Обзор отеля Falcon Naama Star 3* (Фалкон Наама Стар 3 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Falcon Naama Star 3*

Adress: King Abdallah St., Sharm El Sheikh, Egypt
Phone: (20) 69-360-43-63, 69-360-43-64

Расположение отеля Falcon Naama Star 3*

Отель располагается в 12 км от международного аэропорта Шарм-эль-Шейха, в 7 км от Старого города и всего в 500 м от центральной улицы Naama Bay (Наама Бей).
Район Наама Бей носит название бухты, вдоль которой располагается и считается неофициальным центром курорта Шарм-эль-Шейх. Эта часть курорта является одной из самых динамично развивающихся, где отели построены в несколько линий. Район имеет богатую туристическую инфраструктуру (элитные торговые центры, казино, бары, рестораны, ночные клубы), где жизнь кипит практические круглые сутки. Своего рода мини Лас-Вегас с арабским колоритом.

Описание номеров в отеле Falcon Naama Star 3*

Для размещения гостей отель предлагает:
однокомнатные стандартные номера площадью 25 кв м и максимальным размещением 2 чел. (две раздельные кровати + раскладная кровать);
однокомнатные стандартные номера площадью 45 кв м и максимальным размещением 3 чел. (две раздельные кровати или двуспальная + раскладная кровать).
Отельный фонд насчитывает 181 номер.
151 номер располагает французским балконом и выходят окнами на дорогу, внутренний двор и частично на бассейн. 30 комнат с видом на бассейн имеют балкон.
В каждом номере: кондиционер (центральный с индивидуальным управлением), телевизор (один российский телеканал), минибар (пустой), сейф (бесплатно), телефон, фен, керамическое половое покрытие. Сан.узел совмещенный, душ встроен в стену. Из туалетных принадлежностей имеется только дозатор с жидким мылом.
Уборка номеров проводится ежедневно, смена постельного белья – два раза в неделю.
Отель построен в 2008 году и номера достаточно новые, но в силу странной планировки имеет в своем арсенале комнаты с окнами на соседний корпус отеля (окна в окна) и номер под лестницей с небольшим окном на дорогу. Туристы, которым принципиален вид из окна, меняют комнату на другую без доплаты или с доплатой (кто как договорится).

Описание территории отеля Falcon Naama Star 3*

Территория отеля небольшая и очень компактная. Инфраструктура гостиницы включает в себя два трехэтажных жилых корпуса, ресепшен, главный ресторан, два бара, бассейн, прачечную, кабинет доктора, сувенирный магазин. Большую часть территории отеля занимает бассейн с пресной водой (глубина 160 см). В зимнее время бассейн не подогревается. Лежаки, зонтики, матрасы, полотенца возле бассейна предоставляются бесплатно.
При отеле есть небольшой спа-центр, в котором имеется сауна и хамам. Все спа-процедуры предоставляются за дополнительную плату.

Питание в отеле Falcon Naama Star 3*

Для постояльцев отеля работают основной ресторан и два бара.
Основной ресторан предлагает для гостей интернациональную кухню и открыт по расписанию: 07-00 – 10-00 – завтрак (шведский стол)
13-00 -15-00 – обед (шведский стол)
19-00 – 21-30 – ужин (шведский стол)
Бар у бассейна открыт с 11-00 до 23-00 и предлагает посетителям чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки. С 16-30 до 17-30 в баре можно перекусить (картошка фри, бургеры, блинчики,пицца).
Бар в лобби отеля работает с 07-00 – 02-00.

Анимация в отеле Falcon Naama Star 3*

Анимация в отеле отсутствует. Три раза в неделю проводятся развлекательные мероприятия (выступают артисты, приглашенные администрацией отеля). Каждую пятницу на ресепшен гостям предлагают бесплатные флаеры (билеты) на дискотеку в «Hard Rock Сafe». Все желающие могут поиграть в бильярд (1 стол), настольный теннис. К услугам отдыхающих отеля интернет кафе в лобби отеля (платно).

Досуг для детей в отеле Falcon Naama Star 3*

Организация досуга детей на территории отеля очень слабая.
Для отдыха детей отель располагает детской секцией в бассейне, есть небольшой «живой уголок», где живут кролики. В ресторане предусмотрено детское и вегетарианское меню. По запросу предоставляется детская кроватка.

Falcon Naama Star 3* на живой online карте

Расположение отеля Falcon Naama Star 3* на живой online карте



Описание пляжа отеля Falcon Naama Star 3*

Отель расположен на третьей линии от моря в 800 метрах. Собственного пляжа у отеля нет. Гости пользуются услугами частного пляжа Wind Beach (Винд Бич). Пляж находится в 15 минутах ходьбы по главной улице, напротив отеля Helnan Marina (Хелнан Марина). Бесплатного автобуса до пляжа нет. Пляж песчаный небольшой, площадью 50х50 метров. На нем отдыхают гости нескольких отелей, поэтому лежаки стоят в несколько рядов очень близко друг к другу. При полной загрузке отелей (в высокий сезон) ощущается нехватка лежаков и зонтиков.
Гости отеля пользуются лежаками, зонтиками, матрасами бесплатно. Пляжные полотенца можно приносить из отеля. Вход в море пологий песчаный. Есть кораллы. Рекомендуется специальная обувь.
Бар на пляже платный. Еду и напитки (кроме воды) приносить на территорию пляжа запрещено. Есть возможность поиграть в волейбол или заняться аквааэробикой (ее проводит аниматор от отеля Helnan Marina, но участвовать могут все). Можно заняться водными видами спорта (платно), снорклингом или дайвингом (платно).

Особенности отеля Falcon Naama Star 3*

Система «все включено» в отеле действует с 10-00 до 24-00 и подразумевает:
проживание в номере выбранной категории, питание (завтрак, обед, ужин, закуски), чай, кофе; прохладительные напитки местного производства с 08-00 до 24-00;
алкогольные напитки местного производства с 12-00 до 24-00;
пользование территорией отеля и пляжем Wind Beach;
бесплатный урок дайвинга в бассейне;
15 минут массажа бесплатно (один раз);
бильярд (12-00 – 24-00).
Не включены в стоимость, то есть приобретаются за дополнительную плату: импортированные прохладительные и алкогольные напитки, кальян, интернет кафе.
Все напитки после 24- 00 отпускаются по ценам, установленным администрацией отеля.
В день отъезда после сдачи номера гости имеют право на обед, а напитки - только за дополнительную плату.
По телефону из номера доступна только внутренняя и городская связь, для того чтобы позвонить за пределы Египта надо обратиться на ресепшен.
Для посещения пляжа необходимо получить специальные билеты на ресепшен.
WiFi присутствует по всей территории отеля (платно).
Вокруг отеля ведется стройка, но гостям отеля она не мешает.

Достоинства отеля Falcon Naama Star 3*

Удачное расположение – близость развлекательных и торговых заведений.

Недостатки отеля Falcon Naama Star 3*

Удаленность пляжа.
Отсутствие бесплатного автобуса до пляжа.
Маленькая территория пляжа.
Отсутствие собственного бара на пляже.
Недостаточное количество лежаков у бассейна и на пляже.
Отсутствие анимации.

Вывод: отель подойдет для отдыха активных людей, которые не любят сидеть в отеле и смогут организовать свой досуг вне территории отеля.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Обзор курорта Нувейба (Египет)

Нувейба – это чудесный городок, расположенный в некотором отдалении от цивилизации. Он пользуется заслуженной популярностью у туристов, предпочитающих вместо посещения шумных дискотек, наслаждаться красотами природы, коих здесь предостаточно
Разделы по теме:

Особенности Египта — отношения между туристами и местным населением

Арабская культура в корне отличается от европейской Египет — одно из популярнейших мест отдыха, которое в то же время является довольно доступным. Отправляясь в эту страну, стоит изучить особенности местного населения.
Разделы по теме:

Мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса в Египте

Александрия. Этот город не похож на другие города Египта, больше напоминая европейские города. Однако многочисленные мечети напоминают туристам, что они находятся в мусульманской стране. Одной из них является мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса – удивительно красивый памятник архитектуры, явившийся, будто из восточной сказки. Однако это красота складывалась на протяжении долгих столетий

Монастырь Святой Екатерины в Египте

Монастырь Святой Екатерины является одним из самых древних на земле действующих православных обителей. Расположен монастырь у подножия горы святого Моисея (горы Синай) в южной части Синайского полуострова. Монахи – это, в основном, православные верующие греческого происхождения

Советы женщинам, отдыхающим в Египте

Советы женщинам, отдыхающим в Египте Вопреки расхожему мнению, что если женщина едет в отпуск одна, то, несомненно, за приключениями, милые дамы ездят еще и на достопримечательности полюбоваться. В Египте их немало к тому же.
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Луксорский храм в Египте

В настоящее время небольшой город Луксор имеет статус « крупнейшего в мире музея под отрытым небом». На территории этого города располагаются два величественных храма эпохи Древнего Египта: Карнакский и Луксорский

Погода в Египте в апреле

Египет - это, пожалуй, самая привлекательная страна для отдыха. Здесь есть все - замечательная природа, божественное, теплое круглый год, море с шикарными волнами и невероятным подводным миром, грандиозные памятники древних цивилизаций и безграничная пустыня.

Гордость египтян - Красное море, по праву считающееся самым теплым морем на Земле, изобилует невероятной флорой и фауной,- место паломничества дайверов со всего мира

Разделы по теме:

Экскурсия Каир-Александрия (автобус) 2 дня.

Экскурсия Каир-Александрия (автобус) 2 дня. За сравнительно небольшой отрезок времени туристы, забронировавшие экскурсию Каир-Александрия, смогут увидеть множество уникальных культурных памятников и посетить несколько легендарных мест.
Разделы по теме:

Карнакский храм в Египте

Карнакский храм в Египте Фото Для любителей красивейших исторических памятников и комфортабельного отдыха, вряд ли найдется места, более подходящего по красоте и уровню культуры, нежели Египетский город Луксор, который является одним из самых крупных музеев мира под открытым небом. Экскурсии в это место – один из способов получить незабываемые впечатления и эмоции.