Обзор отеля Falcon Naama Star 3* (Фалкон Наама Стар 3 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Falcon Naama Star 3*

Adress: King Abdallah St., Sharm El Sheikh, Egypt
Phone: (20) 69-360-43-63, 69-360-43-64

Расположение отеля Falcon Naama Star 3*

Отель располагается в 12 км от международного аэропорта Шарм-эль-Шейха, в 7 км от Старого города и всего в 500 м от центральной улицы Naama Bay (Наама Бей).
Район Наама Бей носит название бухты, вдоль которой располагается и считается неофициальным центром курорта Шарм-эль-Шейх. Эта часть курорта является одной из самых динамично развивающихся, где отели построены в несколько линий. Район имеет богатую туристическую инфраструктуру (элитные торговые центры, казино, бары, рестораны, ночные клубы), где жизнь кипит практические круглые сутки. Своего рода мини Лас-Вегас с арабским колоритом.

Описание номеров в отеле Falcon Naama Star 3*

Для размещения гостей отель предлагает:
однокомнатные стандартные номера площадью 25 кв м и максимальным размещением 2 чел. (две раздельные кровати + раскладная кровать);
однокомнатные стандартные номера площадью 45 кв м и максимальным размещением 3 чел. (две раздельные кровати или двуспальная + раскладная кровать).
Отельный фонд насчитывает 181 номер.
151 номер располагает французским балконом и выходят окнами на дорогу, внутренний двор и частично на бассейн. 30 комнат с видом на бассейн имеют балкон.
В каждом номере: кондиционер (центральный с индивидуальным управлением), телевизор (один российский телеканал), минибар (пустой), сейф (бесплатно), телефон, фен, керамическое половое покрытие. Сан.узел совмещенный, душ встроен в стену. Из туалетных принадлежностей имеется только дозатор с жидким мылом.
Уборка номеров проводится ежедневно, смена постельного белья – два раза в неделю.
Отель построен в 2008 году и номера достаточно новые, но в силу странной планировки имеет в своем арсенале комнаты с окнами на соседний корпус отеля (окна в окна) и номер под лестницей с небольшим окном на дорогу. Туристы, которым принципиален вид из окна, меняют комнату на другую без доплаты или с доплатой (кто как договорится).

Описание территории отеля Falcon Naama Star 3*

Территория отеля небольшая и очень компактная. Инфраструктура гостиницы включает в себя два трехэтажных жилых корпуса, ресепшен, главный ресторан, два бара, бассейн, прачечную, кабинет доктора, сувенирный магазин. Большую часть территории отеля занимает бассейн с пресной водой (глубина 160 см). В зимнее время бассейн не подогревается. Лежаки, зонтики, матрасы, полотенца возле бассейна предоставляются бесплатно.
При отеле есть небольшой спа-центр, в котором имеется сауна и хамам. Все спа-процедуры предоставляются за дополнительную плату.

Питание в отеле Falcon Naama Star 3*

Для постояльцев отеля работают основной ресторан и два бара.
Основной ресторан предлагает для гостей интернациональную кухню и открыт по расписанию: 07-00 – 10-00 – завтрак (шведский стол)
13-00 -15-00 – обед (шведский стол)
19-00 – 21-30 – ужин (шведский стол)
Бар у бассейна открыт с 11-00 до 23-00 и предлагает посетителям чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки. С 16-30 до 17-30 в баре можно перекусить (картошка фри, бургеры, блинчики,пицца).
Бар в лобби отеля работает с 07-00 – 02-00.

Анимация в отеле Falcon Naama Star 3*

Анимация в отеле отсутствует. Три раза в неделю проводятся развлекательные мероприятия (выступают артисты, приглашенные администрацией отеля). Каждую пятницу на ресепшен гостям предлагают бесплатные флаеры (билеты) на дискотеку в «Hard Rock Сafe». Все желающие могут поиграть в бильярд (1 стол), настольный теннис. К услугам отдыхающих отеля интернет кафе в лобби отеля (платно).

Досуг для детей в отеле Falcon Naama Star 3*

Организация досуга детей на территории отеля очень слабая.
Для отдыха детей отель располагает детской секцией в бассейне, есть небольшой «живой уголок», где живут кролики. В ресторане предусмотрено детское и вегетарианское меню. По запросу предоставляется детская кроватка.

Falcon Naama Star 3* на живой online карте

Расположение отеля Falcon Naama Star 3* на живой online карте



Описание пляжа отеля Falcon Naama Star 3*

Отель расположен на третьей линии от моря в 800 метрах. Собственного пляжа у отеля нет. Гости пользуются услугами частного пляжа Wind Beach (Винд Бич). Пляж находится в 15 минутах ходьбы по главной улице, напротив отеля Helnan Marina (Хелнан Марина). Бесплатного автобуса до пляжа нет. Пляж песчаный небольшой, площадью 50х50 метров. На нем отдыхают гости нескольких отелей, поэтому лежаки стоят в несколько рядов очень близко друг к другу. При полной загрузке отелей (в высокий сезон) ощущается нехватка лежаков и зонтиков.
Гости отеля пользуются лежаками, зонтиками, матрасами бесплатно. Пляжные полотенца можно приносить из отеля. Вход в море пологий песчаный. Есть кораллы. Рекомендуется специальная обувь.
Бар на пляже платный. Еду и напитки (кроме воды) приносить на территорию пляжа запрещено. Есть возможность поиграть в волейбол или заняться аквааэробикой (ее проводит аниматор от отеля Helnan Marina, но участвовать могут все). Можно заняться водными видами спорта (платно), снорклингом или дайвингом (платно).

Особенности отеля Falcon Naama Star 3*

Система «все включено» в отеле действует с 10-00 до 24-00 и подразумевает:
проживание в номере выбранной категории, питание (завтрак, обед, ужин, закуски), чай, кофе; прохладительные напитки местного производства с 08-00 до 24-00;
алкогольные напитки местного производства с 12-00 до 24-00;
пользование территорией отеля и пляжем Wind Beach;
бесплатный урок дайвинга в бассейне;
15 минут массажа бесплатно (один раз);
бильярд (12-00 – 24-00).
Не включены в стоимость, то есть приобретаются за дополнительную плату: импортированные прохладительные и алкогольные напитки, кальян, интернет кафе.
Все напитки после 24- 00 отпускаются по ценам, установленным администрацией отеля.
В день отъезда после сдачи номера гости имеют право на обед, а напитки - только за дополнительную плату.
По телефону из номера доступна только внутренняя и городская связь, для того чтобы позвонить за пределы Египта надо обратиться на ресепшен.
Для посещения пляжа необходимо получить специальные билеты на ресепшен.
WiFi присутствует по всей территории отеля (платно).
Вокруг отеля ведется стройка, но гостям отеля она не мешает.

Достоинства отеля Falcon Naama Star 3*

Удачное расположение – близость развлекательных и торговых заведений.

Недостатки отеля Falcon Naama Star 3*

Удаленность пляжа.
Отсутствие бесплатного автобуса до пляжа.
Маленькая территория пляжа.
Отсутствие собственного бара на пляже.
Недостаточное количество лежаков у бассейна и на пляже.
Отсутствие анимации.

Вывод: отель подойдет для отдыха активных людей, которые не любят сидеть в отеле и смогут организовать свой досуг вне территории отеля.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Гиза в Египте

Один из самых красивых и загадочных городов Египта это, несомненно, город Гиза. Большое количество известных пирамид манит туристов всех стран, любителей египетской культуры и просто желающих посмотреть одно из Великих чудес света

История Египта

Развитие и становление современного Египта преодолело несколько периодов. Каждый период внес свою лепту в историю развития этой замечательной страны
Разделы по теме:

Религия и мифология древнего Египта

Египетская цивилизация – уникальное мировое явление. Эта страна вступила на путь классового развития раньше других древних государств. Однако сформировавшийся социально-рабовладельческий строй и культ поклонения божествам затормозили развитие страны на длительный период. По литературным источникам, которые сохранились до наших времен, древние египтяне поклонялись номовым божествам. Эта традиция сохранилась до самого заката цивилизации. В каждой местности почитали определенного нома, которого наделяли чудотворными свойствами. Попытаемся понять, какие предпосылки послужили для развития религии, и какую роль она играла в поддержании политической власти
Разделы по теме:

Египетский бог Амон-Ра

Древний Египет славился своим огромным пантеоном богов. Однако в период Среднего царства на роль главного бога выдвигается местное фиванское божество Амон. С течением времени оно трансформируется в единого государственного верховного бога Амона-Ра. Однако, не смотря на такой высокий статус, он не стал популярным в народе как Осирис. Амон-Ра оставался в первую очередь государственным божеством и покровителем фараонов
Разделы по теме:

Лучшие места для дайвинга и сноркелинга в Египте

Египетские пляжи - рай для туристов Данная статья рассказывает о самых известных коралловых рифах Египта, их особенностях, обитателях, разъясняет, какие рифы больше подходят для занятий дайвингом, какие идеальны для сноркелинга.

Достопримечательности Египта – Пирамида Джосера

В этой статье будет рассмотрена одна из основных достопримечательностей Египта – Пирамида Джосера. Это уникальная пирамида чудесным образом сохранилась до наших дней, и сегодня поражает архитекторов и туристов со всего мира своей древностью

Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет)

 Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет) - Фото Объектов для осмотра в самом Египте и близлежащих странах великое множество, кроме того, большое разнообразие предполагаемых развлечений. Отправляясь на экскурсию, позаботьтесь о своем комфорте, чтобы получить максимум удовольствия и не отвлекаться в пути.

Аквапарк Шарм-эль-Шейх Borabora (Albatros)

Аквапарк Шарм-эль-Шейх Borabora (Albatros) Borabora – современный аквапарк, построенный с учетом международных требований безопасности. Сотрудники аквапарка стараются сделать так, чтобы гости получали максимум удовольствия от катания с горок, не создавая при этом опасных ситуаций.
Разделы по теме:

Пирамиды в Египте

Пирамиды без сомнения являются визитной карточкой Египта. На протяжении долгих тысячелетий эти колоссы внушают уважение и вызывают множество вопросов. Они настолько совершенны и точны, что невольно возникает вопрос – человек ли их построил?

Замуж за египтянина, тонкости и особенности

Фото Египет дарит представительницам прекрасной половины человечества южный загар, теплое море и бездну впечатлений. Нередко к этому коктейлю примешивается и романтическое приключение с египтянином.
Разделы по теме: