Обзор отеля Cleopatra Tsokkos 3 * (Клеопатра Тсокос 3 звезды, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Cleopatra Tsokkos 3 *

Adress: 31 SHARM EL SHEIKH, HABABBET AUMEL SAID
Phone: (00357) 77 777 444

Расположение отеля Cleopatra Tsokkos 3*

Отель старый и потому расположен недалеко от центра города, в 10 км от аэропорта и в 3-4 км от Наама Бей. Бухта, где расположен отель, называется Рас Ум Сид. Расположение отеля замечательно тем, что рядом с ним находится очень много интересных мест и есть куда пойти. Начнём с самого близлежащего. Рядом с отелем в 7-10 минутах ходьбы находиться небольшая, но замечательная итальянская улочка IL MERCATO. В этой улочке находится большое количество европейских, известных магазинов, небольшие, но очень уютные кафе, дискотека и пользующаяся во всём городе популярностью кафе с названием «100 и Одна ночь» с восточными танцами, причём исполнение на самом высшем уровне. Чуть дальше старый город с кучей восточных магазинов и ресторанчиков, среди которых рекомендуем очень вкусный, недорогой и известный на весь город ресторан морепродуктов Fares (Фарес). Недалеко от отеля, примерно 5-7 минутах езды на такси, находится Аквапарк «Алекс» известный тем, что он больше и комфортабельнее, чем Аквапарк Хилтона, вход туда стоит 30$, но если договориться с местными, то можно получить билет значительно дешевле.

Описание номеров отеля Cleopatra Tsokkos 3*

Сразу следует предупредить туристов рассчитывающих на отдых в отеле с высоким уровнем сервиса, что им в этом отеле делать нечего. Отель рассчитан на отдых типа эконом класса. Номера и мебель в отеле старенькие, правда заметим, что ничего не разваливается. Сантехника под стать отелю, но если что ломается или выходит из строя, то ремонт производится почти мгновенно. В ванной комнате есть душ, ванна и фен. В самом номере телефон, телевизор с одним российским каналом, работающий кондиционер и маленький холодильник. Всё оборудование в исправном состоянии, но всё старенькое. Убираются в номерах каждый день, и убираются достаточно аккуратно. Бельё хоть и старое, стиранное, но меняют каждый день. Сами номера стандартные около 10 -12м, с маленькими балкончиками. Интернета и сейфа в номерах нет, а Интернет на ресепшене очень дорогой, впрочем, также как и сейф. Вид из окна – это кому как повезёт, или можно сделать что-нибудь поприличнее с помощью бакшиша. В общем, всё очень простенькое, старенькое, но в рабочем состоянии.

Описание территории отеля Cleopatra Tsokkos 3*

Территория отеля очень маленькая, но зелёная, с 2-мя большими бассейнами и одним детским, но вода в бассейнах очень холодная (бассейны без подогрева), вокруг бассейнов шезлонги, пляжные матрацы, зонтики и всё это включая полотенца бесплатно. НА территории отеля есть салон красоты (платный). Поскольку территория отеля очень маленькая и без каких-либо развлечений, то вечерние прогулки по этой территории проблематичны, но как было сказано выше это и ненасущно, поскольку рядом с отелем находится много интересных для туриста мест для вечернего отдыха.

Питание в отеле Cleopatra Tsokkos 3*

Питание отеля организовано в виде шведского стола завтрак, обед и ужин. Меню однообразное, но нельзя требовать многого от 3* отеля. Правда еды предлагают много и голодным остаться трудно, тем более сами блюда приготовлены неплохо. Многие туристы берут полупансион так как рядом с отелем полно дешёвых ресторанчиков, где можно вкусно и дёшево пообедать. Опишем вкратце меню ресторана. На завтрак обычно подают яичницу и омлеты с различными начинками в виде сыра, грибов, помидоров и колбасы, причём омлет делают при Вас. Всегда предлагаются нарезанные свежие томаты, огурчики и капуста, вполне приличные жареные тосты и вкусная выпечка. В достаточном количестве в меню завтрака присутствуют молочные продукты и даже блинчики. Из напитков утренний чай, кофе и соки типа юпи. В обед предлагается 2-3 вида мясных блюд, часто предлагается рыба и курица. Из фруктов подают нарезанные на дольки дыню, апельсины, гранаты и бананы. Стоит отметить, что все напитки включая и воду платны, исключением являются напитки предлагаемые на завтрак. Ужин часто проводят на открытом воздухе у бассейна. Меню ужина тоже под стать статусу отеля, однообразное, много вкусной выпечки, сладости и фрукты. Рекомендуем любителям хорошо и разнообразно поесть обедать и ужинать в городе, на итальянской улочке. Это и не далеко, и достаточно дёшево. Особо рекомендуем ресторан Fares. Туристам, посетившим отель, можно также порекомендовать бар Tango, который находится рядом с ВМW центом, в 10-ти минутах ходьбы от отеля, где подают отличную еду по вполне умеренным ценам.

Анимация отеля Cleopatra Tsokkos 3*

С анимацией в отеле скудновато, её почти нет. Утром и днём водный и простой волейбол, по вечерам музыка. Можно с уверенностью утверждать, что развлечься на территории отеля невозможно, но в отеле предлагаются неплохие экскурсии по местным достопримечательностям и можно самому посетить дискотеку на улице IL MERCATO. Рядом с отелем есть пара приличных заведений, где можно поиграть в карты, бильярд и прочие азартные игры, так что любителям поразвлечься есть где погулять. Мест для развлечений рядом с отелем более чем достаточно.

Досуг для детей отеля Cleopatra Tsokkos 3*

Всё сказанное про анимацию полностью относится и к детскому досугу. Хотя сам отель прекрасно подходит к тихому, семейному отдыху, для детей кроме детского бассейна на территории отеля и платной няни не предусмотрено ничего. С детской анимацией в отеле всё плохо. Правда с детьми можно посетить великолепный аквапарк, можно посетить один из многочисленных ресторанчиков находящихся рядом с отелем и предлагающих различные сорта мороженого, фрукты и прохладительные напитки. Рекомендуем посетить с детьми дельфинарий, где можно прекрасно отдохнуть, наслаждаясь развлекательными программами дельфинария.

Cleopatra Tsokkos 3* на живой online карте

Расположение отеля Cleopatra Tsokkos 3* на живой online карте



Пляж отеля Cleopatra Tsokkos 3*

Собственного пляжа как такого у отеля нет. Рекламные проспекты отеля, мягко говоря, выдают желаемое за действительное. Сам пляж общественный и платный, лежаков мало и не всем хватает, есть пресный душ. Заход в море по лесенке, так как глубина у берега уже достаточная, около 50-70м., так что кто с детьми тому там делать нечего, правда, надо отметить, что море там чудесное, вода прозрачная и чистая. Подводный мир просто замечательный и это рай для плавания с маской и трубкой. Для туристов с детьми можно порекомендовать пляж отеля EL FANAR, он тоже платный и вход туда стоит 20 египетских фунтов. Пляж песчаный с лёгким заходом в море (около 30-и метров мелкая галька и самое главное не глубоко). Море чистое и прозрачное, есть коралловый риф с богатым подводным миром. Но настоящим сюрпризом для любителей пляжного отдыха будет дикий пляж на Майя Бей. Попасть туда можно на такси. Таксист по имени Абдулла, который обычно дежурит у отеля, прекрасно знает это место, и один совет, не стесняйтесь с ним торговаться, он отвезёт Вас туда за 5-6 футов. Так вот этот пляж один из самых лучших в окрестности. Там есть всё для ценителей пляжного отдыха, и сам песчаный пляж, и море, и заход в море, и подводный мир кораллового рифа. По отзывам туристов это не пляж, а сказка.

Особенности отеля Cleopatra Tsokkos 3*

Основной чертой отеля является его возраст, он, по всей видимости, был построен в 40-50-ых годах прошлого столетия. С этим надо будет считаться будущим клиентам отеля. Второй особенностью отеля является его удачное расположение, почти все его недостатки компенсируются его близостью к городу и к туристическому центру Наами Бей. В-третьих, у отеля нет собственного пляжа, хотя в рекламном проспекте его рекламируют. Российским туристам, посетившим этот отель настоятельно рекомендуем человека по имени Айман, который работает в салоне красоты отеля. Он вполне сносно владеет русским языком и реально может помочь туристу во всем. Все российские туристы им очень довольны.

Достоинства отеля Cleopatra Tsokkos 3*

К основным достоинствам отеля можно отнести следующее:
- расположение отеля, его близость к городу и туристическому центру
- недорогой сервис отеля
- неплохое обслуживание отеля
- маленькие и вполне уютные номера отеля
- ежедневная и опрятная уборка номеров
- неплохое оборудование самих номеров, хотя оно не современное
- вполне сносное питание отеля (блюда предлагаемые клиенту приготовлены качественно)
- относительно недорогие экскурсии предлагаемые отелем на ресепшене
- бесплатные шезлонги, зонтики и лежаки у бассейна
- бесплатные полотенца для купания в бассейне
- морская вода чистая и прозрачная с богатым, подводным миром
- быстрое реагирование персонала отеля на жалобы туриста по поводу неработоспособности оборудования номеров.

Недостатки отеля Cleopatra Tsokkos 3*

У отеля есть достаточно много недостатков и ниже приводится их основной перечень:
- нет собственного пляжа
- пляж платный и море у пляжа очень глубокое
- маленькая территория отеля
- отсутствие анимации
- полное отсутствие детского досуга
- небольшое количество людей среди обслуживающего персонала владеющих русским языком
- бесплатные напитки в виде чая и кофе только за завтраком, за всё остальное надо платить (выписываются чеки, которые надо оплатить потом на ресепшене)
- были жалобы со стороны российских туристов на счета в виде чеков на услуги, которые в действительности клиенты не получали, то есть были небольшие накрутки персонала на ресепшене.
- достаточно дорогие такси в отеле, дешевле поймать такси на улице
Таким образом, можно сделать заключение, что отель этот полностью соответствует своему статусу 3* отеля. Предназначен он для тихого, семейного отдыха, как по стилю отеля, так и по ценам. В общем, требовать много от 3* ветерана отельного бизнеса неразумно.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта – Пирамида Микерина

На плато Гиза расположены три пирамиды: пирамида Хеопса, пирамида Хефрена и пирамида Микерина, которая является самой маленькой, несмотря на прозвище «Херу», т.е. высокая. Микерина немного отличается от других сооружений, поэтому во время античности ее приписывали гетере Родопис. Однако она принадлежит внуку Хеопсу – Менкаура

Погода в Египте в ноябре

Ноябрь – это то время, когда на европейских и турецких курортах заканчивается пляжный сезон. И тогда толпы туристов, в поисках недорогого и доступного отдыха, устремляются в Египет, на курорты Красного моря, которое само по себе является достопримечательностью. А вкупе с памятниками древности и тёплым климатом, делают это место популярным местом отдыха круглый год
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Египетские пирамиды

Египетские пирамиды известны на весь мир. Но не каждый знает, что в Египте находится так много пирамид, на данный момент обнаружено 118 штук. Но известность Египту принесли именно большие Великие Пирамиды, которые находятся в Гизе. Пирамиды — это огромные сооружения из камня пирамидальной формы, которые использовались египтянами как гробницы для фараонов. Самая известная пирамида Египта — это одно из 7 чудес света и по совместительству самая большая пирамида в мире, которая носит имя Хеопса или Хуфу

Молодежные отели в Хургаде (Египет)

Отель у моря Каждое поколение имеет свое представление об идеальном отдыхе. Поэтому не только сам курорт, но и отель должен отвечать запросам современной молодежи. Тогда отдых в Хургаде запомнится молодым людям, и они непременно захотят приехать сюда еще хотя бы раз.

Бог солнца в древнем Египте

Религия древних египтян – уникальное направление в мировой истории. Ее оригинальность заключалась в наличии различных божеств, которых чтил народ. Причем в каждой области страны божества могли быть разными, однако есть и такие, поклонение которым выходило за пределы местности. Именно они в настоящее время лучше всего изучены
Разделы по теме:

Каирский египетский музей в Египте

Египет – это место на земном шаре, с которым связано много легенд, загадок и тайн. Удивительная и полная мистики история страны вызывает немалый интерес, как среди ученых, так и среди обычных граждан, далеких от истории, но интересующихся прошлым нашей цивилизации

Биография Имхотепа

Египет - страна пирамид, мифов, тайн. Современная наука не готова ответить на многие загадки этой величайшей древней цивилизации. Шага за шагом, словно малые дети в темноте, ученные пытаются с помощью новейших технологий, хоть немножко приоткрыть занавесу тысячелетних тайн. Одной из величайших загадок древности остаются египетские пирамиды. А также их зодчий – Имхотеп, биографию которого каждый историк трактует по-своему
Разделы по теме:

История Древнего Египта

История Египта восходит к глубокой древности. На территории современной страны, начиная с 4 тысячелетия до нашей эры, существовала древняя цивилизация. Это государство принято называть Древний Египет
Разделы по теме:

Пирамида Джедефра в Египте

Одна из пирамид, которая дошла до нашего времени, была построена во времена правления IV династии при фараоне Джедефра, который был и наследником фараона Хеопса. Ориентировочно, это были года 2580-2570 года до нашей эры. Некоторое время спустя, камни этой пирамиды, которая носит название в честь своего создателя Джедефра, использовались как строительный материал для иных построек. Именно поэтому, эта пирамида на сегодняшний день представляет собой развалины

Достопримечательности Египта – Храмы Абу-Симбела

Небольшой город в Египте, расположенный на одноименной скале Абу-Симбел, визитной карточкой которого являются два величайших храма. Древнеегипетские храмы, посвящены фараону Рамзесу II и его любимой жене Нефертари, и носят название города. Именно эти храмы известны многим - по четырем огромным фигурам фараона на входе, и являются такими же популярными как пирамиды