Обзор отеля Falcon Naama Star 3* (Фалкон Наама Стар 3 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Falcon Naama Star 3*

Adress: King Abdallah St., Sharm El Sheikh, Egypt
Phone: (20) 69-360-43-63, 69-360-43-64

Расположение отеля Falcon Naama Star 3*

Отель располагается в 12 км от международного аэропорта Шарм-эль-Шейха, в 7 км от Старого города и всего в 500 м от центральной улицы Naama Bay (Наама Бей).
Район Наама Бей носит название бухты, вдоль которой располагается и считается неофициальным центром курорта Шарм-эль-Шейх. Эта часть курорта является одной из самых динамично развивающихся, где отели построены в несколько линий. Район имеет богатую туристическую инфраструктуру (элитные торговые центры, казино, бары, рестораны, ночные клубы), где жизнь кипит практические круглые сутки. Своего рода мини Лас-Вегас с арабским колоритом.

Описание номеров в отеле Falcon Naama Star 3*

Для размещения гостей отель предлагает:
однокомнатные стандартные номера площадью 25 кв м и максимальным размещением 2 чел. (две раздельные кровати + раскладная кровать);
однокомнатные стандартные номера площадью 45 кв м и максимальным размещением 3 чел. (две раздельные кровати или двуспальная + раскладная кровать).
Отельный фонд насчитывает 181 номер.
151 номер располагает французским балконом и выходят окнами на дорогу, внутренний двор и частично на бассейн. 30 комнат с видом на бассейн имеют балкон.
В каждом номере: кондиционер (центральный с индивидуальным управлением), телевизор (один российский телеканал), минибар (пустой), сейф (бесплатно), телефон, фен, керамическое половое покрытие. Сан.узел совмещенный, душ встроен в стену. Из туалетных принадлежностей имеется только дозатор с жидким мылом.
Уборка номеров проводится ежедневно, смена постельного белья – два раза в неделю.
Отель построен в 2008 году и номера достаточно новые, но в силу странной планировки имеет в своем арсенале комнаты с окнами на соседний корпус отеля (окна в окна) и номер под лестницей с небольшим окном на дорогу. Туристы, которым принципиален вид из окна, меняют комнату на другую без доплаты или с доплатой (кто как договорится).

Описание территории отеля Falcon Naama Star 3*

Территория отеля небольшая и очень компактная. Инфраструктура гостиницы включает в себя два трехэтажных жилых корпуса, ресепшен, главный ресторан, два бара, бассейн, прачечную, кабинет доктора, сувенирный магазин. Большую часть территории отеля занимает бассейн с пресной водой (глубина 160 см). В зимнее время бассейн не подогревается. Лежаки, зонтики, матрасы, полотенца возле бассейна предоставляются бесплатно.
При отеле есть небольшой спа-центр, в котором имеется сауна и хамам. Все спа-процедуры предоставляются за дополнительную плату.

Питание в отеле Falcon Naama Star 3*

Для постояльцев отеля работают основной ресторан и два бара.
Основной ресторан предлагает для гостей интернациональную кухню и открыт по расписанию: 07-00 – 10-00 – завтрак (шведский стол)
13-00 -15-00 – обед (шведский стол)
19-00 – 21-30 – ужин (шведский стол)
Бар у бассейна открыт с 11-00 до 23-00 и предлагает посетителям чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки. С 16-30 до 17-30 в баре можно перекусить (картошка фри, бургеры, блинчики,пицца).
Бар в лобби отеля работает с 07-00 – 02-00.

Анимация в отеле Falcon Naama Star 3*

Анимация в отеле отсутствует. Три раза в неделю проводятся развлекательные мероприятия (выступают артисты, приглашенные администрацией отеля). Каждую пятницу на ресепшен гостям предлагают бесплатные флаеры (билеты) на дискотеку в «Hard Rock Сafe». Все желающие могут поиграть в бильярд (1 стол), настольный теннис. К услугам отдыхающих отеля интернет кафе в лобби отеля (платно).

Досуг для детей в отеле Falcon Naama Star 3*

Организация досуга детей на территории отеля очень слабая.
Для отдыха детей отель располагает детской секцией в бассейне, есть небольшой «живой уголок», где живут кролики. В ресторане предусмотрено детское и вегетарианское меню. По запросу предоставляется детская кроватка.

Falcon Naama Star 3* на живой online карте

Расположение отеля Falcon Naama Star 3* на живой online карте



Описание пляжа отеля Falcon Naama Star 3*

Отель расположен на третьей линии от моря в 800 метрах. Собственного пляжа у отеля нет. Гости пользуются услугами частного пляжа Wind Beach (Винд Бич). Пляж находится в 15 минутах ходьбы по главной улице, напротив отеля Helnan Marina (Хелнан Марина). Бесплатного автобуса до пляжа нет. Пляж песчаный небольшой, площадью 50х50 метров. На нем отдыхают гости нескольких отелей, поэтому лежаки стоят в несколько рядов очень близко друг к другу. При полной загрузке отелей (в высокий сезон) ощущается нехватка лежаков и зонтиков.
Гости отеля пользуются лежаками, зонтиками, матрасами бесплатно. Пляжные полотенца можно приносить из отеля. Вход в море пологий песчаный. Есть кораллы. Рекомендуется специальная обувь.
Бар на пляже платный. Еду и напитки (кроме воды) приносить на территорию пляжа запрещено. Есть возможность поиграть в волейбол или заняться аквааэробикой (ее проводит аниматор от отеля Helnan Marina, но участвовать могут все). Можно заняться водными видами спорта (платно), снорклингом или дайвингом (платно).

Особенности отеля Falcon Naama Star 3*

Система «все включено» в отеле действует с 10-00 до 24-00 и подразумевает:
проживание в номере выбранной категории, питание (завтрак, обед, ужин, закуски), чай, кофе; прохладительные напитки местного производства с 08-00 до 24-00;
алкогольные напитки местного производства с 12-00 до 24-00;
пользование территорией отеля и пляжем Wind Beach;
бесплатный урок дайвинга в бассейне;
15 минут массажа бесплатно (один раз);
бильярд (12-00 – 24-00).
Не включены в стоимость, то есть приобретаются за дополнительную плату: импортированные прохладительные и алкогольные напитки, кальян, интернет кафе.
Все напитки после 24- 00 отпускаются по ценам, установленным администрацией отеля.
В день отъезда после сдачи номера гости имеют право на обед, а напитки - только за дополнительную плату.
По телефону из номера доступна только внутренняя и городская связь, для того чтобы позвонить за пределы Египта надо обратиться на ресепшен.
Для посещения пляжа необходимо получить специальные билеты на ресепшен.
WiFi присутствует по всей территории отеля (платно).
Вокруг отеля ведется стройка, но гостям отеля она не мешает.

Достоинства отеля Falcon Naama Star 3*

Удачное расположение – близость развлекательных и торговых заведений.

Недостатки отеля Falcon Naama Star 3*

Удаленность пляжа.
Отсутствие бесплатного автобуса до пляжа.
Маленькая территория пляжа.
Отсутствие собственного бара на пляже.
Недостаточное количество лежаков у бассейна и на пляже.
Отсутствие анимации.

Вывод: отель подойдет для отдыха активных людей, которые не любят сидеть в отеле и смогут организовать свой досуг вне территории отеля.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Достопримечательности Египта – Мастабы

Мастабы — это гробницы аристократов в Древнем Египте, которые были построены во времена Раннего царства. Их форма — это усеченная пирамида. Состоят мастабы из двух частей — наземной, которая состояла из молельни и вмещала в себе статую, в которую мог переселиться дух умершего, и подземной, где находилась гробница усопшего и его мумия. Мастабы — это прародительницы пирамид и имеют важное значение в истории Древнего Египта

Отдых в Египте: что следует знать?

Отдых в Египте Надоели серые будни, желаете перемен? Тогда отдых в Египте – то, что вам нужно!
Несколько советов тем, кто решил провести отдых в Египте:
Разделы по теме:

Карнакский храм в Луксоре (Египет)

Карнакский храм в Луксоре (Египет) Египет испокон веков притягивал людей своими загадками и хорошо сохранившимися историческими памятниками. Египет – это прекрасное место для путешествий! Бесконечно синее и прозрачное Красное море подарит несравненные морские пейзажи, а множество сооружений древности мировой истории приоткроют занавес в интересный древний мир Египта.

Достопримечательности Египта – Мемфис

Город Мемфис, бывший ранее столицей крупного государства, в наши дни является лишь предметов интереса археологов и туристов, ведь о былой славе напоминают лишь сохранившиеся величественные монументы древней эпохи. Ехать в Мемфис нужно хотя бы ради 10-метровой статуи Рамзеса Второго и небольшого сфинкса, ставшего позднее своеобразным прототипом колоссом Гизы.

Лучшие курорты Египта – Таба

Лучшие курорты Египта – Таба Таба – небольшой курортный город в Египте. Благодаря комфортабельным отелям, в которых клиентов обслуживают на очень высоком уровне, создавая все необходимые бытовые условия и предоставляя различные возможности для развлечений, а также благодаря отсутствию ночных клубов и дискотек этот курорт считается идеальным местом для отдыха с детьми.
Разделы по теме:

Биография Тутанхамона (1355 – 1337 до н.э.)

Тутанхамон является фараоном XVIII династии египетских правителей. Самый известный фараон древнего Египта, прославившийся своей не разграбленной гробницей. Тема древнего Египта очень привлекательна своей мистикой и историей, исследователи с каждым годом узнают все новые и новые детали жизни и быта этой древней цивилизации
Разделы по теме:

Что такое сноркелинг и с чем его едят?

Лучшие курорты Египта – Хургада Что такое сноркелинг? Как он связан с дайвингом? Что нужно начинающему ныряльщику? Почему лучшее место для сноркелинга – Египет? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в данной статье.
Разделы по теме:

Опасные рыбы Красного моря

Туристы готовятся к знакомству с подводным миром Подводный мир Красного моря богат и разнообразен, но на красоту некоторых экзотических рыб лучше смотреть с безопасного расстояния. Эта статья подскажет туристам, как лучше вести себя с незнакомыми подводными жителями Египта.
Разделы по теме:

Дайвинг в Египте общие вопросы FAQ

Дайвинг в Египте общие вопросы FAQ У туроператоров, предлагающих дайвинг в Египте, обязательно есть лицензия на проведение обучающего курса, поэтому нет опасности быть обманутым.
Обучение проводит русскоговорящий инструктор.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – пирамида Хефрена

Второй по габаритам является пирамида Хефрена (сына Хеопса), расположенная в 160 метрах от наибольшей из пирамид Гизы пирамиды Хеопса. Построенное ориентировочно в средних годах XXVI века до н. э. сооружение было названо Урт-Хафра («Хафра велик» или «Почитаемый Хафра»)