Обзор отеля Faraana Heights Resort 4* (Фарана Хейтс Ресорт 4 звезды, Шарм эль Шейх, Египет)


Адрес отеля Faraana Heights Resort 4*

Adress: P.O. Box 324 Safaga Road, Nabq Bay, Red Sea, Egypt, Nabq Bay, Egypt
Phone: (+ 20) 69 371 0875/ 6/ 7

Расположение отеля Faraana Heights Resort 4*

Туристам, выбирающим тур в этот отель, следует иметь в виду, что отель новый, открылся и начал принимать туристов в 2010г., и это главное, поскольку не всё ещё налажено, идёт стройка и потому достаточно много недочётов. Сам отель расположен в районе Nabq Bay. Это уединённое место находится в 11-ти км. от аэропорта и в 27 км от центра города, но между отелем и городом курсирует маленький, бесплатный автобус отеля. Море в этом районе уходит далеко от берега и это создаёт определённые трудности для отдыхающих. Отель расположен на так называемой второй береговой линии, но между отелем и морем нет никаких построек. В районе отеля немного торговых палаток, но как упоминалось выше, их небольшое количество возмещается автобусом в город.

Описание номеров отеля Faraana Heights Resort 4*

Номера отеля просторные, новые, светлые, только что после ремонта. В номерах новые кондиционеры. Есть телевизор с 2-мя российскими каналами. Многие номера с маленькими балкончиками или террасами, в ванной душ и фен, бесплатный сейф. В номерах есть платный мини бар, необходимый набор для приготовления чая и кофе, в пакетиках чай и кофе (бесплатно). Номера имеют вид на море и двор отеля. Уборка ежедневная, смена белья по запросу, причём бельё дают совершенно новое. Хотелось бы отметить некоторое разногласие в отзывах клиентов отеля по поводу подачи света и горячей воды. Судя по этим отзывам, были перебои в энергоснабжении и подачей горячей воды, которую давали утром рано и вечером, а к 10-ти часам вечера её вообще отключали. По всей видимости, данный факт можно объяснить перманентной стройкой отеля.

Территория отеля Faraana Heights Resort 4*

С территорией отеля не всё так хорошо. Она очень большая и будет ещё больше после окончания строительных работ, но она не зелёная и самое главное там продолжаются строительные работы, всё время что-то переделывают и ремонтируют. На самой территории находиться большой бассейн с островом посредине. Сам остров зелёный и с пальмами. На нём много лежаков и пляжных матрацев, так что можно отдохнуть и позагорать. Бассейн современный с фонтанами, водопадами и большой морской волной. Рядом с бассейном бар, но он единственный на всю территорию. Администрация отеля уверяет, что в недалёком будущем построят много других бассейнов, в том числе и детский, но пока всего этого нет. Около бассейна джакузи (платно), волейбол и теннис, организована аквааэробика. На территории присутствует также и бильярд, но он платный.

Питание в отеле Faraana Heights Resort 4*

Питание отеля поставлено неплохо, но есть некоторые недостатки. Питание отеля 3-ёх разовое в виде шведского стола. Туристу, выбравшему этот отель для отдыха, рекомендуется ни в коем случае не брать обед-снек, лучше доплатить и взять нормальное питание. Основным блюдом обеда-снека является непрожаренная картошка фри со вчерашним хлебом и остатками от вчерашнего ужина в виде мяса, котлет и курицы, предлагается также малосъедобные сэндвичи. Что же касается обычного питания, то оно организовано на твёрдую 4-у. Недостаточное разнообразие предлагаемых блюд компенсируется их обилием и качеством, голодным остаться невозможно. В виде мясных блюд предлагалось говядина, баранина и даже верблюжатина. В меню присутствует большое количество морепродуктов: рыба, крабы, кальмары и многое другое, всего не перечислишь. Из фруктов апельсины, гуава, финики и дыни. Недостатком является небольшое меню из овощей, в частности подавали небольшое количество помидоров и баклажанов. Ассортимент предлагаемых напитков был вполне приемлемым, в столовой предлагалось пиво и вино (белое и красное) в любом количестве, но только местное. Из безалкогольных напитков, чай и кофе на завтрак, соки местного разлива, фанта, спрайт, кока-кола, но соки фреш не предлагались вообще. С десертом ресторан справлялся вполне, предлагалось большое количество выпечки и разных восточных сладостей, а по вечерам на ужин даже небольшие тортики. К недостатком можно отнести большое количество насекомых (мух и комаров) в столовой, а также плохо убранные столы.

Анимация в отеле Faraana Heights Resort 4*

Аниматоры отеля это русские и украинские ребята, которые прекрасно знают своё дело. Организуются международные соревнования по волейболу, есть аэробика и аквааэробика. Девушки аниматоры предлагают занятия по системе йога. Вечером в отеле проводятся и дискотеки, и различные шоу, приезжают заезжие артисты со своими программами, очень много танцев до 2-3-ёх часов ночи. Все развлекательные программы, включая дискотеку, до 24.00 бесплатны. У отеля есть свой современно оборудованный тренажёрный зал. Одной из особенностей анимации отеля стоит отметить пляжную дискотеку за отдельную плату. В отеле, посредством экскурсионных фирм, организуются экскурсии в Иорданию и в город Петру. Фитнес-центр и СПА отеля ещё недостроены, хотя и предлагается в рекламном проспекте отеля.

Досуг для детей в отеле Faraana Heights Resort 4*

Рекламные проспекты отеля объявляют многое, но не всё заявленное предоставляется. Очевидно, всё это связано с тем, что отель всё ещё строится. Всё вышесказанное полностью относится и к детскому досугу. По всей вероятности всё это как-то детский бассейн и детская площадка, мини-клуб для детей планируется создать и будет функционировать в самом недалёком будущем. Сейчас же есть только секция в открытом бассейне отеля и услуги платной няни, да детская кровать в номере по запросу.

Faraana Heights Resort 4* на живой online карте

Расположение отеля Faraana Heights Resort 4* на живой online карте



Описание пляжа отеля Faraana Heights Resort 4*

Пляж и море находится далеко от отеля, приблизительно в 800 метрах, и добираться туда не просто. Приходится идти по пустыне загрязнённой всяким мусором, в том числе и строительным, поэтому рекомендуется ездить на пляж автобусом отеля, который отправляется на пляж каждые 7-мь минут. Сами по себе пляж и море вне всякой критики, но пока пляж совершенно не оборудован. Из пляжного сервиса присутствуем большое количество бесплатных лежаков и свежие пляжные полотенца по первому требованию (пляжные полотенца также бесплатны). Туристу надо купить трубку и маску где-нибудь в городе, поскольку на пляже пока ещё отсутствует сервис проката. Отсутствует также и пляжный бар, вместо него мальчик с ящиком-холодильником, вот и весь пляжный бар. Конечно, многого от такого сервиса требовать нечего, во- первых очень скудное меню предлагаемых прохладительных напитков, и во- вторых, они быстро кончаются. На территории пляжа нет своего туалета и приходиться бегать на соседний пляж отеля Тиран. Сам пляж широкий и песчаный, около 150 метров в длину. Заход в море отличный и коралловый риф находится недалеко от берега. Море чистое и подводный мир рифа богат морскими обитателями (рай для любителей подводного плавания).

Особенности отеля Faraana Heights Resort 4*

Главной особенностью отеля является то, что он совершенно новый. Официальное открытие отеля планируется только в декабре этого года, и потому, у отеля нет ещё своего лица и стиля. Но это может быть и плюсом отеля, поскольку всё новенькое и свежее, имеется в виду, как номера, так и бельё отеля. Вторая проблема - это проблема русского языка, у ресепшена арабы, которые не владеют языком и только один араб по имени Эмиль может сносно разговаривать и обслуживать российских туристов. Можно также порекомендовать российским туристам менеджера Мохаммеда, который очень внимателен к клиентам отеля и пытается решить все возникшие вопросы. Из услуг отеля можно отметить также и кальян по вечерам за 2-а $. Вот, пожалуй, и все особенности отеля.

Достоинства отеля Faraana Heights Resort 4*

К основным достоинствам отеля можно отнести следующее:
- номера отеля, они все просторные, светлые и чистые
- само оборудование и мебель номеров
- ежедневная, тщательная уборка номеров
- новенькое, свежее бельё
- песчаный и просторный пляж
- отличный заход в море (в море можно заходить без коралловых тапочек)
- само море: вода в море у пляжа чистая и прозрачная
- коралловый риф, богатый подводным миром
- анимация отеля
- территория отеля, хотя и недостроенная, но большая
- неплохая кухня отеля
- удалённость отеля от города (нет суеты и шума)
- бесплатные полотенца и лежаки
- неплохое обслуживание отеля со стороны персонала
- бассейн со своим островом посередине

Недостатки отеля Faraana Heights Resort 4*

К недостатком отеля можно отнести следующее:
- перебои в подаче электроэнергии и горячей воды
- плохая уборка обеденных столов
- наличие большого количества насекомых в столовой
- наличие всего одного ресторана и одного бара
- несоответствие заявленного в проспекте и предлагаемого (отсутствие фитнес-центра и СПА)
- отсутствие детского досуга
- постоянный ремонт и переделки территории отеля
- обслуживающий персонал не владеющим русским языком на ресепшене
- бассейн отеля чистится нерегулярно и не совсем тщательно
- удалённость пляжа от отеля
- отсутствие туалета и раздевалок на пляже
- отсутствие пляжного бара
- отсутствие проката
- небольшое количество магазинчиков, как около отеля, так и в самом отеле
- территория отеля пока не зелёная и не оборудована

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Долина Царей в Египте

В данной статье речь пойдет о так называемой Долине царей, которая широко известна в мире как место, где можно собственными глазами увидеть древнейшую историю и соприкоснуться с нею. Здесь находятся гробницы фараонов, их детей, жен и просто богатейших людей времен Древнего Египта. Долина царей охраняется ЮНЕСКО с 1979 года и любому туристу будет интересно там побывать

Наиболее посещаемые достопримечательности Египта

Зачастую, стремление людей попасть в страну солнечного тепла и света объясняется большим желанием воочию увидеть памятники древнеегипетской архитектуры, которыми эта территория просто изобилует
Разделы по теме:

Биография Хеопса

Хеопс – греческое имя египетского фараона Хуфу - третьего царя в четвертой древнеегипетской династии. Его имя известно во всем мире благодаря возведению самой огромной пирамиды в Гизе. Согласно свидетельствам античных персидских и греческих историков, Хеопс закрепил за собой репутацию деспота и тирана, который истощил ресурсы страны и изнурял тяжелой работой египтян для того, чтобы прославиться строительством великой пирамиды. Однако найденные немногочисленные прижизненные источники свидетельствуют о Хеопсе, как о мудром и дальновидном правителе
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – Александрия

Александрия, город, расположенный в северной части Египта на берегу Средиземного моря на расстоянии 225 км в направлении северо-запада от Каира. Второй по величине Египетский город с населением 3 977 000 человек (данные 2004 года) представляющий крупную транспортную, торгово-промышленную артерию Египта. Помимо функции главных морских ворот стран Александрия вносит весомый вклад в нефтеперерабатывающую, химическую, цементную, текстильную, машиностроительную промышленности и развитие разнообразных ремесел

Египетская богиня Сехмет

Сехмет – одна из наиболее почитаемых богинь в древнеегипетском пантеоне. Древние египтяне считали ее защитником остальных богов от их врагов. Также она считалась покровительницей столицы Древнего Египта – города Мемфиса
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Достопримечательности Египта – Мастабы

Мастабы — это гробницы аристократов в Древнем Египте, которые были построены во времена Раннего царства. Их форма — это усеченная пирамида. Состоят мастабы из двух частей — наземной, которая состояла из молельни и вмещала в себе статую, в которую мог переселиться дух умершего, и подземной, где находилась гробница усопшего и его мумия. Мастабы — это прародительницы пирамид и имеют важное значение в истории Древнего Египта

Древние фараоны Египта

Термин Фараоны Египта является современным обозначением царей Древнего Египта, руководивших страной в эпоху так называемого нового царства. Этот термин начал применяться с середины первого тысячелетия до нашей эры, хотя чаще всего египетские цари предпочитали величать себя титулом «Повелитель»
Разделы по теме:

Храм Амона-Ра в Карнаке

Крупнейшим храмовым комплексом Древнего Египта - является Карнакский храм, расположенный в современном небольшом одноименном селении недалеко от Луксора. В 1979 году Карнакский храм наряду с Луксорским храмом и фиванским некрополем были включёны в список Всемирного наследия ЮНЕСКО

Погода в Египте в сентябре

У многих туристов сложилось устойчивое мнение о курортах Египта, что здесь буквально круглый год солнечно и жарко. С одной стороны оно соответствует действительности, но необходимо знать, что в течение года погода здесь все-таки немного меняется, а ветра которые здесь дуют практически постоянно летом и осенью несколько ослабевают в сравнении с периодом с ноября по апрель. Именно поэтому туристы, которые планируют провести на египетских курортах свой отпуск должны ознакомиться с прогнозом погоды как минимум на месяц на разных направлениях этой страны, иначе весь отдых пойдет насмарку
Разделы по теме: