Обзор отеля Al Bostan Hotel 4* (Аль Бостан Хотел 4 звезды, Наама Бэй, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Al Bostan Hotel 4*

Адрес: Naama Bay, Sharm el Sheikh, Egypt
Тел.: + 2069 3600797
Факс: + 2069 3600403

Месторасположение отеля Al Bostan Hotel 4*

Отель располагается в живописнейшем курортном центре Шарм-Эль-Шейх, в самом центре залива Наама Бэй, на первой линии. Великолепный песчаный пляж, чистейшая, прозрачная вода. Он современен, довольно компактен и вместе с тем уютен. Отель Al Bostan - это несколько двухэтажных корпусов. В отеле всего 119 номеров: 104 стандартных номера, 11 junior suites и 4 superior suites.

Номера отеля Al Bostan Hotel 4*

Стандартный номер - это душ или ванная, кондиционер (правда, не всегда работающий), балкон (к сожалению, не во всех номерах), мини-бар, холодильник, телевизор с кабельным телевидением, телефон, сейф, фен, на полу - ковровое или керамическое покрытие.

Территория отеля Al Bostan Hotel 4*

На территории отеля находится прачечная, хорошо оборудованный конференц-зал (в отеле есть возможность проводить деловые встречи, переговоры, пресс-конференции), салон красоты, небольшой торговый центр. Также что-то вроде нашего медпункта, при плохом самочувствии можно вызвать доктора в номер. Без проблем можно накупить каких-нибудь безделушек для родных и друзей – на территории отеля достаточно сувенирных магазинов. Если захочется почитать – к услугам отдыхающих читальный зал. Кроме того, на территории отеля находятся два открытых бассейна, площадки для игры в настольный теннис, бильярда и волейбола. Это все предоставляется в пользование отдыхающих бесплатно. А вот если захочется в сауну, массажный кабинет или на теннисный корт – тоже добро пожаловать, но уже за отдельную плату. Также в списке платных развлечений водные лыжи, парасейлинг, прогулки по морю на водном велосипеде, бананасейлинг, каноэ и парусных лодках. Желающие могут пойти в школу подводного плавания.
Кроме того, на территории отеля расположена парковка для автомобилей, химчистка и пункт обмена валюты.

Питание в отеле Al Bostan Hotel 4*

На территории отеля находится один ресторан, пять кафе и пять баров. Питание, по мнению многих, является довольно однообразным: макароны, рис, рыба, курица. И все это просто чередуется. Выбор фруктов также невелик, арбузы, дыни и апельсины. Десертами тоже не балуют. В общем, те, для кого питание играет немаловажную роль (а таких, наверняка, большинство), имеют все шансы разочароваться. Кроме того, постояльцы утверждают, что нередко видели, как персонал ресторана и кафе моют одноразовую посуду. Кстати, кормят здесь чаще всего именно из нее.

Анимация в отеле Al Bostan Hotel 4*

К сожалению, на анимации менеджеры отеля экономят.

Досуг для детей в отеле Al Bostan Hotel 4*

Что касается детского досуга, то в отеле есть игровая площадка, бассейн с горками. За дополнительную плату можно нанять няню.

Al Bostan Hotel 4* на живой online карте

Расположение отеля Al Bostan Hotel 4* на живой online карте



Пляж у отеля Al Bostan Hotel 4*

У отеля свой песчаный пляж, расположенный примерно в ста метрах от отеля. За пляжем хорошо следят, вовремя убирают мусор. Зонтики, матрасы, пляжные полотенца и лежаки предоставляются бесплатно, то есть за их пользование платить не нужно, но есть одно «но» - они уже достаточно «поношенны», а полотенца очень часто дают сырыми. Так что лучше, все же, иметь свое.

Описание особенностей отеля Al Bostan Hotel 4*

Особенностью отеля можно назвать его внешний вид – он построен в виде бунгало, что внешне выглядит очень даже впечатляюще. Также отличительной чертой является его близкое расположение от аэропорта – всего 7км.

Достоинства отеля Al Bostan Hotel 4*

Несомненно, самое очевидное достоинство отеля – море, с плавающими рыбками и песчаный пляж. Вообще отдых на пляже, красота, которая там царит, очень часто перечеркивает все неприятные воспоминания и впечатления, полученные во время отдыха.
Если ехать отдыхать туда семье и с детьми, то это вполне неплохой вариант по части тишины. В Al Bostan Hotel 4* очень тихо, а тем, кто нарушает тишину – сразу делают замечание персонал отеля.
Также к плюсам можно отнести месторасположение, поскольку рядом все, что может понадобиться отдыхающим, всего десять минут ходьбы по променаду, и торговые, развлекательные центры Наама Бэй к услугам туриста. Тут же находятся банк, магазины, рестораны, клубы.
Возможность проводить в отеле различные семинары также является его большим плюсом.

Недостатки отеля Al Bostan Hotel 4*

Большинство из тех, кто отдыхал в этом отеле жалуются на проблемы с полотенцами и постельным бельем, а также нехваткой туалетной бумаги. По их отзывам, могут просто «забыть» поменять белье после прежних постояльцев. Чтобы добиться смены белья и чистых полотенец очень часто приходиться вступать в конфликт с персоналом или же общаться со старшим менеджером.

Есть и другой вариант – постоянно радовать обслуживающий персонал долларом-двумя, тогда все будет делаться гораздо быстрее и с улыбкой на лице. Мебель в отеле достаточно старая, как и сантехника. Вообще, не смотря на то, что сам по себе отель достаточно красивый, внутри он требует ремонта. Помимо всего прочего, очень часто можно услышать совет от приехавших оттуда – стирайте сами под краном, вещь в прачечной могут испортить. Очень плохая уборка номеров, по словам постояльцев отеля, на полу невооруженным взглядом видны «хлопья» летающей пыли.

Ресторан, который находится на территории отеля многие предпочитают называть столовой, а в барах разбавляют вино. Или вообще отказываются наливать алкогольные напитки, делая вид, что якобы не понимают язык. И это, несмотря на то, что «все включено». Вообще с алкоголем в этом отеле происходят «интересные» вещи – постояльцам могут просто отказать в нем, по прихоти хозяина отеля. Многие постояльцы, которые не могут смириться с отсутствием алкоголя в своем рационе, покупают его в дьюти-фри, хорошего качества и по вполне приемлемой цене, благо аэропорт совсем близко.

Питанием недовольны практически все, кто там отдыхал! Воду и фрукты лучше покупать самим. Меню очень скромное, как на горячее, так и на десерты. Кроме всего, руководство отеля любит экономить и на обслуживающем персонале – часто уборку номеров делают администраторы с ресепшен.
Что касается пляжа, то его, пожалуй, единственный минус – это частое отсутствие воды в душе.

Самое неприятное, утверждают отдохнувшие, это неприятный запах в номерах. Случается, что их не просто не убирают, их не проветривают. Ужасное кондиционирование помещения. Кондиционеры очень старые, огромные, занимают чуть ли не пол номера, и что самое ужасное – очень часто работают на один режим – тепла(!).

Если делать небольшой вывод об отеле Al Bostan Hotel 4*, то можно сказать следующее: тому, для кого важен гостиничный комфорт, брезгливым и не желающим доплачивать персоналу отеля, туда лучше не ехать. Если же важным является не номер в гостинице, а именно отдых на пляже, прогулки в окрестностях и экскурсии, то это вполне приемлемый вариант. Главное, чтобы эмоции, полученные в гостиничном номере и при общении с обслуживающим персоналом, не испортили все впечатление об отдыхе и о стране в целом.
Все же Египет – не начинается и не заканчивается в Al Bostan Hotel 4*.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

Коментарии пользователей:

Всем привет!!! Напишу коротко

Всем привет!!! Напишу коротко и ясно. Отель КОШМАРНЫЙ из 4 звёздочек убрать 2 и самое то.Один единственный плюс это пляж 2 минуты и ты на море.Теперь минусы ; номера грязные ,за 10 дней убрали 2 раза,питание однообразное,посуда кашмар в руки страшно взять,бассейн очень хороший но без подогрева, такая холоная вода что ноги сводит.Персонал в "ресторане" хамаватый особенно менеджеры,такое ощущение что всю дорогу им должны. Из анимации было одно развлечения "ТРАВЛЯ НАСИКОМЫХ" причём без придупреждения. Но самое страшное что в отеле воруют,сейф это одно название у соседки пропали деньги не много всего 100$ но приятного мало,у другого мужчины украли 150$, у нас просто в номере полазили по нашим вещам ,деньги не взяли так как мы их насили с собой по причине того что через два дня как мы заселились в номер у нас каким то чудесным образом был открыт сейф,На взе замечания и жалобы реакция одна"НУЛЕВАЯ" Так что не советую отдыхать в этом отеле,не в коем случае.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта – Вади-аль-Хитан

Вади-аль-Хитан, или Долина китов считается одним из самых уникальных мест в мире. Палеонтологические остатки создала сама природа и предоставила нам великолепную возможность быть ближе к географии и истории древнего мира

Рас-Мохаммед в Египте

Рас-Мохаммед - один из красивейших заповедников на всем побережье Красного моря. Он входит в десятку самых лучших пляжей мира для занятий дайвингом.
Здесь находятся выходы разнообразных геологических пород, доступных для просмотра туристам. А в его водах обитает около 1000 видов рыб и около 150 видов кораллов, от причудливых форм которых просто захватывает дух

Самостоятельное передвижение по Египту, особенности страны

Фото Есть люди, для которых поездка в Египет – это рутина, они там уже были много раз и уверены, что ничего нового для себя там не найдут, они едут в Египет, чтобы наслаждаться жизнью в большом отеле. Но такой отдых подходит не всем. Кто-то предпочитает посмотреть страну изнутри, поездить по Египту, увидеть, как там живут люди.
Разделы по теме:

Долина Царей в Египте

В данной статье речь пойдет о так называемой Долине царей, которая широко известна в мире как место, где можно собственными глазами увидеть древнейшую историю и соприкоснуться с нею. Здесь находятся гробницы фараонов, их детей, жен и просто богатейших людей времен Древнего Египта. Долина царей охраняется ЮНЕСКО с 1979 года и любому туристу будет интересно там побывать

Священные животные в древнем Египте

На земле древнего Египта сохранилось множество удивительных памятников старины. И нередко большое удивление вызывают звероголовые боги древности. Но не меньший интерес вызывают кладбища с похороненными там животными, которые, как и люди подвергались мумификации и захоранивались с большими почестями. Ведь животные нередко олицетворяли грозных богов.
Разделы по теме:

Мифы древнего Египта

История древнего Египта окутана множеством тайн и загадок. До нашего времени разрозненные и противоречивые сведения о мировоззрении древних египтян дошли благодаря расшифровке древних религиозных рукописей, записей погребальных обрядов на саркофагах и гробницах.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Ломаная пирамида

«Ломаная» пирамида – это одна из древнейших пирамид Египта, которая была возведена примерно в XXVI веке до нашей эры. Этот памятник архитектуры был создан во времена правления фараона Снофру

Достопримечательности Египта – Луксорский храм

Луксорский храм - один из памятников древнейшей египетской цивилизации, находится на месте уже не существующего города Фивы. В древности египтяне называли этот храм «ипут-ресит», что переводится как «южные тайные покои»

Достопримечательности Египта - Храм Хатшепсут

Священнейший из священных («Джесер джесеру») храм был посвящен богу Амону, божественному отцу египетских фараонов. Своей славой этот храм обязан своей архитектурой, местом расположения, и правителем, при котором он был возведен – легендарной женщиной-фараоном Хатшепсут. Именно поэтому впоследствии этот храм получил имя своей создательницы и стал именоваться храмом Хатшепсут

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону