Обзор отеля Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4*(Альбатрос Аква Блю Шарм-Эль-Шейх 4 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4*

Adress: Ras Om Seid, Sharm El Sheikh, South Sinai, Egypt
Phone: (20) 69-366-59-93

Расположение отеля Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4*

Отель находится в центре жилого района Хадаба курорта Шарм-эль-Шейх в 18 км от международного аэропорта, в 10 км от района Наама Бей, в 3 км от Старого города. Рядом располагается отель Beach Albatross Sharm, развлекательный комплекс «Тысяча и одна ночь», торговая улица Иль Меркато (Il Mercato) с магазинами, кафе, ресторанами, дискотеками.

Описание номеров в отеле Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4*

По комфортности проживания отель предлагает на выбор номера:
однокомнатные стандартные площадью 36,8 кв м (включая балкон) с максимальным размещением 4 чел. (две раздельные кровати или одна двуспальная + дополнительная кровать);
двухкомнатные стандартные без балкона или террасы площадью 60 кв м (спальня, гостиная, душ) с максимальным размещением 4 чел. (одна двуспальная кровать + дополнительная односпальная или двухъярусная кровать);
семейные двухкомнатные с балконом площадью 60 кв м (две спальни, два сан узла) с максимальным размещением 4 чел;
семейные трехкомнатные без балкона площадью 80 кв м (две спальни, гостиная, ванна) с максимальным размещением 4 чел;
однокомнатные бунгало с террасой площадью 40 кв м с максимальным размещением 2 чел. (две раздельные кровати или одна двуспальная, душ);
семейные двухкомнатные бунгало с балконом площадью 60 кв м (спальня, гостиная, душ) с максимальным размещением 4 чел.
Первая цифра порядкового номера комнаты указывает на номер корпуса:
№ 1 – главный (с ресепшен). В номерах первого этажа отсутствуют балконы, но есть открытые террасы. Открывающийся вид из окон номеров либо во внутренний двор, либо на аквапарк. В обоих случаях достаточно шумные.
№ 2 – бунгало. В номерах слабая звукоизоляция.
№ 3 – одни номера окнами выходят на улицу и шумные, другие во внутренний дворик и поспокойнее.
№ 4 – один из лучших, расположен близко к ресторанам и выходу из отеля на пляж.
№ 5, №6(1) – расположены чуть дальше. В номерах жарко, так как большинство окон смотрят на юг.
№ 6(2), №7 – самые дальние от ворот отеля и выхода к пляжу. Из окон открывается вид либо на стену соседнего здания, либо на жилой квартал. Большинство окон на северной стороне, поэтому в номерах не жарко.
В каждом номере: кондиционер, телевизор (российские телеканалы присутствуют), минибар, сейф (бесплатно), телефон, фен, душ, керамическое половое покрытие.
Минибар каждый день пополняется питьевой водой по 0,5 на каждого проживающего.
Уборка номеров и смена постельного белья проводится ежедневно.
К услугам отдыхающих интернет WiFi (платно) и круглосуточное обслуживание в номерах (платно).

Описание территории отеля Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4*

Отель состоит из комплекса одноэтажных корпусов и комплекса бунгало, являясь частью развлекательного комплекса Aqua Park City, площадь которого составляет 133905 кв м.
Кроме отеля комплекс включает в себя 4 ресторана, 6 баров, аквапарк, интернет-кафе (платно), прачечную (платно), кабинет доктора (услуги платные), обмен валюты, парковку, магазины.
Озелененная, ухоженная, чистая территория изрезана искусственными каналами, через которые перекинуты оригинальные мостики для пешеходных прогулок. Общая длина прогулочных дорожек 450 метров.
Большую часть комплекса занимает аквапарк. Он состоит из 32 горок и 9 бассейнов с пресной водой, из которых 4 подогреваются в зимнее время. Самая высокая горка имеет высоту 13 метров, а самая длинная – 115 метров. Аквапарк работает с 10-00 до 17-00. Для гостей отеля, проживающих по системе «все включено», посещение водных аттракционов, лежаки, зонтики, матрасы, полотенца бесплатно и без ограничений.

Питание в отеле Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4*

Четыре ресторана «Italian Restaurant», «L'Asiatique Chinese & Indian», «Mediterranean Restaurant», «Cave du Roi Restaurant» работают по расписанию и предлагают гостям отеля на выбор итальянскую, китайскую, индийскую, средиземноморскую и европейскую кухню.
Пять баров работают с 10-00 до 02-00.
Отель работает по системе питания «все включено» с 10-00 до 00-00:
07-00 - 10-00 завтрак в главных ресторанах отеля
10-00 - 11-00 поздний завтрак в барах отеля
11-00 - 17-00 мороженое для детей в баре Elephant около детского бассейна
12-30 -14-30 обед в главных ресторанах отеля
14-30 – 16-30 закуски в ресторане "Food court"
16-30 – 17-30 чай с пирожными в барах отеля
18-30 – 21-00 ужин в главных ресторанах отеля
22-30 – 00-00 поздние закуски в лобби баре

Анимация в отеле Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4*

В отеле работает интернациональная команда аниматоров (есть русскоговорящие). Анимация легкая, ненавязчивая. В первой половине дня гостям предлагают принять участие в водной гимнастике или аэробике, поиграть в боччу, большие шахматы и нарды, дартс, мини футбол, баскетбол, водное поло, большой теннис (теннисные ракетки и подсветка платно). Работают аниматоры каждый день кроме воскресенья. Все желающие могут прокатиться на гондолах по водным каналам территории отеля. Вечером проводятся развлекательные шоу и дискотека, звучит живая музыка.

Досуг для детей в отеле Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4*

Маленьким постояльцам отеля уделяется особое внимание. В ресторане организован детский уголок, есть детские стульчики. По запросу на ресепшен предоставляется детская кроватка. На территории отеля организованы детский клуб для детей от 4 до 11 лет и детская площадка. В клубе ребята с 10-00 до 16-00 под присмотром детских аниматоров занимаются по интересам, участвуют в подвижных играх, просматривают мультфильмы.
Самым маленьким посетителям будет комфортно в детском бассейне (он подогревается в зимнее время) с небольшими горками. Кроме того есть детские отделения в больших бассейнах. Ребятам постарше будут интересны водные аттракционы, расположенные в больших бассейнах. Вечером организуется мини дискотека.

Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4* на живой online карте

Расположение отеля Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4* на живой online карте



Описание пляжа отеля Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4*

Отель расположен на второй линии от моря в 800 метрах. Своего пляжа у отеля нет. Гости пользуются пляжем отеля Beach Albatross (Бич Альбатрос). Дорога до него не утомительна. На пляж можно добраться двумя способами. Первый способ – доехать на автобусе, который отправляется от ресепшен по расписанию каждые 30 минут. Время в пути 7 – 10 минут. Второй способ добраться до пляжа – пешком, но первый раз необходимо добраться на автобусе, чтобы изучить маршрут. Прогулочным шагом до пляжа можно добраться за 10-15 минут.
Подход к пляжу с территории отеля Бич Альбатрос достаточно крутой с высокого обрывистого берега. Спуститься можно по лестнице или на лифте (их там два).
Пляж песчаный протяженностью 1 км. Есть возможность войти в море по пологому песчаному входу. Есть кораллы. Рекомендуется специальная обувь.
Территория пляжа справа от лифта для гостей отеля Альбатрос Аква Блю. Лежаки и зонтики, пляжные полотенца (из отеля) бесплатно. Там же размещается бар отеля, который работает с 10-00 до 18-00. В баре предлагают прохладительные напитки и можно перекусить в обеденное время – картофель фри, овощи, пицца, фрукты.
Есть возможность поиграть в волейбол, можно заняться водными видами спорта (платно) или заняться снорклингом или дайвингом (платно).

Особенности отеля Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4*

Понятие «все включено» отеля подразумевает, что вы имеете право на:
проживание в номере выбранной категории, питание (завтрак, обед, закуски, ужин),
алкогольные, прохладительные напитки местного производства, чай, кофе с 10-00 до 00-00;
ежедневное пополнение минибара питьевой водой, мороженое для детей;
пользование пляжем (отеля Бич Альбатрос), аквапарком;
посещение детского клуба, фитнес-центра (отеля Бич Альбатрос), анимационных программ, ежедневных вечерних шоу.
Не включены в стоимость, но при желании за дополнительную плату можно приобрести импортированные алкогольные и безалкогольные напитки в течение всего дня.
После полуночи все напитки в барах становятся платными и отпускаются по ценам, установленным отелем. Исключением является бар на ресепшен, где чай, кофе, вода подаются бесплатно и круглосуточно.
Все водные виды спорта (парусные и виндсерфинг), услуги дайвинг-центра (отеля Бич Альбатрос), бильярд, настольный теннис, квадроциклы, сауна, массаж, джакузи, парная, прачечная, доступ к Интернету, так же являются платными.
Пляжные полотенца получают по специальным карточкам, за потерю которых взимается штраф 10 $.
Аквапарк отеля открыт не только для своих постояльцев, но и для всех желающих (гости других отелей и местные жители). Для них работает бар (с фигурами диснеевских героев), который работает только платно, поэтому будьте внимательны.

Достоинства отеля Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4*

Удачное расположение – близость развлекательного центра «1001 ночь», торговой улицы Иль Меркато, дельфинария, Старого города.
Большая обустроенная территория.
Наличие аквапарка высокого уровня с огромным количеством горок.
Подогреваемые в зимнее время бассейны.
Достаточное количество ресторанов, рассредоточенных по территории.
Пляж с удобным песчаным входом и кораллами.

Недостатки отеля Albatros Aqua Blu Sharm El Sheikh 4*

Номерной фонд отеля очень разный по обновленности.
Недостаточная шумоизоляция в номерах.
Удаленность пляжа
Большое количество посетителей аквапарка, создающих очереди в близлежащих барах.
Недостаточное количество кругов для горок аквапарка.
Слабая вечерняя анимационная программа для взрослых.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта – Пирамида Микерина

На плато Гиза расположены три пирамиды: пирамида Хеопса, пирамида Хефрена и пирамида Микерина, которая является самой маленькой, несмотря на прозвище «Херу», т.е. высокая. Микерина немного отличается от других сооружений, поэтому во время античности ее приписывали гетере Родопис. Однако она принадлежит внуку Хеопсу – Менкаура

Египетский бог Анубис

Глубокая старина принесла нам некоторое понимание наших предков о мироустройстве и самом мере. Каждый их взгляд нашел свое отражение в мифе, в легенде. Все чему не могли дать объяснение, обрастало новыми фантазиями. Таковой и является египетская мифология, которая дошла до наших дней. Знакомство с египетской мифологией позволит узнать о мистических существах и божествах.
Разделы по теме:

Самые страшные истории про туристов в Египте

Дайвинг - опасное занятие В данной статье описаны различные истории негативного характера, происходившие с туристами в Египте. В большинстве случаев виноваты сами отдыхающие, утратившие чувства осторожности и бдительности.
Разделы по теме:

Древние фараоны Египта

Термин Фараоны Египта является современным обозначением царей Древнего Египта, руководивших страной в эпоху так называемого нового царства. Этот термин начал применяться с середины первого тысячелетия до нашей эры, хотя чаще всего египетские цари предпочитали величать себя титулом «Повелитель»
Разделы по теме:

Деньги в Египте

Национальной валютой Египта является египетский фунт Перед поездкой в незнакомую страну необходимо проявить любопытство и собрать о ней хотя бы элементарную информацию, узнать о нравах и обычаях. Вопрос о валюте, ходящей в стране, также является немаловажным.
Разделы по теме:

Транспорт в Египте (справочник туриста)

Фото Отдых в Египте все больше и больше привлекает россиян. И причиной всему является не только теплое и ласковое море и яркое солнце круглый год, но и ненавязчивый качественный сервис в отелях и богатая экскурсионная и развлекательная программы.
Разделы по теме:

Руины античной Александрии в Египте

В данной статье будет рассказано про древний египетский город Александрию. Будет освещена краткая история города и основные достопримечательности, которые необходимо посетить каждому отдыхающему в древнем Египетском городе

Достопримечательности Египта - Большой Сфинкс

Большой Сфинкс, расположенный на западном берегу Нила в Гизе является древнейшей из сохранившихся на планете скульптур монументального размаха. Изготовленному из монолитного известкового массива скалы в виде колоссального сфинкса — лежащему на песке льву, лицевая часть которого имеет по преданию портретную схожесть с изображениями фараона Хефрена (ок. 2575—2465 гг. до н. э.), о чем свидетельствует близость его погребальной пирамиды. В длину скульптура — 73 метра, в высоту — 20 метров; пространство между передними лапами когда-то использовалось для небольшого святилища. Величественная статуя с человеческой головой и львиным телом ориентирована в восточном направлении вдоль тридцатой параллели

Обзор курорта Нувейба (Египет)

Нувейба – это чудесный городок, расположенный в некотором отдалении от цивилизации. Он пользуется заслуженной популярностью у туристов, предпочитающих вместо посещения шумных дискотек, наслаждаться красотами природы, коих здесь предостаточно
Разделы по теме:

Мифы древнего Египта

История древнего Египта окутана множеством тайн и загадок. До нашего времени разрозненные и противоречивые сведения о мировоззрении древних египтян дошли благодаря расшифровке древних религиозных рукописей, записей погребальных обрядов на саркофагах и гробницах.
Разделы по теме: