Самые большие аквапарки Шарм-эль-Шейха


Шарм-эль-Шейх считается самым престижным и тусовочным курортом Египта, своим ритмом жизни больше похожим на средиземноморские города. К тому же начинающиеся прямо у берега кораллы не способствуют отдыху с детьми. Это отражается и на местах отдыха и развлечений. Однако целый ряд отелей заботится о своих маленьких клиентах. Здесь можно найти аквапарки с с целыми детскими аква-городками. Однако взрослые тоже не забыты. Для них тоже есть горки с разной степенью сложности.

Аквапарк «Альбатрос Джангл»

Одним из лучших мест отдыха является аквапарк отеля «Альбатрос Джангл», бывший Bora Bora Aqua Park. Это самый большой аквапарк на территории Шарм-эль-Шейха. Он лишь немного уступает своему собрату в Хургаде по количеству горок. Их здесь 32, из которых 12 предназначены для детского отдыха. Это является приятным дополнением, так как Шарм-эль-Шейх не является местом для семейного отдыха с детьми. Поэтому найти аквапарк с детскими горками здесь сложно.

Система посещения аквапарка стандартная. Туристы, проживающие в данном отеле, бесплатно посещают аквапарк, остальные покупают билет на входе или через турфирмы. «Альбатрос Джангл» порадует огромной, хорошо ухоженной территорией, на которой располагаются многочисленные горки. Они соседствуют с живописными искусственными скалами, пышной растительностью и фигурами разных животных, среди которых даже присутствуют динозавры.

Огромный бассейн с искусственными волнами не оставит никого равнодушным. А искусственная река, огибающая весь комплекс, позволит совершить неторопливое путешествие на лодке по территории отеля. Очарования добавляют элегантные мостики, перекинувшиеся через этот внушительный искусственный водоём и тростниковые грибки, где можно укрыться от беспощадно палящего солнца.

Выбор этого отеля и аквапарка будет идеальным для семейных пар с детьми разного возраста. Ведь для самых маленьких постояльцев и гостей отеля предназначен отдельный аква - городок с анимацией. Не будет скучно здесь и их родителям. Многочисленные горки от простых до самых экстремальных станут самым ярким впечатлением на долгое время. Впрочем, каждый сможет найти себе подходящий аттракцион. Пусть горки здесь не самые высокие, зато есть с достаточно крутым спуском, что позволит получить каждому свою порцию адреналина.

Аквапарк Клео Парк

Пожалуй, это один из самых известных аквапарков Шарм-эль-Шейха, хотя Клео Парк не является большим по территории и по количеству горок. Здесь всего 21 аттракцион, но зато здесь найдутся горки всех уровней сложности. Примечателен и сам аквапарк. Он выполнен в стиле древнего Египта. Статуи фараонов, сфинкс, настенные росписи, изображающие быт древних египтян, горка в виде пирамиды и фонтан, с расположенной в нем колесницей, всё это позволяет отнести аквапарк к достопримечательностям Шарм-эль-Шейха.

Из-за большого количества детских безобидных горок, этот аквапарк является одним из лучших мест для детского отдыха. Но и взрослым здесь будет не скучно. Тут найдётся несколько горок, которые способны вызвать всплеск адреналина. Такие например, как горки проходящие сквозь пирамиду. Большой популярностью у отдыхающих пользуется горка «Корабль», высота которой достигает уровня четвёртого этажа. Однако стоит учитывать то, что некоторые горки сделаны из металла, поэтому спускаться с них нужно на специальном коврике. Не меньший интерес у посетителей вызывают аттракционы «Бурная река» и «Змея», которые потребуют не только крепких нервов, но и изрядной доли храбрости

После таких аттракционов можно немного отдохнуть, отправившись в неторопливое плавание по длинной искусственной реке, или посетить бассейн, где периодически моделируется морская волна. Большим плюсом аквапарка является и то, что во всех бассейнах подогревается вода до комфортной температуры, а это значит, что отдыхать здесь будет комфортно даже в зимний период. На территории Клео Парка имеются ресторан, пиццерия, бар и кафе, где можно в спокойной обстановке перекусить и купить напитки. Также имеется место, где продаётся мороженое.

Это одно из самых красивых мест в Шарм-эль-Шейхе. Поэтому всегда есть желающие приятно провести время в обстановке древнего Египта. Здесь также соблюдается система посещения аквапарка, как и в остальном Египте. Туристы, проживающие в отеле Хилтон Дримс, имеют право свободного входа. Все остальные могут приобрести билеты на входе или через турагентства. В стоимость входит обед.

Аквапарки при отелях

Многие отели в Шарм-эль-Шейхе категории 4 и 5 звёзд имеют на своей территории аквапарки. Конечно, для некоторых это название несколько преувеличено. Как правило, под аквапарком может пониматься всего несколько водных горок возле бассейна. Но есть такие отели, чьи аквапарки являются весьма впечатляющими.

Таким примером является отель Sunrise Tirana Aquapark 4*. На его территории расположено 7 открытых бассейнов, которые подогреваются в зимний период. Среди них есть бассейн с морской волной. Но главное, что позволяет назвать территорию отеля аквапарком, это наличие водных горок. Их тут 14 штук для взрослых и 5 для детей. Взрослые представлены как обычными горками, так и лихо закрученными желобами. Пускай, здесь нет большого разнообразия водных аттракционов, так и очень экстремальных горок, зато их наличие позволит приятно провести время возле бассейна.

Сам отель расположен на второй линии от моря, поэтому аквапарк является приятым дополнением к отдыху. Территория отеля достаточно ухоженная и аккуратная. Здесь имеются рестораны и бары, где можно перекусить и купить прохладительные напитки. Минусом может стать то, что аквапарк работает по расписанию. Кроме того некоторые горки могут не работать.

Отель Radisson Sas Park Inn 4* обладает одним из самых больших аквапарков для детей. Количество горок для маленьких постояльцев отеля составляет 21 штуку. Однако взрослые тоже не забыты. Правда, количество горок гораздо меньше, их всего 9 штук, но зато они позволяют увлекательно скоротать время у бассейна.

На территории отеля располагаются 11 открытых бассейнов, 5 из которых подогреваются. Среди них есть бассейн с морской волной, правда мелководный и искусственная река, которая опоясывает территорию аквапарка. Сама территория очень зелёная, со скульптурами животных. В отеле имеется два ресторана, один из которых расположен на территории аквапарка. Это хорошее место для отдыха с детьми. Минус состоит в том, что каждая горка работает по своему расписанию. Кроме того аквапарк посещают постояльцы других отелей, поэтому здесь всегда многолюдно.

Остальные отели имеют гораздо меньшее количество горок. Поэтому назвать их аквапарками не получится даже с большой натяжкой. Из таких отелей можно выделить только Hyatt Regency 5*. Он имеет только одну горку, зато она впечатлит своим размером в 82 метра. А отель Jaz Mirabel Beach Resort 5* имеет уже 5 водных горок, что для аквапарка маловато, зато позволит несколько разнообразить отдых возле бассейна.

Таких отелей можно перечислить множество, но как видно ни один пятизвёздочный отель не имеет большого разнообразия водных аттракционов. Это можно объяснить ещё и тем, что находятся они на 1-й линии от моря, имея собственный благоустроенный пляж и живописный коралловый риф, главное богатство этих мест. Наверняка большинству туристов будет гораздо интереснее провести день на пляже, наблюдая за жизнью обитателей рифа, чем проводить время у бассейна.

Заключение

Шарм-эль-Шейх является истинной курортной жемчужиной Египта. А главным богатством этой местности являются живописные коралловые рифы с многочисленными морскими обитателями. Многие из них начинаются прямо у берега, что не способствует отдыху с детьми. Зато хорошо налаженная инфраструктура отелей помогает скрасить некоторые неудобства на пляжах.

К таким приятным дополнениям можно отнести водные горки, которыми обзавелось множество отелей. Но лишь некоторые из них можно назвать полноценными аквапарками. Таких аквапарков не много, зато они приятно поразят разнообразием горок для взрослых и детей. А красиво оформленная территория, сделает пребывание там приятным и запоминающимся. Таким примером может послужить Клео Парк, оформленный в стиле древнего Египта. Все отдыхающие здесь надолго запомнят оригинальный дизайн аквапарка. Ведь не зря он считается одной из главных достопримечательностей Шарм-эль-Шейха.

Но не стоит забывать о том, что все аквапарки находятся на открытых пространствах. Поэтому главной задачей посетителя будет забота о своём здоровье. Не соблюдая элементарных правил безопасности, можно омрачить свои впечатления о проведенном времени в аквапарке.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Отдых в Египте: что следует знать?

Отдых в Египте Надоели серые будни, желаете перемен? Тогда отдых в Египте – то, что вам нужно!
Несколько советов тем, кто решил провести отдых в Египте:
Разделы по теме:

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.

Достопримечательности Египта - Луксор

Луксор — один из наиболее известных древнеегипетских городов. Ранее он носил название Фивы и был столицей самой старой цивилизации, свидетельства о существовании которой сохранились и доныне

Погода в Египте в январе

В январе так хочется вырваться из лютых лап мороза. Чтобы согреться в этот зимний месяц можно выбраться на какой-нибудь Египетский курорт. Сделать выбор вам поможет краткий обзор погоды на курортах в Египте в январе.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Большой Сфинкс

Большой Сфинкс, расположенный на западном берегу Нила в Гизе является древнейшей из сохранившихся на планете скульптур монументального размаха. Изготовленному из монолитного известкового массива скалы в виде колоссального сфинкса — лежащему на песке льву, лицевая часть которого имеет по преданию портретную схожесть с изображениями фараона Хефрена (ок. 2575—2465 гг. до н. э.), о чем свидетельствует близость его погребальной пирамиды. В длину скульптура — 73 метра, в высоту — 20 метров; пространство между передними лапами когда-то использовалось для небольшого святилища. Величественная статуя с человеческой головой и львиным телом ориентирована в восточном направлении вдоль тридцатой параллели

Достопримечательности Египта – Абу-Симбел

Абу-Симбел является скалой западного берега Нила, используя которую, верноподданные Рамзеса II (прибл. 1298—1213 до н. э.) создали знаменитые древнеегипетские святыни, выдолбив два храма внутри скалы. Местонахождение храмовой скалы в 280 км на юг от Асуана

Советы женщинам, отдыхающим в Египте

Советы женщинам, отдыхающим в Египте Вопреки расхожему мнению, что если женщина едет в отпуск одна, то, несомненно, за приключениями, милые дамы ездят еще и на достопримечательности полюбоваться. В Египте их немало к тому же.
Разделы по теме:

Погода в Египте в марте

Египет — это страна, куда туристы могут отправиться практически в любое время года, за исключением самых жарких летних месяцев. Поэтому курортный сезон для многих начинается уже с приходов весны, в марте месяце
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел

Фараоны в древнем Египте

На протяжении нескольких тысячелетий древним Египтом правили фараоны. Эти правители были воплощением бога на этой земле. Ведь по поверью египтян фараон рождался от верховного божества, который воплощался в царствующем монархе, и царицы матери. И действительно фараон регулировал все сферы жизни и принимал участие в религиозных обрядах. А его смерть становилась подлинной трагедией. Ведь без фараона нет Египта
Разделы по теме: