Обзор отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* (Корал Бич Ротана Тиран Резорт 4 звезды, Шарм-Эль-Шейх)


Адрес отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Adress: Sharks Bay, Sharm El-Sheikh, South Sinai, Egypt
Phone: (+20) 69 3603444

Где расположен отель Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*, что находится рядом

Отель расположен на побережье бухты Шаркс Бей в курортном городе Шарм-Эль-Шейх. Расстояние от отеля до центра города и залива Наама Бей – 15 км, а до международного аэропорта – 8 км. Отель был построен в 2000 году, может принять 800 гостей. Отель занимает территорию размером в 90 тысяч кв.м. Недалеко от острова находятся такие живописные места как остров Тиран и заповедник Рас Мохамед, где можно насладиться красотой подводного мира. На территории отеля также есть собственный пляж с кораллами. Каждый день постояльцы могут посещать Наама бей, от отеля ходит бесплатный автобус.

Описание номеров в отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Постояльцы отеля могут выбрать один из 367 номеров, из них 348 номеров типа Classic Room, 10 номеров типа Classic Suite, 6 номеров Premium Suite и 3 номера Royal Suite. Все номера рассчитаны максимум на четырех человек. Номер Classic Room состоит из спальни и ванной комнаты, в номере Classic Suite есть спальня с дверью и ванная, Premium Suite отличается от предыдущего типа номеров дополнительной ванной, в номере Royal Suite – две дополнительные ванны.
В каждом номере есть фен, индивидуальный кондиционер, телефон, спутниковое телевидение с тремя российскими и одним информационным каналом, голосовая почта, сейф, мини-бар, Wi-Fi, балкон либо терраса, дополнительная раскладная кровать. На полах во всех номерах керамическое покрытие. Номер убирается ежедневно, белье меняется каждый день, обслуживание номеров выполняется 24 часа в сутки, но это платная услуга.

Описание территории отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Отель расположен на горе и ярусами спускается к морю. Жилые строения отеля оформлены в европейском стиле и состоят из главного двухэтажного здания и четырнадцати двухэтажных корпусов. Кроме того, на территории отеля расположены три открытых бассейна, один из которых с подогревом, два бесплатных теннисных корта, Wi-Fi в лобби-баре, пункт обмена валют, конференц-зал на 60 человек, амфитеатр, библиотека, торговый центр, SPA-салон, парковка, прачечная, парикмахерская, кабинет врача, кафетерии, бары и рестораны.

Питание в отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Питание по системе «Все включено» с 10.00 до 23.00 предусматривает завтрак, обед и ужин по принципу шведского стола в главном ресторане, в течение дня закуски, алкогольные и безалкогольные напитки египетского производства в барах, мороженое подается бесплатно с 15.00 до 17.00. Свежевыжатые соки и импортные алкогольные напитки можно приобрести за дополнительную плату.
Романтический ресторан Mermaid предложит посетителям блюда международной кухни с 06.30 до 22.00. В ресторане Shark's Bay подают блюда из морепродуктов и национальную египетскую кухню с 12.30 до 23.00, этот ресторан обслуживает клиентов по предварительной записи. Оригинальный бар The Red Lion, расположенный в холле отеля, работает с 09.00 до 01.00. Кафе Coffee Corner характеризуется уютной обстановкой и большим ассортиментом напитков, работает с 10.00 до 24.00. Кафе Moka Caf? – хорошее место для большой компании, здесь можно не только перекусить, а и пообщаться; попасть сюда можно с 10.00 до 23.00. Небольшой бар Aquarius у бассейна открыт с 09.00 до 01.00. На пляже бар PALMS работает с 09.00 до 17.00.

Анимация в отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Анимация проводится на русском, английском и итальянском языках. Проводятся различные шоу-программы, конкурсы, в том числе танцевальные и караоке. Любители активного отдыха могут поиграть в волейбол, футбол, дартс, теннис, заняться аэробикой, поплавать в бассейне. На территории отеля есть бесплатные теннисные корты с грунтовым покрытием и прокат ракеток. Желающие могут посетить фитнес-центр, SPA-салон, сауну, парную, парикмахерскую, расслабиться в джакузи или сделать массаж. Кроме того, можно совершить поездку на квадроциклах по пустыне.

Досуг для детей в отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Для маленьких посетителей проводятся детская анимация на русском языке и детские дискотеки, есть специальный бассейн глубиной полметра и площадью 150 кв.м. и детская площадка. Если дети уже достигли четырехлетнего возраста, но им нет еще двенадцати лет, их с удовольствием примет мини-клуб. Детская кроватка предоставляется бесплатно, а если понадобятся услуги няни – это оплачивается отдельно. В ресторане для маленьких постояльцев отеля есть специальные детские стульчики и подаются блюда из детского меню.

Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* на живой online карте

Расположение отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Пляж расположен в трех уровнях, расстояние от пляжа до отеля – максимум 100 метров, зависит от расположения зданий. Пляж – песчаный, с кораллами, его протяженность – 350 метров. Заходить в море нужно с пластикового понтона. Зонтики, лежаки, матрасы и пляжные полотенца предоставляются бесплатно. На пляже работает команда аниматоров, можно заняться аквааэробикой и другими различными водными видами спорта, поиграть в пляжный волейбол. Постоянно действуют курсы подводного плавания, и всегда можно взять в прокат снаряжение для дайвинга и снорклинга. Еще можно совершить прогулку на катере и порыбачить.

Описание особенностей отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Отель рассчитан на семьи с детьми, взрослых и пожилых людей. Для инвалидов бесплатно предоставляется специальное кресло. Постояльцев с животными в отеле не принимают. Для постояльцев предусмотрены следующие виды платного сервиса: автостоянка, камера хранения багажа, пункт обмена валют, торговый центр в отеле, химчистка, прачечная, глажка, доступ в Интернет, пользование принтером и факсом, вызов врача, прокат спортивного инвентаря, услуги массажиста, курсы подводного плавания, прокат автомобилейпрокат автомобилей.

Достоинства отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

- красивая территория
-вкусная кухня
- наличие трех бассейнов
- приветливый персонал
- изолированность активной зоны от пляжа
- первая береговая морская линия
- красивый амфитеатр в романском стиле
- ступенчатое устройство пляжа и всего отеля
- пологие асфальтовые дорожки от ворот отеля до самого моря
- безопасный коралл
- территориальная близость Наама Бей и аэропорта Шарм-Эль-Шейха
- красивый риф
- бесплатные автобусы в город
- ненавязчивый персонал
- чистый пляж
- недлинный понтон
- красивый подводный мир
- множество свободных шезлонгов
- хорошая работа группы анимации
- большие пляжные зонтики
- тишина
- хорошая кухня
- наличие в номере сейфа, фена и холодильника
- бесплатный и практически беспрепятственный доступ к сауне, парной и джакузи
- в отеле есть кальян
- персонал быстро реагирует на решение проблем.

Недостатки отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

- отсутствие дискотеки
- ветхий жилищный фонд
- маленькая душевая кабина в номере
-дороговизна отельных магазинов
- не слишком хорошая уборка территории
- отношение на ресепшене
- отношение персонала ресторана
- отсутствие входа в море без понтона
- отношение к русским хуже чем к другим иностранцам
- муравьи
- случаи воровства
- заказ напитков через официанта и их долгое ожидание
- нет входа в море для маленьких детей
- слишком дорогой интернет
- в барах отсутствует сок
- неудобство в сушке купальных принадлежностей
- практически отсутствуют нормальные магазины
- автобус в Наама-бей ходит в неудобное время
- завышенные цены на экскурсии у отельных гидов
- торговля номерами при заселении
- часть пляжа закрыта
-отсутствие душевых кабин на пляже
- некачественные напитки
- от некоторых зданий отеля слишком далеко идти до моря

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

Коментарии пользователей:

С абсолютным большинством

С абсолютным большинством недостатков согласен и сталкивался лично. Особенно было неприятно работать с гидами, которые как оказалось дезинформировали содержанием экскурсий, описали одно, а на самом деле не оказалось всех "красочных" эпизодов. Затем был случай когда я не смог открыть свой кодом сейф в номере, а когда открыли сотрудники ресепшена обнаружилась пропажа денег, доказать ничего ни кому не доказали, обратились к гидам на что получили ответ, что не надо было оставлять деньги в сейфе и вообще что мы куда-то их потратили... В общем отель отвратительный. НЕ рекомендуем его посещение.


Еще материалы из раздела Египет

Мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса в Египте

Александрия. Этот город не похож на другие города Египта, больше напоминая европейские города. Однако многочисленные мечети напоминают туристам, что они находятся в мусульманской стране. Одной из них является мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса – удивительно красивый памятник архитектуры, явившийся, будто из восточной сказки. Однако это красота складывалась на протяжении долгих столетий

Аквапарк Хургада Jungle

Аквапарк Хургада Jungle По отзывам туристов, Jungle аквапарк самый лучший в Хургаде, там более 25 горок различной высоты, не считая аттракционов для малышей. Есть и так называемая «рафтинг-река» с искусственным течением.
Разделы по теме:

Мифы и легенды древнего Египта

Мифы и легенды древнего, покрытого тайнами и загадками Египта буквально поражают, ведь они являются самыми красочными и необычными за всю историю существования большого количества древних цивилизаций.

Мы рассмотрим самые известных из них в данной статье

Разделы по теме:

Египет, экскурсия из Шарм эль Шейха в Цветной каньон

 Египет Цветной каньон фото Одна из интереснейших экскурсий начинается в Шарм эль Шейхе или Дахабе и совмещает джип-сафари, экскурсию к бедуинам и чудо Египетской природы Цветной каньон.
Разделы по теме:

Особенности Египта — отношения между туристами и местным населением

Арабская культура в корне отличается от европейской Египет — одно из популярнейших мест отдыха, которое в то же время является довольно доступным. Отправляясь в эту страну, стоит изучить особенности местного населения.
Разделы по теме:

Храмы Египта

Храмы Египта - жилища Богов, сооружения возведенные древними египтянами для служения культу. Таинственная сила этих исторических памятников, расположенных на территории Египта, восхищает и подавляет своим величием. Ежегодно миллионы туристов, привлеченные магией и тайнами великой цивилизации, отправляются на африканский континент, чтобы самим попытаться разгадать загадки древних фараонов

Состав аптечки при поездке в Египет

Собираясь в отпуск, мало кто из нас задумывается о тех опасностях для здоровья, которые могут подстерегать нас отдыхе. Однако практика показывает, что многие сталкиваются с теми или иными заболеваниями, начиная от мелких бытовых травм и расстройств и заканчивая весьма сложными случаями. На эти непредвиденные ситуации под рукой лучше всегда иметь привезённую с собой аптечку, которая поможет предотвратить многие неприятные сюрпризы, которые так часто преподносят нам популярные курорты
Разделы по теме:

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины.

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины Говоря об экскурсиях религиозной направленности, сложно отметить минусы или плюсы поездки. Чаще всего туристы относятся к восхождению на гору Синай (гору Моисея) не как к экскурсии, а как к паломничеству или посещению храма.
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Река Нил в Египте

Поэты древности называли Египет «подарком Нила». И действительно, судьба этой страны всегда была тесно связана с её главной водной артерией. На протяжении многих тысячелетий ежегодные разливы Нила определяли ритм жизни египтян. Каждый год в одно и то же время уровень воды в Ниле поднимался, принося на поля плодородный ил. Именно благодаря этой реке зародилась одна из древнейших цивилизаций мира