Обзор отеля Blue Reef 3* (Блю Риф - Синий Риф три звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Blue Reef 3*

Adress: Blue Reef 3*, Naama Bay, Sharm El Sheikh, Egypt
Fax: 0693600289

Где расположен отель Blue Reef 3*, что находится рядом

Шарм Эль Шейх за несколько лет превратился в курорт европейского уровня. Отель расположен в семи километрах от поселка Шарм Эль Шейх на берегу Красного моря. Трехзвездным сам отель стал совсем недавно. До этого он у него было название Club Z и имел всего две звезды. Отель находится в бухте Наама Бей на второй береговой линии (около отеля Sonesta Club), в пятистах метрах от берега моря. Расстояние от отеля до аэропорта 15 км. До центра Наамы Бей при желании можно дойти и пешком за 10-15 минут, можно доехать на маршрутном такси за 1 фунт. Есть возможность пользоваться услугами соседнего отеля "Сан Райз". Данный отель предназначен для бюджетного отдыха и рассчитан на туристов, которые предпочитают отдыхать вне отеля.

Описание номеров в отеле Blue Reef 3*

Экономичный вариант размещения для самых неприхотливых туристов, то есть в этом отеле можно остановиться на ночлег, а не жить постоянно. Всего в отеле 84 номера. Номера однотипные и стандартные. Внутри номера одна большая кровать, которая состоит из двух маленьких, шкаф, туалетный столик. Мебель старая, покрашенная. В номере есть душ, телевизор с русским каналом (качество которого оставляет желать лучшего), кондиционер (не во всех номерах). Ванная комната очень маленькая, вся сантехника старая. Смена белья и уборка номера осуществляется 1 раз в неделю. На ресепшене платно можно воспользоваться сейфом. Не во всех номерах есть терраса или балкон. В номера вселяют максимум 4 человека, в основном 2-х местные номера.

Описание территории отеля Blue Reef 3*

Территория отеля небольшая, мало зелени, насаждений. Рядом с отелем находятся другие отели, где можно прогуляться или посетить магазины. Есть бассейн, возле которого можно бесплатно воспользоваться зонтиком, шезлонгом. Полотенца платные. В отеле есть ресторан, бар, парковка, прачечная, на ресепшене обмен валюты, рядом с отелем есть Интернет-кафе. На территории отеля есть бассейн, сама территория не огорожена. Территория отеля состоит из нескольких двухэтажных коттеджей. Есть небольшая детская площадка. В отеле проживают сами туроператоры. Территорию регулярно убирают.

Питание в отеле Blue Reef 3*

Завтракают и ужинают жители отеля в столовой. Питание очень простое, разнообразия мало, но в достатке. Десертов, фруктов, деликатесов нет. В баре можно попробовать только местные и дорогие импортные напитки в любом количестве с 12 дня до 12 ночи, хотя реально же бар открывают только на пару часов в день. В ресторане ощущается нехватка столиков, и место для обеда придется занимать заранее. Жителям отеля, которым не хватило места в столовой часто, обедают у бассейна. Еда – порционная, то есть добавки попросить нельзя. Шведского стола нет.

Анимация в отеле Blue Reef 3*

Персонал спокойный. Через день должен приходить аниматор для развлечения гостей у бассейна. Он приходит не всегда и не всегда развлекает. Если же это случается, то развлечения очень примитивные и неинтересные. Аэробика, например, заключается в простых махах руками. Конкурсы аниматоров примитивные. Вечером в отеле особо делать нечего, разве что сходить в бар соседнего отеля. Ближайшая дискотека находится в Наама Бей, куда можно попасть на автобусе или взять такси. Местную живую музыку можно послушать из соседних отелей. На территории отеля предлагают платные услуги: массаж, маски для тела, курение кальяна. Услуги предлагают навязчиво. Если воспользоваться экскурсией у своих тур операторов, то она обойдется почти в 2 раза дороже. Нужно не бояться брать экскурсию вне отеля. Рядом с отелем можно найти несколько контор с русскими гидами. На выезд отель предоставит вам стандартный набор: томат, апельсин, яйцо, порция мяса, бутылка воды.

Досуг для детей в отеле Blue Reef 3*

Если есть необходимость, в отеле можно воспользоваться услугами няни, но за отдельную плату. Есть детское отделение в бассейне, есть детская площадка. Теперь подробнее. Детская площадка является подобием таковой, так как это темный огороженный угол в конце зала. Блюда на детском столе взяты со взрослого стола, просто за исключением особо острых и уж совсем для детей недопустимых блюд. С тем же успехом можно было накормить детей с общего стола, выбрав подходящие блюда. Бассейн также оставляет желать лучшего, так как чистотой не отличается. Если и брать с собой детей на отдых в этот отель, то не для постоянного в нём нахождения.

Blue Reef 3* на живой online карте

Расположение отеля Blue Reef 3* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Blue Reef 3*

Пляж бесплатный, песчаный. Непосредственно возле отеля пляжа нет, до него можно добраться самостоятельно пешком или на маршрутке. Полотенца, шезлонги, зонтики из отеля бесплатно. Есть платные пляжи, на некоторые пляжи других отелей посторонних не пустят. На пляже работают аниматоры, которые не оставят вас в одиночестве. Возле берега вода мутная. Плавать лучше в ластах или обуви, потому что ракушки у берега с очень острой кромкой. В воде есть множество рыб: ангелы, клоуны в анемонах, звезды, мурены, терновые венцы, другая рыбная мелочь. Во время прилива в воде очень много красивых и самых разнообразных рыбок, в кораллах прячутся не только рыбки, но и ежи.
Слева от отеля для всех желающих есть проход на городской пляж, вполне приличный. Только там много людей и на обломках скал у воды обитают мелкие крабы и осьминоги.

Описание особенностей отеля Blue Reef 3*

Отель предназначен исключительно для тех, кто ищет самый дешевый вариант отдохнуть в Египте, и при этом неприхотлив. Если искать отель только в качестве дешевой крыши над головой ночью – можно выбрать этот отель. В противном случае его нужно исключить, чтобы не испортить себе отдых. Отель не предназначен для детского отдыха. Детская площадка представляет собой небольшую огороженную территорию в дальней части отеля. Еда однообразная, шведского стола нет. Однако он вполне соответствует своему статусу трехзвездного, и ожидать от него большего не стоит.

Достоинства отеля Blue Reef 3*

• самое главное достоинство отеля – низкая цена
• хорошее расположение – в центре Наама Бей, рядом дорогие 4-х и 5-ти звездные отели, магазины, супермаркеты, рестораны, бары
• очень бюджетный отель
• несомненным плюсом отеля можно назвать бесплатный Wi-Fi Интернет не ресепшене
• незабываемой будет и поездка в Рас Мухаммед. Съездить туда не составит особого труда, если взять на день такси, что обойдется примерно в 40-50 долларов, при въезде в заповедник нужно заплатить дополнительно по 5 долларов с человека, за что будет предоставлено несколько пляжей
• бассейн (с бесплатными шезлонгами, полотенцами)
• обмен валют (на ресепшене)
• прачечная
• волейбол на пляже
• парковка
• настольный теннис (бесплатно)
• бильярд
• виндсерфинг, водные виды спорта на пляже (платно)
• есть возможность пользоваться услугами соседнего отеля "Сан Райз" (неофициально)
• рядом находятся магазины и соседние отели

Недостатки отеля Blue Reef 3*

• развлечений в самом отеле мало, туда можно ехать только по выгодной цене по горящей путевке
• питание в отеле более чем скромное
• пляж не позволяет насладиться всей красотой подводного мира Красного моря
• кажущаяся чистота отеля довольно обманчива. Убираются в комнатах не часто
• с обслугой трудно объясняться, так как по-русски почти никто из персонала не говорит
• мебель в номерах старая
• кондиционера не во всех номерах
• отсутствие тренажерного зала
• отсутствие и врача.
• воспользоваться услугами отеля по приезду можно только после 12. Номер в отеле можно получить только после 13 часов
• часто не работают водные горки на пляже
• аэробики нет
• анимация плохая
• отсутствие специального автобуса до пляжа
• маленький бассейн
• не во всех номерах есть холодильник
• рядом с отелем насосная станция, постоянно создающая шум
• персонал отеля приветливый, но ничего не делает, понимающих русский язык мало
• шведского стола нет

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Каирский египетский музей в Египте

Египет – это место на земном шаре, с которым связано много легенд, загадок и тайн. Удивительная и полная мистики история страны вызывает немалый интерес, как среди ученых, так и среди обычных граждан, далеких от истории, но интересующихся прошлым нашей цивилизации

Экскурсия Каир-Александрия (автобус) 2 дня.

Экскурсия Каир-Александрия (автобус) 2 дня. За сравнительно небольшой отрезок времени туристы, забронировавшие экскурсию Каир-Александрия, смогут увидеть множество уникальных культурных памятников и посетить несколько легендарных мест.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Луксорский храм

Луксорский храм - один из памятников древнейшей египетской цивилизации, находится на месте уже не существующего города Фивы. В древности египтяне называли этот храм «ипут-ресит», что переводится как «южные тайные покои»

Достопримечательности Египта – Рас-Мохаммед

Каждый турист, приезжающий в Египет, просто обязан посетить гордость страны, национальный заповедник, который называется Рас-Мохаммед. Наслаждение от красоты природы, а также флоры и фауны, гарантировано так же, как и необычайные впечатления

Достопримечательности Египта - Александрийский Музей

Александрийский Музей (или Мусейон, греч. muséion - храм или святилище муз) - один из главных центров культурной и научной мысли античного мира. Мусейон был создан в 3 веке до н.э. в Александрии Египетской. Он являлся совокупностью учебных и научных учреждений, куда входили: Александрийская библиотека, Александрийская школа, анатомический театр, астрономическая обсерватория и несколько других научных учреждений

Гелиополь в Египте

Являясь центром 13 нижнеегипетского нома Хека-анджу, Гелиополь служил для многих центром для поклонения богу солнца (изначально Атуму, затем Атум-Ра) и божеств, связанных непосредственно с ним. Для греков Атум и Ра отождествлялся как Гелиос. Собственно говоря, Гелиополь или «Город Солнца» так звучит на греческом языке название этого города. А на древнеегипетском языке – этот город носил название Иуну. Когда начался период Нового царства, Гелиополь был после столицы Фив самым религиозным центром. Этот город считался наиболее значимым, нежели древнейшая столица Мемфиса. Именно в этом городе, зародился основной и самый древний культ богов. Через всю историю прошла Гелиопольская девятка, которая почиталась жителями Древнего Египта

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба.

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба. Тем, кто быстро устает от пляжного отдыха и любит посмотреть что-то новое, экскурсия в каньон должна понравиться. Своеобразная красота синайской пустыни, необычные картины на скалах, катание на джипах внесет разнообразие в спокойный размеренный отдых.
Разделы по теме:

Абу-Симбел в Египте

Абу-Симбел уже давно стал одной из визитных карточек Египта. Это уникальный храм, высеченный в скале, внесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Помимо того это единственный храм, который из-за угрозы затопления перенесли на более высокое место

Анубис (Бог древнего Египта)

Анубис – или по другим вариантам Инпу – один из известнейших богов цивилизации Древнего Египта. Согласно верованиям древних египтян он сопровождал души умерших в их пути до последнего пристанища в загробном царстве
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – пирамида Хефрена

Второй по габаритам является пирамида Хефрена (сына Хеопса), расположенная в 160 метрах от наибольшей из пирамид Гизы пирамиды Хеопса. Построенное ориентировочно в средних годах XXVI века до н. э. сооружение было названо Урт-Хафра («Хафра велик» или «Почитаемый Хафра»)