Обзор отеля Calimera Moderna Beach 5* (Калимера Модерна Бич 5 звезд, Шарм Эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Calimera Moderna Beach 5*

Adress: Calimera Moderna Beach 5* P.O.Box 215, Nabq Bay, Sharm El Sheikh, South Sinai, Egypt
Телефон: (+20) 69 371 0401
Факс: (+20) 69 371 0409

Где расположен отель Calimera Moderna Beach 5*

Отель находится на расстоянии 17 км от аэропорта Шарм Эль Шейх, в 22 км от знаменитой бухты и курортной зоны Наама Бей, в районе Эль-Набк, на первой линии относительно берега Красного моря. Отель последний в линейке обжитой застройки, дальше него какие-то строительные площадки, арабы, проживающие на этой стройке, кучи строительного и бытового мусора и в конце концов – пустыня. До города можно добраться на такси, арабы просят 10-20 баксов за проезд, но если упорно поторговаться, можно доехать и за 5. Ходят здесь и маршрутки, на них стоимость проезда до Шейха 4 фунта. Слева через дорогу находится крупный супермаркете, до него каких-то 300-400 метров, там же среди построек есть несколько магазинов. Цены здесь на товары вполне приемлемые и практически за покупками в город можно и не ездить. Больше чего-либо интересного в округе нет.

Описание номеров в отеле Calimera Moderna Beach 5*

В отеле всего 404 номера: 6 королевских люксов, 4 президентских, 11 семейных номеров и 342 стандартных . В стандартном номере две кровати, телевизор, сейф, большой шкаф, обращайте внимание на состояние мебели и, если есть какие-либо поломки или неисправности, сразу предупреждайте об этом на рецепшен, что бы не возникло проблем при отъезде. Сантехника в номерах хорошая, чистая, ни что, ни где не подтекает. Моющие средства для душа или ванны комплектом находятся в ванной комнате. На балконе или террасе мебель плетеная из тростника , а не из пластика. Централизованный кондиционер с индивидуальным пультом управления, мини-бар, международный телефон, фен. Уборка номеров и замена полотенец ежедневно, обмен постельных принадлежностей один раз в трое суток.

Описание территории отеля Calimera Moderna Beach 5*

Отель красиво расположился на пологом склоне, здание ресепшена находится на возвышении в одном уровне с трассой, а остальная часть территории с рестораном и главным зданием на нижнем уровне. Территория вся в зелени. В виде всевозможных фигур подстрижены кустарники и деревца, огромное количество клумб, беседки, полностью увитые цветами, и везде возвышаются пальмы. И в этом цветущем саду удобно размещены двух- и трехэтажные коттеджи, которые выглядят очень опрятно, светлые, с большими балконами и террасами, по своей форме, придающими постройкам восточный колорит. На территории отеля три ресторана (2 а la carte), 5 баров. Четыре больших открытых бассейна (один с подогревом), у бассейна в обязательном порядке зонтики, матрасы, пляжные полотенца - бесплатно. При необходимости для отдыхающих кабинет врача, Услуги парикмахерской, прачечной, есть торговый центр, обмен валюты, интернет-кафе (платно). Предлагается бесплатно: вечерняя развлекательная программа (каждый день), игра в настольный теннис, посещение тренажерного зала, каждому предлагается бесплатное посещение сауны на 30 минут в течение времени отдыха в отеле (необходимо заранее договориться), бесплатное погружение при ознакомлении с дайвингом один раз в бассейне, теннисный корт то же бесплатно, нужно оплатить только за ракетки и за вечернее освещение. И только за оплату: бильярд, массаж, джакузи, турецкая баня, аква-центр.

Питание в отеле Calimera Moderna Beach 5*

Питание в отеле организовано в четырех ресторанах, а на ужин подключается пятый. Баров тоже много - не меньше 6. Благодаря этому, ни где не бывает очередей. Отдыхающие равномерно рассредоточиваются по всем точкам, мест везде хватает, правда, вечером на террасе во время ужина место найти трудно. Пища предлагается очень разнообразная. Можно попробовать экзотичных крабов и кальмаров в разных вариантах. Для любителей готовятся куры гриль и шаурма. Что бывает редко в египетских ресторанах, так это вполне приличная колбаса и сосиски. Многие блюда действительно очень острые, но выбрать есть из чего. Вкусные рыбные блюда. Рис в разных вариантах, плов в восточном исполнении, говядина, овощи, морепродукты. Из целых фруктов только бананы, хурма, гуава, финики.

Анимация в отеле Calimera Moderna Beach 5*

Анимация в отеле неплохая. Интернациональная анимационная команда с утра начинает свою работу, приглашая всех на утреннюю зарядку, аквааэробику в бассейне. Всегда несколько игр на протяжении дня в бассейне и на пляже, дартс, аэробика, пляжный футбол, пляжный волейбол в общем заняться есть чем. Вечером тоже традиционная программа, небольшое шоу с выбором «мисс» отеля, лучшей пары, выступления певцов, танцоров, иногда клоуны и завершает вечерние развлечения дискотека.

Досуг для детей в отеле Calimera Moderna Beach 5*

Отношение к детскому досугу в отеле поставлено хорошо, здесь отличный детский клуб, большая детская игровая площадка. С детьми регулярно проводятся занятия по танцам и занимательные, развивающие игры.Детский аквапарк здесь приличный, горки и для малышей и для тех, кто постарше. Есть 4 горки по 12 метров, одна 9. По вечерам мини дискотека. В ресторанах специально для детей несоленые, не перченые вареные блюда. Фруктов все же недостаточно, как правило на ужин подаются гуава, бананы, финики, а на завтрак и обед резаные апельсины и резаные грейпфруты. По заявке няня (платно).

Calimera Moderna Beach 5* на живой online карте

Расположение отеля Calimera Moderna Beach 5* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Calimera Moderna Beach 5*

Отель располагает несколькими пляжами, основной пляж, на котором плавучий понтон с деревянной палубой протяженностью до 500 метров, позволяющий выходить на глубину. У берега очень мелко и желательно иметь специальную пляжную обувь, чтобы не пораниться об острые камни или не наколоть ногу на морском еже. Здесь отличный бар - каждый день с 12.00 начинается приготовление люля-кебаб, кальмаров и рыбы в кляре, очень вкусно, особенно с пивом. И еще в достаточном количестве мороженое с 12 до 18. Зонтики, шезлонги, матрасы и полотенца - как везде принято,бесплатно. Второй пляж находится в двухстах метрах от отеля, здесь песчаный вход в море и еще есть свободный доступ на песчаный пляж отеля Beach Albatros 4*.

Описание особенностей отеля Calimera Moderna Beach 5*

Отель находится в самом конце обжитой зоны, но поблизости достаточно много магазинов, где можно приобрести всяческой снеди, и свободно пронести ее на территорию отеля. Глубина в конце понтона всего 1м, но даже такая глубина при нырянии позволяет увидеть огромное количество ярко раскрашенных рыб, а уж , если вы хорошо плаваете и умеете нырять с маской и трубкой, то отплыв от понтона немного дальше, получите колоссальное удовольствие, созерцая красоту подводного мира. Оплату в отеле можно производить с кредитных карт: Visa, MasterCard, Diners Club, American Express

Достоинства отеля Calimera Moderna Beach 5*

К достоинствам отеля можно отнести:
- хорошо организованное питание, кушать можно круглые сутки;
- в баре на пляже предлагают томатный натуральный хайнс;
- эспрессо и кофе в барах готовят вкусно;
- на «рецепшине» вполне профессиональный, вежливый персонал, есть русскоговорящие представители.

Недостатки отеля Calimera Moderna Beach 5*

К недостаткам отеля можно отнести то, что:
-залив Эль Набк считается местом, где очень часто дуют сильные ветры;
- всю грязь с территории народ тащит в аквапарк. Обычно перед горками или входом в бассейн есть небольшие ванночки, где можно обмыть ноги, а здесь этого нет.
- фруктовых натуральных соков нет;
- завтраки во всех ресторанах стандартные;
- в номерах чувствуются остатки былой роскоши. Они большие, светлые, но заметно, что они сильно "поизносились". Это можно сказать и о полотенцах, постельном белье и т.п. Все это в отеле ослабевает его позицию и тянет вниз от пятой звезды;
- очень длинный понтон и мелкое море у берега.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Асуан (Египет)

Самую южную территорию Египта занимает живописный город Асуан. Расположенный в тысяче километрах от дельты реки Нила, этот город некогда считался одним из крупных торговых районов. Большое разнообразие товаров, слоновую кость завозили из Центрально Африки, которые затем переправлялись по реке в сторону портовых городов Средиземноморья. В окрестностях Асуан добывался розовый гранит, который нашел своей применение в строительстве монументов и шикарных зданий. В самом городе большое количество каменоломен, в которых добывался красный гранит, из которых потом высекали статуи для египетских и эфиопских храмов

Каирский египетский музей в Египте

Египет – это место на земном шаре, с которым связано много легенд, загадок и тайн. Удивительная и полная мистики история страны вызывает немалый интерес, как среди ученых, так и среди обычных граждан, далеких от истории, но интересующихся прошлым нашей цивилизации

Египетский бог Хор

Один из древних египетских богов – бог Хор (Гор). Это бог царственности, неба и солнца. Любого древнеегипетского фараона представляли воплощением Хора на земле
Разделы по теме:

Карнакский храм в Луксоре (Египет)

Карнакский храм в Луксоре (Египет) Египет испокон веков притягивал людей своими загадками и хорошо сохранившимися историческими памятниками. Египет – это прекрасное место для путешествий! Бесконечно синее и прозрачное Красное море подарит несравненные морские пейзажи, а множество сооружений древности мировой истории приоткроют занавес в интересный древний мир Египта.

Погода в Египте в ноябре

Ноябрь – это то время, когда на европейских и турецких курортах заканчивается пляжный сезон. И тогда толпы туристов, в поисках недорогого и доступного отдыха, устремляются в Египет, на курорты Красного моря, которое само по себе является достопримечательностью. А вкупе с памятниками древности и тёплым климатом, делают это место популярным местом отдыха круглый год
Разделы по теме:

Египет: общая информация о стране

Один из видов египетского транспорта Что за тайну хранит в себе Черная земля Миср, что в переводе с арабского означает Египет? Почему десятки сотен паломников вот уже в течение 5 тысяч лет стремятся попасть туда? Нет никаких сомнений, что путешествие в Египет станет одним из самых ярких и замечательных событий в вашей жизни.
Разделы по теме:

Бог солнца в древнем Египте

Религия древних египтян – уникальное направление в мировой истории. Ее оригинальность заключалась в наличии различных божеств, которых чтил народ. Причем в каждой области страны божества могли быть разными, однако есть и такие, поклонение которым выходило за пределы местности. Именно они в настоящее время лучше всего изучены
Разделы по теме:

Лучшие рестораны и бары Хургады

Фото Даже если вы собираетесь завтракать, обедать и ужинать в отеле, вряд ли сможете отказать себе в удовольствии посетить один из ресторанов или баров Хургады. Как и в любом курортном городе, их великое множество.

Богиня Египта Маат

Древнеегипетская мифология начала формироваться в VI –IV веках до н.э. Поначалу в каждой области был свой пантеон богов, но затем во время объединения Египта произошло их объединение.

Своих богов египтяне обычно изображали с головами животных или птиц. Они свято верили, что изначально их боги жили и царствовали на Земле, а затем уже попали на Небеса. Одних богов египтяне страшились – ведь они были жестоки к людям, как и все силы природы. Других – очень любили, ведь они были их помощниками и защитниками. Для того, чтобы задобрить богов египтяне строили огромное количество храмов, где проводились религиозные культы и приносились богам дары

Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Храм Хатшепсут

Священнейший из священных («Джесер джесеру») храм был посвящен богу Амону, божественному отцу египетских фараонов. Своей славой этот храм обязан своей архитектурой, местом расположения, и правителем, при котором он был возведен – легендарной женщиной-фараоном Хатшепсут. Именно поэтому впоследствии этот храм получил имя своей создательницы и стал именоваться храмом Хатшепсут