Обзор отеля Ghazala Gardens 4* (Газала Гарденс 4 звезды, Шарм-Эль-Шейх, Египет)


Адрес отеля Ghazala Gardens 4*

Adress: Naama Bay, Sharm El Sheikh, Egypt
Phone: (069) 601-890, 601-898

Расположение отеля Ghazala Gardens 4*

Отель находится на побережье бухты Naama Bay, в 13 километрах от аэропорта и в 7 километрах от поселка Шарм-Эль-Шейх. Отель разместился на, так называемой, второй береговой линии в 500 метрах от Красного моря. Расположение отеля в центре туристической жизни Шарм-Эль-Шейха обеспечивает отдыхающим неограниченный доступ к ресторанам, кафе, закусочным, ночным клубам, магазинам, торговым центрам, сувенирным лавкам, кальянным и казино. В Naama Bay вы можете посетить такие популярные заведения, как Hard Rock Cafe, клуб «Bus Stop Pacha», кафе «Панорама», ресторан SHARM HOLIDAY, парк аттракционов FUN TOWN. И это лишь небольшая часть.

Номера отеля Ghazala Gardens 4*

Отель предоставляет своим постояльцам 284 комфортабельных номера. В распоряжение отдыхающих в номере предоставляется мини-холодильник, сейф, кондиционер как центральный, так и индивидуальный, спутниковое телевидение с русским каналом, международный телефон, туалетные принадлежности, мини-бар за дополнительную плату, на рецепшн можно приобрести фен. В стандартном номере размещаются шкаф-купе, две кровати, прикроватные тумбочки, тумба под телевизор, столик с большим зеркалом, журнальный столик и несколько стульев. Есть ванна или душ. Номера на первом этаже укомплектованы террасами, с которых можно спуститься непосредственно в бассейн, остальные – балконами. Номера Джуниор-сюит, разделенные на две комнаты, более обширные по площади и дополнительно укомплектованные диванчиком и креслом. Уборка и смена белья осуществляется ежедневно.

Территория отеля Ghazala Gardens 4*

На территории отеля размещается белоснежное двухэтажное здание с огромным открытым бассейном в центре. Бассейн разделен мостиками и клумбами на несколько зон, в том числе и детскую, в зимнее время работает подогрев. Одна из зон бассейна имеет песчаный пляж и плавный вход, что очень удобно тех, кто плохо плавает. Минусом можно назвать обрамление краев бассейна, об него можно поцарапаться, хотя выглядит очень красиво. Из номеров на первом этаже в бассейн спускаются ступени. На территории много лужаек и цветников. К услугам отдыхающих предоставляются три ресторана, три бара, интернет-кафе, библиотека, кабинет врача, прачечная, обмен валюты, магазин, парковка. Для любителей поддерживать себя в форме есть тренажерный зал, бильярдная. Чтобы расслабиться, можно посетить турецкую баню, массаж, джакузи, парную, сауну. Для отдыха с детьми предусмотрена детская площадка, мини-клуб и baby cot. Регулярно проводится уборка территории, при этом нет никакого дискомфорта от запаха чистящих средств, его просто не чувствуется.

Питание в отеле Ghazala Gardens 4*

На территории отеля действуют три ресторана: O Fogo Restaurant с американо-бразильской кухней, Little Italy Pasta & Pizza с блюдами итальянской кухни и основной ресторан с местной кухней. Также отведать барбекю можно в Island Grill and Bar. Итальянский ресторан работает с 12 до 17, но столик там нужно предварительно резервировать. В меню ресторана около 4-5 видов пиццы, паста с разными наполнителями и несколько видов мороженного. Гриль-бар открыт для посетителей с 12 до 18 часов и предлагает отведать запеченную картошку, картофель фри, гамбургер, овощи, сладости и фрукты. Идеально подходит для тех, кто хочет перекусить. Основной ресторан занимает два этажа недалеко от рецепшн. Работает с 6.30 утра до 22.30 вечера. Чтобы не возвращаться далеко с пляжа, можно пообедать на первой линии в отеле Ghazala Beach. На территории отеля работают 3 бара: Lobby Bar, открытый 24 часа, Ghazala Cafe Bar, Mango Cocktail Bar.

Анимация в отеле Ghazala Gardens 4*

Развлекательная программа в отеле проводится с 21.00 вблизи рецепшн на улице один раз в неделю. Специальной площадки для шоу-программы нет. Каждый вечер проходят дискотеки. Пляжная анимация включает утреннюю гимнастику, аквааэробику непосредственно в море, на пляже можно поиграть в волейбол и мини-футбол. В бассейне на территории отеля также проводят занятия аквааэробикой. Из спортивных мероприятий предлагают настольный теннис, игру в боччу. За дополнительную плату можно поиграть в бильярд, покататься на банане, заняться дайвингом и снорклингом, нырянием с маской. При отеле работают школы дайвинга и виндсерфинга. К сожалению, аниматоры не владеют русским языком, в отеле распространен английский и немецкий языки.

Досуг для детей в отеле Ghazala Gardens 4*

Отель просто создан для отдыхающих с детьми. В отеле есть отдельный бассейн с подогревом, песчаный пляж непосредственно на территории отеля. Каждый вечер с 19.30 до 20.00 для юных постояльцев проводится дискотека на втором этаже. В распоряжении отдыхающих находится детская игровая площадка и мини-клуб, где аниматоры будут развлекать ваших малышей, пока вы отдыхаете. Мини-клуб принимает детей от 4 до 12 лет.

Ghazala Gardens 4* на живой online карте

Расположение отеля Ghazala Gardens 4* на живой online карте



Пляж отеля Ghazala Gardens 4*

Собственный песчаный пляж отеля расположен в 600 метрах. Это в среднем 5-7 минут ходьбы через дорогу. На пляже большое количество шезлонгов, матрасов и зонтиков. В номере вы найдете пляжное полотенце и сумку. Все это предоставляется отдыхающим бесплатно. В центре пляжа вход в море выстлан песком, что, безусловно, оценят ваши дети. Ближе к понтону дно становится каменистым. Любители морской фауны могут полюбоваться на коралловый риф и красочных морских обитателей. На пляже всегда можно воспользоваться услугами бара, работающего по системе ALL.

Особенности отеля Ghazala Gardens 4*

Самая большая приятная неожиданность для гостей отеля – огромный живописный бассейн, украшенный мостиками, лесенками, спускающимися к воде, цветниками и клумбами. На территории много зелени и цветов. В отеле практически не встретишь русскоговорящих туристов, зато много немцев и англичан. Соответственно и персонал разговаривает только на немецком и английском языках. Питание находится на довольно высоком уровне. По желанию вам могут предоставить диетические или детские блюда. Пляж довольно большой, поэтому проблем с наличием свободных мест не возникает.

Достоинства отеля Ghazala Gardens 4*

• Удобное географическое расположение – находится в центре развлечений Naama Bay,
• Большой красочный бассейн с подогревом, разделенный на секции.
• Песчаный пляж у бассейна с плавным спуском к воде удобен для детей и людей, не умеющих плавать.
• Разнообразное и обильное питание, в том числе для детей.
• Наличие детской анимации и детского бассейна.
• Большой песчаный пляж, на котором всегда можно найти место для отдыха.
• Возможность обедать в отеле Ghazala Beach, чтобы не возвращаться с пляжа по солнцепеку.
• Наличие широкого выбора спортивных развлечений для любителей активного отдыха, в том числе, школы дайвинга и виндсерфинга.
• За счет того, что отель находится на второй линии, он не является «проходным двором» для туристов, направляющихся на пляж из соседних отелей.

Недостатки отеля Ghazala Gardens 4*

• Отель расположен в некотором отдалении от моря и пляжа. Необходимо пройти около 500 метров через отель Ghazala Beach, в том числе и через проезжую часть.
• Отсутствие русскоговорящего персонала в отеле может вызвать дискомфорт у туристов, не владеющих английским или немецким языком.
• Обрамление бассейна может нанести травму.
• Персонал отеля достаточно медлительный, часто недвусмысленно намекают на чаевые.
• Стандартные номера, которые предоставляют русским постояльцам, небольшие. Двухкомнатные номера Джуниор-сюит предоставляют только иностранцам.
• Часто персонал не предупреждает заранее о том, какие услуги оплачиваются дополнительно, а предоставляют счет уже при выезде из отеля.
• Шоу-программа в отеле проходит всего лишь один раз в неделю, при этом для ее проведения нет специальной площадки.

Обзор составлен на основании отзывов туристов посетивших этот отель.
Если Вы хотите что-то добавить, или с чем-то не согласны напишите отзыв.
Информация об отеле периодически меняется на основании отзывов.


Еще материалы из раздела Египет

Древние цивилизации Египта

На территории современного Египта вот уже более 5 тысяч лет существуют развитые государства. Наиболее древние цивилизации просуществовали около 40 столетий с конца четвертого тысячелетия до начала нашей эры.
Разделы по теме:

Достопримечательности Египта - Мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса

Александрия считается вторым по величине городом Египта, после Каира. Этот город основал Александр Македонский. Как известно, в греко-римский период, город был, как индустриальным, так и духовными центром. Знаменитые философы и ученные черпали информацию для своих трудов именно в этом историческом месте. Александрия поражает своей красотой и обилием достопримечательностей. Один из таких памятников - мечеть Эль-Мурси Абуль-Аббаса

Гиза в Египте

Один из самых красивых и загадочных городов Египта это, несомненно, город Гиза. Большое количество известных пирамид манит туристов всех стран, любителей египетской культуры и просто желающих посмотреть одно из Великих чудес света

Пирамида Джедефра в Египте

Одна из пирамид, которая дошла до нашего времени, была построена во времена правления IV династии при фараоне Джедефра, который был и наследником фараона Хеопса. Ориентировочно, это были года 2580-2570 года до нашей эры. Некоторое время спустя, камни этой пирамиды, которая носит название в честь своего создателя Джедефра, использовались как строительный материал для иных построек. Именно поэтому, эта пирамида на сегодняшний день представляет собой развалины

Опасные рыбы Красного моря

Туристы готовятся к знакомству с подводным миром Подводный мир Красного моря богат и разнообразен, но на красоту некоторых экзотических рыб лучше смотреть с безопасного расстояния. Эта статья подскажет туристам, как лучше вести себя с незнакомыми подводными жителями Египта.
Разделы по теме:

Египетский бог Сет

Трудно найти человека, которого бы не интересовала мифология. Красивая сказка, которая отражает предрассудки людей, живших еще до нашей эры. Туристы, посещая земли Египта, стараются не только обращать внимания на достопримечательности, архитектурные изыски и красоты этой земли, но и познать мифологию Египта. Так как древний народ был достаточно набожен, то сразу появляется интерес к богам, которым они поклонялись, перед которыми трепетали
Разделы по теме:

Долина царей в Египте

Лучшие курорты Египта – Хургада Долина Царей в Египте– местность в окрестностях города Луксор, где расположены гробницы фараонов
периода Нового Царства. Долина по сей день хранит в себе много тайн и загадок, и является одним из выдающихся мест на Земле для археологов и туристов.

Пирамида Микерина в Египте

Нет такого места на территории Египта, которая не несла в себе наследие Древнего Египта. Уже более шести тысяч лет назад начались исторические события этого государства. Ежегодно сюда приезжают туристы, которых привлекает древняя культура, памятники архитектуры. Визитной карточкой Египта, конечно же, считаются великие пирамиды, которых насчитывают здесь более сотни. Они имеют самые разные размеры и формы. Во времена царствования фараонов они представляли собой целые ансамбли храмовых сооружений, которые украшены обелисками, статуями, сфинксами, настенными росписями и барельефами. Даже те памятники, которые смогли сохраниться до наших времен способны впечатлить воображение и они играют роль «центра притяжения» страны

Скульптура древнего Египта

Если у человека есть стремление получить удовольствие от погружения в древнюю эпоху, то не выбрать лучшего места, чем Египет. Посещая античные места можно почувствовать себя частичкой тех времен, когда правили фараоны, походить под впечатлением от посещений египетских пирами
Разделы по теме:

Асуан (Египет)

Самую южную территорию Египта занимает живописный город Асуан. Расположенный в тысяче километрах от дельты реки Нила, этот город некогда считался одним из крупных торговых районов. Большое разнообразие товаров, слоновую кость завозили из Центрально Африки, которые затем переправлялись по реке в сторону портовых городов Средиземноморья. В окрестностях Асуан добывался розовый гранит, который нашел своей применение в строительстве монументов и шикарных зданий. В самом городе большое количество каменоломен, в которых добывался красный гранит, из которых потом высекали статуи для египетских и эфиопских храмов