Обзор отеля Continental Garden Reef Resort 5* (Континенталь Гадн Риф Резорт 5 звезд, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля

Адрес: Garden Reef Bay PO Box 186 Sharm El-Sheikh South Sinai Egypt
Телефон: +2 069 3600006

Местоположение Continental Garden Reef Resort 5*

Отель, напоминающий шикарный дворец шейха, расположен на берегу моря, совсем недалеко от Наама Бей, в безветренной бухте с шикарным рифом, в 2 км от дороги. Отель находится в 3 км от залива Наама бей, в 6 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейх, в живописном месте побережья Эль Паша бей. По соседству (300м) располагается отель Inter Plaza.

Описание номеров в отеле Continental Garden Reef Resort 5*

На большой территории отеля корпуса отеля построены уровнями, с большим количеством лестниц. Есть лифты – 6 штуки, в рабочем состоянии, 4 для постояльцев и 2 для персонала, все лифты со стеклянной стеной и видом на море. Всего в отеле 422 номера: есть стандартные номера, однокомнатные, смежные номера, эксклюзивные (со спальней, гостиной, санузлом, отдельным входом, террасой), люксы (с гостиной с зоной столовой, санузлом, джакузи), двухэтажные номера (на 1 этаже – гостиная с верандой, кабинет, 2 этаж – джакузи, гардеробная, спальня, ванная комната, балкон), есть номера для инвалидов и некурящих. В номерах, как правило, имеется: балкон/терраса, кабельное ТВ (2 российских канала), кондиционер, душ/ванна (с туалетными принадлежностями, биде, фен), телефон, радио, сейф, мини-бар и холодильник (обновляются ежедневно водой, по 1 бутылке на человека). Все номера большие и комфортабельные, с видом либо на море, либо на бассейн. Убирают их ежедневно, также как и меняют белье и полотенца. Мини-бар, один раз, в день заезда наполняют лимонадами и соками. Корпуса 1, 2, 3 и 4 спускаются террасами к морю. В номерах первая цифра номера означает линию, вторая – этаж. 5, 6, 7 корпуса располагаются вокруг бассейна, далековато от основного массива.

Описание территории отеля Continental Garden Reef Resort 5*

Красивый отель, с богатой и стильной архитектурой, располагается на большой территории, ступенями. Красиво оформлен главный корпус и прилегающая территория. Внешний и внутренний дизайн выполнен в традиционном марокканском стиле. Вся территория отеля застроена, обложена камнем, зеленая, чистая и ухоженная, есть газон, кустарники, пальмы. Здесь есть неглубокое декоративное озеро, с разложенными по дну камушками, с вечерней подсветкой. На территории отеля располагаются 3 бассейна – 1 детский и 2 взрослых (местами даже глубокие – до 2 м), которые чистят каждый вечер. В одном бассейне располагается бар, прямо в воде и джакузи, водопад. Инфраструктура отеля включает в себя: 6 ресторанов, 5 баров, услуги прачечной и химчистки, пункт обмена валюты, медицинский кабинет, парковку автомобилей, конференц-залы на 600-900 человек с полным оснащением, бизнес-центр, магазины, лифт к бассейну и панорамные лифты на пляже, салон красоты, парикмахерскую, интернет-кафе, библиотеку. Благодаря большому штату садовников, по всей территории отеля постоянно убирают мусор, стригут кустарники, поливают газоны, в результате чего территория отеля красивая, ухоженная и зеленая.

Питание в отеле Continental Garden Reef Resort 5*

Питание в отеле осуществляется по системе «все включено» - шведский стол. В отеле есть 5 ресторанов (2 основных – итальянский и интернациональный, и 3 a la carte) и 4 бара. Главные рестораны расположены: один – возле ресепшена, ближе к номерам, у моря, другой – около бассейна, где более спокойно и меньше народу и предлагает блюда итальянской кухни и из морепродуктов, напитки и коктейли. Главные рестораны приглашают посетителей на завтрак, обед и ужин и предлагают блюда интернациональной кухни, а во время завтрака и обеда дают мороженое. Завтрак в главном ресторане, расположенном в холле отеля, начинается с 07.00 и до 10.30. Обед, ка правило во всех ресторанах – с 12.30 до 15.30. Рестораны a la carte – платные - предлагают блюда восточной и западной кухни (марокканско-ливанской, мексиканской, итальянкой кухни), которые можно попробовать 1 раз в неделю бесплатно, по предварительной записи. По прибытии в отель постояльцев угощают приветственный коктейлем. Перекусить в течение дня можно в барах, которые предлагают большой выбор легких закусок и напитков (выпечка, кофе, чай, соки). Еда в заведения на территории отеля вкусная и в большом ассортименте, мясо, рыба, десерты, торты, фрукты, большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков (все напитки подаются в бокалах). В лобби баре – идеальное место, где можно расслабиться и выпить любимый коктейль. Есть замечательная веранда с видом на море, где на ужин разводят костер и жарят то рыбу, то мясо.

Анимация в отеле Continental Garden Reef Resort 5*

Для веселого и активного досуга на территории отеля предусмотрена анимационная группа, состоящая из русских, англичан и др. Вечером проходят развлекательные шоу и конкурсы, такие как мистер и мисс отель, угадай мелодию, лучшая пара отеля. В амфитеатре – разнообразные представления. Анимация есть и на пляже, в течение дня, звучит музыка и проводят конкурсы, спортивные соревнования. Аниматоры ненавязчиво приглашают принять участие в гимнастике, аквааэробике, пляжных танцах, волейболе, бочче. Ежедневно начинается дискотека с 23.00 до 01.00 ночи, в баре, ближе к полуночи – организованный выезд в клубы города (предлагается аниматорами). Можно также послушать живую музыку, спеть караоке.

Досуг для детей в отеле Continental Garden Reef Resort 5*

Для детского отдыха на территории отеля предусмотрены: детский бассейн с подогревом, глубиной 0,45 метров, детская игровая площадка, мини-клуб для детей 4-12 лет, который работает с 10.00 до 12.30 и 15.00 до 17.00, детская анимация, где представления и развлекательные мероприятия ведутся на русском языке, детская мини-дискотека. В клубе с детьми занимается и присматривает за ними педагог, организовывает им прогулки по территории отеля. В ресторанах предусмотрено детское меню. Можно воспользоваться услугами няни, за дополнительную плату, что очень удобно, когда необходимо куда-нибудь отлучиться. При запросе на ресепшн можно попросить поставить детскую кроватку в номер.

Continental Garden Reef Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Continental Garden Reef Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа отеля Continental Garden Reef Resort 5*

Пляж у отеля – собственный, песчаный, многоуровневый, рядом с потрясающим коралловым рифом. Вход в море – с пластмассового понтона, длиной около 60 м, и сразу глубина, что не совсем подходит для детей. Есть лифт к пляжу, туалет. Рядом, на этом же пляже, есть бывший, затонувший понтон, с которого удобно заходить в море в прилив. На пляже бесплатно предоставляются зонтики, шезлонги (всегда можно найти свободные), матрасы, пляжные полотенца. У понтона стоит катер, который постоянно катает на банане и таблетке. Море чистое, красочный риф, множество разнообразных, разноцветных рыб. Можно сплавать в конец бухты, где начинается неописуемая красота, где встречаются мурены, гнезда клоунов, крылатки и даже рифовые акулы. На пляже есть бар и закусочная, примерно в 150 м друг от друга. В баре – большой ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков. На пляже работает дайвинг-центр.

Описание особенностей отеля Continental Garden Reef Resort 5*

На территории для интересного и нескучного отдыха есть: SPA-центр, волейбол, гольф, аэробика, мини-футбол, тренажерный зал, библиотека, турецкая баня, сауна, парная, джакузи, сквош-корты, настольный теннис, бильярд, курсы подводного плавания. В отеле, рядом с ресепшеном есть интернет-кафе, где 2 компьютера, кальянная. Здесь же находится пункт обмена валюты, где можно снять деньги с карт с небольшими процентами. Гости отеля ходят с браслетами разных цветов, например красные браслеты – «все включено» круглосуточно, желтые – «все включено» с 7 утра до 12 ночи, синие – «все включено», но без спиртного. Предусмотрены бесплатно кресла для инвалидов. От отеля бесплатно ходит автобус в Наама Бей 2 раза в день. Персонал отеля дружелюбный и внимательный, говорит (ну или по крайней мере понимает) в основном на русском, английском, немецком, итальянском языках. Из водных развлечений здесь есть: виндсерфинг, катание на банане, водном мотоцикле, дайвинг, снорклинг, предлагаются катера для рыбалок и прогулок. Также есть салон красоты, парикмахерская, массаж, фитнес центр. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, MasterCard, American Express, Diners Club. Размещение с животными на территории отеля не предусмотрено.

Достоинства отеля Continental Garden Reef Resort 5*

К достоинствам отеля можно отнести:
- красивая архитектура отеля и ухоженная, чистая и зеленая территория
- закрытая бухта (удобно в сезон ветров) и потрясающий коралловый риф, красивый подводный мир
- наличие лифта на пляж и большое количество шезлонгов
- посередине территории отеля каскад бассейнов и водопадов
- расположение корпусов – до пляжа и ресторана расстояние примерно одинаковое
- наличие умеренно активной анимации
- панорамные лифты
- продуманная инфраструктура
- персонал очень приветлив и внимателен, сносно говорит по-русски

Недостатки отеля Continental Garden Reef Resort 5*

К недостаткам отеля можно отнести:
- заход в море по понтону нормальный только в спокойную погоду, без перил, можно упасть с него при ходьбе, причем нет человека, который может оказать помощь, и аптечки
- наличие катеров возле понтона
- сложно найти свободные места в ресторанах
- отсутствие второго понтона
- в анимации больше внимания уделяется итальянцам
- периодическая нехватка пляжных полотенец
- растянутость жилых корпусов отеля вдоль берега
- редко, но бывают перебои с горячей и холодной водой
- в номерах иногда появляются муравьи

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Египетская богиня Исида

Среди множества мировых культур, религий и мифологий существует одна устойчивая тенденция, большинство богов, а уже тем более верховных сверх сильных существ олицетворяются в лицах мужского пола. С чем связана такая тенденция? Где место женщины в древнем мире и сегодня, какими силами она может обладать и что нести с собой в мир? Вопросы, безусловно, философские и требующие вдумчивого подхода. Где как не в древних легендах, отражающих тенденции общественных течений эпох можно почерпнуть такую информацию
Разделы по теме:

Особенности и проблемы при самостоятельном путешествии в Египет

Фото Особенности и неприятности при самостоятельном путешествии в Египет: овербукинг, воровство в отелях, «приколы» местных таксистов, особенности экскурсионного обслуживания.
Разделы по теме:

Традиции и обычаи в Египте

Фото Если Вас интересует Египет как туристическая страна, или Вы собираетесь жить там, то Вам, непременно, нужно познакомиться с традициями и обычаями в этой стране, дабы по приезду не казаться смешным или быть осужденным.
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта - Шарм эль Шейх

Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте. Город в своем роде уникален, так как уже при строительстве предполагали, что он станет центром туризма и отдыха. Солнце, море, комфортабельные отели, прекрасные пляжи привлекают многочисленных туристов в любое время года. Кроме того, в Шарм-эль-Шейхе есть все возможности для занятий дайвингом.
Разделы по теме:

Египетский бог Анубис

Глубокая старина принесла нам некоторое понимание наших предков о мироустройстве и самом мере. Каждый их взгляд нашел свое отражение в мифе, в легенде. Все чему не могли дать объяснение, обрастало новыми фантазиями. Таковой и является египетская мифология, которая дошла до наших дней. Знакомство с египетской мифологией позволит узнать о мистических существах и божествах.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Мемфис

Город Мемфис, бывший ранее столицей крупного государства, в наши дни является лишь предметов интереса археологов и туристов, ведь о былой славе напоминают лишь сохранившиеся величественные монументы древней эпохи. Ехать в Мемфис нужно хотя бы ради 10-метровой статуи Рамзеса Второго и небольшого сфинкса, ставшего позднее своеобразным прототипом колоссом Гизы.

Особенности египта

Лучшие курорты Египта – Хургада Люди со многих стран мира стекаются в этот райский уголок, чтобы насладится солнцем, морем и притягательной атмосферой Востока. Но как бы непритягательны были курорты Египта, изрядно портят впечатление от отдыха эти самые приветливые арабы, которые стремится заработать на туристах всевозможными способами.
Разделы по теме:

Экскурсия по Египту из Хургады в Луксор и обратно

Экскурсия по Египту из Хургады в Луксор и обратно В этой статье вы ближе познакомитесь с удивительной и красивой страной - Египтом. Окунетесь в древнюю историю фараонов, побываете в пустыне, столкнетесь лицом к лицу с царством мертвых. Данная информация может оказаться полезной для людей, которые интересуются историей Египта и любят путешествовать.

Биография Нефертити

Самой известной женщиной Древнего Египта без сомнения можно назвать Нефертити. Эта самая красивая женщина сумела воплотить в себе образ идеальной женственности, величия и царственности. Образ этой красавицы наряду с египетскими пирамидами стал символом древнеегипетской цивилизации. Почитаемая своими современниками в роли живой богини, забытая и проклятая своими потомками, сегодня она «царствует» в нашем современном мире. Ее образ напоминает вечную борьбу человека со временем и делает неизменным идеал красоты
Разделы по теме:

Египет: общая информация о стране

Один из видов египетского транспорта Что за тайну хранит в себе Черная земля Миср, что в переводе с арабского означает Египет? Почему десятки сотен паломников вот уже в течение 5 тысяч лет стремятся попасть туда? Нет никаких сомнений, что путешествие в Египет станет одним из самых ярких и замечательных событий в вашей жизни.
Разделы по теме: