Обзор отеля Four Seasons Resort 5* (Фор Сизонс Резот 5 звезд, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Four Seasons Resort 5*

Adress: P.O. Box 203, Sharm El Sheikh, South Sinai, Egypt
Phone: 20 (69) 360 3555
Fax: 20 (69) 360 3550

Местоположение отеля Four Seasons Resort 5*

Расположен в 14 км от центра Шарм-Эль-Шейх и на таком же расстоянии от Наама Бэй, на южном окончании Синайского полуострова, на побережье Красного моря. Недалеко от отеля, всего в 15 минутах езды, находится международный аэропорт. Инфраструктура района на очень высоком уровне, так как именно здесь предпочитают отдыхать высокопоставленные гости: шейхи, прези-денты некоторых стран, звезды мирового спорта и другие знаменитости. Отель обособлен от ме-стных развлекательных центров, шумных дискотек и баров приблизительно на 400 метров, зато территория с его виллами протирается по склонам гор до самой морской воды.

Номера отеля Four Seasons Resort 5*

Номеров несколько типов и на любой вкус (от Superior с 60 м2 до апартаментов Royal suite с 490 м2), от типа зависит вид из окна, наличие собственного бассейна, отделка и убранство. Все апар-таменты располагаются в 19-ти одно- или двухэтажных виллах, разбросанных по всей территории отеля. Даже если на виллу приходится два номера, вход в каждый индивидуальный с калиткой и палисадником (первый этаж) или через колоритную террасу (второй этаж). Обстановка помещений роскошная, уютная и функциональная, выполнена в восточном стиле с применением мраморной мозаики, дорогих тканей, кованой мебели. Номер разделен на зоны: гостиная - с мягкой мебелью, столиками, торшерами, телефонами, кондиционером, ковровыми покрытиями, платным мини-баром, потолочным вентилятором; спальня – с кроватью, тумбочкой, комодом, музыкальным цен-тром, радиоприемником, телевизором на удобной, подвижной платформе; гардероб – с вешалка-ми для верхней одежды, подставкой для чемоданов, утюгом и гладильной доской; буфетом – с принадлежностями для приготовления горячих напитков (запасы кофе и чая высокого качества присутствуют в избытке), ведро со льдом для любителей шампанского; ванная – с зеркальной дверью, мраморной раковиной, душевой кабиной, ванной, унитазом и многочисленными салфет-ками, полотенцами, халатом, тапочками и феном. Не возникает проблем с подзарядкой аккумуля-торов мобильного телефона, так как розеток несколько. Качественно и деликатно обслуживать начинают сразу при заезде туристов. Кроме выполнения пожеланий гостей, внимательный персонал сам преподносит приятные подарки – бутылку вина в номер, шоколад, восточные сладости или конфеты ручной работы – можно обнаружить на подушке. Уборка в номере, смена полотенец и белья проводится 2 раза в сутки, независимо, пользовались ими или нет. За палисадником виллы ежедневно присматривает садовник.

Территория отеля Four Seasons Resort 5*

Место поражает красотой и ландшафтными решениями даже искушенных туристов. Из отеля от-крывается вид на залив Акаба и остров Тиран. Большое количество зелени, цветов, лужаек, нату-ральных высоких пальм (вдоль бассейна), даже имеется ручеек с водопадом и мостиками. На площади отеля расположены виллы, общий бассейн, теннисные корты, собственный песчаный пляж и основное здание. Оно размещает внутри рецепцию, рестораны, бары, магазины, детский клуб, SPA-центр, крытый бассейн, клуб дайвинга, прачечную, конференц-залы, сауну, косметиче-ский салон, прокат автомобилей, бизнес-центр, парковку, обмен валют, Интернет-кафе. На терри-тории отеля перемещаются на минимобилях или прогуливаются пешком по многочисленным до-рожкам, от лобби-бара до бассейна работает фуникулер.

Питание в отеле Four Seasons Resort 5*

Кухня высококачественная и дорогая. В проживание включены завтраки в виде «шведского стола», они не слишком разнообразные, но с оригинальными блюдами, свежевыжатыми соками и другими напитками. Окончание утреннего приема пищи в 11.30. Все напитки в ресторанах и барах платные, кроме тех, что включены в завтраки. На обед, ужин и в любое другое время рестораны предлагают блюда восточной, мексиканской, итальянской кухни, однако выполнят любое блюдо даже отсутствующее в меню. Детское меню также присутствует. Для малышей предоставляют высокие стульчики для кормления, держатели для бутылочек и детскую посуду. Места всегда хватает, но резервировать столики лучше заранее. Цены на еду указываются без налогов и сумма по счету будет больше, чем по заказу. Фиксированной цены на обед и ужин нет, так как заказ осуществляется по карте меню.

Анимация отеля Four Seasons Resort 5*

По утрам гости отеля могут принимать участие в занятиях по аэробике, аквааэробике в бассейне, йоге, пилатесу, подвижных спортивных играх: футболе и теннисе (платно, кроме первого вводного урока). Вечером проводят развлекательные программы, танцы под живую музыку. С красивыми рифами туристов могут познакомить работники клуба подводного плавания (платно). В соседнем отеле есть гольф-клуб. О всех мероприятиях на неделю сообщают в программе, которую прино-сят в номер.

Досуг для детей в отеле Four Seasons Resort 5*

Персонал отеля устраивает различные увлекательные и развивающие программы для детей: обу-чение игре в футбол, баскетбол, теннис для групп 8-12 лет. Совсем маленьких (5-7 лет) учат рисо-вать, лепить из пластилина, делать бусы в игровой комнате детского клуба, есть услуга няни (платно). Дети проводят время у 2-х детских бассейнов (Gezerah Pool, Aladdin Pool), на детской площадке террасы, парке отеля. В номерах семейного типа детям предоставляются детские хала-ты и косметические принадлежности.

Four Seasons Resort 5* на живой online карте

Расположение отеля Four Seasons Resort 5* на живой online карте



Пляж у отеля Four Seasons Resort 5*

Собственный с мелким песком протяженностью 100 м. Его территория небольшая, но ухоженная с широкими бесплатными шезлонгами, полотенцами и зонтиками. Места хватает всегда, так как часть постояльцев предпочитают пляжу общий или собственный бассейн (в некоторых виллах). Обслуживание здесь особое: стоит остановиться у шезлонга – работник пляжа сразу же стелет на него полотенце, раскрывает зонтик или балдахин; а такую услугу, как потереть очки, сбрызнуть лицо или тело защитным средством от солнца может оказать пляжный молодой человек совер-шенно бесплатно. Два раза за утро персонал угощает гостей пляжа кусочками свежих фруктов или преподносит восточные сладости. В ветреную погоду работник пляжа укутывает в свежее поло-тенце выходящих из воды отдыхающих. Вход в море только по деревянному понтону (до 5 м), далее идет обрыв и сказочный вид на риф (на глубине 15 м). Здесь обитает много красивых крупных и мелких рыб, скатов, мурен, встречаются дельфины. Их можно увидеть, плавая с маской, море чистое теплое. Кроме зоны с шезлонгами и зонтиками, на пляже есть понтон для дайверов, катер (платный) и зона дайвинг-клуба. Тут можно воспользоваться услугами по водным видам спорта и развлечениям (банан, 1,2-х местный парашют).

Особенности отеля Four Seasons Resort 5*

Отель обособлено располагается на склонах гор в оазисе среди зелени, цветов с одной стороны и чистого залива Красного моря с другой. Отдыхающие имеют возможность наслаждаться видами залива Акаба и острова Тиран. Все номера исполнены в виде отдельных укромных и комфортных вилл. Инфраструктура отеля самодостаточна, так как в отеле можно воспользоваться любой услугой и найти все что нужно, не выходя за территорию отеля.

Достоинства отеля Four Seasons Resort 5*

- расположение;
- внешний вид, роскошь, солидность, индивидуальность отеля и номеров;
- безопасность (при заселении проверяют металлоискателем, соблюдают технику безопасности при передвижении на минимобилях);
- высокий уровень обслуживания;
- вкусная, оригинальная, разнообразная кухня;
- комплименты в виде подарков;
- различный спектр услуг;
- свой чистый пляж с рифом;
- подходит для туристов, у которых главный критерий при выборе отеля - комфорт и умиротворенность;
- подходит для семей с детьми;
- отель для любителей подводного плавания (остров Тиран популярен среди дайвингистов);
- русскоговорящих гостей около 30%.

Недостатки отеля Four Seasons Resort 5*

- нет русскоговорящего персонала;
- не всегда можно получить бронь отеля;
- нет системы All (все включено);
- дорогостоящий отель, в частности питание;
- необходимость блокировки определенной суммы за проживание на карточке при въезде, подпись всех чеков;
- нет разнообразия в услугах SPA-салона;
- нет индивидуальных, одноразовых тапочек в саунах и SPA-салонах;
- цены в меню указываются без налогов;
- низкая скорость Интернета.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса в Египте

Александрия. Этот город не похож на другие города Египта, больше напоминая европейские города. Однако многочисленные мечети напоминают туристам, что они находятся в мусульманской стране. Одной из них является мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса – удивительно красивый памятник архитектуры, явившийся, будто из восточной сказки. Однако это красота складывалась на протяжении долгих столетий

Аквапарк Хургада Jungle

Аквапарк Хургада Jungle По отзывам туристов, Jungle аквапарк самый лучший в Хургаде, там более 25 горок различной высоты, не считая аттракционов для малышей. Есть и так называемая «рафтинг-река» с искусственным течением.
Разделы по теме:

Мифы и легенды древнего Египта

Мифы и легенды древнего, покрытого тайнами и загадками Египта буквально поражают, ведь они являются самыми красочными и необычными за всю историю существования большого количества древних цивилизаций.

Мы рассмотрим самые известных из них в данной статье

Разделы по теме:

Египет, экскурсия из Шарм эль Шейха в Цветной каньон

 Египет Цветной каньон фото Одна из интереснейших экскурсий начинается в Шарм эль Шейхе или Дахабе и совмещает джип-сафари, экскурсию к бедуинам и чудо Египетской природы Цветной каньон.
Разделы по теме:

Особенности Египта — отношения между туристами и местным населением

Арабская культура в корне отличается от европейской Египет — одно из популярнейших мест отдыха, которое в то же время является довольно доступным. Отправляясь в эту страну, стоит изучить особенности местного населения.
Разделы по теме:

Храмы Египта

Храмы Египта - жилища Богов, сооружения возведенные древними египтянами для служения культу. Таинственная сила этих исторических памятников, расположенных на территории Египта, восхищает и подавляет своим величием. Ежегодно миллионы туристов, привлеченные магией и тайнами великой цивилизации, отправляются на африканский континент, чтобы самим попытаться разгадать загадки древних фараонов

Состав аптечки при поездке в Египет

Собираясь в отпуск, мало кто из нас задумывается о тех опасностях для здоровья, которые могут подстерегать нас отдыхе. Однако практика показывает, что многие сталкиваются с теми или иными заболеваниями, начиная от мелких бытовых травм и расстройств и заканчивая весьма сложными случаями. На эти непредвиденные ситуации под рукой лучше всегда иметь привезённую с собой аптечку, которая поможет предотвратить многие неприятные сюрпризы, которые так часто преподносят нам популярные курорты
Разделы по теме:

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины.

Экскурсия на Гору Моисея и в монастырь Св. Екатерины Говоря об экскурсиях религиозной направленности, сложно отметить минусы или плюсы поездки. Чаще всего туристы относятся к восхождению на гору Синай (гору Моисея) не как к экскурсии, а как к паломничеству или посещению храма.
Разделы по теме:

Розовая пирамида в Египте

Розовая пирамида по своей сути является во многом уникальной постройкой. Это ведь первая удачная попытка постройки классической пирамиды, хотя по своему строению она все же отличается от Великих пирамид Гизы. Её уникальность заключается в том, что имея низкий градус наклона стен, пирамида представляет практически правильный равнобедренный треугольник

Река Нил в Египте

Поэты древности называли Египет «подарком Нила». И действительно, судьба этой страны всегда была тесно связана с её главной водной артерией. На протяжении многих тысячелетий ежегодные разливы Нила определяли ритм жизни египтян. Каждый год в одно и то же время уровень воды в Ниле поднимался, принося на поля плодородный ил. Именно благодаря этой реке зародилась одна из древнейших цивилизаций мира