Обзор отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4* (Дэссоль Катаракт Лаялина Ресторт 4 звезды, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Адрес: Naama Bay, Sharm El Sheikh, Sinai, Red Sea, Egypt
Телефон: +2069 360 0280

Местоположение Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Отель, общей площадью 5720 кв.м., расположен в центре бухты Наама Бей, в 10 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейха и 7 км от центра города, на первой береговой линии. Отель расположен в самом начале променада Наама Бей (прогулочная дорога вдоль набережной). Рядом с отелем находятся торговые центры и казино, магазины. Отель относится к сети отелей Катаракт и имеет общую территорию с отелем Cataract Resort.

Описание номеров в отеле Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Отель представляет собой один двухэтажный корпус без лифта, где номера небольшие, выполнены в египетском стиле и укомплектованы современной и удобной мебелью. Номера с видом на бассейн (во внутреннем дворике), есть с видом на город, на море. Всего в отеле 98 номеров, из которых 83 стандартных номера и 15 номеров повышенной комфортности, в которых имеется балкон или терраса (во всех номерах), спутниковое ТВ (с российскими каналами), кондиционер, телефон, мини-бар с холодильником, туалет, ванная комната с ванной или душевой кабиной, где есть фен и необходимые туалетные принадлежности. Кровати в номерах раздельные. Номеров для инвалидов нет, но им предоставляются номера на первом этаже. Уборка в номере производится ежедневно, очень тщательно. Смена белья – 3 раза в неделю, полотенца – каждый день. Мини-бар обновляется ежедневно (в плане питьевой воды). Сейфа в номерах нет, но есть бесплатный на ресепшене. Обслуживание номеров осуществляется круглосуточно.

Описание территории отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Территория отеля небольшая, но довольно красивая – ухоженная, чистая, зеленая, с пальмами, цветами. Территория отеля представляет собой небольшой квадратик с двухэтажным жилым корпусом и бассейном внутри. Бассейн с пресной водой, без подогрева, площадью около 300 кв.м., возле которого размещены зонтики и шезлонги, и где можно купаться круглосуточно. Также на территории отеля располагается тренажерный зал, теннисный корт, бильярд, настольный теннис, баня и сауна. Есть прекрасная набережная для вечерних прогулок

Питание в отеле Dessole Cataract Layalina Resort 4*

На территории отеля питание осуществляется в 2 ресторанах (главный и a la carte) и в 6 барах и кафе (лобби бар, бар у бассейна и на пляже, кофе бар, бар на дискотеке, египетский тент). Здесь есть основной ресторан, восточный, итальянский, морской и средиземноморский рестораны. Питание в главном ресторане осуществляется по системе «все включено» (с 10.00 до 23.00) - шведский стол. В ресторанах предлагается местная, европейская и интернациональная кухня, блюда из морепродуктов. Предлагаемое меню радует своей разнообразностью – большой выбор овощей, гарниров, мяса, рыбы, фруктов, выпечки, десертов и напитков. Также предлагаются острые блюда, либо блюда без приправ, блюда на гриле. Обед в отеле не предусмотрен, в результате чего на обед ходят в Cataract Sharm Resort 4* (пройти около 300 метров), а ужинать можно как в своем ресторане, так и на его террасе. В барах предлагается большой выбор напитков и коктейлей, легких закусок круглосуточно.

Анимация в отеле Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Для увлекательного и разнообразного отдыха в отеле предусмотрена группа аниматоров, которая занимается развлечением постояльцев. С утра на пляже предлагается заняться гимнастикой и аквааэробикой, поиграть в волейбол (есть замечательное волейбольное поле с сеткой и мячом), где принимают участие отдыхающие в независимости от возраста, пола и комплектации. Есть также бесплатный настольный теннис, поле для мини-футбола. В течение дня на территории отеля звучит приятная разнообразная музыка, проводятся различные конкурсы, танцы, танцы живота, анимационные шоу. В вечернее время проводятся дискотеки до 24.00. Также вечером можно посетить дискотеку в соседнем отеле и покурить кальян. Выходя из отеля попадаешь практически в центр развлечений. Здесь и всемирноизвестная Pacha, и клуб Little Budda, где девушкам периодически вход бесплатный. Ежедневно можно наслаждаться прогулками по улицам, шикарными ночными клубами и дискотеками.

Досуг для детей в отеле Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Досуг для детей в отеле предусмотрен, но не очень активный. Есть отделение в основном бассейне для детей площадью 50 кв.м. и глубиной 50 см – своеобразный детский бассейн. Детской площадки как таковой нет, поэтому дети бегают везде на территории отеля и персонал присматривает за ними. На пляже есть песчаный неглубокий вход в море, что очень подходит для купания детей. В ресторане предусмотрены детские стульчики. По запросу на ресепшен, можно воспользоваться услугами няни и попросить установить в номере детскую кроватку.

Dessole Cataract Layalina Resort 4* на живой online карте

Расположение отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4* на живой online карте



Описание пляжа отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Пляж у отеля собственный, небольшой, песчаный, находится через дорогу, в 10 метрах от отеля, с удобным заходом в море. Пляж – чистый, уютный, с удобными мягкими шезлонгами и плетеными зонтиками, предоставляемыми бесплатно, также как и пляжные полотенца. Есть пирс, место для купания ограждено понтонами. Также на пляже есть несколько баров, где большой выбор различных прохладительных напитков и закусок. Рядом с пляжем, в глубине, есть кораллы, в изобилии разнообразные и красивые рыбы, морские ежи. На пляже предлагают разные услуги – массаж, плетение косичек. Чтобы увидеть еще более насыщенный подводный пейзаж стоит совершить морскую прогулку, тем более что рядом с пляжем организована экскурсия на лодку с прозрачным дном. В море, возле пляжа кораллы вырублены, так что можно обойтись без специальной обуви. Рядом с пляжем паркуются лодки и яхты. Справа от пляжа, если немного пройти, есть дикий пляж, где полно разных рыбок.

Описание особенностей отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Основной особенностью отеля является то, что он имеет общую территорию с отелем Cataract Resort, и постояльцы отеля могут спокойно пользоваться этими территориями. В отеле можно воспользоваться услугами дайвинг-центра и виндсерфинга, теннисным кортом, поиграть в настольный теннис, баскетбол, футбол, волейбол, сквош. Другие пляжные развлечения здесь тоже есть: катер, водные лыжи, парашют, водный мотоцикл, виндсёрфинг и т.п. Это всё оплачивается туристами дополнительно. На территории заведения можно найти пункт обмена валюты, конференц-зал, прокат автомобилей и экскурсионное бюро, прочитать свежие газеты. Кроме того, отдыхающие имеют возможность воспользоваться услугами прачечной, химчистки и медицинского персонала. До города от отеля ходит автобус. Персонал отеля очень миролюбивый и внимательный, говорит в основном на английском языке, но есть и русскоязычные. В холле отеля есть бесплатный wi-fi (интернет). За утрату браслета, ключа от сейфа или от номера взымается штраф.

Достоинства отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Достоинствами отеля является:
- местоположение отеля – в непосредственной близости с центром Шарм - Эль – Шейха, где много торговых центров, баров, клубов
- находится на первой береговой линии, на собственном пляже, красивый вид на море
- в связи с небольшой территории – близость всех ресторанов друг к другу
- дружелюбный и ненавязчивый персонал
- разнообразное меню и большой выбор блюд
- бассейн круглосуточно работает

Недостатки отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4*

К недостаткам относятся:
- неудобная и короткая шторка в душе, образовывается небольшая лужа
- шумно в ночное время, из-за непосредственной близости клубов и кафе города - проблематично заснуть в номерах на территории отеля
- плохая шумоизоляция - одна стена корпуса примыкает к ночному клубу
- наличие муравьев (в зависимости от сезона)
- хлорированная вода в бассейне
- наличие большого количества лодок и катеров на пляже, в результате чего – запах керосина и постоянный шум
- нет сейфа в номере
- мало анимации, особенно для детей

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Религия и мифология древнего Египта

Египетская цивилизация – уникальное мировое явление. Эта страна вступила на путь классового развития раньше других древних государств. Однако сформировавшийся социально-рабовладельческий строй и культ поклонения божествам затормозили развитие страны на длительный период. По литературным источникам, которые сохранились до наших времен, древние египтяне поклонялись номовым божествам. Эта традиция сохранилась до самого заката цивилизации. В каждой местности почитали определенного нома, которого наделяли чудотворными свойствами. Попытаемся понять, какие предпосылки послужили для развития религии, и какую роль она играла в поддержании политической власти
Разделы по теме:

Состав аптечки при поездке в Египет

Собираясь в отпуск, мало кто из нас задумывается о тех опасностях для здоровья, которые могут подстерегать нас отдыхе. Однако практика показывает, что многие сталкиваются с теми или иными заболеваниями, начиная от мелких бытовых травм и расстройств и заканчивая весьма сложными случаями. На эти непредвиденные ситуации под рукой лучше всегда иметь привезённую с собой аптечку, которая поможет предотвратить многие неприятные сюрпризы, которые так часто преподносят нам популярные курорты
Разделы по теме:

Местные обычаи в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Знание местных обычаев Египта гарантирует максимальное удовольствие от его посещения и оберегает от разочарования, которое может настигнуть, когда надеешься на одно, а получаешь совсем другое.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Солнечные ладьи

Солнечные ладьи - уникальная достопримечательность Египта. Это два гребных судна, которые были спрятаны в тайниках возле подножия пирамиды Хеопса. Найдены ладьи были в 1995 году. Когда на территории, прилегающей к пирамиде, происходила уборка. Именно тогда были замечены два котлована, которые имели геометрическую форму в виде треугольника.

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба.

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба. Тем, кто быстро устает от пляжного отдыха и любит посмотреть что-то новое, экскурсия в каньон должна понравиться. Своеобразная красота синайской пустыни, необычные картины на скалах, катание на джипах внесет разнообразие в спокойный размеренный отдых.
Разделы по теме:

Опасные рыбы Красного моря

Туристы готовятся к знакомству с подводным миром Подводный мир Красного моря богат и разнообразен, но на красоту некоторых экзотических рыб лучше смотреть с безопасного расстояния. Эта статья подскажет туристам, как лучше вести себя с незнакомыми подводными жителями Египта.
Разделы по теме:

Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет)

 Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет) - Фото Объектов для осмотра в самом Египте и близлежащих странах великое множество, кроме того, большое разнообразие предполагаемых развлечений. Отправляясь на экскурсию, позаботьтесь о своем комфорте, чтобы получить максимум удовольствия и не отвлекаться в пути.

Экскурсии в Египте из Хургады

Экскурсии в Египте из Хургады Хургада – один из самых известных туристических центров, протянувшийся вдоль побережья Красного моря примерно на 40 км. Круглый год на курорт со всего мира съезжаются любители подводного плаванья. Хургада предлагает своим гостям множество увлекательных экскурсий.

Египетский бог Осирис

Осирис является одним из верховных богов в египетском пантеоне, населением Древнего мира он воспринимался как царь загробного мира
Разделы по теме:

Особенности египта

Лучшие курорты Египта – Хургада Люди со многих стран мира стекаются в этот райский уголок, чтобы насладится солнцем, морем и притягательной атмосферой Востока. Но как бы непритягательны были курорты Египта, изрядно портят впечатление от отдыха эти самые приветливые арабы, которые стремится заработать на туристах всевозможными способами.
Разделы по теме: