Обзор отеля Al Bostan Hotel 4* (Аль Бостан Хотел 4 звезды, Наама Бэй, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Al Bostan Hotel 4*

Адрес: Naama Bay, Sharm el Sheikh, Egypt
Тел.: + 2069 3600797
Факс: + 2069 3600403

Месторасположение отеля Al Bostan Hotel 4*

Отель располагается в живописнейшем курортном центре Шарм-Эль-Шейх, в самом центре залива Наама Бэй, на первой линии. Великолепный песчаный пляж, чистейшая, прозрачная вода. Он современен, довольно компактен и вместе с тем уютен. Отель Al Bostan - это несколько двухэтажных корпусов. В отеле всего 119 номеров: 104 стандартных номера, 11 junior suites и 4 superior suites.

Номера отеля Al Bostan Hotel 4*

Стандартный номер - это душ или ванная, кондиционер (правда, не всегда работающий), балкон (к сожалению, не во всех номерах), мини-бар, холодильник, телевизор с кабельным телевидением, телефон, сейф, фен, на полу - ковровое или керамическое покрытие.

Территория отеля Al Bostan Hotel 4*

На территории отеля находится прачечная, хорошо оборудованный конференц-зал (в отеле есть возможность проводить деловые встречи, переговоры, пресс-конференции), салон красоты, небольшой торговый центр. Также что-то вроде нашего медпункта, при плохом самочувствии можно вызвать доктора в номер. Без проблем можно накупить каких-нибудь безделушек для родных и друзей – на территории отеля достаточно сувенирных магазинов. Если захочется почитать – к услугам отдыхающих читальный зал. Кроме того, на территории отеля находятся два открытых бассейна, площадки для игры в настольный теннис, бильярда и волейбола. Это все предоставляется в пользование отдыхающих бесплатно. А вот если захочется в сауну, массажный кабинет или на теннисный корт – тоже добро пожаловать, но уже за отдельную плату. Также в списке платных развлечений водные лыжи, парасейлинг, прогулки по морю на водном велосипеде, бананасейлинг, каноэ и парусных лодках. Желающие могут пойти в школу подводного плавания.
Кроме того, на территории отеля расположена парковка для автомобилей, химчистка и пункт обмена валюты.

Питание в отеле Al Bostan Hotel 4*

На территории отеля находится один ресторан, пять кафе и пять баров. Питание, по мнению многих, является довольно однообразным: макароны, рис, рыба, курица. И все это просто чередуется. Выбор фруктов также невелик, арбузы, дыни и апельсины. Десертами тоже не балуют. В общем, те, для кого питание играет немаловажную роль (а таких, наверняка, большинство), имеют все шансы разочароваться. Кроме того, постояльцы утверждают, что нередко видели, как персонал ресторана и кафе моют одноразовую посуду. Кстати, кормят здесь чаще всего именно из нее.

Анимация в отеле Al Bostan Hotel 4*

К сожалению, на анимации менеджеры отеля экономят.

Досуг для детей в отеле Al Bostan Hotel 4*

Что касается детского досуга, то в отеле есть игровая площадка, бассейн с горками. За дополнительную плату можно нанять няню.

Al Bostan Hotel 4* на живой online карте

Расположение отеля Al Bostan Hotel 4* на живой online карте



Пляж у отеля Al Bostan Hotel 4*

У отеля свой песчаный пляж, расположенный примерно в ста метрах от отеля. За пляжем хорошо следят, вовремя убирают мусор. Зонтики, матрасы, пляжные полотенца и лежаки предоставляются бесплатно, то есть за их пользование платить не нужно, но есть одно «но» - они уже достаточно «поношенны», а полотенца очень часто дают сырыми. Так что лучше, все же, иметь свое.

Описание особенностей отеля Al Bostan Hotel 4*

Особенностью отеля можно назвать его внешний вид – он построен в виде бунгало, что внешне выглядит очень даже впечатляюще. Также отличительной чертой является его близкое расположение от аэропорта – всего 7км.

Достоинства отеля Al Bostan Hotel 4*

Несомненно, самое очевидное достоинство отеля – море, с плавающими рыбками и песчаный пляж. Вообще отдых на пляже, красота, которая там царит, очень часто перечеркивает все неприятные воспоминания и впечатления, полученные во время отдыха.
Если ехать отдыхать туда семье и с детьми, то это вполне неплохой вариант по части тишины. В Al Bostan Hotel 4* очень тихо, а тем, кто нарушает тишину – сразу делают замечание персонал отеля.
Также к плюсам можно отнести месторасположение, поскольку рядом все, что может понадобиться отдыхающим, всего десять минут ходьбы по променаду, и торговые, развлекательные центры Наама Бэй к услугам туриста. Тут же находятся банк, магазины, рестораны, клубы.
Возможность проводить в отеле различные семинары также является его большим плюсом.

Недостатки отеля Al Bostan Hotel 4*

Большинство из тех, кто отдыхал в этом отеле жалуются на проблемы с полотенцами и постельным бельем, а также нехваткой туалетной бумаги. По их отзывам, могут просто «забыть» поменять белье после прежних постояльцев. Чтобы добиться смены белья и чистых полотенец очень часто приходиться вступать в конфликт с персоналом или же общаться со старшим менеджером.

Есть и другой вариант – постоянно радовать обслуживающий персонал долларом-двумя, тогда все будет делаться гораздо быстрее и с улыбкой на лице. Мебель в отеле достаточно старая, как и сантехника. Вообще, не смотря на то, что сам по себе отель достаточно красивый, внутри он требует ремонта. Помимо всего прочего, очень часто можно услышать совет от приехавших оттуда – стирайте сами под краном, вещь в прачечной могут испортить. Очень плохая уборка номеров, по словам постояльцев отеля, на полу невооруженным взглядом видны «хлопья» летающей пыли.

Ресторан, который находится на территории отеля многие предпочитают называть столовой, а в барах разбавляют вино. Или вообще отказываются наливать алкогольные напитки, делая вид, что якобы не понимают язык. И это, несмотря на то, что «все включено». Вообще с алкоголем в этом отеле происходят «интересные» вещи – постояльцам могут просто отказать в нем, по прихоти хозяина отеля. Многие постояльцы, которые не могут смириться с отсутствием алкоголя в своем рационе, покупают его в дьюти-фри, хорошего качества и по вполне приемлемой цене, благо аэропорт совсем близко.

Питанием недовольны практически все, кто там отдыхал! Воду и фрукты лучше покупать самим. Меню очень скромное, как на горячее, так и на десерты. Кроме всего, руководство отеля любит экономить и на обслуживающем персонале – часто уборку номеров делают администраторы с ресепшен.
Что касается пляжа, то его, пожалуй, единственный минус – это частое отсутствие воды в душе.

Самое неприятное, утверждают отдохнувшие, это неприятный запах в номерах. Случается, что их не просто не убирают, их не проветривают. Ужасное кондиционирование помещения. Кондиционеры очень старые, огромные, занимают чуть ли не пол номера, и что самое ужасное – очень часто работают на один режим – тепла(!).

Если делать небольшой вывод об отеле Al Bostan Hotel 4*, то можно сказать следующее: тому, для кого важен гостиничный комфорт, брезгливым и не желающим доплачивать персоналу отеля, туда лучше не ехать. Если же важным является не номер в гостинице, а именно отдых на пляже, прогулки в окрестностях и экскурсии, то это вполне приемлемый вариант. Главное, чтобы эмоции, полученные в гостиничном номере и при общении с обслуживающим персоналом, не испортили все впечатление об отдыхе и о стране в целом.
Все же Египет – не начинается и не заканчивается в Al Bostan Hotel 4*.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

Коментарии пользователей:

Всем привет!!! Напишу коротко

Всем привет!!! Напишу коротко и ясно. Отель КОШМАРНЫЙ из 4 звёздочек убрать 2 и самое то.Один единственный плюс это пляж 2 минуты и ты на море.Теперь минусы ; номера грязные ,за 10 дней убрали 2 раза,питание однообразное,посуда кашмар в руки страшно взять,бассейн очень хороший но без подогрева, такая холоная вода что ноги сводит.Персонал в "ресторане" хамаватый особенно менеджеры,такое ощущение что всю дорогу им должны. Из анимации было одно развлечения "ТРАВЛЯ НАСИКОМЫХ" причём без придупреждения. Но самое страшное что в отеле воруют,сейф это одно название у соседки пропали деньги не много всего 100$ но приятного мало,у другого мужчины украли 150$, у нас просто в номере полазили по нашим вещам ,деньги не взяли так как мы их насили с собой по причине того что через два дня как мы заселились в номер у нас каким то чудесным образом был открыт сейф,На взе замечания и жалобы реакция одна"НУЛЕВАЯ" Так что не советую отдыхать в этом отеле,не в коем случае.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта – Пирамида Микерина

На плато Гиза расположены три пирамиды: пирамида Хеопса, пирамида Хефрена и пирамида Микерина, которая является самой маленькой, несмотря на прозвище «Херу», т.е. высокая. Микерина немного отличается от других сооружений, поэтому во время античности ее приписывали гетере Родопис. Однако она принадлежит внуку Хеопсу – Менкаура

Египетский бог Анубис

Глубокая старина принесла нам некоторое понимание наших предков о мироустройстве и самом мере. Каждый их взгляд нашел свое отражение в мифе, в легенде. Все чему не могли дать объяснение, обрастало новыми фантазиями. Таковой и является египетская мифология, которая дошла до наших дней. Знакомство с египетской мифологией позволит узнать о мистических существах и божествах.
Разделы по теме:

Самые страшные истории про туристов в Египте

Дайвинг - опасное занятие В данной статье описаны различные истории негативного характера, происходившие с туристами в Египте. В большинстве случаев виноваты сами отдыхающие, утратившие чувства осторожности и бдительности.
Разделы по теме:

Древние фараоны Египта

Термин Фараоны Египта является современным обозначением царей Древнего Египта, руководивших страной в эпоху так называемого нового царства. Этот термин начал применяться с середины первого тысячелетия до нашей эры, хотя чаще всего египетские цари предпочитали величать себя титулом «Повелитель»
Разделы по теме:

Деньги в Египте

Национальной валютой Египта является египетский фунт Перед поездкой в незнакомую страну необходимо проявить любопытство и собрать о ней хотя бы элементарную информацию, узнать о нравах и обычаях. Вопрос о валюте, ходящей в стране, также является немаловажным.
Разделы по теме:

Транспорт в Египте (справочник туриста)

Фото Отдых в Египте все больше и больше привлекает россиян. И причиной всему является не только теплое и ласковое море и яркое солнце круглый год, но и ненавязчивый качественный сервис в отелях и богатая экскурсионная и развлекательная программы.
Разделы по теме:

Руины античной Александрии в Египте

В данной статье будет рассказано про древний египетский город Александрию. Будет освещена краткая история города и основные достопримечательности, которые необходимо посетить каждому отдыхающему в древнем Египетском городе

Достопримечательности Египта - Большой Сфинкс

Большой Сфинкс, расположенный на западном берегу Нила в Гизе является древнейшей из сохранившихся на планете скульптур монументального размаха. Изготовленному из монолитного известкового массива скалы в виде колоссального сфинкса — лежащему на песке льву, лицевая часть которого имеет по преданию портретную схожесть с изображениями фараона Хефрена (ок. 2575—2465 гг. до н. э.), о чем свидетельствует близость его погребальной пирамиды. В длину скульптура — 73 метра, в высоту — 20 метров; пространство между передними лапами когда-то использовалось для небольшого святилища. Величественная статуя с человеческой головой и львиным телом ориентирована в восточном направлении вдоль тридцатой параллели

Обзор курорта Нувейба (Египет)

Нувейба – это чудесный городок, расположенный в некотором отдалении от цивилизации. Он пользуется заслуженной популярностью у туристов, предпочитающих вместо посещения шумных дискотек, наслаждаться красотами природы, коих здесь предостаточно
Разделы по теме:

Мифы древнего Египта

История древнего Египта окутана множеством тайн и загадок. До нашего времени разрозненные и противоречивые сведения о мировоззрении древних египтян дошли благодаря расшифровке древних религиозных рукописей, записей погребальных обрядов на саркофагах и гробницах.
Разделы по теме: