Самые большие аквапарки Шарм-эль-Шейха


Шарм-эль-Шейх считается самым престижным и тусовочным курортом Египта, своим ритмом жизни больше похожим на средиземноморские города. К тому же начинающиеся прямо у берега кораллы не способствуют отдыху с детьми. Это отражается и на местах отдыха и развлечений. Однако целый ряд отелей заботится о своих маленьких клиентах. Здесь можно найти аквапарки с с целыми детскими аква-городками. Однако взрослые тоже не забыты. Для них тоже есть горки с разной степенью сложности.

Аквапарк «Альбатрос Джангл»

Одним из лучших мест отдыха является аквапарк отеля «Альбатрос Джангл», бывший Bora Bora Aqua Park. Это самый большой аквапарк на территории Шарм-эль-Шейха. Он лишь немного уступает своему собрату в Хургаде по количеству горок. Их здесь 32, из которых 12 предназначены для детского отдыха. Это является приятным дополнением, так как Шарм-эль-Шейх не является местом для семейного отдыха с детьми. Поэтому найти аквапарк с детскими горками здесь сложно.

Система посещения аквапарка стандартная. Туристы, проживающие в данном отеле, бесплатно посещают аквапарк, остальные покупают билет на входе или через турфирмы. «Альбатрос Джангл» порадует огромной, хорошо ухоженной территорией, на которой располагаются многочисленные горки. Они соседствуют с живописными искусственными скалами, пышной растительностью и фигурами разных животных, среди которых даже присутствуют динозавры.

Огромный бассейн с искусственными волнами не оставит никого равнодушным. А искусственная река, огибающая весь комплекс, позволит совершить неторопливое путешествие на лодке по территории отеля. Очарования добавляют элегантные мостики, перекинувшиеся через этот внушительный искусственный водоём и тростниковые грибки, где можно укрыться от беспощадно палящего солнца.

Выбор этого отеля и аквапарка будет идеальным для семейных пар с детьми разного возраста. Ведь для самых маленьких постояльцев и гостей отеля предназначен отдельный аква - городок с анимацией. Не будет скучно здесь и их родителям. Многочисленные горки от простых до самых экстремальных станут самым ярким впечатлением на долгое время. Впрочем, каждый сможет найти себе подходящий аттракцион. Пусть горки здесь не самые высокие, зато есть с достаточно крутым спуском, что позволит получить каждому свою порцию адреналина.

Аквапарк Клео Парк

Пожалуй, это один из самых известных аквапарков Шарм-эль-Шейха, хотя Клео Парк не является большим по территории и по количеству горок. Здесь всего 21 аттракцион, но зато здесь найдутся горки всех уровней сложности. Примечателен и сам аквапарк. Он выполнен в стиле древнего Египта. Статуи фараонов, сфинкс, настенные росписи, изображающие быт древних египтян, горка в виде пирамиды и фонтан, с расположенной в нем колесницей, всё это позволяет отнести аквапарк к достопримечательностям Шарм-эль-Шейха.

Из-за большого количества детских безобидных горок, этот аквапарк является одним из лучших мест для детского отдыха. Но и взрослым здесь будет не скучно. Тут найдётся несколько горок, которые способны вызвать всплеск адреналина. Такие например, как горки проходящие сквозь пирамиду. Большой популярностью у отдыхающих пользуется горка «Корабль», высота которой достигает уровня четвёртого этажа. Однако стоит учитывать то, что некоторые горки сделаны из металла, поэтому спускаться с них нужно на специальном коврике. Не меньший интерес у посетителей вызывают аттракционы «Бурная река» и «Змея», которые потребуют не только крепких нервов, но и изрядной доли храбрости

После таких аттракционов можно немного отдохнуть, отправившись в неторопливое плавание по длинной искусственной реке, или посетить бассейн, где периодически моделируется морская волна. Большим плюсом аквапарка является и то, что во всех бассейнах подогревается вода до комфортной температуры, а это значит, что отдыхать здесь будет комфортно даже в зимний период. На территории Клео Парка имеются ресторан, пиццерия, бар и кафе, где можно в спокойной обстановке перекусить и купить напитки. Также имеется место, где продаётся мороженое.

Это одно из самых красивых мест в Шарм-эль-Шейхе. Поэтому всегда есть желающие приятно провести время в обстановке древнего Египта. Здесь также соблюдается система посещения аквапарка, как и в остальном Египте. Туристы, проживающие в отеле Хилтон Дримс, имеют право свободного входа. Все остальные могут приобрести билеты на входе или через турагентства. В стоимость входит обед.

Аквапарки при отелях

Многие отели в Шарм-эль-Шейхе категории 4 и 5 звёзд имеют на своей территории аквапарки. Конечно, для некоторых это название несколько преувеличено. Как правило, под аквапарком может пониматься всего несколько водных горок возле бассейна. Но есть такие отели, чьи аквапарки являются весьма впечатляющими.

Таким примером является отель Sunrise Tirana Aquapark 4*. На его территории расположено 7 открытых бассейнов, которые подогреваются в зимний период. Среди них есть бассейн с морской волной. Но главное, что позволяет назвать территорию отеля аквапарком, это наличие водных горок. Их тут 14 штук для взрослых и 5 для детей. Взрослые представлены как обычными горками, так и лихо закрученными желобами. Пускай, здесь нет большого разнообразия водных аттракционов, так и очень экстремальных горок, зато их наличие позволит приятно провести время возле бассейна.

Сам отель расположен на второй линии от моря, поэтому аквапарк является приятым дополнением к отдыху. Территория отеля достаточно ухоженная и аккуратная. Здесь имеются рестораны и бары, где можно перекусить и купить прохладительные напитки. Минусом может стать то, что аквапарк работает по расписанию. Кроме того некоторые горки могут не работать.

Отель Radisson Sas Park Inn 4* обладает одним из самых больших аквапарков для детей. Количество горок для маленьких постояльцев отеля составляет 21 штуку. Однако взрослые тоже не забыты. Правда, количество горок гораздо меньше, их всего 9 штук, но зато они позволяют увлекательно скоротать время у бассейна.

На территории отеля располагаются 11 открытых бассейнов, 5 из которых подогреваются. Среди них есть бассейн с морской волной, правда мелководный и искусственная река, которая опоясывает территорию аквапарка. Сама территория очень зелёная, со скульптурами животных. В отеле имеется два ресторана, один из которых расположен на территории аквапарка. Это хорошее место для отдыха с детьми. Минус состоит в том, что каждая горка работает по своему расписанию. Кроме того аквапарк посещают постояльцы других отелей, поэтому здесь всегда многолюдно.

Остальные отели имеют гораздо меньшее количество горок. Поэтому назвать их аквапарками не получится даже с большой натяжкой. Из таких отелей можно выделить только Hyatt Regency 5*. Он имеет только одну горку, зато она впечатлит своим размером в 82 метра. А отель Jaz Mirabel Beach Resort 5* имеет уже 5 водных горок, что для аквапарка маловато, зато позволит несколько разнообразить отдых возле бассейна.

Таких отелей можно перечислить множество, но как видно ни один пятизвёздочный отель не имеет большого разнообразия водных аттракционов. Это можно объяснить ещё и тем, что находятся они на 1-й линии от моря, имея собственный благоустроенный пляж и живописный коралловый риф, главное богатство этих мест. Наверняка большинству туристов будет гораздо интереснее провести день на пляже, наблюдая за жизнью обитателей рифа, чем проводить время у бассейна.

Заключение

Шарм-эль-Шейх является истинной курортной жемчужиной Египта. А главным богатством этой местности являются живописные коралловые рифы с многочисленными морскими обитателями. Многие из них начинаются прямо у берега, что не способствует отдыху с детьми. Зато хорошо налаженная инфраструктура отелей помогает скрасить некоторые неудобства на пляжах.

К таким приятным дополнениям можно отнести водные горки, которыми обзавелось множество отелей. Но лишь некоторые из них можно назвать полноценными аквапарками. Таких аквапарков не много, зато они приятно поразят разнообразием горок для взрослых и детей. А красиво оформленная территория, сделает пребывание там приятным и запоминающимся. Таким примером может послужить Клео Парк, оформленный в стиле древнего Египта. Все отдыхающие здесь надолго запомнят оригинальный дизайн аквапарка. Ведь не зря он считается одной из главных достопримечательностей Шарм-эль-Шейха.

Но не стоит забывать о том, что все аквапарки находятся на открытых пространствах. Поэтому главной задачей посетителя будет забота о своём здоровье. Не соблюдая элементарных правил безопасности, можно омрачить свои впечатления о проведенном времени в аквапарке.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Религия древнего Египта

Религия древнего Египта привлекала к себе внимание цивилизованного мира во все времена. По сей день многие аспекты истории древнеегипетской религии остаются загадкой, поскольку сохранилось не так уж много источников древнего периода. Имеющиеся сведения зачастую противоречивы и являются результатом смешения верований различных местностей и времен
Разделы по теме:

Тонкости обращения в полицию Египта

Фото Иногда туристам, отдыхающим в Египте, приходится приобретать опыт в общении с представителями власти. Происходит это по многим причинам: кражи, махинации, оскорбления, причинение вреда здоровью, изнасилования и так далее.
Разделы по теме:

Абу-Мина в Египте

Абу-Мина – древний монастырский комплекс, который является центром паломничества христиан со времен средневековья. Поселение Абу-Мина возникло около захоронения святого Мина, казненного за принятие им христианства. Впоследствии недалеко от руин древнего города основали монастырь. Сегодня вся область, включающая древние руины и современный монастырь, находятся под охраной ЮНЕСКО

Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет)

 Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет) - Фото Объектов для осмотра в самом Египте и близлежащих странах великое множество, кроме того, большое разнообразие предполагаемых развлечений. Отправляясь на экскурсию, позаботьтесь о своем комфорте, чтобы получить максимум удовольствия и не отвлекаться в пути.

Аквапарк Хургада Jungle

Аквапарк Хургада Jungle По отзывам туристов, Jungle аквапарк самый лучший в Хургаде, там более 25 горок различной высоты, не считая аттракционов для малышей. Есть и так называемая «рафтинг-река» с искусственным течением.
Разделы по теме:

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед.

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед. Это милая, неутомительная, интересная морская прогулка на самые красивые коралловые рифы Красного моря. Можно позагорать, полюбоваться на море и его обитателей, даже не погружаясь в воду, прямо с яхты.
Разделы по теме:

Обычаи и особенности Египта

Сфинкс в Гизе Египет – одна из самых загадочных стран мира. Ее культура и обычаи весьма своеобразны и непонятны русскому человеку из-за разницы в менталитете. В статье рассказывается об обычаях и особенностях Египта. Лучше узнать о них заранее, тогда можно будет свести на нет и вероятность попасть впросак, и возможность возникновения конфликта.
Разделы по теме:

Мифы в Древнем Египте

Большинство источников изучающих мифологию Древнего Египта отличает неполнота и несистематичность изложения. Основные памятники, которые сумели отразить мифологическое представление египтян – это молитвы богам, тексты, записи на стенах гробниц. Наибольшую значимость имеют «тесты пирамид». Они включают в себя заупокойные царские ритуалы
Разделы по теме:

Какие есть развлечения в Шарм-эль-Шейхе

Много Египетских курортов, которые не обделены вниманием большинства туристов. Таким и является этот интересный и красивый город-курорт в Египте – Шарм-эль-Шейх. С недавнего времени курорт начал пользоваться повышенным вниманием туристов, которых нравится местный колорит.
Разделы по теме:

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону