Обзор отеля Four Seasons Resort 5* (Фор Сизонс Резот 5 звезд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Four Seasons Resort 5*

Adress: P.O. Box 203, Sharm El Sheikh, South Sinai, Egypt
Phone: 20 (69) 360 3555
Fax: 20 (69) 360 3550

Местоположение отеля Four Seasons Resort 5*

Расположен в 14 км от центра Шарм-Эль-Шейх и на таком же расстоянии от Наама Бэй, на южном окончании Синайского полуострова, на побережье Красного моря. Недалеко от отеля, всего в 15 минутах езды, находится международный аэропорт. Инфраструктура района на очень высоком уровне, так как именно здесь предпочитают отдыхать высокопоставленные гости: шейхи, прези-денты некоторых стран, звезды мирового спорта и другие знаменитости. Отель обособлен от ме-стных развлекательных центров, шумных дискотек и баров приблизительно на 400 метров, зато территория с его виллами протирается по склонам гор до самой морской воды.

Номера отеля Four Seasons Resort 5*

Номеров несколько типов и на любой вкус (от Superior с 60 м2 до апартаментов Royal suite с 490 м2), от типа зависит вид из окна, наличие собственного бассейна, отделка и убранство. Все апар-таменты располагаются в 19-ти одно- или двухэтажных виллах, разбросанных по всей территории отеля. Даже если на виллу приходится два номера, вход в каждый индивидуальный с калиткой и палисадником (первый этаж) или через колоритную террасу (второй этаж). Обстановка помещений роскошная, уютная и функциональная, выполнена в восточном стиле с применением мраморной мозаики, дорогих тканей, кованой мебели. Номер разделен на зоны: гостиная - с мягкой мебелью, столиками, торшерами, телефонами, кондиционером, ковровыми покрытиями, платным мини-баром, потолочным вентилятором; спальня – с кроватью, тумбочкой, комодом, музыкальным цен-тром, радиоприемником, телевизором на удобной, подвижной платформе; гардероб – с вешалка-ми для верхней одежды, подставкой для чемоданов, утюгом и гладильной доской; буфетом – с принадлежностями для приготовления горячих напитков (запасы кофе и чая высокого качества присутствуют в избытке), ведро со льдом для любителей шампанского; ванная – с зеркальной дверью, мраморной раковиной, душевой кабиной, ванной, унитазом и многочисленными салфет-ками, полотенцами, халатом, тапочками и феном. Не возникает проблем с подзарядкой аккумуля-торов мобильного телефона, так как розеток несколько. Качественно и деликатно обслуживать начинают сразу при заезде туристов. Кроме выполнения пожеланий гостей, внимательный персонал сам преподносит приятные подарки – бутылку вина в номер, шоколад, восточные сладости или конфеты ручной работы – можно обнаружить на подушке. Уборка в номере, смена полотенец и белья проводится 2 раза в сутки, независимо, пользовались ими или нет. За палисадником виллы ежедневно присматривает садовник.

Территория отеля Four Seasons Resort 5*

Место поражает красотой и ландшафтными решениями даже искушенных туристов. Из отеля от-крывается вид на залив Акаба и остров Тиран. Большое количество зелени, цветов, лужаек, нату-ральных высоких пальм (вдоль бассейна), даже имеется ручеек с водопадом и мостиками. На площади отеля расположены виллы, общий бассейн, теннисные корты, собственный песчаный пляж и основное здание. Оно размещает внутри рецепцию, рестораны, бары, магазины, детский клуб, SPA-центр, крытый бассейн, клуб дайвинга, прачечную, конференц-залы, сауну, косметиче-ский салон, прокат автомобилей, бизнес-центр, парковку, обмен валют, Интернет-кафе. На терри-тории отеля перемещаются на минимобилях или прогуливаются пешком по многочисленным до-рожкам, от лобби-бара до бассейна работает фуникулер.

Питание в отеле Four Seasons Resort 5*

Кухня высококачественная и дорогая. В проживание включены завтраки в виде «шведского стола», они не слишком разнообразные, но с оригинальными блюдами, свежевыжатыми соками и другими напитками. Окончание утреннего приема пищи в 11.30. Все напитки в ресторанах и барах платные, кроме тех, что включены в завтраки. На обед, ужин и в любое другое время рестораны предлагают блюда восточной, мексиканской, итальянской кухни, однако выполнят любое блюдо даже отсутствующее в меню. Детское меню также присутствует. Для малышей предоставляют высокие стульчики для кормления, держатели для бутылочек и детскую посуду. Места всегда хватает, но резервировать столики лучше заранее. Цены на еду указываются без налогов и сумма по счету будет больше, чем по заказу. Фиксированной цены на обед и ужин нет, так как заказ осуществляется по карте меню.

Анимация отеля Four Seasons Resort 5*

По утрам гости отеля могут принимать участие в занятиях по аэробике, аквааэробике в бассейне, йоге, пилатесу, подвижных спортивных играх: футболе и теннисе (платно, кроме первого вводного урока). Вечером проводят развлекательные программы, танцы под живую музыку. С красивыми рифами туристов могут познакомить работники клуба подводного плавания (платно). В соседнем отеле есть гольф-клуб. О всех мероприятиях на неделю сообщают в программе, которую прино-сят в номер.

Досуг для детей в отеле Four Seasons Resort 5*

Персонал отеля устраивает различные увлекательные и развивающие программы для детей: обу-чение игре в футбол, баскетбол, теннис для групп 8-12 лет. Совсем маленьких (5-7 лет) учат рисо-вать, лепить из пластилина, делать бусы в игровой комнате детского клуба, есть услуга няни (платно). Дети проводят время у 2-х детских бассейнов (Gezerah Pool, Aladdin Pool), на детской площадке террасы, парке отеля. В номерах семейного типа детям предоставляются детские хала-ты и косметические принадлежности.

Four Seasons Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Four Seasons Resort 5* на живой online карте



Пляж у отеля Four Seasons Resort 5*

Собственный с мелким песком протяженностью 100 м. Его территория небольшая, но ухоженная с широкими бесплатными шезлонгами, полотенцами и зонтиками. Места хватает всегда, так как часть постояльцев предпочитают пляжу общий или собственный бассейн (в некоторых виллах). Обслуживание здесь особое: стоит остановиться у шезлонга – работник пляжа сразу же стелет на него полотенце, раскрывает зонтик или балдахин; а такую услугу, как потереть очки, сбрызнуть лицо или тело защитным средством от солнца может оказать пляжный молодой человек совер-шенно бесплатно. Два раза за утро персонал угощает гостей пляжа кусочками свежих фруктов или преподносит восточные сладости. В ветреную погоду работник пляжа укутывает в свежее поло-тенце выходящих из воды отдыхающих. Вход в море только по деревянному понтону (до 5 м), далее идет обрыв и сказочный вид на риф (на глубине 15 м). Здесь обитает много красивых крупных и мелких рыб, скатов, мурен, встречаются дельфины. Их можно увидеть, плавая с маской, море чистое теплое. Кроме зоны с шезлонгами и зонтиками, на пляже есть понтон для дайверов, катер (платный) и зона дайвинг-клуба. Тут можно воспользоваться услугами по водным видам спорта и развлечениям (банан, 1,2-х местный парашют).

Особенности отеля Four Seasons Resort 5*

Отель обособлено располагается на склонах гор в оазисе среди зелени, цветов с одной стороны и чистого залива Красного моря с другой. Отдыхающие имеют возможность наслаждаться видами залива Акаба и острова Тиран. Все номера исполнены в виде отдельных укромных и комфортных вилл. Инфраструктура отеля самодостаточна, так как в отеле можно воспользоваться любой услугой и найти все что нужно, не выходя за территорию отеля.

Достоинства отеля Four Seasons Resort 5*

- расположение;
- внешний вид, роскошь, солидность, индивидуальность отеля и номеров;
- безопасность (при заселении проверяют металлоискателем, соблюдают технику безопасности при передвижении на минимобилях);
- высокий уровень обслуживания;
- вкусная, оригинальная, разнообразная кухня;
- комплименты в виде подарков;
- различный спектр услуг;
- свой чистый пляж с рифом;
- подходит для туристов, у которых главный критерий при выборе отеля - комфорт и умиротворенность;
- подходит для семей с детьми;
- отель для любителей подводного плавания (остров Тиран популярен среди дайвингистов);
- русскоговорящих гостей около 30%.

Недостатки отеля Four Seasons Resort 5*

- нет русскоговорящего персонала;
- не всегда можно получить бронь отеля;
- нет системы All (все включено);
- дорогостоящий отель, в частности питание;
- необходимость блокировки определенной суммы за проживание на карточке при въезде, подпись всех чеков;
- нет разнообразия в услугах SPA-салона;
- нет индивидуальных, одноразовых тапочек в саунах и SPA-салонах;
- цены в меню указываются без налогов;
- низкая скорость Интернета.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Замуж за египтянина, все о брачных отношениях в Египте

Фото Теперь браки между представителями разных государств явление довольно частое. Но нужно знать некоторые подводные камни, могут возникнуть на путь к счастливой семейной жизни, тем более, когда муж имеет гражданство Египта.
Разделы по теме:

Акулы в Египте фото и видео

Фото Акулы в Египте Ежегодно множество российских туристов приезжает в Египет за сравнительно дешевым и интересным отдыхом. Но за красотой не все замечают опасности, которые таит в своих глубинах море, об обитателях побережья Египта представляющих опасность для жизни, и о возможных последствиях после встречи с ними.
Разделы по теме:

Лучшие курорты Египта – Хургада

Лучшие курорты Египта – Хургада Отдых в любое время года всегда безупречен. Египет один из самых популярнейших туристических маршрутов. И одним из известных городов этой замечательной страны – Хургада, в котором можно найти качественный отдых.
Разделы по теме:

Вади-аль-Хитан в Египте

Не представляете себе океан без воды? А приезжайте в Египет и удостоверьтесь в правдивости этих слов. Безграничный океанский простор среди песков, гигантские морские животные и множество монетоподобных моллюсков. Правда, их возраст не менее 40 миллионов лет. Вади-аль-Хитан, (Долина китов) это эксклюзивный парк окаменелостей древних китов, которые дают ответы на большинство вопросов о стадиях развития жизни на нашей планете

Искусство в Древнем Египте

Культура Древнего Египта внесла огромный вклад в формирование всего античного искусства. Египетские мастера первыми в мире придумали монументальную каменную архитектуру, подарившую миру множество великолепных шедевров. Скульптурный портрет, отличающийся своей потрясающей реалистичной правдивостью. Египетские зодчие и скульпторы, благодаря великолепному владению навыками обработки камня,оставили нам потрясающие каменные статуи, от величия которых просто захватывает дух. Получили развитие и другие виды художественных ремёсел, оставивших потомкам в наследие ювелирные изделия из тончайшего золота, серебра и самоцветов, предметы из цветного стекла и фаянса, наряды из тончайших тканей
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта – пирамида Хефрена

Второй по габаритам является пирамида Хефрена (сына Хеопса), расположенная в 160 метрах от наибольшей из пирамид Гизы пирамиды Хеопса. Построенное ориентировочно в средних годах XXVI века до н. э. сооружение было названо Урт-Хафра («Хафра велик» или «Почитаемый Хафра»)

Ломаная пирамида в Египте

Ломаная пирамида без сомнения является самым удивительным строением. Её называют предшественницей всех пирамид, а происхождение её формы до сих пор вызывает споры. Она уникальна не только своей формой, но и тем, что имеет два входа. Не менее удивительным является расположение её погребального комплекса, что делает эту пирамиду единственной в своём роде

Достопримечательности Египта – Рас-Мохаммед

Каждый турист, приезжающий в Египет, просто обязан посетить гордость страны, национальный заповедник, который называется Рас-Мохаммед. Наслаждение от красоты природы, а также флоры и фауны, гарантировано так же, как и необычайные впечатления

Колоссы Мемнона в Египте

Несколько тысячелетий назад на просторной равнине, раскинувшейся вокруг древних Фив, высился храм Аменхотепа III. К сожалению время не пощадило его, а то что осталось теперь известно под именем Колоссов Мемнона, которые представляют собой огромные статуи фараона Аменхотепа III

Храм Амона-Ра в Карнаке

Крупнейшим храмовым комплексом Древнего Египта - является Карнакский храм, расположенный в современном небольшом одноименном селении недалеко от Луксора. В 1979 году Карнакский храм наряду с Луксорским храмом и фиванским некрополем были включёны в список Всемирного наследия ЮНЕСКО