Обзор отеля Gardenia Plaza 4* (Гардения Плаза 4 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Gardenia Plaza 4*

Adress: Sharks Bay, Sharm El Sheikh, South Sinai, Egypt
Phone: 20 (69) 360-3908

Где расположен отель Gardenia Plaza 4*

Отель, открытый в 2001 и реконструированный в 2007 году, расположен в районе небольшой живописной бухты Шаркс Бей. Расстояние до моря составляет 1,5 км (вторая береговая линия), до международного аэропорта Шарм-Эль-Шейха – 4 км. Всего в 7 км от отеля находится Наама Бей - неофициальный центр Шарм-эш-Шейха, своего рода — арабский Лас-Вегас. На его территории с отелями соседствуют элитные торговые центры, казино, спортивные площадки, центры по подводному плаванию, рестораны и ночные клубы, достойные вашего внимания. Хотя для поклонников регулярной ночной жизни Старый город расположен все-таки далековато.

Описание номеров в отеле Gardenia Plaza 4*

Жилой комплекс отеля представлен 2-х и 3-х-этажными корпусами в мавританском стиле.
Имеются номера различных категорий, так что поселиться можно как в стандартном номере площадью 40 м2, состоящем из спальни с выходом на балкон или террасу и ванной комнаты, так и в семейных апартаментах площадью более 100 квадратов, которые представляют собой практически 3-х комнатную квартиру (гостиная, 2 спальни) с 2 ванными комнатами и кухней.
Во всех номерах в наличии стандартный набор: фен, кондиционер, телефон, телевизор, сейф. Будут ли они в рабочем состоянии или вам придется немало побегать за персоналом для приведения их в таковое – все здесь зависит от вашего везения. За плату вы можете воспользоваться мини-баром и услугами круглосуточной службы room-service.
Уборка номеров (сомнительного качества) производится ежедневно, смена постельного белья – 3 раза в неделю.

Описание территории отеля Gardenia Plaza 4*

Территория отеля - большая (площадь – 90 тыс.м2), чистая, богатая зелеными насаждениями.
В отеле имеется несколько бассейнов: 2 обычных бассейна, детский бассейн и бассейн, предназначенный только для женщин. Бассейны довольно чистые, но изношенные.
Расслабиться, покуривая кальян и наблюдая за фольклорным шоу, вы сможете в уголке под названием "Хан-эль-Халили".
Если захотите узнать новости о последних мировых событиях или рассказать о своем отдыхе друзьям посредством компьютера, зайдите в интернет-кафе. Скорость передачи данных небольшая, но терпимая.
Любителям активного отдыха придется по вкусу наличие 2-х теннисных кортов, фитнес-центра, а также возможность попробовать свои силы в командных видах спорта.
Кроме того, нужно отметить, что на территории отеля есть магазинчики, в которых можно купить различные безделушки на сувениры; салон красоты, где, к примеру, можно заплести косички, а также медпункт. Услугами последнего можно воспользоваться за немалую плату, поэтому трижды подумайте, прежде чем туда обратиться, если конечно вы слегка порезали палец, а не сломали ногу.

Питание в отеле Gardenia Plaza 4*

Питание в отеле возможно 2-х видов. Half Board подразумевает завтрак и ужин - шведский стол, что не очень удобно, так как в этом случае вам, чтобы выпить элементарную чашку кофе, придется каждый раз доставать кошелек (да и вообще брать с собой деньги). Оплата All Inclusive позволит завтракать, обедать и ужинать по системе «шведский стол», закусывать в течение дня в барах отеля, а также в неограниченном количестве употреблять алкогольные и безалкогольные напитки местного производства.
Обслуживание производится с 10:00 до 00:00.
За дополнительную плату вы можете приобрести свежевыжатые соки, специально приготовленный кофе, газированную воду, шампанское и импортные алкогольные напитки.
Главный ресторан отеля, рассчитанный на 200 мест, а также ресторан с видом на море предлагают своим посетителям блюда различных кухонь мира. Каждый день в меню включено несколько видов мяса, рыба или морепродукты, разнообразные гарниры, достаточно овощей, выпечки, из фруктов: гуава, финики, апельсины, дыня. Особой популярностью здесь пользуются безусловно удающиеся поварам сладости.
По вашему желанию в рыбном ресторане на обед вам приготовят блюда из морепродуктов; лобби-бар ориентирован на коктейли и легкие закуски. Имеются бар на пляже и бар у бассейна, в которых проблемой зачастую является отсутствие чистой посуды и хронический недолив.

Анимация в отеле Gardenia Plaza 4*

Многонациональная команда аниматоров пытается развлечь гостей отеля на различных языках7 дней в неделю. С утра аниматоры проводят зарядку, занятие по аквааэробике, водному поло, пин-понгу, после обеда - обучение латинским танцам, йога, волейбол. В течение дня также предлагается поучаствовать в различных, не слишком обременяющих интеллект, конкурсах. Вечернее время можно провести, посмотрев подготовленные аниматорами программы, включающие в себя, например, такие элементы как fire-шоу, выбор Мисс и Мистера отеля, или проявить себя в конкурсе караоке, после чего потанцевать на дискотеке.

Досуг для детей в отеле Gardenia Plaza 4*

Если Вы взяли в отпуск своих непоседливых детей, то в инфраструктуре отеля найдутся подходящие им развлечения.
Занять детей поможет детская игровая площадка, открытая для доступа с 9-00 до 18-00, и мини-клуб для ребят в возрасте 3-7 лет.
Вы сами сможете порадовать своих чад, катая их на аквагорках в детском бассейне.
Досугом детей занимаются также аниматоры, забавляя их танцами, песнями, утками-прибаутками и конкурсами. По вечерам для малышей проводятся детские представления и дискотеки.

Gardenia Plaza 4* на живой online карте


Расположение отеля Gardenia Plaza 4* на живой online карте



Описание пляжа и как далеко он находится от отеля Gardenia Plaza 4*

До песчаного пляжа отеля длиной 200 метров ради прогулки можно добраться и пешком, но все-таки это достаточно долго и утомительно. Поэтому удобнее туда доехать в среднем за 20 минут на бесплатном шаттл-басе, отъезжающем от отеля каждые полчаса. Пляж находится в полутора километрах от отеля, в бухте Раc-Насрани, расположенной неподалеку от острова Тирана, известного любителям подводного плавания как один из мировых центров дайвинга. Особенностью пляжа, увеличивающей его привлекательность для гостей с детьми, является то, что глубина начинается далеко от берега. Зонтики, матрасы, шезлонги, пляжные полотенца гостям отеля предоставляются бесплатно. В 500 м левее пляжа отеля есть дикий коралловый пляж. В 20 минутах ходьбы от отеля имеется платный коралловый пляж. Плата составляет 5$ в день.

Описание особенностей отеля Gardenia Plaza 4*

Отель является одним из популярных в Шарм-Эль-Шейхе. Большинство отдыхающих составляют русскоязычные туристы и арабы, что накладывает определенный отпечаток на облик отеля. «Особенности национального отдыха» граждан, проживающих на территории бывшего Советского союза, сочетаются здесь со строгими нравами и размеренностью жизни мусульманских семей.
Неплохое питание, привлекательная территория, стандартный набор развлечений, помогающий скрасить детский досуг вкупе с достаточно низкими расходами на отдых позволяют рекомендовать отель для экономичного семейного отдыха с одним но: вас не слишком сильно напрягает столь очевидная разница менталитетов.

Достоинства отеля Gardenia Plaza 4*

• большая, чистая, благоустроенная, зеленая территория;
• оригинальный дизайн жилых комплексов;
• инфраструктура способна удовлетворить максимум потребностей гостя, проживающего в отеле;
• разнообразная, вкусная еда, приготовленная по рецептам итальянской, восточной, французской, английской и международной кухонь;
• наличие водных горок;
• поездку на пляж практически можно считать бесплатной экскурсией по городу, так как можно увидеть горы, проехать по другим районам Шарма, выйти, не доезжая до пляжа в старом городе, и по отличным ценам купить домой множество сувениров;
• оборудованные всем необходимым номера;
• вечером есть бесплатные автобусы до города от отеля;
• отель на хорошем счету по соотношению «цена-качество предоставляемого отдыха».

Недостатки отеля Gardenia Plaza 4*

• отдаленность от моря;
• скудная обстановка и некачественная уборка номеров;
• заселение в номера только после 14-00, выселение строго в 12-00;
• в разгар сезона очереди на бесплатный автобус, доставляющий до пляжа отеля; нехватка лежаков, полотенец, посуды в ресторанах и барах;
• низкое качество местных алкогольных и безалкогольных напитков местного производства;
• недостаточный ассортимент фруктов в предлагаемом меню;
• в отношении любых напитков действует правило - только один стакан в одни руки;
• в номерах нередко присутствуют мухи, комары, муравьи и тараканы;
• многократное использование одноразовой посуды;
• слабая анимация;
• отсутствие подогрева в бассейнах;
• плохое обслуживание персоналом отеля, особенно в отношении русскоязычных туристов;
• высокий уровень шума, обусловленный близким расположением Международного аэропорта Шарм-Эль-Шейха.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Религия древнего Египта

Религия древнего Египта привлекала к себе внимание цивилизованного мира во все времена. По сей день многие аспекты истории древнеегипетской религии остаются загадкой, поскольку сохранилось не так уж много источников древнего периода. Имеющиеся сведения зачастую противоречивы и являются результатом смешения верований различных местностей и времен
Разделы по теме:

Тонкости обращения в полицию Египта

Фото Иногда туристам, отдыхающим в Египте, приходится приобретать опыт в общении с представителями власти. Происходит это по многим причинам: кражи, махинации, оскорбления, причинение вреда здоровью, изнасилования и так далее.
Разделы по теме:

Абу-Мина в Египте

Абу-Мина – древний монастырский комплекс, который является центром паломничества христиан со времен средневековья. Поселение Абу-Мина возникло около захоронения святого Мина, казненного за принятие им христианства. Впоследствии недалеко от руин древнего города основали монастырь. Сегодня вся область, включающая древние руины и современный монастырь, находятся под охраной ЮНЕСКО

Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет)

 Экскурсии в Шарм эль Шейхе (Египет) - Фото Объектов для осмотра в самом Египте и близлежащих странах великое множество, кроме того, большое разнообразие предполагаемых развлечений. Отправляясь на экскурсию, позаботьтесь о своем комфорте, чтобы получить максимум удовольствия и не отвлекаться в пути.

Аквапарк Хургада Jungle

Аквапарк Хургада Jungle По отзывам туристов, Jungle аквапарк самый лучший в Хургаде, там более 25 горок различной высоты, не считая аттракционов для малышей. Есть и так называемая «рафтинг-река» с искусственным течением.
Разделы по теме:

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед.

Экскурсия в заповедник Рас Мохаммед. Это милая, неутомительная, интересная морская прогулка на самые красивые коралловые рифы Красного моря. Можно позагорать, полюбоваться на море и его обитателей, даже не погружаясь в воду, прямо с яхты.
Разделы по теме:

Обычаи и особенности Египта

Сфинкс в Гизе Египет – одна из самых загадочных стран мира. Ее культура и обычаи весьма своеобразны и непонятны русскому человеку из-за разницы в менталитете. В статье рассказывается об обычаях и особенностях Египта. Лучше узнать о них заранее, тогда можно будет свести на нет и вероятность попасть впросак, и возможность возникновения конфликта.
Разделы по теме:

Мифы в Древнем Египте

Большинство источников изучающих мифологию Древнего Египта отличает неполнота и несистематичность изложения. Основные памятники, которые сумели отразить мифологическое представление египтян – это молитвы богам, тексты, записи на стенах гробниц. Наибольшую значимость имеют «тесты пирамид». Они включают в себя заупокойные царские ритуалы
Разделы по теме:

Какие есть развлечения в Шарм-эль-Шейхе

Много Египетских курортов, которые не обделены вниманием большинства туристов. Таким и является этот интересный и красивый город-курорт в Египте – Шарм-эль-Шейх. С недавнего времени курорт начал пользоваться повышенным вниманием туристов, которых нравится местный колорит.
Разделы по теме:

Храм Хатшепсут в Египте

Река Нил делила Древний Египет на восточную и западную часть, на два царства: живых и мертвых. Величественные дворцы фараонов, монументальные храмы в честь богов египтяне возводили на восточном побережье Нила – в царстве живых. На западном берегу Нила возводили пирамиды, гробницы, поминальные храмы – своеобразное царство мертвых. Одним из поминальных храмов является храм Хатшепсут, выточенный прямо в скале. Его громадные размеры, разнообразие декоративных украшений превосходят подобные сооружения Древнего Египта. Храм стал известен не только благодаря уникальной архитектуре, но и во многом, благодаря личности Хатшепсут – женщине – фараону