Обзор отеля Concorde Sport Area 5*(Отель Шарм-Конкорд Спорт Эриа 5 звёзд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Concorde Sport Area 5*

Sharm El Sheikh? Concorde El Salam Sport Area 5*
Тел.: (20) (69) 3 60 14 60
Факс: (20) (69) 3 60 15 60

Месторасположение отеля Sharm - Concorde Sport Area 5*

Современный отель, построенный в 2003 году в арабском стиле для любителей спокойного отдыха и для людей, ведущих активный спортивный образ жизни. Месторасположение в 13 км от центрального района Шарм-Эль-Шейха делает отель привлекательным для весёлого активного ночного и вечернего времяпровождения. До Naama Bay можно добраться на городском автобусе или на такси. Всего в 5 км находится Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейх. Район White Knight Beach, в котором размещается гостиничный комплекс, располагается на самом берегу Красного моря, на второй его линии. По соседству с отелем находятся ещё две гостиницы.

Номера в отеле Sharm - Concorde Sport Area 5*

Отель небольшой, всего в нём размещается 302 номера. Из них 139 -Standart room площадью 45 кв м для проживания 2-х-3-х человек. Для компании из 3-х-4-х человек предлагаются номера De Luxe, их площадь от 50кв.м. Также можно выбрать номер для некурящих. Каждый номер имеет террасу или балкон. Для комфортного проживания в комнате есть вся необходимая мебель: большие кровати. Встроенный шкаф, столик и кресла. Телевидение транслирует 2 русских канала. Интерьер номера выполнен в современном стиле с элементами национального декора, картины и ковровые дорожки создают атмосферу уюта. В ванной комнате есть ванна и душ, биде и фен. В номерах De Luxe один раз, по приезду предлагаются халат, тапочки и мыльные принадлежности. В семейных номерах есть чайник. В каждом номере работает индивидуальный кондиционер.

Территория отеля Sharm - Concorde Sport Area 5*

Отель занимает небольшую территорию, но она близко соседствует с территориями двух отелей, которой также могут пользоваться жители Конкордии. Есть один большой открытый бассейн (112 кв м) с круглогодичным подогревом, бассейн с тренажерами для акваджима и детский бассейн с водными горками. Территория очень уютная, ухоженная, всюду цветы, много различных аллей, дорожек и газончиков. Построена хорошая детская площадка с горками, качелями и тренажёрами. На трёх теннисных кортах проводят с удовольствием время взрослые и дети, можно нанять инструктора. В отеле работает торговый центр, в котором можно приобрести сувениры и продукты. Для любителей игры с мячом, есть футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки.

Питание в отеле Sharm - Concorde Sport Area 5*

Отель работает по концепции «Всё включено»: С10:00 до 24:00. В главном ресторане «Laguna», рассчитанном на 400 человек, предлагается шведский стол: на завтрак, обед и ужин блюда международной кухни. Ресторан большой и уютный, крытый с террасой. Для детей всегда блюда из детского меню, можно попросить детские стульчики. В течение дня можно перекусить на пляже в ресторане Ala carte “ L, Italiano”, итальянские повара предлагают вкуснейшую пиццу, пасту и др. национальные блюда своей страны. Туристам предлагается скидка 40% по предварительной резервации и один бесплатный ужин по воскресеньям (напитки платные). Также на пляже работают два бара, в которых прохладительные напитки местного производства, выпечка и фрукты бесплатные. Лобби бар отеля и »Фортепианный бар» открыты для своих посетителей с 9:00 до 24:00, здесь все напитки бесплатные, за исключением напитков импортного производства. Отдыхающие отеля могут также посещать рестораны и бары расположенных рядом отелей.

Анимация в отеле Sharm - Concorde Sport Area 5*

Досугом для детей и взрослых в отеле занимается анимационная группа молодых ребят из Италии, Египта и России. Ненавязчивые ребята приглашают принять участие в различных конкурсах, спортивных состязаниях и играх. С утра это весёлая зарядка под задорную музыку, далее спортивные игры на воде и аквааэробика, для детей - игры в дартс и мяч. На пляже и спортивных площадках аниматоры организовывают игры в пляжный волейбол и баскетбол. Вечером к вниманию отдыхающих устраиваются шоу с танцами, приглашаются к участию зрители. В команде аниматоров есть русская девушка, которая прекрасно поёт. Шоу продолжают дискотеки для детей и взрослых.

Досуг для детей в отеле Sharm - Concorde Sport Area 5*

Для отдыхающих детей в отеле работает детский мини-клуб с игрушками, книгами и спортивным оборудованием. На территории открыт детский бассейн с водными горками, также можно пользоваться бассейном с аттракционами в соседних отелях. Для ребят постоянно работает анимационная группа, детям нравятся конкуры и игры, которые проводятся для них аниматорами. Вечерами устраиваются детские дискотеки. Для ребят старшего школьного возраста работает интернет-кафе, где можно пообщаться с друзьями в социальной сети. В отеле работает спортивный зал с настольными играми, а на ледовом катке можно покататься на коньках. Детям понравятся прогулки на конях и верблюдах. Для маленьких гостей отеля работает няня.

Concorde Sport Area 5* на живой online карте

Расположение отеля Concorde Sport Area 5* на живой online карте



Пляж отеля Sharm - Concorde Sport Area 5*

Отель располагается на второй линии от побережья. От отеля до пляжа каждые 10-15 минут ходит автобус, расстояние в 500 м можно пройти и по дороге, которая займёт около 20 минут. Пляж большой, песчаный. Вход в воду по понтону, его длина 12м, рядом с понтоном коралловый риф. Кстати коралловые рифы прекрасны во всей бухте. Красота подводного мира завораживает, много диковинных рыб и растений. С маской можно плавать прямо у берега. Пляжные полотенца, зонтики и матрасы предлагаются бесплатно. На пляже организованы водные развлечения: катание на банане, полёты на парашюте за катером, езда на водном мотоцикле. Также можно взять на прокат катамаран и лодку. На пляже работает бар.

Особенности отеля Sharm - Concorde Sport Area 5*

Спортивный гостиничный комплекс открыт для своих гостей из разных стран мира с 2003 года. Ориентирован на молодых и увлечённых спортом людей. Архитектура здания традиционная арабская. Отель небольшой, но разделяет территории ещё двух отелей. Номера уютные, почти все имеют террасу с выходом на территорию. Инфраструктура отеля очень богата своими услугами для туристов, есть большой торговый центр, прачечная, интернет – кафе, большой конференц-зал (на 280 человек). В 4-х барах предлагаются блюда японской кухни, итальянской и восточной, здесь можно впить хорошо сваренный по-восточному кофе и покурить кальян. Так как отель со спортивным уклоном, много спортивных площадок для игр в футбол, волейбол, баскетбол и большой теннис и даже оборудован ледовый каток. В бассейне установлен тренажёр для акваджима, в фитнесс зале установлено современное спортивное оборудование, организуются конные поездки и поездки на верблюдах, есть дайвинг-центр. В отеле работает кабинет массажа, есть джакузи и баня.

Достоинства отеля Sharm - Concorde Sport Area 5*

Месторасположение отеля рядом с центром города Шарм-Эль-Шейх.
Всего в 5 км расположен Международный аэропорт города Шарм-Эль-Шейх.
Отель ориентирован на людей, ведущих спортивный образ жизни: много различных спортивных площадок, оборудованных для занятий, тренажёров курсов для занятий подводным плаванием.
Во всех номерах есть террасы с выходом на территорию.
В номерах есть элек5тронный сейф и минибар.
Уборка и смена белья происходит ежедневно.
Территория ухоженная. Много цветов и кустарников.
На территории отеля есть торговый центр и пункт обмена валюты.
Рядом находится территории ещё двух отелей, которыми можно пользоваться.
Для детей есть детский бассейн с водными горками.
Есть ледовый каток.
Есть детская площадка.
Система питания в отеле «Всё включено».
Питаться можно и в соседних отелях.
Красивая коралловая бухта на пляже.
На пляже есть бар и ресторан с бесплатными прохладительными напитками местного производства.

Недостатки отеля Sharm - Concorde Sport Area 5*

Месторасположение отеля на второй линии побережья.
Отель расположен рядом с аэропортом, постоянно слышен шум взлетающих самолётов.
Отель небольшой с малым количеством номеров.
В номерах платный минибар.
Не во всех номерах есть балкон.
Мало номеров с видом на море, в основном вид на бассейн.
Чайник есть только в семейных номерах.
Всего один бассейн на территории отеля.
Слабая вечерняя анимация, так как народ уходит либо на соседнюю территорию, либо уезжает в Naama Bay, где кипит ночная весёлая жизнь.
Пляж песчано-каменистый, находится достаточно далеко, в 500 м от отеля.
На пляже лежаки расположены слишком тесно.
Вход в воду только с понтона.
Очень мало фруктов в главном ресторане.
Мало мясных блюд в главном ресторане.
Мороженое платное, только с 14:00 до 16:00 ч.
Лобби бар работает только до 24:00 ч., в остальное время все напитки в открытых ночью ресторанах и барах платные.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Биография Хеопса

Хеопс – греческое имя египетского фараона Хуфу - третьего царя в четвертой древнеегипетской династии. Его имя известно во всем мире благодаря возведению самой огромной пирамиды в Гизе. Согласно свидетельствам античных персидских и греческих историков, Хеопс закрепил за собой репутацию деспота и тирана, который истощил ресурсы страны и изнурял тяжелой работой египтян для того, чтобы прославиться строительством великой пирамиды. Однако найденные немногочисленные прижизненные источники свидетельствуют о Хеопсе, как о мудром и дальновидном правителе
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – пирамида Хефрена

Второй по габаритам является пирамида Хефрена (сына Хеопса), расположенная в 160 метрах от наибольшей из пирамид Гизы пирамиды Хеопса. Построенное ориентировочно в средних годах XXVI века до н. э. сооружение было названо Урт-Хафра («Хафра велик» или «Почитаемый Хафра»)

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.

Самостоятельное передвижение по Египту, особенности страны

Фото Есть люди, для которых поездка в Египет – это рутина, они там уже были много раз и уверены, что ничего нового для себя там не найдут, они едут в Египет, чтобы наслаждаться жизнью в большом отеле. Но такой отдых подходит не всем. Кто-то предпочитает посмотреть страну изнутри, поездить по Египту, увидеть, как там живут люди.
Разделы по теме:

Культура древнего Египта

С древних времен египетская культура привлекала внимание человечества. Древний Египет выделяется на фоне других стран своей непревзойденной целостностью и нерушимой верностью традициям. Для древних египтян природное богатство страны включало в себя плодородную долину реки Нила, теснимого с востока и запада величественными песками пустынь. На протяжении многих столетий египетская цивилизация придерживалась своих собственных порядков, не похожих ни на какие правила других стран
Разделы по теме:

Погода в Египте в феврале

Отдых в любой период в Египет безупречен. Февраль считается в Египте самым холодным месяцем, поэтому именно в этот период действуют большие скидки. Рассмотрим самые популярные курорты, которые чаще других посещают в феврале
Разделы по теме:

Нил и круизы по нему в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Настоящая статья содержит краткую информацию о географии Нила, его значении в истории Египта, а также описание нескольких маршрутов составной частью которых является круиз по Нилу.

Большой Сфинкс в Египте

Египет – это неповторимая страна, которая словно магнит притягивает к себе многочисленных туристов своими загадками и тайнами. Пожалуй, одной из главных среди них является статуя Большого Сфинкса, которая стоит на плато Гиза и является одной из самых грандиозных и древних скульптур, когда-либо создаваемых человеком. Размеры Сфинкса впечатляют – его длина равняется семидесяти двум метрам, высота составляет около двадцати метров, лицо сфинкса имеет пять метров в высоту, а утерянный нос был примерно с обычного человека

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины.

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины Говоря об экскурсиях религиозной направленности, сложно отметить минусы или плюсы поездки. Чаще всего туристы относятся к восхождению на гору Синай (гору Моисея) не как к экскурсии, а как к паломничеству или посещению храма.
Разделы по теме: