Обзор отеля Crown Plaza 5* (Кроун Плаза 5 звезд, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Crown Plaza 5*

Адрес: Pacha Bay P O Box 140, Sharm el-Sheikh, Egypt
Телефон: (2-069) 603-690

Местоположение Crown Plaza 5*

Отель располагается в одном из самых прекрасных мест на Красном море – на самом берегу моря в районе Эль Паша Бей, знаменитом красивыми кораллами. Рядом с отелем, в море, находится знаменитый коралловый риф «Far Garden», который считается одним из лучших для дайвинга и сноркелинга в Шарм Эль Шейхе. Отель расположен на возвышенности, в 9 км от аэропорта Шарм-эль-Шейх и 10 км от Старого города, в 6 км от бухты Наама Бей.

Описание номеров в отеле Crown Plaza 5*

Отель представляет собой гостиничный комплекс из 12 одно-, двух- и трехэтажных корпусов, без лифта, построенный в оригинальном стиле марокканской деревни. Всего в отеле 400 номеров, на любой вкус – здесь есть стандартные номера, семейные и семейные люксы, двухкомнатные, однокомнатные, люксы, полулюксы, номера для некурящих, для инвалидов, а также есть VIP-зона (номера, находящиеся ближе к морю, с более изысканной отделкой). Все номера либо с видом на море, либо на бассейны. В номерах имеется: балкон/терраса (в 90% номеров), спутниковое ТВ (с 2 российскими каналами), международный телефон, центральный кондиционер с индивидуальным контролем, чайник, холодильник (мини-бар по запросу), розетка для подключения компьютера, ванна или душ (включая туалетные принадлежности), банный халат и тапочки (для VIP), туалет, биде (не во всех номерах), фен, сейф, выход в Интернет (платно). Мини-бар в номерах ежедневно обновляется (бутылка воды на человека). За дополнительную плату возможно круглосуточное обслуживание в номерах. На полу в номерах – керамическая плитка. Уборка номера и смена белья (в частности полотенца), вынос мусора производится ежедневно. По приезду предоставляется бесплатно бутылка воды, чай и кофе. Мебель в номерах новая, постельное белье белоснежное, туалетные принадлежности – в индивидуальной упаковке. В номере есть принадлежности для приготовления чая и кофе.

Описание территории отеля Crown Plaza 5*

Внешне и внутри отель выполнен в арабском стиле и идеально гармонирует с окружающим ландшафтом. Территория отеля состоит из множества уровней с бесчисленными переходами и лестницами (так как расположен на возвышенности) от одному корпуса к другому, красивой и ухоженной растительности, пальм, фиников, цветов. Здание ресепшена разделяет территорию отеля на первую и вторую линию. Красивый отель с большой, зеленой территорией и развитой инфраструктурой. На территории отеля находится: 5 ресторанов (2 главных, 3 a la carte), 4 кафе и бара, 5 открытых бассейнов (один с подогревом в зимнее время), свой аквапарк, парковая зона, 2 конференц-зала (на 150 и 200 человек), услуги прачечной и химчистки, медицинский кабинет (врач по вызову), парикмахерская, магазины, пункт обмена валюты, парковка и заказ такси, интернет-кафе, тренажерный зал, теннисный корт, амфитеатр, дискотека. Очень интересно расположены бассейны: у моря – детский (мелкий) бассейн, чуть повыше с пляжа – 2 бассейна, на бортике которых можно посидеть, остальные возле отеля (1 с водными горками). Отель находится на общей территории с отелем Sharm Resort.

Питание в отеле Crown Plaza 5*

На территории отеля расположены: 4 ресторана (главный и 3 a la carte), 4 кафе и бара (бар у бассейна, бар в холле, бар на пляже и египетское кафе). В основном ресторане действует система питания «все включено» и шведский стол, значит 3-разовое питание предоставляется бесплатно, как и напитки местного производства в ресторанах и барах отеля. Еда в ресторане есть как европейская, так и местная, меню меняется практически каждый день. В 3 дополнительных ресторанах типа A la Carte специализируются на интернациональной кухне - это платные заведения и посещают их по предварительной записи на ресепшене (одно посещение бесплатно на ужин): ресторан «Via Veneto» – предлагает блюда итальянской кухни; ресторан «El Hawara» - блюда ливанской кухни; ресторан «С View BBQ» – большой ассортимент морских и рыбных блюд. В барах нужно платить за позиции меню, которые не входят в пакет «все включено» - импортные напитки и свежевыжатые соки. Club Lounge – отдельный ресторан для завтраков, где предоставляется в течение дня бесплатно вода и прохладительные напитки, коктейли. Еда разнообразная, вкусная, обслуживают приятные официанты, которые посоветуют, что лучше выбрать, богатый ассортимент фруктов, овощей. Местное вино, пиво, вода и безалкогольные напитки подаются только в бокалах, в бутылках - за дополнительную плату. Напитки бесплатны только на территории ресторанов и баров, вынос за дополнительную плату. Днем в нескольких барах дают мороженое.

Анимация в отеле Crown Plaza 5*

Для веселого и активного отдыха в отеле предусмотрена анимационная группа (команда), занимающаяся организацией досуга постояльцев днем и вечером. Начиная с утра аниматоры, проводят зарядку, занятия аквааэробикой и аэробикой. Днем можно сыграть в настольный теннис, мини-футбол, дартс, волейбол, водное поло, бесплатно воспользоваться тренажерным залом, заняться танцами. Вечером гости отеля могут послушать живую музыку или посмотреть развлекательное шоу, поучаствовать в разнообразных конкурсах и представлениях. Музыка для танцев красивая и необычная. Позже все желающие могут посетить дискотеку, где очень оригинально оформлен зал. Каждый понедельник устраивается дискотека на пляже. Аниматорами также предусмотрена большая туристическая программа (например, сафари на джипах).

Досуг для детей в отеле Crown Plaza 5*

Для детского отдыха в отеле имеется: детский бассейн (с подогревом в зимний период), детские стульчики в ресторане, игровая площадка, мини-клуб (от 4 до 12 лет), детская комната, детская кроватка (предоставляется бесплатно по запросу на ресепшн). С детьми постоянно занимаются аниматоры и развлекают их. Можно за дополнительную плату воспользоваться услугами няни, когда необходимо отлучиться и оставить детей. Аниматоры, которые днём развлекают детей в мини-клубе, вечером устраивают дискотеку для маленьких гостей. Ещё в основном ресторане готовят детское меню.

Crown Plaza 5* на живой online карте

Расположение отеля Crown Plaza 5* на живой online карте



Описание пляжа отеля Crown Plaza 5*

Пляж отеля – собственный, песчаный, с красивым коралловым рифом рядом. Пляж ухоженный, чистый, состоит из нескольких уровней и протяженностью 200 метров. Пройти к морю можно либо через территорию по лестницам, либо по дорожке. Пляж сделан многоярусными террасами, что очень красиво смотрится. Море – чистое и прозрачное, приятного цвета. В этом месте небольшой залив, поэтому нет волнений на море. Постояльцы отеля могут бесплатно пользоваться зонтиками, шезлонгами, матрасами и пляжными полотенцами (по именным карточкам). Входить в воду удобнее всего по понтону, так как возле берега начинаются кораллы, а мелкота тянется более чем на 100 м. Для входа в море есть пластиковый и деревянный понтонные мосты (недлинные). Левый понтон не очень удобный на подъем из воды, правый – удобный вход, особенно для детей и неуверенно плавающих, но непривлекательный вид. Для любителей дайвинга - возможно погружение сразу у берега, для чего к отелю специально подъезжают яхты с дайверами. Здесь красивые коралловые рифы, где множество разнообразных рыбок различной величины, мурены, великолепная флора и фауна. Рекомендуется на пляже носить специальную обувь, так как можно поранить ногу о кораллы либо морских ежей. На пляже есть бар, который обслуживает гостей с высоким уровнем сервиса, где есть пиво, вода и соки в пакетиках. Мороженое давали один раз в день на пляже.

Описание особенностей отеля Crown Plaza 5*

На территории отеля бесплатно можно заняться такими видами спорта как аквааэробика, аэробика, водное поло, дартс, бочче, волейбол на пляже, настольный теннис, а также посетить вечерние развлекательные программы, дискотеку (напитки платно), тренажерный зал, сауну, джакузи, турецкую баню, SPA (бесплатно 1 раз в неделю), воспользоваться парковкой и послушать живую музыку. Платно можно посетить теннисный корт (без оборудования, бесплатно с 10.00 до 16.00), сквош-корт, бильярд, настольный теннис, различные водные виды спорта, взять на прокат оборудование для дайвинга, маски, ласты, теннисные ракетки, заняться дайвингом (в отельном дайвинг-центре скидка 25%) и совершить морские прогулки (на банане, катамаране), воспользоваться услугами массажиста, прокат автомобилей. Большинство постояльцев тратит деньги на такие развлечения как водные лыжи, прогулки на катере, парашют, сёрфинг. На территории отеля можно прокатиться на верблюде или лошади. На ресепшене присутствует русскоговорящий персонал, что облегчит общение с ним. За время пребывания предоставляется 30 бесплатных минут пользования Интернетом. Обслуживающий персонал ненавязчивый, внимательный, дружелюбный, по-русски говорит плохо, на чаевых не настаивает. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, Master, American Express, Dinners. Размещение с животными в отеле не предусмотрено. 2 раза в день, бесплатно, от отеля в центр города ходит автобус.

Достоинства отеля Crown Plaza 5*

К достоинствам отеля можно отнести:
- ненавязчивый миролюбивый персонал
- занимательная анимация, как для детей, так и для взрослых
- большой, стильный отель с большими и уютными номерами
- замечательная пляжная зона, несколько входов в море
- красивый коралловый риф
- рассредоточение ресторанов и баров по территории отеля, а не концентрация в одном месте, в результате чего можно поесть даже на пляже, и большой ассортимент разнообразных блюд интернациональной кухни
- бесплатный тренажерный зал

Недостатки отеля Crown Plaza 5*

В качестве недостатков можно выделить:
- на пляже не всегда есть свободные шезлонги
- иногда образовываются очереди в ресторанах
- у номеров, расположенных на первом этаже нет непосредственного выхода на террасу
- большая территория (требуется много времени, чтобы разобраться в местоположении объектов на территории отеля)
- еда готовится со специфическими специями, свойственными этим местам
- большое количество лестниц, по которым тяжело ходит лицам, не привыкшим к физическим нагрузкам и пожилым
- корпус №7 находится при въезде на территорию отеля, удален от основного массива, поэтому следует сразу оговорить этот момент в туристическом агентстве

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Замуж за египтянина, все о брачных отношениях в Египте

Фото Теперь браки между представителями разных государств явление довольно частое. Но нужно знать некоторые подводные камни, могут возникнуть на путь к счастливой семейной жизни, тем более, когда муж имеет гражданство Египта.
Разделы по теме:

Акулы в Египте фото и видео

Фото Акулы в Египте Ежегодно множество российских туристов приезжает в Египет за сравнительно дешевым и интересным отдыхом. Но за красотой не все замечают опасности, которые таит в своих глубинах море, об обитателях побережья Египта представляющих опасность для жизни, и о возможных последствиях после встречи с ними.
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта – Хургада

Лучшие курорты Египта – Хургада Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Вади-аль-Хитан в Египте

Не представляете себе океан без воды? А приезжайте в Египет и удостоверьтесь в правдивости этих слов. Безграничный океанский простор среди песков, гигантские морские животные и множество монетоподобных моллюсков. Правда, их возраст не менее 40 миллионов лет. Вади-аль-Хитан, (Долина китов) это эксклюзивный парк окаменелостей древних китов, которые дают ответы на большинство вопросов о стадиях развития жизни на нашей планете

Искусство в Древнем Египте

Культура Древнего Египта внесла огромный вклад в формирование всего античного искусства. Египетские мастера первыми в мире придумали монументальную каменную архитектуру, подарившую миру множество великолепных шедевров. Скульптурный портрет, отличающийся своей потрясающей реалистичной правдивостью. Египетские зодчие и скульпторы, благодаря великолепному владению навыками обработки камня,оставили нам потрясающие каменные статуи, от величия которых просто захватывает дух. Получили развитие и другие виды художественных ремёсел, оставивших потомкам в наследие ювелирные изделия из тончайшего золота, серебра и самоцветов, предметы из цветного стекла и фаянса, наряды из тончайших тканей
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – пирамида Хефрена

Второй по габаритам является пирамида Хефрена (сына Хеопса), расположенная в 160 метрах от наибольшей из пирамид Гизы пирамиды Хеопса. Построенное ориентировочно в средних годах XXVI века до н. э. сооружение было названо Урт-Хафра («Хафра велик» или «Почитаемый Хафра»)

Ломаная пирамида в Египте

Ломаная пирамида без сомнения является самым удивительным строением. Её называют предшественницей всех пирамид, а происхождение её формы до сих пор вызывает споры. Она уникальна не только своей формой, но и тем, что имеет два входа. Не менее удивительным является расположение её погребального комплекса, что делает эту пирамиду единственной в своём роде

Достопримечательности Египта – Рас-Мохаммед

Каждый турист, приезжающий в Египет, просто обязан посетить гордость страны, национальный заповедник, который называется Рас-Мохаммед. Наслаждение от красоты природы, а также флоры и фауны, гарантировано так же, как и необычайные впечатления

Колоссы Мемнона в Египте

Несколько тысячелетий назад на просторной равнине, раскинувшейся вокруг древних Фив, высился храм Аменхотепа III. К сожалению время не пощадило его, а то что осталось теперь известно под именем Колоссов Мемнона, которые представляют собой огромные статуи фараона Аменхотепа III

Храм Амона-Ра в Карнаке

Крупнейшим храмовым комплексом Древнего Египта - является Карнакский храм, расположенный в современном небольшом одноименном селении недалеко от Луксора. В 1979 году Карнакский храм наряду с Луксорским храмом и фиванским некрополем были включёны в список Всемирного наследия ЮНЕСКО