Обзор отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* (Корал Бич Ротана Тиран Резорт 4 звезды, Шарм-Эль-Шейх)


Адрес отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Adress: Sharks Bay, Sharm El-Sheikh, South Sinai, Egypt
Phone: (+20) 69 3603444

Где расположен отель Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*, что находится рядом

Отель расположен на побережье бухты Шаркс Бей в курортном городе Шарм-Эль-Шейх. Расстояние от отеля до центра города и залива Наама Бей – 15 км, а до международного аэропорта – 8 км. Отель был построен в 2000 году, может принять 800 гостей. Отель занимает территорию размером в 90 тысяч кв.м. Недалеко от острова находятся такие живописные места как остров Тиран и заповедник Рас Мохамед, где можно насладиться красотой подводного мира. На территории отеля также есть собственный пляж с кораллами. Каждый день постояльцы могут посещать Наама бей, от отеля ходит бесплатный автобус.

Описание номеров в отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Постояльцы отеля могут выбрать один из 367 номеров, из них 348 номеров типа Classic Room, 10 номеров типа Classic Suite, 6 номеров Premium Suite и 3 номера Royal Suite. Все номера рассчитаны максимум на четырех человек. Номер Classic Room состоит из спальни и ванной комнаты, в номере Classic Suite есть спальня с дверью и ванная, Premium Suite отличается от предыдущего типа номеров дополнительной ванной, в номере Royal Suite – две дополнительные ванны.
В каждом номере есть фен, индивидуальный кондиционер, телефон, спутниковое телевидение с тремя российскими и одним информационным каналом, голосовая почта, сейф, мини-бар, Wi-Fi, балкон либо терраса, дополнительная раскладная кровать. На полах во всех номерах керамическое покрытие. Номер убирается ежедневно, белье меняется каждый день, обслуживание номеров выполняется 24 часа в сутки, но это платная услуга.

Описание территории отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Отель расположен на горе и ярусами спускается к морю. Жилые строения отеля оформлены в европейском стиле и состоят из главного двухэтажного здания и четырнадцати двухэтажных корпусов. Кроме того, на территории отеля расположены три открытых бассейна, один из которых с подогревом, два бесплатных теннисных корта, Wi-Fi в лобби-баре, пункт обмена валют, конференц-зал на 60 человек, амфитеатр, библиотека, торговый центр, SPA-салон, парковка, прачечная, парикмахерская, кабинет врача, кафетерии, бары и рестораны.

Питание в отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Питание по системе «Все включено» с 10.00 до 23.00 предусматривает завтрак, обед и ужин по принципу шведского стола в главном ресторане, в течение дня закуски, алкогольные и безалкогольные напитки египетского производства в барах, мороженое подается бесплатно с 15.00 до 17.00. Свежевыжатые соки и импортные алкогольные напитки можно приобрести за дополнительную плату.
Романтический ресторан Mermaid предложит посетителям блюда международной кухни с 06.30 до 22.00. В ресторане Shark's Bay подают блюда из морепродуктов и национальную египетскую кухню с 12.30 до 23.00, этот ресторан обслуживает клиентов по предварительной записи. Оригинальный бар The Red Lion, расположенный в холле отеля, работает с 09.00 до 01.00. Кафе Coffee Corner характеризуется уютной обстановкой и большим ассортиментом напитков, работает с 10.00 до 24.00. Кафе Moka Caf? – хорошее место для большой компании, здесь можно не только перекусить, а и пообщаться; попасть сюда можно с 10.00 до 23.00. Небольшой бар Aquarius у бассейна открыт с 09.00 до 01.00. На пляже бар PALMS работает с 09.00 до 17.00.

Анимация в отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Анимация проводится на русском, английском и итальянском языках. Проводятся различные шоу-программы, конкурсы, в том числе танцевальные и караоке. Любители активного отдыха могут поиграть в волейбол, футбол, дартс, теннис, заняться аэробикой, поплавать в бассейне. На территории отеля есть бесплатные теннисные корты с грунтовым покрытием и прокат ракеток. Желающие могут посетить фитнес-центр, SPA-салон, сауну, парную, парикмахерскую, расслабиться в джакузи или сделать массаж. Кроме того, можно совершить поездку на квадроциклах по пустыне.

Досуг для детей в отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Для маленьких посетителей проводятся детская анимация на русском языке и детские дискотеки, есть специальный бассейн глубиной полметра и площадью 150 кв.м. и детская площадка. Если дети уже достигли четырехлетнего возраста, но им нет еще двенадцати лет, их с удовольствием примет мини-клуб. Детская кроватка предоставляется бесплатно, а если понадобятся услуги няни – это оплачивается отдельно. В ресторане для маленьких постояльцев отеля есть специальные детские стульчики и подаются блюда из детского меню.

Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* на живой online карте

Расположение отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Пляж расположен в трех уровнях, расстояние от пляжа до отеля – максимум 100 метров, зависит от расположения зданий. Пляж – песчаный, с кораллами, его протяженность – 350 метров. Заходить в море нужно с пластикового понтона. Зонтики, лежаки, матрасы и пляжные полотенца предоставляются бесплатно. На пляже работает команда аниматоров, можно заняться аквааэробикой и другими различными водными видами спорта, поиграть в пляжный волейбол. Постоянно действуют курсы подводного плавания, и всегда можно взять в прокат снаряжение для дайвинга и снорклинга. Еще можно совершить прогулку на катере и порыбачить.

Описание особенностей отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Отель рассчитан на семьи с детьми, взрослых и пожилых людей. Для инвалидов бесплатно предоставляется специальное кресло. Постояльцев с животными в отеле не принимают. Для постояльцев предусмотрены следующие виды платного сервиса: автостоянка, камера хранения багажа, пункт обмена валют, торговый центр в отеле, химчистка, прачечная, глажка, доступ в Интернет, пользование принтером и факсом, вызов врача, прокат спортивного инвентаря, услуги массажиста, курсы подводного плавания, прокат автомобилейпрокат автомобилей.

Достоинства отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

- красивая территория
-вкусная кухня
- наличие трех бассейнов
- приветливый персонал
- изолированность активной зоны от пляжа
- первая береговая морская линия
- красивый амфитеатр в романском стиле
- ступенчатое устройство пляжа и всего отеля
- пологие асфальтовые дорожки от ворот отеля до самого моря
- безопасный коралл
- территориальная близость Наама Бей и аэропорта Шарм-Эль-Шейха
- красивый риф
- бесплатные автобусы в город
- ненавязчивый персонал
- чистый пляж
- недлинный понтон
- красивый подводный мир
- множество свободных шезлонгов
- хорошая работа группы анимации
- большие пляжные зонтики
- тишина
- хорошая кухня
- наличие в номере сейфа, фена и холодильника
- бесплатный и практически беспрепятственный доступ к сауне, парной и джакузи
- в отеле есть кальян
- персонал быстро реагирует на решение проблем.

Недостатки отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

- отсутствие дискотеки
- ветхий жилищный фонд
- маленькая душевая кабина в номере
-дороговизна отельных магазинов
- не слишком хорошая уборка территории
- отношение на ресепшене
- отношение персонала ресторана
- отсутствие входа в море без понтона
- отношение к русским хуже чем к другим иностранцам
- муравьи
- случаи воровства
- заказ напитков через официанта и их долгое ожидание
- нет входа в море для маленьких детей
- слишком дорогой интернет
- в барах отсутствует сок
- неудобство в сушке купальных принадлежностей
- практически отсутствуют нормальные магазины
- автобус в Наама-бей ходит в неудобное время
- завышенные цены на экскурсии у отельных гидов
- торговля номерами при заселении
- часть пляжа закрыта
-отсутствие душевых кабин на пляже
- некачественные напитки
- от некоторых зданий отеля слишком далеко идти до моря

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

Коментарии пользователей:

С абсолютным большинством

С абсолютным большинством недостатков согласен и сталкивался лично. Особенно было неприятно работать с гидами, которые как оказалось дезинформировали содержанием экскурсий, описали одно, а на самом деле не оказалось всех "красочных" эпизодов. Затем был случай когда я не смог открыть свой кодом сейф в номере, а когда открыли сотрудники ресепшена обнаружилась пропажа денег, доказать ничего ни кому не доказали, обратились к гидам на что получили ответ, что не надо было оставлять деньги в сейфе и вообще что мы куда-то их потратили... В общем отель отвратительный. НЕ рекомендуем его посещение.


Еще материалы из раздела Египет

Обзор курорта Думьят (Египет)

Нет такого человека, который бы не слышал о Египте. С самого детства мы слышим рассказы о загадочном государстве, о его великих пирамидах, о молчаливом сфинксе, который охраняет реликвии древности, о тех правителях, которые славились своим могуществом, о величавой реке Нил. Кроме того, говоря Египет, перед нами проносятся образы великой и гордой царицы Клеопатры, мудрой Хатшепсут и красивой Нефертити
Разделы по теме:

Древние боги Египта

В Египте поклонялись множеству богов. Религия уникальной мировой цивилизации формировалась не одно тысячелетие и претерпевала различные изменения. Одни боги исчезали, сразу появлялись другие. Не было четкого разделения их полномочий, поэтому пересечение сфер покровительства – обычное явление. Иногда двух богов почитали как одного. Чаще всего их представляли в качестве зверя с человеческим обликом. Рассмотрим самых известных богов, которым поклонялись египтяне
Разделы по теме:

Египетский бог Осирис

Осирис является одним из верховных богов в египетском пантеоне, населением Древнего мира он воспринимался как царь загробного мира
Разделы по теме:

Самые популярные экскурсии из Шарм-эль-Шейха

Шарм-эль-Шейх является одним из самых известных курортов не только Египта, но и мира. Это удивительное место располагается на южной оконечности Синайского полуострова. Хороший климат и обилие кораллов являются главной достопримечательностью этого места. Но основные туристические центры как Луксор и Каир, находятся на большом расстоянии. Зато у отдыхающих в Шарм-эль-Шейхе есть уникальная возможность посетить такие соседние страны как Израиль и Иордания и прикоснуться к их древней истории
Разделы по теме:

Самые популярные экскурсии из Хургады

Не секрет, что Египет привлекает многочисленных туристов не только красотами Красного моря. Многие едут сюда чтобы прикоснуться к древней истории этой страны. А курорт Хургада в этом случае является самым удобным местом, откуда можно совершить экскурсию в Луксор, к знаменитым погребальным храмам фараонов. Однако окрестности курорта тоже являются очень интересным местом, где можно познакомиться с культурой этой страны
Разделы по теме:

Анубис (Бог древнего Египта)

Анубис – или по другим вариантам Инпу – один из известнейших богов цивилизации Древнего Египта. Согласно верованиям древних египтян он сопровождал души умерших в их пути до последнего пристанища в загробном царстве
Разделы по теме:

Древнее царство в Египте

Эпоха Древнего царства является важной вехой в истории древнего Египта. Этот короткий по историческим меркам этап, длиной около 500 лет, сыграл важную роль в дальнейшем развитии этой страны. Это переходное время между складыванием египетского государства и его расцветом. Но в исторической литературе этот период именуют эпохой пирамид. Это название не случайно, так как именно в это время возводятся удивительные архитектурные сооружения в виде пирамид
Разделы по теме:

Фараоны древнего Египта

Древний Египет хранит множество тайн, которые представляют интерес для огромного количества людей во всём мире. Ирригационная система, обработка камня, изобретение зеркала – все эти открытия были сделаны в древнеегипетскую эпоху. Во главе каждого из них стоял неограниченный во власти хозяин страны – фараон
Разделы по теме:

Самые популярные методы развода туристов на деньги в Египте

Фото Египет давно уже не является для нас далекой страной, пять часов полета из Москвы – и вы уже на одном из курортов страны фараонов. Забронировать тур в Египет стало проще простого, нужен только заграничный паспорт и немного денег.

Разделы по теме:

Карнакский храм в Луксоре (Египет)

Карнакский храм в Луксоре (Египет) Египет испокон веков притягивал людей своими загадками и хорошо сохранившимися историческими памятниками. Египет – это прекрасное место для путешествий! Бесконечно синее и прозрачное Красное море подарит несравненные морские пейзажи, а множество сооружений древности мировой истории приоткроют занавес в интересный древний мир Египта.