Обзор отеля Domina Coral Bay Sultan 5* (Домина Корал Бей Султан 5 звезд, Египет, Шарм Эль Шейх)


Адрес отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Adress: Domina Coral Bay Sultan, Sharm El shiekh, Egypt
Phone: (2 069) 360 16 10 / 360 33 08

Расположение отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Отель расположен на побережье Шейх Кост, на самом берегу великолепного Красного моря, в шести километрах от одноименного международного аэропорта Шарм Эль Шейх, в шести километрах от курортной зоны Наама Бэй. Расположение всего в нескольких шагах от пляжа, протяженность которого составляет более 1500 метров, рядом со SPA салоном, вблизи расположен уникальный коралловый риф, в центре имеется небольшой городок со своими магазинами и рынком.

Номера в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

В отеле находится 322 номера стандартного типа, половина из которых с видом на море, другая же половина с видом на бассейн. Номера в отеле большие и комфортабельные выполнены в современном стиле, хорошая мебель изготовленная из дерева. Во всех номерах имеется душ, фен, индивидуальный кондиционер, спутниковое телевидение, телефон, мини-бар (платно), сейф прямо в номере (бесплатно), балкон или терраса. Смена белья, уборка в номерах ежедневно, за небольшую дополнительную плату обслуживание в номерах.

Территория отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Отель обладает большой, красивой, ухоженной территорией со своим рынком, по которой ходят пять маленьких автобусов TAF-TAF. В центральной части территории отеля сделан мини городок с магазинами, кафе, ресторанами, дискотеками. Прилегающая территория чистая, ухоженная, зеленая. К услугам посетителей 7 ресторанов, 7 баров, 6 открытых бассейнов четыре из них с подогревом, парикмахерская, салон красоты, прачечная конференц-центр, SPA-центр (платно) пункт обмен валюты, банкомат, парковка аренда автомобилей, интернет-кафе (платно).

Питание в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

Питание в отеле по системе все включено, плюс итальянская кухня, по вечерам всегда гриль (мясо, индейка, курица, рыба, крабы), отличная паста, вкусные супы. В ресторанах предлагается интернациональная кухня, средиземноморская кухня, мексиканская кухня. В барах прохладительные напитки (кока-кола, спрайт, фанта, соки и минеральная вода), алкогольные напитки (пиво местного производства на разлив, вино местного производства), горячие напитки (растворимый кофе и чай), крепкие алкогольные напитки (водка, джин, ром, виски).

Анимация в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

Анимация в отеле находится на высоком уровне, имеется как взрослая, так и детская анимация. Для развлечения отель предлагает занятия аэробикой, аквааэробикой, волейбол на пляже, мини-футбол, большие шахматы, дартс, шоу-программы, спортивные игры, конкурсы, развлекательные программы у бассейнов и дискотеки. Платно массаж, теннисный корт, бильярд, настольный теннис, занятие серфингом, водные виды спорта, курсы подводного плавания. Для детей устраиваются представления, игры на детской площадке, мини-клуб возраст от 4 до 12 лет, профессиональные услуги няни (платно).

Досуг для детей в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

В отеле детям очень понравятся три бассейна, два из которых с подогревом, необыкновенная детская площадка, с множеством каруселей и качелей, посещение мини-клуба возраст от 4 до 12 лет, на пляже можно покатать детей на верблюдах. В ресторане детское меню, устанавливаются детские стульчики, в номере имеется возможность установки детской кроватки, профессиональные услуги няни (платно), конкурсы с призами, шоу-программы, различные представления.

Domina Coral Bay Sultan 5* на живой online карте

Расположение отеля Domina Coral Bay Sultan 5* на живой online карте



Пляж в отеле Domina Coral Bay Sultan 5*

Пляж в отеле длиной 1500 метров с красивым коралловым рифом, который очень популярен среди любителей дайвинга, а также подводного плавания с маской, на пляжу два бассейна для детей. Красивые кораллы, чистое море, вход в море песчаный. На пляжу предоставляются бесплатные зонтики, удобные шезлонги, матрасы, полотенца. Среди развлечений на пляже к услугам посетителей занятие серфингом, пляжный волейбол, дайвинг центр с возможностью заняться подводным плаванием с профессиональными тренерами, различные водные виды спорта.

Особенность отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Особенность отеля заключается в том, что отель имеет специализированную школу для занятий серфингом, с хорошо компетентными учителями. Оборудованный собственный центр подводного плавания под руководством опытнейших преподавателей. Огромнейшая территория отеля, удобное расположение, абсолютно бесплатно турецкая баня, парная, джакузи, шоу-программы. Огромное количество ресторанов с разнообразными видами блюд, салон красоты, спа-центр, аренда автомобилей, номера с прекрасным видом на море и бассейн.

Достоинства отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Достоинства отеля пляж, море, огромная, ухоженная и очень чистая территория со своим рынком, рестораны и бары, в которых можно неоднократно вкусно покушать, отличная анимация, вполне приличные уютные номера. Обслуживающий персонал очень внимателен, вежлив, быстро устраняет неполадки по просьбам посетителей, один из лучших отелей для дайвинга, красивый риф, центральный понтон, наличие бара в бассейне со стульчиками прямо в воде, автобусы таф-таф, изумительные кораллы и рыбы, внимательный и вежливый персонал, в центральной части отеля построен маленький городок с магазинами, кафе, ресторанами, дискотеками. Отлично держится прохлада в номерах, даже при выключенном кондиционере, отсутствие сырости, хорошая мебель изготовленная из дерева, большие балконы, уборка в номере каждый день, отличный спа-салон, бесплатный мини бар, приятная атмосфера, расположение отеля в десяти минутах езды от аэропорта.

Недостатки отеля Domina Coral Bay Sultan 5*

Ресторан не очень удачно спланирован создается ощущения столовой, сложная система пользования пляжами и барами, представления в амфитеатре один раз, вечером немного скучновато, на ресепшине не очень приветливый персонал, аниматоры немного скучноватые, платная дискотека, спортзал.
Отсутствие горок в бассейне, горячие напитки в ресторане предоставляют только на завтрак, в барах пластиковая посуда, негде развлечься молодежи вечером, ресторан находится в пятнадцати минутах ходьбы пешком, что не очень приятно в жару, в день отъезда не предупреждают о том, что свои вещи нужно заранее выставлять на улицу.
В номерах на полу отсутствуют коврики и тапочки, короткое время работы баров, небольшой ассортимент продукции, на территории отеля практически все дорого, движение транспорта по территории создает загазованность, полив газонов опресненной водой создает неприятный запах, шведский стол среднего качества, соки разбавленные, вино, пиво низкого качества.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Река Нил в Египте

Поэты древности называли Египет «подарком Нила». И действительно, судьба этой страны всегда была тесно связана с её главной водной артерией. На протяжении многих тысячелетий ежегодные разливы Нила определяли ритм жизни египтян. Каждый год в одно и то же время уровень воды в Ниле поднимался, принося на поля плодородный ил. Именно благодаря этой реке зародилась одна из древнейших цивилизаций мира

Обзор курорта Дахаб (Египет)

В данной статье пойдет речь о таком египетском городе, как Дахаб. Я расскажу вам о том, чем можно будет здесь заняться, как развлечься, какие обычаи, культурные особенности ждут вас в городе, какая царит атмосфера и, наконец, как сюда добраться
Разделы по теме:

Акулы в Египте фото и видео

Фото Акулы в Египте Ежегодно множество российских туристов приезжает в Египет за сравнительно дешевым и интересным отдыхом. Но за красотой не все замечают опасности, которые таит в своих глубинах море, об обитателях побережья Египта представляющих опасность для жизни, и о возможных последствиях после встречи с ними.
Разделы по теме:

Курорты Египта

На берегу моря В данной статье в краткой форме описаны наиболее известные курорты Египта. Также даны некоторые рекомендации российским туристам по выбору мест отдыха.
Разделы по теме:

Местные обычаи в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Знание местных обычаев Египта гарантирует максимальное удовольствие от его посещения и оберегает от разочарования, которое может настигнуть, когда надеешься на одно, а получаешь совсем другое.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Абу-Мина (Абу-Мена / Abu Mena)

Абу-Мина средневековое коптское поселение, образовавшееся около склепа святого Менеса, казенного за то, что он принял христианство. И поселение, и склеп были для паломников священным местом. Впоследствии около склепа возник монастырь. Теперь вся эта область внесена ЮНЕСКО в список всемирного наследия

Мифы и легенды древнего Египта

Мифы и легенды древнего, покрытого тайнами и загадками Египта буквально поражают, ведь они являются самыми красочными и необычными за всю историю существования большого количества древних цивилизаций.

Мы рассмотрим самые известных из них в данной статье

Разделы по теме:

Курорты Египта

Египет находится на Синайском полуострове, в северо-восточной части Африки. Туристов привлекают сюда ежегодно не только жаркий климат и знаменитые гигантские пирамиды, но и большое изобилие курортов, которые омывает Красное море
Разделы по теме:

Религия и мифология древнего Египта

Египетская цивилизация – уникальное мировое явление. Эта страна вступила на путь классового развития раньше других древних государств. Однако сформировавшийся социально-рабовладельческий строй и культ поклонения божествам затормозили развитие страны на длительный период. По литературным источникам, которые сохранились до наших времен, древние египтяне поклонялись номовым божествам. Эта традиция сохранилась до самого заката цивилизации. В каждой местности почитали определенного нома, которого наделяли чудотворными свойствами. Попытаемся понять, какие предпосылки послужили для развития религии, и какую роль она играла в поддержании политической власти
Разделы по теме:

Экскурсии в Египте из Хургады

Экскурсии в Египте из Хургады Хургада – один из самых известных туристических центров, протянувшийся вдоль побережья Красного моря примерно на 40 км. Круглый год на курорт со всего мира съезжаются любители подводного плаванья. Хургада предлагает своим гостям множество увлекательных экскурсий.