Обзор отеля Domina Coral Bay Sultan 5* (Домина Корал Бей Султан 5 звезд, Египет, Шарм Эль Шейх)


Адрес отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Adress: Domina Coral Bay Sultan, Sharm El shiekh, Egypt
Phone: (2 069) 360 16 10 / 360 33 08

Расположение отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Отель расположен на побережье Шейх Кост, на самом берегу великолепного Красного моря, в шести километрах от одноименного международного аэропорта Шарм Эль Шейх, в шести километрах от курортной зоны Наама Бэй. Расположение всего в нескольких шагах от пляжа, протяженность которого составляет более 1500 метров, рядом со SPA салоном, вблизи расположен уникальный коралловый риф, в центре имеется небольшой городок со своими магазинами и рынком.

Номера в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

В отеле находится 322 номера стандартного типа, половина из которых с видом на море, другая же половина с видом на бассейн. Номера в отеле большие и комфортабельные выполнены в современном стиле, хорошая мебель изготовленная из дерева. Во всех номерах имеется душ, фен, индивидуальный кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, мини-бар (платно), сейф прямо в номере (бесплатно), балкон или терраса. Смена белья, уборка в номерах ежедневно, за небольшую дополнительную плату обслуживание в номерах.

Территория отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Отель обладает большой, красивой, ухоженной территорией со своим рынком, по которой ходят пять маленьких автобусов TAF-TAF. В центральной части территории отеля сделан мини городок с магазинами, кафе, ресторанами, дискотеками. Прилегающая территория чистая, ухоженная, зеленая. К услугам посетителей 7 ресторанов, 7 баров, 6 открытых бассейнов четыре из них с подогревом, парикмахерская, салон красоты, прачечная конференц-центр, SPA-центр (платно) пункт обмен валюты, банкомат, парковка аренда автомобилей, интернет-кафе (платно).

Питание в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

Питание в отеле по системе все включено, плюс итальянская кухня, по вечерам всегда гриль (мясо, индейка, курица, рыба, крабы), отличная паста, вкусные супы. В ресторанах предлагается интернациональная кухня, средиземноморская кухня, мексиканская кухня. В барах прохладительные напитки (кока-кола, спрайт, фанта, соки и минеральная вода), алкогольные напитки (пиво местного производства на разлив, вино местного производства), горячие напитки (растворимый кофе и чай), крепкие алкогольные напитки (водка, джин, ром, виски).

Анимация в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

Анимация в отеле находится на высоком уровне, имеется как взрослая, так и детская анимация. Для развлечения отель предлагает занятия аэробикой, аквааэробикой, волейбол на пляже, мини-футбол, большие шахматы, дартс, шоу-программы, спортивные игры, конкурсы, развлекательные программы у бассейнов и дискотеки. Платно массаж, теннисный корт, бильярд, настольный теннис, занятие серфингом, водные виды спорта, курсы подводного плавания. Для детей устраиваются представления, игры на детской площадке, мини-клуб возраст от 4 до 12 лет, профессиональные услуги няни (платно).

Досуг для детей в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

В отеле детям очень понравятся три бассейна, два из которых с подогревом, необыкновенная детская площадка, с множеством каруселей и качелей, посещение мини-клуба возраст от 4 до 12 лет, на пляже можно покатать детей на верблюдах. В ресторане детское меню, устанавливаются детские стульчики, в номере имеется возможность установки детской кроватки, профессиональные услуги няни (платно), конкурсы с призами, шоу-программы, различные представления.

Domina Coral Bay Sultan 5* на живой online карте

Расположение отеля Domina Coral Bay Sultan 5* на живой online карте



Пляж в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

Пляж в отеле длиной 1500 метров с красивым коралловым рифом, который очень популярен среди любителей дайвинга, а также подводного плавания с маской, на пляжу два бассейна для детей. Красивые кораллы, чистое море, вход в море песчаный. На пляжу предоставляются бесплатные зонтики, удобные шезлонги, матрасы, полотенца. Среди развлечений на пляже к услугам посетителей занятие серфингом, пляжный волейбол, дайвинг центр с возможностью заняться подводным плаванием с профессиональными тренерами, различные водные виды спорта.

Особенность отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Особенность отеля заключается в том, что отель имеет специализированную школу для занятий серфингом, с хорошо компетентными учителями. Оборудованный собственный центр подводного плавания под руководством опытнейших преподавателей. Огромнейшая территория отеля, удобное расположение, абсолютно бесплатно турецкая баня, парная, джакузи, шоу-программы. Огромное количество ресторанов с разнообразными видами блюд, салон красоты, спа-центр, аренда автомобилей, номера с прекрасным видом на море и бассейн.

Достоинства отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Достоинства отеля пляж, море, огромная, ухоженная и очень чистая территория со своим рынком, рестораны и бары, в которых можно неоднократно вкусно покушать, отличная анимация, вполне приличные уютные номера. Обслуживающий персонал очень внимателен, вежлив, быстро устраняет неполадки по просьбам посетителей, один из лучших отелей для дайвинга, красивый риф, центральный понтон, наличие бара в бассейне со стульчиками прямо в воде, автобусы таф-таф, изумительные кораллы и рыбы, внимательный и вежливый персонал, в центральной части отеля построен маленький городок с магазинами, кафе, ресторанами, дискотеками. Отлично держится прохлада в номерах, даже при выключенном кондиционере, отсутствие сырости, хорошая мебель изготовленная из дерева, большие балконы, уборка в номере каждый день, отличный спа-салон, бесплатный мини бар, приятная атмосфера, расположение отеля в десяти минутах езды от аэропорта.

Недостатки отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Ресторан не очень удачно спланирован создается ощущения столовой, сложная система пользования пляжами и барами, представления в амфитеатре один раз, вечером немного скучновато, на ресепшине не очень приветливый персонал, аниматоры немного скучноватые, платная дискотека, спортзал.
Отсутствие горок в бассейне, горячие напитки в ресторане предоставляют только на завтрак, в барах пластиковая посуда, негде развлечься молодежи вечером, ресторан находится в пятнадцати минутах ходьбы пешком, что не очень приятно в жару, в день отъезда не предупреждают о том, что свои вещи нужно заранее выставлять на улицу.
В номерах на полу отсутствуют коврики и тапочки, короткое время работы баров, небольшой ассортимент продукции, на территории отеля практически все дорого, движение транспорта по территории создает загазованность, полив газонов опресненной водой создает неприятный запах, шведский стол среднего качества, соки разбавленные, вино, пиво низкого качества.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Транспорт в Египте (справочник туриста)

Фото Отдых в Египте все больше и больше привлекает россиян. И причиной всему является не только теплое и ласковое море и яркое солнце круглый год, но и ненавязчивый качественный сервис в отелях и богатая экскурсионная и развлекательная программы.
Разделы по теме:

Шопинг и сувениры в Египте

Шопинг и сувениры в Египте - Фото Попав в Египет в первый раз, не всякий турист сразу приходит в себя от обилия сувенирных лавочек и магазинов. Что именно выбрать и какую цену заплатить – вот основные вопросы, на которые нелегко найти ответ, если не знаешь «особенностей национальной охоты» за сувенирами.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Мастабы

Мастабы — это гробницы аристократов в Древнем Египте, которые были построены во времена Раннего царства. Их форма — это усеченная пирамида. Состоят мастабы из двух частей — наземной, которая состояла из молельни и вмещала в себе статую, в которую мог переселиться дух умершего, и подземной, где находилась гробница усопшего и его мумия. Мастабы — это прародительницы пирамид и имеют важное значение в истории Древнего Египта

Достопримечательности Египта – Колоссы Мемнона

Колоссы Мемнона выполнены в виде двух массивных каменных статуй фараона Аменхотепа III. Более 3400 лет они размещаются в некрополе города Фивы, на противоположном берегу Нила от современного города Луксор

Самые большие аквапарки Шарм-эль-Шейха

Шарм-эль-Шейх считается самым престижным и тусовочным курортом Египта, своим ритмом жизни больше похожим на средиземноморские города. К тому же начинающиеся прямо у берега кораллы не способствуют отдыху с детьми. Это отражается и на местах отдыха и развлечений. Однако целый ряд отелей заботится о своих маленьких клиентах. Здесь можно найти аквапарки с с целыми детскими аква-городками. Однако взрослые тоже не забыты. Для них тоже есть горки с разной степенью сложности
Разделы по теме:

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба.

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба. Тем, кто быстро устает от пляжного отдыха и любит посмотреть что-то новое, экскурсия в каньон должна понравиться. Своеобразная красота синайской пустыни, необычные картины на скалах, катание на джипах внесет разнообразие в спокойный размеренный отдых.
Разделы по теме:

Брак по-арабски

Фото «У Востока своя история, не имеющая ничего общего с нашей», - писал Чаадаев в своей «Апологии сумасшедшего». Барханы, оазисы, горячее солнце – прекрасный мир Востока, пленяющий своими красотами. Всё как в сказке. Но что мы в действительности знаем об отношениях, складывающихся в семьях этих далёких стран?
Разделы по теме:

Древнее царство в Египте

Эпоха Древнего царства является важной вехой в истории древнего Египта. Этот короткий по историческим меркам этап, длиной около 500 лет, сыграл важную роль в дальнейшем развитии этой страны. Это переходное время между складыванием египетского государства и его расцветом. Но в исторической литературе этот период именуют эпохой пирамид. Это название не случайно, так как именно в это время возводятся удивительные архитектурные сооружения в виде пирамид
Разделы по теме:

Мемфис в Египте

Мемфис – один из величайших центров древности. На протяжении трёх тысячелетий город являлся административным, торговым, религиозным и культурным центром мира. Однако и он не устоял перед течением времени. Александрия способствовала оттоку народа из Мемфиса, а его крах наступил с мамлюкским завоеванием Египта. Завоеватели не оценили его историю, полностью разрушив город и использовав его известняк, из которого был построен город, для строительства Каира

Экскурсия в монастырь Св. Екатерины

Фото Монастырь Св. Екатерины – это единственный христианский монастырь на территории Синая, который остается действующим с момента его основания. С VI века монастырь ни разу не был закрыт или разрушен.
Разделы по теме: