Обзор отеля Continental Garden Reef Resort 5* (Континенталь Гадн Риф Резорт 5 звезд, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля

Адрес: Garden Reef Bay PO Box 186 Sharm El-Sheikh South Sinai Egypt
Телефон: +2 069 3600006

Местоположение Continental Garden Reef Resort 5*

Отель, напоминающий шикарный дворец шейха, расположен на берегу моря, совсем недалеко от Наама Бей, в безветренной бухте с шикарным рифом, в 2 км от дороги. Отель находится в 3 км от залива Наама бей, в 6 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейх, в живописном месте побережья Эль Паша бей. По соседству (300м) располагается отель Inter Plaza.

Описание номеров в отеле Continental Garden Reef Resort 5*

На большой территории отеля корпуса отеля построены уровнями, с большим количеством лестниц. Есть лифты – 6 штуки, в рабочем состоянии, 4 для постояльцев и 2 для персонала, все лифты со стеклянной стеной и видом на море. Всего в отеле 422 номера: есть стандартные номера, однокомнатные, смежные номера, эксклюзивные (со спальней, гостиной, санузлом, отдельным входом, террасой), люксы (с гостиной с зоной столовой, санузлом, джакузи), двухэтажные номера (на 1 этаже – гостиная с верандой, кабинет, 2 этаж – джакузи, гардеробная, спальня, ванная комната, балкон), есть номера для инвалидов и некурящих. В номерах, как правило, имеется: балкон/терраса, кабельное ТВ (2 российских канала), кондиционер, душ/ванна (с туалетными принадлежностями, биде, фен), телефон, радио, сейф, мини-бар и холодильник (обновляются ежедневно водой, по 1 бутылке на человека). Все номера большие и комфортабельные, с видом либо на море, либо на бассейн. Убирают их ежедневно, также как и меняют белье и полотенца. Мини-бар, один раз, в день заезда наполняют лимонадами и соками. Корпуса 1, 2, 3 и 4 спускаются террасами к морю. В номерах первая цифра номера означает линию, вторая – этаж. 5, 6, 7 корпуса располагаются вокруг бассейна, далековато от основного массива.

Описание территории отеля Continental Garden Reef Resort 5*

Красивый отель, с богатой и стильной архитектурой, располагается на большой территории, ступенями. Красиво оформлен главный корпус и прилегающая территория. Внешний и внутренний дизайн выполнен в традиционном марокканском стиле. Вся территория отеля застроена, обложена камнем, зеленая, чистая и ухоженная, есть газон, кустарники, пальмы. Здесь есть неглубокое декоративное озеро, с разложенными по дну камушками, с вечерней подсветкой. На территории отеля располагаются 3 бассейна – 1 детский и 2 взрослых (местами даже глубокие – до 2 м), которые чистят каждый вечер. В одном бассейне располагается бар, прямо в воде и джакузи, водопад. Инфраструктура отеля включает в себя: 6 ресторанов, 5 баров, услуги прачечной и химчистки, пункт обмена валюты, медицинский кабинет, парковку автомобилей, конференц-залы на 600-900 человек с полным оснащением, бизнес-центр, магазины, лифт к бассейну и панорамные лифты на пляже, салон красоты, парикмахерскую, интернет-кафе, библиотеку. Благодаря большому штату садовников, по всей территории отеля постоянно убирают мусор, стригут кустарники, поливают газоны, в результате чего территория отеля красивая, ухоженная и зеленая.

Питание в отеле Continental Garden Reef Resort 5*

Питание в отеле осуществляется по системе «все включено» - шведский стол. В отеле есть 5 ресторанов (2 основных – итальянский и интернациональный, и 3 a la carte) и 4 бара. Главные рестораны расположены: один – возле ресепшена, ближе к номерам, у моря, другой – около бассейна, где более спокойно и меньше народу и предлагает блюда итальянской кухни и из морепродуктов, напитки и коктейли. Главные рестораны приглашают посетителей на завтрак, обед и ужин и предлагают блюда интернациональной кухни, а во время завтрака и обеда дают мороженое. Завтрак в главном ресторане, расположенном в холле отеля, начинается с 07.00 и до 10.30. Обед, ка правило во всех ресторанах – с 12.30 до 15.30. Рестораны a la carte – платные - предлагают блюда восточной и западной кухни (марокканско-ливанской, мексиканской, итальянкой кухни), которые можно попробовать 1 раз в неделю бесплатно, по предварительной записи. По прибытии в отель постояльцев угощают приветственный коктейлем. Перекусить в течение дня можно в барах, которые предлагают большой выбор легких закусок и напитков (выпечка, кофе, чай, соки). Еда в заведения на территории отеля вкусная и в большом ассортименте, мясо, рыба, десерты, торты, фрукты, большой выбор алкогольных и безалкогольных напитков (все напитки подаются в бокалах). В лобби баре – идеальное место, где можно расслабиться и выпить любимый коктейль. Есть замечательная веранда с видом на море, где на ужин разводят костер и жарят то рыбу, то мясо.

Анимация в отеле Continental Garden Reef Resort 5*

Для веселого и активного досуга на территории отеля предусмотрена анимационная группа, состоящая из русских, англичан и др. Вечером проходят развлекательные шоу и конкурсы, такие как мистер и мисс отель, угадай мелодию, лучшая пара отеля. В амфитеатре – разнообразные представления. Анимация есть и на пляже, в течение дня, звучит музыка и проводят конкурсы, спортивные соревнования. Аниматоры ненавязчиво приглашают принять участие в гимнастике, аквааэробике, пляжных танцах, волейболе, бочче. Ежедневно начинается дискотека с 23.00 до 01.00 ночи, в баре, ближе к полуночи – организованный выезд в клубы города (предлагается аниматорами). Можно также послушать живую музыку, спеть караоке.

Досуг для детей в отеле Continental Garden Reef Resort 5*

Для детского отдыха на территории отеля предусмотрены: детский бассейн с подогревом, глубиной 0,45 метров, детская игровая площадка, мини-клуб для детей 4-12 лет, который работает с 10.00 до 12.30 и 15.00 до 17.00, детская анимация, где представления и развлекательные мероприятия ведутся на русском языке, детская мини-дискотека. В клубе с детьми занимается и присматривает за ними педагог, организовывает им прогулки по территории отеля. В ресторанах предусмотрено детское меню. Можно воспользоваться услугами няни, за дополнительную плату, что очень удобно, когда необходимо куда-нибудь отлучиться. При запросе на ресепшн можно попросить поставить детскую кроватку в номер.

Continental Garden Reef Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Continental Garden Reef Resort 5* на живой online карте



Описание пляжа отеля Continental Garden Reef Resort 5*

Пляж у отеля – собственный, песчаный, многоуровневый, рядом с потрясающим коралловым рифом. Вход в море – с пластмассового понтона, длиной около 60 м, и сразу глубина, что не совсем подходит для детей. Есть лифт к пляжу, туалет. Рядом, на этом же пляже, есть бывший, затонувший понтон, с которого удобно заходить в море в прилив. На пляже бесплатно предоставляются зонтики, шезлонги (всегда можно найти свободные), матрасы, пляжные полотенца. У понтона стоит катер, который постоянно катает на банане и таблетке. Море чистое, красочный риф, множество разнообразных, разноцветных рыб. Можно сплавать в конец бухты, где начинается неописуемая красота, где встречаются мурены, гнезда клоунов, крылатки и даже рифовые акулы. На пляже есть бар и закусочная, примерно в 150 м друг от друга. В баре – большой ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков. На пляже работает дайвинг-центр.

Описание особенностей отеля Continental Garden Reef Resort 5*

На территории для интересного и нескучного отдыха есть: SPA-центр, волейбол, гольф, аэробика, мини-футбол, тренажерный зал, библиотека, турецкая баня, сауна, парная, джакузи, сквош-корты, настольный теннис, бильярд, курсы подводного плавания. В отеле, рядом с ресепшеном есть интернет-кафе, где 2 компьютера, кальянная. Здесь же находится пункт обмена валюты, где можно снять деньги с карт с небольшими процентами. Гости отеля ходят с браслетами разных цветов, например красные браслеты – «все включено» круглосуточно, желтые – «все включено» с 7 утра до 12 ночи, синие – «все включено», но без спиртного. Предусмотрены бесплатно кресла для инвалидов. От отеля бесплатно ходит автобус в Наама Бей 2 раза в день. Персонал отеля дружелюбный и внимательный, говорит (ну или по крайней мере понимает) в основном на русском, английском, немецком, итальянском языках. Из водных развлечений здесь есть: виндсерфинг, катание на банане, водном мотоцикле, дайвинг, снорклинг, предлагаются катера для рыбалок и прогулок. Также есть салон красоты, парикмахерская, массаж, фитнес центр. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, MasterCard, American Express, Diners Club. Размещение с животными на территории отеля не предусмотрено.

Достоинства отеля Continental Garden Reef Resort 5*

К достоинствам отеля можно отнести:
- красивая архитектура отеля и ухоженная, чистая и зеленая территория
- закрытая бухта (удобно в сезон ветров) и потрясающий коралловый риф, красивый подводный мир
- наличие лифта на пляж и большое количество шезлонгов
- посередине территории отеля каскад бассейнов и водопадов
- расположение корпусов – до пляжа и ресторана расстояние примерно одинаковое
- наличие умеренно активной анимации
- панорамные лифты
- продуманная инфраструктура
- персонал очень приветлив и внимателен, сносно говорит по-русски

Недостатки отеля Continental Garden Reef Resort 5*

К недостаткам отеля можно отнести:
- заход в море по понтону нормальный только в спокойную погоду, без перил, можно упасть с него при ходьбе, причем нет человека, который может оказать помощь, и аптечки
- наличие катеров возле понтона
- сложно найти свободные места в ресторанах
- отсутствие второго понтона
- в анимации больше внимания уделяется итальянцам
- периодическая нехватка пляжных полотенец
- растянутость жилых корпусов отеля вдоль берега
- редко, но бывают перебои с горячей и холодной водой
- в номерах иногда появляются муравьи

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Древние цивилизации Египта

На территории современного Египта вот уже более 5 тысяч лет существуют развитые государства. Наиболее древние цивилизации просуществовали около 40 столетий с конца четвертого тысячелетия до начала нашей эры.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса

Александрия считается вторым по величине городом Египта, после Каира. Этот город основал Александр Македонский. Как известно, в греко-римский период, город был, как индустриальным, так и духовными центром. Знаменитые философы и ученные черпали информацию для своих трудов именно в этом историческом месте. Александрия поражает своей красотой и обилием достопримечательностей. Один из таких памятников - мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса

Гиза в Египте

Один из самых красивых и загадочных городов Египта это, несомненно, город Гиза. Большое количество известных пирамид манит туристов всех стран, любителей египетской культуры и просто желающих посмотреть одно из Великих чудес света

Пирамида Джедефра в Египте

Одна из пирамид, которая дошла до нашего времени, была построена во времена правления IV династии при фараоне Джедефра, который был и наследником фараона Хеопса. Ориентировочно, это были года 2580-2570 года до нашей эры. Некоторое время спустя, камни этой пирамиды, которая носит название в честь своего создателя Джедефра, использовались как строительный материал для иных построек. Именно поэтому, эта пирамида на сегодняшний день представляет собой развалины

Опасные рыбы Красного моря

Туристы готовятся к знакомству с подводным миром Подводный мир Красного моря богат и разнообразен, но на красоту некоторых экзотических рыб лучше смотреть с безопасного расстояния. Эта статья подскажет туристам, как лучше вести себя с незнакомыми подводными жителями Египта.
Разделы по теме:

Египетский бог Сет

Трудно найти человека, которого бы не интересовала мифология. Красивая сказка, которая отражает предрассудки людей, живших еще до нашей эры. Туристы, посещая земли Египта, стараются не только обращать внимания на достопримечательности, архитектурные изыски и красоты этой земли, но и познать мифологию Египта. Так как древний народ был достаточно набожен, то сразу появляется интерес к богам, которым они поклонялись, перед которыми трепетали
Разделы по теме:

Долина царей в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Долина Царей в Египте– местность в окрестностях города Луксор, где расположены гробницы фараонов
периода Нового Царства. Долина по сей день хранит в себе много тайн и загадок, и является одним из выдающихся мест на Земле для археологов и туристов.

Пирамида Микерина в Египте

Нет такого места на территории Египта, которая не несла в себе наследие Древнего Египта. Уже более шести тысяч лет назад начались исторические события этого государства. Ежегодно сюда приезжают туристы, которых привлекает древняя культура, памятники архитектуры. Визитной карточкой Египта, конечно же, считаются великие пирамиды, которых насчитывают здесь более сотни. Они имеют самые разные размеры и формы. Во времена царствования фараонов они представляли собой целые ансамбли храмовых сооружений, которые украшены обелисками, статуями, сфинксами, настенными росписями и барельефами. Даже те памятники, которые смогли сохраниться до наших времен способны впечатлить воображение и они играют роль «центра притяжения» страны

Скульптура древнего Египта

Если у человека есть стремление получить удовольствие от погружения в древнюю эпоху, то не выбрать лучшего места, чем Египет. Посещая античные места можно почувствовать себя частичкой тех времен, когда правили фараоны, походить под впечатлением от посещений египетских пирами
Разделы по теме:

Асуан (Египет)

Самую южную территорию Египта занимает живописный город Асуан. Расположенный в тысяче километрах от дельты реки Нила, этот город некогда считался одним из крупных торговых районов. Большое разнообразие товаров, слоновую кость завозили из Центрально Африки, которые затем переправлялись по реке в сторону портовых городов Средиземноморья. В окрестностях Асуан добывался розовый гранит, который нашел своей применение в строительстве монументов и шикарных зданий. В самом городе большое количество каменоломен, в которых добывался красный гранит, из которых потом высекали статуи для египетских и эфиопских храмов