Экскурсии из Хургады


Хургада является одни из крупнейших городов в Египте, при этом он расположен возле большого количества достопримечательностей, куда совершаются экскурсии для туристов и паломников.

Экскурсии, которые совершаются из Хургады, достаточно разнообразны и по своему захватывают и впечатляют. При посещении Хургады туристов по туристическим путевкам, для них туристические агенства разрабатывают план посещения различных мероприятий. Это экскурсионные поездки в Луксор или Каир, круиз совершаемый по Нилу, посещение знаменитых на весь мир пирамид Гиза и Большого Сфинкса, морские прогулки на коралловые острова, путешествие на подводной лодке или в аквасторе. Отдельно стоит выделить поездку на джипах по пустыне, а также предоставляется возможность увидеть звездное небо, звезды и планеты через телескоп. Данная экскурсия носит название «Звездное небо Египта».

 фото

Все прелести подводного мира для туристов представляется возможным рассмотреть, погружаясь в подводный мир с маской и аквалангом на глубину двадцати метров. Подводный мир захватывает своей неповторимостью и эксклюзивностью, который сам по себе уникален в Красном море северного полушария Планеты. Чистота и прозрачность воды в море сохраняется на протяжении длительного времени, что обусловлено отсутствием впадения различных рек в Красное море Египта.

Для туристов предлагается поездка во дворец «Тысяча и одна ночь», который уже давно приобрел статус легенды. Дворец возведен в стиле Диснейленда с восточным уклоном. Каждый вечер во дворце проходят театрализованные представления, ставшие классикой восточного стиля.

Наличие всевозможных достопримечательной и памятников увидеть туристам позволяют масса туристических экскурсий, посетить которые можно как в групповом, так и в индивидуальном порядке. Рассмотрим каждый из них подобно и детально.

1. Мото-Сафари на джипах по пустыне Египта.
Данная экскурсия производится путем выезда из Хургады в пустыню и предназначена для любителей экстремальных видов отдыха. На предлагаемых квадрациклах, которые отличаются повышенным уровнем безопасности и устойчивости, каждый турист может проехать по красной пустыне, увидев своими глазами красоту данных мест. Управлять квадрациклом достаточно легко и просто, что придает больше пикантности в возможности обзора красоты данных мест. Однако следует быть более внимательным в управлении квадрацикла на песчаных барханах, и туристам не стоит одевать одежд белого цвета. Незабываемые впечатления, получаемые туристами при поездке на квадрациклах позволили данную виду экскурсии стать один из более популярных.

2. Поездка на коралловые острова.
Экскурсия на коралловые острова не оставит равнодушными любителей дайвинга и погружения. Ведь острова Красного мора позволят восхищаться ими как профессионалов, так и начинающих дайвингистов. Для более удобного просмотра красоты подводного мира туристам предоставляются подводная маска, ласты и трубки. Экскурсия из Хургады проводится с самого утра. В течение часа туристы добираются из Хургады до назначенного места. После просмотра всех красот подводного мира на яхте туристов ожидает прекрасный обед.

3. Экскурсия в Луксор
Эта экскурсия производится путем выезда из Хургады на автобусе, однако добираться придется более 5 часов. Это город постоянно увеличивается и на сегодняшний день его население достигло одного миллиона человек. В древности столица Египта находилась именно в этом городе. Позже Луксор получил прозвище «Город дворцов». Именно здесь находится храм Размеса 2, храмы многих фараонов, в том числе и Хатшепсут, а также Колонны Мемиона. В Луксоре действует музей и храм, который был возведен в глубокой древности времен Размеса III.

4.Поездка в Каир .
Экскурсия из Хургады позволит увидеть собственными глазами основу древней цивилизации и ее особенности. Поездка в Каир производится на автобусе. В этом городе удивительно сочетается новинки научно-технического прогресса и характерных свойств, присущих только мегаполисам, и особый уклад древности Египта. При проведении экскурсии в Каире из Хургады туристам предлагается осмотр пирамид Гиза, Сфинкса, национального музея парфюмерии, мечети Муххамеда Али и многих других мест. Экскурсия длится почти сутки, поскольку на дорогу от Хургады до Каира потребуется не менее 6 часов .

 фото


Экскурсия проводится из Хургады. На берегах Красного моря открыто множество центров по обучению дайвинга. Такие центры имеются практически в каждом отеле, куда съезжаются туристы со всех концов света. Для опытных дайверов осуществляются поездки на коралловые острова или к затонувшим суднам на несколько дней.

5. Поющие фонтаны

Экскурсия из Хургады производится на шоу «Поющие фонтаны», которые начинают блистать своим великолепием только с наступлением темноты. Шоу проводится под открытым небом в сочетании воды и света под музыку классической направленности, что заставляет поразиться глубиной и всем великолепием игры воды и света. Струи фонтанов переливаются различными цветами, который удачно меняются в соответствии со сменой темпов музыкального сопровождения. Это шоу заслужило звание самого незабываемого на всей планете.

6. Экскурсия из Хургады на лодке с дном, созданным из стекла. Путешествие на такой лодке создает впечатление единства человека и природы, показывая прямо под ногами человека всю красоту подводного мира, что представляется достаточно возможным благодаря прозрачности воды Красного моря. Каждый из туристом может увидеть все великолепие кораллового дна моря и самое главное имеется возможность запечатлеть на память увиденное, используя фото или видеокамеру.

7. Путешествие на аквастопе или на подводной лодке
Экскурсия проводится из Хургады. Аквастоп представляет собой капсулу для одновременного погружения под воду до 10 человек. На аквастопе имеется два иллюминатора во всю стену, что позволяет увидеть красоту подводного мира. Подводная лодка в отличии от аквастопа опускаемого на 3,5-4 м, опускается на глубину 25 метров. Подводные лодки оснащены иллюминаторами. Выбор средств погружения непосредственно зависит от самих туристов. Погружения на различную глубину существенно могут создать полноценную картину подводного мира.

 фото

8. Круизы по реке Нил в Египте.
Круизы совершаются из Хургады и имеют множество вариаций и разнообразей в ходе проведения самих экскурсий. Экскурсия проходит на комфортабельном теплоходе, обладающим каютами, баром, рестораном, магазинчиками и дискотекой, а самое главное -бассейнами. Экскурсия проводится с полным описанием мест, проплываемых на теплоходе, с обзором памятников культуры, а также позволяет туристам посетить множество городов Египта.

9. Экскурсия по Египетской Венеции.
Экскурсия проводится из Хургады по Эль Гуне. Именно здесь каждый турист может выбрать то, что ему более приближенно: от уютных кафешек и отелей, которые способны поражать своим великолепием, до сафари в пустыне и просмотров достопримечательностей подводного мира, до различных развлекательных программ в современном стиле.

10. Незабываемое впечатление позволит создать совместное плавание в водоемах Египта вместе с дельфинами. Ведь один из рифов в Красном море слывет домом дельфинов. А использование аквалангов позволит пообщаться с дельфинами в непосредственной близости.

Таким образом, для туристов, которые решились провести свой отпуск в Египте в Хургаде, будет предложена замечательная разнообразная программа, которая позволит создать незабываемые впечатления на достаточно продолжительный срок. А возможность проведения видео- и фотосъемки не позволит стереться из памяти все моментам отдыха. Несмотря на то, что программа отдыха достаточно насыщена экскурсиями туристы отнюдь не будут уставшие и недовольные. В свободное от экскурсий время туристы могут провести его на пляжах, оборудованных отелями, или заняться плаванием в бассейнах , покрываясь загаром под чудесным солнышком Египта. При посещении городов для туристов имеется прекрасная возможность приобретения множества сувениров для себя и своих близких, которые отличаются собственным влиянием древности и неповторимостью Египта, создать который в искусственных условиях крайне сложно и практически не возможно.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Религия и мифология древнего Египта

Египетская цивилизация – уникальное мировое явление. Эта страна вступила на путь классового развития раньше других древних государств. Однако сформировавшийся социально-рабовладельческий строй и культ поклонения божествам затормозили развитие страны на длительный период. По литературным источникам, которые сохранились до наших времен, древние египтяне поклонялись номовым божествам. Эта традиция сохранилась до самого заката цивилизации. В каждой местности почитали определенного нома, которого наделяли чудотворными свойствами. Попытаемся понять, какие предпосылки послужили для развития религии, и какую роль она играла в поддержании политической власти
Разделы по теме:

Состав аптечки при поездке в Египет

Собираясь в отпуск, мало кто из нас задумывается о тех опасностях для здоровья, которые могут подстерегать нас отдыхе. Однако практика показывает, что многие сталкиваются с теми или иными заболеваниями, начиная от мелких бытовых травм и расстройств и заканчивая весьма сложными случаями. На эти непредвиденные ситуации под рукой лучше всегда иметь привезённую с собой аптечку, которая поможет предотвратить многие неприятные сюрпризы, которые так часто преподносят нам популярные курорты
Разделы по теме:

Местные обычаи в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Знание местных обычаев Египта гарантирует максимальное удовольствие от его посещения и оберегает от разочарования, которое может настигнуть, когда надеешься на одно, а получаешь совсем другое.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Солнечные ладьи

Солнечные ладьи - уникальная достопримечательность Египта. Это два гребных судна, которые были спрятаны в тайниках возле подножия пирамиды Хеопса. Найдены ладьи были в 1995 году. Когда на территории, прилегающей к пирамиде, происходила уборка. Именно тогда были замечены два котлована, которые имели геометрическую форму в виде треугольника.

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба.

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба. Тем, кто быстро устает от пляжного отдыха и любит посмотреть что-то новое, экскурсия в каньон должна понравиться. Своеобразная красота синайской пустыни, необычные картины на скалах, катание на джипах внесет разнообразие в спокойный размеренный отдых.
Разделы по теме:

Опасные рыбы Красного моря

Туристы готовятся к знакомству с подводным миром Подводный мир Красного моря богат и разнообразен, но на красоту некоторых экзотических рыб лучше смотреть с безопасного расстояния. Эта статья подскажет туристам, как лучше вести себя с незнакомыми подводными жителями Египта.
Разделы по теме:

Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет)

 Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет) - Фото Объектов для осмотра в самом Египте и близлежащих странах великое множество, кроме того, большое разнообразие предполагаемых развлечений. Отправляясь на экскурсию, позаботьтесь о своем комфорте, чтобы получить максимум удовольствия и не отвлекаться в пути.

Экскурсии в Египте из Хургады

Экскурсии в Египте из Хургады Хургада – один из самых известных туристических центров, протянувшийся вдоль побережья Красного моря примерно на 40 км. Круглый год на курорт со всего мира съезжаются любители подводного плаванья. Хургада предлагает своим гостям множество увлекательных экскурсий.

Египетский бог Осирис

Осирис является одним из верховных богов в египетском пантеоне, населением Древнего мира он воспринимался как царь загробного мира
Разделы по теме:

Особенности египта

Лучшие курорты Египта – Хургада Люди со многих стран мира стекаются в этот райский уголок, чтобы насладится солнцем, морем и притягательной атмосферой Востока. Но как бы непритягательны были курорты Египта, изрядно портят впечатление от отдыха эти самые приветливые арабы, которые стремится заработать на туристах всевозможными способами.
Разделы по теме: