Обзор отеля Cataract Resort 4* (Катаракт Резорт 4 звезды, Египет, Шарм Эль Шейх)


Адрес отеля Cataract Resort 4*

Adress: Cataract Resort, Naema Bay, Sharm El Sheikh, Egypt
Phone: (+2) 069 601 820 – 28

Расположение отеля Cataract Resort 4*

Отель расположен в живописной курортной зоне Наама Бэй, около 300 метров от берега Красного моря, всего в десяти километрах от аэропорта Шарм Эль Шейх, в семи километрах от центра города, на второй линии за отелем Дессоле Катаракт Лайалина. С юго-западной стороны отеля расположен национальный парк Рас-Мохаммед, на северо-восточной стороне расположен национальный заповедник Набк. Неподалеку от береговой линии города находится остров Тиран. Всего в восьмидесяти километрах от отеля можно посетить гору Моисея. В часе езды на автобусе расположен курортный город Дахаб.

Номера в отеле Cataract Resort 4*

В отеле находится 124 стандартных номера, вид из многих номеров выходит на плавательный бассейн, остальные на сад и город. Все номера большие, выполнены в светлых тонах с использованием мрамора, удобная мягкая мебель. Во всех номерах имеется ванна либо душ, центральный кондиционер, телевизор со спутниковой антенной, телефон, музыкальный радиоканал, мини-бар (платный), балкон либо терраса. Смена белья в номере производится два раза в неделю, уборка проходит ежедневно, за небольшую дополнительную плату возможность заказать обслуживание в номер.

Территория отеля Cataract Resort 4*

Отель с прекрасно ухоженной, зеленой и достаточно большой территорией предлагает своим посетителям открытый бассейн с детским отделением, бар у бассейна, лобби-бар с кофейней работает круглосуточно, просторный ресторан, для проведения деловых встреч предоставляется конференц-зал на 45-50 мест, пункт обмена валюты, а также услуги прачечной и химчистки. Для любителей спорта на территории отеля расположены фитнес-центр с джаккузи и массажем, бильярд, пинг-понг, а также возможность заняться водными видами спорта.

Питание в отеле Cataract Resort 4*

Отель предлагает своим клиентам питание по системе полупансион и все включено. Питание по системе полупансион включает в себя завтрак, ужин (шведский стол), напитки за дополнительную плату. Питание по системе все включено состоит из завтрака, обеда, ужина (шведский стол), напитки, свежевыжатые соки. В ресторане вместительностью более 250 человек предоставляются различные восточные салаты, кальмары, рыбное филе, крабы, креветки, свежие фрукты. В барах свежевыжатые соки и алкогольные напитки импортного производства, а также прохладительные и алкогольные напитки местного производства.

Анимация в отеле Cataract Resort 4*

Отель имеет раздельную анимацию, как для взрослых, так и для детей. Взрослым посетителям предлагаются: вечерние развлекательные программы, живая музыка, волейбол на пляже, дискотека, бассейн, аэробика, спортивный зал, мини-футбол.
За небольшую дополнительную плату услуги дайвинг центра, морские прогулки, рыбалка, массаж прямо на пляже, настольный теннис, бильярд, джакузи, сауна, парная, теннисный корт, множество водных развлечений и многое другое. Для детей предоставляется бассейн, услуги профессиональной няни (по запросу), различные развлекательные программы, представления.

Досуг для детей в отеле Cataract Resort 4*

Отель для маленьких посетителей предоставляет возможность поиграть на одной из самых лучших детских площадок, с множеством разнообразных каруселей, искупаться в детском бассейне, посетить мини-клуб, насладиться детской анимацией, которая включает в себя различные игры, представления, развлекательные программы. Возможность покатать детей на верблюдах, либо лошадях, предоставление услуг няни (по запросу). В ресторане устанавливаются детские стульчики, подаются детские меню, в номере отеля имеется возможность установки детской кроватки.

Cataract Resort 4* на живой online карте

Расположение отеля Cataract Resort 4* на живой online карте



Пляж в отеле Cataract Resort 4*

Расположение отеля менее чем в 300 метрах от берега моря, предоставляет отличную возможность насладиться видом из окна на удивительный и красивейший пляж, ширина пляжной полосы составляет 30 метров. На пляжу предоставляются бесплатные зонтики, шезлонги, матрацы, полотенца, зонтики. На пляжу расположен бар, в котором можно приобрести напитки как местного, так и иностранного производства. Возможность посетить дайвинг центр, заняться виндсерфингом, рыбалкой, различные водные развлечения: морские прогулки, банан, парусный спорт, катамараны. Вход в море песчаный.

Особенность отеля Cataract Resort 4*

Особенность отеля заключается в том, что имеется бассейн с детским отделением в 80 кв.м, глубиной в 50 см., просторный ресторан с разнообразным выбором множества блюд. Возможность занятия аэробикой, собственный дайвинг центр, под руководством профессиональных тренеров, прекрасный спортивный зал, живая музыка, джакузи, пляжный волейбол, теннисный корт, дискотеки, услуги профессионального массажиста прямо на пляжу. Расположение отеля в центре живописного курорта Наама Бэй, посещение двух национальных парков, знаменитой горы Моисея, соседнего курорта Дахаб, возможность воспользоваться инфраструктурой отеля Катаракт Лайалина.

Достоинства отеля Cataract Resort 4*

Достоинства отеля расположение в центре курортной зоны Наама Бэй, песчаный пляж с видом на коралловые рифы, большая чистая, ухоженная территория, бары, просторный рестораны с разнообразными блюдами. Занятия дайвингом, виндсерфингом, дискотеки, чистые и уютные номера со всем необходимым, а также с прекрасным видом из окна на бассейн и сад, уборка номера производится ежедневно, смена белья два раза в неделю, персонал клуба Хард Рок, близко пляж, организация экскурсий, бесплатный вай фай, рядом лавки, кафе, клубы, магазины. Множества персонала в отеле позволяет держать качество сервиса на достаточно высоком уровне. Всегда холодная и горячая вода, хороший спортзал с большим количеством тренажеров, самый большой плюс, что в день приезда и отъезда можно пользоваться всеми услугами отеля сразу, ежедневное предоставление питьевой воды, возможность приобрести Сим-карту в бесплатное пользование, постоянно работающий бесплатный холодильник.

Недостатки отеля Cataract Resort 4*

Недостатки отеля маленькая территория, отсутствие хорошей анимации, как взрослой, так и детской. Ранее закрытие бара, не хватка шезлонгов на пляже, большая часть персонала ведёт себя просто вызывающе, в некоторых номерах маленькие старые душевые кабинки, не очень удобное расположение пляжа, по ночам шумно, во время обеда приходят отдыхающие из другого отеля, что создает определенные неудобства, так как создаются очереди. Множество лодок на пляже, а также прогулочный катеров, что приводит к неудобствам во время плавания, нет хорошей детской площадки, напор воды в номере очень слабый. Дают очень мало питьевой воды на номер, сок приходится покупать в магазине, так как сок подаваемых в отеле сильно разбавляется, нехватка сейфов, сим-карт, отсутствие таксофона. Так как отель находится в центре, вокруг очень много дискотек, которые существенно мешают спать по ночам, теннисный корт толком не работает, при нахождении на пляжу отсутствует ощущения бескрайности моря, имеются номера вид с которых выходит на стену рынка или клуба, в связи с чем хороших номеров мало, в некоторых номерах плохая сантехника, горячая вода подается не во все номера, бассейн без подогрева, не очень удачное расположение корпусов. Не во все номера предоставляют фены и халаты, навязчивое выспрашивание персоналом чаевых, не очень хорошее питание, плохое обслуживание в барах, нехватка мест на пляже, фрукты подаются крайне редко, платная паровая и сауна, иногда теряются паспорта на ресепшине, платный мяч для волейбола.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Гелиополь в Египте

Являясь центром 13 нижнеегипетского нома Хека-анджу, Гелиополь служил для многих центром для поклонения богу солнца (изначально Атуму, затем Атум-Ра) и божеств, связанных непосредственно с ним. Для греков Атум и Ра отождествлялся как Гелиос. Собственно говоря, Гелиополь или «Город Солнца» так звучит на греческом языке название этого города. А на древнеегипетском языке – этот город носил название Иуну. Когда начался период Нового царства, Гелиополь был после столицы Фив самым религиозным центром. Этот город считался наиболее значимым, нежели древнейшая столица Мемфиса. Именно в этом городе, зародился основной и самый древний культ богов. Через всю историю прошла Гелиопольская девятка, которая почиталась жителями Древнего Египта

Опасности и проблемы на отдыхе в Египте

Фото В предложенной вашему вниманию статье вкратце описаны опасности и проблемы, которые могут возникнуть во время отдыха в Египте, а также представлены возможные пути их решения.
Разделы по теме:

Цивилизация Древнего Египта

Древним Египтом назывался регион, располагающийся на северо-востоке Африки. Его развитие и процветание было тесно связано с ежегодными сезонными разливами Нила, во время которых почва удобрялась плодородным илом. Египтяне придумали и организовали ирригационную систему земледелия, позволившую выращивать зерновые культуры в огромном количестве
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Дахшур

Когда турист выбирает Египет как место отдыха, то он настраивает себя в основном на пирамиды. Есть такие, которые известны всему миру, мы часто встречаем их на обложках журналов, но есть и такие, о которых мало кто знает, но являются невероятно впечатляющими. К таким относится некрополь Дахшур с восхитительными пирамидами

Деньги Египта

Деньги Египта Фото Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Древние цивилизации Египта

На территории современного Египта вот уже более 5 тысяч лет существуют развитые государства. Наиболее древние цивилизации просуществовали около 40 столетий с конца четвертого тысячелетия до начала нашей эры.
Разделы по теме:

Пирамиды в Египте

Пирамиды без сомнения являются визитной карточкой Египта. На протяжении долгих тысячелетий эти колоссы внушают уважение и вызывают множество вопросов. Они настолько совершенны и точны, что невольно возникает вопрос – человек ли их построил?

Что Египтяне говорят туристкам о любви

Фото Часто, идя по улице, можно услышать комплименты от восточных мужчин. Сейчас в стране это мужчины кавказских национальностей, у которых очень горячая кровь. Но, такими же «горячими» являются и египтяне, которые, во время отдыха, просто завалят Вас словами о любви.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – пирамида Хефрена

Второй по габаритам является пирамида Хефрена (сына Хеопса), расположенная в 160 метрах от наибольшей из пирамид Гизы пирамиды Хеопса. Построенное ориентировочно в средних годах XXVI века до н. э. сооружение было названо Урт-Хафра («Хафра велик» или «Почитаемый Хафра»)

Древнее царство в Египте

Эпоха Древнего царства является важной вехой в истории древнего Египта. Этот короткий по историческим меркам этап, длиной около 500 лет, сыграл важную роль в дальнейшем развитии этой страны. Это переходное время между складыванием египетского государства и его расцветом. Но в исторической литературе этот период именуют эпохой пирамид. Это название не случайно, так как именно в это время возводятся удивительные архитектурные сооружения в виде пирамид
Разделы по теме: