Замуж за египтянина, все о брачных отношениях в Египте


Каждая женщина больше всего на свете хочет выйти замуж. А больше этого, женщина хочет выйти замуж за иностранца; в недалеком прошлом это считалось очень престижным. Теперь браки между представителями разных государств явление довольно частое. Но нужно знать некоторые подводные камни, могут возникнуть на путь к счастливой семейной жизни, тем более, когда муж имеет гражданство Египта.

Палящее солнце, хорошее настроение, романтическая обстановка на красивейшем пляже, такие курортные романы хочется продолжить и вне отдыха. Египет по праву можно назвать страной курортных романов. Настойчивые красавцы зовут вернуться обратно в страну фараонов и пирамид, но только уже не в качестве туристки, а в качестве законной жены. И русские девушки летят в чужую страну навстречу женскому счастью. Их подкупает такая эмоциональная активность граждан Египта.

 фото

Это неудивительно: египетская ментальность не допускает просто так предложить женщине секс – в этой стране так непринято. Поэтому, сразу после знакомства, из уст загорелого красавца слетают комплименты, звучат громкие фразы сродни: «Ты - лучшая женщина на планете», «Никогда не встречал такую, это любовь с первого взгляда». А далее следует вожделенное предложение руки и сердца. Египтяне – очень романтичные мужчины, нет почти не одного местного мужчины, которые не закрутил бы роман с туристкой. Почему так происходит?

Во-первых, атмосфера сама располагает к курортным романам. Также пресловутое желание физического удовлетворения, так как соблазнители, как правило, работают в крупных курортных городах, а их жены находятся от них далеко. Закрутить мимолетный роман с местной девушкой не представляется возможным – этого не позволяет религия, ни египетских женщин, ни мужчин. Но египтян это не огорчает – ведь на курорте ежегодно прилетают красавицы со всех концов света, неизбалованные комплиментами и обещаниями тамошних мужчин.

Сколько стоит любовь.
В дополнение к пылкой любви, как правило, прилагается неплохое приданое, проще говоря, египтяне не прочь получить от туристок дорогой подарок, на которые те не скупятся, или сходить за их счет в ресторан. Сами они себе этого позволить не могут – в Египте нет больших зарплат.

Для этого много не нужно: достаточно «закидывать» девушку сообщениями с обещаниями вечной любви, и предложениями приехать скорее, ибо разлука невыносима для влюбленного без памяти сердца. Если попадется более обеспеченная воздыхательница, в подарок можно получить даже квартиру. Услышав, что это будет совместное гнездышко, где преданный мужчина будет с нетерпением ждать «женщину всей своей жизни», и растить много красивых деток.

Ну, это же такие пустяки, внести за любовное гнездышка немалую сумму, тем более, что остальную может заплатить «жених». А квартира будет записана на египтянина, но да это и не имеет значение, ведь они будут вместе всю жизнь и ни что не сможет разрушить их любовь. Если попадется более успешная любовница, то «будущему мужу» посчастливится получить бизнес, который, конечно, будет записан на его имя. А тот, в свою очередь, будет хвастаться своей настоящей жене новой машиной, дорогими часами, показывать фотографии «своего» дела.

 фото

Конечно, иногда встречаются состоятельные мужчины, которые получили все вышеперечисленное благодаря своим усилиям, но это скорее исключение: в основном деньги, которые высылает мужчина, чтобы девушка купила билет, и прилетела к нему, получены им какой-нибудь богатенькой иностранной дамой. И, конечно же, не прекращаются сообщения, наполненные обещаниями вечной любви, предложениями руки и сердца. Ну и как тут устоять?

Египтяне очень религиозны по отношению к браку. Заключение брака с египтянином начинается с заключения орфи-контракта, который составляется в двух экземплярах – по одному каждой стороне. Этот документ подписывается сторонами в присутствии двух мужчин, при подписании также могут присутствовать и женщины, но тогда две женщины будут приравнены к одному мужчине. К слову, в Египте все сделки, происходящие в суде, требуют присутствия адвоката.

Однако этот контракт, нигде не регистрируется и, соответственно, не накладывает на новобрачных никаких обязательств. Это, так называемый «гражданский брак» у египтян. И, надо полагать у мужа таких контрактов может быть не одно штука. «Расторгнуть» его можно просто порвав, если брак прекратиться.

Однако, в Египте, этот документ необходим. Почему? Все очень просто: без орфи – контракта нельзя пригласить женщину к себе домой, и соответственно посещать ее, да что там, даже не взяться за руки – мужчину сразу заберет полиция. Для египетских мужчин Орфи-контрак – как бы громко это не звучало – единственная возможность вести любые любовные отношения .В египетских домах есть мужчины – консьержи, которые проверяют наличие контракта. А при его отсутствии, парочку просто не пропустят в здание – все-таки Египет – это мусульманская страна. Считается, что те, кто может осуществлять это без пресловутой бумаги, имеют связи с полицией.

Но орфи-контракт можно легализовать, если есть желание заключить законный брак. Эта процедура производится в суде в присутствии адвоката, путем постановки огромного количества подписей и печатей. Примерно через три месяца новобрачные получают бумагу, которая подтверждает, что отныне они муж и жена. Официально. С помощью этого контракта жена может получит визу, сначала на полгода, затем на год, и, наконец, на пять лет. Позже можно получать паспорт. После получения этой бумаги можно будет приобретать билеты по ценам, предоставляемым египтянам – для иностранцев, они гораздо дороже. Однако, орфи – контракт является законным только на территории Египта. На территории других государств, он никакой силы иметь не будет. Для решения этого вопроса есть два пути – это заключить брак еще и на родине невесты, или в посольстве той страны ,подданной которой она является.

 фото

Порой, кажется, что если брак наконец-то официально заключен, то все самое трудное позади. Это, разумеется не так. Все вопросы, связанные с деньгами, при заключении брака с египтянином надо очень внимательно отслеживать. Многие пары заключают брачный договор. Этот договор несколько отличается от договора, который мы знаем. Как бы он ни был заключен, при расторжении брака все спорные вопросы будут решать в соответствии с египетским законодательством.

Но, египетские юристы не считают необходимым это разъяснить жене. Поэтому в контракте было бы неплохо указать, что жена будет иметь право на компенсация в случае развода. Для этого в банк кладется некоторая сумма, на открытый счет, с которой муж платит налог. Этими деньгами можно воспользоваться и если дело не дойдет до крайней меры – развода. Так как у египтянина вполне может оказаться не одна жена, нужно подстраховаться и открыть счет, на который ежемесячно будет перечисляться денежная сумма, прописанная в контракте.

Развод производиться в суде, в присутствии адвоката. При разводе все имущество остается за тем супругом, кому оно принадлежит. В данном случае не имеет значении на чьи средства они приобретены, или подарены, жена может не знать, что подаренное ей авто может быть записано на супруга. Чтобы бракоразводный процесс завершился быстрее, лучше, чтобы он проводился с заявления мужа: его рассмотрят гораздо быстрее, чем, если бы заявление подала жена, месяц в первом случае, и, минимум полгода во втором. Брак в Египте также может быть признан недействительным, если сторона является недееспособной. Но, увы, любовная горячка к такому обстоятельству не относится.

В любовном союзе с гражданином Египта есть много подводных камней. И их необходимо знать, стремясь связать свою жизнь с египтянином. Особенно нашим русским девушкам так безоговорочно верящим жгучим и страстным красавцам.

Разделы по теме:

Коментарии пользователей:

Очень хорошее, а главное

Очень хорошее, а главное полезное напоминание нашим женщинам. Но, как каждая из нас думает, у меня все будет не так. У меня вопрос: а может ли русская туристка пригласить в отель в свой номер в гости египтянина?

Зависит от правил отеля в

Зависит от правил отеля в котором она проживает, как правило не может.
Еще можно почитать по теме здесь: -> секс туризм

У меня было запрещено кого

У меня было запрещено кого либо приглашать. Только свои жители отеля могли находиться.

В Орфи написано, что брак

В Орфи написано, что брак секретный и должен быть оглашен. Если Орфи заключался у адвоката в присутствии 2 свидетелей, потом по месту жительства супруга контракт зарегистрировали в тур.полиции, паспортном столе (не знаю как он у них называется) и в полиции, что то вроде нашего ФСБ, весь контракт был изписан и изштампован. Потом спустя некоторое время этот контракт поменяли на другой контракт, но он весь на арабском языке и на зеленой бумаге. Считается ли что это легализованный Орфи? В таком случае может муж или жена развестись без присутствия другого супруга?

"В любовном союзе с

"В любовном союзе с гражданином Египта есть много подводных камней. И их необходимо знать, стремясь связать свою жизнь с египтянином. Особенно нашим русским девушкам так безоговорочно верящим жгучим и страстным красавцам."

хотелось бы где нибудь увидеть или услышать о каких конкретно подводных камнях идет речь. Спасибо

Супер статья:)чувствуется,

Супер статья:)чувствуется, что у автора дар к написанию статей и потрясающее чувство юмора:) от души посмеялась:)

Меня зовут Виктория. Хочу

Меня зовут Виктория. Хочу поделиться своей историей.....
Начала встречаться с одним из них...... Сказал, что свободный и без детей....
Далее, предложил за муж спустя некоторое время......
Как только зашел разговор о родителях, начал что-то бормотать, что они в круизе, что он им сказал про меня и как приедут, обязательно встретимся все вместе.... Сказал, что у него много братьев и сестер.......
Далее, сказал что кто-то позвонил ему из посольства, чтобы его найти и сообщить о какой-то личной трагедии.....
И тут, вбегает домой, со слезами на глазах, говорит, что его родители погибли в автокатастрофе.....и что он обязан поехать в Египет на похороны....... Через месяц пригласил и меня туда якобы пожить там некоторое время и уехать обратно в Китай.....
Первый день в Каире во время египетской революции 2011 года....... вижу как он там устроился типа временно гидом встречать китайских туристов..... поместил меня в один из отелей, сказал, что в одной комнате быть с женщиной запрещено без брачного контракта..... ну да ладно...... ведь я уже была к тому времени беременна.....
На следующий день мы поехали в Хургаду вместе с его туристической группой.....
Спустя несколько дней, пошли к юристу подписывать брачный якобы договор.....на то время я была не в курсе что такое орфи, а что брачный договор, ведь я ему полностью доверяла.....
Ну вот, жили какое-то время в съемной квартире позже....
Далее, сказал поскольку с бизнесов сейчас не ладится, лучше если я на какое-то время буду дома в России, а он поедет на Тайвань улучшать якобы бизнес....
Обещал приехать через месяц.....
Затянул так, что моей дочери уже почти 2 года, а он еще типа где-то там....
На 8 месяце беременности я узнаю через его друзей о том, что он-женат на египтянке да еще имеется 2 детей....да не маленьких....
Поговорив с ним, услышала одно вранье и только......типа чтобы я не верила такому бреду.....но я поверила.....и это не бред......Вот почему так скрывал своих родственников....все стало на свои места.....да и проверив брачный договор через знакомых, оказалось что на руках у меня он- фальшивый....
Как-то приглашал на Тайвань, но я не поехала на последнем месяце беременности и после.....
В течении первого года не оказывал всяческую поддержку......
После, приходилось выпрашивать те 100-200$ хоть иногда.......если за второй год вымолила 1000 за все время, то это еще и хорошо.... ведь на это время я была еще и студенткой.......
Прижимала разговорами, чтобы он сознался о том что он натворил, но не получалось....
Писал, что сейчас доделает бизнес и заберет нас, но уже я и не верила ничему, и не собиралась......
В один момент мне удалось найти его жену, детей на интернет-страничке и после как я ему показала, снова услышала вранье:"это не мои дети, а дети моей сестры"...
Я снова:"они похожи на тебя, что же ты врешь так"....
А он:"Да, ты получила всю правду, у меня действительно есть 2 детей, но я был женат, сейчас давно уже в разводе....не хотел тебя об этом посвящать".......
Решила его проверить далее...... просила приехать, на что он:"лучше вы ко мне, готов хоть сейчас выслать билеты"...
Я:"ну и отлично, высылай"......не выслал, убеждая, что нужно немного поработать еще......
Ну и вот я начала действовать.......
Сделала трансляцию на facebook со всеми фотографиями с ним, плюс ребенка и копию брачного договора....
На египетской страничке нашлись сразу же все его друзья, жена, дети и родственники.....
В общем, они были просто шокированы....
Он сразу же активировался и начал писать угрожающие письма, вплоть, что так меня ненавидит, что готов убить и меня, и ребенка.....
Я на это сильно не реагировала...
В результате, поскольку все друзья и много людей узнали, что делает такой мусульманин.....возненавидели его полностью.....
Совсем не давно, к тому же меня нашла одна девушка из Тайваня, рассказала мне еще кое-что, начав разговор с вопроса его ли я жена?
Я рассказала все как есть...
Она мне доложила, что все это время прибывания его на Тайване показало, что он встречается с 2 девушками: одна-азиатка, другая-русская....(причем с моего же города и университета)....
Одну использует для бизнеса, а у другой живет да еще и замуж предлагает.....
И еще, когда то была и азиатская якобы жена, которая тоже родила ребенка 5-6 лет назад........
Получается, что уже 4 детей о которых он и не заботится никак.......
Поверить не могу за какие же грехи так могла обжечься........ведь он был только вторым мужчиной в моей жизни, понятно, что ему было соврать мне как нечего делать......

Вика, я вам сочувствую.

Вика, я вам сочувствую. Только, пожалуйста, не теряйте веру в любовь. Утешайтесь ребенком ( наверняка получилось очень красивое дитя ). Удачи вам и вашей семье. Все будет хорошо!

У меня вопрос. Муж египтянин,

У меня вопрос. Муж египтянин, сейчас мне дали визу на 5 лет. Скажите, в случае если будет развод, то виза аннулируется или нет? Смогу ли я после развода остаться жить в Египте и беспрепятственно ездить в Россию и обратно столько, сколько захочу, пока не закончится виза.


Еще материалы из раздела Египет

Особенности Египта — отношения между туристами и местным населением

Арабская культура в корне отличается от европейской Египет — одно из популярнейших мест отдыха, которое в то же время является довольно доступным. Отправляясь в эту страну, стоит изучить особенности местного населения.
Разделы по теме:

Обычаи и жизнь в Египте – взгляд изнутри

Фото Жизнь любой страны, если смотреть на нее изнутри, значительно отличается от того, что видят туристы. Ниже будут описаны различные стороны жизни в Египте, так сказать, взгляд изнутри.
Разделы по теме:

Погода в Египте в сентябре

У многих туристов сложилось устойчивое мнение о курортах Египта, что здесь буквально круглый год солнечно и жарко. С одной стороны оно соответствует действительности, но необходимо знать, что в течение года погода здесь все-таки немного меняется, а ветра которые здесь дуют практически постоянно летом и осенью несколько ослабевают в сравнении с периодом с ноября по апрель. Именно поэтому туристы, которые планируют провести на египетских курортах свой отпуск должны ознакомиться с прогнозом погоды как минимум на месяц на разных направлениях этой страны, иначе весь отдых пойдет насмарку
Разделы по теме:

Наиболее посещаемые достопримечательности Египта

Зачастую, стремление людей попасть в страну солнечного тепла и света объясняется большим желанием воочию увидеть памятники древнеегипетской архитектуры, которыми эта территория просто изобилует
Разделы по теме:

Обзор курорта Таба

Таба считается одним из лучших курортов Египта. В этой статье речь пойдет именно о нем. Курорт отличается своим географическим положением и признан лучшим местом для семейного отдыха и отдыха с детьми. В статье дается историческая справка, места отдыха и развлечений, погода и советы туристам
Разделы по теме:

Гелиополь в Египте

Являясь центром 13 нижнеегипетского нома Хека-анджу, Гелиополь служил для многих центром для поклонения богу солнца (изначально Атуму, затем Атум-Ра) и божеств, связанных непосредственно с ним. Для греков Атум и Ра отождествлялся как Гелиос. Собственно говоря, Гелиополь или «Город Солнца» так звучит на греческом языке название этого города. А на древнеегипетском языке – этот город носил название Иуну. Когда начался период Нового царства, Гелиополь был после столицы Фив самым религиозным центром. Этот город считался наиболее значимым, нежели древнейшая столица Мемфиса. Именно в этом городе, зародился основной и самый древний культ богов. Через всю историю прошла Гелиопольская девятка, которая почиталась жителями Древнего Египта

Биография фараона Эхнатона

Одна из самых выдающихся личностей в истории Нового царства древнего Египта это Эхнатон, а точнее Аменхотеп IV. Он был великим реформатором и очень неоднозначным правителем
Разделы по теме:

Рестораны и бары в Хургаде

Фото В Египте рестораном называется только то заведение, в котором подают и еду, и напитки. Всё остальное называют «Кафе» или «Бар».
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Абу-Мина (Абу-Мена / Abu Mena)

Абу-Мина средневековое коптское поселение, образовавшееся около склепа святого Менеса, казенного за то, что он принял христианство. И поселение, и склеп были для паломников священным местом. Впоследствии около склепа возник монастырь. Теперь вся эта область внесена ЮНЕСКО в список всемирного наследия

Луксор в Египте

В статье речь пойдет об одном из замечательнейших мест в Египте. Это курортное местечко – рай для туриста и поэтому каждый побывавший в Египте просто обязан посетить его. Здесь я расскажу кое-что о самом городе, о его достопримечательностях, истории и постараюсь дать некоторые полезные советы тем, кто собирается совершить путешествие в Египет