Обзор отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* (Корал Бич Ротана Тиран Резорт 4 звезды, Шарм-Эль-Шейх)


Адрес отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Adress: Sharks Bay, Sharm El-Sheikh, South Sinai, Egypt
Phone: (+20) 69 3603444

Где расположен отель Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*, что находится рядом

Отель расположен на побережье бухты Шаркс Бей в курортном городе Шарм-Эль-Шейх. Расстояние от отеля до центра города и залива Наама Бей – 15 км, а до международного аэропорта – 8 км. Отель был построен в 2000 году, может принять 800 гостей. Отель занимает территорию размером в 90 тысяч кв.м. Недалеко от острова находятся такие живописные места как остров Тиран и заповедник Рас Мохамед, где можно насладиться красотой подводного мира. На территории отеля также есть собственный пляж с кораллами. Каждый день постояльцы могут посещать Наама бей, от отеля ходит бесплатный автобус.

Описание номеров в отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Постояльцы отеля могут выбрать один из 367 номеров, из них 348 номеров типа Classic Room, 10 номеров типа Classic Suite, 6 номеров Premium Suite и 3 номера Royal Suite. Все номера рассчитаны максимум на четырех человек. Номер Classic Room состоит из спальни и ванной комнаты, в номере Classic Suite есть спальня с дверью и ванная, Premium Suite отличается от предыдущего типа номеров дополнительной ванной, в номере Royal Suite – две дополнительные ванны.
В каждом номере есть фен, индивидуальный кондиционер, телефон, спутниковое телевидение с тремя российскими и одним информационным каналом, голосовая почта, сейф, мини-бар, Wi-Fi, балкон либо терраса, дополнительная раскладная кровать. На полах во всех номерах керамическое покрытие. Номер убирается ежедневно, белье меняется каждый день, обслуживание номеров выполняется 24 часа в сутки, но это платная услуга.

Описание территории отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Отель расположен на горе и ярусами спускается к морю. Жилые строения отеля оформлены в европейском стиле и состоят из главного двухэтажного здания и четырнадцати двухэтажных корпусов. Кроме того, на территории отеля расположены три открытых бассейна, один из которых с подогревом, два бесплатных теннисных корта, Wi-Fi в лобби-баре, пункт обмена валют, конференц-зал на 60 человек, амфитеатр, библиотека, торговый центр, SPA-салон, парковка, прачечная, парикмахерская, кабинет врача, кафетерии, бары и рестораны.

Питание в отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Питание по системе «Все включено» с 10.00 до 23.00 предусматривает завтрак, обед и ужин по принципу шведского стола в главном ресторане, в течение дня закуски, алкогольные и безалкогольные напитки египетского производства в барах, мороженое подается бесплатно с 15.00 до 17.00. Свежевыжатые соки и импортные алкогольные напитки можно приобрести за дополнительную плату.
Романтический ресторан Mermaid предложит посетителям блюда международной кухни с 06.30 до 22.00. В ресторане Shark's Bay подают блюда из морепродуктов и национальную египетскую кухню с 12.30 до 23.00, этот ресторан обслуживает клиентов по предварительной записи. Оригинальный бар The Red Lion, расположенный в холле отеля, работает с 09.00 до 01.00. Кафе Coffee Corner характеризуется уютной обстановкой и большим ассортиментом напитков, работает с 10.00 до 24.00. Кафе Moka Caf? – хорошее место для большой компании, здесь можно не только перекусить, а и пообщаться; попасть сюда можно с 10.00 до 23.00. Небольшой бар Aquarius у бассейна открыт с 09.00 до 01.00. На пляже бар PALMS работает с 09.00 до 17.00.

Анимация в отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Анимация проводится на русском, английском и итальянском языках. Проводятся различные шоу-программы, конкурсы, в том числе танцевальные и караоке. Любители активного отдыха могут поиграть в волейбол, футбол, дартс, теннис, заняться аэробикой, поплавать в бассейне. На территории отеля есть бесплатные теннисные корты с грунтовым покрытием и прокат ракеток. Желающие могут посетить фитнес-центр, SPA-салон, сауну, парную, парикмахерскую, расслабиться в джакузи или сделать массаж. Кроме того, можно совершить поездку на квадроциклах по пустыне.

Досуг для детей в отеле Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Для маленьких посетителей проводятся детская анимация на русском языке и детские дискотеки, есть специальный бассейн глубиной полметра и площадью 150 кв.м. и детская площадка. Если дети уже достигли четырехлетнего возраста, но им нет еще двенадцати лет, их с удовольствием примет мини-клуб. Детская кроватка предоставляется бесплатно, а если понадобятся услуги няни – это оплачивается отдельно. В ресторане для маленьких постояльцев отеля есть специальные детские стульчики и подаются блюда из детского меню.

Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* на живой online карте

Расположение отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Пляж расположен в трех уровнях, расстояние от пляжа до отеля – максимум 100 метров, зависит от расположения зданий. Пляж – песчаный, с кораллами, его протяженность – 350 метров. Заходить в море нужно с пластикового понтона. Зонтики, лежаки, матрасы и пляжные полотенца предоставляются бесплатно. На пляже работает команда аниматоров, можно заняться аквааэробикой и другими различными водными видами спорта, поиграть в пляжный волейбол. Постоянно действуют курсы подводного плавания, и всегда можно взять в прокат снаряжение для дайвинга и снорклинга. Еще можно совершить прогулку на катере и порыбачить.

Описание особенностей отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

Отель рассчитан на семьи с детьми, взрослых и пожилых людей. Для инвалидов бесплатно предоставляется специальное кресло. Постояльцев с животными в отеле не принимают. Для постояльцев предусмотрены следующие виды платного сервиса: автостоянка, камера хранения багажа, пункт обмена валют, торговый центр в отеле, химчистка, прачечная, глажка, доступ в Интернет, пользование принтером и факсом, вызов врача, прокат спортивного инвентаря, услуги массажиста, курсы подводного плавания, прокат автомобилейпрокат автомобилей.

Достоинства отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

- красивая территория
-вкусная кухня
- наличие трех бассейнов
- приветливый персонал
- изолированность активной зоны от пляжа
- первая береговая морская линия
- красивый амфитеатр в романском стиле
- ступенчатое устройство пляжа и всего отеля
- пологие асфальтовые дорожки от ворот отеля до самого моря
- безопасный коралл
- территориальная близость Наама Бей и аэропорта Шарм-Эль-Шейха
- красивый риф
- бесплатные автобусы в город
- ненавязчивый персонал
- чистый пляж
- недлинный понтон
- красивый подводный мир
- множество свободных шезлонгов
- хорошая работа группы анимации
- большие пляжные зонтики
- тишина
- хорошая кухня
- наличие в номере сейфа, фена и холодильника
- бесплатный и практически беспрепятственный доступ к сауне, парной и джакузи
- в отеле есть кальян
- персонал быстро реагирует на решение проблем.

Недостатки отеля Coral Beach Tiran Rotana Resort 4*

- отсутствие дискотеки
- ветхий жилищный фонд
- маленькая душевая кабина в номере
-дороговизна отельных магазинов
- не слишком хорошая уборка территории
- отношение на ресепшене
- отношение персонала ресторана
- отсутствие входа в море без понтона
- отношение к русским хуже чем к другим иностранцам
- муравьи
- случаи воровства
- заказ напитков через официанта и их долгое ожидание
- нет входа в море для маленьких детей
- слишком дорогой интернет
- в барах отсутствует сок
- неудобство в сушке купальных принадлежностей
- практически отсутствуют нормальные магазины
- автобус в Наама-бей ходит в неудобное время
- завышенные цены на экскурсии у отельных гидов
- торговля номерами при заселении
- часть пляжа закрыта
-отсутствие душевых кабин на пляже
- некачественные напитки
- от некоторых зданий отеля слишком далеко идти до моря

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.

Коментарии пользователей:

С абсолютным большинством

С абсолютным большинством недостатков согласен и сталкивался лично. Особенно было неприятно работать с гидами, которые как оказалось дезинформировали содержанием экскурсий, описали одно, а на самом деле не оказалось всех "красочных" эпизодов. Затем был случай когда я не смог открыть свой кодом сейф в номере, а когда открыли сотрудники ресепшена обнаружилась пропажа денег, доказать ничего ни кому не доказали, обратились к гидам на что получили ответ, что не надо было оставлять деньги в сейфе и вообще что мы куда-то их потратили... В общем отель отвратительный. НЕ рекомендуем его посещение.


Еще материалы из раздела Египет

Что взять с собой в Египет

 Что взять с собой в Египет Что может понадобиться туристу для отдыха и какие вещи нужно взять с собой в арабскую республику Египет.
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта - Эль Гуна

Лучшие курорты Египта - Эль Гуна Эта статья познакомит читателей с одним из прекрасных египетских курортов – городом Эль-Гуна. Его часто сравнивают с итальянской Венецией и называют «миражом в пустыне».
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта – Таба

Лучшие курорты Египта – Таба Таба – небольшой курортный город в Египте. Благодаря комфортабельным отелям, в которых клиентов обслуживают на очень высоком уровне, создавая все необходимые бытовые условия и предоставляя различные возможности для развлечений, а также благодаря отсутствию ночных клубов и дискотек этот курорт считается идеальным местом для отдыха с детьми.
Разделы по теме:

Местные обычаи в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Знание местных обычаев Египта гарантирует максимальное удовольствие от его посещения и оберегает от разочарования, которое может настигнуть, когда надеешься на одно, а получаешь совсем другое.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Большой Сфинкс

Большой Сфинкс, расположенный на западном берегу Нила в Гизе является древнейшей из сохранившихся на планете скульптур монументального размаха. Изготовленному из монолитного известкового массива скалы в виде колоссального сфинкса — лежащему на песке льву, лицевая часть которого имеет по преданию портретную схожесть с изображениями фараона Хефрена (ок. 2575—2465 гг. до н. э.), о чем свидетельствует близость его погребальной пирамиды. В длину скульптура — 73 метра, в высоту — 20 метров; пространство между передними лапами когда-то использовалось для небольшого святилища. Величественная статуя с человеческой головой и львиным телом ориентирована в восточном направлении вдоль тридцатой параллели

Курорты Египта

На берегу моря В данной статье в краткой форме описаны наиболее известные курорты Египта. Также даны некоторые рекомендации российским туристам по выбору мест отдыха.
Разделы по теме:

Обзор курорта Шарм-эль-Шейх (Египет)

Курорт Шарм-Эль-Шейх знают во всем мире. Здесь нет города, где жили бы местные жители, но зато хорошо развита инфраструктура отелей и услуг для отдыхающих. Порадует туриста возможность выбора места проживания – это могут быть дорогие пятизвездочные отели или бюджетные, более дешевые гостиницы. На территории курорта большое количество ресторанов. Жизнь города ночью пестрит разнообразием: ночные дискотеки, бары, ночные клубы, казино и шоу-программы. Туристу есть где отдохнуть и приятно провести время
Разделы по теме:

Обзор курортной зоны Шарм эль Шейх (Египет)

Шарм эль Шейх абсолютно не похож на другие курорты Египта. Высокий уровень сервиса, развитая инфраструктура и красивая природа роднит этот курорт со средиземноморскими курортами Европы. Но в отличие от них здесь можно отдыхать круглый год, так как жаркий климат пустыни делает комфортным отдых даже зимой
Разделы по теме:

Тиран (остров) в Египте

Статья “Тиран (остров) в Египте (обзор достопримечательности)” расскажет о, считающимся одним из самых красивых в Египте, острове и его окрестностях, а также познакомит читателя с уникальным островком православия на египетской земле

Достопримечательности Египта - Александрийский Музей

Александрийский Музей (или Мусейон, греч. muséion - храм или святилище муз) - один из главных центров культурной и научной мысли античного мира. Мусейон был создан в 3 веке до н.э. в Александрии Египетской. Он являлся совокупностью учебных и научных учреждений, куда входили: Александрийская библиотека, Александрийская школа, анатомический театр, астрономическая обсерватория и несколько других научных учреждений