Обзор отеля Amar Al Zaman 4* (АМАР ЭЛЬ ЗАМАН 4 звезды, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Amar Al Zaman 4*

Адрес: Nabq Bay, Sharm El Sheikh, 00328
Телефон: 002 069 392 05 29

Местоположение Amar Al Zaman 4*

Уютный и комфортный отель находится в стороне от других отелей (чем напоминает оазис среди пустыни), и предлагает активный отдых с массой развлечений и позитивных эмоций. Отель располагается на 70000 кв.м., в 5 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейх и в 20 км от бухты Наама Бей в заливе Набк, на второй линии, в 1,5 км от моря, через дорогу от пляжа.

Описание номеров в Amar Al Zaman 4*

Отель состоит из шести 3-этажных корпусов, в которых располагаются 174 номера различной категории - это стандартные одноместные, двухместные и трехместные номера, семейные номера, соединяющиеся номера, номера Suites. Большинство окон выходит на территорию с бассейнами. Большим спросом среди туристов пользуются 5 и 6 корпуса, так как они считаются новыми. Красивые и просторные номера, укомплектованы современной и удобной мебелью. В каждом номере отеля имеется: балкон или терраса с видом на горы, море или бассейн; ТВ со спутниковыми каналами (около 3 российских каналов); мини-бар с холодильником; кондиционер (центральное кондиционирование); сейф (не во всех номерах); телефон с прямым набором; ванная комната с ванной или душевой кабиной, феном и туалетными принадлежностями. В номерах – кафельное покрытие пола. Смена белья и уборка номера производится ежедневно. Персонал может сделать из полотенца различные красивые фигурки – лебедей, сердечки, кораблики на волнах. Также ежедневно обновляются напитки в холодильнике – 1 бутылка воды и 2 пакетика сока. Также имеются номера для некурящих.

Описание территории отеля Amar Al Zaman 4*

Несколько лет назад территория отеля объединена с отелем Three Corners Palmyra Resort 4*, после чего территория отеля увеличилась. Находясь на территории отеля сразу чувствуется что благоустройству отеля уделяется достаточно много внимания. Это обуславливается большим количеством растительности – зелени и цветов, наличием мостиков и развитой инфраструктурой отеля, по чистой и ухоженной территории приятно прогуляться в вечернее время. На территории отеля располагаются: 5 ресторанов (основной ресторан и 4 ресторана a la carte: китайский, рыбный, индийский и итальянский), 4 бара (бар в лобби Omar El Khayyam, бар Captain Morgan Bar, Hawaiian бар у бассейна, бар на пляже), 1 конференц-зал (до 30 чел), 6 бассейнов - 3 открытых бассейна (1 подогревается в зимний период), 1 бассейн с водными горками, 2 детских бассейна, салон красоты, медицинский кабинет (услуги доктора предоставляются круглосуточно), аптека, прачечная, аренда автомобилей и заказ такси, обмен валюты, теннисные корты, пинг-понг, бильярд, спортзал и другое. Есть две водные горки для взрослых (горка желтого цвета предназначена для любителей экстрима, горка синего цвета попроще), которые работают поочередно, по часам. Самый популярный бассейн тот, что с подогревом возле горок, там частенько играют в водный волейбол, водное поло. Центральный бассейн хорош наличием в нем бара и анимации у него. Все бассейны различной формы, с интересной отделкой берегов, что очень оригинально смотрится, чистятся они ежедневно, в основном с 7 до 10 утра. Сразу возле входа на территории отеля располагается Oriental Corner - место, где можно расположиться на подушках и покурить кальян. На ресепшене можно воспользоваться услугами банкомата, где можно поменять доллары и иную валюту на местные фунты. На территории есть несколько сувенирных лавочек и если хорошо поторговаться, то можно приобрести сувениры ничуть не дороже, чем в городе. Есть также Health Club (Клуб здоровья) - тренажерный зал - бесплатно, массаж, парная - платно.

Питание в отеле Amar Al Zaman 4*

Питание в отеле осуществляется в режиме «все включено» – завтрак, поздний завтрак, обед, ужин в главном ресторане - шведский стол и в A’La Carte ресторанах (по предварительной записи на ресепшене), поздний ужин, закуски, безалкогольные напитки, соки, чай, кофе, алкогольные напитки местного производства. Главный ресторан отеля предлагает блюда национальной кухни; A’La Carte рестораны азиатской кухни приглашают попробовать экзотические блюда и напитки (китайский, японский, рыбный); бары отеля предлагают различные коктейли, напитки, легкие закуски. Для посетителей, проголодавшихся в ночное время предлагается обслуживание в номере (бутерброды, фрукты, с 00:00 до 7:00). Питание в отеле свежее и разнообразное: мясо, овощи, сладости, фрукты и напитки. Особенно запоминается посетителям "Морган бар", который работает с вечера до утра и предлагет большой ассортимент напитков круглосуточно. Также на улице есть гриль, где делают пиццу, гамбургеры и тому подобное. Очень много разной и вкусной выпечки, особенно вкусен простой свежевыпеченный хлеб разных сортов. Всегда предлагают один вид фруктов на завтрак, обед и ужин. Для приема пищи можно также расположиться на террасе. Есть поздние ужины в 12.00, для тех кто приезжает ночью. За дополнительную плату можно попробовать алкогольные напитки иностранного производства.

Анимация в отеле Amar Al Zaman 4*

В отеле есть анимационная команда, состоящая из 5-6 аниматоров (в числе которых есть и русскоговорящие), призванная обеспечить веселый и активный досуг постояльцев, как вечером, так и днем. Вечером проводятся караоке-турниры, лото, проводятся дискотеки и танцы живота. Ежедневно с утра до вечера звучит разнообразная и красивая музыка. Дискотека проводится с 23.00 до 03.00, в это время работает бар, где подаются разнообразные алкогольные и безалкогольные коктейли, бармены очень веселые, зажигают толпу. Анимация активная и ненавязчивая - скучать здесь не дают, проводятся различные конкурсы в течение дня – зазывают на водный волейбол, дартс и другие виды спорта. Вечером можно посетить представление в местном амфитеатре, которые устраиваются как для взрослых так и для детей, аниматоры также развлекают публику танцами, конкурсами, живой музыкой. На ночной дискотеке музыка современная, стильная и достаточно разнообразная, напитки - все включено до 7 утра. Днем, за главным рестораном можно покататься на квадрациклах. Иногда устраиваются шоу с приглашенными артистами. 1 раз за время пребывания в отеле можно бесплатно посетить уроки. Также устраиваются различные анимационные шоу – шоу огней, магическое шоу, мисс отеля, мистер отель, пляжная вечеринка, лучшая пара отеля и другие.

Досуг для детей в отеле Amar Al Zaman 4*

На территории отеля предусмотрен и детский досуг, а именно: детский теплый бассейн (с подогревом в зимний период), мини-клуб (для детей в возрасте от 4 до 8 лет), джуниор-клуб (для детей в возрасте от 9 до 12 лет), 2 игровые площадки, детская комната. В ресторане для детей можно воспользоваться детским креслом. Также для веселого и активного детского отдыха здесь предусмотрены различные развлекательные программы – детская анимация, спектакли, мини-дискотека, спортивные игры. Для детей есть даже отдельный стол - kids' corner, где еда немногим отличается от взрослой. В баре у бассейна каждый день детям дают бесплатное мороженое и напитки. Можно воспользоваться услугами няни, правда, платно. По запросу на ресепшн предоставляется детская кроватка.

Amar Al Zaman 4* на живой online карте

Расположение отеля Amar Al Zaman 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Amar Al Zaman 4*

Отель располагает несколькими пляжами – ближний и дальний. До обоих пляжей каждый час ходят бесплатные для посетителей автобусы, если нет свободных мест в одном, следом подходит другой. На ближнем пляже «Пальмира Бич», расположенном в бухте Набк, примерно в 5 минутах езды от отеля (600м), берег песчано-коралловый, мелко (что очень удобно для детей), чтобы добраться до глубины, где можно понырять с маской, придется долго идти, здесь ветрено и волнисто – так как открытое море. Потрясающий коралловый риф и множество непуганых рыб. В баре наливают алкогольные напитки. Дальний пляж «Шаркс Бей» находится в 20 минутах езды от отеля (9 км). Здесь спокойное море, с песчаным берегом, на пляже всегда есть свободные шезлонги, матрасы и зонтики, которыми можно воспользоваться бесплатно. Есть длинный пирс (понтон), с которого заходят в море, где богатая и разнообразная фауна, множество экзотических рыб и других обитателей морской бездны. На пляже предлагают много услуг - массаж, всякие водные аттракционы (катание на банане, катер), экскурсии. На пляже есть бар, где бесплатно наливают безалкогольные напитки, а за деньги можно перекусить. При посещении пляжей лучше приобрести необходимую обувь, чтобы обойтись без происшествий. Пляжи оборудованы самым необходимым - туалеты с бумагой, душ с горячей водой и мылом. Пляжные полотенца необходимо брать с собой из отеля.

Описание особенностей отеля Amar Al Zaman 4*

К услугам отдыхающих в отеле предоставляются: фитнес-центр, 2 теннисных корта (с жестким покрытием), настольный теннис, бильярд, дартс, сквош, аэробика, аква-аэробика, сауна, джакузи, пляжный волейбол, дайвинг, уроки танцев. К платному сервису на территории отеля относится: прокат велосипедов, автомобилей, ласт и масок, автостоянка, заказ лимузинов, транспорт до аэропорта, пользование факсом и принтером, доступ в Интернет, магазины в отеле. На территории предусмотрено круглосуточное обслуживание. Для бизнеса или проведения иных мероприятий есть конференц-зал на 30 человек. Персонал и администраторы в отеле всегда доброжелательны, отзывчивы, всегда подскажут и посоветуют, адекватен и миролюбив, разговаривают в основном на английском языке, но и русский язык знают в пределах необходимого запаса. Но двухстороннее общение возможно только на английском или арабском. На рецепшене, посменно работают две русские девушки, с помощью которых всегда можно решить возникшую проблему. В Наама бэй, от отеля, каждый день ходит автобус (бесплатный), а в Шарм Ель Шейх ходит только раз в неделю - по воскресеньям вечером и к полуночи привозит туристов обратно. В городе можно погулять, сходить на дискотеку или пообедать в ресторанах. Ночью если захочется перекусить, в номер приносят фрукты и напитки. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, MasterCard, American Express, Diners Club. Размещение с животными не разрешено.

Достоинства отеля Amar Al Zaman 4*

Основным достоинством отеля является его большая и ухоженная территория, на которой расположилось большое количество пальм, кустарников и цветов, а также:
- дружелюбный, услужливый русско-говорящий персонал, отсутствие языкового барьера
- большое количество развлекательных мероприятий, особенно для молодежи
- круглосуточное обслуживание и питание
- система «все включено» - круглосуточно
- большое количество бассейнов различных форм
- удобное время для завтрака, обеда и ужина в ресторанах
- интересная и занимательная анимация в течение всего дня и вечером, русскоговорящая
- наличие 2 пляжей с постоянно курсирующими к ним автобусами
- рестораны A la Carte (японский, рыбный и китайский) можно посещать ежедневно, без дополнительной оплаты (по предварительной записи)
- ежедневно бесплатный автобус (в Старый город, в Нааму бей, в Сохо)
- красивый коралловый риф, разнообразие рыб

Недостатки отеля Amar Al Zaman 4*

К недостаткам отеля можно отнести:
- ближний пляж без пирса, травмоопасен, большие волны
- приглушенное освещение в комнатах
- далековато от моря и города, до пляжа необходимо добираться на автобусе,
- проблемы с обменом валюты (лучше это сделать либо в городе, либо в аэропорте)
- наличие неистребимых мух, комаров, муравьев
- водные горки работают только по расписанию
- плохой паек при дальних поездках, однако, можно набрать заранее и еды и воды - вынос продуктов питания допускается
- растительность в ночное время обрабатывают и поливают удобрениями, из- за чего возможен неприятный запах
- небольшое однообразие в еде (мало сортов мяса, рыбы)
- низко летают самолеты, из-за близости с аэропортом

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия

Мифы в Древнем Египте

Большинство источников изучающих мифологию Древнего Египта отличает неполнота и несистематичность изложения. Основные памятники, которые сумели отразить мифологическое представление египтян – это молитвы богам, тексты, записи на стенах гробниц. Наибольшую значимость имеют «тесты пирамид». Они включают в себя заупокойные царские ритуалы
Разделы по теме:

Колоссы Мемнона в Египте

Несколько тысячелетий назад на просторной равнине, раскинувшейся вокруг древних Фив, высился храм Аменхотепа III. К сожалению время не пощадило его, а то что осталось теперь известно под именем Колоссов Мемнона, которые представляют собой огромные статуи фараона Аменхотепа III

Все о Маршрутках в Хургаде

Фото Побережье Хургады протянулось на несколько десятков километров, вдоль которого построено множество отелей. Чтобы не затеряться на улицах города и попасть в нужное место на помощь туристу пришли мини-басы и такси или по-нашему маршрутки.
Разделы по теме:

Нил и круизы по нему в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Настоящая статья содержит краткую информацию о географии Нила, его значении в истории Египта, а также описание нескольких маршрутов составной частью которых является круиз по Нилу.

Фараоны в древнем Египте

На протяжении нескольких тысячелетий древним Египтом правили фараоны. Эти правители были воплощением бога на этой земле. Ведь по поверью египтян фараон рождался от верховного божества, который воплощался в царствующем монархе, и царицы матери. И действительно фараон регулировал все сферы жизни и принимал участие в религиозных обрядах. А его смерть становилась подлинной трагедией. Ведь без фараона нет Египта
Разделы по теме:

Культура древнего Египта

С древних времен египетская культура привлекала внимание человечества. Древний Египет выделяется на фоне других стран своей непревзойденной целостностью и нерушимой верностью традициям. Для древних египтян природное богатство страны включало в себя плодородную долину реки Нила, теснимого с востока и запада величественными песками пустынь. На протяжении многих столетий египетская цивилизация придерживалась своих собственных порядков, не похожих ни на какие правила других стран
Разделы по теме:

Египетский бог Осирис

Осирис является одним из верховных богов в египетском пантеоне, населением Древнего мира он воспринимался как царь загробного мира
Разделы по теме:

Экскурсия в Каир

Экскурсия в Каир Каир много веков был столицей Египта и самым большим городом этой страны. В настоящее время ситуация не изменилась, в Каире проживает около 20 миллионов человек, это экономический, политический и культурный центр страны.
Разделы по теме:

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении

Особенности Египта – правила поведения и этикет при торговле и общении Фото В Египте Вам, без сомнения, придется столкнуться с местными жителями, как при совершении какого-либо рода сделок, так и при простом общении. Важно, чтобы при этом Вы вели себя так, чтобы в дальнейшем не возникло проблем из-за банального недопонимания. Вы узнаете много нового об интересных и необычных обычаях этикета в Египте, некоторых заслуживающих внимания правилах, принятых в общении и торговле.
Разделы по теме: