Обзор отеля Falcon Naama Star 3* (Фалкон Наама Стар 3 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Falcon Naama Star 3*

Adress: King Abdallah St., Sharm El Sheikh, Egypt
Phone: (20) 69-360-43-63, 69-360-43-64

Расположение отеля Falcon Naama Star 3*

Отель располагается в 12 км от международного аэропорта Шарм-эль-Шейха, в 7 км от Старого города и всего в 500 м от центральной улицы Naama Bay (Наама Бей).
Район Наама Бей носит название бухты, вдоль которой располагается и считается неофициальным центром курорта Шарм-эль-Шейх. Эта часть курорта является одной из самых динамично развивающихся, где отели построены в несколько линий. Район имеет богатую туристическую инфраструктуру (элитные торговые центры, казино, бары, рестораны, ночные клубы), где жизнь кипит практические круглые сутки. Своего рода мини Лас-Вегас с арабским колоритом.

Описание номеров в отеле Falcon Naama Star 3*

Для размещения гостей отель предлагает:
однокомнатные стандартные номера площадью 25 кв м и максимальным размещением 2 чел. (две раздельные кровати + раскладная кровать);
однокомнатные стандартные номера площадью 45 кв м и максимальным размещением 3 чел. (две раздельные кровати или двуспальная + раскладная кровать).
Отельный фонд насчитывает 181 номер.
151 номер располагает французским балконом и выходят окнами на дорогу, внутренний двор и частично на бассейн. 30 комнат с видом на бассейн имеют балкон.
В каждом номере: кондиционер (центральный с индивидуальным управлением), телевизор (один российский телеканал), минибар (пустой), сейф (бесплатно), телефон, фен, керамическое половое покрытие. Сан.узел совмещенный, душ встроен в стену. Из туалетных принадлежностей имеется только дозатор с жидким мылом.
Уборка номеров проводится ежедневно, смена постельного белья – два раза в неделю.
Отель построен в 2008 году и номера достаточно новые, но в силу странной планировки имеет в своем арсенале комнаты с окнами на соседний корпус отеля (окна в окна) и номер под лестницей с небольшим окном на дорогу. Туристы, которым принципиален вид из окна, меняют комнату на другую без доплаты или с доплатой (кто как договорится).

Описание территории отеля Falcon Naama Star 3*

Территория отеля небольшая и очень компактная. Инфраструктура гостиницы включает в себя два трехэтажных жилых корпуса, ресепшен, главный ресторан, два бара, бассейн, прачечную, кабинет доктора, сувенирный магазин. Большую часть территории отеля занимает бассейн с пресной водой (глубина 160 см). В зимнее время бассейн не подогревается. Лежаки, зонтики, матрасы, полотенца возле бассейна предоставляются бесплатно.
При отеле есть небольшой спа-центр, в котором имеется сауна и хамам. Все спа-процедуры предоставляются за дополнительную плату.

Питание в отеле Falcon Naama Star 3*

Для постояльцев отеля работают основной ресторан и два бара.
Основной ресторан предлагает для гостей интернациональную кухню и открыт по расписанию: 07-00 – 10-00 – завтрак (шведский стол)
13-00 -15-00 – обед (шведский стол)
19-00 – 21-30 – ужин (шведский стол)
Бар у бассейна открыт с 11-00 до 23-00 и предлагает посетителям чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки. С 16-30 до 17-30 в баре можно перекусить (картошка фри, бургеры, блинчики,пицца).
Бар в лобби отеля работает с 07-00 – 02-00.

Анимация в отеле Falcon Naama Star 3*

Анимация в отеле отсутствует. Три раза в неделю проводятся развлекательные мероприятия (выступают артисты, приглашенные администрацией отеля). Каждую пятницу на ресепшен гостям предлагают бесплатные флаеры (билеты) на дискотеку в «Hard Rock Сafe». Все желающие могут поиграть в бильярд (1 стол), настольный теннис. К услугам отдыхающих отеля интернет кафе в лобби отеля (платно).

Досуг для детей в отеле Falcon Naama Star 3*

Организация досуга детей на территории отеля очень слабая.
Для отдыха детей отель располагает детской секцией в бассейне, есть небольшой «живой уголок», где живут кролики. В ресторане предусмотрено детское и вегетарианское меню. По запросу предоставляется детская кроватка.

Falcon Naama Star 3* на живой online карте

Расположение отеля Falcon Naama Star 3* на живой online карте



Описание пляжа отеля Falcon Naama Star 3*

Отель расположен на третьей линии от моря в 800 метрах. Собственного пляжа у отеля нет. Гости пользуются услугами частного пляжа Wind Beach (Винд Бич). Пляж находится в 15 минутах ходьбы по главной улице, напротив отеля Helnan Marina (Хелнан Марина). Бесплатного автобуса до пляжа нет. Пляж песчаный небольшой, площадью 50х50 метров. На нем отдыхают гости нескольких отелей, поэтому лежаки стоят в несколько рядов очень близко друг к другу. При полной загрузке отелей (в высокий сезон) ощущается нехватка лежаков и зонтиков.
Гости отеля пользуются лежаками, зонтиками, матрасами бесплатно. Пляжные полотенца можно приносить из отеля. Вход в море пологий песчаный. Есть кораллы. Рекомендуется специальная обувь.
Бар на пляже платный. Еду и напитки (кроме воды) приносить на территорию пляжа запрещено. Есть возможность поиграть в волейбол или заняться аквааэробикой (ее проводит аниматор от отеля Helnan Marina, но участвовать могут все). Можно заняться водными видами спорта (платно), снорклингом или дайвингом (платно).

Особенности отеля Falcon Naama Star 3*

Система «все включено» в отеле действует с 10-00 до 24-00 и подразумевает:
проживание в номере выбранной категории, питание (завтрак, обед, ужин, закуски), чай, кофе; прохладительные напитки местного производства с 08-00 до 24-00;
алкогольные напитки местного производства с 12-00 до 24-00;
пользование территорией отеля и пляжем Wind Beach;
бесплатный урок дайвинга в бассейне;
15 минут массажа бесплатно (один раз);
бильярд (12-00 – 24-00).
Не включены в стоимость, то есть приобретаются за дополнительную плату: импортированные прохладительные и алкогольные напитки, кальян, интернет кафе.
Все напитки после 24- 00 отпускаются по ценам, установленным администрацией отеля.
В день отъезда после сдачи номера гости имеют право на обед, а напитки - только за дополнительную плату.
По телефону из номера доступна только внутренняя и городская связь, для того чтобы позвонить за пределы Египта надо обратиться на ресепшен.
Для посещения пляжа необходимо получить специальные билеты на ресепшен.
WiFi присутствует по всей территории отеля (платно).
Вокруг отеля ведется стройка, но гостям отеля она не мешает.

Достоинства отеля Falcon Naama Star 3*

Удачное расположение – близость развлекательных и торговых заведений.

Недостатки отеля Falcon Naama Star 3*

Удаленность пляжа.
Отсутствие бесплатного автобуса до пляжа.
Маленькая территория пляжа.
Отсутствие собственного бара на пляже.
Недостаточное количество лежаков у бассейна и на пляже.
Отсутствие анимации.

Вывод: отель подойдет для отдыха активных людей, которые не любят сидеть в отеле и смогут организовать свой досуг вне территории отеля.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Биография Хеопса

Хеопс – греческое имя египетского фараона Хуфу - третьего царя в четвертой древнеегипетской династии. Его имя известно во всем мире благодаря возведению самой огромной пирамиды в Гизе. Согласно свидетельствам античных персидских и греческих историков, Хеопс закрепил за собой репутацию деспота и тирана, который истощил ресурсы страны и изнурял тяжелой работой египтян для того, чтобы прославиться строительством великой пирамиды. Однако найденные немногочисленные прижизненные источники свидетельствуют о Хеопсе, как о мудром и дальновидном правителе
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – пирамида Хефрена

Второй по габаритам является пирамида Хефрена (сына Хеопса), расположенная в 160 метрах от наибольшей из пирамид Гизы пирамиды Хеопса. Построенное ориентировочно в средних годах XXVI века до н. э. сооружение было названо Урт-Хафра («Хафра велик» или «Почитаемый Хафра»)

Колоссы Мемнона в Луксоре (Египет)

Лучшие курорты Египта – Хургада Для всех, кто волею судеб оказался в Египте, не заехать в Луксор – всё равно, что побывать в Париже и не увидеть Эйфелеву башню. Видимо, зная это, абсолютное большинство туристических фирм, обязательно предлагают совершить экскурсию в это неповторимое место.

Самостоятельное передвижение по Египту, особенности страны

Фото Есть люди, для которых поездка в Египет – это рутина, они там уже были много раз и уверены, что ничего нового для себя там не найдут, они едут в Египет, чтобы наслаждаться жизнью в большом отеле. Но такой отдых подходит не всем. Кто-то предпочитает посмотреть страну изнутри, поездить по Египту, увидеть, как там живут люди.
Разделы по теме:

Культура древнего Египта

С древних времен египетская культура привлекала внимание человечества. Древний Египет выделяется на фоне других стран своей непревзойденной целостностью и нерушимой верностью традициям. Для древних египтян природное богатство страны включало в себя плодородную долину реки Нила, теснимого с востока и запада величественными песками пустынь. На протяжении многих столетий египетская цивилизация придерживалась своих собственных порядков, не похожих ни на какие правила других стран
Разделы по теме:

Погода в Египте в феврале

Отдых в любой период в Египет безупречен. Февраль считается в Египте самым холодным месяцем, поэтому именно в этот период действуют большие скидки. Рассмотрим самые популярные курорты, которые чаще других посещают в феврале
Разделы по теме:

Нил и круизы по нему в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Настоящая статья содержит краткую информацию о географии Нила, его значении в истории Египта, а также описание нескольких маршрутов составной частью которых является круиз по Нилу.

Большой Сфинкс в Египте

Египет – это неповторимая страна, которая словно магнит притягивает к себе многочисленных туристов своими загадками и тайнами. Пожалуй, одной из главных среди них является статуя Большого Сфинкса, которая стоит на плато Гиза и является одной из самых грандиозных и древних скульптур, когда-либо создаваемых человеком. Размеры Сфинкса впечатляют – его длина равняется семидесяти двум метрам, высота составляет около двадцати метров, лицо сфинкса имеет пять метров в высоту, а утерянный нос был примерно с обычного человека

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины.

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины Говоря об экскурсиях религиозной направленности, сложно отметить минусы или плюсы поездки. Чаще всего туристы относятся к восхождению на гору Синай (гору Моисея) не как к экскурсии, а как к паломничеству или посещению храма.
Разделы по теме: