Обзор отеля Continental Garden Reef Resort 5* (Континенталь Гадн Риф Резорт 5 звезд, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля

Адрес: Garden Reef Bay PO Box 186 Sharm El-Sheikh South Sinai Egypt
Телефон: +2 069 3600006

Местоположение Continental Garden Reef Resort 5*

Отель, напоминающий шикарный дворец шейха, расположен на берегу моря, совсем недалеко от Наама Бей, в безветренной бухте с шикарным рифом, в 2 км от дороги. Отель находится в 3 км от залива Наама бей, в 6 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейх, в живописном месте побережья Эль Паша бей. По соседству (300м) располагается отель Inter Plaza.

Описание номеров в отеле Continental Garden Reef Resort 5*

На большой территории отеля корпуса отеля построены уровнями, с большим количеством лестниц. Есть лифты – 6 штуки, в рабочем состоянии, 4 для постояльцев и 2 для персонала, все лифты со стеклянной стеной и видом на море. Всего в отеле 422 номера: есть стандартные номера, однокомнатные, смежные номера, эксклюзивные (со спальней, гостиной, санузлом, отдельным входом, террасой), люксы (с гостиной с зоной столовой, санузлом, джакузи), двухэтажные номера (на 1 этаже – гостиная с верандой, кабинет, 2 этаж – джакузи, гардеробная, спальня, ванная комната, балкон), есть номера для инвалидов и некурящих. В номерах, как правило, имеется: балкон/терраса, кабельное ТВ (2 российских канала), кондиционер, душ/ванна (с туалетными принадлежностями, биде, фен), телефон, радио, сейф, мини-бар и холодильник (обновляются ежедневно водой, по 1 бутылке на человека). Все номера большие и комфортабельные, с видом либо на море, либо на бассейн. Убирают их ежедневно, также как и меняют белье и полотенца. Мини-бар, один раз, в день заезда наполняют лимонадами и соками. Корпуса 1, 2, 3 и 4 спускаются террасами к морю. В номерах первая цифра номера означает линию, вторая – этаж. 5, 6, 7 корпуса располагаются вокруг бассейна, далековато от основного массива.

Описание территории отеля Continental Garden Reef Resort 5*

Красивый отель, с богатой и стильной архитектурой, располагается на большой территории, ступенями. Красиво оформлен главный корпус и прилегающая территория. Внешний и внутренний дизайн выполнен в традиционном марокканском стиле. Вся территория отеля застроена, обложена камнем, зеленая, чистая и ухоженная, есть газон, кустарники, пальмы. Здесь есть неглубокое декоративное озеро, с разложенными по дну камушками, с вечерней подсветкой. На территории отеля располагаются 3 бассейна – 1 детский и 2 взрослых (местами даже глубокие – до 2 м), которые чистят каждый вечер. В одном бассейне располагается бар, прямо в воде и джакузи, водопад. Инфраструктура отеля включает в себя: 6 ресторанов, 5 баров, услуги прачечной и химчистки, пункт обмена валюты, медицинский кабинет, парковку автомобилей, конференц-залы на 600-900 человек с полным оснащением, бизнес-центр, магазины, лифт к бассейну и панорамные лифты на пляже, салон красоты, парикмахерскую, интернет-кафе, библиотеку. Благодаря большому штату садовников, по всей территории отеля постоянно убирают мусор, стригут кустарники, поливают газоны, в результате чего территория отеля красивая, ухоженная и зеленая.

Питание в отеле Continental Garden Reef Resort 5*

Питание в отеле осуществляется по системе «все включено» - шведский стол. В отеле есть 5 ресторанов (2 основных – итальянский и интернациональный, и 3 a la carte) и 4 бара. Главные рестораны расположены: один – возле ресепшена, ближе к номерам, у моря, другой – около бассейна, где более спокойно и меньше народу и предлагает блюда итальянской кухни и из морепродуктов, напитки и коктейли. Главные рестораны приглашают посетителей на завтрак, обед и ужин и предлагают блюда интернациональной кухни, а во время завтрака и обеда дают мороженое. Завтрак в главном ресторане, расположенном в холле отеля, начинается с 07.00 и до 10.30. Обед, ка правило во всех ресторанах – с 12.30 до 15.30. Рестораны a la carte – платные - предлагают блюда восточной и западной кухни (марокканско-ливанской, мексиканской, итальянкой кухни), которые можно попробовать 1 раз в неделю бесплатно, по предварительной записи. По прибытии в отель постояльцев угощают приветственный коктейлем. Перекусить в течение дня можно в барах, которые предлагают большой выбор легких закусок и напитков (выпечка, кофе, чай, соки). Еда в заведения на территории отеля вкусная и в большом ассортименте, мясо, рыба, десерты, торты, фрукты, большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков (все напитки подаются в бокалах). В лобби баре – идеальное место, где можно расслабиться и выпить любимый коктейль. Есть замечательная веранда с видом на море, где на ужин разводят костер и жарят то рыбу, то мясо.

Анимация в отеле Continental Garden Reef Resort 5*

Для веселого и активного досуга на территории отеля предусмотрена анимационная группа, состоящая из русских, англичан и др. Вечером проходят развлекательные шоу и конкурсы, такие как мистер и мисс отель, угадай мелодию, лучшая пара отеля. В амфитеатре – разнообразные представления. Анимация есть и на пляже, в течение дня, звучит музыка и проводят конкурсы, спортивные соревнования. Аниматоры ненавязчиво приглашают принять участие в гимнастике, аквааэробике, пляжных танцах, волейболе, бочче. Ежедневно начинается дискотека с 23.00 до 01.00 ночи, в баре, ближе к полуночи – организованный выезд в клубы города (предлагается аниматорами). Можно также послушать живую музыку, спеть караоке.

Досуг для детей в отеле Continental Garden Reef Resort 5*

Для детского отдыха на территории отеля предусмотрены: детский бассейн с подогревом, глубиной 0,45 метров, детская игровая площадка, мини-клуб для детей 4-12 лет, который работает с 10.00 до 12.30 и 15.00 до 17.00, детская анимация, где представления и развлекательные мероприятия ведутся на русском языке, детская мини-дискотека. В клубе с детьми занимается и присматривает за ними педагог, организовывает им прогулки по территории отеля. В ресторанах предусмотрено детское меню. Можно воспользоваться услугами няни, за дополнительную плату, что очень удобно, когда необходимо куда-нибудь отлучиться. При запросе на ресепшн можно попросить поставить детскую кроватку в номер.

Continental Garden Reef Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Continental Garden Reef Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа отеля Continental Garden Reef Resort 5*

Пляж у отеля – собственный, песчаный, многоуровневый, рядом с потрясающим коралловым рифом. Вход в море – с пластмассового понтона, длиной около 60 м, и сразу глубина, что не совсем подходит для детей. Есть лифт к пляжу, туалет. Рядом, на этом же пляже, есть бывший, затонувший понтон, с которого удобно заходить в море в прилив. На пляже бесплатно предоставляются зонтики, шезлонги (всегда можно найти свободные), матрасы, пляжные полотенца. У понтона стоит катер, который постоянно катает на банане и таблетке. Море чистое, красочный риф, множество разнообразных, разноцветных рыб. Можно сплавать в конец бухты, где начинается неописуемая красота, где встречаются мурены, гнезда клоунов, крылатки и даже рифовые акулы. На пляже есть бар и закусочная, примерно в 150 м друг от друга. В баре – большой ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков. На пляже работает дайвинг-центр.

Описание особенностей отеля Continental Garden Reef Resort 5*

На территории для интересного и нескучного отдыха есть: SPA-центр, волейбол, гольф, аэробика, мини-футбол, тренажерный зал, библиотека, турецкая баня, сауна, парная, джакузи, сквош-корты, настольный теннис, бильярд, курсы подводного плавания. В отеле, рядом с ресепшеном есть интернет-кафе, где 2 компьютера, кальянная. Здесь же находится пункт обмена валюты, где можно снять деньги с карт с небольшими процентами. Гости отеля ходят с браслетами разных цветов, например красные браслеты – «все включено» круглосуточно, желтые – «все включено» с 7 утра до 12 ночи, синие – «все включено», но без спиртного. Предусмотрены бесплатно кресла для инвалидов. От отеля бесплатно ходит автобус в Наама Бей 2 раза в день. Персонал отеля дружелюбный и внимательный, говорит (ну или по крайней мере понимает) в основном на русском, английском, немецком, итальянском языках. Из водных развлечений здесь есть: виндсерфинг, катание на банане, водном мотоцикле, дайвинг, снорклинг, предлагаются катера для рыбалок и прогулок. Также есть салон красоты, парикмахерская, массаж, фитнес центр. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, MasterCard, American Express, Diners Club. Размещение с животными на территории отеля не предусмотрено.

Достоинства отеля Continental Garden Reef Resort 5*

К достоинствам отеля можно отнести:
- красивая архитектура отеля и ухоженная, чистая и зеленая территория
- закрытая бухта (удобно в сезон ветров) и потрясающий коралловый риф, красивый подводный мир
- наличие лифта на пляж и большое количество шезлонгов
- посередине территории отеля каскад бассейнов и водопадов
- расположение корпусов – до пляжа и ресторана расстояние примерно одинаковое
- наличие умеренно активной анимации
- панорамные лифты
- продуманная инфраструктура
- персонал очень приветлив и внимателен, сносно говорит по-русски

Недостатки отеля Continental Garden Reef Resort 5*

К недостаткам отеля можно отнести:
- заход в море по понтону нормальный только в спокойную погоду, без перил, можно упасть с него при ходьбе, причем нет человека, который может оказать помощь, и аптечки
- наличие катеров возле понтона
- сложно найти свободные места в ресторанах
- отсутствие второго понтона
- в анимации больше внимания уделяется итальянцам
- периодическая нехватка пляжных полотенец
- растянутость жилых корпусов отеля вдоль берега
- редко, но бывают перебои с горячей и холодной водой
- в номерах иногда появляются муравьи

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Обучение дайвингу в Египте FAQ

Обучение дайвингу в Египте FAQ Крупные международные дайвинг-центры в Египте нанимают профессиональных инструкторов по дайвингу с большим опытом погружений, имеют возможность тратить средства на обновление оборудования.
Разделы по теме:

Бюст Нефертити в Египте

Египет полон загадок и тайн, пирамиды, фараоны, великий Сфинкс. Наряду с известными на весь мир фараонами – Тутанхамоном, Хеопсом, Джосером и т.д., в истории этой древней страны с богатой историей смогли оставить свой след и женщины – Клеопатра, Нефертити.

На сегодняшний день бюст Нефертити это одно из самых известных произведений древнеегипетского искусства, выполненного в амарнском стиле. Бюст представляет собой стилизованный портрет Царицы Нефертити, которая была супругой фараона Эхнатона, который вошел в историю благодаря ряду инновационных реформ, его правление пришлось на период с 1351-1334 гг. до н.э. В настоящее время бюст Нефертити выставлен в качестве экспоната в Новом музее, в Берлине

Какие есть развлечения в Хургаде

Туристов привлекает в Хургаде доступные по цене отели, тёплое море, яркое солнце и чистый песок… Красота и отдых от трудных рабочих дней. Но если вы приехали на две недели, то вам может надоесть валяться на пляже. Поэтому курорт предлагает не только интересные экскурсии, но и множество экзотических развлечений на любой вкус. Каждый найдёт себе отдых по цене и по предпочтениям, а так же сможет попробовать что-то новое
Разделы по теме:

Обзор курорта Макади Бэй (Египет)

Макади Бей это великолепная рукотворная жемчужина в ожерелье египетских курортов. Курорт представляет собой целую сеть отелей «Sol Y Mar» и «Iberotel» в которых великолепно сочетаются высокий уровень первоклассного европейского сервиса и знаменитое восточное гостеприимство. Макади Бей это идеальное место для семейного отдыха с маленькими детьми. Чистейшие песчаные пляжи и теплая голубая вода словно магнитом притягивают к себе всех любителей погреться на солнышке, а неповторимой красоты коралловые рифы вдоль всего побережья острова манят энтузиастов подводного плавания
Разделы по теме:

История Египта

Развитие и становление современного Египта преодолело несколько периодов. Каждый период внес свою лепту в историю развития этой замечательной страны
Разделы по теме:

Обычаи и жизнь в Египте – взгляд изнутри

Фото Жизнь любой страны, если смотреть на нее изнутри, значительно отличается от того, что видят туристы. Ниже будут описаны различные стороны жизни в Египте, так сказать, взгляд изнутри.
Разделы по теме:

Храмы Древнего Египта

Храмы, возведенные в Древнем Египте еще около 5 тысяч лет назад, до сих пор поражают воображение туристов и исследователей своим величием. Это одно из главных достояний Египта, сохранившихся в память о древней цивилизации
Разделы по теме:

Гиза в Египте

Один из самых красивых и загадочных городов Египта это, несомненно, город Гиза. Большое количество известных пирамид манит туристов всех стран, любителей египетской культуры и просто желающих посмотреть одно из Великих чудес света

Дахшур в Египте

На что можно посмотреть туристу в Египте? Конечно же на пирамиды, которых тут великое множество. Каждый фараон строил себе пирамиду, служившую ему усыпальницей. Фараон Снофру решил построить себе две пирамиды, недаром его имя переводится – «Создающий красоту». И сегодня эта красота, построенная на плато Дахшур, радует глаз туриста. Пирамида Снофру не такая известная, как многие, но невероятно впечатляет своей красотой и восхищает величием

Обитатели глубин Красного моря

Воды Красного моря таят в себе опасность Эта статья рассказывает об удивительных обитателях Красного моря. Некоторых из них можно увидеть на пляже, на мелководье, другие встречаются только в морских глубинах. Встреча со многими представителями подводного мира не сулит человеку ничего хорошего, но среди них и совсем безобидные существа.
Разделы по теме: