Обзор отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4* (Дэссоль Катаракт Лаялина Ресторт 4 звезды, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Адрес: Naama Bay, Sharm El Sheikh, Sinai, Red Sea, Egypt
Телефон: +2069 360 0280

Местоположение Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Отель, общей площадью 5720 кв.м., расположен в центре бухты Наама Бей, в 10 км от международного аэропорта Шарм Эль Шейха и 7 км от центра города, на первой береговой линии. Отель расположен в самом начале променада Наама Бей (прогулочная дорога вдоль набережной). Рядом с отелем находятся торговые центры и казино, магазины. Отель относится к сети отелей Катаракт и имеет общую территорию с отелем Cataract Resort.

Описание номеров в отеле Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Отель представляет собой один двухэтажный корпус без лифта, где номера небольшие, выполнены в египетском стиле и укомплектованы современной и удобной мебелью. Номера с видом на бассейн (во внутреннем дворике), есть с видом на город, на море. Всего в отеле 98 номеров, из которых 83 стандартных номера и 15 номеров повышенной комфортности, в которых имеется балкон или терраса (во всех номерах), спутниковое ТВ (с российскими каналами), кондиционер, телефон, мини-бар с холодильником, туалет, ванная комната с ванной или душевой кабиной, где есть фен и необходимые туалетные принадлежности. Кровати в номерах раздельные. Номеров для инвалидов нет, но им предоставляются номера на первом этаже. Уборка в номере производится ежедневно, очень тщательно. Смена белья – 3 раза в неделю, полотенца – каждый день. Мини-бар обновляется ежедневно (в плане питьевой воды). Сейфа в номерах нет, но есть бесплатный на ресепшене. Обслуживание номеров осуществляется круглосуточно.

Описание территории отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Территория отеля небольшая, но довольно красивая – ухоженная, чистая, зеленая, с пальмами, цветами. Территория отеля представляет собой небольшой квадратик с двухэтажным жилым корпусом и бассейном внутри. Бассейн с пресной водой, без подогрева, площадью около 300 кв.м., возле которого размещены зонтики и шезлонги, и где можно купаться круглосуточно. Также на территории отеля располагается тренажерный зал, теннисный корт, бильярд, настольный теннис, баня и сауна. Есть прекрасная набережная для вечерних прогулок

Питание в отеле Dessole Cataract Layalina Resort 4*

На территории отеля питание осуществляется в 2 ресторанах (главный и a la carte) и в 6 барах и кафе (лобби бар, бар у бассейна и на пляже, кофе бар, бар на дискотеке, египетский тент). Здесь есть основной ресторан, восточный, итальянский, морской и средиземноморский рестораны. Питание в главном ресторане осуществляется по системе «все включено» (с 10.00 до 23.00) - шведский стол. В ресторанах предлагается местная, европейская и интернациональная кухня, блюда из морепродуктов. Предлагаемое меню радует своей разнообразностью – большой выбор овощей, гарниров, мяса, рыбы, фруктов, выпечки, десертов и напитков. Также предлагаются острые блюда, либо блюда без приправ, блюда на гриле. Обед в отеле не предусмотрен, в результате чего на обед ходят в Cataract Sharm Resort 4* (пройти около 300 метров), а ужинать можно как в своем ресторане, так и на его террасе. В барах предлагается большой выбор напитков и коктейлей, легких закусок круглосуточно.

Анимация в отеле Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Для увлекательного и разнообразного отдыха в отеле предусмотрена группа аниматоров, которая занимается развлечением постояльцев. С утра на пляже предлагается заняться гимнастикой и аквааэробикой, поиграть в волейбол (есть замечательное волейбольное поле с сеткой и мячом), где принимают участие отдыхающие в независимости от возраста, пола и комплектации. Есть также бесплатный настольный теннис, поле для мини-футбола. В течение дня на территории отеля звучит приятная разнообразная музыка, проводятся различные конкурсы, танцы, танцы живота, анимационные шоу. В вечернее время проводятся дискотеки до 24.00. Также вечером можно посетить дискотеку в соседнем отеле и покурить кальян. Выходя из отеля попадаешь практически в центр развлечений. Здесь и всемирноизвестная Pacha, и клуб Little Budda, где девушкам периодически вход бесплатный. Ежедневно можно наслаждаться прогулками по улицам, шикарными ночными клубами и дискотеками.

Досуг для детей в отеле Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Досуг для детей в отеле предусмотрен, но не очень активный. Есть отделение в основном бассейне для детей площадью 50 кв.м. и глубиной 50 см – своеобразный детский бассейн. Детской площадки как таковой нет, поэтому дети бегают везде на территории отеля и персонал присматривает за ними. На пляже есть песчаный неглубокий вход в море, что очень подходит для купания детей. В ресторане предусмотрены детские стульчики. По запросу на ресепшен, можно воспользоваться услугами няни и попросить установить в номере детскую кроватку.

Dessole Cataract Layalina Resort 4* на живой online карте

Расположение отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4* на живой online карте



Описание пляжа отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Пляж у отеля собственный, небольшой, песчаный, находится через дорогу, в 10 метрах от отеля, с удобным заходом в море. Пляж – чистый, уютный, с удобными мягкими шезлонгами и плетеными зонтиками, предоставляемыми бесплатно, также как и пляжные полотенца. Есть пирс, место для купания ограждено понтонами. Также на пляже есть несколько баров, где большой выбор различных прохладительных напитков и закусок. Рядом с пляжем, в глубине, есть кораллы, в изобилии разнообразные и красивые рыбы, морские ежи. На пляже предлагают разные услуги – массаж, плетение косичек. Чтобы увидеть еще более насыщенный подводный пейзаж стоит совершить морскую прогулку, тем более что рядом с пляжем организована экскурсия на лодку с прозрачным дном. В море, возле пляжа кораллы вырублены, так что можно обойтись без специальной обуви. Рядом с пляжем паркуются лодки и яхты. Справа от пляжа, если немного пройти, есть дикий пляж, где полно разных рыбок.

Описание особенностей отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Основной особенностью отеля является то, что он имеет общую территорию с отелем Cataract Resort, и постояльцы отеля могут спокойно пользоваться этими территориями. В отеле можно воспользоваться услугами дайвинг-центра и виндсерфинга, теннисным кортом, поиграть в настольный теннис, баскетбол, футбол, волейбол, сквош. Другие пляжные развлечения здесь тоже есть: катер, водные лыжи, парашют, водный мотоцикл, виндсёрфинг и т.п. Это всё оплачивается туристами дополнительно. На территории заведения можно найти пункт обмена валюты, конференц-зал, прокат автомобилей и экскурсионное бюро, прочитать свежие газеты. Кроме того, отдыхающие имеют возможность воспользоваться услугами прачечной, химчистки и медицинского персонала. До города от отеля ходит автобус. Персонал отеля очень миролюбивый и внимательный, говорит в основном на английском языке, но есть и русскоязычные. В холле отеля есть бесплатный wi-fi (интернет). За утрату браслета, ключа от сейфа или от номера взымается штраф.

Достоинства отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4*

Достоинствами отеля является:
- местоположение отеля – в непосредственной близости с центром Шарм - Эль – Шейха, где много торговых центров, баров, клубов
- находится на первой береговой линии, на собственном пляже, красивый вид на море
- в связи с небольшой территории – близость всех ресторанов друг к другу
- дружелюбный и ненавязчивый персонал
- разнообразное меню и большой выбор блюд
- бассейн круглосуточно работает

Недостатки отеля Dessole Cataract Layalina Resort 4*

К недостаткам относятся:
- неудобная и короткая шторка в душе, образовывается небольшая лужа
- шумно в ночное время, из-за непосредственной близости клубов и кафе города - проблематично заснуть в номерах на территории отеля
- плохая шумоизоляция - одна стена корпуса примыкает к ночному клубу
- наличие муравьев (в зависимости от сезона)
- хлорированная вода в бассейне
- наличие большого количества лодок и катеров на пляже, в результате чего – запах керосина и постоянный шум
- нет сейфа в номере
- мало анимации, особенно для детей

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Лучшие курорты Египта - Шарм эль Шейх

Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте Шарм-эль-Шейх – известный город-курорт в Египте. Город в своем роде уникален, так как уже при строительстве предполагали, что он станет центром туризма и отдыха. Солнце, море, комфортабельные отели, прекрасные пляжи привлекают многочисленных туристов в любое время года. Кроме того, в Шарм-эль-Шейхе есть все возможности для занятий дайвингом.
Разделы по теме:

Архитектура Египта

Египетская цивилизация относится к самой загадочной в мире. До сих пор не все тайны уникальной страны раскрыты. История Древнего Египта охватывает несколько тысячелетий: от 5 века до нашей эры до 4 века нашей эры. За этот период создано большое количество уникальных архитектурных памятников, поражающих своим многообразием и техникой изготовления. В них сочетается глубокое мастерство и вдохновение.

Архитектура уникальной цивилизации очень тесно пересекается с заупокойным культом. Поэтому ее творческие изыскания в большинстве случаев направлены в эту тематику

Погода в Египте в феврале

Отдых в любой период в Египет безупречен. Февраль считается в Египте самым холодным месяцем, поэтому именно в этот период действуют большие скидки. Рассмотрим самые популярные курорты, которые чаще других посещают в феврале
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – пирамида Джедефры

Пирамида Джедефра (Раджедефа) — пирамида в Египте, возведенная в период правления IV династии ориентировочно в 2580 — 2570 годах до н.э., что соответствует временам царствования фараона Джедефра (или Раджедефа), сына и наследника фараона Хеопса, вблизи с современной египетской деревушкой Абу Роаш

Культура древнего Египта

С древних времен египетская культура привлекала внимание человечества. Древний Египет выделяется на фоне других стран своей непревзойденной целостностью и нерушимой верностью традициям. Для древних египтян природное богатство страны включало в себя плодородную долину реки Нила, теснимого с востока и запада величественными песками пустынь. На протяжении многих столетий египетская цивилизация придерживалась своих собственных порядков, не похожих ни на какие правила других стран
Разделы по теме:

Египетские пирамиды

Египетские пирамиды – одни из старейших и, без сомнения, самые величественные и грандиозные постройки древнего мира. Они – единственные из дошедших до нас сооружений, входящих в «семь чудес света» древности. До сих пор пирамиды хранят немало тайн м вызывают восхищение увидевших их путешественников
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Амарна

В Амерне находятся руины одной из древнеегипетских столиц - Ахетатона, т.н. «Горизонта Атона». Это город Эхнатона и его жены, легендарной Нефертити. Здесь повсюду присутствует роспись, не характерная для искусства Древнего Египта. Амарна – уникальный памятник египетской истории

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел

Священные животные в древнем Египте

На земле древнего Египта сохранилось множество удивительных памятников старины. И нередко большое удивление вызывают звероголовые боги древности. Но не меньший интерес вызывают кладбища с похороненными там животными, которые, как и люди подвергались мумификации и захоранивались с большими почестями. Ведь животные нередко олицетворяли грозных богов.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Бюст Нефертити

Бюст Нефертити является одним из самых знаменитых произведений искусства Древнего Египта и амарнского стиля. Имеет вид стилизованного портрета супруги фараона Эхнатона, прославившегося своими реформами и правившего в период 1351-1334 года до нашей эры. Сегодня данная скульптура выставлена в Берлине, в Новом музее