Обзор отеля AA Grand Oasis Resort 4* (ex Tropicana) (АА Гранд Оазис Резорт 4 звезды, Шарм-эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля AA Grand Oasis Resort 4*

Sharks Bay, Sharm El Sheikh, South Sinai, Egypt
Тел.: +20 69 3603931/3/4/5
Факс: +20 69 3603932
Web: www.aahotelsegypt.com

Где расположен отель AA Grand Oasis Resort 4*, что находится рядом

На расстоянии двух километров от международного аэропорта Шарм-эль-Шейха, в десяти минутах езды от главного променада города, Наама Бей, расположен отель AA Grand Oasis Resort 4*. Отель находится на первой береговой линии, в бухте Шаркс Бей (Акулья Бухта), которая славится своими удивительно красивыми коралловыми рифами и богатым подводным миром. Недалеко от AA Grand Oasis Resort 4* – Сохо, площадь с магазинами и фонтанами. Там же отели Savoy и Four Seasons, одни из самых роскошных и дорогих в Шарм-эль-Шейхе.

Описание номеров отеля AA Grand Oasis Resort 4*

Номерной фонд отеля AA Grand Oasis Resort 4* состоит из 32 стандартных номеров, 26 комнат – дуплекс студии, 76 виллы-студии и 6 двухэтажных вилл. Даже стандартные номера в AA Grand Oasis Resort 4*, как правило, большие и просторные. В каждом номере есть холодильник, сейф (предоставляется бесплатно), кабельное телевидение, мини бар, кондиционер, балкон либо терраса. Примерно у 30% комнат есть прямой или боковой вид на море. Остальные номера с видом на бассейн или сад. Убирают в комнатах ежедневно.

Описание территории отеля AA Grand Oasis Resort 4*

Отель AA Grand Oasis Resort 4* построен в виде овала, составленного из цепочки белых трехэтажных корпусов. В середине находятся бассейны (два взрослых, один для детей) и клумбы с цветами. Отель большой, оформлен очень красиво с преобладанием восточного колорита в архитектуре. В AA Grand Oasis Resort 4* есть собственный СПА-салон с джакузи, турецкой баней, парной, сауной и массажными кабинетами. В холле имеется магазин с сувенирами, минимаркет, пункт проката автомобилей и отделение банка. Есть также дайвинг-центр, тренажерный зал, теннисный корт и бильярдная.

Питание в отеле AA Grand Oasis Resort 4*

В AA Grand Oasis Resort 4* есть пять ресторанов, три из них A’la Carte, и пять баров. Главный ресторан предлагает гостям завтрак, обед и ужин, тип обслуживания – «шведский стол». Перед обедом в баре у бассейна готовят закуски (пицца, сэндвичи, пирожные), а на полдник можно подкрепиться чаем со сладостями и кексами. Итальянский, восточный и рыбный рестораны обслуживают туристов вечером, блюда заказываются по меню и их приносят официанты. Из недочетов можно отметить, что соки фрэш в AA Grand Oasis Resort 4* не готовят, даже за дополнительную плату.

Анимация в отеле AA Grand Oasis Resort 4*

Анимацию отеля AA Grand Oasis Resort 4* можно охарактеризовать как Soft animation, то есть все необходимые мероприятия обязательно проводятся, но аниматоры стараются не переутомлять гостей своим вниманием. Ежедневно проходят занятия по аэробике и аква аэробике, организуются командные игры – волейбол, футбол и водное поло. Состав анимационной команды – итальянцы, но также приглашают нескольких специалистов, говорящих по-русски. Вечерних шоу на русском языке нет. Иногда в отель приезжают артисты, которые показывают Факир-шоу, восточные танцы или Тануру – знаменитый египетский танец с юбками.

Досуг для детей в отеле AA Grand Oasis Resort 4*

Дети в отеле AA Grand Oasis Resort 4* могут рассчитывать на детский бассейн, мини клуб, игровую площадку, детское меню в ресторане и мини диско каждый вечер. В номер по требованию предоставляют детские кроватки, и за отдельную плату можно нанять нянечку. На пляже есть небольшой участок, расчищенный от кораллов, чтобы малыши могли поплескаться в море. С понтона хорошо видно кораллы, поэтому ребенку можно показать все разнообразие подводного мира Красного моря даже без погружений и без купания с маской. Хотя в концепции отеля AA Grand Oasis Resort 4* заявлено, что он готов к приему семей с детьми, на самом деле более комфортный отдых там для молодежи и для дайверов.

AA Grand Oasis Resort 4* на живой online карте

Расположение отеля AA Grand Oasis Resort 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля AA Grand Oasis Resort 4*

У отеля AA Grand Oasis Resort 4* собственный пляж, выстроен он в виде ступенчатой террасы, спускающейся к морю, до пляжа около 150 метров. Вход на пляж осуществляется по карточкам отеля. Стандартные услуги – лежаки, зонтики, полотенца, гостям предоставляют бесплатно. В Шаркс Бей, наверное, самые красивые рифы в Шарм-эль-Шейхе, увидеть необычных рыбок можно просто сидя на понтонном мостике. Туристам настоятельно рекомендуют надевать специальную защитную обувь или ласты, чтобы не поранить ноги. Трогать руками, пытаться напугать или поймать рыб не стоит, многие из них ядовиты, либо обладают очень острыми плавниками и шипами.

Описание особенностей отеля AA Grand Oasis Resort 4*

Для отдыха в AA Grand Oasis Resort 4* туристы приезжают не только из России и бывшего СССР, там еще много гостей из Италии (итальянцы очень любят проводить отпуск в Шарме), Голландии, Германии, Бельгии и Англии. Рассчитывать на активную анимационную программу для туристов не стоит, аниматоры есть, мероприятия проводятся по расписанию, но тянуть за руки на аэробику или вечернее шоу гостя никто не будет. Близость площади Сохо, построенной возле отеля Савой, дает возможность прогуляться по роскошному красивому месту и посетить хорошие магазины. Больше всего отель AA Grand Oasis Resort 4* может понравиться тем, кто любит поплавать с маской, хотел бы попробовать дайвинг, не выезжая из отеля (уроки дайвинга проводят прямо на пляже) и увидеть такое красивое Красное море.

Достоинства отеля AA Grand Oasis Resort 4*

- отель AA Grand Oasis Resort 4* очень удачно расположен. С одной стороны, аэропорт практически рядом, на расстоянии пары километров. Уставшие после перелета туристы буквально за пять минут доезжают до AA Grand Oasis Resort 4*. С другой стороны, самолеты, заходя на посадку, не пролетают над отелем, и шум двигателей не мешает отдыхать;
- хороший пляж с прекрасным рифом, множество рыб, красивые кораллы. Понтонный мост очень удобен для любителей поплавать, можно сразу оказаться на глубине и почувствовать себя исследователей морских глубин;
- близость таких отелей, как Savoy и Four Seasons дает возможность окунуться в атмосферу дорогого международного курорта, полюбоваться на эксклюзивные наряды и драгоценности, а также показать свои;
- три дополнительных ресторана с тематическим меню позволяют за одну поездку отведать кухни народов разных стран;

Недостатки отеля AA Grand Oasis Resort 4*

- относительно скромная анимационная программа, отсутствие анимации на русском языке;
- не совсем новые номера и мебель на очень придирчивых гостей могут произвести не самое лучшее впечатление;
- в отеле AA Grand Oasis Resort 4* мало русскоговорящего персонала, поэтому без знания английского у туристов могут возникнуть проблемы в общении с сотрудниками и другими гостями отеля;
- сравнительно мало развлечений и услуг для детей;
- нет бассейнов с подогревом. Зимой, из-за очень значительных суточных колебаний температуры, вода в бассейнах сильно остывает ночью и не успевает прогреться днем;
- красивый риф может не только радовать глаз разнообразием животного мира, но и причинить вред здоровью. Чтобы отпуск прошел без приключений, необходимо строго соблюдать меры предосторожности: нельзя плавать в море после заката солнца, нельзя становиться ногами на кораллы или трогать их руками, от красивых и безобидных на первый взгляд рыбок следует держаться подальше, чтобы не получить химический ожог или не пораниться ядовитыми шипами.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта – Пирамида Микерина

На плато Гиза расположены три пирамиды: пирамида Хеопса, пирамида Хефрена и пирамида Микерина, которая является самой маленькой, несмотря на прозвище «Херу», т.е. высокая. Микерина немного отличается от других сооружений, поэтому во время античности ее приписывали гетере Родопис. Однако она принадлежит внуку Хеопсу – Менкаура

Египетский бог Анубис

Глубокая старина принесла нам некоторое понимание наших предков о мироустройстве и самом мере. Каждый их взгляд нашел свое отражение в мифе, в легенде. Все чему не могли дать объяснение, обрастало новыми фантазиями. Таковой и является египетская мифология, которая дошла до наших дней. Знакомство с египетской мифологией позволит узнать о мистических существах и божествах.
Разделы по теме:

Самые страшные истории про туристов в Египте

Дайвинг - опасное занятие В данной статье описаны различные истории негативного характера, происходившие с туристами в Египте. В большинстве случаев виноваты сами отдыхающие, утратившие чувства осторожности и бдительности.
Разделы по теме:

Древние фараоны Египта

Термин Фараоны Египта является современным обозначением царей Древнего Египта, руководивших страной в эпоху так называемого нового царства. Этот термин начал применяться с середины первого тысячелетия до нашей эры, хотя чаще всего египетские цари предпочитали величать себя титулом «Повелитель»
Разделы по теме:

Деньги в Египте

Национальной валютой Египта является египетский фунт Перед поездкой в незнакомую страну необходимо проявить любопытство и собрать о ней хотя бы элементарную информацию, узнать о нравах и обычаях. Вопрос о валюте, ходящей в стране, также является немаловажным.
Разделы по теме:

Транспорт в Египте (справочник туриста)

Фото Отдых в Египте все больше и больше привлекает россиян. И причиной всему является не только теплое и ласковое море и яркое солнце круглый год, но и ненавязчивый качественный сервис в отелях и богатая экскурсионная и развлекательная программы.
Разделы по теме:

Руины античной Александрии в Египте

В данной статье будет рассказано про древний египетский город Александрию. Будет освещена краткая история города и основные достопримечательности, которые необходимо посетить каждому отдыхающему в древнем Египетском городе

Достопримечательности Египта - Большой Сфинкс

Большой Сфинкс, расположенный на западном берегу Нила в Гизе является древнейшей из сохранившихся на планете скульптур монументального размаха. Изготовленному из монолитного известкового массива скалы в виде колоссального сфинкса — лежащему на песке льву, лицевая часть которого имеет по преданию портретную схожесть с изображениями фараона Хефрена (ок. 2575—2465 гг. до н. э.), о чем свидетельствует близость его погребальной пирамиды. В длину скульптура — 73 метра, в высоту — 20 метров; пространство между передними лапами когда-то использовалось для небольшого святилища. Величественная статуя с человеческой головой и львиным телом ориентирована в восточном направлении вдоль тридцатой параллели

Обзор курорта Нувейба (Египет)

Нувейба – это чудесный городок, расположенный в некотором отдалении от цивилизации. Он пользуется заслуженной популярностью у туристов, предпочитающих вместо посещения шумных дискотек, наслаждаться красотами природы, коих здесь предостаточно
Разделы по теме:

Мифы древнего Египта

История древнего Египта окутана множеством тайн и загадок. До нашего времени разрозненные и противоречивые сведения о мировоззрении древних египтян дошли благодаря расшифровке древних религиозных рукописей, записей погребальных обрядов на саркофагах и гробницах.
Разделы по теме: