Самые популярные методы развода туристов на деньги в Египте


Приятно не только оказаться, например, в Хургаде, на Красном море, приятно почувствовать себя на отдыхе, расслабиться, получать удовольствие от жизни, от того, что вам не надо ни о чем заботиться, можно просто пожить на «всем готовеньком». И просто почувствовать себя дорогим гостем на чужбине. Да-да, именно дорогим. И иногда даже слишком. Не секрет, что во многих курортных местах, турист для местных – это просто ходячий кошелек с деньгами, кто первый нашел, тот и герой.

И Египет один из лидеров в искусстве вынимания материальных ценностей из кармана гостя. На отдыхе люди охотнее тратят деньги, но, как их потратить не слишком уж бездарно?

 фото

Во-первых, сгруппировать мозги помогут такие фразы ваших потенциальных благодетелей: «Тут никому нельзя верить, только мне», «Тут никому нельзя верить, даже мне», «У меня есть брат, у него тут рядом самый лучший товар», «Я продаю это очень дешево, просто себе в убыток», «Я тебе клянусь», «Я тебя люблю».

Если вам посчастливилось услышать что-то подобное на отдыхе в Египте, знайте, ваш карман кому-то очень понравился.

Разводы, характерные именно для Египта можно разделить на несколько подвидов, которые могут способствовать их разоблачению.

Первый вид, назовем его «Мой номер в отеле – моя крепость». В Египте воруют, это факт. Но есть сейфы. Но есть один нюанс. Турист на отдыхе любит выпить, а в таком состоянии иногда бывает сложно вспомнить, куда были уложены вещи отдыхающего. В итоге на утро можно недосчитаться чего-то ценного в номере, ювелирных украшений, денег, аппаратуры. В ответ на претензию работник отеля может мягко спросить: «А Вы точно помните, когда и как Вы вернулись в номер, Вы точно помните, что ваше кольцо с бриллиантом Вы не потеряли по дороге с дискотеки?» Если при этом вы не помните, как вы с этой дискотеки вернулись, претензии к отелю предъявлять смешно.

Есть еще одна тонкость. Например, у вас что-то исчезло из ценных вещей именно в тот момент, когда вас уже ждет автобус, чтобы забрать в аэропорт. Скажем, видеокамера. Только вчера вы снимали свой последний вечер, а на утро ее уже нет. Открою вам один секрет. Пока турист не сдал номер, как правило, из него ничего не выносят. Только когда гость точно сел в самолет, и уборщик готовит комнату для новых гостей, он случайно может найти вашу видеокамеру, которая лежала на подоконнике за шторой. Или под кроватью. Или в дальнем ящике шкафа. Как она туда попала? Пока вы ходили завтракать, или бросать монетку в море, или расплачивались по счету на рецепшн, уборщик заходит в номер и перекладывает нужные ему вещи в укромный угол. Если в этот момент вы внезапно вернулись и застали его в номере, он скажет, что пришел узнать, в какое время носильщик должен забрать ваш багаж. И вы улетаете домой с хорошим загаром и сотнями фото, которые достались вашему уборщику вместе с вашей камерой. Риска для него никакого, зато результат на руках.

Вывод: то, что вам действительно дорого из ваших вещей, не берите с собой на дискотеку и проверяйте все шкафы, прежде чем сдать номер.

 фото

Вид следующий, называется «Деньги за экскурсии не возвращаем». Тут все легально. Если вы купили 10 путевок в первый же день, а на второй день у вас заболел живот, на третий вы обгорели, на четвертый наступили на морского ежа, то надеяться, что деньги за оплаченные экскурсии, на которые вы не сможете поехать, вам вернут, можно, но не более того. На билете маленькими буквами написано, что деньги возвращаются, только если вы оповестили своего гида минимум за день до поездки и предоставили ему справку от врача. Тут стоит уточнить, вызов врача, даже по страховке, не бесплатный, есть так называемая «безусловная франшиза», 30$, которые вы обязаны оплатить за посещение доктора. То, что свыше этой суммы, оплатит страховая фирма.

Итак, вечером вы должны ехать на дискотеку, за которую вы уже заплатили 40$. Но к вечеру у вас неожиданно поднялась температура, и, чтобы вернуть свои деньги вам надо вызвать врача, дать ему 30$, потом, в тот же вечер, найти гида, и долго упрашивать его аннулировать поездку и вернуть вам ваши деньги. А он не отдаст, ведь экскурсия забронирована на сегодня.

Вывод: не бросайтесь покупать все экскурсии сразу, не введитесь на слова гида, что мет мало, лучше дайте себе пару дней на акклиматизацию, а любую поездку можно купить накануне вечером, без проблем.

Вид третий «Все включено, но!». Узнайте точно, какие услуги включены в стоимость тура. Потому что баночка колы, в холодильничке в номере, может стоить от 5$ до 10$, и за нее придется заплатить, хотя, если взять ту же колу в баре отеля, то это бесплатно. Следите за временем, в некоторых отелях после 10 или 11 часов вечера все напитки в барах переходят в разряд платных, и стаканчик сока обойдется в те же 10$. И если вам предлагают подписать счет, внимательно проверьте, что там написано. Не стоит оплачивать чужую жажду.

Вывод: внимательно читайте договор с турфирмой и уточните у гида, какие услуги и в какое время для вас бесплатны.

«Самая лучшая дискотека Хургады!» Вид пятый. Почти в каждом отеле есть своя дискотека. И обязательно в каждом отеле есть гиды, продавцы сувениров, бармены, аниматоры. И все они будут говорить, что знают место, где самая крутая дискотека. Возможно. Только поехать туда надо на такси, за которое вам придется заплатить больше, чем следует, раз в десять. Либо вход окажется платный, и тоже с наваром для ваших друзей. Ну и сама дискотека, где вы окажетесь, может быть просто пустым сараем, зато цены в баре не уступят московским.

Не все знают, что многие дискотеки Хургады устраивают различные акции, например, девушкам бесплатный вход, либо бесплатные напитки. Но, вы-то об этом знать не будете. А ваши денежки поделят между собой бармен и его лучший друг, который вам эту дискотеку посоветовал. А потом еще в отель возвращаться, тоже на такси.

У гидов проще, на дискотеку они заказывают для туристов автобус, который отвозит и привозит. Только стоит это дороже, чем доехать самому. Ну и слова, что дискотека самая лучшая, вы сможете проверить, только на месте.

 фото

Вывод: когда вам предлагают поехать на дискотеку добрые люди с честными глазами, они думают в первую очередь о своем кармане, а не о вашем досуге.

И еще про дискотеки. Это касается девушек. Легкий курортный роман не должен стоить вам ваших драгоценностей, телефона или кошелька, поэтому плавно переходим к следующему виду вытряхивания денег.

«Люблю. Ты моя судьба». На любом курорте кроме моря, солнца и счастья, есть какое-то количество профессиональных жиголо, а Египет, в том числе Хургада, по этим показателям выигрывает у многих других стран.

Зачем жиголо нам нужны? Чтобы почувствовать себя королевой или героиней любовного романа, выслушивать комплименты, принимать знаки внимания, играть в любовь «до гроба» на пару недель.

Зачем вы нужны им? Чтобы получить от вас подарки. Или деньги. Или и то и другое. Как он этого добьется, это уже дело случая. Очень распространенный вариант – сказать, что он попал в аварию и срочно нужны деньги на операцию. Или что мама больна, поэтому тоже нужны деньги, на лечение. Или его обокрали, тоже срочно нужны… ну, вы уже догадались. Как только вы услышали от вашего воздыхателя из Египта фразу про деньги, давайте ему отставку. Восхищаться вашей красотой тут же найдется еще 10 желающих, ничего не потеряете.

При расставании он может попросить у вас что-нибудь на память, подарите, если не жалко. Только сначала просчитайте, сколько вы готовы потратить на удовольствие иметь страстного поклонника, чтобы потом не обидно было.

Вывод: не забывайте, что для мужчин на курортах Египта любовь – это просто товар. И вам постараются его продать подороже.

Вид седьмой «Сувениры». Сувенир – это что-то не очень нужное, что можно купить на память о поездке или подарить друзьям. Шопинг в Египте не интересный, и, если уж вам так хочется потратить деньги, знайте, что вы их потратите на ерунду. Что можно купить в Египте? Поддельный папирус, поддельное ароматическое масло, поддельный кальян, поддельные ювелирные украшения. Но, по цене настоящих.

Вывод: есть очень много хороших мест для шопинга, но Египет не из их числа.

Вид восьмой «Домик у моря». Да, купить квартиру в Хургаде достаточно легко, и стоимость ее будет невысока. Сложно потом будет ее продать и вернуть хотя бы часть затраченных денег. Не говоря о том, что обмануть иностранца еще на стадии оформления документов у египтян есть много возможностей и одна причина – раз он такой богатый, отнять его деньги не грех.

Вывод: если у вас есть лишние деньги, лишнее время, вы хорошо читаете по-арабски и знаете законодательство Египта, можете купить там квартиру, жить-то в ней не обязательно.

Когда тебя обманывают, это раздражает, никому не хочется чувствовать себя дураком. С другой стороны, если относится к факту обмана как к благотворительности, самооценка повышается. Люди, которые воспользовались вашей доверчивостью и облегчили ваш карман, видимо, очень сильно нуждаются, если вынуждены зарабатывать обманом. Просто пожалейте их.

Разделы по теме:

Коментарии пользователей:

потрясающие и невероятно

потрясающие и невероятно дельные советы! спасибо!


Еще материалы из раздела Египет

Обычаи и жизнь в Египте – взгляд изнутри

Фото Жизнь любой страны, если смотреть на нее изнутри, значительно отличается от того, что видят туристы. Ниже будут описаны различные стороны жизни в Египте, так сказать, взгляд изнутри.
Разделы по теме:

Рестораны и бары в Хургаде

Фото В Египте рестораном называется только то заведение, в котором подают и еду, и напитки. Всё остальное называют «Кафе» или «Бар».
Разделы по теме:

Лучшие рестораны и бары Хургады

Фото Даже если вы собираетесь завтракать, обедать и ужинать в отеле, вряд ли сможете отказать себе в удовольствии посетить один из ресторанов или баров Хургады. Как и в любом курортном городе, их великое множество.

Египетский бог Осирис

Одной из самых главных фигур в древнеегипетском пантеоне богов был Осирис. В египетской мифологии он ассоциируется с плодородием и земледелием, ежегодно умирая и воскресая, подобно растительному миру. Кроме того, царствуя в загробном мире, он вершил суд над умершими
Разделы по теме:

Абу-Симбел в Египте

Абу-Симбел уже давно стал одной из визитных карточек Египта. Это уникальный храм, высеченный в скале, внесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Помимо того это единственный храм, который из-за угрозы затопления перенесли на более высокое место

Состав аптечки при поездке в Египет

Собираясь в отпуск, мало кто из нас задумывается о тех опасностях для здоровья, которые могут подстерегать нас отдыхе. Однако практика показывает, что многие сталкиваются с теми или иными заболеваниями, начиная от мелких бытовых травм и расстройств и заканчивая весьма сложными случаями. На эти непредвиденные ситуации под рукой лучше всегда иметь привезённую с собой аптечку, которая поможет предотвратить многие неприятные сюрпризы, которые так часто преподносят нам популярные курорты
Разделы по теме:

Необходимые и полезные вещи для поездки в Египет

Египет популярен среди российских туристов Египет является очень популярной среди туристов страной, особенно в России и странах СНГ. Но зачастую люди, первый раз отправляющиеся на курорты Египта, делают множество ошибок, связанных с неправильным выбором одежды, медикаментов, средств защиты и т.д. В этой статье перечислены вещи, которые окажутся наиболее полезными в поездке, наличие которых обязательно и желательно для туристов.
Разделы по теме:

Цветной каньон – особенности экскурсии

Цветной каньон – особенности экскурсии - Фото Посещение Цветного каньона всегда оказывается ярким впечатлением. Будет ли это впечатление положительным, или нет, зависит от того, насколько вы окажетесь подготовленным к встрече с этим чудом природы. Задача данной статьи – помочь вам в этом.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта

Достопримечательности Египта Фото Египет – древняя страна с богатым прошлым, по сей день хранящая множество загадок. Это обстоятельство вызывает интерес учёных и туристов со всего мира. В Египте находится третья часть исторических памятников мира, кроме того, тёплый климат страны притягивает сюда любителей солнца и моря. Туризм на сегодняшний день является одним из основных видов дохода Египта.

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел