Обзор отеля Falcon Inn Viva Sharm 3* (Фалькон Ин Вива Шарм 3 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Falcon Inn Viva Sharm 3*

Аdress: Viva Sharm hotel, um el sid
Phone: +(2069) 3661734
Fax: +(2069) 3661736

Где расположен отель Falcon Inn Viva Sharm 3*, что находится рядом

Отель расположен в 17 км от аэропорта Шарм Эль Шейх, в 5 км от бухты Наама Бэй, в районе Раc Умм Сид. Тихое, спокойное место для отдыха, вдали от шумного города. До берега моря от отеля 700 метров, туда бесплатно можно добраться на автобусе, который ходит строго по расписанию. На автобусе же можно съездить в Старый город, где проводятся экскурсии и можно купить различную сувенирную продукцию. Через дорогу находится отель FALCON HILLS. Рядом расположен знаменитый водный парк для скуба-дайвинга и скорклинга. До парка развлечений можно добраться пешком за 20 минут. В 10 минутах ходьбы расположен платный коралловый пляж. Недалеко от отеля есть торговая улица El Mercato, на которой расположено огромное количество сувенирных, продуктовых, продовольственных магазинов.

Описание номеров в отеле Falcon Inn Viva Sharm 3*

Отель располагает 92 номерами. Уборка в номерах делается ежедневно, постельное белье меняется каждый день. В уютной ванной комнате есть туалет, собственно ванна и умывальник. Бесплатно гостям отеля предоставляются туалетные принадлежности и фен. Окна номеров выходят либо в зеленый уютный двор отеля, либо на природный ландшафт. В каждом номере есть терраса или балкон с двумя удобными креслами и столиком. Отдохнуть в номере можно посмотрев телевизор (спутниковое ТВ). Для большего комфорта в номере присутствует кондиционер. Имеется телефон. Для сохранения ценностей в номерах стоят сейфы (предварительно на ресепше нужно попросить ключ). Для напитков предусмотрен мини-бар.

Описание территории отеля Falcon Inn Viva Sharm 3*

На территории отеля расположены 2 открытых бассейна – взрослый и детский, около которого для отдыха имеются матрасы, шезлонги, зонтики. Гостям бесплатно предоставляются пляжные полотенца. Территория отеля озеленена, что придает дворику уютный спокойный вид. Для автотранспорта предусмотрена парковка. Приобрести сувенирную продукцию можно в магазине отеля. В отеле есть свой салон красоты, парикмахерская, медкабинет, прачечная. На территории отеля расположены баскетбольная и волейбольная площадки, теннисные корты. Для питания отель предлагает воспользоваться услугами кафе, ресторана или бара.

Питание в отеле Falcon Inn Viva Sharm 3*

Покушать на территории отеля можно в ресторане, баре или кафе. Питание в отеле предусмотрено по системе Half Board (иными словами, полупансион), которая включает в себя завтрак и ужин – шведский стол. Пообедать за дополнительную плату турист сможет в баре или ресторане отеля. В меню ресторана представлены блюда как местной, так и интернациональной (французской, итальянской, немецкой) кухни. Для маленьких гостей отеля в ресторанах предусмотрены детские стульчики, а в меню имеется детское питание. Все импортные алкогольные напитки в баре, ресторане платные. Свежие фрукты присутствуют в рационе каждый день.

Анимация в отеле Falcon Inn Viva Sharm 3*

Все развлекательные мероприятия в отеле проходят днем. Дискотеки и прочие ночные шоу проходят на территории бухты Наама Бэй раз в два дня. Анимационные мероприятия в отеле проводятся трех видов – факир (фокусы, дрессировка), танцевальное и фолклёрное шоу. Непосредственно аниматоры показывают представление, потом приглашают зрителей принять учатие в развлечениях! Рядом с отелем есть огромный развлекательный комплекс Лейла ла Лейла, где можно насладиться танцем живота, лазерным шоу и прочими шоу. К бесплатным развлечениям на территории отеля относятся игры в баскетбол, волейбол, дартс, минифутбол, настольный теннис, большой теннис. За дополнительную плату производится прокат дайвинг – снаряжения, также можно самостоятельно заняться дайвингом или для начинающих – посетить курсы дайвинга и подводного плавания. Платно можно поиграть в бильярд.

Досуг для детей в отеле Falcon Inn Viva Sharm 3*

Для детей в отеле предусмотрен специальный бассейн (без подогрева), где они могут поплескаться. Порезвиться дети смогут на специально оборудованной детской площадке. Кроме того, на территории отеля создан детский мини – клуб для детей от 4 до 11 лет. Детских анимаций как таковых нет, родителям стоит самостоятельно организовывать отдых. В ресторане отеля есть детские стуьчики, меню преполагает детское питание. В номер можно попросить детскую кровать (baby cot – для детей 0 – 2 лет) по предварительному заказу на ресепшене.

Falcon Inn Viva Sharm 3* на живой online карте

Расположение отеля Falcon Inn Viva Sharm 3* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Falcon Inn Viva Sharm 3*

Берег моря находится примерно в 600 метрах от отеля. Администрацией организована доставка туристов на песчаный пляж, расположенный в 5 км от отеля. Доставка осуществляется бесплатно 3 – 4 раза в день. На пляже имеется как песчаная полоса, так и коралловые рифы, где можно полюбоваться богатым подводным миром. Песчаный вход в море делает отдых на пляже комфортным. Море чистое, прозрачное, песчаная полоса - без загрязнений. На пляже бесплатно предоставляются зонтики, лежаки, матрасы. Пляжные полотенца выдаются туристам на ресепшене абсолютно бесплатно. Также на пляже есть бар с охладительными напитками.

Описание особенностей отеля Falcon Inn Viva Sharm 3*

Отель ориентирован как на отдых взрослых, так и на отдых семейных пар с детьми. Здесь можно отдыхать молодежи, спокойная тихая местность будет по нраву и пожилым людям. Все развлекательные мероприятия проводятся днем, вечером можно отдыхать на территории соседнего отеля или в бухте. В отеле можно встретить отдыхающих различных национальностей (англичане, поляки, немцы, русские). Прием в отеле ориентирован на пляжный, спокойный экскурсионный отдых. Стиль постройки и функционирования отеля подчеркивает национальный колорит страны. Отель относится к категории эконом – класса.

Достоинства отеля Falcon Inn Viva Sharm 3*

Два раза в неделю на территории отеля проводится восточное шоу с 20:00-23:00. Пять ночей в неделю Ди-джей и Диско музыка с 21:00-00:30, бесплатный вход на диско Hard Rock Caf? каждую пятницу (билеты предварительно бронируются на ресепшне). Ежедневные вечерние мероприятия проводятся на территории бухты. Как до бухты, так и до пляжа ежедневно по расписанию ходит бесплатный автобус.
Уборка в номерах проводится ежедневно. Основные жизнеобеспечивающие принадлежности в номере абсолютно бесплатно. Виды из окон, с балконов отеля – панорамные. Территория отеля озеленена. Отзывчивый персонал поможет решить любые проблемы.
Прокат практически всего спортинвентаря - бесплатно.
В отеле множество дополнительных платных услуг – массаж, дайвинг, бильярд, SPA – салон.
Разнообразное питание в ресторане – гостям предлагают блюда интернациональной и местной кухни, местные алкогольные напитки и коктейлы – бесплатно.

Недостатки отеля Falcon Inn Viva Sharm 3*

В отеле персонал не говорит по-русски, рекомендуется иметь под рукой английский разговорник.
Оба бассейна (как взрослый, так и детский) отеля не подогреваются, что не совсем комфортно в прохладную погоду. Собственно оба бассейна и представляют территорию отеля. Территория отеля невелика. В номере только холодная вода.
Отсутствует детская анимация, поэтому семьям с детьми стоит организовывать отдых своих подопечных самостоятельно. Это же касается анимации для взрослых, шоу проводятся, но не каждый день и, в основном, на территории соседнего отеля или бухты. В основном, отель ориентирован на тихий, спокойный отдых.
Отель относится к категории эконом – класса, поэтому излишеств в номерах нет, многие услуги предоставляются платно.
По дороге на пляж, в магазинах при отеле свои товары и услуги навязчиво предлагают местные продавцы.
Собственного пляжа у отеля нет, но на коралловый и песчаный пляжи ходит по расписанию бесплатный автобус.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба.

Экскурсия в Цветной Каньон и город Нувейба. Тем, кто быстро устает от пляжного отдыха и любит посмотреть что-то новое, экскурсия в каньон должна понравиться. Своеобразная красота синайской пустыни, необычные картины на скалах, катание на джипах внесет разнообразие в спокойный размеренный отдых.
Разделы по теме:

Религия древнего Египта

Религия древнего Египта привлекала к себе внимание цивилизованного мира во все времена. По сей день многие аспекты истории древнеегипетской религии остаются загадкой, поскольку сохранилось не так уж много источников древнего периода. Имеющиеся сведения зачастую противоречивы и являются результатом смешения верований различных местностей и времен
Разделы по теме:

Пирамиды Гизы в Египте

В последнее время наибольшей популярностью среди туристических направлений пользуется Египет. С каждого уголка земли миллионы туристов из года в год стараются попасть в эту удивительную и таинственную страну, которая с большой неохотой открывает свои тайны. Нет ни одного человека, который не хотел бы увидеть воочию египетские пирамиды, почувствовать себя небольшой частью того древнего мира, когда правили фараоны

Гелиополь в Египте

Являясь центром 13 нижнеегипетского нома Хека-анджу, Гелиополь служил для многих центром для поклонения богу солнца (изначально Атуму, затем Атум-Ра) и божеств, связанных непосредственно с ним. Для греков Атум и Ра отождествлялся как Гелиос. Собственно говоря, Гелиополь или «Город Солнца» так звучит на греческом языке название этого города. А на древнеегипетском языке – этот город носил название Иуну. Когда начался период Нового царства, Гелиополь был после столицы Фив самым религиозным центром. Этот город считался наиболее значимым, нежели древнейшая столица Мемфиса. Именно в этом городе, зародился основной и самый древний культ богов. Через всю историю прошла Гелиопольская девятка, которая почиталась жителями Древнего Египта

Достопримечательности Египта – Гиза

Всё боится времени, но время боится Пирамид

Гиза (Giza) в Египте, своеобразное продолжение Каира, даже часть Каирского мегаполиса – район некрополя. Именно здесь находятся знаменитые пирамиды, как называли их древние греки – «первое чудо света». Три вершины – пирамида Хеопса/Хуфу, пирамиды Хефрена/Хафра и Микерина/Менкаура, охраняемые Большим Сфинксом, более 5 000 лет покоятся на пустынном плато, которое также называется Гиза. На самом деле это целый комплекс строений – множество пирамид, храмов и гробниц, в которых вечным сном спали представители египетской знати

Достопримечательности Египта – Мемфис

Город Мемфис, бывший ранее столицей крупного государства, в наши дни является лишь предметов интереса археологов и туристов, ведь о былой славе напоминают лишь сохранившиеся величественные монументы древней эпохи. Ехать в Мемфис нужно хотя бы ради 10-метровой статуи Рамзеса Второго и небольшого сфинкса, ставшего позднее своеобразным прототипом колоссом Гизы.

Абу-Мина в Египте

Абу-Мина – древний монастырский комплекс, который является центром паломничества христиан со времен средневековья. Поселение Абу-Мина возникло около захоронения святого Мина, казненного за принятие им христианства. Впоследствии недалеко от руин древнего города основали монастырь. Сегодня вся область, включающая древние руины и современный монастырь, находятся под охраной ЮНЕСКО

Египетский бог Осирис

Осирис является одним из верховных богов в египетском пантеоне, населением Древнего мира он воспринимался как царь загробного мира
Разделы по теме:

Экскурсия Иордания – Петра

Экскурсия Иордания – Петра Город Петра – это один из архитектурных памятников старины, взятых под защиту ЮНЕСКО. Находится он в пустыне, от курорта Аккаба до Петры ехать 2,5-3 часа на автобусе. В самом городе туристы передвигаются пешком, либо могут арендовать лошадь, ослика и повозку за дополнительную плату.
Разделы по теме:

Лучшие аквапарки в Хургаде

Аквапарки Хургады привлекают туристов из разных стран Статья рассказывает о достоинствах отелей и аквапарков Хургады, старейшего курорта Египта. Также приводятся рекомендации, соблюдение которых позволит туристам забыть о проблемах на время их отпуска.