Экскурсия супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов.


Цены на экскурсию супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов.

Квадроцикл – это открытый двухместный мотоцикл с большими колесами, отлично приспособленный для езды по бездорожью. Цена на экскурсию зависит от того, пожелает ли турист кататься в одиночестве или с попутчиком.
У гида путевку можно приобрести за 60$ с человека, если туристы планируют кататься вдвоем на одном квадроцикле, и 80$ с человека, если он захочет кататься одни. У мелких турфирм цены на данную экскурсию дешевле примерно на 15$.

Лучшее время года для поездки супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов

Поездка пользуется успехом у туристов круглый год. Тем, кто очень плохо переносит жару, в летние месяцы больше подойдут морские экскурсии.

Краткая информация о поездке Супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов. Длительность поездки, на кого рассчитана, из какого курорта удобней ехать, сколько остановок в дороге, вид транспорта.

 Супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов.

Туристы выезжают из отелей после обеда, примерно в 14-00 и возвращаются обратно к шести часам вечера. Сначала все едут на микроавтобусах в пустыню, где пересаживаются на квадроциклы и, после короткого инструктажа, начинаются гонки. Дети младше 12 лет не могут участвовать в этой поездке из соображений безопасности.
Молодым людям и девушкам, чей вес меньше 45 кг, предпочтительней ездить на квадроциклах с напарником, слишком легкому водителю может быть проблематично управлять квадроциклом на неровной дороге.
В пути делаются остановки в живописных местах, чтобы сделать фото и полюбоваться закатом солнца в пустыне. В деревне бедуинов туристов угостят ароматным травяным чаем, ужином-гриль и пригласят присоединиться к зажигательным национальным танцам. Некоторые программы включают в себя катание на верблюдах.

Описание достопримечательностей, музеев, краткая историческая справка о поездке супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов.

Сафари по пустыне на квадроциклах – экскурсия развлекательная, посещение каких-либо памятников старины и исторических объектов в поездке не предусмотрено.
Иногда гиды рассказывают немного о бедуинах, кочевниках, живущих в пустыне, которые не подчиняются египетскому правительству, ведут кочевой образ жизни, практически не пользуются никакими благами цивилизации и мало интересуются жизнью современного общества. Их обычаи и быт практически не изменились за последние несколько веков.
Во время ужина можно будет увидеть их национальные танцы, традиции, связанные с заключением браков или других важных событий.
Посмотреть, как люди живут без интернета, телевидения, торговых центров, посудомоечных машин и МакДональдса, может быть интересно и познавательно.

Что взять в дорогу при поездке супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов.

 Супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов.

Одежда должна быть закрытой, независимо от погоды и времени года, чтобы защитить тело от ветра, песчинок и солнца. Солнечные очки следует взять обязательно, для защиты глаз от пыли и песка. Арафатка – традиционный арабский платок из плотной ткани с пестрым рисунком черно-белого, красно-белого или зелено-белого цвета. Свое название он получил в честь палестинского лидера Ясера Арафата. Туристы часто покупают такие платки как сувениры, на память о поездках в арабские страны.
Но в поездке на квадроциклах арафатка понадобится не как сувенир, ее завязывают на голове определенным способом, чтобы защитить от пыли и песка волосы и лицо. В стоимость экскурсии арафатка не включена, ее можно купить заранее в любом сувенирном магазине, либо приобрести во время экскурсии.
Зимой после заката солнца температура воздуха в пустыне может резко снизится на 10 градусов, поэтому теплый свитер или ветровка будут очень уместны.
Небольшие деньги на напитки, покупку арафатки или чаевые.
Фотоаппарат. Один из самых любимых кадров у туристов, побывавших в Египте – верхом на квадроцикле, с лицом, закрытым арафаткой.

Возможные дополнительные расходы на билеты в музеи, сувениры, чаевые при поездке супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов

Если взять с собой бутылку питьевой воды и собственную арафатку, то деньги на дополнительные расходы можно не брать.

Подготовка к поездке супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов. Заказ питания из отеля сухим пайком, заказ позднего ужина и других услуг.

Кроме хорошего настроения и самочувствия, никакой дополнительной подготовки эта экскурсия не требует.

Безопасность в поездке супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов.

 Супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов.

Квадроцикл имеет достаточно устойчивую конструкцию, но не следует забывать, что, как и любой вид транспорта, он может быть опасным. После нескольких несчастных случаев с участием подростков, катание на квадроциклах детям младше 12 лет запрещено. Но и взрослым следует быть осторожным, не слишком увлекаться быстрой ездой, не устраивать гонок и соревнований, не отставать от группы, чтобы не оказаться в пустыне в одиночестве.
Выпитый алкоголь, усталость после дискотеки могут негативно сказаться на концентрации внимании, которая необходима при управлении квадроциклом. Те, кто сомневаются в своих способностях хорошо управлять этим транспортом, могут поехать на экскурсию в паре со знакомыми или с гидом.

Плюсы и минусы экскурсии супер-мотосафари на квадроциклах с посещением деревни бедуинов.

Поездка на квадроциклах поможет разнообразить пляжный отдых, позволит познакомиться с бытом коренных жителей пустыни – бедуинов, почувствовать своеобразное очарование природы Египта, завести новых друзей или знакомых, просто весело провести время.
Цена на экскурсию не очень высока, и эта поездка доступна туристам даже с минимальным бюджетом.
Сафари на квадроциклах не займет много времени, позволит вернуться в отель к ужину, но наверняка оставит много впечатлений.
Закат в пустыне бывает не менее красив и романтичен, чем на море, поэтому туристы смогут сделать интересные фотографии.
Туристам надо быть готовым к тому, что после экскурсии придется тщательно и долго отмываться, вытряхивать пыль и песок из волос и ушей. Одежду после экскурсии носить можно будет только после стирки, поэтому надевать свою любимую белоснежную блузку или светлые джинсы нежелательно. Делать красивую укладку на голове перед катанием на квадроциклах нелогично, от ветра и пыли прическа пострадает.
Некоторые туристы с чувствительной или обгоревшей на солнце кожей могут ощущать дискомфорт, катаясь в облаке пыли и песка. Поэтому одежду лучше надеть закрытую, а на лицо наложить слой защитного крема.
Обычно во время сафари квадроциклы двигаются колонной, и всем, кто окажется не на первом месте, придется дышать пылью.
Для гидов участники экскурсии – взрослые люди, которых не надо учить жизни, рассказывая, что ехать слишком быстро, подрезать, обгонять на высокой скорости или отклоняться от маршрута нельзя. Их забота – провести качественный инструктаж. Рисковать ли жизнью и здоровьем ради адреналина, туристы решают сами.

Разделы по теме:


Еще материалы из раздела Египет

Молодежные отели в Хургаде (Египет)

Отель у моря Каждое поколение имеет свое представление об идеальном отдыхе. Поэтому не только сам курорт, но и отель должен отвечать запросам современной молодежи. Тогда отдых в Хургаде запомнится молодым людям, и они непременно захотят приехать сюда еще хотя бы раз.

Монастырь Святой Екатерины в Египте

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых древних на земле действующих православных обителей. Расположен монастырь у подножия горы святого Моисея (горы Синай) в южной части Синайского полуострова. Монахи – это, в основном, православные верующие греческого происхождения

Самостоятельное передвижение по Египту, особенности страны

Фото Есть люди, для которых поездка в Египет – это рутина, они там уже были много раз и уверены, что ничего нового для себя там не найдут, они едут в Египет, чтобы наслаждаться жизнью в большом отеле. Но такой отдых подходит не всем. Кто-то предпочитает посмотреть страну изнутри, поездить по Египту, увидеть, как там живут люди.
Разделы по теме:

Все о Маршрутках в Хургаде

Фото Побережье Хургады протянулось на несколько десятков километров, вдоль которого построено множество отелей. Чтобы не затеряться на улицах города и попасть в нужное место на помощь туристу пришли мини-басы и такси или по-нашему маршрутки.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Ломаная пирамида

«Ломаная» пирамида – это одна из древнейших пирамид Египта, которая была возведена примерно в XXVI веке до нашей эры. Этот памятник архитектуры был создан во времена правления фараона Снофру

Обзор курорта Эль Гуна

Египет традиционно относится к числу популярнейших маршрутов для российских туристов. В эту удивительную страну люди едут за жарким летним солнцем, за экзотикой, за новыми эмоциями и впечатлениями. Все это в Египте можно получить за сравнительно небольшие деньги
Разделы по теме:

Обзор курорта Думьят (Египет)

Нет такого человека, который бы не слышал о Египте. С самого детства мы слышим рассказы о загадочном государстве, о его великих пирамидах, о молчаливом сфинксе, который охраняет реликвии древности, о тех правителях, которые славились своим могуществом, о величавой реке Нил. Кроме того, говоря Египет, перед нами проносятся образы великой и гордой царицы Клеопатры, мудрой Хатшепсут и красивой Нефертити
Разделы по теме:

Брак по-арабски

Фото «У Востока своя история, не имеющая ничего общего с нашей», - писал Чаадаев в своей «Апологии сумасшедшего». Барханы, оазисы, горячее солнце – прекрасный мир Востока, пленяющий своими красотами. Всё как в сказке. Но что мы в действительности знаем об отношениях, складывающихся в семьях этих далёких стран?
Разделы по теме:

Обитатели глубин Красного моря

Воды Красного моря таят в себе опасность Эта статья рассказывает об удивительных обитателях Красного моря. Некоторых из них можно увидеть на пляже, на мелководье, другие встречаются только в морских глубинах. Встреча со многими представителями подводного мира не сулит человеку ничего хорошего, но среди них и совсем безобидные существа.
Разделы по теме:

Что Египтяне говорят туристкам о любви

Фото Часто, идя по улице, можно услышать комплименты от восточных мужчин. Сейчас в стране это мужчины кавказских национальностей, у которых очень горячая кровь. Но, такими же «горячими» являются и египтяне, которые, во время отдыха, просто завалят Вас словами о любви.
Разделы по теме: