Обзор отеля Concorde Sport Area 5*(Отель Шарм-Конкорд Спорт Эриа 5 звёзд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Concorde Sport Area 5*

Sharm El Sheikh? Concorde El Salam Sport Area 5*
Тел.: (20) (69) 3 60 14 60
Факс: (20) (69) 3 60 15 60

Месторасположение отеля Sharm - Concorde Sport Area 5*

Современный отель, построенный в 2003 году в арабском стиле для любителей спокойного отдыха и для людей, ведущих активный спортивный образ жизни. Месторасположение в 13 км от центрального района Шарм-Эль-Шейха делает отель привлекательным для весёлого активного ночного и вечернего времяпровождения. До Naama Bay можно добраться на городском автобусе или на такси. Всего в 5 км находится Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейх. Район White Knight Beach, в котором размещается гостиничный комплекс, располагается на самом берегу Красного моря, на второй его линии. По соседству с отелем находятся ещё две гостиницы.

Номера в отеле Sharm - Concorde Sport Area 5*

Отель небольшой, всего в нём размещается 302 номера. Из них 139 -Standart room площадью 45 кв м для проживания 2-х-3-х человек. Для компании из 3-х-4-х человек предлагаются номера De Luxe, их площадь от 50кв.м. Также можно выбрать номер для некурящих. Каждый номер имеет террасу или балкон. Для комфортного проживания в комнате есть вся необходимая мебель: большие кровати. Встроенный шкаф, столик и кресла. Телевидение транслирует 2 русских канала. Интерьер номера выполнен в современном стиле с элементами национального декора, картины и ковровые дорожки создают атмосферу уюта. В ванной комнате есть ванна и душ, биде и фен. В номерах De Luxe один раз, по приезду предлагаются халат, тапочки и мыльные принадлежности. В семейных номерах есть чайник. В каждом номере работает индивидуальный кондиционер.

Территория отеля Sharm - Concorde Sport Area 5*

Отель занимает небольшую территорию, но она близко соседствует с территориями двух отелей, которой также могут пользоваться жители Конкордии. Есть один большой открытый бассейн (112 кв м) с круглогодичным подогревом, бассейн с тренажерами для акваджима и детский бассейн с водными горками. Территория очень уютная, ухоженная, всюду цветы, много различных аллей, дорожек и газончиков. Построена хорошая детская площадка с горками, качелями и тренажёрами. На трёх теннисных кортах проводят с удовольствием время взрослые и дети, можно нанять инструктора. В отеле работает торговый центр, в котором можно приобрести сувениры и продукты. Для любителей игры с мячом, есть футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки.

Питание в отеле Sharm - Concorde Sport Area 5*

Отель работает по концепции «Всё включено»: С10:00 до 24:00. В главном ресторане «Laguna», рассчитанном на 400 человек, предлагается шведский стол: на завтрак, обед и ужин блюда международной кухни. Ресторан большой и уютный, крытый с террасой. Для детей всегда блюда из детского меню, можно попросить детские стульчики. В течение дня можно перекусить на пляже в ресторане Ala carte “ L, Italiano”, итальянские повара предлагают вкуснейшую пиццу, пасту и др. национальные блюда своей страны. Туристам предлагается скидка 40% по предварительной резервации и один бесплатный ужин по воскресеньям (напитки платные). Также на пляже работают два бара, в которых прохладительные напитки местного производства, выпечка и фрукты бесплатные. Лобби бар отеля и »Фортепианный бар» открыты для своих посетителей с 9:00 до 24:00, здесь все напитки бесплатные, за исключением напитков импортного производства. Отдыхающие отеля могут также посещать рестораны и бары расположенных рядом отелей.

Анимация в отеле Sharm - Concorde Sport Area 5*

Досугом для детей и взрослых в отеле занимается анимационная группа молодых ребят из Италии, Египта и России. Ненавязчивые ребята приглашают принять участие в различных конкурсах, спортивных состязаниях и играх. С утра это весёлая зарядка под задорную музыку, далее спортивные игры на воде и аквааэробика, для детей - игры в дартс и мяч. На пляже и спортивных площадках аниматоры организовывают игры в пляжный волейбол и баскетбол. Вечером к вниманию отдыхающих устраиваются шоу с танцами, приглашаются к участию зрители. В команде аниматоров есть русская девушка, которая прекрасно поёт. Шоу продолжают дискотеки для детей и взрослых.

Досуг для детей в отеле Sharm - Concorde Sport Area 5*

Для отдыхающих детей в отеле работает детский мини-клуб с игрушками, книгами и спортивным оборудованием. На территории открыт детский бассейн с водными горками, также можно пользоваться бассейном с аттракционами в соседних отелях. Для ребят постоянно работает анимационная группа, детям нравятся конкуры и игры, которые проводятся для них аниматорами. Вечерами устраиваются детские дискотеки. Для ребят старшего школьного возраста работает интернет-кафе, где можно пообщаться с друзьями в социальной сети. В отеле работает спортивный зал с настольными играми, а на ледовом катке можно покататься на коньках. Детям понравятся прогулки на конях и верблюдах. Для маленьких гостей отеля работает няня.

Concorde Sport Area 5* на живой online карте

Расположение отеля Concorde Sport Area 5* на живой online карте



Пляж отеля Sharm - Concorde Sport Area 5*

Отель располагается на второй линии от побережья. От отеля до пляжа каждые 10-15 минут ходит автобус, расстояние в 500 м можно пройти и по дороге, которая займёт около 20 минут. Пляж большой, песчаный. Вход в воду по понтону, его длина 12м, рядом с понтоном коралловый риф. Кстати коралловые рифы прекрасны во всей бухте. Красота подводного мира завораживает, много диковинных рыб и растений. С маской можно плавать прямо у берега. Пляжные полотенца, зонтики и матрасы предлагаются бесплатно. На пляже организованы водные развлечения: катание на банане, полёты на парашюте за катером, езда на водном мотоцикле. Также можно взять на прокат катамаран и лодку. На пляже работает бар.

Особенности отеля Sharm - Concorde Sport Area 5*

Спортивный гостиничный комплекс открыт для своих гостей из разных стран мира с 2003 года. Ориентирован на молодых и увлечённых спортом людей. Архитектура здания традиционная арабская. Отель небольшой, но разделяет территории ещё двух отелей. Номера уютные, почти все имеют террасу с выходом на территорию. Инфраструктура отеля очень богата своими услугами для туристов, есть большой торговый центр, прачечная, интернет – кафе, большой конференц-зал (на 280 человек). В 4-х барах предлагаются блюда японской кухни, итальянской и восточной, здесь можно впить хорошо сваренный по-восточному кофе и покурить кальян. Так как отель со спортивным уклоном, много спортивных площадок для игр в футбол, волейбол, баскетбол и большой теннис и даже оборудован ледовый каток. В бассейне установлен тренажёр для акваджима, в фитнесс зале установлено современное спортивное оборудование, организуются конные поездки и поездки на верблюдах, есть дайвинг-центр. В отеле работает кабинет массажа, есть джакузи и баня.

Достоинства отеля Sharm - Concorde Sport Area 5*

Месторасположение отеля рядом с центром города Шарм-Эль-Шейх.
Всего в 5 км расположен Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейх.
Отель ориентирован на людей, ведущих спортивный образ жизни: много различных спортивных площадок, оборудованных для занятий, тренажёров курсов для занятий подводным плаванием.
Во всех номерах есть террасы с выходом на территорию.
В номерах есть элек5тронный сейф и минибар.
Уборка и смена белья происходит ежедневно.
Территория ухоженная. Много цветов и кустарников.
На территории отеля есть торговый центр и пункт обмена валюты.
Рядом находится территории ещё двух отелей, которыми можно пользоваться.
Для детей есть детский бассейн с водными горками.
Есть ледовый каток.
Есть детская площадка.
Система питания в отеле «Всё включено».
Питаться можно и в соседних отелях.
Красивая коралловая бухта на пляже.
На пляже есть бар и ресторан с бесплатными прохладительными напитками местного производства.

Недостатки отеля Sharm - Concorde Sport Area 5*

Месторасположение отеля на второй линии побережья.
Отель расположен рядом с аэропортом, постоянно слышен шум взлетающих самолётов.
Отель небольшой с малым количеством номеров.
В номерах платный минибар.
Не во всех номерах есть балкон.
Мало номеров с видом на море, в основном вид на бассейн.
Чайник есть только в семейных номерах.
Всего один бассейн на территории отеля.
Слабая вечерняя анимация, так как народ уходит либо на соседнюю территорию, либо уезжает в Naama Bay, где кипит ночная весёлая жизнь.
Пляж песчано-каменистый, находится достаточно далеко, в 500 м от отеля.
На пляже лежаки расположены слишком тесно.
Вход в воду только с понтона.
Очень мало фруктов в главном ресторане.
Мало мясных блюд в главном ресторане.
Мороженое платное, только с 14:00 до 16:00 ч.
Лобби бар работает только до 24:00 ч., в остальное время все напитки в открытых ночью ресторанах и барах платные.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Древние цивилизации Египта

На территории современного Египта вот уже более 5 тысяч лет существуют развитые государства. Наиболее древние цивилизации просуществовали около 40 столетий с конца четвертого тысячелетия до начала нашей эры.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса

Александрия считается вторым по величине городом Египта, после Каира. Этот город основал Александр Македонский. Как известно, в греко-римский период, город был, как индустриальным, так и духовными центром. Знаменитые философы и ученные черпали информацию для своих трудов именно в этом историческом месте. Александрия поражает своей красотой и обилием достопримечательностей. Один из таких памятников - мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса

Гиза в Египте

Один из самых красивых и загадочных городов Египта это, несомненно, город Гиза. Большое количество известных пирамид манит туристов всех стран, любителей египетской культуры и просто желающих посмотреть одно из Великих чудес света

Пирамида Джедефра в Египте

Одна из пирамид, которая дошла до нашего времени, была построена во времена правления IV династии при фараоне Джедефра, который был и наследником фараона Хеопса. Ориентировочно, это были года 2580-2570 года до нашей эры. Некоторое время спустя, камни этой пирамиды, которая носит название в честь своего создателя Джедефра, использовались как строительный материал для иных построек. Именно поэтому, эта пирамида на сегодняшний день представляет собой развалины

Опасные рыбы Красного моря

Туристы готовятся к знакомству с подводным миром Подводный мир Красного моря богат и разнообразен, но на красоту некоторых экзотических рыб лучше смотреть с безопасного расстояния. Эта статья подскажет туристам, как лучше вести себя с незнакомыми подводными жителями Египта.
Разделы по теме:

Египетский бог Сет

Трудно найти человека, которого бы не интересовала мифология. Красивая сказка, которая отражает предрассудки людей, живших еще до нашей эры. Туристы, посещая земли Египта, стараются не только обращать внимания на достопримечательности, архитектурные изыски и красоты этой земли, но и познать мифологию Египта. Так как древний народ был достаточно набожен, то сразу появляется интерес к богам, которым они поклонялись, перед которыми трепетали
Разделы по теме:

Долина царей в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Долина Царей в Египте– местность в окрестностях города Луксор, где расположены гробницы фараонов
периода Нового Царства. Долина по сей день хранит в себе много тайн и загадок, и является одним из выдающихся мест на Земле для археологов и туристов.

Пирамида Микерина в Египте

Нет такого места на территории Египта, которая не несла в себе наследие Древнего Египта. Уже более шести тысяч лет назад начались исторические события этого государства. Ежегодно сюда приезжают туристы, которых привлекает древняя культура, памятники архитектуры. Визитной карточкой Египта, конечно же, считаются великие пирамиды, которых насчитывают здесь более сотни. Они имеют самые разные размеры и формы. Во времена царствования фараонов они представляли собой целые ансамбли храмовых сооружений, которые украшены обелисками, статуями, сфинксами, настенными росписями и барельефами. Даже те памятники, которые смогли сохраниться до наших времен способны впечатлить воображение и они играют роль «центра притяжения» страны

Скульптура древнего Египта

Если у человека есть стремление получить удовольствие от погружения в древнюю эпоху, то не выбрать лучшего места, чем Египет. Посещая античные места можно почувствовать себя частичкой тех времен, когда правили фараоны, походить под впечатлением от посещений египетских пирами
Разделы по теме:

Асуан (Египет)

Самую южную территорию Египта занимает живописный город Асуан. Расположенный в тысяче километрах от дельты реки Нила, этот город некогда считался одним из крупных торговых районов. Большое разнообразие товаров, слоновую кость завозили из Центрально Африки, которые затем переправлялись по реке в сторону портовых городов Средиземноморья. В окрестностях Асуан добывался розовый гранит, который нашел своей применение в строительстве монументов и шикарных зданий. В самом городе большое количество каменоломен, в которых добывался красный гранит, из которых потом высекали статуи для египетских и эфиопских храмов