом осмотра является сфинкс, туда вход платный, следует взять билеты у экскурсионного гида.

После осмотра пирамид и сфинкса гид предложит всем экскурсантам посетить сувенирные лавки, надо заметить, что каждый гид имеет процент с продаж в этих лавках.

На этом поездка в Каир заканчивается. Экскурсия достаточно сложная, но очень познавательная.

Экскурсию к храму Дандера предлагают не все экскурсионные бюро, но экскурсия очень интересная и заслуживающая внимания.

Великолепный храм Дандера один из лучших памятников эпохи Позднего Египта, сохранившегося до наших дней. Этот храм посвящен богине Хатхор – дочери солнечного божества, считавшейся в древнем Египте символом женственности и материнства. Хаттор называли «золотой госпожой». К храму приходили поклониться беременные женщины, которые хотели заручиться поддержкой богини в предстоящих родах.

В настоящее время в храме сохранился Дом рождения, называемый маммизи, храм был восстановлен императором Августом. Стены храма хранят следы копий и ножей, которые затачивали о стены первые христиане, которые подвергались гонениям язычников.

Женщины, присутствующие на экскурсии могут пройти по ступеням храма и получить покровительство богини Хатхор, пройдя обряд очищения сквозь солнечные лучи, так же как это происходило в древние времена. Молодые люди могут войти во врата влюбленных, которые якобы помогают найти для себя свою вторую половину.

Экскурсионная дорога в Асуан и Абу-Симбел несколько утомительна, так как длится порядка восьми часов, но эта поездка того стоит, вам будет о чем вспомнить.

Асуан – это и знаменитая плотина, возведенная специалистами еще Советского Союза. Здесь экскурсионная программа состоит из путешествия по Нилу на фелюке, обеда в нубийском ресторане и поездки в Ботанический сад. Ботанический сад разбит на острове и в нем насчитывается более 400 видов различных субтропических растений. В Ботаническом саду растет самая большая, насчитывающая около100 видов, коллекция пальм.

На второй день экскурсионной программы автобус отвезет экскурсантов на границу Судана в храм Абу-Симбел. Этот храм, считается жемчужиной Нубии и относится к самым примечательным памятникам древнеегипетской архитектуры. Храм Абу- Симбел посвящен победе в войне с хеттами. Храм должен был превозносить доблесть и красоту фараона Рамзеса III. Рядом с этим храмом в скале вырублен храм меньших размеров, он посвящен богине Хатор. В храме богиня изображена с лицом царицы Нефертари.

Кроме экскурсий по историческим места Египта, турфирмы предлагают к услугам отдыхающих, и другие развлекательные программы. Морские прогулки являются самым распространенным видом развлечений для отдыхающих. Маршруты морских прогулок самые разные, но, так или иначе, все они вращаются вокруг острова Гифтун. Это связано с тем, что именно на острове Гифтун разрешено приставать экскурсионным кораблям и высаживаться на берег.

Есть вариант, когда во время морской прогулки к коралловым островам туристам предлагают заняться рыбной ловлей, для этого на корабле есть все необходимое. Так же на корабле имеется стандартное снаряжение для сноркелинга: маски и ласты, всем желающим предлагают насладиться зрелищем восхитительного подводного мира.

Другие турфирмы предлагают морские поездки на день на Райский остров. Свое название остров получил за уединенность, белый песок и красоту местной природы, и необычайность животного мира.

 фото

Красное море считается одним из лучших мест для подводного плавания с маской и трубкой. В водах моря обитает более 400 видов самых разнообразных рыб, причем очень большая часть из них больше нигде не встречается, кроме как здесь.
Предлагаются поездки в заповедник Шарм-Эль-Нага в заливе Сома-Бей. В акватории заповедника находится замечательный коралловый риф, и отдыхающие могут полюбоваться фантастическими красотами этого рифа.

У отдыхающих из Хургады есть уникальная возможность, в специально оборудованной подводной лодке, рассчитанной на 44 пассажира, погрузиться в Красное море на глубину около 10 метров. И из подводной лодки полюбоваться красотами морских глубин.

Эта экскурсия начинается от пляжа отеля Sindbad Beach Resort. На яхте Sindbad Express экскурсантов доставят до специального места в открытом море. Такая прогулка длится 50 минут.

Турфирмы Хургады могут предложить отдыхающим экскурсии по пустыне. Все подобные экскурсии берут свое начало в Бадавейя. Из сафари - центра вы попадете в деревню с псевдобедуинами – актерами, которые встречают экскурсантов, рассказывают об обычаях и праздниках, угощают чаем, предлагают кальян. В деревне можно будет покататься на верблюдах. Из деревни на четырехколесных мотоциклах можно совершить поездку по пустыне. Так же можно будет испробовать свои силы на мотоциклах с парусом и на картинге.
После заката солнца всех ожидает замечательный ужин, шоу с танцем живота, мужским танцем с юбками.

Джип-сафари – это восхитительное вечернее путешествие, с поездкой в деревню бедуинов, ужином и экстремальной поездкой в глубь пустыни и поднимаясь в горы.

Для тех, кто любит скорость, есть возможность получить истинное удовольствие от прогулки на пустынных мотоциклах. Такие поездки можно совершать как утром, так и вечером.

Совсем недавно появился новое экстремальное развлечение – джип - спайдер.
В заключении надо напомнить всем отдыхающим в Хургаде, что в уличных турфирмах стоимость экскурсий намного дешевле, чем в отелях. Давно уже известно, что туристические гиды при отелях скупают экскурсии в уличных агентствах, а потом перепродают их в два раза дороже туристам в своих отелях. При этом они убеждают покупать экскурсии только у них, обвиняя уличные агентства в недобросовестности и отсутствии медстраховки, забывая уточнить, что страховка уже включена в стоимость тура.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Обитатели глубин Красного моря

Воды Красного моря таят в себе опасность Эта статья рассказывает об удивительных обитателях Красного моря. Некоторых из них можно увидеть на пляже, на мелководье, другие встречаются только в морских глубинах. Встреча со многими представителями подводного мира не сулит человеку ничего хорошего, но среди них и совсем безобидные существа.
Разделы по теме:

Египетский бог Осирис

Одной из самых главных фигур в древнеегипетском пантеоне богов был Осирис. В египетской мифологии он ассоциируется с плодородием и земледелием, ежегодно умирая и воскресая, подобно растительному миру. Кроме того, царствуя в загробном мире, он вершил суд над умершими
Разделы по теме:

Самостоятельное передвижение по Египту, особенности страны

Фото Есть люди, для которых поездка в Египет – это рутина, они там уже были много раз и уверены, что ничего нового для себя там не найдут, они едут в Египет, чтобы наслаждаться жизнью в большом отеле. Но такой отдых подходит не всем. Кто-то предпочитает посмотреть страну изнутри, поездить по Египту, увидеть, как там живут люди.
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта - Шарм эль Шейх

Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте. Город в своем роде уникален, так как уже при строительстве предполагали, что он станет центром туризма и отдыха. Солнце, море, комфортабельные отели, прекрасные пляжи привлекают многочисленных туристов в любое время года. Кроме того, в Шарм-эль-Шейхе есть все возможности для занятий дайвингом.
Разделы по теме:

Фараоны в древнем Египте

На протяжении нескольких тысячелетий древним Египтом правили фараоны. Эти правители были воплощением бога на этой земле. Ведь по поверью египтян фараон рождался от верховного божества, который воплощался в царствующем монархе, и царицы матери. И действительно фараон регулировал все сферы жизни и принимал участие в религиозных обрядах. А его смерть становилась подлинной трагедией. Ведь без фараона нет Египта
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Храмы Абу-Симбела

Небольшой город в Египте, расположенный на одноименной скале Абу-Симбел, визитной карточкой которого являются два величайших храма. Древнеегипетские храмы, посвящены фараону Рамзесу II и его любимой жене Нефертари, и носят название города. Именно эти храмы известны многим - по четырем огромным фигурам фараона на входе, и являются такими же популярными как пирамиды

Древние боги Египта

В Египте поклонялись множеству богов. Религия уникальной мировой цивилизации формировалась не одно тысячелетие и претерпевала различные изменения. Одни боги исчезали, сразу появлялись другие. Не было четкого разделения их полномочий, поэтому пересечение сфер покровительства – обычное явление. Иногда двух богов почитали как одного. Чаще всего их представляли в качестве зверя с человеческим обликом. Рассмотрим самых известных богов, которым поклонялись египтяне
Разделы по теме:

Вади-аль-Хитан в Египте

Не представляете себе океан без воды? А приезжайте в Египет и удостоверьтесь в правдивости этих слов. Безграничный океанский простор среди песков, гигантские морские животные и множество монетоподобных моллюсков. Правда, их возраст не менее 40 миллионов лет. Вади-аль-Хитан, (Долина китов) это эксклюзивный парк окаменелостей древних китов, которые дают ответы на большинство вопросов о стадиях развития жизни на нашей планете

Обзор курорта Думьят (Египет)

Нет такого человека, который бы не слышал о Египте. С самого детства мы слышим рассказы о загадочном государстве, о его великих пирамидах, о молчаливом сфинксе, который охраняет реликвии древности, о тех правителях, которые славились своим могуществом, о величавой реке Нил. Кроме того, говоря Египет, перед нами проносятся образы великой и гордой царицы Клеопатры, мудрой Хатшепсут и красивой Нефертити
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – пирамида Джедефры

Пирамида Джедефра (Раджедефа) — пирамида в Египте, возведенная в период правления IV династии ориентировочно в 2580 — 2570 годах до н.э., что соответствует временам царствования фараона Джедефра (или Раджедефа), сына и наследника фараона Хеопса, вблизи с современной египетской деревушкой Абу Роаш