Обзор отеля Club Reef 4* (Клуб риф отель 4 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Club Reef 4 *

TOWER BAY – SHARM EL SHEIKH – SOUTH SINAI – EGYPT
Телефон: +20.69.3661033 /4/5
Факс: +20.69.3661036

Расположение отеля Club Reef 4*

Отель Club Reef 4* расположен на юге Синайского полуострова на побережье Красного моря, в курортном местечке Шарм-Эль-Шейх. Находится нескольких километрах от Наама Бэй. Отель располагается на первой линии. Аэропорт расположен в 17 километрах от отеля.

Описание номеров в отеле Club Reef 4*

Весь отель Club Reef 4* состоит из одно и двухэтажных коттеджей, которые включают в себя 128 стандартных номеров. Размещение двухместное (макс. 2+2). Вид из номеров возможен на бассейн или море. В каждом номере есть душ, балкон или терраса, кабельное телевидение с русскоязычными каналами, пол порыт кафелем, фен, телефон, холодильник, кондиционер, сейф. За отдельную плату наполняется мини-бар.

Описание территории отеля Club Reef 4*

Территория отеля обширная с множеством зелёных растений. По всему периметру растут пальмы, на всем пустых местах отеля растет зелёная травка с различными тропическими цветочками. На территории гармонично расположены три бассейна (с подсветкой в тёмное время суток), под тенью деревьев установлены скамейки для отдыха от жары под тенью пальм. Все аллеи отеля имеют подсветку, которая начинает свою работу сразу с заходом солнца. На территории отеля имеется магазинчики с египетскими сувенирами. В открытом амфитеатре для всех желающих по вечерам проходят красочные представления в египетском стиле и прочие развлекательные программы отеля.

Питание в отеле Club Reef 4*

Питание в отеле Club Reef 4* разнообразное. К Вашим услугам предлагаются на выбор: египетская кухня на завтрак, обед и ужин в основном ресторане отеля, в ресторане a-la carte Oasis можно насладиться разнообразными блюдами из морепродуктов Красного моря, у бассейна расположена небольшая пиццерия, которая предлагает настоящие блюда итальянской кухни – пиццу, спагетти, различные соусы. В течении дня и вечера вы можете расслабиться, выпить алкогольный или безалкогольный коктейли, перекусить лёгкими закусками в lobby bar, Main pool bar, Club hоuse bar. Вы можете провести ужин на воздухе в романтической обстановке ресторана с видом на Красное море.

Анимация в отеле Club Reef 4*

В отеле Club Reef 4* работает профессиональная команда аниматоров. Развлечения с аниматорами начинаются с самого утра и заканчиваются поздней ночью. Аниматоры отеля они заботятся о гостях везде: на пляже, у бассейнов, на вечерней дискотеке. Программа анимации идеально подходит для гостей всех возрастов от детей до самых пожилых людей. Аниматоры проводят свои программы в основном на английском языке.

Досуг для детей в отеле Club Reef 4*

Для детей в отеле Club Reef 4* существует специальная игровая площадка, имеется свой мини-клуб. По Вашему желанию в номере могут поставить детскую кроватка. В ресторане для самых маленьких посетителей имеется удобные детские стульчики. Специально для детей в открытом бассейне существует отделение, в котором они могут находится под присмотром взрослых. За отдельную плату можно воспользоваться услугами высококвалифицированной няни.

Club Reef 4* на живой online карте

Расположение отеля Club Reef 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Club Reef 4*

Hotel Club Reef 4* обладает своим собственным пляжем в нескольких минутах неспешной пешей прогулки вниз по лестнице. Пляж состоит из двух частей. В одной расположены пантоны (их два), в другой бар, в котором есть закуски и напитки. На пляже Вы всегда сможете воспользоваться бесплатными зонтиками, шезлонгами, матрацами. Пляж является песчано-коралловым. Заход в море с понтона. Рядом с берегом находится небольшой коралл, поэтому можно не выезжая на экскурсии любоваться морским миром Красного моря. В отеле проходят международные фестивали фри-даёверов.

Описание особенностей отеля Club Reef 4*

Одна из самых главный особенностей отеля - это его расположение береговой линии прямо на берегу Красного моря.
В отеле есть три бассейна, один из которых в холодное время года работает с подогревом.
К услугам гостей работает тренажёрный зал. Можно воспользоваться сауной, парной, понежиться в джакузи или сходить на массаж с различными восточными маслами. Можно поиграть в футбол, волейбол или дартс на пляже. Для любителей тенниса есть как настольный теннис, так и настоящий теннисный корт.
На пляже работает дайвинг-центр, который предоставляет свои услуги, как для новичков, так и для более подготовленных гостей.
Нет однозначного запрета на купание в бассейнах ночью.
Вечером можно расслабиться за игрой на бильярде или в кальянном зале.
Отель равноудалён от всех районов Шарм-Эль-Шеха, поэтому для прогулок легко добраться до Старого города, Наама Бэй или в Иль Меркато.
Отличный отель для людей, желающих отдохнуть от городской суеты и лишнего шума.
Процентное отношение россиян к европейцам (итальянцы, немного норвежцы) – 20-25 процентов от общего количества гостей.

Достоинства отеля Club Reef 4*

-Вся территория зеленая и ухоженная, растёт много цветов.
-Имеется три просторных бассейна, в которых можно не спеша, без лишней суеты поплавать.
-Никто не мешает и не запрещает ныряние в воду с бортиков.
-Разрешается пользоваться тренажерным залом, джакузи и сауной бесплатно.
-Просторные светлые номера с красивейшим видом на Красное море или бассейн.
-Ежедневная уборка номеров с заменой полотенец и постельного белья.
-Чистое и тёплое море. Красивый кораллов риф рядом с пляжем отеля, со множеством разнообразных рыбок и прочих морских обитателей.
-Разнообразное и качественное питание. Много овощей, фруктов. По два-три вида мяса птицы (курицы, индейки), говядины, свинины и мясо рыбы на выбор постоянно на завтрак, обед и ужин. Кальмары, осьминоги, крабы, мясо на углях чередовались через день.
-Отличная выпечка и множество десертов, для любителей сладостей.
-Дружелюбный, вежливый персонал отеля, который не навязывает свои услуги отдыхающим.
-Хорошая организация мест отдыха у всех бассейнов (зонты, лежаки всегда свободные). У бассейна очень вкусный кофе (бесплатно).
-Русских не много, но простые фразы персонал понимает, английским же владеют очень даже неплохо.
-Если в номере что-то ломается (душ, электророзетки, кондиционер), то устраняют неисправность оперативно, без повторного напоминания.

Недостатки отеля Club Reef 4*

-Наличие комаров в номерах, но эта проблема легко решается: подаётся заявка на ресепшен, комната обрабатывается и выдаётся фумигатор с пластинами.
-Заход в море не по песочку, а с понтонов.
-Отсутствие чайника в номере.
-На пляже нет туалета и душа.
-Немного старые номера (состояние отделки и мебели), но это объясняется постройкой отеля в 1999 году.
-Во время прилива пляж заливает водой и остаётся мало места для отдыха.
-Анимация ориентирована на итальянцев. Все надписи (меню и прочие) только на итальянском языке.
-В номере нет питьевой воды, приходится её покупать.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Обзор курорта Эль Гуна

Египет традиционно относится к числу популярнейших маршрутов для российских туристов. В эту удивительную страну люди едут за жарким летним солнцем, за экзотикой, за новыми эмоциями и впечатлениями. Все это в Египте можно получить за сравнительно небольшие деньги
Разделы по теме:

Брак по-арабски

Фото «У Востока своя история, не имеющая ничего общего с нашей», - писал Чаадаев в своей «Апологии сумасшедшего». Барханы, оазисы, горячее солнце – прекрасный мир Востока, пленяющий своими красотами. Всё как в сказке. Но что мы в действительности знаем об отношениях, складывающихся в семьях этих далёких стран?
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Долина Царей

Египетская цивилизация была одной из самых развитых в древности. А их наследие во всех областях жизни человека бесценно. Они оставили нам загадки пирамид и их строительства, но это не мешает нам восхищаться ими. Еще одна особенность, а в то же время тайна, – Долина Царей

Абу-Симбел в Египте

Абу-Симбел уже давно стал одной из визитных карточек Египта. Это уникальный храм, высеченный в скале, внесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Помимо того это единственный храм, который из-за угрозы затопления перенесли на более высокое место

Самые большие аквапарки Шарм-эль-Шейха

Шарм-эль-Шейх считается самым престижным и тусовочным курортом Египта, своим ритмом жизни больше похожим на средиземноморские города. К тому же начинающиеся прямо у берега кораллы не способствуют отдыху с детьми. Это отражается и на местах отдыха и развлечений. Однако целый ряд отелей заботится о своих маленьких клиентах. Здесь можно найти аквапарки с с целыми детскими аква-городками. Однако взрослые тоже не забыты. Для них тоже есть горки с разной степенью сложности
Разделы по теме:

Погода в Египте по месяцам

Египет — одна из популярнейших стран для отдыха. Туристы едут сюда полюбоваться красотами Красного моря, осмотреть всемирно известные памятники древней цивилизации и конечно же насладится прекрасным климатом
Разделы по теме:

Египетская богиня Исида

Среди множества мировых культур, религий и мифологий существует одна устойчивая тенденция, большинство богов, а уже тем более верховных сверх сильных существ олицетворяются в лицах мужского пола. С чем связана такая тенденция? Где место женщины в древнем мире и сегодня, какими силами она может обладать и что нести с собой в мир? Вопросы, безусловно, философские и требующие вдумчивого подхода. Где как не в древних легендах, отражающих тенденции общественных течений эпох можно почерпнуть такую информацию
Разделы по теме:

Состав аптечки при поездке в Египет

Необходимо заранее позаботиться о составе аптечки для поездки Информация, содержащаяся в этой статье, поможет туристам укомплектовать дорожную аптечку всеми необходимыми на отдыхе в Египте лекарственными препаратами.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Гиза

Всё боится времени, но время боится Пирамид

Гиза (Giza) в Египте, своеобразное продолжение Каира, даже часть Каирского мегаполиса – район некрополя. Именно здесь находятся знаменитые пирамиды, как называли их древние греки – «первое чудо света». Три вершины – пирамида Хеопса/Хуфу, пирамиды Хефрена/Хафра и Микерина/Менкаура, охраняемые Большим Сфинксом, более 5 000 лет покоятся на пустынном плато, которое также называется Гиза. На самом деле это целый комплекс строений – множество пирамид, храмов и гробниц, в которых вечным сном спали представители египетской знати

Луксорский храм в Египте

В настоящее время небольшой город Луксор имеет статус « крупнейшего в мире музея под отрытым небом». На территории этого города располагаются два величественных храма эпохи Древнего Египта: Карнакский и Луксорский