Обзор отеля Domina Coral Bay Sultan 5* (Домина Корал Бей Султан 5 звезд, Египет, Шарм Эль Шейх)


Адрес отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Adress: Domina Coral Bay Sultan, Sharm El shiekh, Egypt
Phone: (2 069) 360 16 10 / 360 33 08

Расположение отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Отель расположен на побережье Шейх Кост, на самом берегу великолепного Красного моря, в шести километрах от одноименного международного аэропорта Шарм Эль Шейх, в шести километрах от курортной зоны Наама Бэй. Расположение всего в нескольких шагах от пляжа, протяженность которого составляет более 1500 метров, рядом со SPA салоном, вблизи расположен уникальный коралловый риф, в центре имеется небольшой городок со своими магазинами и рынком.

Номера в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

В отеле находится 322 номера стандартного типа, половина из которых с видом на море, другая же половина с видом на бассейн. Номера в отеле большие и комфортабельные выполнены в современном стиле, хорошая мебель изготовленная из дерева. Во всех номерах имеется душ, фен, индивидуальный кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, мини-бар (платно), сейф прямо в номере (бесплатно), балкон или терраса. Смена белья, уборка в номерах ежедневно, за небольшую дополнительную плату обслуживание в номерах.

Территория отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Отель обладает большой, красивой, ухоженной территорией со своим рынком, по которой ходят пять маленьких автобусов TAF-TAF. В центральной части территории отеля сделан мини городок с магазинами, кафе, ресторанами, дискотеками. Прилегающая территория чистая, ухоженная, зеленая. К услугам посетителей 7 ресторанов, 7 баров, 6 открытых бассейнов четыре из них с подогревом, парикмахерская, салон красоты, прачечная конференц-центр, SPA-центр (платно) пункт обмен валюты, банкомат, парковка аренда автомобилей, интернет-кафе (платно).

Питание в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

Питание в отеле по системе все включено, плюс итальянская кухня, по вечерам всегда гриль (мясо, индейка, курица, рыба, крабы), отличная паста, вкусные супы. В ресторанах предлагается интернациональная кухня, средиземноморская кухня, мексиканская кухня. В барах прохладительные напитки (кока-кола, спрайт, фанта, соки и минеральная вода), алкогольные напитки (пиво местного производства на разлив, вино местного производства), горячие напитки (растворимый кофе и чай), крепкие алкогольные напитки (водка, джин, ром, виски).

Анимация в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

Анимация в отеле находится на высоком уровне, имеется как взрослая, так и детская анимация. Для развлечения отель предлагает занятия аэробикой, аквааэробикой, волейбол на пляже, мини-футбол, большие шахматы, дартс, шоу-программы, спортивные игры, конкурсы, развлекательные программы у бассейнов и дискотеки. Платно массаж, теннисный корт, бильярд, настольный теннис, занятие серфингом, водные виды спорта, курсы подводного плавания. Для детей устраиваются представления, игры на детской площадке, мини-клуб возраст от 4 до 12 лет, профессиональные услуги няни (платно).

Досуг для детей в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

В отеле детям очень понравятся три бассейна, два из которых с подогревом, необыкновенная детская площадка, с множеством каруселей и качелей, посещение мини-клуба возраст от 4 до 12 лет, на пляже можно покатать детей на верблюдах. В ресторане детское меню, устанавливаются детские стульчики, в номере имеется возможность установки детской кроватки, профессиональные услуги няни (платно), конкурсы с призами, шоу-программы, различные представления.

Domina Coral Bay Sultan 5* на живой online карте

Расположение отеля Domina Coral Bay Sultan 5* на живой online карте



Пляж в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

Пляж в отеле длиной 1500 метров с красивым коралловым рифом, который очень популярен среди любителей дайвинга, а также подводного плавания с маской, на пляжу два бассейна для детей. Красивые кораллы, чистое море, вход в море песчаный. На пляжу предоставляются бесплатные зонтики, удобные шезлонги, матрасы, полотенца. Среди развлечений на пляже к услугам посетителей занятие серфингом, пляжный волейбол, дайвинг центр с возможностью заняться подводным плаванием с профессиональными тренерами, различные водные виды спорта.

Особенность отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Особенность отеля заключается в том, что отель имеет специализированную школу для занятий серфингом, с хорошо компетентными учителями. Оборудованный собственный центр подводного плавания под руководством опытнейших преподавателей. Огромнейшая территория отеля, удобное расположение, абсолютно бесплатно турецкая баня, парная, джакузи, шоу-программы. Огромное количество ресторанов с разнообразными видами блюд, салон красоты, спа-центр, аренда автомобилей, номера с прекрасным видом на море и бассейн.

Достоинства отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Достоинства отеля пляж, море, огромная, ухоженная и очень чистая территория со своим рынком, рестораны и бары, в которых можно неоднократно вкусно покушать, отличная анимация, вполне приличные уютные номера. Обслуживающий персонал очень внимателен, вежлив, быстро устраняет неполадки по просьбам посетителей, один из лучших отелей для дайвинга, красивый риф, центральный понтон, наличие бара в бассейне со стульчиками прямо в воде, автобусы таф-таф, изумительные кораллы и рыбы, внимательный и вежливый персонал, в центральной части отеля построен маленький городок с магазинами, кафе, ресторанами, дискотеками. Отлично держится прохлада в номерах, даже при выключенном кондиционере, отсутствие сырости, хорошая мебель изготовленная из дерева, большие балконы, уборка в номере каждый день, отличный спа-салон, бесплатный мини бар, приятная атмосфера, расположение отеля в десяти минутах езды от аэропорта.

Недостатки отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Ресторан не очень удачно спланирован создается ощущения столовой, сложная система пользования пляжами и барами, представления в амфитеатре один раз, вечером немного скучновато, на ресепшине не очень приветливый персонал, аниматоры немного скучноватые, платная дискотека, спортзал.
Отсутствие горок в бассейне, горячие напитки в ресторане предоставляют только на завтрак, в барах пластиковая посуда, негде развлечься молодежи вечером, ресторан находится в пятнадцати минутах ходьбы пешком, что не очень приятно в жару, в день отъезда не предупреждают о том, что свои вещи нужно заранее выставлять на улицу.
В номерах на полу отсутствуют коврики и тапочки, короткое время работы баров, небольшой ассортимент продукции, на территории отеля практически все дорого, движение транспорта по территории создает загазованность, полив газонов опресненной водой создает неприятный запах, шведский стол среднего качества, соки разбавленные, вино, пиво низкого качества.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед.

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед. Это милая, неутомительная, интересная морская прогулка на самые красивые коралловые рифы Красного моря. Можно позагорать, полюбоваться на море и его обитателей, даже не погружаясь в воду, прямо с яхты.
Разделы по теме:

Что Египтяне говорят туристкам о любви

Фото Часто, идя по улице, можно услышать комплименты от восточных мужчин. Сейчас в стране это мужчины кавказских национальностей, у которых очень горячая кровь. Но, такими же «горячими» являются и египтяне, которые, во время отдыха, просто завалят Вас словами о любви.
Разделы по теме:

Искусство в Древнем Египте

Культура Древнего Египта внесла огромный вклад в формирование всего античного искусства. Египетские мастера первыми в мире придумали монументальную каменную архитектуру, подарившую миру множество великолепных шедевров. Скульптурный портрет, отличающийся своей потрясающей реалистичной правдивостью. Египетские зодчие и скульпторы, благодаря великолепному владению навыками обработки камня,оставили нам потрясающие каменные статуи, от величия которых просто захватывает дух. Получили развитие и другие виды художественных ремёсел, оставивших потомкам в наследие ювелирные изделия из тончайшего золота, серебра и самоцветов, предметы из цветного стекла и фаянса, наряды из тончайших тканей
Разделы по теме:

Особенности и проблемы при самостоятельном путешествии в Египет

Фото Особенности и неприятности при самостоятельном путешествии в Египет: овербукинг, воровство в отелях, «приколы» местных таксистов, особенности экскурсионного обслуживания.
Разделы по теме:

Обзор курорта Александрия (Египет)

Тот, кто хоть раз бывал в Египте, знает, какая красота заложена в его городах. Каждый из них хранит свою историю, удивляет великолепием достопримечательностей. Одним из самых красивых городов Египта является Александрия
Разделы по теме:

Курорты Египта

На берегу моря В данной статье в краткой форме описаны наиболее известные курорты Египта. Также даны некоторые рекомендации российским туристам по выбору мест отдыха.
Разделы по теме:

Амарна в Египте

Амарна – этот легендарный исторический город-памятник в Египте, некогда принадлежал царской чете Эхнатону и его легендарной жене Нефертити. Во время их правления Амарна или же Телль-эль-Амарна являлся столицей Древнего Египта. Во времена своего правления супруги пожелали ввести новую религию, которая представляла бы собой культ бога-солнца Атона. Именно это желание и подтолкнуло его на строительство нового города. Для того, чтобы построить новый город ушло не более десяти лет, но для того, чтобы придать ему величия потребовалось очень большое капиталовложение. Но все усилия фараона были напрасны. После его смерти город пришел в запустение, и в государстве снова заняла свои позиции прежняя религия

Советы женщинам, отдыхающим в Египте

Советы женщинам, отдыхающим в Египте Вопреки расхожему мнению, что если женщина едет в отпуск одна, то, несомненно, за приключениями, милые дамы ездят еще и на достопримечательности полюбоваться. В Египте их немало к тому же.
Разделы по теме:

Архитектура древнего Египта

В очень длинной и довольно узкой плодородной долине Нила, окруженной песками пустынь с обеих сторон, тысячелетиями развивалась древняя самобытная цивилизация, которая относится к наиболее своеобразным и значительным культурам древнего мира. Здесь с V тысячелетия до нашей эры до IV века нашей эры было создано большое количество великолепных и грандиозных построек, произведений традиционного декоративно – прикладного искусства, скульптуры, живописи до сих пор многие из них так и остаются абсолютно непревзойденными шедеврами и образцами творческого вдохновения и высочайшего мастерства
Разделы по теме:

Пирамида Джосера в Египте

Пирамида Джосера – это одна из великих египетских пирамид. Возводилась она под руководством архитектора Имхотепа. Среди египтян он был известен как один из самых великих мудрецов своего времени. Слава Имхотепа даже сумела дойти до Греков и римлян, у них он приравнивался к богу медицины – Эскулапу